Etera  [ Kafe ]
4.2 16 review

Etera

[ Kafe ]
4.2 16 review
Rasa
4.2
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.4

Jl. Tebet Raya No. 73, Tebet, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (10:00 - 23:00) 0895396085050

0895396085050

Buka Senin - Minggu (10:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Etera [ Tebet ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranHanya Non-Tunai: Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1668053922
    https://assets-pergikuliner.com/oIqMWRJDcyoxVJ66YBVHQrso9-4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708482/picture-1668053922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PQLQoNOQgdcXV0Hz1oetf8sTJnw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708482/picture-1668053922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668053922
    https://assets-pergikuliner.com/qpsG6BWgoZajq0DAGq0Nhbuk0PI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708483/picture-1668053922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PGe84F5QroR7AhNmnyG1lJENmog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708483/picture-1668053922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668053923
    https://assets-pergikuliner.com/eAGrYb7yrT7wpjkdOwQybAoz5_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708484/picture-1668053923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XnvvuxIPsDuQVuKLujGiy-FTp-w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708484/picture-1668053923.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668053924
    https://assets-pergikuliner.com/a9VxN1CGb8mjPniC6rVjb78OgYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708485/picture-1668053924.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xoYlTC7A_vZtBi7nO7P9-cEdvT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708485/picture-1668053924.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668053924
    https://assets-pergikuliner.com/aMITwSWasvs7KlgObKnxmAdQ3Fw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708486/picture-1668053924.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8TgeNSh7VyTmE6wyelZ9_KQnf24=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708486/picture-1668053924.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668053924
    https://assets-pergikuliner.com/KHxhdsC19xKDg6J9QPEK5fTjB2E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708487/picture-1668053924.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HJ-htBE6JO5KG9yweTFgR_Y6gI4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708487/picture-1668053924.jpg 2x
    385290
  • Picture 1675155835
    https://assets-pergikuliner.com/BK5pZG5zso1gb_sVWf4OWFnscR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2810986/picture-1675155835.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7TtXYoucbRDl5lXqvUu93gX2dZA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2810986/picture-1675155835.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1675155835
    https://assets-pergikuliner.com/05TDe1aW_DAK6E5X0r7gorSzy7w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2810987/picture-1675155835.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vn88iRPwRXBzKPHGi58vN-h4To0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2810987/picture-1675155835.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1675155835
    https://assets-pergikuliner.com/rpO1dlfi0P-boUVlQIcnjkivaeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2810988/picture-1675155835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3EnbZ4T5Z6OAlT3SdzptNXdNOEs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2810988/picture-1675155835.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663049206
    https://assets-pergikuliner.com/X5cc9Shmqb2R1hE13hHWuqgGqv8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629339/picture-1663049206.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tCxfHgnMQn4MNHNckfVGMZWqC8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2629339/picture-1663049206.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670946289
    https://assets-pergikuliner.com/5j999aylm0uSOBR8JewiwO93L5A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2755563/picture-1670946289.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jYDx6joodA5G2cQTmxaXQ1OetnY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2755563/picture-1670946289.JPG 2x
    385290
  • Picture 1670946292
    https://assets-pergikuliner.com/buucNDjfbW5qy6MpA9VgX6o_0bE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2755566/picture-1670946292.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aL1WrZ4xhvXCfv9UtZNpOAMtNE0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2755566/picture-1670946292.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Etera

Foto Profil Salsabilla Nisa Riyantara

20 Review

Level 3

No Badge

3.8  

WFC COZY

tempatnya bener" wfc able banget jujur kayak enak gitu nugas lama" disini suasananya adem dan nyaman banget, untuk makanannya lumayan enak sih tapi cukup mahal sih

Menu yang dipesan: nasi ayam etera

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil TIWI

9 Review

Level 1

No Badge

3.8  

kafe asik dekat st tebet

kafe kekinian yang tempatnya luas dan comfy, interiornya juga cukup estetik, highlightnya kafe ini deket banget stasiun tebet!

menunya variatif dengan harga jaksel tentunya. sepadan dengan servicenya kok! (exc pajak)

- gochujang chicken pop 38k

korean style chicken, sausnya nggak pedes, lebih ke manis dan gurih aja sih. tapi entah kenapa wanginya meriah banget jadi cukup mempengaruhi rasa chickennya.

- cheese cake (lupa harganya)

lembuuuut banget, cheese berasa creamy milky gitu. nggak bikin eneg, porsinya kecil.

- rose latte 39k

kopi tapi ada rasa bunganya, buat yang ada maag diperut nggak berefek apa-apa. manis, creamy, wangi, nyaman banget diminum. paling recommend🌷

- matcha 36k

cukup creamy, kayaknya untuk pecinta matcha termasuk minuman yang ok👍

overall coffeeshop yang boleh banget dijadiin pilihan ketika mau wfc/nongki. sofanya empuk, spacenya banyak (indoor & outdoor) ada musala, toiletnya cukup aman, kacanya besar, colokannya banyak.

Menu yang dipesan: Matcha, Rose latte, Gochujang Chicken Pop

Tanggal kunjungan: 21 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ERINTA NABILA

10 Review

Level 1

No Badge

5.0  

COMFORT ZONE DI TEBET!!

Gatau kenapa setiap mau kesini selalu tutup but I tasted it finally!

Comfort place untuk hang out dan menurutku juga cocok jadi co-work space di Tebet Raya, yang lokasinya ga jauh dari Stasiun Tebet.

The Coffee come presented in a creamy taste (10/10), ayamnya light bite cocok banget buat cemilan atau pakai nasi/noodle. And, yaaa it’s definitely worth the culinary adventure, you should order another yummy menu there.


Menu yang dipesan: Gochujang Chicken Pop, Es kopi gula aren

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Archethics

Alfa 2023

341 Review

Level 10

Kopi

4.0  

Cocok Buat Work From Cafe!

Tempat nongkrong yang cocok buat rame-rame di Tebet. Selain cocok buat nongkrong, disini juga cocok buat WFC. ⁣

Pilihan tempat duduk juga banyak, indoor atau outdoor sama-sama nyaman. Apalagi aksesnya juga gampang.

Pas kesini cuma duduk sebentar sambil pesan Ginger Lemongrass Tea yang seger banget.

Menu yang dipesan: Ginger lemongrass tea

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Albertus Wisnu

60 Review

Level 6

Kopi

4.4  

nongkrong + makan enak

Salah satu cafe di Tebet yang selalu ramai di jam berapapun. Tempatnya yang cozy dan nyaman buat nongkrong menjadikan cafe ini sebagai salah satu tempat favorit di Tebet. Saya pesan:

Thai Chicken Ricebowl
Daging ayamnya cocok di lidah saya, bumbu thainya meresap sampai layer terdalam. Selain ayamnya yang renyah, taste sausnya juga pas antara manis dan asem. Menu ini terasa fresh karena sayurnya masih crunchy dan juga telur setengah matangnya sangat juicy. Selain itu wangi kecombrangnya juga menambah kesegaran yang menggugah selera makan.

Lavender
Mocktail berwarna ungu ini punya after taste yang seger banget. Perpaduan soda, asam dari lemon, dan manis yang balance. Jika sedang haus, sepertinya satu gelas ini terasa kurang hahaha. 

Menu yang dipesan: Thai Chicken Ricebowl, Lavender

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cafe nyaman di Tebet

Mampir ke salah satu cafe hits di Tebet, dari awal udah penasaran banget mau mampir tapi beberapa kali ngelewatin ternyata rame terus. Untuk tempatnya cukup spacious, ada area indoor dan semi outdoor nya, kalau parkiran juga tersedia untuk beberapa kendaraan. Suasana nya nyaman biarpun ramai dan jarak antara meja satu dan lainnya ga begitu berdekatan.

Kemarin cobain Kiwi Blast (32,000) simple tapi rasanya nyegerin karena basicnya ini soda dengan syrup kiwi, manisnya ok dan bikin mood bgt. Next mau coba menu lain kalo mampir lagi.

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1326 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Salah satu coffee shop paket lengkap

Udah lama nih aku ga muterin Tebet, sekarang makin menjamur aja coffee shop disini. Salah satunya @houseofetera ini yang hadir. Lokasinya cukup strategis karena ada di Jl. Tebet Raya. Kalian pasti gampang nemuinnya karena tempatnya cukup besar.

Design interior dan layoutnya cukup menarik, simple tapi tidak melupakan sisi fungsionalnya juga. Total ada 2 lantai dan ada banyak area indoor maupun outdoornya, ga perlu takut ga kebagian kursi karena banyak spacenya.

Menurutku coffee shop ini paket lengkap karena buat WFH nyaman dan buat nongkrong juga bisa. Fasilitas lengkap dan hospitality baristanya bagus juga.

Kalau menu juga beragam, tapi kalau kopi hanya mesin aja ga ada manual brew. Makanan juga lengkap, aku coba beberapa menu dan rasanya oke. Worth the price apalagi dengan ambience dan hospitality yang kalian dapat.

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2753 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

New in Tebet

     Kafe ini baru di Tebet. Untuk tempat sih menurutku tempat ini lebih membawa tema alamiah, ya. Tempatnya terbuka dan banyak ijonya, menurutku sih lumayan nyaman untuk nugas (indoornya cocok buat nugas sendiri dan outdoornya cocok buat nugas bareng)
     Aku pesan menu biasa yaitu menu Hot Cappuccino. Penyajiannya tidaklah buruk. Latte Artnya bagus, gelasnya bersih dan rapi, dan enak dilihat. Rasa kopinya pun lumayan enak. Standar hot cappuccino.
      Overall, bagiku tempat ini adalah tempat yang cocok banget untuk dikunjungi berdua bersama teman, baik berduanya untuk sekedar nyantai atau juga untuk ngobrol. Hehe .. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.2  

Abis 4 Gelas Minuman Saking Comfy-nya! 😆

Benar. Judulnya bener banget! 😆 ke sini memang untuk catch up with old friend of mine, tapi biasanya... kalau tempatnya ngga comfy kita akan memilih untuk pindah tempat aja. Tapi tidak dengan cafe aesthetic di Tebet Raya ini! 😉👍🏻

Jujur untuk pelayanannya sih memang so-so, ya. Terutama sistem kasir yang menurutku sangat kurang. Nggak ada menu yang disediakan. Di depan kasir baru dikasih tau untuk scan barcode untuk lihat menu. WiFi lemot & internet HP juga jadi lemot di sini. Sehingga numpuk gitu deh antrean depan kasir. Please, diperbaiki yaaa Etera!

Taaapiii... untuk desain cafenya sendiri emg superduper cantik & comfy. Ini beberapa menu yang kami pesan:

⭐ Wicked Ramen (Rp42,000 exc. tax + SC)
Tidak terlalu banyak tapi disajikan dengan cantik. Ini dry ramen gitu. Rasanya super gurih, enak, but nothing special. Ayamnya enaaaak bgt dan banyak. Toppingnya juga ada rebusan telur setengah matang.

⭐ Lychee Tea (Rp32,000 exc. tax + SC)
Untuk tempat kaya gini di Jakarta harga teh 30-an emang common, sih. Cuma yang perlu diapresiasi adalah gelas Lychee Tea di Etera ini termasuk besar, jadi porsinya mayan banyak. Terus dia the real shaken-tea. Jadi ada foam di atas gelasnya. Kita sampe beli 3 gelas untuk Lychee Tea ini hahaha.

⭐ Matcha Iced (Rp36,000 exc. tax + SC)
Rasanya basic kaya matcha yang aku rasain di mana-mana, cuma ngga terlalu manis aja. 

⭐ Apple Crumble Cake  (Rp32,000 exc. tax + SC)
Untuk yang satu ini aku ngga nyobain tapi sajiannya bolu apel yang disajikan sama es krim. Oiya, mas-mas staffnya sangat baik, menu yang ice-cream boleh disajikan nanti waktu kita minta (karena takut leleh) & masnya selalu follow up ke kita.

Overall, untuk nongkrong cantik, foto-foto sama sahabat, atau bikin event (kemarin ada yang bikin bridal shower di sini) seru banget, sih! Karena tempatnya juga cantiiiik hihi. Outdoor ada, indoor adem, semi outdoor pun ada. Tempat duduk juga banyak banget. Cuma di lantai 2 kebanyakan outdoor, jadi kalau panas dan hujan agak PR. Hihi, sekiaaan! Balik lagi? Most likely I would! 🧡

Menu yang dipesan: Matcha, lychee tea, Apple Crumble Cake, Wicked Ramen

Tanggal kunjungan: 17 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

330 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

5.0  

Cafe Hits di Tebet

Hari ini lagi pengen ngafe di Tebet sekedar minum kopi aja sih, lagi cari-cari eh gak taunya ketemu cafe aestetic lagi nih, lokasinya di Tebet Raya dan buat kalian yang naik KRL dekat lho cukup berjalan kaki aja.

Cafenya clean dan space nya memuat 100 customer, disini tersedia ruangan indoor,semi outdoor gitu. Karena aku mau ngopi aja disini, aku pesan best seller coffee nya 'Kopi Susu Kaluwa' (Halal ya).

Kopi Susu Kaluwa 9/10
Honestly, buat aku pecinta kopi susu ini enak gak terlalu pahit dan ada creamynya 😋✨

Overall, menurut aku tempatnya nyaman banget apalagi buat sambil WFC dan mengobrol santai sama teman-teman 👍

Menu yang dipesan: Kopi Susu Kaluwa

Tanggal kunjungan: 13 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Apr 2024
Apa yang dipesan?