First Crack  [ Kafe ]
3.84 10 review

First Crack

[ Kafe ]
3.84 10 review
Rasa
3.8
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.2

Pacific Century Place
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (07:00 - 19:00) 08119210065

08119210065

Buka Senin - Jumat (07:00 - 19:00), Sabtu - Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

First Crack [ SCBD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar C
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1528426694
    https://assets-pergikuliner.com/U2zSClLomnQg0TmmR-h-Nch8cyM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951960/picture-1528426694.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WcWvU2ig3kk5GlSbWqMus-03GRc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951960/picture-1528426694.JPG 2x
    385290
  • Picture 1528426694
    https://assets-pergikuliner.com/LZWptEvJ2JjqXsQi26jysAH53KE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951961/picture-1528426694.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/10oD1kOR5lRDRe65RmnmwFlRdCc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951961/picture-1528426694.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528426695
    https://assets-pergikuliner.com/dST1wnVuwU4okLwRNAygRvO4XII=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951962/picture-1528426695.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SuDV1O_m0IIsE4ASkSjyzWSqL_E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951962/picture-1528426695.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528426695
    https://assets-pergikuliner.com/o4avzM31MY2zEKEhgP8tfuEgquI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951963/picture-1528426695.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DwenFQO8idwKcO59f3jpV26qNwA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951963/picture-1528426695.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522985329
    https://assets-pergikuliner.com/P--VFPhhAYO1vw_Lb2BbWYWTuPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876851/picture-1522985329.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fYIIaseySRQ_YRjVkMxbPu7hhTw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876851/picture-1522985329.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548669709
    https://assets-pergikuliner.com/L3LGifmt_qgKCUk4LU_RkQJ9wKw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238996/picture-1548669709.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AEjRDUY-gQsAW9c0mQEqySdOTCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238996/picture-1548669709.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548669716
    https://assets-pergikuliner.com/OJEEkvCrY-vDU-R4hLD6jUOzdFw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238997/picture-1548669716.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r6CdtWM3Vexm8zF18GqcMxxQrJs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238997/picture-1548669716.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk First Crack

Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

882 Review

Level 16

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

2nd visit

Kedua kalinya mampir kesini karna ada voucher juga. Yup! Mari coba menu lainnya, eh pas aku sih banyak yg ga ada atay habis gitu. Akhirnya aku order MIE AYAM, menurutku enak sih, tp ada aja kurangnya. Aku komplen karna ayamnya masih ada yg dingin. Aku juga order CHOCOLATE CAKENYA yang sepertinya kelamaan di chiller tdk di tutup deh... agak kering. So-so

Tanggal kunjungan: 27 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kika Lubis

Alfa 2018

207 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Foodies meet up

Lagi ada acara foodies meet up z*m*t*Xfirst crack ino. Lumayan dpt insight baru ttg per coffee an.

Setelah nya kita makan2 santai, yg gue pesan braised minced beef rice dan ice latte. Utk makanannya super enak bgt, bener2 nasi kebuli daging sapi, ditambah extra flakes mamin mantap. Buat ice latte nya pun kopinya nendang bangett

Tanggal kunjungan: 15 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

882 Review

Level 16

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Yuhu

Uhuy! Melipir ke branch keduanya first crack! Kalau yg satu ini ada di lobby area gedung perkantoran. Jd jam operasionalnya ngikutin office hours ya... nah kalo mau coba di weekend bs mampir ke branch lainnya! Tempatnya lumayan ok, nyaman, kyknya cuma kurang musik kali ya. Jd bener2 bs dengerin org ngobrol gt. Dan kalo disini menu yg ada bener2 simple dan cepat. Disini aku cobain BRAISED MINCED BEEF ON RICE, yap ini tuh ricebowl gitu. Aku suka si sama dagingnya, rasanya ok, nasinya pulen, ya boleh lah dicoba. Dan BEEF CORNED SANDWICH nah kalo yg ini pake burger bun, eits! Kalo diliat dr harganya ini bukan pake "corned beef" instan ya, jd kalian bisa pilih ini juga! Ini pake bagian daging yg biasa dipake "corned" kali ya. Jd daging di suwir dimasak pake telor gitu. Ya so-so.

Untuk minumnya aku coba COOKIES&CREAM COFFEE, segeerr ga terlalu manis & AFFOGATO, pas dtg i/cnya choco! Walaupun ga di jelaskan di menu, Ternyata standar disini i/cnya choco ya gais. Pelayanannya juga lumayan. Pas dtg liat menu makanannya disini sih ga terlalu banyak ya, cuma kok di aplikasi menunya ada aneka pasta gitu2 yaaa???


Pas dtg sih seinget aku ada mie ayam kampung, assorted sandwich, assorted croissant yg di cake display deket area bar. Rice bowl.

Tanggal kunjungan: 15 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





5.0  

Ngopi buat nunggu meeting✨

@firstcrck ini yang ada di Pacific Century Place ✨

Tempatnya adem (iyalah org di dalem gedung🙂) enak buat nunggu meeting atau sekedar ngobrol-ngobrol canci 😌
Bisa ngobrol lama sambil open laptop juga boleh disini.

Menu yang dipesan: Cookies and Cream Vanilla Latte

Tanggal kunjungan: 21 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

363 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Cucok buat kantoran

instagram: @eatfotainment

Mau meeting sama klien, eh kecepetan dateng. Untung ada tempat ngopi. Cus lah nyobain.

Tempatnya sih enak buat kalau mau lama duduk-duduk, laptopan, atau mau meeting disini juga kayaknya enak. Cuma memang kopi susunya untuk seleraku B aja. Kopinya ga begitu berasa, lebih susu. Untuk cemilannya beli pillow cheese cake aku lupa ini merk apa ya. Agak terkenal ada tokonya di mall-mall. Lembut dan enak. Rasanya pengen pesen 2 hehe.

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2019

1409 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Orange Bali Kintamani = infused water hitam ?

akhirnya bisa cobain First Crack, tp malah cobain cabangnya duluan drpd pusat.

hmm tipikal coffee shop area kantoran gitu sih, rame sama yg meeting dan nyaman kok, bersih tertata rapi juga utk interiornya. nah, utk service aku kurang suka sm bbrp barista yg lagi riweuh dibalik mesin espresso, kesannya jutek banget krn sibuk, ga ramah atau senyum sm skali gitu sm customer. :(

utk orderannya, kebetulan cm mau santai sejenak nungguin jam ganjil genap beres dan pengen yg dingin gitu, di suggest Orange Bali Kintamani yg kebetulan jg jd andalan mereka katanya. hmm kalo boleh sotoy, nampaknya ini black cold brew dr beans bali kintamani yg diinfuse dgn potongan jeruk sunkist, sotoy ini beralasan kok krn rasa kopinya hilang total dan dominan banget rasa jeruk sunkistnya, jd mirip infuse water warna hitam aja gitu.

myb next time kudu coba ke pusatnya dan menu lainnya deh...

Menu yang dipesan: Orange Bali Kintamani

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1549 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Teh Cantik

First crack buka di wilayah perkantoran? Cocok sih karena harganya pun menengah keatas. Untuk jatah nongkrong perorangan dimana ngabisin 90rb untuk segelas minuman & se slice kue itu mahal banget sih Butterfly tea nya warna nya cakep, dapet free refill 1x. Rasanya bunga banget, asem gak manis tapi gak pait. Green tea cake nya sih biasa aja. Iya ga manis juga ini, tapi matcha nya pun ngga terlalu berasa. But overall menyenangkan sih. Lumayan buat duduk kerja sekitar 1.5 jam.

Menu yang dipesan: Matcha Cake Butterfly Blue Tea

Tanggal kunjungan: 17 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2638 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Coffee shop baru

First crack ini cabang dari sunter, sempet hits karena coffee shop ini pernah didatangi oleh jokowi. Untuk cabang yang baru ini lokasinya di lobi gedung PCP, tempatnya tidak terlalu besar dan agak terbuka. 

Aku disini pesen green tea latte, harganya mahal juga ya, 45k untuk segelas green tea latte. Penyajiannya juga di gelas karton padahal bukan minta untuk take away. Green tea lattenya sih enak ya, ada after taste paitnya. 

Next time kesini lagi deh masi penasaran sama menu lainnya. Oia kemarin sempet nunggu lumayan lama kayanya masih pada keteteran karena baru buka. 

Tanggal kunjungan: 05 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1905 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

kopinya tjakep...

First Crack diambil dari sebuah reaksi pada saat pemrosesan roasting biji kopi berlangsung. Reaksi yang berupa bunyi letupan di 3 menit pertama pembakaran inilah yang disebut dengan first crack.

Outlet keduanya hadir di kawasan SCBD, tepatnya di Pacific Century Place, Jakarta Selatan. Konsep desain terbuka tanp dinding pembatas ruang, membuat First Crack tampak begitu lapang.

Sentuhan warna dan material kayu yang kental, membawa kesan alami sehingga pengunjung merasakan sensasi teduh juga nyaman. Penggunaan ornamen bunga, sukses mengantarkan kesan manis sekaligus artistik didalam kafe.

Sore ini saya mencoba secangkir Cappuccino (Rp.40.000,-) minuman turunan kopi yang disajikan didalam cangkir keramik hitam ini dihias latte art yang sangat cantik. Biji kopi Maja alias Sumatera Jawa, memberikan sensasi bitter yang lembut. Padanan foam dan steamed milk nya pas banget. Tjakeeeeep...

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 04 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

641 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Kopi Mawali yang Strong

Terkesan dengan First Crack pertama di Sunter, begitu cabang SCBD ini buka, langsung mampir. Cukup luas untuk ukuran kafe di lobi perkantoran, nuansa cokelat kayu mendominasi, beda dengan di Sunter yang nuansanya lebih gelap. Ramai oleh penghuni kantor di mana kafe ini berlokasi, pas saya datang sekitar sebulan lalu baru 1 jenis makanan berat dengan nasi tersedia. Selebihnya camilan gaya Barat dan jajanan pasar. 

Sore itu saya pesan breakfast package (60 ribu)--meski judulnya breakfast, bisa dipesan kapan saja selama stok makanan dalam paket masih ada. Jadi ini isinya 1 minuman kopi + 1 camilan dari etalase makanan, yang bergaya Barat itu. Karena waktu itu pilihannya hanya english muffin, banana bread, dan 1 jenis cake sejenis banana tapi lupa namanya, saya pilih english muffin plus iced latte. 

Untuk latte bisa pilih biji kopi, di antara yang judulnya Sutoba dan Mawali yang lebih strong. Saya mencoba latte dengan Mawali dan hasilnya benaran strong. Next time saya akan mencicip versi hot latte atau iced latte dengan biji kopi medium. 

Sementara english muffin, ya rasanya memang tawar kayak roti tawar--saya enggak ambil banana bread karena kurang suka, pilihan pribadi sih ini ya. Akhirnya saya pun melirik jajanan pasar dan beli sosis solo (6 ribu belum tax), enak, isinya padat. Sampai tambah 1 potong lagi. 

Anyway saya senang First Crack lebih dekat dengan area kerja dan main saya. Cuma kalau bisa weekend buka juga dong, hari Sabtu saja juga tidak apa-apa. 

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat