resmi Essel  [ Korea ]
4.0 18 review
resmi

Essel

[ Korea ]
4.0 18 review
Rasa
4.3
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Ruko Mall of Indonesia, Blok F No. 15
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Jumat (10:00 - 20:00) 021 22459406

021 22459406

Belum Buka Senin - Sabtu (10:00 - 20:00), Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Essel [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1669365184
    https://assets-pergikuliner.com/DIC2hIx-3hizfeuYlcCkRhm4fQA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2731061/picture-1669365184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0Tug82HmTxvXiG_yoJMv-cN61ek=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2731061/picture-1669365184.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669365184
    https://assets-pergikuliner.com/03cQ5Xl_AK7uSwwm5UWkcPqJvHE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2731062/picture-1669365184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y1PdQaoPhvW_MMjewP6YO5AgDRU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2731062/picture-1669365184.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669365184
    https://assets-pergikuliner.com/LxvJ1XS4tWsbMoCL7imVXd4S7Ww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2731063/picture-1669365184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/emKUefNKg1Ja9BrwrU84z8UFVm4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2731063/picture-1669365184.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669365185
    https://assets-pergikuliner.com/dIiYhPeEz6E7AzUKYlAlwhmQ3jw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2731064/picture-1669365185.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hy49g9GiZr_dJ0seFBGS_r4KoO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2731064/picture-1669365185.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619291869
    https://assets-pergikuliner.com/rVLFA2m0EDG18h2djZlvK5TZSn8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205747/picture-1619291869.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bELWEgnqlA_khZo99AtA5wS7Ago=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205747/picture-1619291869.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649325153
    https://assets-pergikuliner.com/gpz6oRjvKD6z-U94Im0yplQdmvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470402/picture-1649325153.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zXhTa4hiCMqowtHAquM1aXeC17E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470402/picture-1649325153.JPG 2x
    385290
  • Picture 1654321077
    https://assets-pergikuliner.com/tnDqfUg5pe0WJQiEQ9Cjga2cDR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2519212/picture-1654321077.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MTCasN2gNtIAw6DmwTrryGm2dJI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2519212/picture-1654321077.JPG 2x
    385290
  • Picture 1662179283
    https://assets-pergikuliner.com/Vsh_PanpNpwY6OzackFpKvqe0Uk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2619034/picture-1662179283.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AZCAOxOv9yLJ-nr8WiF_ic54Mns=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2619034/picture-1662179283.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Essel

Foto Profil Naya

3 Review

Level 1

No Badge

4.0  

makan gimbap di kelapa gading!!

rasa gimbapnya👍🏻👍🏻👍🏻 gurih, perpaduan isi gimbap + minyak wijen💯. rose tteokbokkinya creamy, spicy, gurih enak deh. isinya ada tteokbokki versi panjang hahaha, sosis, odeng fish cake, sama bawang bombay!!

porsi gimbapnya pas! buat rose ttokbokki porsinya banyaak bgt (soalnya mereka gaada pilihan yg reguler:(, tapi kalo buat sharing 2-3orang pas bgt!✨)

tempatnya juga nice banget, nyaman dan gak terlalu sempit menurutku. pelayanannya juga ok banget!
overaall 8/10!! kalo ngidam gimbap bakal balik lagi sih🤩

Tanggal kunjungan: 24 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2021

506 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cocok Buat Sharing

Essel -- Tempat jualan masakan khas Korea yang ada di Ruko Mall Of Indonesia.

Di sini, gue cobain: Rose Tteokbokki (135k), Bibimbap, sama Shikye small (27,5k). Terbilang worth it, sih kata gue. Karena porsinya gede dan pas buat sharing rame-rame.

Rasanya gimana?

1). Rose Tteokbokki: Rasa gurih keju dominan, topokkinya kenyal, dan pedasnya cukup strong di mulut.


2). Bibimbap: Kalau yang bulgogi, dia dominan ke rasa daging yang gurih + ada manisnya. Sama yang tuna, dia rasa mayo dan ikannya dominan, asam gurih.

3). Shikye: Rasanya mirip air madu dicampur beras. Manis tapi, gak kemanisan dan segar.


Ambience tempatnya dia rada sempit kalau kata gue. Jadi ya, kalau mau rame-rame bakalan agak sumpek tempatnya.

Pelayanan ramah dan friendly. Oh iya, penyajian makanan di sini bakalan lama karena cara masak mereka itu manual.

Menu yang dipesan: rose tteokbokki, Shikye

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kuliner yuk

73 Review

Level 7

Kopi

3.8  

Nemu Tempat Gimbab Enak di Daerah Kelapa Gading

Keseringan nonton korea jadi ngidam makan gimbab, eh nemu tempat gimbab enak di Ruko MOI, untuk tempatnya agak kecil sih & selallu rame kalo weekend
Disini bisa langsung liat lagi cara pembuatan gimbab

🐮Bulgogi Gimbab - 55k
Isiannya banyak & ga pelit suka sih sama gimbabnya 👍🏻
Masih banyak menu gimbab yang menarik2 juga

🌷Rose Tteobokki - 135k
Menurutku unik banget ini tteobokkinya karna panjang2 gini biasa kan tteobokki kecil2 ya. Porsinya juga gede loh bisa untuk 2-3 orang
Rasanya agak pedes ya ini terus diatasnya ada sosis, ini enak juga sosisnya

🍶Sikhye - 27.500
Ini kaya minuman jahe & ada berasnya, untuk jahenya ga strong sih jadi masih enjoyable

Semuanya super worth it deh!
Nulis review gini aja jadi kepengen makan lagi 🤤🤤

Tanggal kunjungan: 03 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UPDATE IDE

62 Review

Level 7

Dessert

4.6  

ESSEL

Resto Korea Viral | Yang Punya Orang Korea ‼️
Hai! Akhir - akhir ini pengen banget makan, makanan korea. Kebetulan banget resto ini seliweran terus di FYP. Salah satu yang bikin mereka viral adalah kita bisa liat proses pembuatan Gimbab dan alat potongnya. Jadi kita bisa tau cara potong Gimbab 😛
Selin itu pemiliknya juga orang korea dan banyak banget yang bilang enak. Makin penasaran dong sama rasanya, akhirnya aku coba ✨Nama restonya Essel lokasinya ada di Mall Of Indonesia, tempatnya ga begitu besar karena di ruko gitu tapi nyaman ko.
Bisa makan ramean karena kemarin aku kesana ber5 sama temen temen aku ☺️Aku pas bagian mereka masak Gimbab, kita bisa liat proses mereka masak. Petugasnya juga ramah.
Dan ini beberapa menu yang aku coba :
1. Gimbab Original 45k & Bulgogi 55kBuat gimbabnya sendiri banyak pilihan isiannya, aku cobain yang original dan bulgogi. Bener deh pantes aja viral karena rasanya ENAK 🥺Keknya ini jadi gimbab paling enak yang aku makan, beli yg original aja udah enak. Dan aku suka karena isiannya tuh full ga pelit, nagih deh kalau tempatnya deket pengen balik lagi makan gimbabnya.
2. Rose Tteokbokki | 135K Tteokbokki ini panjang - panjang dan porsinya cukup banyak. Aku makan ber5 ramean 😝Selain Tteokbokki isinya ada beef dan sosis keju. Ini juga enak kalian harus coba. Rasa sausnya aga pedes tapi ada creamynya. Saking enaknya aku sampe cocolin sauce buat makan Gimbab 😂
3. Odeng | 27,5K1 Porsi odeng disini udah dapet 2 tusuk beserta kuah dan saucenya. Kuahnya gurih tapi untuk odengnya sendiri menurut aku rasanya sama kata odeng pada umumnya.
4. Yuja | 27,5KMinuman jeruk yang seger cocok banget dimunim abis makan. Rasanya seger dan aku suka ada potongan kulit jeruknya hihi Kalau kamu ke Kelapa Gading pengen makanan korea cobain ini, nagih pasti ✨📍Essel
Mall Of IndonesiaKepala Ganding

Menu yang dipesan: Odeng, rose tteokbokki, Yuza, Gimbab

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4104 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Gimbap Bulgoginya recommended❤️

 Restonya terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 ada seating area terbatas dengan kitchen. Konsepnya open kitchen jadi kita bisa melihat pembuatan Gimbapnya. Lantai 2 dining areanya lebih spacious dan lebih nyaman. Saya order : 
*Ada beberapa menu Gimbap : original, vegetarian, spicy Eamuk, Ham, Cream cheese dan Bulgogi. Saya order yang Bulgogi. Orderan online di sini banyak banget jadi nunggu Gimbapnya agak lama. Gimbap Bulgogi - bulgoginya lembut dan gurih. Filling veggies, kani, dll semuanya fresh. Salah satu yang terenak. 

*Tteokbokki – disajikan dengan odeng juga. Teksur Tteokbokkinya kenyal, enak. Odengnya juga cukup tebal dan enak. Sausnya tidak terlalu kental dan nga terlalu pedas, cenderung pedas manis. Enak dan autentik. Recommended.

Untuk minuman order Sikhye – Korean sweet rice drink. Dikemas dibotol plastik. Minuman ini terbuat dari dari beras ketan. Rasanya manis dan enak. Tersedia volume yang regular dan large. 

Tempat yang recommended untuk pencinta Korean Food.   

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2022

728 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Hidden gem korean restaurant

Tergiur sama postingan ko @foodventurer_ dan @buncitfoodies akhirnya nyamperin @essel_jkt_ kita coba yg tteobokki dan bulgogi gochujang gimbap. Untuk porsi gimbap isinya 10 komposisinya ada bulgogi dan sayur2 dengan nasi yg gak terlalu banyak, rasanya enak. Tteobokinya juga relatif banyak dan rasanya pas gitu. Serius gak nyesel nyobain ini harganya tergolong murah utk porsi dan rasanya. Tempat juga nyaman. Yux cobain juga

Menu yang dipesan: bulgogi gochujang gimbap, Tteobokki

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1506 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

4.4  

Gimbabnya enak

Nyobain aneka hidangan Street food Korea di “essel”
.
Menjual aneka hidangan Street food seperti gimbab, eomuk, tteokpokki serta makanan berat seperti japchae dan Bibimbap
.
Tempat : essel
Menu
1. Tteokpokki original
2. Bulgogi gimbab
3. Eomuk
.
Untuk isian tteokpokki nya ini cukup banyak dengan porsian merata antara odeng serta tteok nya yang bisa dimakan 2 orang
.
Untuk isian gimbabnya pada daging bulgogi nya ini condong ke arah manis dan juicy dagingnya pun terasa
.
Untuk eomuk nya potongannya besar2 dengan rasa kuah yang segar dan cocok dicampur dengan saus tteok nya
.




🌟 #friends #smile #instagood #life #popularpic #likeforlike #toptags #cute #happy #tbt #girl #fashion #instalike #followme #family #follow #nature #igdayly #instafollow #picoftheday #likeme #instamood #photooftheday #repost #igers #like4like #selfie #instadaily #likelike #fransi_96jakartautara

Menu yang dipesan: eomuk, Bulgogi Gimbab, tteokpokki original

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rena Chan

242 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Myluv sotteok ❤️

Jajanan snack korean streetfood favorite di essel letaknya di ruko mall of Indonesia sebrang lobby 6. Aku suka banget sama sotteok disini. Berawal dari coba2 lama lama nagih.

Sotteok ini 1 porsi isi 2 tusuk. Satu tusukan terdiri dari ttopoki dan sosis yang disusun kemudian digoreng dan diolesi bumbu saos merah. Rasa ttopokinya kenyal dan garing dipadukan dengan rasa sosis sapi yang juicy dan rasa saosnya yg spicy n sour. Pas banget!

Harus dimakan saat anget2 supaya masih terasa garing dan kenyal untuk ttopokinya, kalau sudah dingin akan terasa sedikit keras dan alot. Walaupun harganya lumayan mahal tapi menurutku worth it dengan rasanya.

Menu yang dipesan: Sotteok

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2262 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tteokbokkinya Enak Banget!

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

**Pergi Kuliner Festival Kekinian**

Super happy karena Essel join Perkul Festival Kekinian, gak perlu jauh-jauh ke Gading hehehe!

- Tteokbokki (IDR 35,000)
Tteokbokki, Odeng, dan Kol yang dimasak dengan Gochujang Sauce yang teksturnya pekat dan rasanya cenderung manis sedikit pedas. Gw biasanya kurang doyan Tteokbokki karena belom nemu rasa Sausnya yang pas. TAPI YANG INI ENAK BANGETTT!

- Sotteok (IDR 40,000)
Sosis dan Tteokbokki yang ditusuk seperti Sate, dimasak dengan Gochujang Sauce yang rasanya cenderung pedas sedikit manis. Per porsi terdiri dari 2 tusuk Sotteok.

- Bulgogi Gimbab (IDR 50,000)
Nasi dengan filling Beef Bulgogi, Cucumber, Crab Stick, Egg Strips, Danmuji (Yellow Pickled Radish), dan Carrot. Nasi dan filling tersebut dibungkus Seaweed Sheet yang dioles Sesame Oil dan ditaburi Sesame Seed. Padat dan nikmat!

Tanggal kunjungan: 07 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Byanhard Culinary

Alfa 2022

1106 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sehat segar

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Ini cobain testernya ternyata enak segar banget dan terasa ini alami banget bukan sirup atau buatan ini teh buahnya benar benar menyegarkan , dan sempat lihat menunya juga menarik banget sayang belum sempat cobain lebih banyak lagi

Tapi kimbab nya kelihatan menarik banget hehee

Tanggal kunjungan: 05 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?