Expatriate Restaurant  [ Italia ]
3.7 25 review

Expatriate Restaurant

[ Italia ]
3.7 25 review
Rasa
3.7
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. Boulevard Raya Blok QF3 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Selasa (09:00 - 24:00) 021 45850388, 081806703888

021 45850388, 081806703888

Belum Buka Senin - Kamis (09:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (09:00 - 01:00), Minggu (09:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Expatriate Restaurant [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1491896350
    https://assets-pergikuliner.com/poGceCai45YbckCR7HJr3ksVn5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/526913/picture-1491896350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3_-je2FnVmaTg3p2bhqkUjdx_E0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/526913/picture-1491896350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549512481
    https://assets-pergikuliner.com/GtGNi_0_diyQiSmFm8R_m0GpB9c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258991/picture-1549512481.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QxnKA7ShObOzTbe7JzwPTd2ZwOU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258991/picture-1549512481.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549512481
    https://assets-pergikuliner.com/7Z16U-uUjK2KpxVThWCmP32XXeA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258992/picture-1549512481.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jFm6tyfC1NCWtnnRQwXv3XnJIRw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258992/picture-1549512481.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549512747
    https://assets-pergikuliner.com/KIuWJwv96LKhxY8_BFTa9mW0m9Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259003/picture-1549512747.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jKU6zI0DXoOS6unyJ1vZq8v1GgY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259003/picture-1549512747.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459968382
    https://assets-pergikuliner.com/YegJFaec91u5A8B8zGJ7N_vVPZw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196252/picture-1459968382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UwpMBXbVH7SJxQDM-PpnmcmjzaI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196252/picture-1459968382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459968394
    https://assets-pergikuliner.com/ro6TT-PHvwQpbZoO-vvyeIvY-hw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196256/picture-1459968394.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iYARTh_4Z_tnNUTog19YepDhA0w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196256/picture-1459968394.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459968399
    https://assets-pergikuliner.com/Y0zkODxd9LRqi1cjdksDpi07N8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196258/picture-1459968399.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ezfEy9VR8tEpTQbeyKjbN_WM-so=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196258/picture-1459968399.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495405197
    https://assets-pergikuliner.com/BWOHBW54MHHmPrDxhJC3rFDq5iU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565806/picture-1495405197.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BovuVqsLbYEZj7DH3bfJCmZ1KME=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565806/picture-1495405197.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495405200
    https://assets-pergikuliner.com/e9LJIKxN8FiR5lAlDrkChrQgN-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565809/picture-1495405200.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/xvTn7Bm00_Fv6KSbCsHRYcbJg9o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565809/picture-1495405200.png 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Expatriate Restaurant

Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

763 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pasta Kelas Ekspatriat (Untuk Kategori Kelapa Gading).

Kafe yang satu ini agaknya berbeda daripada gerai lain di sekitarnya. Dijuluki Expatriate Restaurant, dari namanya itu memang terlihat jelas.

Ya, kafenya terlihat ekspatriat. Bahkan untuk gaya menunya juga agak cenderung berbeda dari gerai lainnya di wilayah Expatriat yang berada di Kelapa Gading. Ada parpadelle duck ragout, menu yang kurang lebih sama seperti yang saya temukan di Ristorante Da Valentino, Setiabudi (bedanya penne saja).

Parpadellenya sendiri di Expatriate? Lumayan berkelas juga, sausnya tidak terlalu asam. Parpadellenya tersaji panas dan cukup banyak basil, pula, walaupun daging bebek di parpadellenya masih terdapat tulang. Nonetheless, parpadelle ini memang berkelas.

Harganya pun juga selevel diatas gerai di sekitar Expatriate. 92 ribu belum termasuk tax dan servis 17.15 persen. Bahkan lebih mahal daripada Pizzeria Cavalese, apabila saya di Expatriate mendapat parpadellenya itu beserta tiramisu dan jus jeruk, di Cavalese saya bisa mendapat pasta sekaligus pizza.

Walaupun agak lebih mahal, saya ingin menceritakan info lainnya mengenai Expatriate. Ya, di sini tidak ada rounding bill, dan mesin EDC ATM mereka juga sudah wireless. Mereka juga sudah kompatibel dengan reservasi online Chope dan Eatigo, dimana di keduanya, Expatriate sedang ada promo.

Sudah lebih teratur, Expatriate ada standard of procedure, mungkin. Jadi, tidak bisa dipungkiri, Expatriate sengaja menyetel dirinya sedemikian rupa, mungkin supaya menarik perhatian para ekspatriat di sana.

Terakhir, khusus hari jumat dan sabtu, Expatriate buka sampai subuh pula sekitar jam 2. Interiornya sendiri sebetulnya juga cukup lebih elegan dengan lantai kayu, walaupun tidak begitu ramah disabilitas dan bangkunya tidak terdapat bantalan sehingga lama - kelamaan berasa keras.

Secara umum, pangsa pasar kafe ini untuk ekspatriat wilayah Kelapa Gading, mungkin.

IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Tiramisu, Parpadelle duck ragout

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Italian Omakase

Expatriate Restaurant, salah satu dari sedikit restoran Italia yang berada di kawasan Kelapa Gading. Tempatnya tidak terlalu luas, namun suasana dining area-nya membawa customer ke arah Italian kitchen. Area-nya pun terbagi indoor dan semi outdoor untuk smoking.

Saat melihat menu, ak tertarik Italian Omakase set, di mana istilah Omakase biasanya ditemui di kuliner Jepang. Ak order Italian Omakase dengan 3 Chef selection (Rp 158k) dan secangkir Flat White (Rp 32k).

Untuk 3 set course-nya kali ini ak mendapat Carpaccio di Manzo al Pepe, Spaghetti Aglio Olio dan Tiramisu.
Ak paling suka dengan menu pembuka-nya. Tekstur beef-nya empuk dan balanced rasanya dimakan dengan salad.
Overall rasanya oke, dengan harga yang masih terjangkau.

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2020

347 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.4  

Suka Menu2 Italian?

Follow My IG @couplefuntripculinary

Hola,kali ini nyobain deh mampir kesini karena penasaran sama rasa makanan dan suasana nya yg ternyata ada live music gitu loh..asik kan...
Nah langsung deh klo menu2 buat sambil nongki2 menu apa yg khas itali ya?

Yup bener "Pizza" dan kita cobain yang signaturenya yaitu Expatriate Pizza, dan kalian bisa pilih untuk toping daging nya itu mau yg halal atau non halal ya gengs, dan roti pizza nya itu bener2 khas itali banget dgn roti yg bertekstur tipis dan dipanggang dgn kering, untuk rasanya menurut kita ok kok saus tomato terasa dan bacon pork nya walaupun tipis tp rasanya ya oke ada asin2nya sehingga perpaduan manis asin nya menyatu

Menu yang dipesan: Expatriate Pizza

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Freddy Wijaya

Alfa 2019

144 Review

Level 10

Chinese Food Kopi Pasta Dessert

4.2  

Nice Italian restaurant

This place kinda feels like an outcast compared to other restaurants in Kelapa Gading because the atmosphere and vibe is so different (in a good way).

There is a live music when we came here, not sure if they have shows every night or only during the weekends.

We ordered Spaghetti Oglio Olio and Funghi Risotto, along with strawberry juice and lime juice. The pasta and risotto was pretty good but a bit small. Oh they also give you a complimentary bread, which is nice.

One little minus: the restaurant is quite small, so the tables are placed pretty close to each other, which can be rather uncomfortable for some people.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yunnita Lie

58 Review

Level 7

Dessert

3.8  

dinner Italian foods

Resto yang satu ini ruangannya tidak begitu luas
tapi ada dua ruangan non smooking dan smooki g area.
tempatnya remang2 agak gelap gitu.
on weekend ada live musicnya bisa request lagu2.
Pengunjung sebagian kecil ada orang2 bulenya.

Makanan yg disajikan spaghetti salad burger sandwich dll.
Buat rasanya sih biasa aja cukup enak lah.
Tempat ini nggak cocok buat gathering karena
kurang luas dan agak berisik gitu.
Bule2 kesini suka minum2 beer atau wine gitu.
Kayaknya resto ini cocoknya buat kawula muda
kalau buat tua2 kaysknya nggak pas?
So temens2 boleh deh bawa pasangan nya kesini.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

598 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.0  

1st visit

Pertama berkunjung ke tempat ini.
Mungkin sedang ada kendala sedikit sehingga terasa ACnya agak panas.
Makanan so far OK lah..
Minuman so - so
Harga agak mahal dgn kualitasnya ya
Service biasa

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Novi Ps

Alfa 2018

292 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Authentic Italian

Resto satu ini authentic Italian, even chefnya Italian. Suasana italy kental terasa saat masuk ke restoran ini.

Aku nyobain pesto pasta ya, ternyata bisa di ganti dengan spahgetti, pesto saucenya kental walaupun isinya gk terlalu Banyak tapi cukup mengenyangkan

Nyobain juga pizza explosenya, ukuran pizza cukup besar makan 2slice cukup mengenyangkan, pizza ini di tutup dengan cover pizza juga jadi agak tebel, rasanya asem asin manis sih

Pelayanan nya Ramah banget, pilihan wine juga lumayan Banyak utk restoran gk terlalu besar ini

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Expatriate

Expatriate menunjukkan daya pikatnya lewat serangkaian menu khas Italia yang menggugah selera. Chef asal Italia yang menjadi kunciannya. Kalau tidak percaya coba saja sajian menu di sini. Selain itu, pelayanan di sini cukup ramah. Restaurant Manager di sana pun tak segan untuk berinteraksi bersama tamu.

- Lasagna Bolognaise
Pertama-tama saya memesan Lasagna Bolognaise. Begitu padat dengan pasta panggang bermandikan keju ricotta dan tomato sauce. Saat disendokkan, nampak empat lapisan dengan saus daging yang melimpah. Saya pun dibuat terlena dengan kreasi khas Italia ini.

- Pepperoni Pizza
Menu yang terpilih lainnya adalah Pepperoni Pizza dengan potongan daging sapi sebagai topping. Aroma gurih yang khas sudah tercium manakala Pizza ini tiba di atas meja. Adonan Pizza yang tipis juga ikut andil dalam keseluruhan menu ini. Saya sarankan Anda mempersiapkan perut sebelum menikmati Pepperoni Pizza karena porsinya yang cukup besar. 

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sidarta Buntoro

115 Review

Level 9

Bakmi

4.8  

Steak dengan metode kekinian

Di expat mereka keluarin menu steak baru, salah satunya steak dengan teknik dry age. Nama menunya Dry-aged whisky beef Bistecca fiorentina 90 days. Daging nya empuk banget, rasanya juga pas bgt di mulut. Top deh

Menu yang dipesan: Dry aged whisky beef Bistecca fiorentina 90 days

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Restoran casual di gading

Restoran yang berada di kelapa gading ini, tempatnya sendiri tidak terlalu besar dan untuk konsepnya memang casual sehingga penerangannya pun tidak terlalu terang (dan memang dibuat demikian). Pesen dried age beef mereka dan untuk yang suka steak ga terlalu well done ini cocok banget. Apalagi disini serve wine juga as your companion.

Menu yang dipesan: Dried age beef

Tanggal kunjungan: 05 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat