Foek Lam Restaurant  [ China ]
3.95 12 review

Foek Lam Restaurant

[ China ]
3.95 12 review
Rasa
4.0
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.2

Mal Kelapa Gading 5, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Rabu (11:00 - 20:00)

Sudah Tutup Senin - Jumat (11:00 - 20:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Foek Lam Restaurant [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Boulevard Utara - Pintu A
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1658393218
    https://assets-pergikuliner.com/6qRLUVhTv7WWWoohSy62lMJRmps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2566954/picture-1658393218.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QH67yuI9o3bi-MfDd9ev5Owc2B4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2566954/picture-1658393218.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1664431617
    https://assets-pergikuliner.com/doxSV1Gx6c5GMPbrjjQctpgZBvo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650501/picture-1664431617.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uGt2sI2TnnCkY8_dsc5woPN0lF8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650501/picture-1664431617.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664431617
    https://assets-pergikuliner.com/iA2kVwgPFyc2xedw6UpmK8cFVVo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650502/picture-1664431617.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VVAel_hXqNZ_xscLUtO2tpP9m-U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650502/picture-1664431617.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664431618
    https://assets-pergikuliner.com/5zDwev6X3_lSBKvOu_-Eb9Xz7E8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650503/picture-1664431618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M86prcOSwStVeZaWyhmn7p3vVeo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650503/picture-1664431618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664431618
    https://assets-pergikuliner.com/fFf9MxbiUVgp46v1pe7-qw-3Kio=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650504/picture-1664431618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wZj8Z8pQGi0OtBklQIf1tlougao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650504/picture-1664431618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664431618
    https://assets-pergikuliner.com/Xti6iHKw-85tcFIyY8hXyDkV9bk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650505/picture-1664431618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tZdQoPsVDLMo-9ihgLVS3-Y9tj4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650505/picture-1664431618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664431619
    https://assets-pergikuliner.com/IFQZrxta-C90SaaCgMYfzzrS9RE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650506/picture-1664431619.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oSfbCQkhDepPJgd0IMpDecYninQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2650506/picture-1664431619.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607618259
    https://assets-pergikuliner.com/FgQ3SJ0l04VGAb070iVkG9EP4KU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100260/picture-1607618259.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yLIdBhi6wXtNFWL0T2E2hG2uumI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100260/picture-1607618259.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622521168
    https://assets-pergikuliner.com/9RG-DAME8hzDfAj_Md0FGq7AgGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237417/picture-1622521168.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mMRuGEzaawnXYv_Zagzgl0VfgtI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237417/picture-1622521168.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622521171
    https://assets-pergikuliner.com/C9GEGpfDJp6rJMXFXP3aQCan2V0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237418/picture-1622521171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ClIHSF4tmJ5RymJeWcdy045G18Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237418/picture-1622521171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637045406
    https://assets-pergikuliner.com/mZFlcGq6f-Fkhjd6SGbF_WHxQpI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357579/picture-1637045406.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gjsXx40IHiz2_qFh7A_5mhyYuNc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357579/picture-1637045406.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647530738
    https://assets-pergikuliner.com/F63Tkzpo9thP1WgEvVTfHSAHsHY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2452467/picture-1647530738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QzhJNHdhjwdIj6omXa79glf5BoA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2452467/picture-1647530738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1651406237
    https://assets-pergikuliner.com/naCYbohsjx8E2xouKesl-elD-E0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2489336/picture-1651406237.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kdgMuADeSQA1m_kuqO7ffMCNDis=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2489336/picture-1651406237.jpg 2x
    385290
  • Picture 1651406239
    https://assets-pergikuliner.com/jzSztgNNtSCLQuChyVO1nlpOD14=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2489337/picture-1651406239.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1J3-_Yr82dCG6UXVk187JId_e1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2489337/picture-1651406239.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Foek Lam Restaurant

Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

962 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Chinese Vibes Authentic

[Rekomendasi Chinese Dimsum Authentic di Mall Kelapa Gading 🥟]

[NON-HALAL WARNING !!!]

Foek Lam -- Restoran ini udah jadi wishlist gue pas Imlek tapi, gue baru kesampaian mampir pas hari Minggu kemarin gara-gara menang giveaway voucher dari MKG. Di sini, mereka jual aneka dimsum Chinese yang bisa dibilang authentic.


Di sini, gue mencoba: Siew May (32,9k), Ha Gao (32,9k), Lumpia Kulit Tahu Udang (30,9k), Onde Goreng Tau Sa (32,9k), sama Xiao Lung Pao (36,9k). Termasuk worth it, sih buat restoran Chinese food non halal.


Rasanya?


1). Siew May: Dia udangnya berasa banget dan dominan ke mulut. Banyak ke tepung tapi, masih balance sama dagingnya.

2). Lumpia Kulit Tahu Udang: Tahunya digoreng bukan disteam. Dagingnya masih lebih berasa.


3). Onde Goreng Tau Sa: Roti goreng dengan isian daging babi. Rotinya tasty gurih pas berpadu dengan si daging babinya.


4). Ha Gao: Kulitnya licin banget tapi, udangnya dominan berasa.


5). Xiao Long Bao: Juicy banget dan berempah dominan di mulut.


Tempatnya cozy dengan Chinese vibes yang kental banget. Fancy dan cocok buat kumpul keluarga.


Pelayanan ramah dan friendly.


Menu yang dipesan: Siew May, Lumpia Kulit Tahu, Onde Goreng Tau Sa, Ha Gao, Xiao Long Bao

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.0  

Mie grg ultahnya pucat

Ke sini makan pas ada yg birthday. Katanya free mie grg ultah kalo belanja min 300rb plus disc 15%. Makanan di sini enak2 sih dan selalu ramai. Yg enak tuh Udnag gandum, brokoli sapi, angaio tahu, mie grg babi kucai.
Yg free mie grg tuh mienya pucet bgt, isinya sayuran sama seafoos. Rasanya hambar. Ga enak sih mnrt gw. Kan pesen tuh yg mie grg babi kucai, yg ini enak bgt. Kecapnya banyak, gurih, manis. Dicompare yg free sih jauh bgt. Ya maksudnya walauoun free at least buatin yg enak dong. Ini sih kyk gimana ya

Tanggal kunjungan: 03 September 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.0  

Mayan enak tp servicenya kurang

Balik makan di sini lagi krn sbnrnya makanannya enak sih tp servicenya kurang aja. Kyk waiter waitress nya susah terlihat dan minta tolong ini itu agak lamban.
Gw cobain beberapa menu:
1. Brokoli sapi: beefnya empuk dna juicy. Brokolinya juga ga terlalu keras. Must try!
2. Ayam saus mangga : ayam bkneless dna kukutnya krispi. Ga pedes dna sausnya manis agak asem. enak deh.
3. Tahu angsio: ini mirip yg di Jun njan krn mereka sodara sih jd ini menunya mirip. Tahu jeoang oaje jamur sm saos tiram gt. Simple tp enak deh.
4. Dimsum: ada siomay, bapao,hakao, han swee kok (cmiiw), xiao long bao. Yg han swee kk tuh ketan isi ayam gitu. Mayan enak.
Mereka ada promo cashback 20% food only min. Belanja 300rb (tidak termasuk nasi, dimsum, minum). Dimsum jg ada promo serba 25.900 (tidak termasuk bubur, nasi tim, cheongfan, dan kue lobak apapun).
Tempatnya bgs bysanya buat event atau sangjit gitu.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Chinese food enak di MKG

Chinese food resto favorit di mal kelapa gading. Tempatnya bagus, spacious, interiornya kece dan nyaman. Sudah beberapa kali aku dan keluarga makan disini. Untuk service agak kurang ya, lama dan slow.

Menunya cukup lengkap, ada dimsum dan aneka masakan lainnya. Aku coba beberapa menu diantaranya yaitu hakao, muntahu daging cincang, ayam kuluyuk, lumpia medalion, dan udang goreng. Makanannya enak-enak disini, porsi cukup besar jadi pas untuk sharing

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.6  

Nice place

IG @jessica_sisy @jktculinarydiary

For the first time cobain makan di Foeklam MKG 3. Makan di jam 2 an, ternyata ahrus waiting lsit sampe setengah 3.
Ada beberapa promo tpai minimal order main course 300k, baru dapet voucher, tidak termasuk beli dimsum ya.
Dimsumnya juga da yg promo tapi di luar bubur, cheong fan, nasi, dan  kue lobak.
Makanannya gw cobain :
1. Ayam Kuluyuk: renyah ayamnya, aosnya gurih dan asin, enak pake nasi.
2. Mie goreng babi kucai: legit sih ini, enak! Tapi sayangnya too oily ya.
3. Pocai bawan gputih
4. Aneka dimsum: biasa aja sih kayak dimsum pada umumnya.

Overall, untuk rasa sih enak, tapi agak keasinan buat gw. Gw suka mie gorengnya yg bener2 mi goreng chinese gitu loh.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 28 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @kokorakuss

Alfa 2022

1170 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Promo 17an

Angsio tahu pocai jamur. Enak banget nih lembut tahu nya, disiram kuah yang kental. Rasanya gurih asin dan umami wangi dari jamur nya. Enak banget kalo di makan dengan nasi hangat.

Beruntjng dapat promo 77k dalam rangka kemerdekaan Indonesia. Gurame asam manis(77k) dan lumpia udang(77k). Gurame nya enak ga bau tanah, ada tekstur crispy nya. Sayang asam nya terlalu dominan. Lumpia udang enak berasa isian nya dan kulit nya juga lembut.

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hime_noms

2 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Good main course, but not so much on dimsum

I usually eat main courses here with my family (and we quite enjoy it) but we were craving for some dim sum and this place got promo where MOST of their dim sum is discounted to IDR 23,000. Things excluded for promo : Chong Fan, Tumis Lobak.

👅 Taste wise they are quite good, but there are def better options. I personally prefer Maystar & Golden Sense - more choices.
🍚 Portion wise they are quite big. Felt full after eating some of the dim sum.
💸 IDR 28,900 - IDR 38,900 (for Dim Sum)

🌟 𝑪𝒉𝒐𝒏𝒈 𝑭𝒂𝒏 𝑪𝒂𝒌𝒘𝒆 - 3.7 / 5
💸 [NO PROMO] IDR 27,900
One of the things my family enjoy the most here. Cakwe is very crispy, sadly it's a bit small.
🌟 𝑼𝒅𝒂𝒏𝒈 𝑮𝒐𝒓𝒆𝒏𝒈 𝑲𝒖𝒎𝒊𝒔 𝑵𝒂𝒈𝒂 - 5 / 5
💸 IDR 23,000 (from IDR 32,900)
I LOVE THIS ONE. They actually mix the prawn with chives / kucai which elevates the prawn taste. The exterior is also taste nice, very crispy and it's salted.
🌟 𝑻𝒖𝒎𝒊𝒔 𝑳𝒐𝒃𝒂𝒌 𝑺𝒂𝒐𝒔 𝑿𝑶 - 3.8 / 5
💸 [NO PROMO] IDR 36,900
Taste good, savory and flavorful, it taste just how a sauteed carrot cake should be
P𝒖𝒇𝒇 𝑷𝒂𝒏𝒈𝒈𝒂𝒏𝒈 𝑰𝒔𝒊 𝑩𝒂𝒃𝒊 𝑴𝒆𝒓𝒂𝒉 - 3 / 5
💸 IDR 23,000 (from IDR 32,900)
I think this time the filling gets lesser than before lmao. The puff is still good and buttery just wish there was more filling.
⚠️ 𝑪𝒉𝒐𝒏𝒈 𝑭𝒂𝒏 3 𝑹𝒂𝒔𝒂 - 2 / 5
💸 [NO PROMO] IDR 32,900
White = Cakwe, green = pork, yellow = prawn. The only Chong Fan that taste good is the Cakwe one 😅. The prawn is so small I barely notice it. The pork is also very little and not very flavorful.
⚠️ 𝑷𝒂𝒏𝒈𝒔𝒊𝒕 𝑺𝒛𝒆𝒄𝒉𝒖𝒂𝒏 - 2.3 / 5
💸 IDR 23,000 (from IDR 32,900)
The filling is nice but the sauce?!! Bro I was hoping for chilli oil here WHY is it everytime they have Szechuan it's black vinegar with barely any chili. Also the skin is thick at some part 🤔.
𝑩𝒖𝒃𝒖𝒓 𝑨𝒚𝒂𝒎 - 2.8 / 5
💸 IDR 34,900
Taste kinda sweet? I like my porridge savory and this is not it. The Cakwe is also somehow chewier than the ones in Chong Fan. Portion is big tho, it can fill the small serving bowl twice for 3 ppl.

Not in frame :
𝑷𝒂𝒏𝒈𝒔𝒊𝒕 𝑼𝒅𝒂𝒏𝒈 𝑴𝒂𝒚𝒐𝒏𝒂𝒊𝒔𝒆 - 3 / 5
💸 IDR 23,000 (from IDR 32,900)
Prawn also use chives, which makes it good, but the filling is not as much as the second one.

Follow me on IG @hime_eats for more honest reviews ;)

Menu yang dipesan: Chong fun cakwe, udang goreng kumis naga, tumis lobak saos xo, puff panggang isi Babi merah, chong fan 3 rasa, pangsit szechuan, Bubur Ayam, Pangsit Udang Mayonaise

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Handi Suyadi

243 Review

Level 9

No Badge

4.6  

Mirip

Foek Lam adalah restoran yang masih satu pemilik dengan Jun Njan. Mungkin karena satu manajemen, menu yang ditawarkan cenderung mirip dengan Jun Njan. Sama-sama menyediakan 3 pilihan ukuran menu pada menu tertentu. Sampai sekarang masih bingung bedanya apa ya?

Dari luar kelihatannya tidak terlalu besar, setelah masuk ke dalam rupanya kapasitasnya cukup besar. 

Ikan Tim Nyonya (9.5/10)
Bisa request dipotongin sama pelayan.
Rasanya berani pedas dengan rasa asam. Sangat cocok bagi yang ingin rasa pedas nendang.

Kepiting Soka Telur Asin (8.5/10)
Gorengan terasa renyah saat digigit. Sayangnya rasa telur asinnya ga terlalu tajam.

Saklon Goreng Mentega (8.5/10)
Menu ini agak menipu karena seolah terlihat tampak besar. Nyatanya tampak besar karena tepungnya tebal sehingga membuat gorengan tampak besar. 
Terlepas dari itu, sebenarnya menu ini termasuk enak. Gorengan memiliki tekstur yang rendah. Sausnya memiliki citarasa manis dan gurih.

Cumi Saos Tiram (7.5/10)
Menu ini tergolong biasa saja rasanya. Cuminya tidak overcook.

Babi Kuluyuk (9/10)
Rasa sausnya asam manis dengan komposisi yang seimbang antara manis dan asam. Babinya sendiri tampak tidak mencolok namun memiliki keunggulan tidak keras. 

Nasi Goreng Special Foek Lam (9/10) Rasanya lumayan enak karena cukup berani dalam hal penggunaan bumbu. Isinya mirip nasi goreng Yang Zhou, namun lebih banyak ditemukan potongan udang. 

Udang Pancet Goreng Gandum (8.5/10)
Udangnya agak hambar, namun tertutupi oleh gandum dengan rasa yang manis.

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Chinese food favorit keluarga

Salah satu chinese food resto kesukaan aku dan keluarga. Lokasinya di MKG 5, tempatnya spacious banget, interiornya minimalis modern dengan sentuhan ornamen oriental. Nyaman banget tempatnya, cocok sekali untuk family lunch/dinner. 

Kali ini aku dan keluarga pesen beberapa menu diantaranya ada siomay, hakao, sapo tahu, soup asam pedas, chasiu panggang madu, puff panggang isi babi merah, dan cong fan. Makanannya selalu enak-enak sih disini, gurihnya pas, fresh juga, menu makanan disini tipical comfort food, jadi ga bakal bosen kalau makan sering-sering disini. 

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

5000 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sapo Tahu Seafoodnya yummy

Tempatnya tidak terlalu besar, tapi interiornya bagus. Restonya nyaman,tersedia private room untuk yang ingin suasana lunch / dinner yang lebih private. Saya order Fu yung Hai (88k++), Sapo tahu Seafood (106k++), Nasi goreng Foeklam (64k++). Fu yung hainya besar, cukup tebal dipotong 8pcs. Rasanya enak dan sausnya juga enak Recommended. Nasi gorengnya tidak berminyak, seafoodnya seperti udang dan cuminya enak dan fresh. Rasanya juga enak. Enak dan recommended.  Sapo Tahu Seafood porsnya juga banyak, seafoodnya fresh dan kuah saponya kental dan enak, recommended. Puas dengan semua yang di pesan. Tempatnya nyaman, bersih dan servicenya bagus, pasti akan datang kembali bersama dengan keluarga. Recommended.

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?