Fish Village  [ China ]
4.03 30 review

Fish Village

[ China ]
4.03 30 review
Rasa
4.2
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Pluit Permai No. 37, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Sabtu (10:00 - 21:00) 021 66679377, 082266889393

021 66679377, 082266889393

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Fish Village [ Pluit ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1621394954
    https://assets-pergikuliner.com/IwIW57Y06Y923feOlTqmpNJcepM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2225833/picture-1621394954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/on3Po6Rf10tVVCNJ6SLdCjkSWfk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2225833/picture-1621394954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621394955
    https://assets-pergikuliner.com/7mWOwKokmdC3VlAHT0sHAZ9p6qk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2225834/picture-1621394955.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_t1yuymxsIE-h7imADY4xIab3F0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2225834/picture-1621394955.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1621394955
    https://assets-pergikuliner.com/85Ff_E_8WLwGSFZZLtD3mkF9Sis=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2225835/picture-1621394955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mu0NdZKv5uVHVx-4KR7mX6tBeT8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2225835/picture-1621394955.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621394956
    https://assets-pergikuliner.com/gRDm5AIRtK8UTmeQ-ZyLn1R-mu4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2225836/picture-1621394956.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8fg-DJepq8ryizD7A8RINffnBjM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2225836/picture-1621394956.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621394956
    https://assets-pergikuliner.com/zpBzfH7xR5dEHU1IdsELMWHB8sc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2225837/picture-1621394956.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C5C-Wgu689vHuSSDpGnaSEc9lFs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2225837/picture-1621394956.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621394956
    https://assets-pergikuliner.com/PXCP54VWrzAKX4jRPfG9FSUyX54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2225838/picture-1621394956.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ou1cH62LmBd69JcJEd5TimTOQSc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2225838/picture-1621394956.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545289655
    https://assets-pergikuliner.com/b1x4Vo23Ns1a-E2Wsyas-qql9p4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1195954/picture-1545289655.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wSy7UD4-L6QYv1py9Sez42n_Myo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1195954/picture-1545289655.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546678927
    https://assets-pergikuliner.com/4l3mVhh4UkE2wrdW3g2N5O3Prmk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1210078/picture-1546678927.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PX_I6JXxx3pLX3z8hfOaSth7NH4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1210078/picture-1546678927.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548380239
    https://assets-pergikuliner.com/tSEmX0Ky5LysIIiXwv8WOcK3EHY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1234789/picture-1548380239.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c7fH_rgKDAXpwH5xlQLFoErW-AU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1234789/picture-1548380239.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567966822
    https://assets-pergikuliner.com/23ullrxFXdBIWaPdhhTRXDstedY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577159/picture-1567966822.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zc_-QXcmavQ-njfleY1U6MXaTC4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577159/picture-1567966822.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567966833
    https://assets-pergikuliner.com/i16QEhjLI1e04PQWoSVV6lVgQss=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577160/picture-1567966833.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U0OGPuFbWF9zN3MZNHSp0JRW1tU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1577160/picture-1567966833.jpg 2x
    385290
  • Picture 1617440894
    https://assets-pergikuliner.com/_B6FL0aHFlVVzRx1LS6jVFGqtqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2187709/picture-1617440894.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UItnUDFZcQJKX2giSwm97kaWsoM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2187709/picture-1617440894.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Fish Village

Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

637 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Fish village

Laper cari mknan lg disekitaran Pluit, maminya cari yh kuah2, jd penasaran y Cobain disini d.

Yg sy cobain
Bakso kepiting dgn ayam : seperti baso grg, dgn isian dicampur kepiting dan auam. Utk rasanya gurih.

Mie pok daging cincang dgn Jamur: tektus bakminya agak lebar, utk kuahnya sy pilih yg ori. Rasanya gurih dan enak.

Fish village Mie kari: mie dgn kuah kari, yg agak pedas y.. kl suka pedas ini ok koq dipesen


Tanggal kunjungan: 14 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.6  

Seafood Sultan Harga Merakyat !


Laper banget dan lagi ngidam banget yang namanya makan seafood! Sampai akhirnya aku memutuskan untuk makan ke fish village.

Punya konsep casual dining, kamu wajib cobain aneka menu yang ada disini. Kayak yang ada di foto aku! Mulai dari mi dengan kaya akan topping juga macam-macam kuah, kepiting raksasa, gorengan yang nagih, kepala ikan, udang yang hitam manis hingga dimsum.

Semua menu makanan disini punya cita rasa makanannya masing-masing, yang pastinya bakalan memanjakan lidah. Tempatnya luas dan cocok banget jadi tempat makan bersama teman atau keluarga tercinta.

Menu yang dipesan: Mi, Kepiting, kepala ikan, Dimsum, Udang

Tanggal kunjungan: 05 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makanenaktrus_

9 Review

Level 3

No Badge

5.0  

FISH VILLAGE

Tempat enak..cozy..dan banyak pilihan menu yang sangat lengkap..

Tanggal kunjungan: 03 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Daniel Wijaya

Alfa 2021

158 Review

Level 9

Kopi Bakmi

3.8  

[TEMPATNYA MAKAN IKAN ENAK @fish_village.id ]

Happy weekend all, waktunya hunting lagi.

Kali ini baru aja nih nyobain Spot makan ikan yang lezat banget, dengan suasana tempat yang nyaman dan dengan pelayanan yang oke

Namanya Fish Village, letaknya di deket halte Busway Pluit Village, Jakarta Utara.

Pesen beberapa menu ikannya nih diantaranya
1. Kerapu Goreng
2. Kulit Ikan Telur Asin
3. Chap Chai Kepala Ikan
4. Mie Kari Fish Village
5. SIEW MAI

OVERALL, paling suka sama kerapu gorengnya, dagingnya empuk banget, terus kuahnya gurih dan tekstur ikannya tuh lembut banget.

RECOMMENDED ! Kapan2 harus cobain
.

Menu yang dipesan: Kerapu Goreng, kulit ikan telur asin, Chap Chai Kepala Ikan, Mie Kari Fish Village

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1606 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Lezat

Restoran yang sudah beroperasi srjak tahun 2018 ini terletak di lokasi yang cukup strategis, yakni di seberang kawasan ruko Mall Pluit Village. Untuk area parkirnya sendiri dapat menampung sekitar 4-6 mobil.

Buat kalian yang concern, resto ini juga cukup menerapkan protokol kesehatan. Sebelum masuk tersedia wastafel untuk mencuci tangan dan ada cek suhu. Di dalam juga ada hand sanitizer oromatis sehingga tidak perlu bersentuhan langsung dengan tamgan.

Seating areanya juga menerapkan social distancing. Bahkan peralatan makanannya juga direndam air panas sehingga lebih steril.

Buat menu di sini, kebanyakan berupa seafood dan spesialisasinya merupakan mi. Namun ada juga menu non seafood maupun non mi, misalnya hot phot dan aneka masakan chinese food.

Saya mencoba :

1. Fish Village Special (IDR 88k)

Untuk mienya menggunakan ifumie yang renyah dan sama sekali tidak oily dengan kuah yang cenderung asam segar di bawahnya dan klop dengan rasa mienya.

Toppingnya menggunakan bakso ikan yang segar, tidak kebanyakan tepung sehingga renyah dan tidak berbau amis. Udangnya juga cukup fresh, begitupun dengan sayur yang tingkat kematangannya pas. Toppingnya ada daging ikan yang cukup tebal, namun gurih dan renyah, namun tidak oily dan juga tidak amis.

Porsinya juga super besar. Isiannya benar-benar penuh dan mangkuknya juga besar. Seporsi bahkan sepertinya bisa dinikmati 2-4 orang.

2. Mie Daging Kerapu Goreng (IDR 58k)

Mienya bertekstur lembut dan kenyal serta disajikan dengan kuah susu yang rasanya cenderung light, cocok buat comfort food. Topping daging kerapunya juga cukup banyak dan rasanya beneran enak.

Daging kerapunya menambah rasa dari mienya secara keseluruhan karena rasanya yang gurih dan cukup strong.

Di dalamnya juga ada sayur maupun tomat segar. Seandainya mau rasa lebih strong, saya recommend buat menambahkan saus kecap pedas biar lebih flavourful.

Selain itu di setiap pesanan mie juga disajakan kulit ikan renyah. Dimakan begitu saja sudah enak, namun kalau mau pakai sup mie lebih enak lagi.

3. Mie Kari Fish Village (IDR 58k)

Buat kalian yang suka kari, saya beneran merekomendasikan menu yang satu ini. Rasa karinya strong dan kental.

Tingkat kematangan mienya pas dengan topping yang cukup banyak. Ada sejenis fish cake (?) yang gurih dan lezat, udang segar serta cumi dan bakso ikan. Porsinya besar dan sangat worth it dibanding harga.

Di menu ini juga disajikan crispy fish skin yang enak banget kalau dimakan dengan kuah karinya. Rasanya gurih dan renyah di saat bersamaan.

4. Strawberry Ice Tea (IDR 30k)

Sesuai namanya, ice tea yang satu ini menggunakan potongan strawberry sungguhan. Potongan strawberrynya juga cukup banyak dan tehnya pun wangi.

Rasanya unik karena merupakan perpaduan rasa manis sekaligus asam yang menyegarkan. Cocok dinikmati terutama saat cuaca panas.

5. Jus Sayur Hijau (IDR 42k)

Jus yang dibuat dari aneka sayur hijau yang segar dan tidak terlalu banyak air sehingga rasa buahnya sangat terasa. Selain itu manisnya juga alami dan tidak menggunakan gula pasir.

Sebagai pemanis, jus ini menggunakan buah nanas sebagai salah satu komposisi. Saya sendiri tidak suka jus sayur yang manisnya berlebihan dan saya merasa cocok dengan jus ini. Rasanya cenderung asam segar sekaligus manis dan manisnya pas.

Overall, menurut saya ini salah satu resto yang layak dikunjungi. Harganya masih worth it dibanding rasa dan porsinya. Pelayanan juga cukup ramah dan waktu penyajian makanan masih oke.

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.4  

Noodles Enakk Check ✅

Binggung kalau Cari Noodles yang menu nya ikan gitu ke sini aja , tempat nya ini bersih dan masih ikutin protokol kesehatan jadi gak usah takut yaaa Guys , karena Paling seru makan nya itu di sini gak pake tipu tipu emang seriusan guys .. enak bangget deh .. terus noodles disini aduhh pokoknya bener nikmat 😋

Ini yang Gua pesen ada :
1. Fish Village Special : ini she pake kuah nya susu gitu di tambah bihun besar nya dan banyak topping nya yang buat penasaran . 😱

2. Mie Kari Fish Village : ini kuah kari nya mantap di tambah ada ikan goreng sama ada topping lain juga pokok nya mantap deh yaa .. 😱

3. Mala ( Kepala Kerapu) : ini she kuah mala nya pedes nya oke dan wangi rempah di kuah nya nikmaaaattt dah di tambah ikan kerapu yang lembut dan full daging ahh enakkkk 😱

4. Kulit Ikan Telur asin : Menu pendamping pas saat makan ke tiga noodles nya ahh enakk bangget renyah dan berasa telur asin nya juga gak pelit .. 😱

Aku sama dewi suka sama : yang 1 dan ke 3 jadi buat kalian yang mau coba dan penasaran bisa langsung aja dateng ke outlet terdekat kalian yaa nanti bisa kepohin deh yang deket sama kalian di mana.

Kalau aku she ini makan di daerah Pluit Jakarta-utara 😬

🏠 @fish_village.id

Colab with @priscilla.dewi__
#nataliasuwardi

Full Video di Youtube @natjkt_foodie
Thanks For Watching 🙏🏻 Jangan lupa Like, Subscribe dan Comment yaa 🙏🏻

#blogger#foodblogger#foodie#foodstagram#food#foodporn#foodlover#foodaddict#foodoftheday#igfood#enak#jktfooddestination#instafood#likeforlikes#likeforfollow#delish#culinary#indonesia#kulinerbarengcinat #socialitasupport

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

579 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Recommended

Halo foodies, balik lagi bersama #AlvinCulinary. Masih edisi #dirumahsaja, kali ini aku akan review fish village yang lokasi nya ada di Pluit. Disini aku coba beberapa menu :

1. Fish Village Special
Isi nya ada kerang, udang, salmon ball, dan fried dory. Di bawah nya ada mie dan sayuran nya juga. Rasanya enak, seafood dan sayuran masih fresh. Apalagi kalau dipadukan dengan soup nya rasa nya enak sekali.

2. Ikan Filet Segar.
Isinya ada daging cincang dan fried fish dori. Rasanya enak. Mie nya juga tekstur nya lembut sama seperti nomor 1 juga.

3. Sup Bening dan Sup Fish Village
Kalau sup bening nya enak sekali rasanya. Sup fish village juga enak. Tidak banyak msg dan seasoning nya pas.

4. Salted egg fish skin.
Aku juga merekomendasikan pesan menu ini. Fish skin yang digunakan aku krg tau apa, tapi pas dimakan enak, crispy nya dapet, tekstur nya seperti keripik. Salted egg nya juga enak dan lumayan meresap di fish skin nya.

Itu saja review hari ini. Untuk info kuliner lain nya, bisa follow instagram aku : alvinjohanes18. Thank you.

📍 Fish Village | Jl. Pluit Permai No. 37, Pluit, Penjaringan, Jakarta Barat.

Menu yang dipesan: Fish Village, Ikan Filet Segar, Sup Bening, Sup Fish Village, SALTED EGG FISH SKIN

Tanggal kunjungan: 15 April 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2020

538 Review

Level 14

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Ikan tenggiri gorengnya enak

Ak direkomendasiin sama temen katanya harus pake banget coba fish village ini, jadi cobainlah. Ak pesen yang fish village special dengan kuah susu dan kuah tom yam, terus juga dengan mienya mie pok dan mie telur. Untuk rasa kuah si ak suka, kuahnya gurih. Enak apalagi klo kita kreatif campurin kuah tomyum dengan kuah susunya, jadi creamy tapi seger asem. Kuah susunya t enak gurih creamy tpi bukan yang pekat ya, susu banget aja. Kuah tomyumnya juga seger, karena asemnya pas.

Ak juga paling suka topping tenggiri fillet forengnya. Itu enak banget. Yang lain biasa aja. Kalo mie ak jujur kurang suka, karena tekstur mienya ga kenyel. Overall standard aja ga seluar biasa itu. Sempet pesen mochi es krimnya juga, rasa rum. Enak. Ga terlalu manis dan mochinya lembut. Pricey aja sayangnya.

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sidarta Buntoro

138 Review

Level 9

Bakmi

3.8  

Yummy

Lagi kepengen yg kuah2, lgs cus ke @fish_village.id .lgs deh pesen misua kerapu goreng kuah susunya, sama ngo hiong. Untuk kuah nya ga terlalu bau susu, dan ga terlalu creamy, jadi ga bikin eneg. Untuk ikan nya, behhh freshh abis, cucok dah di kombinasi ama kuah susunya, apalagi klo makan nya sama sambelnya dia, cucok meong dah. Untuk ngo hiongnya,enak, wangi, crispy. Cmn 1 yg bikin dilema klo mau kesini, parkir nya susah bener

Menu yang dipesan: gohiong, misua kerapu susu

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2021

668 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Fish Village Special + Ee Fu Mie + Kuah Susu is THE BEST!!!

Gw balik lagi ke sini karena ngidam kuah susunya fish village yang comfortfull ini~~~
Semua seafood yang ada di dalamnya tuh fresh bangettt.
Fish Village Special ini yg paling komplit, pake fish fillet, bakso ikan, 3 pcs udang segar, dsn kerang batik.
Ini gw suka bangettttt sampe bersih minum kuahnya.

Rasa nya hampir ga berasa micin sih

O ya, td gw cobain Daging Ikan Goreng pake Tom Yum Soup + Bihun Kasar Merah.
Sop Tom Yum nya lumayan strong yah, trus Bihun Merah nya banyak banget dan cepet bikin kenyang ( gw kurang suka)

I still love Fish Village Special Kuah Susu

By the way, lagi ada Promo Buy 2 Get 1 Free loh!!! Sayang nya khusus weekedays aja.

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Sep 2021
Apa yang dipesan?