resmi First Crack  [ Kafe ]
4.2 24 review
resmi

First Crack

[ Kafe ]
4.2 24 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Jl. Bumi No. 10, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (08:00 - 21:00) 021 72793835, 08119342021

021 72793835, 08119342021

Buka Senin - Jumat (07:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

First Crack [ Blok M ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1606217952
    https://assets-pergikuliner.com/ipmtrHrF-xJ5kZdjZM5EhvUVmEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088257/picture-1606217952.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xefVFzX3OybwlVZRzROdgQ97B8k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088257/picture-1606217952.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606217953
    https://assets-pergikuliner.com/qz4w2u_GdXFL7lRi4B5yOlTcr2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088258/picture-1606217953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9ZF30pwvDszrvcfRuoeOyGdP8Hc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088258/picture-1606217953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606217953
    https://assets-pergikuliner.com/LjoeFcT9wpZKZaYxzTTEAikwwPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088259/picture-1606217953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LQZzX6re4lqOx4y61qPpjEN9eUY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088259/picture-1606217953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606217954
    https://assets-pergikuliner.com/7nMYBh1lB5PsVuy9Y-QbD5jGbF8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088260/picture-1606217954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AoPXaTUHuwmA_76GMbgWEeluQtI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088260/picture-1606217954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606217954
    https://assets-pergikuliner.com/GLQPZFh7Ep5ZM9_Wn9Z89I-Wikc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088261/picture-1606217954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LdMDarfNMVJbst-P9l7D0GbsVas=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088261/picture-1606217954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606217954
    https://assets-pergikuliner.com/3AaePj_M_JdueNPfjXXyp3YVAmI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088262/picture-1606217954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ir4jezUoyLDWqKerCSRTkHjOoWA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088262/picture-1606217954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606217954
    https://assets-pergikuliner.com/augIwBvSgwiSdXh6Z-j4IirU1_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088263/picture-1606217954.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E5AUdr4WVKgioBOOh80DXeQjFGk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088263/picture-1606217954.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1606217955
    https://assets-pergikuliner.com/TqcN-rwqJcLceB2DqjE5wJfmf3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088264/picture-1606217955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L-0Qo9PMQevQtp8CQxHVB0ToMJw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088264/picture-1606217955.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613635828
    https://assets-pergikuliner.com/36sAdPkjGcBhpYfmppFfxueE7zc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148910/picture-1613635828.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m0Ui1XaFaoJWNUx_3BMJTZX4JW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2148910/picture-1613635828.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562148990
    https://assets-pergikuliner.com/ZGJzUcm4MChISOG7JaOH8WkZx8c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473175/picture-1562148990.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kvdskp3_eHFImKIaVR8lg3bu14g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473175/picture-1562148990.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569797930
    https://assets-pergikuliner.com/ezWTAY5EzbM55UWy5L4yDdziuD0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612874/picture-1569797930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qA89aQtKMT6xXV64KYfTPuDo0v8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612874/picture-1569797930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569797972
    https://assets-pergikuliner.com/uxPBheSX1KRwy-m1vknRwZ9ga8U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612876/picture-1569797972.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VggzClSf6225mgSjF15aQ1mj03M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612876/picture-1569797972.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569798075
    https://assets-pergikuliner.com/vwM0rpKckto8nK9S3iVJlJKSIQ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612881/picture-1569798075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AmaGxiS6R7gjlEPX0xPPRirdfV0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612881/picture-1569798075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569798135
    https://assets-pergikuliner.com/h-EUWWvwQqXLTXzc4frsYpGRNAg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612883/picture-1569798135.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WxuyJIXZZMc4MUxCPvG3fvUsPB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612883/picture-1569798135.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569798155
    https://assets-pergikuliner.com/VXreil5RIAHmdPUyn84KOAjbbic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612884/picture-1569798155.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/inUu99RnhGzSAbuxboOfIrwH8f0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1612884/picture-1569798155.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607329831
    https://assets-pergikuliner.com/JzcFxl1QLSlEcgppu9IFOBYoDkQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097920/picture-1607329831.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QldS8veseq8GZXaTTuPW48aoTAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097920/picture-1607329831.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607329855
    https://assets-pergikuliner.com/etjs82KlFPPirfNLXkAnSpyWgdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097922/picture-1607329855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KQnu3rUMZ2GLKJq6z9Zd_i56zyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097922/picture-1607329855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608913576
    https://assets-pergikuliner.com/h6GhKwBUyZ0rZ29H4VHoN05g56Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2110739/picture-1608913576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fHeoWEqYPHL1mUM9uLU6qbvqETM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2110739/picture-1608913576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608913625
    https://assets-pergikuliner.com/Z-bDeEqC8P4ikAs_B8kRpX17D_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2110745/picture-1608913625.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KTzRDDk43pEGLz7QIiIQ8mZoBkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2110745/picture-1608913625.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611936105
    https://assets-pergikuliner.com/ZMBJcfUKraW6ixS8mvN6SfbBGD8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132429/picture-1611936105.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/stfhw4wafZkN7ByvRoH9CbnaS4c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132429/picture-1611936105.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618795345
    https://assets-pergikuliner.com/JJhNgM7Bm6vTzfuS6of6cHWhWDc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200307/picture-1618795345.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hG_zUufMFrZ482ZuS3KJSEYJZdM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200307/picture-1618795345.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618795499
    https://assets-pergikuliner.com/WlO2wkWPT_29-qwW3AsdB-RO4Oc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200308/picture-1618795499.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y_ZWqakvCt28-OEzVl_2VTRYcys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200308/picture-1618795499.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk First Crack

Foto Profil deasy foodie

Alfa 2021

333 Review

Level 13

Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

kopinya emang one of the best

first crack
aku cobain yang di jalan bumi, jadi tempatnya itu cukup besar guys, ada 2 lantai
lt 1 itu designnya mewah, dan ada aneka biji kopi di lantai yg tertutup kaca, untuk kita belajar ttg coffee bean, ada proses roasting juga, dan ada proses pemilihan biji kopi yang premium,
lt 2 dg design open air, jadi bikin betah banget, dan bisa duduk juga di balkon.
.
pelayanan sangat ramah, disini aku pesen
gado gado, ada telur dan lontong, rasanya juga light, bukan yg medok gitu kacangnya.
.
cobain juga iga gorengnya, enak sih ini, empuk, dg cocolan sambal bawangnya juga, ukuran iganya jg cukup besar, mantab deh.
.
aku pesen kopi kunyit, gak nyangka aja kl itu pake kunyit, krn gak berasa jamu, aroma wangi kopinya jg msh ada, tapi seger banget, must try.
.
✅ parking area
✅ toilet dan wastafel
✅ AC dan wifi
✅ cash / ewallet
✅ coffee, Roastery, Academy

Menu yang dipesan: nasi iga goreng, Kopi Kunyit, Gado Gado

Tanggal kunjungan: 19 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

1047 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Chocolate & Carrot cake

Sengaja mampir kesini karena jauh dari mayestik, tempatnya lumayan besar dan parkiran nya pun aman karena mereka punya basement sendiri.

Saya terkesan banget dengan display cerita mengenai proses kopi mulai dari pohon sampai bisa di nikmati. Pelayanan nya pun ramah dan informatif sekali, karena disini menyediakan mulai dari biji kopi dan bisa sekalian request untuk digiling.

Karena hari itu saya rasa perut agak kurang bersahabat, saya memutuskan pesan hot chocolate dan juga carrot cake nya, untuk hot choco nya enak, ga manis dan creamy. Untuk carrot cake nya saya suka, tapi lebih di dominasi rasa kayu manis. Cream bagian atas nya juga enak, tesktur cake nya pun pas.

Tanggal kunjungan: 10 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Tempat, kopi, minuman, semuanya OK!

AMBIENCE: sukaa bgt sama toko ini tempatnya bagus, spacious, dekor nya niat banyak alat2 kopi gitu. Bahkan di lantai nya ada display coffee beans gitu. Tapi mayan dingin kalo mau nongkrong lamaa2 siap jaket. 

SERVICE: nice and friendly sekalii

FOOD/BEVERAGE:
1. Spicy salted tofu (45k): enakk tahunya anget2 garing di luar lembut didalam, ga terlalu asin/oily, but bewaree panas bgt! hahah bener2 baru digoreng jadi pelan2 ya makannyaaa
2. Pisang bakar keju coklat (45k): walaupun terkesan agak mahal untuk pisang bakar tapi isinya banyak kok. Enak juga keju dan coklatnya gak pelit
3. Orange coffee bali kintamani (75k): salah satu signature drink mereka, kintamani coffee dengan fresh orange juice. enak aku suka segeerrr dan mereka pake fresh juice ya bukan konsentrat. Sayangnya menruutku harganay telralu mahal. Padahal kalo dicabang mereka yang di sunter harganya ga semahal ini loh :(

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

679 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Great Coffee Shop, Must Try!

Minggu sore menjelang malam, ingin waktunya leha-leha di coffee shop. Karena lagi kebetulan di daerah Senayan yah langsung mencoba untuk memilih ngopi di First Crack. 

Dari luar First Crack sudah kelihatan dengan ciri khas bangunannya dengan memakai batu bata bergaya old school gitu. Masuk ke dalam juga atmosfernya luas, serasa seperti di pabrik kopi. Hal pertama yang paling berkesan adalah step by step cara mengolah kopi dari biji kopi sebagai step (ubin) menuju counter.

Sisanya banyak terdapat display biji kopi di counter barista, serta deretan tempat duduk yang nyaman. Ada juga lantai 2 atau mungkin lantai 3 tapi tidak sempet ngecek ke atas. Beberapa tempat duduk juga terdapat colokan listrik, dan wifi yang lumayan cepat jadi yah nyaman banget ngopi sambil nongkrong atau me time di sini. Vibes di sini juga enak banget! Sesuai seleraku yaitu musik yang disetel kayak di cafe atau bistro di Paris. Pakai alunan musik dari accordion. Love banget!

Pelayannya juga helpful dan membantu dalam pemilihan menu, karena emang suka banget kreasi minuman kopi atau non kopi yang ada sensasi buah-buahan, makanya langsung memesan Raspberry Layered Coffee Mocca seharga IDR45,000. Presentasinya lumayan unik, mocca dan raspberry disajikan di dalam gelas ukur kayak lab kimia dengan coaster kayu, sedangkan espressonya disajikan terpisah. Ini bagus banget biar kita bisa menuang sendiri jumlah espresso yang diinginkan agar bisa pas dengan selera atau mood kita mau minum takaran kopi seberapa banyak.

Aku sih tuang setengah aja karena sudah sore menjelang malam takutnya kalau terlalu strong jadi sulit tidur malamnya. Abis dituang dan diaduk merata diminum, hmmm perfect!!! Bayangin sensasi rasa mocca, fruity dari raspberry, dan sedikit cokelatnya bercampur sempurna di lidah, rasanya benar-benar merata keluarnya. Tak ketinggalan kopinya pun berasa di tenggorokan dan after taste. Overall tidak terlalu pahit, tapi tidak terlalu manis juga. Teksturnya juga sempurna ga terlalu encer ga terlalu kental. Es batu pun disajikan sedikit makanya tidak terlalu lumer sehingga tidak watery. Suka banget sih, mungkin kalau ke sini lagi atau ke outlet First Crack lain bakal pesan ini lagi.

Sambil ngopi, pesan juga camilan berupa Classic Croissant IDR 30,000. Untuk ukuran classic croissant sih agak mahal sedikit tapi ukurannya emang besar, dan disajikan dengan butter. Teksturnya flaky tapi lebih ke crusty gitu. Pas dimakan juga masih crispy dan crunchy.

Untuk dessert coba New York Cheese Cake seharga IDR 40,000. Ini juga enak pas banget creamy cheesy tekstur cheese cakenya. Ga bikin eneg. Teksturnya sturdy tapi pas masuk mulut langsung lumer. Pesan juga Honey Cake seharga IDR 40,000 juga. Ini ukurannya besar, dan rasa manisnya pas. Overall ini kayak gue manis jadul sih. Orang tua pasti lebih suka. Enak juga kali yah mungkin sambil makan ini sambil ngopi juga. Rasa manis dan pahit berpadu di mulut.

Oh yah ke sini juga sekalian ngumpulin stamp untuk Pergi Kuliner Berburu Kopi, jadi bisa deh claim stamp atau redeem coupon di sini.

Menu yang dipesan: Raspberry Layered Coffee Mocca, new york cheese cake, Classic Croissant, Honey cake

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2021

440 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

My new favorite coffee shop!

.
My typical type of coffee is always as simple as hot latte, then i tried @firstcrck ‘s signature manual brew and i liked it😋 We had Apple Honey Coffee Flores, which was organic flores coffee bean mixed with NTT honey and apple juice. Sweet, a little bit sour with a hint of apple aroma just tasted perfectly to me😍✨
.
I also had their raspberry coffee mocha, which was also good, but not as special as the manual brew. And their sliced cake is a must ordered item! I love their Nougat Cake, not too sweet, the nougat caramel is perfectly combined with the cake🍰💯 Very recomendded coffee shop from me😁👍🏻✨

Menu yang dipesan: nougat cake, Raspberry layered mocha, apple honey flores coffee

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1742 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

SUPER COZY!

A super cozy coffee shop in South Jakarta! Bener-bener nyaman banget kayak berasa lagi dirumah tapi berasa kayak lagi di pabrik kopi juga wkwkwk! Terdiri dari 3 lantai, gw duduk di lantai 2nya deket sama genteng kaca, eh tiba-tiba ujan duh syahdu bangettt!

- Hot Cappuccino (IDR 40,000)
ONE OF THE BEST CAPPUCCINO I HAVE EVER TASTED! Manis, creamy, bold, fruity, SO GOOD!

- Flores, Bajawa, Organic (IDR 35,000)
Manual brew dengan Biji Kopi dari Flores, Bajawa yang rasanya Chocolatey, Fruity, dan Nutty. Baru sekali nyobain dan sukaaa! Manis dan kayak ada hint rasa buah Apelnya. Delishhh!

- Carrot Cake (IDR 45,000)
Carrot Cakenya moist dan tasty, cuma menurut gw sedikit kemanisan dan Cinnamonnya kebanyakan.

- Chicken Aglio Olio Kecombrang (IDR 95,000)
Spaghetti dengan Oil, Kecombrang, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Rawit, dan potongan Ayam Dada, serta dilengkapi dengan Garlic Bread. When East meets West!

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kdsct

94 Review

Level 9

Kopi

4.6  

First Crack

Second visit kesini, seneng banget sama ambience di First Crack Blok M ini
Tempatnya yang luas & PW bikin pengen balik kesini terus🥰

Aku pesen kopi, personally suka sama kopi buatan mereka karena mereka menyajikan citarasa kopi yang khas.

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kdsct

94 Review

Level 9

Kopi

4.6  

Cafe bikin PW

Sukaa banget sama tempatnya yang spacious & bersih! Bikin makin PW deh pokoknya

Disana aku pesen Chicken Aglio Olio Kecombrang
Aku cocok banget sama rasanya ini. Tastemya itu pedes & gurih. Pesen juga Carrot Cake yang ternyata rasanyaunik(?) sebelumnya belum pernah nyobain carrot cake, jd pertama kali makan rasanya lucu aja gitu wkwk.

Menu yang dipesan: Aglio Olio Kecombrang

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil feedthecat

669 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

DBEST!

Coffee shop favorit aku banget disini Suasananya nyaman, pelayanannya ramah, dan kopi + makanannya yummy! Langganan aku banget setiap kesini pasti ordernya Manual Brew yang apple honey apa gituu. Rasanya enak banget gakaya minum kopi deh lebih ke apple tea gitu meskipun makanannya bisa dibilang pricey tapi rasanya enak. Pokoknya the best dari segala aspek deh

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2021

309 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Ngopi di First Crack, tempatnya nyaman dan luas banget

Pertama kali ngopi di First Crack Coffee yang ada di daerah Blok M Jalan Bumi. Tempatnya luas banget ada 2 lantai. Lantai pertama ada coffee barnya dan di depannya ada mesin roasting coffee. Begitu masuk kalian akan menginjak lantai yang di dalamnya ada coffee yang mulai dari coffee cherry sampai dengan coffee yanh sudah di roasting. Menarik sekali. Suasana di sini tenang banget. Enak buat berdiam diri di sini mengerjakan kerjaan atau tugas sambil laptopan.

Untui menunya banyak banget. Pasti bingung deh pilih yang mana. Menu makanannya ada menu breakfast dan menu main course lainnya. Ada juga menu cake dan pastry. Tentunya ada menu berbagai macam coffee, mulai dari espresso based seperti cappuccino, coffee manual brew dengan berbagai macam cara brewing dan dengan berbagai pilihan coffee bean.

Saya pesan menu coffee manual brew dengan metode brewing V60 dengan menggunakan coffee beans Bali dengan origin Bali Kintamani dengan note fruity seperti orange, sweet mango, starfruit. Harganya Rp. 35.000. Rasa dari notenya terasa saat coffee sudah sudah ada di dalam suhu dingin. Semakin dingin semakin keluar semua note fruitynya. Sesuai rasa kopi yang saya suka yang lebih ke fruity. Mungkin sedikit tips buat kalian yang pengen coba manual brew v60 kalau ke coffeeshop. Kalau bingung mau pilih coffee beans yang mana, kalian bisa bilang ke baristanya kesuakaan kalian yang gimana. Kayak saya suka yang lebih fruity dan light.

Untui makanannya saya pesan salah satu menu breakfast yaitu Mushroom and Cheese Omelette yang harganya Rp. 75.000.  Menu ini terdiri dari omelette yang isinya ada mozarella cheese dan mushroom yang disajikan dengan roti panggang dengan sosis ayam dan salad mix lettuce. Omelletenya halus banget dengan ada tekstur jamurnya yang juicy. Tapi rasa omelettenya agak asin. Yang saya suka dressing dari saladnya yang asem yang membuat rasanya jadi lebih segar. Porsinya lumayan banyak. Pasti kenyang kalau makan sendirian. Dan saya coba juga nougat cakenya yang ternyata enak. Rasanya ga terlalu manis. Satu slide cukup besar.

Pelayanan dari First Crack Coffee ini bisa dibilang bagus. Ramah, cepat melayani pengunjung.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Manual Brew, Mushroom and Cheese Omelette

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Mei 2021
Apa yang dipesan?