Expatriate Restaurant  [ Italia ]
3.77 30 review

Expatriate Restaurant

[ Italia ]
3.77 30 review
Rasa
3.7
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. Boulevard Raya Blok QF3 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Sabtu (09:00 - 01:00) 021 45850388, 081806703888

021 45850388, 081806703888

Buka Senin - Kamis (09:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (09:00 - 01:00), Minggu (09:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Expatriate Restaurant [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1603249412
    https://assets-pergikuliner.com/d2018iH1_6wV5H5vhk_a7h70HYk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045455/picture-1603249412.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/41AMrvPhDbbpYg2JAlefJ58anuQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045455/picture-1603249412.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603249413
    https://assets-pergikuliner.com/Qcu9lxuKWOVRSlaLkxSbujPlKVI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045456/picture-1603249413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sfsqGLL-ryXkjIh1QtqsL5Z13WI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045456/picture-1603249413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603249413
    https://assets-pergikuliner.com/bduSRj42EcBMDvacwLgKvARCqdw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045457/picture-1603249413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ahXosHa4c7SI04ETv6ttugxiQKs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045457/picture-1603249413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603249413
    https://assets-pergikuliner.com/Uv8ceqRwKy2ojLb7505AroqoNSk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045458/picture-1603249413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bDLcs7lQ1Q10xPO3bZ_D_DkXKiE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045458/picture-1603249413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603855884
    https://assets-pergikuliner.com/D_Q4rcnUe8DgVLTrf2I5DC3RojM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2052587/picture-1603855884.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/puLi0_KCcUBQaSfTOozgegaN6Oc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2052587/picture-1603855884.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459968382
    https://assets-pergikuliner.com/YegJFaec91u5A8B8zGJ7N_vVPZw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196252/picture-1459968382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UwpMBXbVH7SJxQDM-PpnmcmjzaI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196252/picture-1459968382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459968394
    https://assets-pergikuliner.com/ro6TT-PHvwQpbZoO-vvyeIvY-hw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196256/picture-1459968394.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iYARTh_4Z_tnNUTog19YepDhA0w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196256/picture-1459968394.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459968399
    https://assets-pergikuliner.com/Y0zkODxd9LRqi1cjdksDpi07N8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196258/picture-1459968399.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ezfEy9VR8tEpTQbeyKjbN_WM-so=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196258/picture-1459968399.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495405197
    https://assets-pergikuliner.com/BWOHBW54MHHmPrDxhJC3rFDq5iU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565806/picture-1495405197.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BovuVqsLbYEZj7DH3bfJCmZ1KME=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565806/picture-1495405197.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495405200
    https://assets-pergikuliner.com/e9LJIKxN8FiR5lAlDrkChrQgN-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565809/picture-1495405200.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/xvTn7Bm00_Fv6KSbCsHRYcbJg9o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565809/picture-1495405200.png 2x
    385290
  • Picture 1567699398
    https://assets-pergikuliner.com/0YUb-aSOccnggvkQnlKEc-3dkYY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1574009/picture-1567699398.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o52tSp6uQUOOHV8f8iTrguwOVSY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1574009/picture-1567699398.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603226269
    https://assets-pergikuliner.com/hLxfmJj-AZnIoJfqqDjXG04oZsA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045318/picture-1603226269.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6O4GCYKCpSJ9PHBn4N9_ZiYErZQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045318/picture-1603226269.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603226270
    https://assets-pergikuliner.com/VnvH_rvU_A9MbHRBYl_FkhsWMU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045321/picture-1603226270.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6CcNSBfq-T5Ij9694oD_D-r8qQ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045321/picture-1603226270.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604040285
    https://assets-pergikuliner.com/FDLrXcLcx40BIbF3mrgDZYUjC5U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2056128/picture-1604040285.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9PxLkGM6XtaYBss28V9953XEZT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2056128/picture-1604040285.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604040290
    https://assets-pergikuliner.com/UdwJw8ro3-Q3VRMxVXi9xzvc0f0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2056131/picture-1604040290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NqLC0qSPGhmCRVDk6pM4NJv6rA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2056131/picture-1604040290.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Expatriate Restaurant

Foto Profil deasy foodie

273 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Autentik banget

Delicioso πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
Slide dulu πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰
.
Pengen makan makanan khas Italy, sekarang gak perlu jauh jauh ke Italy guys, karena di
@expatriateexpress menyediakan aneka menu dengan rasa otentik Italy loh, yang di masak langsung oleh Chef Carmine Palomba, dari Italy, mantab banget khan.
.
Disini aku cobain :
Pizza Carnivora
Tomato Spaghetti
Cream al pesto Genovese Raviolli Verdi
.
Rasanya mantab guys, kalian wajib coba, banyak aneka varian pasta atau pun pizza, yang kalian bisa pesen Delivery, dengan pengiriman yang aman karena semua pastanya dan sauce tidak dicampur, dan kta tunggal panaskan.so buat yang penasaran, cuss langsung pesen dan kepoin ig nya juga ya

Menu yang dipesan: Carnivora Pizza, tomato spaghetti, pesto raviolli verdi

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2019

183 Review

Level 11

Dessert

4.0  

Ok lahh

Abis cobain pasta & pizzanya dari @expatriateexpress by @expatriaterestaurant, pizza yang aku pesen pizza carnivora, kemudian aku juga pesen 2 varian pastanya:

Seafood Galore Fettucine

Tingkat kematangan pastanya pas, seasoning ok, cuma porsi daging seafoodnya menurut aku kurang

Tomato Bacon Spaghetti

Tingkat kematangan pastanya pas, seasoning juga ok, cuma lagi2 porsi baconnya kurang banyak

Pizzanya sendiri menurut aku lumayan2 aja rasanya, ga ada yg extraordinary

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

763 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Skrg bisa buat pasta di rumah

Sunday lunch with pasta and pizza from @expatriateexpress
Dibuat langsung sama Chef Carmine Palomba, jadi rasanya autentik Italy ya. Gw dikasih frozen pasta dna saucenya, lalu buat pastanya sendiri.
β€’ Aku cobain PIZZA CARNIVORE (tomato sauce, sausage, smoked beef and mozza) yg gurih dan bikin nagih!
β€’ Pesto Genovese Fettucini:bisa kalian pilih jenis pasta tp gw emang dkyan fettucini dna pesto saucenya harum dan creamy. Bisa buat vegetarian nih ❀
β€’ Zucchini e Gamberetti :creamy sauce zucchini and shrimp. Manis gurih dan creamy. Love ❀
Overall, tastenya mirip sama yg gw coba pas ke Italy dulu. Ngobatin rasa kangen gw traveling deh! Affordable price too!

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2020

430 Review

Level 13

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Italian cuisine dengan recipe dari chef itali asli

Pada tahu gnocchi apaan gak?.
.
Gue kali ini makan masakan itali yang dimasak pakai recipe authentic dari italy dengan Chef Carmine Palomba.
.
Yang gue cobain hr ini 3 macam menu nih genks.
1. Pizza carnivora
Ini isinya mixed meat , tomato, ama mozzarella. Tekstur doughnya itu gak keras lho walau didiemin lama! Uda gitu dagingnya banyak! Puas di setiap gigitan.
.
2. zucchini e gamberetti spaghetti (seafood galore base)
Ini spaghetti dengan udang, zucchini, tomat cherry, dan olive oil. Dia rasa dan aroma dari udang nya strong banget! Untuk pencinta udang sih bole banget cobain yg ini.
.
3. San Giovannese gnocchi (olive oil base)
Aduh ini favourite gueee sumpah lah enak bangett 🀀, gnocchi itu handmade potato dumpling khas italy gaish. Dia teksturnya mirip masjed potato tapi lebih padat sedikit. Duh begitu masuk mulut ya aduhaai creamy, terus gurih seger dari saucenya, aah blending so well banget de pokoknya! Terus dia jg ada potongan olive yang super banyak! Nikmat euii.
.
Ai suka sama masakan expatriate ini.
Cucok ❀️.
.
πŸ’Ž expatriate.
πŸ’°harga masih standard untuk masakan italy.
🀀4.5/5 love it!.

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fioo | @eatingforlyfe

Alfa 2020

216 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

5.0  

EXPATRIATE EXPRESS

PIZZA & PASTA TIMEEE~ πŸ•πŸβœ¨
.
Pizza & Pasta dari @expatriateexpress sangat banyak berseliweran di home aku yes. Akhirnya hari ini aku order untuk makan siang 😍
.
Dan ternyata rasanya? Wow super authentic ✨✨✨
.
Denger-denger Chef nya juga orang Italia langsung guys! Pantesan enak banget rasanya 😍😍
.
Yang aku coba :
- Carnivora Pizza
- Seafood Galore Pasta
- Olive Oil San Genovese Pasta
.
Semua rasanya gak diragukan lagi apalagi yang varian Seafood Galore, wahhh terbaikkk!! Seafood nya fresh dan so creamy 😍
.
Untuk kalian pecinta Italian Food wajib merapaaattt ke @expatriateexpress ✨✨
.
βœ… No Pork No Lard

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

784 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pasta Kelas Ekspatriat (Untuk Kategori Kelapa Gading).

Kafe yang satu ini agaknya berbeda daripada gerai lain di sekitarnya. Dijuluki Expatriate Restaurant, dari namanya itu memang terlihat jelas.

Ya, kafenya terlihat ekspatriat. Bahkan untuk gaya menunya juga agak cenderung berbeda dari gerai lainnya di wilayah Expatriat yang berada di Kelapa Gading. Ada parpadelle duck ragout, menu yang kurang lebih sama seperti yang saya temukan di Ristorante Da Valentino, Setiabudi (bedanya penne saja).

Parpadellenya sendiri di Expatriate? Lumayan berkelas juga, sausnya tidak terlalu asam. Parpadellenya tersaji panas dan cukup banyak basil, pula, walaupun daging bebek di parpadellenya masih terdapat tulang. Nonetheless, parpadelle ini memang berkelas.

Harganya pun juga selevel diatas gerai di sekitar Expatriate. 92 ribu belum termasuk tax dan servis 17.15 persen. Bahkan lebih mahal daripada Pizzeria Cavalese, apabila saya di Expatriate mendapat parpadellenya itu beserta tiramisu dan jus jeruk, di Cavalese saya bisa mendapat pasta sekaligus pizza.

Walaupun agak lebih mahal, saya ingin menceritakan info lainnya mengenai Expatriate. Ya, di sini tidak ada rounding bill, dan mesin EDC ATM mereka juga sudah wireless. Mereka juga sudah kompatibel dengan reservasi online Chope dan Eatigo, dimana di keduanya, Expatriate sedang ada promo.

Sudah lebih teratur, Expatriate ada standard of procedure, mungkin. Jadi, tidak bisa dipungkiri, Expatriate sengaja menyetel dirinya sedemikian rupa, mungkin supaya menarik perhatian para ekspatriat di sana.

Terakhir, khusus hari jumat dan sabtu, Expatriate buka sampai subuh pula sekitar jam 2. Interiornya sendiri sebetulnya juga cukup lebih elegan dengan lantai kayu, walaupun tidak begitu ramah disabilitas dan bangkunya tidak terdapat bantalan sehingga lama - kelamaan berasa keras.

Secara umum, pangsa pasar kafe ini untuk ekspatriat wilayah Kelapa Gading, mungkin.

IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Tiramisu, Parpadelle duck ragout

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Italian Omakase

Expatriate Restaurant, salah satu dari sedikit restoran Italia yang berada di kawasan Kelapa Gading. Tempatnya tidak terlalu luas, namun suasana dining area-nya membawa customer ke arah Italian kitchen. Area-nya pun terbagi indoor dan semi outdoor untuk smoking.

Saat melihat menu, ak tertarik Italian Omakase set, di mana istilah Omakase biasanya ditemui di kuliner Jepang. Ak order Italian Omakase dengan 3 Chef selection (Rp 158k) dan secangkir Flat White (Rp 32k).

Untuk 3 set course-nya kali ini ak mendapat Carpaccio di Manzo al Pepe, Spaghetti Aglio Olio dan Tiramisu.
Ak paling suka dengan menu pembuka-nya. Tekstur beef-nya empuk dan balanced rasanya dimakan dengan salad.
Overall rasanya oke, dengan harga yang masih terjangkau.

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Couple Fun Trip &amp; Culinary

Alfa 2020

347 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.4  

Suka Menu2 Italian?

Follow My IG @couplefuntripculinary

Hola,kali ini nyobain deh mampir kesini karena penasaran sama rasa makanan dan suasana nya yg ternyata ada live music gitu loh..asik kan...
Nah langsung deh klo menu2 buat sambil nongki2 menu apa yg khas itali ya?

Yup bener "Pizza" dan kita cobain yang signaturenya yaitu Expatriate Pizza, dan kalian bisa pilih untuk toping daging nya itu mau yg halal atau non halal ya gengs, dan roti pizza nya itu bener2 khas itali banget dgn roti yg bertekstur tipis dan dipanggang dgn kering, untuk rasanya menurut kita ok kok saus tomato terasa dan bacon pork nya walaupun tipis tp rasanya ya oke ada asin2nya sehingga perpaduan manis asin nya menyatu

Menu yang dipesan: Expatriate Pizza

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Freddy Wijaya

Alfa 2019

150 Review

Level 10

Chinese Food Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Nice Italian restaurant

This place kinda feels like an outcast compared to other restaurants in Kelapa Gading because the atmosphere and vibe is so different (in a good way).

There is a live music when we came here, not sure if they have shows every night or only during the weekends.

We ordered Spaghetti Oglio Olio and Funghi Risotto, along with strawberry juice and lime juice. The pasta and risotto was pretty good but a bit small. Oh they also give you a complimentary bread, which is nice.

One little minus: the restaurant is quite small, so the tables are placed pretty close to each other, which can be rather uncomfortable for some people.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yunnita Lie

58 Review

Level 7

Dessert

3.8  

dinner Italian foods

Resto yang satu ini ruangannya tidak begitu luas
tapi ada dua ruangan non smooking dan smooki g area.
tempatnya remang2 agak gelap gitu.
on weekend ada live musicnya bisa request lagu2.
Pengunjung sebagian kecil ada orang2 bulenya.

Makanan yg disajikan spaghetti salad burger sandwich dll.
Buat rasanya sih biasa aja cukup enak lah.
Tempat ini nggak cocok buat gathering karena
kurang luas dan agak berisik gitu.
Bule2 kesini suka minum2 beer atau wine gitu.
Kayaknya resto ini cocoknya buat kawula muda
kalau buat tua2 kaysknya nggak pas?
So temens2 boleh deh bawa pasangan nya kesini.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Jan 2021
Apa yang dipesan?