resmi First Crack  [ Kafe ]
4.2 29 review
resmi

First Crack

[ Kafe ]
4.2 29 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Jl. Bumi No. 10, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (07:00 - 21:00) 021 72793835, 08119342021

021 72793835, 08119342021

Belum Buka Senin - Jumat (07:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

First Crack [ Blok M ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1606217952
    https://assets-pergikuliner.com/ipmtrHrF-xJ5kZdjZM5EhvUVmEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088257/picture-1606217952.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xefVFzX3OybwlVZRzROdgQ97B8k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088257/picture-1606217952.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606217953
    https://assets-pergikuliner.com/qz4w2u_GdXFL7lRi4B5yOlTcr2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088258/picture-1606217953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9ZF30pwvDszrvcfRuoeOyGdP8Hc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088258/picture-1606217953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606217953
    https://assets-pergikuliner.com/LjoeFcT9wpZKZaYxzTTEAikwwPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088259/picture-1606217953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LQZzX6re4lqOx4y61qPpjEN9eUY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088259/picture-1606217953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606217954
    https://assets-pergikuliner.com/7nMYBh1lB5PsVuy9Y-QbD5jGbF8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088260/picture-1606217954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AoPXaTUHuwmA_76GMbgWEeluQtI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088260/picture-1606217954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606217954
    https://assets-pergikuliner.com/GLQPZFh7Ep5ZM9_Wn9Z89I-Wikc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088261/picture-1606217954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LdMDarfNMVJbst-P9l7D0GbsVas=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088261/picture-1606217954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606217954
    https://assets-pergikuliner.com/3AaePj_M_JdueNPfjXXyp3YVAmI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088262/picture-1606217954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ir4jezUoyLDWqKerCSRTkHjOoWA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088262/picture-1606217954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606217954
    https://assets-pergikuliner.com/augIwBvSgwiSdXh6Z-j4IirU1_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088263/picture-1606217954.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E5AUdr4WVKgioBOOh80DXeQjFGk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088263/picture-1606217954.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1606217955
    https://assets-pergikuliner.com/TqcN-rwqJcLceB2DqjE5wJfmf3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088264/picture-1606217955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L-0Qo9PMQevQtp8CQxHVB0ToMJw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088264/picture-1606217955.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613635828
    https://assets-pergikuliner.com/36sAdPkjGcBhpYfmppFfxueE7zc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148910/picture-1613635828.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m0Ui1XaFaoJWNUx_3BMJTZX4JW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148910/picture-1613635828.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562148990
    https://assets-pergikuliner.com/ZGJzUcm4MChISOG7JaOH8WkZx8c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473175/picture-1562148990.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kvdskp3_eHFImKIaVR8lg3bu14g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473175/picture-1562148990.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569797930
    https://assets-pergikuliner.com/ezWTAY5EzbM55UWy5L4yDdziuD0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612874/picture-1569797930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qA89aQtKMT6xXV64KYfTPuDo0v8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612874/picture-1569797930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569797972
    https://assets-pergikuliner.com/uxPBheSX1KRwy-m1vknRwZ9ga8U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612876/picture-1569797972.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VggzClSf6225mgSjF15aQ1mj03M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612876/picture-1569797972.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569798075
    https://assets-pergikuliner.com/vwM0rpKckto8nK9S3iVJlJKSIQ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612881/picture-1569798075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AmaGxiS6R7gjlEPX0xPPRirdfV0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612881/picture-1569798075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569798135
    https://assets-pergikuliner.com/h-EUWWvwQqXLTXzc4frsYpGRNAg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612883/picture-1569798135.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WxuyJIXZZMc4MUxCPvG3fvUsPB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612883/picture-1569798135.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569798155
    https://assets-pergikuliner.com/VXreil5RIAHmdPUyn84KOAjbbic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612884/picture-1569798155.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/inUu99RnhGzSAbuxboOfIrwH8f0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612884/picture-1569798155.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607329831
    https://assets-pergikuliner.com/JzcFxl1QLSlEcgppu9IFOBYoDkQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097920/picture-1607329831.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QldS8veseq8GZXaTTuPW48aoTAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097920/picture-1607329831.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607329855
    https://assets-pergikuliner.com/etjs82KlFPPirfNLXkAnSpyWgdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097922/picture-1607329855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KQnu3rUMZ2GLKJq6z9Zd_i56zyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097922/picture-1607329855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608913576
    https://assets-pergikuliner.com/h6GhKwBUyZ0rZ29H4VHoN05g56Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2110739/picture-1608913576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fHeoWEqYPHL1mUM9uLU6qbvqETM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2110739/picture-1608913576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608913625
    https://assets-pergikuliner.com/Z-bDeEqC8P4ikAs_B8kRpX17D_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2110745/picture-1608913625.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KTzRDDk43pEGLz7QIiIQ8mZoBkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2110745/picture-1608913625.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611936105
    https://assets-pergikuliner.com/ZMBJcfUKraW6ixS8mvN6SfbBGD8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132429/picture-1611936105.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/stfhw4wafZkN7ByvRoH9CbnaS4c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132429/picture-1611936105.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618795345
    https://assets-pergikuliner.com/JJhNgM7Bm6vTzfuS6of6cHWhWDc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200307/picture-1618795345.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hG_zUufMFrZ482ZuS3KJSEYJZdM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200307/picture-1618795345.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618795499
    https://assets-pergikuliner.com/WlO2wkWPT_29-qwW3AsdB-RO4Oc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200308/picture-1618795499.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y_ZWqakvCt28-OEzVl_2VTRYcys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200308/picture-1618795499.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk First Crack

4.2  

Best choice

Yaps, kalau bisa dibilang ini salah satu tempat yang specialty banget soal kopi dan minuman turunan kopi lainnya.

Apple honey coffe Flores.
Untuk kopi yang satu ini emng juara nih, karena walaupun di olah dengan ekstrat si apel nya tetep terasa.

Cafe latte.
Enak, tidak terlalu dominant satu sama lain antara si kopi dan si susu

Menu yang dipesan: cafe latte, apple honey flores

Tanggal kunjungan: 05 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1849 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tempat fav! Selalu eksis

Kalo yang udah pernah kesini, kebanyakan suka sama suasana disini dan bakal balik lagi. Kalo weekend suka ada yg melipir hbs olahraga. Aku kesini bertiga, pesan beberapa menu:

1 omelette mushroom&cheese: porsinya individu dan bikin kenyang! Rekomen juga nih buat dipesan.

1 bebek kaleyo: ini berkuah santan, empuk ga amis. Porsi besar cukup untuk icip icip sharing & udah termasuk nasi. #approved

1 aglio olio kecombrang: aldente! Ada ayam & lengkap sama cruton.

Pesan juga;
1 croissant cheese
1 nougat cake

Minumnya pesan menu signatures disini, unik juga coffeenya pake champagne glass.

Pelayanannya ga diragukan deh! Cekatan juga.

Rekomen banget buat chill/hangout di first crack di blok M

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3598 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya cozy

Kembali lagi ke first crack karena senyaman itu tempatnyanya, besar pula ada 2 lantai. Aku kali ini beli ice matcha latte 38k, rasanya enak, matchanya bold, cenderung pahit, tapi susu dan manisnya balance sehingga rasanya pas. Lalu suamiku juga pesen manual brew toraja 43k, rasanya kopinya enak, tidak terlalu bold

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anggita Deska

37 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Nice place for coffee ☕️

Getting breakfast here, niatnya mau di lantai 2 ternyata belum bisa. Saya pesan egg benedict dan cappucino. Untuk cappucino tersedia lebih dulu sedangkan egg benedict menunggu agak lama. Rasa egg-benedict nya just so-so. Tapi cappucino nya enak. Saya juga coba spicy salted tofu teman saya, karena masih panas jadinya lebih crunchy, tapi lama lama agak pedas.

Tempatnya lucu, unik dan pilihan menunya juga beragam. Tidak ramai dan berisik. Parkirannya pun cukup luas.

Menu yang dipesan: Cappuccino, Egg Benedict

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil deasy foodie

Alfa 2022

481 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

kopinya emang one of the best

first crack
aku cobain yang di jalan bumi, jadi tempatnya itu cukup besar guys, ada 2 lantai
lt 1 itu designnya mewah, dan ada aneka biji kopi di lantai yg tertutup kaca, untuk kita belajar ttg coffee bean, ada proses roasting juga, dan ada proses pemilihan biji kopi yang premium,
lt 2 dg design open air, jadi bikin betah banget, dan bisa duduk juga di balkon.
.
pelayanan sangat ramah, disini aku pesen
gado gado, ada telur dan lontong, rasanya juga light, bukan yg medok gitu kacangnya.
.
cobain juga iga gorengnya, enak sih ini, empuk, dg cocolan sambal bawangnya juga, ukuran iganya jg cukup besar, mantab deh.
.
aku pesen kopi kunyit, gak nyangka aja kl itu pake kunyit, krn gak berasa jamu, aroma wangi kopinya jg msh ada, tapi seger banget, must try.
.
✅ parking area
✅ toilet dan wastafel
✅ AC dan wifi
✅ cash / ewallet
✅ coffee, Roastery, Academy

Menu yang dipesan: nasi iga goreng, Kopi Kunyit, Gado Gado

Tanggal kunjungan: 19 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2022

1424 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Chocolate & Carrot cake

Sengaja mampir kesini karena jauh dari mayestik, tempatnya lumayan besar dan parkiran nya pun aman karena mereka punya basement sendiri.

Saya terkesan banget dengan display cerita mengenai proses kopi mulai dari pohon sampai bisa di nikmati. Pelayanan nya pun ramah dan informatif sekali, karena disini menyediakan mulai dari biji kopi dan bisa sekalian request untuk digiling.

Karena hari itu saya rasa perut agak kurang bersahabat, saya memutuskan pesan hot chocolate dan juga carrot cake nya, untuk hot choco nya enak, ga manis dan creamy. Untuk carrot cake nya saya suka, tapi lebih di dominasi rasa kayu manis. Cream bagian atas nya juga enak, tesktur cake nya pun pas.

Tanggal kunjungan: 10 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

554 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Tempat, kopi, minuman, semuanya OK!

AMBIENCE: sukaa bgt sama toko ini tempatnya bagus, spacious, dekor nya niat banyak alat2 kopi gitu. Bahkan di lantai nya ada display coffee beans gitu. Tapi mayan dingin kalo mau nongkrong lamaa2 siap jaket. 

SERVICE: nice and friendly sekalii

FOOD/BEVERAGE:
1. Spicy salted tofu (45k): enakk tahunya anget2 garing di luar lembut didalam, ga terlalu asin/oily, but bewaree panas bgt! hahah bener2 baru digoreng jadi pelan2 ya makannyaaa
2. Pisang bakar keju coklat (45k): walaupun terkesan agak mahal untuk pisang bakar tapi isinya banyak kok. Enak juga keju dan coklatnya gak pelit
3. Orange coffee bali kintamani (75k): salah satu signature drink mereka, kintamani coffee dengan fresh orange juice. enak aku suka segeerrr dan mereka pake fresh juice ya bukan konsentrat. Sayangnya menruutku harganay telralu mahal. Padahal kalo dicabang mereka yang di sunter harganya ga semahal ini loh :(

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

900 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Great Coffee Shop, Must Try!

Minggu sore menjelang malam, ingin waktunya leha-leha di coffee shop. Karena lagi kebetulan di daerah Senayan yah langsung mencoba untuk memilih ngopi di First Crack. 

Dari luar First Crack sudah kelihatan dengan ciri khas bangunannya dengan memakai batu bata bergaya old school gitu. Masuk ke dalam juga atmosfernya luas, serasa seperti di pabrik kopi. Hal pertama yang paling berkesan adalah step by step cara mengolah kopi dari biji kopi sebagai step (ubin) menuju counter.

Sisanya banyak terdapat display biji kopi di counter barista, serta deretan tempat duduk yang nyaman. Ada juga lantai 2 atau mungkin lantai 3 tapi tidak sempet ngecek ke atas. Beberapa tempat duduk juga terdapat colokan listrik, dan wifi yang lumayan cepat jadi yah nyaman banget ngopi sambil nongkrong atau me time di sini. Vibes di sini juga enak banget! Sesuai seleraku yaitu musik yang disetel kayak di cafe atau bistro di Paris. Pakai alunan musik dari accordion. Love banget!

Pelayannya juga helpful dan membantu dalam pemilihan menu, karena emang suka banget kreasi minuman kopi atau non kopi yang ada sensasi buah-buahan, makanya langsung memesan Raspberry Layered Coffee Mocca seharga IDR45,000. Presentasinya lumayan unik, mocca dan raspberry disajikan di dalam gelas ukur kayak lab kimia dengan coaster kayu, sedangkan espressonya disajikan terpisah. Ini bagus banget biar kita bisa menuang sendiri jumlah espresso yang diinginkan agar bisa pas dengan selera atau mood kita mau minum takaran kopi seberapa banyak.

Aku sih tuang setengah aja karena sudah sore menjelang malam takutnya kalau terlalu strong jadi sulit tidur malamnya. Abis dituang dan diaduk merata diminum, hmmm perfect!!! Bayangin sensasi rasa mocca, fruity dari raspberry, dan sedikit cokelatnya bercampur sempurna di lidah, rasanya benar-benar merata keluarnya. Tak ketinggalan kopinya pun berasa di tenggorokan dan after taste. Overall tidak terlalu pahit, tapi tidak terlalu manis juga. Teksturnya juga sempurna ga terlalu encer ga terlalu kental. Es batu pun disajikan sedikit makanya tidak terlalu lumer sehingga tidak watery. Suka banget sih, mungkin kalau ke sini lagi atau ke outlet First Crack lain bakal pesan ini lagi.

Sambil ngopi, pesan juga camilan berupa Classic Croissant IDR 30,000. Untuk ukuran classic croissant sih agak mahal sedikit tapi ukurannya emang besar, dan disajikan dengan butter. Teksturnya flaky tapi lebih ke crusty gitu. Pas dimakan juga masih crispy dan crunchy.

Untuk dessert coba New York Cheese Cake seharga IDR 40,000. Ini juga enak pas banget creamy cheesy tekstur cheese cakenya. Ga bikin eneg. Teksturnya sturdy tapi pas masuk mulut langsung lumer. Pesan juga Honey Cake seharga IDR 40,000 juga. Ini ukurannya besar, dan rasa manisnya pas. Overall ini kayak gue manis jadul sih. Orang tua pasti lebih suka. Enak juga kali yah mungkin sambil makan ini sambil ngopi juga. Rasa manis dan pahit berpadu di mulut.

Oh yah ke sini juga sekalian ngumpulin stamp untuk Pergi Kuliner Berburu Kopi, jadi bisa deh claim stamp atau redeem coupon di sini.

Menu yang dipesan: Raspberry Layered Coffee Mocca, new york cheese cake, Classic Croissant, Honey cake

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

574 Review

Level 14

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

My new favorite coffee shop!

.
My typical type of coffee is always as simple as hot latte, then i tried @firstcrck ‘s signature manual brew and i liked it😋 We had Apple Honey Coffee Flores, which was organic flores coffee bean mixed with NTT honey and apple juice. Sweet, a little bit sour with a hint of apple aroma just tasted perfectly to me😍✨
.
I also had their raspberry coffee mocha, which was also good, but not as special as the manual brew. And their sliced cake is a must ordered item! I love their Nougat Cake, not too sweet, the nougat caramel is perfectly combined with the cake🍰💯 Very recomendded coffee shop from me😁👍🏻✨

Menu yang dipesan: nougat cake, Raspberry layered mocha, apple honey flores coffee

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

3710 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy coffeeshop

Outlet First Crack yang di Jl. Bumi ini spacious, interiornya paling keren dari beberapa outlet lain yang sudah pernah saya datangi. Di sini ada coffee roasting machine yang sangat besar, terbesar dibandingkan beberapa coffeeshop yang punya roasting machine sendiri di tempatnya. Waktu saya datang ini pas banget lagi ngeroasting coffee, ruangannya jadi wangi kopi meskipun pake masker tetap tercium wanginya. Coffeeshop ini terdiri dari 3 lantai. Nga sempat ke lantai 2 dan 3, karena di lantai satu udah cozy banget. Saya order :
*Belgium chocolate (38k++) – chocolatenya bold, manisnya pas, terasa enak dan mewah. Recommended.
*Cappucino (40k++) – kopinya terasa bold, strong dan smooth. Tastenya mixed fruity dan chocolatey, fruity tastenya sedikit lebih dominan. Overall enak dan suka banget.
*Nougat cake (40k++) – topping nougatnya berlimpah, tekstur cakenya cukup moist, mocca creamnya enak.  Cocok untuk dipairing dengan coffee.
*Cinamon roll (40k++) – cukup enak, tapi bentuknya roll pastrynya kurang rapat kelihatan bolong.
*Ham and Cheese croissant (40k++) - ini saya take away dan nga sempat di foto. Ukurannya cukup besar dan teksturnya cukup flaky, not bad tapi nga special.
 
Servicenya sangat baik dan ramah. Suka banget dengan coffeenya, next time pasti akan balik untuk mencoba menu comfort foodnya. Recommended.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Mei 2022
Apa yang dipesan?