Fishology  [ Barat ]
4.03 6 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Fishology

[ Barat ]
4.03 6 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Danau Agung Tengah IV No. 8, Sunter, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Fishology [ Sunter ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1520931654
    https://assets-pergikuliner.com/SkFOuFXVskoDvUU79rNHZLTPf6g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851760/picture-1520931654.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iId08ChkrEMS7w9dqixoOGpKW5o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851760/picture-1520931654.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520931656
    https://assets-pergikuliner.com/tCD4sA5siGfvaPR5qsaz5mexUfI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851761/picture-1520931656.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nKcMDonjI8qZrRnIzLuwG5IRgV4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851761/picture-1520931656.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520931657
    https://assets-pergikuliner.com/aZprM6BtSrQtbxZ5K_irNwlgi6Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851762/picture-1520931657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OOZcMjq1QOsLtrcLPM8q8aXYoEw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851762/picture-1520931657.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Fishology

Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

884 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

sambalnya free refill!

Another new restaurant in Sunter. Letaknya sebrangan dengan Flying Pig, sepertinya yang punya masih satu owner. Parkirnya susah2 gampang krn kanan kiri semuanya perumahan dan letaknya di pinggir jalan raya. Pas masuk suasana tempatnya lucu juga, di bagian dalamnya banyak quote2 yang diprinting dan didesain dgn tema vintage retro, cuma pelayannya semua pakai baju tema koboy(?). Untung juga pas saya datang ga begitu ramai krn ga lama stlh saya datang, banyak waiting list. Resto ini juga punya ruangan sprti private room tapi ga bisa ngintip ke dalam krn ditutupi tembok. Disini saya pesan :

-Fish & Chip (38k) : sambalnya ad 3 macam, saya cobain yang balinese. Sambalnya pedas,enak dimakan dgn kentang goreng dan ikannya. Ikannya oke cuma ad bbrp bagian yang tebal di tepung

-Nasi Bali Ayam Betutu (40k) : menu yang satu ini saya agak kurang rekomendasikan. Ayam betutunya ga sprti ayam betutu, rasanya sprti ayam bakar tapi dgn rasa gosong yang kuat. Pendampingnya ada lawar,ayam suwir,kering kentang,sambal matah, malah pendampingnya yang justru rasanya lumayan enak

-SP4 (150k) : small plater ini bisa utk sharing 2-3 org. Isinya dori,udang,cumi,kentang goreng, brokoli,jagung, dan utk saus direkomendasikan yang fishology sauce. Isinya enak2 semua, sayang,bumbunya terlalu asin! Awalnya kira makan ini bisa utk digado, tapi krn terlalu asin akhirnya pesan nasi utk sharing :(

-Kailan 2 Rasa (35k) : kailannya yang satu digoreng kering dan disajikan kaya rambut gitu, yang satunya tumis bawang putih. Kailan yang digoreng kering enak banget, kaya makan keripik sayur

Overall utk makanannya enak sih cuma keasinan saja. Disini ada counter free refill sambel2an, puas banget buat pecinta sambel! Sambal matahnya fresh banget,begitu juga dengan dabu2nya. Ada sambel terasi juga tapi rasanya biasa. Lalu counter ini kita juga bisa refill sayur sprti tomat,timun,dan lettuce. Utk harga worth it sih dengan porsi dan rasanya. Servisnya juga cepat. Next time mau kesini lagi ah cobain nasi lobsternya

*Oh ya, disini lagi ad cs bank UOB yang nawarin kartu terbaru dr UOB (lupa namanya). Bila mau langsung daftar jadi member kartu tersebut, langsung dikasih voucher 100ribu yang bisa dipakai hari itu juga. 

Menu yang dipesan: Nasi Bali Ayam Betutu, SP4, kailan 2 rasa, Fish & chip

Tanggal kunjungan: 21 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

549 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Enak, Cozy dan Worth it

Tiga kata yang tepat untuk menggambarkan tempat makan ini. Fishology baru buka awal bulan Maret dan saat kita kesini itu sangat ramai. Kesan pertama saat masuk ke fishology, waah banget karna mereka konsepnya sangat unik. Dengan ala Country dan permainan warna lampu yang kece banget, ini menurut kita membuat kesan beda untuk resto fish and chips.
Kita pesan fish and chips dengan sambal matah yang harganya Rp 38.000. Porsi disini sangat banyak dan kalo buat standar orang kita yang porsi makannya dikit, bisa ko buat berdua. Tapi kalo kita karna porsi makannya bule, jadi kuat menghabiskannya Rasanya enak, sambal matahnya juga ga lebay minyaknya dan yang paling enak itu saus mayo hmmm Ga tau sih ini mayo produk mana, tapi waktu pernah tinggal di Belanda, ada jenis mayo yang kayak gini.
Yang kurang dari tempat ini adalah:

1. Dimeja disediakan alat untuk panggil pelayannya, tapi mereka seperti masih kurang peka. Belnya bunyi sih tapi ga cepet tanggep.

2. Mungkin karna masih baru tempatnya, jadi pelayannya suka masih bingung ketika ditanya tentang menu menunya.
Sekian review dari kita deh foodiieess, kalo kalian kesini dan lagi nunggu pesanan kalian datang, coba deh baca baca pajangan yang ada disini haha karna kata katanya cukup nyeleneh See you at the next review foodieess, thank you and bye bye

Menu yang dipesan: Fish and Chips

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vici Sienna #FollowTheYummy

Alfa 2018

169 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

2nd visit dan rasanya kok beda banget?

Pertama aku kesini enak banget semua yg aku makan... tapi kedua kali aku kesini sabtu malam, memang suasana lg rame banget tapi tetep bikin kesel sih utk rasanya kenapa begini, klo pelayanan tetep oke..

Aku pesen yg sama dengan sebelumnya small plater SP 1 saus cream cheese, yg kali ini saus cream cheese nya dipisah ga disiram langsung n yg parah cumi goreng tepung nya amis banget!!! Aku complain minta tuker n diganti sih tapi sama yg uda agak dingin.....

Trus pesen gurame asam manis, uda semangat banget pesen yg 1kg karna sebelomnya makan disini kan enak tapi oh ternyata....gurame nya bau tanah n biasa banget saus nya.......... aku pengen minta tuker lagi tapi ga enak..

Nasi bali lobster nya sih tetep enak ga berubah.. cuma disayangkan utk 2menu itu kenapa kaya ga fresh, apa karna rame jadi uda disiapin semua alias ready stock?

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1666 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Murmer, Enak, Recomended!

Dari depan tempatnya kayu2 gitu dan udah berbau laut (bajak laut), lucu dan seru tampilannya. Tapi interiornya juga bagus, duduknya juga kayu2 dan disetiap tempat duduk ada stopkontak nya. Well disini kurang bagus signal HP nya tapi disediakan WIFI yang lumayan lah bisa untuk chatting an.
Nah makanan nya aku recomended yang Small Platter 3. Isinya ada Kepiting, Lobster, Kentang Goreng, Jagung sama brokoli. Pake saus Balinese yang keliatannya WAH PEDES BANGET. Pas dimakan ternyata gak sepedes itu gengs, pedesnya tuh enak bahkan cabe2 nya itu bisa di gadoin makan sama selada. Lobster & kepitingnya super fresh. Daging nya masih merah2 seger kenyel2.
Nasi Goreng nya juga enak disini hotplate jadi pake keju leleh sama jagung manis. Nasi gorengnya sendiri yang pake sauce fishology udah ada rasa gurih & ada pedes2 nya dikit. Kejunya gak pelit, nasi gorengnya juga porsi kuli. Cukup buat makan ber3. Yang bikin seneng nya lagi disini sambel dabu2, sambel matah dan selada nya all you can take as long you finish it. Jadi puas banget. Sambel matah nya sih the best menurutku. Sambel dabu2 nya juga enak dia ada rasa asem2 nya
Surely akan balik lagi buat cobain platter yang ada ikan & cumi nya tapi fix makan lobster lagi.

Menu yang dipesan: Small Platter 3, Nasi Goreng Hotplate Fishology

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Another fish resto

Pertama kali dateng kesini karena memang abru buka tgl 6 maret kemaren. Posisinya di seberang flying pih sunter. Dan tempatnyaa cukup lucu dan cozy.

Disini yang gue pesen adalah :
- seafood platter yg isinya lobster dan kepiting ( 200k )
Menurut gue si b aja , mgkn karena sausnya kali ya gue pilih yg saus bali ,dan menurut gue ga ada spesial2nya . Litterly itu B banget.

- hotplate nasi goreng fishology ( with corn and cheese ) dengan toping seafood ( 50k )
Nah menurut gue malahan nasi goreng hotplatenya dia yg enak karena lucu aja nasi goreng dipakein keju moza yg leleh dan diaduk campur gituu , so yummyyy dan toppingnya juga ga pelittt.

Satu lagi buat para pecinta sambel matah dan sambel dhabu2 mereka kasi sambel ini free dan refill sesuka lo dengan sayuran yg juga ambil sesuka lo , utk sambel matahnya okelah , cmn gue si lebih suka sambel dhabu2nyaa lebih endess aja hahahaha

Menu yang dipesan: hotplate fishology friedrice, seafoodplatter3

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vici Sienna #FollowTheYummy

Alfa 2018

169 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

Enakkkk bangetttt, ga mahal n tempatnya cozy

Resto terbaru di sunter, enakkk bangettttt dehhh suka suka sukaaa (sebrang flying pig)

Recommended bangettt nihhh

🍛Nasi Bali Lobster 80k
Lobster nya ukuran kecil skitar 300gram, aku pilih saus fishology enakk dehh asem2 gimana gituu trus plus sambel matah yummm.. isinya juga banyak banget ada ayam suwir, kentang cabe, buncis n lobster 👌🏻

🥘 Small Platter nomor 1 150k
Ini enaaaaakkkkkkk n isinya banyak bangettttttt untuk harga segitu 😍😍 aku pilih saus cream cheese itu juga enakk bangettt berasa keju nya tapi ga eneg 👌🏻 isinya ada ikan dory yg gedeee + udang bakar lumayan banyak ada skitar 8pcs + cumi goreng tepung (my fave) yg banyakkk + kerang ijo juga banyakk + brokoli + jagung ❤️❤️❤️

Harga minuman juga normal :
Mineral water 8k
Ice tea 8k
Es kelapa muda 20k

❤️Saus sambel nya free flow, ada sambel matah, terasi, chilli sauce, etc 👌🏻
❤️Pelayanan nya lumayan cepet n responsif sekalii 👏🏻
❤️Ada indoor n outdoor 😍

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
8 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Nov 2020
Apa yang dipesan?