Essence Coffee  [ Kafe ]
4.45 4 review

Essence Coffee

[ Kafe ]
4.45 4 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.5

Jl. Bambu Ori Raya No. 467, Pondok Bambu, Jakarta Timur

Buka - Sabtu (07:00 - 23:00) 081235405583

081235405583

Buka Senin - Jumat (09:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Essence Coffee [ Pondok Bambu ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1599442824
    https://assets-pergikuliner.com/mwph6Uq7oYzwD0ogLhQF6pIHYMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013294/picture-1599442824.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Swh3KoxpLLnRXvJd8aiVayIEKwQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013294/picture-1599442824.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600309014
    https://assets-pergikuliner.com/HUdDKy8GPVHafZGTNHvkWMFGAdA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2021549/picture-1600309014.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jxgi5dz2agdO4Tbi9ANUPTmM4ZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2021549/picture-1600309014.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600309015
    https://assets-pergikuliner.com/wF-FgTq-hyFG0Lf60JxtcOfb1h4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2021550/picture-1600309015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d9C6bd6A5LMCHvGOb1_tE5kj32Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2021550/picture-1600309015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600309015
    https://assets-pergikuliner.com/62E0fB9obitdDIQa2qap74tXp-4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2021551/picture-1600309015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J2UDFI7VnNhgSD7JbKAh25zL0HY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2021551/picture-1600309015.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Essence Coffee

Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

327 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.4  

Tempatnya Oke Juga

Udah lama banget gak hunting coffee shop di daerah Jakarta Timur, akhirnya hari ini memutuskan untuk ke Pondok Bambu. Seperti biasa selalu searching dulu tempatnya sebelum berangkat, akhirnya menemukan Essence Coffee yang ada di dalam Perumahan. Tempatnya gak terlalu besar tapi menurut Aku nyaman dan tenang disini karena tidak ramai dan dekor ruanganya oke juga.

Untuk pilihan minuman dan makanan ada berbagai pilihan, Aku pesan signature coffee best seller 'Paradista'. Kopi ini lebih creamy dan manis, rasanya enak Aku suka. Harga disini juga worth it ya!

Paradista Rp 25.000 (9/10)

Menu yang dipesan: Paradista

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gilang Pebrian

103 Review

Level 9

Kopi

4.4  

a new space

lokasi nya sendiri berada di tengah perumahan warga di daerah pondok bambu, coffeeshop ini juga baru selesai menambah space untuk indoor smooking area. untuk outdoor area dengan seating area menggunakan beberapa kursi kecil dan meja serta kursi beton panjang. untuk area indoor terdapat smooking area dan bar area yang terdapat di non smooking area.

gua order paradista (23k) yang merupakan es kopi susu signature coffeeshop ini dengan rasa yang creamy. untuk waktu operasional weekdays yaitu 9am - 10pm, sementara weekend yaitu 7am - 10pm.

📍Jalan Ori Raya No. 467, Pondok Bambu, Jakarta Timur

instagram: @gilangpebrian / @ngopilang

Menu yang dipesan: Paradista

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee Shop di Perumahan

Suka banget lihat si Essence Coffee ini, dari depan mirip coffee shop Jepang atau Chiang Mai. Tempatnya ga begitu besar sih dan ada outdoor di bagian depannya. Karena lokasinya di perumahan jadi jauh dari kebisingan dan adem juga karena banyak pohon di sekitar. Parkir juga gampang di sepanjang jalannya bisa.

Di sini pesan paradista, es kopi susu creamy, ini punya temenku. Aku ada cicip sedikit dan sesuai namanya memang creamy dan agak milky buatku.

Aku sendiri pesan a son of peach, jadi espresso, peach syrup dan potongan buah peach. Tapi pas coba rasa peachnya ga ada, padahal udah ku aduk.

Cobain juga manual brew gara - gara lihat notesnya lucu, disaranin Japanese ices drip, tapi lidah ini emang agak cupu sih, jadi kurang berasa di lidahku.

Pas ke sini mereka baru ada brownies dan cheese cake sebagai teman minum kopi. Aku sama temenku pesan brownies, browniesnya sih enak, aku suka deh.

Tanggal kunjungan: 16 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1325 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Creative Club Malang to Jakarta

Essence Coffee ini pendatang baru di Jakarta Timur tepatnya di daerah Pondok Bambu, letaknya ada di dalam komplek perumahan jadi cukup jauh dari bisingnya jalanan.

Konsepnya minimalist, walaupun aku dapat kesan vibes Jepang atau Chiang Mai disini tapi ownernya sendiri bilang kalau tidak pernah mengkonsepkan kesana. Mini Coffee Shop ini punya slogan “Minimum Space Maximum Taste.” karena memang tempatnya yang kecil. Terdiri dari 2 area yaitu indoor dan outdoor, untuk outdoor biasanya akan ditambah kursi kalau sudah malam karena jalanan depannya cukup luas dan bisa dipakai untuk space parkir maupun nongkrong. Bagian indoornya ada beberapa seat nyaman dan barnya. Ornamen kayu yang dipakai justru dari kayu Jepara yang ingin diangkat oleh Ownernya.

Fasilitas disini sangat lengkap, walaupun mini tapi ada kamar mandi yang bersih juga, colokan diarea seat indoor dan koneksi wifi yang bagus. Pelayanan disini pun sangat ramah.

Ada banyak menu menarik disini, aku coba salah satunya Paradista, yaitu kopi susu signature Essence ini. Aku suka rasanya, memang tipe kopi susu yang manis dan ringan diminum. Untuk yang ga kuat ngopi pasti cocok sama minuman ini. Selain menu kopi susu, kopi hitamnya juga lengkap ada manual brew dari berbagai roastery juga.

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Apr 2024
Apa yang dipesan?