Fish & Co.  [ Barat ]
3.86 32 review

Fish & Co.

[ Barat ]
3.86 32 review
Rasa
4.2
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.9

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
( Alamat Lama: Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat )

Belum Buka - Minggu (10:30 - 22:00) 021 23580828

021 23580828

Belum Buka Senin - Minggu (10:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Fish & Co. [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571296363
    https://assets-pergikuliner.com/HYk2xn4J4_-LBXCswK61IwrFq2Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639149/picture-1571296363.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2--kijNm0hiSj-7Qhq8aXsrxfv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639149/picture-1571296363.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571296363
    https://assets-pergikuliner.com/131Ug4DD_V2fp4bERvtwHpu81p8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639150/picture-1571296363.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QVSJlnok-oynQbubFv1MtkESqXo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639150/picture-1571296363.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571296363
    https://assets-pergikuliner.com/ufTAjeMInr5fb26FYKSa_YABKV4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639151/picture-1571296363.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5X5p_xFfT5UigP01zBneWz0FB1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639151/picture-1571296363.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571366116
    https://assets-pergikuliner.com/WNHDLVKN4sxkRCQ-cSQWj4XZv5s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640558/picture-1571366116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UucD-lgUNe52rcu1INXZf6--mCQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640558/picture-1571366116.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571366190
    https://assets-pergikuliner.com/lj4-Xt1TJTYbDsv5XgIFqTnbYSU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640559/picture-1571366190.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PV38HW7j_rtr8SAyg2aD9i_ojI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640559/picture-1571366190.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571739364
    https://assets-pergikuliner.com/K55VwuTZlOVsJnDUUcFxu1Z_Enk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1646960/picture-1571739364.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gpTJHkHevdQNEtvbgQksbp49Hws=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1646960/picture-1571739364.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571796641
    https://assets-pergikuliner.com/Gpmj0iW_l6s6HZhYW1F8ElKuRc4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647792/picture-1571796641.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GO--rLTlqN8VJofehDL2MPq_RYc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647792/picture-1571796641.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571796641
    https://assets-pergikuliner.com/I15mo4qersh7mQuZ_fx696N30f8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647793/picture-1571796641.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6TxvMyg8MVsc_Li_W_ff70_CCok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647793/picture-1571796641.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571826426
    https://assets-pergikuliner.com/6KfF2MO4-fDhzvWBwfDryG9X7sk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649465/picture-1571826426.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LHfWXUQyphQix69Prl-JqIk0L_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649465/picture-1571826426.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575432314
    https://assets-pergikuliner.com/FQ09MUKFK_1i9LTLEbWMtXaclz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723750/picture-1575432314.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K66dchchO4rVvzNLnte5pNzPXC0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723750/picture-1575432314.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571358269
    https://assets-pergikuliner.com/uMTimfDjSoNHZsCozr_-m1rI4vI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640455/picture-1571358269.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lHywK0wHdsOnrKUfvbGGZ-67lgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1640455/picture-1571358269.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1575419011
    https://assets-pergikuliner.com/go5R6buVSxrI07oX5cYkOYqRqCs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723531/picture-1575419011.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PUYzKGzCQGtzFOY-kAsAX0_z83k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723531/picture-1575419011.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1575419019
    https://assets-pergikuliner.com/m9yEDCu3pLgVWtROQcDHzRj5KZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723539/picture-1575419019.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NAHcS0l7tb6iGfsOzKHN78n59WM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723539/picture-1575419019.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1575419023
    https://assets-pergikuliner.com/MDbYpbGQRGKkYgEv6mrUai4wtx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723544/picture-1575419023.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lzDITVYkNP9SUwOHOzxDlHLgFCc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723544/picture-1575419023.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1575419025
    https://assets-pergikuliner.com/kflmsayFfWhzUeyylq5rbncLkuQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723545/picture-1575419025.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sn4-Ri6Cqm8gHPtlHucaY3N7xhM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723545/picture-1575419025.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1575419032
    https://assets-pergikuliner.com/D8IQcsf6IITq9xvLtzCV-3iHJjI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723552/picture-1575419032.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/x8zsl9--Vjs5naxPR3-IOt4vTqQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1723552/picture-1575419032.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Fish & Co.

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

380 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Paket Combo

Mencoba Fish n Co yang belum lama pindah ke Lantai 3A Grand Indonesia. Tempatnya bisa dibilang cukup luas dengan desain dan konsep baru yang lebih nyentrik permainan warnanya. Campuran antara suasana tropikal yang menyegarkan dilihat.

Datang berdua mencoba paket combo yang kalau laper banget bisa dihabisin sendiri kalau untuk sharing berdua juga bisa.

Pilihan jatuh ke Grilled White Fish Lemon Butter and Prawns Peri Peri, daging ikannya bisa dibilang agak tipis yah mungkin karena dibelah menjadi dua bagian jadi aku ama temen nikmatinnya setengah-setengah. Sausnya tentu saja khas Fish n Co. Enak!!! Nasinya juga sangat beraroma dan pas ngeblend rasanya dengan hidangan ikannya. Lalu dapet juga Prawns Peri-Peri yang jumlahnya cukup banyak untuk sharing. Bumbu Peri Perinya juga ga pedas jadi aman lah disantap. Daging udangnya juga enak. Matang sempurna!

Selain itu ada beberapa juga side dish pendamping berupa sayuran seperti wortel, brokoli, dan jamur. Enak juga disantap. Yummy!

Menu yang dipesan: Grilled White Fish Lemon Butter and Prawns Peri Peri, Iced Tea

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.0  

Reopening fish and co

fishncoindo baru saja re-opening nih di grandindo

Mereka sekarang mengusung konsep tropical dan juga ada menu2 baru seperti Asian Mix Platter dan sejumlah menu bernuansa nusantara yang baru ada di outlet ini saja.

Yang penasaran langsung cus aja mampir kesini ya.


📍Fish ‘n Co
Grand Indonesia West Mall, Lantai 3A

Menu yang dipesan: asian mix platter

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Premium Alaska Black Cod

Fish & Co., restoran dari GF culinary group ini sudah bertahun-tahun terkenal akan menu Fish & Chips-nya. Kali ini mereka menghadirkan beberapa menu lain dan ak siap untuk mencobanya.

Salah satu menu yang dihighlighted di sini Grilled Alaska Black Cod (Rp 199k). Dari harganya saja sudah terlihat bahwa ini menu yang premium di sini. Ikan-nya sudah di-fillet dan di-grilled dengan sangat baik. Teksturnya lembut dengan daging ikan-nya sendiri ada rasa manis. Ak memilih untuk disajikan dengan mashed potatoes dan sautéed mixed vegetables.

Menu yang lain juga tak kalah menariknya, yaitu makanan dengan cita rasa Indonesia. White Fish in Pepes Style (Rp 79.9k) disajikan di atas piring kayu dengan berbagai condiments. Ikan-nya sendiri dibalur dan dimarinasi dengan bumbu yang pedas, serta dibungkus di dalam daun pisang, yang memberikan kesan cita rasa Indonesia.

Ak juga sempat mencoba menu lain seperti Spicy Portuguese (Rp 79.9k) yang juga menggunakan bumbu Asia seperti sambal balacan dan Garden Salad (Rp 44.9k) sebagai menu pembuka yang sehat.

Menu yang dipesan: white fish in pepes style, Garden Salad, Grilled Alaska Black Cod, Spicy Portuguese

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1068 Review

Level 18

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

ikan dan kentang

Katanya sih ini Fish n Chips yang jadi favorite banyak orang. Nyatanya pas gue mampir di Fish & Co Grand Indonesia ini emang ramai banget. dan katanya sih disini konsepnya baru. Yaa karena gue ga tau sih yang dulu itu konsepnya seperti apa.

Dan ini kali pertamanya gue makan di Fish & Co., dan menunya ada Grilled Calamary, yang mana disini cumi-cumi yang lumayan gede (yaa tapi ga gede-gede banget sih) dipanggang dan disajikan dengan bumbu yang gurih asinya mantab dan masih pake sambel yang rasanya tuh pedas manis. terus makannya bareng chips yang garing nan renyah.

Chicken Mushroom Pasta, segulungan pasta spaghetti yang dilumuri keju yang super creamy dan didalamnya ada mushroomnya yang lembut-lembut kenyal dan potongan daging ayam yang digoreng da udah ga ada tulangnya. Rasanya ini bener-bener gurih dan creamynya luar biasa sedap.

Salted Egg Fish n Chips, menu yang satu baru bisa dibilang menu Fish n Chips. Karena emang berupa ikan dori goreng fillet dan disajikan juga dengan kentang goreng. Tapi kali ini ikannya disiram sama salted egg sauce. Yang mana biar cita rasa dari makanan ini semakin meningkat dan pastinya menggugah selera. Tapi emang bener sih. Ikannya yang lembut dan rasa salted egg nya ditambah mayonya tuh jadi juara banget. kalo yang ga suka asin-asin dari salted egg ini, tenang aja ga terlalu asin banget kok. Pokoknya dijamin bikin pengen nyobain lagi.

Passion Fruit Tea, minuman yang ini berisikan sari buah markisa. Yang mana teh dengan rasa markisa ini jadi seger banget. apalagi disajikan dingin gini, duuhh.. rasanya tuh yaa asem-asem kecut manis gitu. pokoknya dijamin ga nyesel.

©prido

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2021 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

New Menus

New vibes di outlet GI yg sebelumnya dari Foodprint. Ambience-nya cerah bernuansa tropical summer. Nah khusus di sini ada menu baru lightbites. Servicenya oke.

Baked Sweet Potatoes: 3 potong ubi rebus dgn beberapa savoury topping dan kripik jagung yg crispy. Saya suka banget sama ubinya yg matang, lembut, dan manis.

Starters Platter: emeijing platter yg berisi campuran crispy fish skin, prawn cheese balls, nachos, buffalo chicken wings, fried chicken, ditambah 3 jenis saus dipping berbeda yg bikin tambah nikmat

Savoury Flatbread: roti tipis seperti pizza dengan topping telur dan abon sapi yang gurih

Fried Calamari with Cheese: calamari goreng tepung yg renyah nan empuk dgn saus keju. Light bites yg cucok buat pecinta calamari.

Asian Mixed Platter: platter yg kudu wajib dipesan. Porsinya bisa 3-4 orang dengan variasi seafood (udang, cumi, ikan) dan ayam panggang yang super duper tasty. Gak lupa nasi paella berwarna kuning khas Spanyol yg gurih.

Luscious Gulai: gokil sukak banget sama gulai buatan Fish & Co. ini. Gulai khas Indonesia yg dipadukan dgn seafood dan nasi paela bikin saya gak mau berhenti makan. Kuah gulainya sangat gurih dgn santan dan kari yg fresh.

White Fish in Pepes Style: menu ini pun jadi favorit saya! Ikan yg dimarinate dgn bumbu pepes lalu dibungkus dgn daun pisang dan dibakar. OMG wangiiii!

Salmon Lodeh: setelah gulai, ada juga lodeh... Yeap ini pun ga boleh dilewatkan buat pecinta lodeh. Salmon panggang dimasak dgn sayur-sayuran lodeh tradisional. Kuah lodehnya gurih dan enak. Wadawww gewdddd!

Fried Paella Rice with White Fish: nasi paella goreng bikin ketagihan juga. Toppingnya memakai white fish dan sunny side egg.

Nasi “Paella” Bakar with White Fish: masih khas Indonesia, saya disajikan nasi bakar tapi bukan pakai nasi putih melainkan nasi paella. Cara penyajiannya sama seperti nasi bakar, yaitu nasi paella dimasak dgn ikan teri dan bumbu2 lain, lalu dibungkus daun pisang dan dibakar. Renyah, enak, gurih. Sebagai teman makan, ada white fish dgn saus sambal matah.

Deluxe Dessert Tasting: combo dessert dalam 1 piring yang berisi Mixed Fruit Smoothie, Choco Lava Cake, dan 1 scoop vanilla ice cream. Choco Lava Cake lumayan enak, lelehan coklatnya oke bingitss, dan tentunya Mixed Fruit Smoothie ini selalu jadi kesukaan saya.

Refresher (Strawberry Tea, Lychee Tea, Passion Fruit Tea, Fresh Lemon Tea): saya mencoba semua minuman yg disajikan dengan jug pitcher. Favorit saya adl Strawberry, Lychee, dan Passion Fruit. Sumpehhh seger banget.

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

480 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

The Best Fish & Chips

Yuhuuu seneng rasanya bisa balik lagi ke fish & co. Salah satu restoran seafood kegemaran gue. Kemaren kebetulan gue dapet voucher diskon sebesar 30% untuk makan di fish & co. So pas jam pulang kantor, gue langsung cus ke Grand Indonesia. 

Fish & Co grand indonesia outletnya sudah pindah dari lantai lower ground ke lantai 3A west mall. Persisnya ada di sebelah shaburi, kalau gak salah yaaa.

Fish & co yang baru ini suasananya lebih enak, lebih terang dan lebih nyaman. Meja kursinya lebih sedikit tetapi space antara satu meja ke meja lain lebih lenggang dibanding outletnya yang dulu. Dan karena tempatnya juga lebih terang, jadinya buat foto2 makananpun lebih enak. Bicara soal menu, gue rasa gak perlu di describe secara detail kan yaa. Secara restoran ini kan sudah populer banget. Jadi gue cukup membahas menu makanan yang gue pesen aja. 

Soup Of The Day (IDR 34k) 

Untuk appetiser gue pesen soup of the day. Soup ini adalah semacam cream soup yang terdiri dari soup, tomato, garlic bread dan parsley. Dari segi rasa soup ini rasanya enak banget. Konsistensi soupnya cukup bagus, sedikit kental dan gak terlalu encer. Rasanya juga gurih banget. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

The Best Fish & Chips In Town (IDR 96.9k) 

Nahh ini dia menu terfavoritnya fish & co, yaitu the best fish & chips in town. Menu ini pasti paling sering dipesen di restoran ini. Menu yang terdiri dari ikan dori goreng tepung, kentang goreng, lemon, dan tar tar sauce ini rasanya enak banget. Ikan dori goreng tepungnya sangat terasa gurih, dagingnya super lembut dan tepung di luar yang sangat renyah. lalu kentang gorengnya juga cukup gurih dengan texture yang garing dan soft di dalem. Kalau dimakan bersama dengan saus tar tar dan lemon rasanya jadi tambah enak. Overall untuk menu inim LOVE IT! 

Ice Lemon Tea (IDR 34.5k) 

Karena udah makan yang cukup berat, maka gue minumnya yang agak light aja lah yaa, yaitu ice lemon tea. Rasanya cukup menyegarkan, lemonnya memberi sedikit rasa asam yang pas, dan kemanisannya juga cukup pas. Overall sih GOOD!

Overall gue selalu puas dengan fish & co. 

Restoran ini dari segi rasa dan kualitas makanan cukup memuaskan. Dari segi pelayanan juga cukup oke dan ramah. Untuk tempatnya juga cukup nyaman untuk makan bersama atau nongkrong bersama teman. 

Menu yang dipesan: The Best Fish & Chips In Town (IDR 96.9k), Soup Of The Day (IDR 34k), Ice Lemon Tea (IDR 34.5k)

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

687 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

New Vibes with New Menu Concept!

Fish & Co merelokasi resto mereka dari yang sebelumnya di lantai 5 jadi di lantai 3, yang dulunya gabung sama foodcourt sekarang punya outlet sendiri yay.
Di tempat barunya ini, mereka mengusung konsep summer & tropical vibes gitu! Dengan menggunakan banyak warna pastel di dalamnya bikin jadi cantik banget deh tempatnya. Sayang, restonya sendiri agak sempit.
Oia, selain konsep tempat yang sedikit berbeda, disini mereka juga baru launching inovasi terbaru mereka loh, yaitu Indonesian Food. Cuma ada di GI outlet untuk saat ini dan soon akan ada di outlet lainnya juga kok.

Kemarin gue cobain:

Savoury Flatbread
Sebagai salah satu menu appetizer, ini rasanya enak dan bener-bener memancing nafsu makan untuk makanan selanjutnya #halah lol. Jadi untuk toppingnya yang gue coba kali ini adalah egg and floss. Katanya ini abon ikan cakalang, cuma gue gak merasakan bau ikan cakalangnya sih, tapi dari segi rasa abonnya enak kok. Bentuknya segitiga kecil dibikin mirip kayak tapaz biar bisa dimakan sekali hap!

Baked Sweet Potato
Half baked sweet potato topped with various topping. Untuk rasa toppingnya ok aja sih gak ada yang outstanding. Baked sweet potatonya lembut.

Starter Platters
Jadi ini isiannya macem-macem mulai dari crispy fish skin, chicken wings, fried dory, fried prawn ball dan tortilla chips, disajikan dengan 3 jenis dipping sauce. Fish skinnya enak banget dan super crispy, mirip kayak rasa snack yang terkenal ituuu. Fried prawn nya juga nagih, crispy dan juicy gitu di dalamnya, begitu juga dengan fried dory nya. Kalo chicken wings nya standard rasanya sih. Untuk dipping sauce nya keseluruhan menurut gue B aja sih, rasanya cenderung hambar. Porsinya cocok buat sharing 2-3 orang sih.

Grilled Calamari Light Bite.
Ini menu yang simple tapi enak! Jadi calamari yang udah digrilled dan dipotong bite-sized dan disajikan dengan french fries. Rasa calamarinya enak, teksturnya bagus, bumbunya gak perlu macem-macem tapi udah enak!

Asian Mix Platter
Wah ini sih salah satu signature dish mereka yang wajib dicoba. Mix platter yang cocok untuk sharing, 3 orang bisa lah, tergantung perut masing-masing :p
Jadi ini isinya lengkap banget mulai dari grilled prawn, fish, calamari, chicken, dilengkapi dengan paella rice dan 4 jenis sambal yaitu sambal mangga, sambal matah, sambal terasi dan sambal ijo. Gak lupa taburan acar dan potongan jeruk yang bikin platter ini makin lengkap. Gue suka semua komponen makanan di dalam menu ini, well executed! Gue paling suka sama ayam, cumi dan udangnya. Bumbunya meresap sempurna, dagingnya lembuttt! Jangan lupa cocolin pake samball. Gue suka sambal mangganya, seger banget! Paella rice nya juga enak as always.

White Fish with Pepes Style
Gue bukan penggemar ikan yang dimasak model begini, so gak banyak cobain ikannya, tapi tetep gue icip dong :p
Ternyata rasanya enak juga! Ikannya gak bau amis, lembut dan berasa bumbunya. Nasi kecombrangnya enak dan gurih, walaupun kecombrangnya kurang nendang tapi gue lebih suka yang kayak gini. Oia ada crispy fish skinnya jugaaa loh sebagai pelengkap, jadi kayak kerupuk gitu :] oia gak lengkap rasanya makan pepes tanpa sambal. Tenang aja, ada 3 jenis sambal yang disajikan kok yaitu sambal matah, mangga dan terasi! Yum!

Luscious Gulai
Paella rice khas Fish n Co yang disajikan bersamaan dengan seafood gulai dan gak lupa crispy fish skin sebagai pelengkap. Warna gulainya agak sedikit pucat ya, rasanya juga sedikit kurang nendang, in the other hand kuahnya sangat creamy. Isiannya ada kerang dan udang, gak ketinggalan sayur-sayurannya biar makin lengkap.


Fried Paella Rice Prawn
Ini enak banget fried paella rice nya gue sampe nyomotin teruss. Seriously you should try this one guys. Me super likey. Untuk proteinnya kalian bisa pilih ya disini ada 4pilihan yaitu prawn, chicken, white fish dan salmon.

Salmon Lodeh
Lodeh yang rasanya kayak kuah gulai dengan konsistensi kuah yang cukup kental tapi rasa bumbunya dapet banget, jadi walaupun kental, gak bikin eneg kalau dimakan terus. Salmonnya sendiri enak dan lembut. Tidak ketinggalan sayur-sayuran pelengkap seperti brokoli, jagung, wortel dll. Fusion nya dapet sih. Wajib coba.

Nasi Paella Bakar
Ini adalah versi nasi bakar untuk paella rice mereka. Gak berbeda jauh dengan Fried Paella Rice mereka, hanya saja ini nasinya dibakar. Paella rice nya menurut gue kurang dapet rasa "nasi bakar"nya karena kurang smoky menurut gue. Untuk pilihan proteinnya sendiri sama kayak di Fried Paella Rice, you can choose what you like! Disini kalian bisa pilih saus juga loh.


Deluxe Dessert Tasting
Terdiri dari 3 komponen dalam satu piring dessert cantik ini, mulai dari Fruit Smoothies, Ice Cream and Choco cake mirip choco lava gitu. Kirain choco cake nya will be melted gitu ternyata cuma fluffy dan agak gooey aja Fruit smoothies nya enak, gak terlalu manis dan cukup nyegerin. Ice cream nya enakkk ku sampe comotin teruss, gak terlalu manis soalnya.

Minumannya:
Fresh Lemon Tea
Bener-bener sesuai namanya, "Fresh", asam dari lemonnya dapet gitu, gak berasa manis sama sekali. Cocok nih buat dimakan bareng menu-menu seafood. Bisa buat sharing juga!

Passion Fruit Tea
Nah yang ini minuman versi yang lebih manis dari lemon tea, tapi tetap segar. Preference kalian ajaa mau yang manis atau asam :)

Overall gue cukup suka dengan inovasi menu baru dari Fish & Co. ini. Semoga menu-menu baru ini bisa ada di outlet lain juga yaa.

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

646 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

New Concept 💛💛

IG : thehandsofcuisine

Kabar gembira, FishnCo hadir kembali dengan menawarkan konsep yang lebih seger, yaitu tropical vibes. Lokasi FishnCo ini tepat diseberang ATM Centre, West Mall, Lt 3A. Tempatnya sendiri tidak besar, kurang lebih hanya bisa memuat sekitar 40 orang. Tapi jangan khawatir, design interiornya menarik, simple dengan kombinasi warna pastel, jadinya berasa summer2 gimana gitu.

Khusus di cabang Grand Indonesia, FishnCo menawarkan berbagai macam varian masakan yang Indonesia banget, mulai dari light bites sampai main course. Penasaran kan kira2 apa sih yang beda dari cabang GI nih ? Yukk scroll ke bawah aja!

Passion Fruit Tea Sharing (Rp 49,900)
Sesuai namanya, minuman ini bisa disajikan untuk 3-4 orang. Minuman dengan rasa dominan asem manis ini seger banget, manisnya jg pas. Cucok!

Fresh Lemon Tea (Rp 34,900)
Wah, minuman satu ini langsung bikin melek. Pas diminum, rasanya cenderung asem, meskipun udah diaduk, rasa manisnya tetep aja gak berasa, dan ternyata no sugar dong. Seger sih, cocok bt jd companion makanan yg creamy2.

Starters Platter (Rp 99,900)
Cocok banget bt sharing dan jadi makanan pembuka nih. Platter satu ini terdiri dari chicken wings,fish skin, fried dory, prawn ball, mayo sauce, cabe ijo, dan sejenis corn chips gtu. Fish skinnya enak, crunchy2 mirip irvins ala2, makin enak pas dicocol sm mayo. Untuk prawn ballnya, udang berasa, tekstur luarnya jg lembut, ini biasa sering ditemuin pas lagi ngedimsum. Chicken wingsnya well marinated, tekstur dalamnya lembut, gak dicocol aja uda enak kok. Fried dorynya lembut dengan tekstur crunchy di bagian luar, rasanya cendrung hambar, jadi wajib banget dicocol sama sausnya. Kalo chipsnya biasa aja sih.

Baked Sweet Potatoes (Rp 59,900)
Ini enakk, ku suka ku suka. 3 ubi madu dengan aneka varian topping di atasnya, penyajiannya juga cukup menarik, disajikan di atas chips. Ubi madunya manis, ada yang topping moza, salsa sauce dan yang satunya lagi sepertinya bolognese sauce. Makanan pembuka yang cucok.

Savoury Flat Bread - Egg&Floss (Rp 42,900)
Flat bread dengan tekstur crunchy yang disajikan dengan topping telur dan abon di atasnya. Rasanya sendiri mirip mini pizza dengan thin crust. Gurih!

Grilled Calamari (Rp 69,900)
Grilled calamari disajikan dengan potato chips. Untuk chipsnya biasa aja, grilled calamarinya kurang ada aroma smokednya, teksturnya sendiri lembut dan gak alot. Lebih enak kalo ditambahin sedikit perasan jeruk nipis dan dicocol sausnya. Untuk menu ini ad 4 pilihan dipping sauce, mulai dari thai chilli, spicy mayo, cheese dan salted egg.

The best fish and chips in town (Rp 96,900)
What should i say ? Rasa bumbunya kurang meresap, jadinya agak hambar nih ikan maupun tepung bagian luarnya. Biar seger jangan lupa tambahin perasan jeruk nipis. Untuk french friesnya sih biasa aja ya, enak kalo uda dicocol ke chilli sauce.

Asian Mixed Platter (Rp 279,900)
So far, menu satu ini favorit. Hampir semua menu yang ada diplatter ini punya rasa yang bold dengan aroma strong. Platter yang terdiri dari Paella Rice, Grilled Prawn, Grilled Fish, Grilled Chicken, Grilled Calamari, Acar, Sambal Mangga, Sambal Ijo, Sambal Matah dan Sambal Terasi. Tuh, komplit banget kan dalam satu platter, tekstur daging ikan, ayam, cumi maupun udangnya lembut banget, bumbunya jg meresap sampai ke dalam, untuk semua sambalnya agak kurang pedas. Tapi, sambal terasinya enak, pas dimakan sama si udang. Dengan porsi makanku, kayaknya ini cocok bt disharing 2 orang.

Luscious Gulai (Rp 79,900)
Paella Rice yang disajikan dengan kuah santan yang creamy, potongan brokoli, wortel, udang dan kerang. Menurutku, kuahnya gak terlalu mirip gulai, lebih mirip opor dari segi warna maupun rasa. Teksturnya creamy kental, udang dan kerangnya cukup fresh. Menu satu ini sepertinya lebih cocok untuk sharing, kalo makan sendiri pasti agak enek.

White Fish in Pepes Style (Rp 79,900)
Nasi kecombrang yang terkenal dengan aroma dan rasanya yang gurih ini disajikan dengan pepes ikan. Bumbu yang digunakan di pepes ikannya sendiri cukup bold, ada sedikit pedas dan aroma kunyitnya. Hanya saja , aroma smokednya gak kecium sama sekali nih. Tekstur ikannya juga lembut, menu ini disajikan dengan 3 varian sambal, sambal terasi, sambal matah dan sambal mangga. Untuk sambal matahnya menurutku kebanyakan bawang, pedasnya kurang nendang soalnya. Nasinya sendiri pas dimakan sama ikan sih uda cukup enak. Aku sukaaa bumbunya. Cocok bt porsi 1 orang nih. Super nyammy!

Fried Paella Rice - Prawn (Rp 89,900)
Wah ini enak, nasi gorengnya bikin ketagihan, gurih manis gitu rasanya. Kami coba nasi goreng paella yang disajikan dengan grilled prawn, untuk prawnnya sendiri memiliki tekstur yang lembut dan manis, di bagian atasnya ada sambal ijo gitu. Selain prawn, kalian juga bisa pilih topping lainnya, seperti chicken, white fish ato salmon loh.

Salmon Lodeh (Rp 109,900)
Grilled salmon yang disajikan dengan kuah lodeh yang memiliki tekstur creamy dan kental. Buat kalian yang suka makanan creamy, ini pasti cocok banget dah. Di dalam kuah lodehnya sendiri terdiri dari varian sayuran, mulai dari jagung, brokoli, wortel dan terong. Rasanya gulainya sendiri cukup berasa dan gurih. Tektur grilled salmonnya cukup lembut, tapi kurang berasa kayak daging salmon.

Nasi Paella Bakar - Prawn (Rp 109,900)
Nahh yang ini sebenernya agak mirip sama Fried Paella Rice, hanya saja rasa nasinya kurang berani, agak ngambang gitu, aroma bakar2nya jg gak kecium nih. Untuk udangnya sih uda gak diragukan lagi enaknya. Keep improving yak~

Deluxe Dessert Tasting (Rp 79,900)
Setelah makan sesuatu dengan rasa yang bold, emang wajib banget ditutup sama yang manis2. Dessert satu ini terdiri dari choco lava cake, mixed fruit smoothis, dan ice cream. Choco lava cakenya enak, lembut hangat2 gitu, tapi coklat di bagian dalamnya gak melt nih. Untuk smoothies bowlnya sih aku suka, seger dan gak terlalu manis, isiannya ada mixed berry, kiwi dan granola. Segerr!! Ice creamnya juga gak manis2 banget. Ini emang pilihan dessert yang pas deh.

So, once again, CONGRATULATION FishnCo. Buat kalian yang pengen ngerasain Local Delightnya mereka, buruan kunjungin outlet mereka.

Menu yang dipesan: Nasi Paella Bakar-Prawn, Salmon Lodeh, Luscious Gulai, Starters Platter, Fried Paella Rice, -Prawn, Baked Sweet Potato, Fresh lemon tea, passion fruit tea

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil cha_risyah

Alfa 2019

441 Review

Level 13

Kopi Pizza Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Summer edition

Happy lunch foodies. Kali ini kita ke fish n co terbaru aja yuk. Nah gua mesen baked sweet potatoes, egg floss savoury flatbread, starters platter, fried calamary, the best fish n chip in town, asian mixed platter, luscious gulai, white fish in pepes style, chicken fried paella rice, salmon lodeh, nasi paella bakar white fish, dan deluxe dessert tasting. Overall semua makanan dan dessertnya enak banget bikin nagih. Terus ambience di sini beda sama yg lain kalo yg di GI itu edisi summer gitu dan emang berasa lagi summer kwkwk

Menu yang dipesan: Salmon Lodeh, baked sweet potatoes, chicken fried paella rice, egg floss savoury flatbread, Starters Platter, Luscious Gulai, white fish in pepes style, Fried Calamary, the best fish n chip in town, asian mixed platter, nasi paella bakar white fish, deluxe dessert tasting

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1331 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

New Fusion Menu

Setelah beberapa kali berpindah tempat di area Mall Grand Indonesia, kali ini Fish & Co membuka outler dengan tema baru di lantai 3A West Mall.

Konsep restorannya sendiri mengusung tema summer dan sejujurnya tempatnya agak sempit kalau ramai. Namun seandainya tidak terlalu ramai masih cukup nyaman untuk nongkrong.

Untuk menunya sendiri memiliki banyak tambahan yang saat ini hanya ada di cabang ini, yakni menu light bites buat yang pengen makan maakanan ringan maupun fusion antara kuliner nusantara dan western. Jadinya sekarang bisa makan selain gorengan di Fish & Co.

Selain itu banyak menu yang bisa di customize dengan konsep baru ini, misalnya custom saus ataupun pilihan protein.

1. Passion Fruit Tea for Sharing (IDR 49.9k)

Harga nya sangat trjangkau menurutku. Minuman ini disajikan dalam 1 jar besar yang bisa disharing untuk 4 orang atau bahkan lebih.

Rasa minumannya juga cenderung segar dengan perpaduan rasa antara manis dan asam yang pas.

2. Lychee Tea (IDR 49.9k)

Dibanding passion fruit tea, minuman ini rasanya lebih manis namun tetap segar. Rasa lychee sangat terasa dengan potongan beberapa buah lychee asli.

Meski rasanya manis namun menurutku tingkat kemanisannya masih ok. Sebaiknya diaduk dulu sebelum diminum biar nggak oversweet.

3. Fresh Lemon Tea (IDR 34.9k)

Cocok buat kalian yang suka lemon tea dengan rasa asam. Lemon tea nya sendiri tidak menggunakan tambahan gula sehingga rasanya cenderung asam.

Namun rasanya cukup segar dengan rasa lemon yang cukup terasa.

4. Starters Platter (IDR 99.9k)

Merupakan aneka hidangan pembuka dengan porsi yang cukup besar dan bisa untuk disharing. Isinya ada prawn fish ball, chicken wings, fish skin, fried calamari dan sejenis crisp.

Aku sendiri mencoba chicken wings, fish skin & prawn cheese ball.

Jujur fish skin nya melebihi ekspektasiku. Fish skin nya sangat renyah dan teksturnya tipis serta sama sekali tidak berbau amis. Padahal kebanyakan fish skin pasti amis & aku bahkan sudah mengexpect hal ini, namun ternyata di sini tidak.

Untuk chicken wingsnya juga cukup renyah dan tidak berminyak serta well marinated.

Untuk prawn cheese ball, adonan daging cukup terasa dan tidak kenyal berlebih. Untuk rasa saus nya sendiri semuanya enak.

5. Savoury Flat Bread - Egg & Floss (IDR 42.9k)

Menu ini disajikan sesuai deskripsi di buku menu dengan bagian dalam yang lembut namun bagian luar yang renyah.

Di bagian atas terdapat topping telur dan abon yang cukup hangat dan renyah.

6. Grilled Calamari (IDR 69.9k)

Merupakan menu light bites yang menurutku sangat worth it dibanding harganya. Cumi nya sendiri segar dengan bumbu yangsangat meresap ke dalam cumi nya. Tekstur cumi nya juga tidak terlalu alot maupun terlalu lembek dan potongannya juga besar.

Untuk potato chipsnya tampaknya merupakan homemade dengan rasa kentang yang sangat terasa dan renyah. Rasanya semakin enak jika dimakan dengan saus.

7. The Best Fish & Chips In Town (IDR 96.9k)

Saya mencoba fish & chips dengan mashed potato. Rasa mashed potato nya enak dengan tekstur kentang yang tidak terlalu lembek atau terlalu padat serta kentang tertumbuk sempurna. Selain itu terdapat creamy saus yang menambah cita rasa.

Untuk ikannya sendiri rasanya enak dengan tekstur yang lebih padat dan tetap segar (tampaknya memakai ikan Tilapia?). Sedangkan fish & chips tetap renyah dan porsi tetap besar sehingga cocok untuk sharing.

8. Asian Mixed Platter (IDR 279.9k)

Merupakan mixed platter yang bisa di share untuk 2-3 orang atau bahkan lebih. Isinya berupa grilled fish, grilled chicken, grilled squid, grilled prawn dengan 4 jenis sambal khas nusantara serta nasi paella.

Sebelumnya saya pernah mencoba nasi sejenis di Fish & Co cabang Puri dan menurut saya rasa yang di cabang GI benar-benar improvement. Nasi nya sangat terasa bumbunya.

Sedangkan untuk seafood nya sangat segar. Bahkan potongan udang juga besar dan rasa daging udangnya sendiri manis.

Untuk ayamnya juga cukup juicy dan empuk dengan bagian kulit yang renyah. Saya mencoba semua menu grilled dalam platter dan menurut saya semuanya terasa enak dengan bumbu yang meresap.

9. Luscious Gulai (IDR 79.9k)

Merupakan menu non gorengan di Fish & Co. Isinya berupa nasi paella dengan aneka seafood, sayur dan bumbu gulai.

Aku sendiri kurang menyukai makanan dengan bumbu yang terlalu strong dan seringkali tenggorokanku terasa sakit seolah terbakar setelah mengonsumsi hidangan dengan bumbu kuat, khususnya hidangan Indonesia yang memang rempahnya kuat.

Namun aku tidak merasakan hal serupa saat mencoba menu ini. Bagiku, gulai nya tetap strong dengan tekstur yang lumayan kental dengan gurih santan yang sangat terasa namun lezat.

Menu ini recommended untuk dicoba kalau mau mencoba hidangan lokal dengan bumbu yang tidak terlalu strong namun tetap lezat.

10. White Fish In Pepes Style (IDR 79.9k)

Merupakan nasi kecombrang yang disajikan dengan kulit ikan yang renyah dan pepes ikan.

Nasi kecombrangnya sendiri cukup gurih dan enak. Sedangkan rasa pepes ikan nya juga ga kaalh enak. Perpaduan bumbu cukup terasa dan meresap ke dalam ikannya, sedangkan tekstur ikannya lembut dan segar.

Selain itu juga disajikan 3 jenis sambal Nusantara untuk menu ini.

11. Fried Paella Rice - Prawn (IDR 89.9k)

Merupakan nasi goreng paella dengan bumbu yang cukup terasa namun rasanya cenderung lebih manis. Sedangkan telur mata sapi nya sendiri lembut namun tidak berminyak.

Aku mencoba yang udang dan toppingnya berupa 2 buah udang besar yang segar dan terasa gurih dengan bumbu hijau di atasnya.

Untuk menu ini kalian bisa request pedas atau tidak.

12. Salmon Lodeh (IDR 109.9k)

Merupakan menu lodeh dengan kuah yang lumayan kental dan terasa gurih dengan rempah yang cukup terasa serta terdapat potongan daging salon yang segar dan bertekstur padat.

Selain itu juga terdapat aneka sayur dan saya mencoba wortelnya. Tekstur wortelnya cenderung keras ketimbang empuk dan menurutku cukup enak. Setidaknya masih bisa digigit tanpa terlalu kesulitan meski potongan wortel besar. Namun kalau yang mengkonsumsi menu ini lansia, sebaiknya request agar sayur lebih empuk atau potongan wortel diperkecil.

Untuk nasinya kalian bisa memilih paella rice atau seasonal rice.

13.Nasi Paella Bakar - White Fish (IDR 89.9k)

Nasi nya cukup gurih dengan aroma khas nasi bakar. Sedangkan ikannya juga lembut dan sangat meresap bumbu.

Rasa keseluruhan cenderung asin gurih.

14. Deluxe Dessert Tasting (IDR 79.9k)

Isinya berupa es krim, warm chocolate cake dan smoothies bowl buah naga dengan isian pisang dan coklat.

Rasa es krim nya enak dengan manis yang pas, namun menurutku smoothie bowl dan chocolate cakenya kurang.

Warm chocolate cake nya memang lembut dan moist serta disajikan dalam kondisi hangat, namun sayangnya coklatnya kurang strong. Seandainya coklatnya lebih strong akan lebih enak.

Untuk smoothies bowl, aku berekspektasi kalau disajikan dalam kondisi dingin. Ini bukan kali pertamaku mencoba smoothies bowl dan menurutku hidangan semacam ini lebih enak dikonsumsi dalam kondisi dingin.

Di dalam terdapat potongan buah pisang dan coklat. Sejujurnya rasa pisangnya sangat mendominasi rasa sehingga rasa dari buah naga sama sekali tidak terasa. Dan mengingat rasa dasar buah pisang manis serta kuantitasnya banyak jika dibandingkan bahan lain, maka rasanya jadi cenderung over sweet.

Menurutku sebaiknya kuantitas buah pisang dikurangi. Atau setidaknya akan lebih enak jika smoothies bowl disajikan dalam kondisi dingin.

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Sep 2020
Apa yang dipesan?