First Crack  [ Kafe ]
4.06 10 review

First Crack

[ Kafe ]
4.06 10 review
Rasa
3.9
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Bumi No. 10, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (07:00 - 22:00) 08119342021

08119342021

Buka Senin - Kamis (07:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 24:00), Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

First Crack [ Blok M ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572860406
    https://assets-pergikuliner.com/W2s9Q_Ez4wpXG8x63boofK8oJps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667918/picture-1572860406.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FyPcYrqg0dB_vBpFw7Q5qoIVnXM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667918/picture-1572860406.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572860406
    https://assets-pergikuliner.com/0_sGwKZd1OZZAAKj8iZltT4STY0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667919/picture-1572860406.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v5QLtyre_cATWdy0hMqpghuhqmg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667919/picture-1572860406.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572860406
    https://assets-pergikuliner.com/uSEYyCYPMzBBYWbXaT8Ka8uADV4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667920/picture-1572860406.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5rmRvPKuJXA3Bqa1Pd77gAUl6Vw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667920/picture-1572860406.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572860407
    https://assets-pergikuliner.com/xqPfNLj0J4g37FKAj642aUFfAxI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667921/picture-1572860407.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aoQWFfhA6Qay8L7pKSKEC-OW3xA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667921/picture-1572860407.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572860408
    https://assets-pergikuliner.com/2M7x0UN-IBNzk-lxe9gcHBbrDWE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667922/picture-1572860408.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GVhmrTLhUR35Yx2P7pZ-DEGw1Qs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667922/picture-1572860408.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562148990
    https://assets-pergikuliner.com/ZGJzUcm4MChISOG7JaOH8WkZx8c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473175/picture-1562148990.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kvdskp3_eHFImKIaVR8lg3bu14g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473175/picture-1562148990.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569797930
    https://assets-pergikuliner.com/ezWTAY5EzbM55UWy5L4yDdziuD0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612874/picture-1569797930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qA89aQtKMT6xXV64KYfTPuDo0v8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612874/picture-1569797930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569798075
    https://assets-pergikuliner.com/vwM0rpKckto8nK9S3iVJlJKSIQ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612881/picture-1569798075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AmaGxiS6R7gjlEPX0xPPRirdfV0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612881/picture-1569798075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569798155
    https://assets-pergikuliner.com/VXreil5RIAHmdPUyn84KOAjbbic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612884/picture-1569798155.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/inUu99RnhGzSAbuxboOfIrwH8f0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612884/picture-1569798155.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569798198
    https://assets-pergikuliner.com/X3vcYXcBfW5aNMN2yax2rlJgNmo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612886/picture-1569798198.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vgNlHOx0GJKntx-f3r9k2EEB5tI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612886/picture-1569798198.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk First Crack

Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2012 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Betah Nongkrong Disini

Berbeda dengan cabang sunter yang pernah saya kunjungi, disini tempatnya lebih luas dan kece. Meskipun banyak pakai decor pohon artifisial tapi saya tetap suka, baik di lantai satu atau pun dua terkesan cozy buat nongkrong ramean atau pun sendirian.

Niat awal beli beans buat di rumah, tapi tergelitik juga sama suasana first crack, akhirnya memutuskan buat pesan First Crack Mocha (40k), favorit saya banget nih mochanya, bold, manisnya pas, coklatnya ngga bikin gatel dan kopinya tetap terasa.

Untuk cemilan pesan Bondowoso Fried Fermented Cassava (35k) berupa tape goreng yang dibentuk bundar dengan hiasan daun pandan di setiap gorengannya, juga dilengkapi kelapa gula aren dalam cawan terpisah. Enak banget niy meskipun hanya tape goreng, bagian luar renyah dan dalamnya lembut, tanpa cocolan gula aren pun sudah terasa manis buat saya.

Cappuccino (40k) pesanan teman saya pun tampak bold denga latte art yang cukup rapih.

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

558 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Suka Suasananya

Waw, baru kali ini ke First Crack, belum pernah ke cabang manapun. Tempatnya besar, penerangannya bagus dan mau di bawah ataupun di atas, sama-sama asyik. Kalau sedang ingin sendirian dan mau konsen dengan pekerjaan atau metime, ada beberapa spot di pojokan ruangan.

Service ramah banget, metode pembayaran ada banyak pilihan, jadi tertarik untuk datang lagi deh di lain waktu.

Kami pesan masing-masing :

Hot Mocha 
Hot Cappuccino (special request art latte-nya)
Bondowoso Fried Fermented Cassava served with coconut and palm sugar 

Di sini juga dijual coffee beans, bisa ditanyakan langsung ke para staff yang bertugas. 

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1864 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Great Ambience

Outlet First Crack di sini sih gokil kerennya. Besar, homey, cozy. Ambiencenya bikin betah nongki. Order
- Yuan Yang In Jar (45K): disajikan dlm botol plastik, bisa add-on boba yg harganya 10K. Rasanya creamy. Yuan Yang sendiri adl teh susu dan kopi yg di-brew ala Hongkong. Manisnya pas dan must try gaes!
- Klepon Cake (48K): terdiri dari 2 layer dan ditengahnya ada layer berisi kelapa parut yg dimasak gula merah. Tekstur sponge cake empuk, less sweet dan pas banget dimakan sama kelapanya. Whipped cream terasa light, ga bikin eneg.

Menu yang dipesan: Klepon Cake, Yuan yang

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

491 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Tempatnya Bagusss!

AMBIENCE: Tempat nya bagus bgttt! Suka banget suasananya hijauh-hijau gitu banyak pohon.. Ada 1 pohon besar (walaupun palsu) hehehe tapi bagus dekornya.. Banyak replika2 mesin2 kopi dan biji2 kopi gitu


SERVICE: ramahramahh pelayannyaa heheh


DRINKS:

Disini pilihan menu makanan ga terlalu banyak, tapi minumannya beragam.. Harganya cenderung affordable untuk ukuran toko sebagus ini, tapi yg aneh, untuk signature drinks emreka di cabang yg ini mahal bgt! Harganya hampir 2x lipat cabang lain, meanwhile untuk minuman lain harganya sama... dan pas gw kesini banyak signature drinks nya yg ga available padahal penasaran pengen cobaa


1. Papua baliem organic (40k) master a method

Jadi kalo beli single origin kita bisa pilih brewing methodnya. Gw suka si papua ini, hahaha cocok buat kalo lagi pengen ngopi tapi ga pengen yg terlalu kenceng.. Kea light banget... Gak asem samsek, paitnya juga ga terlalu. Katanya sih kafein nya juga rendah... Penyajiannya juga niat, ada tasting card segalaa

2. Raspberry layered coffee mocha (45k)

Ini lebih ke manis kalo menurut gw.. intinya kea sirup raspberry dicampur susu dan coklat, terus dikasi espresso on the side... cantik lah penyajiannya. tapi kalo rasanya sih gw kurang cocok karena terlalu manis, kurang berasa kopinya hehehe


Overall enak bgt ngopi disini, pengen balik untuk coba signature drinks nya tapi mungkin di cabang lain kali yaa biar gak bokek hahahaha


Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1007 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

3rd visit

Tadaaaa aku suka banget sama suasana di outlet yang ini, luas dan bikin betah. Yup! Weekend pagi mampir kesini, karna ada janji. Kali ini order hot chocolate & hot cappuccino. Sooo gewd!

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1007 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Good vibes

Udah lama banget mau coba coffeeshop satu ini. Dan ternyata ada menu main dishnya, jujur tempatnya yg di blok m ini sukaaa bgt! Luassss dan interiornya cakep. Pilihan kopi disini juga banyak, menunya variatif. Aku order hot latte (bole req. Latte art loh🤪), sama order hot flores bajawa v60. Ntaps! Tapi kenapa rating 3 ya? Karena.... aku order french fries sambal matah, gaenak. Kentangny kyk ga terlalu garing, apa mungkin sengaja ga terlalu kering karna kena minyak lagi? Gaenak deh. Nah temen ku order SOLO RIB TONGSENG. Tampilannya oke, nasi di bowl pisah gitu. Cumaaaa yg panas dagingnya aja. MASA KUAHNYA GA PANAS. Aneh ni kitchennya. Akhirnya minta panasin, wedew lama banget boss 10mnt, yg ada tongseng dtg trs gantian nasinya yg dingin HAHA.


Udah minta di re-heat TETEP AJA KUAH GA PANAS. Mungkin re-heat pake microwave langsung masukin mangkoknya deh, jd yg panas tetap daging dan mangkok. Please deh, pake panci biar proper.

Tanggal kunjungan: 06 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Avien Aryanti

94 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.2  

Kopi enak dengan ambiance yang menyenangkan

Siang ini kami memutuskan untuk mencoba cafe yang relatif baru di jalan Bumi Mayestik.

Ternyata cafe ini cukup menarik dari luar dan lebih menyenangkan bagian dalamnya

Selain sebagai kafe 2 lantai, mereka juga menyediakan kursus coffee barista dengan berbagai paket, menarik

Untuk makanan house recomnendation yang kemarin kami coba (spaghetti Tinorangsak Manado & Mie Jawa), rasanya tidak terlalu special (masih butuh penyempurnaan).

Cheese cakenya juga kurang Cheesy, masih harus disempurnakan lagi

Tapi untuk kopinya sih cukup enak, khususnya yang Rasberry Layered Coffee Mocha

Tanggal kunjungan: 01 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2690 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee shop cabang dari sunter

Cabang baru first crack di jalan bumi, tidak jauh dari lewis and carol. Tempatnya disini sangat spacious, terdiri dari 2 lantai, seating areanya banyak, ada smoking area indoor juga, interiornya bagus, modern kekinian. Berbeda dengan pusatnya yang di sunter tempatnya tidak sebagus disini. 

Untuk menu disini kurang lebih mirip, hanya menu makanannya lebih variatif saja. Aku dan keluarga coba beberaa menu diantaranya javanese fried rice, mie ayam kampung, salatiga fried cassava, piccolo, hot chocolate, ice green tea latte, ice chocolate, butterfly blue tea, croissant keju dan bandung style roti bakar. 

Semuanya enak sih menurutku, apalagi minumannya disini piccolonya bold and strong, sangat cocok untuk penyuka coffee strong. Hot/ice chocolatenya juga enak, chocolatenya rich dan bold. Sisanya semua enak deh, makanannya juga enak. Next time pasti balik lagi kesini, tempatnya cozy banget dan servicenya juga bagus, betah berlama-lama disini

Tanggal kunjungan: 26 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

546 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Cahaya-nya bagus banget

Tertarik ke sini karena lihat foto-foto di ig interiornya oke banget, ada skylight di tengah-tengah atap jadi satu gedung masuk cahaya matahari. Ide interiornya oke dan beda nih dari kafe yang lain.
Begitu sampai tempatnya emang cakep banget ga mengecewakan, dan luas bangettt ternyata, super banyak tempat duduknya. Lantai pertama tapi agak gelap, jadi aku duduk di lantai kedua.

Selain tempat-nya yang oke, First Crack juga menawarkan menu-menu yang seru, dengan temu utama makanan Indonesia diselingi beberapa menu western fusion. Aku akhirnya pilih menu spaghetti rawon karena penasaran. Spaghetti tapi bumbunya rawon trus dagingnya pake iga, gimana tuh rasanya? Untuk minumannya, karena mag lagi ga enak jadi akhirnya skip menu kopi dan pilih Belgian Chocolate Latte aja.

The spaghetti was surprisingly really good. Satu piring ini spaghetti dengan side dish tomat, daging sapi dipotong kecil-kecil, telur asin, toge, dan iga yang besar. Bumbu rawonnya ini kering ya jadi bukan spaghetti kuah, rasanya ternyata masih nyambung, ga aneh. Dipake-in telur asin dan toge juga masih nyambung. Jenius sih kokinya yang behasil ngecampur rasa ini. Untuk iga-nya dapetnya dagingnya cukup besar tapi sayang masih banyak minyaknya, kualitasnya kurang oke. Untung dapet tomat dan daging kecil-kecil juga jadi tetep oke side dish-nya.

Minuman Belgium Chocolate Latte-nya enak pake banget. Kentel abis chocolatenya, gelasnya cantik, dan manisnya passs. Kerasa banyakan coklat daripada susu-nya. Suka banget.

Oya, servis disini juga aku suka. Professional dan ramah. Meskipun agak susah ya manggilnya karena banyak tempat duduk yang mojok nyumpet, tapi mereka gercep begitu lihat dipanggil.

Pas pulang di kasir banyak godaan kue potong, dan akhirnya aku bawa pulang Avocado Mouse Cake yang juga enak dan lembut. Overall ini tempat yang buat hati senang dan cocok buat kumpul dengan temen.

Menu yang dipesan: Spaghetti rawon, Belgium Chocolate Latte, Avocado Mouse Cake

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

598 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.4  

Nyaman

Coffee time..
Menikmati secangkir kopi untuk merelaksasi otak ini emang mantap ya.
Kali ini aku mampir ke cabang terbaru dari First Crack karena kebetulan meeting di daerah Selatan.
Untuk ambience top abiss dah..
Nyaman..
Kalau untuk kopi-nya ga usah diragukan deh

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat