Fook Yew  [ China ]
3.8 21 review

Fook Yew

[ China ]
3.8 21 review (21 rating)
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.8

Gandaria City, Lantai Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

021 29007897

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Fook Yew [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1421045512
    https://assets-pergikuliner.com/fuJCXT5l511JoEbGvRChLBE6UA0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26190/picture-1421045512.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qJhVqxgdFm0cf-DYfK6L6g4FjLo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26190/picture-1421045512.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421045515
    https://assets-pergikuliner.com/NZkZPqsYWce65Ryyu7T2ewxHCuI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26192/picture-1421045515.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vJsL19CEE9ZDpqDdf-WCjayHsLQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26192/picture-1421045515.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421045517
    https://assets-pergikuliner.com/L_TsOvrXL5PBik6aKeM1yBkL9qo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26193/picture-1421045517.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aBdn9x1irNRvY825Gz-SeRP0wdk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26193/picture-1421045517.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421045519
    https://assets-pergikuliner.com/0TgJ3tJXN9TBM1-y7mE9XjC-bEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26194/picture-1421045519.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1y97fp6L-3hRxPyRNvDgeqLVwI4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26194/picture-1421045519.jpg 2x
    385290
  • Picture 1430122080
    https://assets-pergikuliner.com/rFT7pP8bF0AB3VPtGB6HyxyBtoI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50946/picture-1430122080.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QZ_z_9w6LPDQUXZxqiacvOPAvfk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50946/picture-1430122080.JPG 2x
    385290
  • Picture 1430122085
    https://assets-pergikuliner.com/ybOC0YuAnBrmbHguYv4_79OknxU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50947/picture-1430122085.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yw16Zt2FgpAqa1GzPLBSADPbxxA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50947/picture-1430122085.JPG 2x
    385290
  • Picture 1444368936
    https://assets-pergikuliner.com/sf7Wl863X88dQ1O9P7PuLHn_JmQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99210/picture-1444368936.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xPeSlmOu7HZxRUQd996-vF5xIXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99210/picture-1444368936.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1444368940
    https://assets-pergikuliner.com/aFYeJ9RrWH5N-65Bhg7AMAFXPX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99211/picture-1444368940.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pmm8sgewskjq1osEeqek_wx5Azo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99211/picture-1444368940.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1410775213
    https://assets-pergikuliner.com/PO9WfEtxhFUylevprqluYXHUECU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1935/picture-1410775213.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zb6Z5UNXz6cgJAXgBmZM66zCeeo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1935/picture-1410775213.jpg 2x
    385290
  • Picture 1411031969
    https://assets-pergikuliner.com/ltGoBe6c6mjZv10JfHElUdeBW8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2487/picture-1411031969.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UbJ9kdJeNF9kSkBG8AqRyVnrHSA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2487/picture-1411031969.jpg 2x
    385290
  • Picture 1411534156
    https://assets-pergikuliner.com/meaMkHpdKklnhHchiC94f-Ya_TM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080/picture-1411534156.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HR3I7LinLA6LmJSdCdkQRUkUCRY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080/picture-1411534156.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413256737
    https://assets-pergikuliner.com/-1oFHEillRvi4Q2nAecFp2yfr7c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/9143/picture-1413256737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xWSomkg79Q3XcSSYoEgMG-66ZzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/9143/picture-1413256737.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Fook Yew

Foto Profil Hungry Mommy

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Kungfu Hustle!

Abis makan di Hoolala dan mau pulang menuju lift keparkiran kita lewatin fook yew, yaiya pasti lewatin sih kan posisinya hadap2an 😅😅. Tertarik liat menu bubble tea-nya. Biasanya kesini cuma buat makan aja, sama sekali belum pernah nyobain menu bubble tea. Setelah memilih2 akhirnya saya pesan 1 Kungfu Hustle (38.500) agak mahal sih buat ukuran bubble tea dibanding beberapa brand bubble tea lain yang ada banyak di mall2. Kungfu hustle ini campuran thai ice tea dengan isi tapioca balls dan grass jelly. Untuk rasa memang enak sih, tapi gak yang sangat special banget sampe harganya hampir 2x lipat thai tea kebanyakan. Untuk menu bubble tea disini nama menunya lucu2 deh semuanya judul film cina gitu selain kungfu hustle yang saya pesan ada menu tai chi master, shaolin soccer, seven swords, ip man, from beijing with love, the return of condor heroes, once upon a time in china, the last emperor dan crounching tiger hidden dragon. Kreatif!

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sarah Anggraeny

7 Review

Level 3

No Badge

3.6  

B aja y kan.

Gak paham sih ini rasa authentic chinese food atau gimana. Kaya di review saya sblm nya saya bilang saya blm pernah bnrbnr makan masakan china yg authentic karena kebanyakan tidak halal. Jadi saya akan mereview mewakili lidah org indo aja.
Untuk dekorasi juara bgt sih pas masuk kita bisa ngerasa berada di tempat lain. Pelayan cukup ramah. Makanan tidak terlalu lama datang. Oh iya untuk pesan dimsum dia hanya smp jam 6 sore setelahnya tutup.
Awalnya kesini krn mau cobain cheong fun tp kosong. Jd untuk light bites nya aku pesan Beef Wonton with Szechuan. Untuk wontonnya sendiri filling beef nya lumayan banyak dan enak. Tp untuk kuahnya kurang suka sih jd rasanya asam-asam dan mint spt jahe atau apa gt. Dan smskl gaada rasa asin, gurih atau apa. Udah tok itu aja.
Pas milih2 main dishnya juga banyak yang gaada, bikin bete, ini gaada itu gaada. Lalu akhir ya aku pesan Madame Yuan Curry La Mian yang rasanya biaza bgt dan cenderung mirip ketupat sayur dekat rumahku hehe. Lalu temenku pesan Friend Beef Hor Fun with XO sauce. Nah ini mendingan rasanya manis2 gt dan dagingnya lumayan lah, tp ttp the taste doesnt impress me at all.

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sharima Umaya

103 Review

Level 9

Dessert

3.8  

Akhirnya Cobain Fook Yew

Saya tau saya telat banget karena baru akhir-akhir ini nyobain Fook Yew.

Yang saya suka dari restoran ISMAYA group, setiap memasuki restorannya pasti ada dekor khas yang dikedepankan berhubung tiap restoran ISMAYA punya konsep unik sendiri. Nah Fook Yew ini mengedepankan konsep Chinese yang dicombine dengan modern. Interior disini didominasi warna merah dan warna pop lain yang membuat pengunjung berasa di China.

Btw disini terdiri dari 2 bagian, ada yang smoking area sama non smoking area. Kalau yang smoking itu di luar mall. Berhubung saya objective kesana nya jg mau ngecharge, jadi saya ditempatin di tempat smoking karena disana banyak plugs.

Awalnya sebelum temen saya dateng, saya mesen Hakau (30k). Hakau nya sesuai proporsi antara filling ama kulitnya. Oke deh. Buat minum saya pesen Taichi Master Bubble Tea (35k) karena Fook Yew terkenal sama Bubble Tea nya. Bubble Tea disini ada yang pakai milk ada yang gak, ada yang pake alkohol dan ada yang gak. Karena gak mau yang milky dan mau yang non alkohol, di recommend sama waitress nya yang Taichi Master. Saya suka kombinasi rasa buah-buah yang ada disini. Segar pokoknya deh!

Tadinya sebenernya gak mau nyobain makanannya, tapi temen saya bilang HK Stir Fried Noodle (65k) nya enak banget akhirnya saya mesen. Tapi saya kecewa soalnya menurut saya biasa aja. Cuma emang seafood nya banyak.

Karena dikitnya pilihan makanan yang dipesen, saya masih mau kok balik ke Fook Yew karena mau nyoba jenis makanan lainnya dan bubble tea lain jg!

Sharima Umaya
www.sharimaumaya.com
IG: @sharimaumaya

Menu yang dipesan: Hong Kong Stir Fried Noodle, Hakau, Taichi Master

Tanggal kunjungan: 16 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Imadhia Ramadhani

30 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Recommended!

One of must try chinese restaurant. Pilihan menunya beragam, harganya masih cukup terjangkau, dan porsinya bisa sharing.
Recommended menunya itu hongkong 2 style kailan, sama salted egg golden corn. Tapi kali ini, gue coba yg beda yaitu crispy go hiong chong fun sama macau fried noodle w/ egg sauce. Enak banget!! Go hiong itu campuran udang ikan sm ayam kalo ga salah dan ada kriuk2nya, chong fun sendiri semacam kulit pangsit rebus tp lebih tebel dan kenyal.
I recommend you come with family and friends😉

Menu yang dipesan: Crispy go hiong cheong fun Macau fried noodles with egg sauce

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

792 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Msg-nya agak terlalu terasa ya :p

Habis kerja seharian, saatnya makan enak! Pesen berbagai menu buat makan tengah, Fook Yew ga pernah salah. Six sense xiao long bao, Fook yew fried rice, dori asam manis, kalian crispy, tofu.. paling enak tofunya! Lupa namanya apa tapi tofu super lembut di-deep fried dengan cocolan saus asam manis. Tofunya enak renyah diluar tapi dalemnya lembut & moist banget! Sama kalian crispynya ga terkalahkan.. semua disini enak saying terlalu ber-msg, lidah gw agak pahit after tastenya. But overall recommended modern chinese foodlah!

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil claredelfia

261 Review

Level 12

Chinese Food Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Love their noodles!

Saat ke fook yew gandaria ini saya mencoba beberapa menu antara lain: 

1. silver noodle w/ dory in black pepper sauce: Ini modelnya seperti mie goreng jadi tidak berkuah.. Rasanya ENAK! Menurut saya lebih enak ini ketimbang noodle menu mereka yang berkuah. Wangi banget sama dorynya yang sudah dibumbui (sangat gurih juga meresap). Noodlenya juga sangat gurih, pedas2 sedikit dan wangi black peppernya terasa sekali. Nyumm, must try banget apa lagi yang suka black pepper! 

2. untuk menu noodle satu ini saya lupa namanya apa tapi yang jelas warna kuahnya putih dan banyak jamur didalamnya. Yang ini juga enak. Rasanya mild (tidak pedas) tapi masih sangat amat gurih. tingkat kematangan mienya pas, tidak terlalu matang yang sampai lembek juga. Jamurnya juga lumayan banyak isinya jadi not bad. 

3. lemon grass jelly with lime sorbet: yang ini berasa dessert sehat dan refreshing! Penuh dengan agar2/jelly dan buah2an segar yang sehat. Asam dari limenya pas, buah2an nya juga segar dan tidak terlalu manis.

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

660 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

BEST!

Eye catching interior with mouth catching taste! Looovvveee the funky and colorful interior!
Yang udah pernah gw cobain:
- Deep Fried Beancurd with Uncle Zheng Sauce (top notch cemilan!)
- Crispy Chicken with Mayo Shanghai Sandwich
- Hongkong Style Cheong Fun
- Beef Hor Fun with XO Sauce (the best Hor Fun I've ever tasted! A must try!)
- Fook Yew Fried Rice
- Fook Yew Hakau
- Chicken Siew Mai
- Jinshan Phoenix Dumpling
- Kung Fu Hustle (Thai Tea with Tapioca Balls and Grass Jelly)
All I can say is, semua makanannya super nagih! Everything 5/5! A MUST VISIT!

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dwi Izaldi

413 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Gak Mengecewakan

Ketiga kalinya kesini dan lagi-lagi gak kecewa. Meskipun satu-satunya kekurangan mereka yang belum teratasi masih ada yaitu makanan yang rada lama keluarnya

- Spaghetti Crispy Chicken with Blackpepper Sauce: porsinya lumayan banyak dan gak se-spicy namanya. Porsi ayamnya juga cukup mewah dengan mie-nya yang cukup kenyal.

- Crispy Salted Egg Golden Corn: gak nyangka kalo bakal enak bangeeeettt. Porsinya cukup banyak mengingat ini adalah appetizer ya. Ada rice crispy gitu kayak remah-remah kerupuk kuning, terus ada jagung manis keringnya, sama ada salted egg-nya. Suka deh, gak terlalu asin, dan bikin nagiiiih. Ini recommended deh menurut gue

- Avocado Pudding with Chocolate Ice Cream: ini adalah complimentary dessert karena kita post photo di IG dan nge-tag mereka. Rasa puddingnya alpukat banget dan super lembut, jadi bikin kita gak lagi makan pudding tapi emang lagi makan buah alpukat asli. Terus di atas puddingnya ada satu scoop ice cream coklat + ada semacam saus coklat gitu. Pas banget perpaduannya.

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Me and Food

243 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

boleh juga nih

tempat ini eye cathcing banget. setiap lewat sini selalu penasaran mau makan disini dan pengen icip-icip makanan disini. waktu kesini lagi weekend, agak ramai tapi masih bisa pilih tempat duduk. pelayanannya ramah banget, semuanya cekatan. suka banget sih, apalagi setiap hari ada promo free dessert kalo upload foto ke instagram. langsung saja, saya memesan:


1. shen jiang bao,
ini semacam sup jagung isinya macam-macam seafood dan ada mie goreng kering diatasnya. porsinya banyak sekali. seperti satu panci besar dituang kedalam mangkuk yang super besar. rasanya? enak sekali.

2. kwetiaw (lupa namanya),
rasanya enak. tapi porsinya kurang banyak menurut saya.

3. iced chocolate,
rasanya biasa saja seperti iced chocolate seperti biasa.

4. avocado pudding with ice chocolate,
enak!! karena saya suka alpukat dan suka pudding jadi happy banget pas tau free dessertnya adalah avocado pudding.

harganya sih too pricey menurut saya. tapi worth it juga kalo diliat dari porsinya.

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

943 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Masakan China Peranakan dengan Sentuhan Modern

Fook yew merupakan restaurant yang menyajikan masakan china pernakan dengan konsep dekorasi restaurant yang menarik dan serasa seperti di Shanghai.
Untuk makanan sendiri kebayakan menu adalah menu stir fry, dimsum dan minuman2 dingin. Saya cukup sering makan disini, dan menurut saya dari semua restaurant di bawah ismaya group, fook yew lah yang memiliki rasa makanan paling enak.

Menu yang dipesan: Kwetiaw goreng Bapao telur asin Salad jeruk bali

Tanggal kunjungan: 27 September 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat