Escobar Dine & Brew  [ Kafe ]
3.8 16 review

Escobar Dine & Brew

[ Kafe ]
3.8 16 review
Rasa
3.8
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Jl. Cideng Timur No. 61 - 62, Cideng, Jakarta Pusat

Buka - Senin (07:00 - 22:00) 0817859710

0817859710

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Escobar Dine & Brew [ Cideng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539939763
    https://assets-pergikuliner.com/05ljGccuCkIv74yMB8N73R426JE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117645/picture-1539939763.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/d3zvzA9XKj4Qp5k6uZIapcUc1n4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117645/picture-1539939763.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539939763
    https://assets-pergikuliner.com/D7Yfizfglma4vt23To9SUfdMxXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117646/picture-1539939763.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vgwonTlqzWj62PvPZwZu1uglKUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117646/picture-1539939763.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539939764
    https://assets-pergikuliner.com/eSDQ1c5HLtAB7b0n9Kitr6A2_cI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117647/picture-1539939764.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pr8dqWJA-QVYkEXmgf6v8sf9di8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117647/picture-1539939764.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539939764
    https://assets-pergikuliner.com/HOEakeZSKqOyxCYkbrNXBeLrz3c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117648/picture-1539939764.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zkYxajjJgvBdMNxhjMjIZ3PCEbA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117648/picture-1539939764.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566385826
    https://assets-pergikuliner.com/RKQPRVQPs5rMTE7MwTHq1wz2KG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547684/picture-1566385826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ql-FnE0PAhhr7RFRvG4quYlxkEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547684/picture-1566385826.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566385826
    https://assets-pergikuliner.com/vWl2j1HLFAxiHb0z-P8h7aJ6bKc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547685/picture-1566385826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ek0JpFuXwQdR_bzZdj2IZ8b7FDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547685/picture-1566385826.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555386801
    https://assets-pergikuliner.com/F-Sjo2_RGEw85buulJSIYbtEbqk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1358153/picture-1555386801.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IhpDqoXJhb21YUpI3vjz6OYY4rY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1358153/picture-1555386801.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Escobar Dine & Brew

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

963 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kayak di studio photo

Menikmati secangkir kopi sambil memandangi hasil karya photography tuh asik banget yaa. Dan gue bisa menikmati ini pas gue mampir ke Escobar. Karena Escobar ini lokasinya jadi satu sama tempat jual camera digital dan pelengkapannya. Dan satu ruangan ini penuh dengan apresiasi photography.

Menikmati Hot Mochaccino dan Hot Moonberry Tea sambil cemal-cemil Apple Pie sambil liat photo-photo ternyata seru juga. Yaa yang bikin seru salah satunya rasa dari Hot Moonberry Tea ini. Biasanya buah berry gue makan dalam bentuk Jam atau udah ada disirup, kali ini untuk teh. Emang sih teh ini masih ada pahit-pahitnya, tapi harum, bikin relax dang a sepahit kehidupan gue.

Hot Mochaccino nya Escobar juga super kental, super milky dan cokelatnya banyak. Karena pas gue celupin sendok, banyak banget cokelat yang mengendap. Ini aja belum diaduk udah creamy. Gimana kalo udah diaduk yaa?! Tapi jangan aduk-aduk hati gue aja yaa.

Apple Pie nya cukup menggoda banget, karena ukurannya lumayan lebar, tekstur pie nya juga lembut. Yaa mirip-mirip strudel gitu lah. sama aroma apple yang kelar dipanggang itu, menggoda hidung dan bikin gemetaran isi perut. Karena Apple Pie ini enaknya ga ada yang bisa ngalahin.

©prido

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1997 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kopinya serius...

Entah apa hubungannya antara kafe Escobar ini dengan gembong narkoba asal Colombia dengan nama yang sama. Mungkin mereka bersaudara, beda ibu dan beda bapak. Well dari pada pusing-pusing mikirin korelasinya, mendingan langsung aja cobain nongkrong di Escobar yang berada di daerah Cideng, Jakarta Pusat.
Kafe ini berada satu gedung dengan toko kamera, hanya beda lantai saja. Toko kamera di lantai bawah, sedangkan Escobar berada di lantai atas. Areanya cukup luas dengan dekorasi perpaduan antara gaya mewah dan klasik. Pajangan berupa figura berisi foto-foto pemandangan destinasi wisata Indonesia, tampak sangat photo-able.
Barista area diberi background mural besar bergambar Escobar, sang gembong narkoba. Tapi ia tak sedang menikmati drugs, melainkan memegang secangkir kopi. Mungkin Escobar Dine & Brew ingin menjadi gembong kopi, dimana para pecinta kopi dapat berkumpul. Pemilihan furniturnya tampak klasik, sehingga kesan fancy nya dapet banget.
Mochaccino (Rp.45.000,-) sebagai penyuka kopi kadang mochaccino bisa banget dijadikan sebagai alternatif kalau sedang jenuh minum cappuccino. Disini, mochaccino hadir dengan tekstur yang kental namun tetap lembut dan creamy. Kekuatannya terletak pada cita rasa espresso bold yang dipadukan dengan dark chocolate, sehingga memberikan sensasi rasa yang kuat dari awal hingga akhir.
Moonberry Tea (Rp.35.000,-) tak hanya kopi, mereka pun memiliki beberapa jenis racikan teh premium. Kali ini saya memilih Moonberry Tea yang memiliki keharuman serta rasa yang didominasi oleh keluarga buah berry. Karena berasal dari campuran the berries, jadi tak heran kalau memiliki cita rasa agak manis dan nyegerin.
Apple Pie (Rp.35.000,-) ukurannya cukup besar, tebal dan tampil sangat menggoda. Paduan irisan apel yang terpanggang yang sedikit chewy bertemu dengan crumbs yang renyah membawa nuansa manis serta gurih saat dinikmati bersamaan. Cocok banget nih sebagai teman minum teh atau ngopi...

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2020

617 Review

Level 14

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Escobar cideng

Haihai
Pas weekend aku cobain escobar di cideng..
aku cobain linguine carbonara 62rb
Porsinya gede, enakk, wangiii banget ehehe galama jg dtgnya
Tp menu yg satu lg agak lama dtgnya, which is asian rice bowl 58rb
Sambelnya kurang sedep sih.. tp okelah ayamnya crispy

Tanggal kunjungan: 29 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1846 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Good Lunch

Niat awalnya ke sini mau cobain kopi dan ngemil. Tapi pas banget jam 12, jadinya pesan main course deh. Lagi liat-liat menu, tertarik sama menu paketan. Setelah ditanya ke pelayan, dia merekomendasikan Chicken Rice Bowl. Paket ini datang dgn es teh tawar dan harganya 50.000 excl tax.
Porsi Chicken Rice Bowl pas buat saya, ayamnya digoreng tepung, dagingnya empuk dan halus, toppingnya pakai cabe jadi lebih mirip Ayam Geprek dibandingkan Chicken Rice Bowl. Well gapapa krn saya suka pedas. Cabenya itu lho pedassss euyyy, sebagai pelengkap diberikan beberapa potong wortel, brokoli, dan jamur. Overall enak sih tapi ga sampe mind-blowing.
Pelayanan oke, makanan datangnya sekitar 10 menit. Ambience nyaman, adem, letaknya di lantai 2, cukup spacious.
Mau revisit buat cobain kopi dan cemilan ;)

Menu yang dipesan: chicken rice bowl

Tanggal kunjungan: 16 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

The best popcorn chicken! 💥

The best popcorn chicken! 💥
It was very crunchy and the meat was very tender, the thousand island sauce that sticks well with the meat was super tasty!

Chicken Caesar Salad was great. Love the crispy toast in the side! The chicken was tender but expected more seasoning. Caesar dressing was yummy and not too much 👌🏻

Smoking and non smoking areas are available here.

BUT, expect a friendlier approach from the waiter. One of the examples was, I asked them to separate sugar from my coffee but they didn’t come with any sugar so I asked for brown sugar, they showed a sachet and I asked “Can you melt them please?” His face was kinda pissed and didn’t make it until I have to ask again in the next 15 minutes.

Menu yang dipesan: chicken caesar salad, Popcorn chicken

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

986 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Chill

Pertama kali coba dateng kesini, niatnya sekalian makan siang disini. Eh ga lama dateng mati lampu. Dan akhirnya.... cuma bisa order yg iced. Akhirnya cari aman aja order lychee mojito lol. Yaa begitu aja rasanya. Suka sih sama konsep di escobar. Nyaman banget. Gue pun ga berlama2 disini dengan si mojito. Begitu abis langsung closed bill

Tanggal kunjungan: 11 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

576 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Homie Cafe

Super duper cozy place ever!!

Uda berasa di rumah aja dong pas makan di sini. Ambiencenya enak banget. Escobar Dine & Brew ini lokasinya ada di Jl. Cideng ya, persis di tepi jalan, so kalian gak bakal kesulitan nemuin tempatnya. Posisi Escobar ini ada di lantai dua nya yah, terdiri dari bagian outdoor dan indoor. Untuk indoornya sendiri kira-kira bisa memuat 30 - 40 orang, sedangkan bagian outdoornya bisa memuat sekitar 20an orang.

Bukan hanya tempat dan ambiencenya saja yang menjanjikan, waiter dan waitress mereka juga humble banget loh guys. Pelayanannya oke deh.

Nah, untuk makanannya sendiri, pada penasaran gak apa aja yang aku pesen ? Yuk simak menu2 di bawah ini :

Nasi Goreng Kampung ( IDR 58,000 )
Porsinya gede banget guys, dijamin perut kalian puas banget dengan porsi nya deh. Nasi goreng ini terdiri dari chicken wings, sunny side up, teri medan, acar dan kerupuk udang. Suka banget sama chicken wingsnya, rasa nya pedas manis gitu, teksturnya itu crispy outside tender inside. Nasi gorengnya juga enak, cucok banget deh buat pilihan makan siang. Nyammy.

Egg Benedict ( IDR 52,000 )
Ada yang unik dengan egg benedict di sini, biasanya egg benedict disajiin dengan roti bulat gitu kan, nah kalo di sini rotinya tuh roti panjang gitu mirip baguette, teksturnya mirip. So, di atas rotinya ada poached egg dan smoked beef yang disiram dengan saus hollandaise dan mixed salad. Suka deh sama sausnya, asem2 creamy dengan harum butter gitu. Cucok buat kalian yang mw breakfast ala2 barat.

Beef Burger ( IDR 68,000 )
Tadaa, siapa bilang burger gak bikin kenyang ? Burger di sini ngenyangin dan rasanya juga enak loh. Grilled beef patty dengan homemade buns, tekstur patty nya meaty dan juicy banget. Sausnya juga cocok dengan patty dan bunsnya. Sausnya itu kayak mushroom sauce gitu, side dish nya ada potato chips. Potato chipsnya crispy dan gak oily loh. Paduan yang cocok deh. Nyammy.

Ice Americano ( IDR 32,000 )
Minuman satu ini bikin seger, kopi nya pahit2 asem dengan tekstur yang pas. Gak terlalu encer maupun kental, warna nya aja menarik banget. Slurppp.

Nah, satu lagi aku pesen hot tea gitu, tea nya enak banget kayak ada aroma blackcurrant dan mint2 gitu. Rasanya juga gak pahit, recommended deh !!

So, buat kalian jangan ragu2 buat ke sini yah. Dijamin puas dengan makanan, pelayanan maupun tempatnya.


IG : thehandsofcuisine
Blog : thehandsofcuisine.blogspot.com


Menu yang dipesan: Egg Benedict, Nasi Goreng Kampung, Beef Burger, Ice Americano, Hot Tea

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2351 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kopi Don Pablonya enak

Lokasinya di lantai 2 Doss Camera & Gadget Shop. Naik ke lt 2 ada mural yang gambar gedung yang eye catching. Tempatnya cukup spacious, ada outdoornya juga. Di belakang coffee bar area ada mural yang mirip dengan Pablo Escobar (drug dealer legend asal Columbia) tapi cuma kelihatan kumisnya aja yang khas. Interiornya modern dan simple. Nyaman juga untuk berlama2 di tempat ini.
Saya pesan :
*Linguine chicken pesto (68k++) – Pastanya al dente, grilled chickennya chickennya enak. Potongan basilnya terlalu besar/kasar, mungkin kalau lebih halus lagi akan terlihat lebih menarik. Overall taste enak, saya suka, tapi ini memang bukan taste Italy yang autentik.

*Bakmi goreng (50k++) – yang ini free karena 1+1 on Food dan harganya di bawah menu yang pertama. Tampilan berbeda dengan dua udang di atasnya. Bakmi gorengnya ada campuran tofu, grilled chicken dan udang. Enak deh, porsinya pas banget untuk makan siang.

*Doughnut vanilla (15k++) – Donutnya lembut, tapi nga terlalu padat, custardnya enak tapi saya dapetnya hanya di salah satu ujung donutnya saja. Enak juga pas banget kalau dipairing dengan kopi atau the.

*Violeta Manuel Frape (48k++) – Namanya cantik ya… ini Taro Frappe with milk dan crushed oreo, enak deh frappenya cukup kental dan tidak terlalu manis. Komposisi taro dan oreonya pas.

*Don Pablo (45k++) – Espresso dengan creamy machiatto – disajikan di double wall glass yang kekinian. Espresso + brown sugar di bagian dasar sedangkan cream machiattonya di bagian atas. Coffeenya cukup strong dengan biji kopi Arabica Blue Batak. Enak deh, recommended.

Servicenya ok banget, Barista dan pegawainya semuanya ramah dan informatif. Saya pasti akan balik untuk cappuccino dan menu makanan yang menarik lainnya.

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1126 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Breakfast Set

Baru tau di daerah sini ada resto kece. Awalnya kaget kirain salah karna lantai dasar nya store camere gitu, escobar nya di lantai dua 😅
Tempatnya lumayan bagus dan enaknya ga terlalu rame pas jam makan siang kemaren.
Kami order ;
1. Breakfast Set
Isinya toast, scrambled egg, chicken sausages, grilled tomatoes, simeji mushroom, n frisse. Roti nya gede banget dan yang bikin enak itu scrambled egg nya. Chicken sausages nya biasa aja, lebih suka beef sausage sih. Tapi lumayan kenyangin juga lho dan rasanya cukup ok.

2. Egg Benedict
Smoked beef on toast dengan poached eggs dan hollandaise sauce, dilengkapi dengan salad juga. Favorite sih poached egg dan sauce nya.

3. Chicken Popcorn
Suka banget sama rasanya, tapi potongan ayam nya terlalu kecil jadi dominan di tepung deh. Tapi ini termasuk chicken popcorn yang kita suka 👌🏻

Overall kita suka sih untuk rasanya dan harga nya juga termasuk murah kok menurut aku.

Place : 7/10
Price : 8.5/10
Taste : 8/10
Service : 8/10

Recommended banget sih apalagi untuk yang tinggal daerah sini harus banget cobain. Pelayanan juga ok banget kok.

Tanggal kunjungan: 21 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

815 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya bagus & nyaman

Follow my ig: @andriselly

Salah 1 coffee shop baru di daerah Cideng ini yg lokasinya sederetan Starbucks.

Terletak di lantai 2, Escobar ini cocok banget untuk nongkrong cantik. Tempatnya bagus & nyaman.

Ada beberapa pilihan makanan berat spt rice bowl, sandwich, pasta, pizza. Tapi saya disini cuma pesan cappucino yg rasanya enak juga, kopinya cukup strong.

Tanggal kunjungan: 09 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat