Fook Yew  [ China ]
3.8 27 review

Fook Yew

[ China ]
3.8 27 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (11:00 - 22:00) 021 29007897

021 29007897

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 24:00), Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Fook Yew [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1421045512
    https://assets-pergikuliner.com/fuJCXT5l511JoEbGvRChLBE6UA0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26190/picture-1421045512.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qJhVqxgdFm0cf-DYfK6L6g4FjLo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26190/picture-1421045512.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421045515
    https://assets-pergikuliner.com/NZkZPqsYWce65Ryyu7T2ewxHCuI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26192/picture-1421045515.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vJsL19CEE9ZDpqDdf-WCjayHsLQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26192/picture-1421045515.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421045517
    https://assets-pergikuliner.com/L_TsOvrXL5PBik6aKeM1yBkL9qo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26193/picture-1421045517.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aBdn9x1irNRvY825Gz-SeRP0wdk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26193/picture-1421045517.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421045519
    https://assets-pergikuliner.com/0TgJ3tJXN9TBM1-y7mE9XjC-bEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26194/picture-1421045519.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1y97fp6L-3hRxPyRNvDgeqLVwI4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26194/picture-1421045519.jpg 2x
    385290
  • Picture 1430122080
    https://assets-pergikuliner.com/rFT7pP8bF0AB3VPtGB6HyxyBtoI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50946/picture-1430122080.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QZ_z_9w6LPDQUXZxqiacvOPAvfk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50946/picture-1430122080.JPG 2x
    385290
  • Picture 1430122085
    https://assets-pergikuliner.com/ybOC0YuAnBrmbHguYv4_79OknxU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50947/picture-1430122085.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yw16Zt2FgpAqa1GzPLBSADPbxxA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/50947/picture-1430122085.JPG 2x
    385290
  • Picture 1444368936
    https://assets-pergikuliner.com/sf7Wl863X88dQ1O9P7PuLHn_JmQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99210/picture-1444368936.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xPeSlmOu7HZxRUQd996-vF5xIXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99210/picture-1444368936.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1444368940
    https://assets-pergikuliner.com/aFYeJ9RrWH5N-65Bhg7AMAFXPX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99211/picture-1444368940.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pmm8sgewskjq1osEeqek_wx5Azo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99211/picture-1444368940.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1410775213
    https://assets-pergikuliner.com/PO9WfEtxhFUylevprqluYXHUECU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1935/picture-1410775213.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zb6Z5UNXz6cgJAXgBmZM66zCeeo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1935/picture-1410775213.jpg 2x
    385290
  • Picture 1411031969
    https://assets-pergikuliner.com/ltGoBe6c6mjZv10JfHElUdeBW8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2487/picture-1411031969.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UbJ9kdJeNF9kSkBG8AqRyVnrHSA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2487/picture-1411031969.jpg 2x
    385290
  • Picture 1411534156
    https://assets-pergikuliner.com/meaMkHpdKklnhHchiC94f-Ya_TM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080/picture-1411534156.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HR3I7LinLA6LmJSdCdkQRUkUCRY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080/picture-1411534156.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413256737
    https://assets-pergikuliner.com/-1oFHEillRvi4Q2nAecFp2yfr7c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/9143/picture-1413256737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xWSomkg79Q3XcSSYoEgMG-66ZzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/9143/picture-1413256737.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Fook Yew

Foto Profil @eatendiary

48 Review

Level 6

No Badge

3.6  

Bebeknya lucu bgt!

Follow My IG: eatendiary


Penasaran sm fook yew krn menu bebek ini lucu banget penampakannya namanya Steam Minced Chicken with salted egg (68k). Di paling bawah ada steam ayam, diatasnya ada lapisan putih telur steam, diatasnya lg ada bebek. Ternyata bebeknya itu salted egg. Rasanya agak tawar steam ayam n telur nya, salted eggnya berasa asin, tapi agak kering berasa nya mgkn ini harusnya makanan lauk yang dimakan sm nasi dan lauk lainnya.

Lalu pesan chinese tea yang chrysantemum (12k), teh ini ga begitu mahal krn dpt 1 teko yang lumayan besar. didlmnya juga bunga chrysannya full didlm teko.

Dari Ambience, di weekend tempat ini lumayan ramai n desainnya ala hongkong gt lumayan unik. ada smoking n non smoking tp smoking dibuka setelah jam 5 sore.

Untuk order 1 menu dr buku menu n 1 menu dr menu yg buku tipis min order 100rb bisa dapat voucher 100rb. Yeay.

Menu yang dipesan: Steam Minced Chicken with salted egg, chinese tea

Tanggal kunjungan: 07 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eric Japutra

69 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Superb chinese restaurant

If you like crisp and spicy food then this dish is perfect. Don't forget to ask for their chili oil. Come to this restaurant quite often and everthing I've tried taste so damn good. Highly recommend this place.

Menu yang dipesan: Chrispy chicken with spicy sauce

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2017

675 Review

Level 13

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Nasi Shanghai

Lunch disini karena lagi ada promo dari fave, menu nasi Shanghai old town quail + bubble tea cuma 68k. Good deal banget dan penasaran juga dengan nasi burung puyuh ini. Jadi nasi Shanghai ini berisi 1 porsi nasi rasa nasinya udah dibumbui mirip2 nasi gurih atau nasi hainamlah kira kira jadi bukan nasi putih biasa. Stengah ekor burung puyuh goreng digoreng gak terlalu kering bumbunya enak meresap sampai kedalam. Suka sama rasa siburung puyuh goreng ini lalu ada terong balado, telur dadar dengan campuran daun bawang, kacang tanah goreng, kerupuk dan acar. Untuk keseluruhan rasa sih ok, nasinya terlalu banyak buat saya jadi gak habis. Padahal nasinya enak sih, cuma perut aja udh full. Oh ya paket ini udah termasuk minuman bubble tea kita bisa pilih dari 8 varian rasa dan saya pilih yang thai tea, karena thai tea disini emang best banget sih menurut saya, klo sengaja beli minuman ini harganya 35k segelas loh jadi pake paket fave ini very2 good deal banget siih, 68k nett udah dapet bubble tea seharga 35k dan seporsi nasi shanghai.

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2017

425 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Chinese food

Lagi muter2 digancit trus iseng mau makan di fook yew, tempatnya dipojokan gitu deket lift. Ada area outdoor nya juga & nuansa nya seperti di cina banyak dekor2 chinese nya.
Menu yg dipesan :

1. Prawn & salted egg dumpling

Yak jadi ini dimsum isinya udang dan ada salted egg nya, udangnya banyak & salted egg nya juga berasa tapi ga bikin eneg kok. Suka sama menu yang ini.
2. Xiao long bao special

Ini kenapa spesial karena xiao long bao nya warna warni, isinya ada 4pcs. Buat rasanya sih sebenernya biasa aja masih enakan tetangga sebelah. Isinya ada beef & prawn dicincang jadi satu, rasa jahenya juga berasa.
3. Thai tea

Ini thai tea nya lumayan enak ada grass jelly sama bubble nya yang cukup banyak. Tapi buat harganya sih afak pricey ya 32k



Follow instagram @eatimology

Thankyou

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2017

792 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Decent Taste

Chinese restaurant yang satu ini ternyata sudah tidak lg berada di bawah naungan Ismaya Group. Walaupun demikian tempat dan suasana masih sama. Tempatnya cukup luas. Ada indoor dan semi outdoor untuk smoking area.
Menu yg kt order di sini Braised Beancurd with Crab Meat Sauce (Rp 62k) & Mochi Ice (Rp 50k).

* Braised Beancurd with Crab Meat Sauce

Tekstur tahu-nya pas, firm banget dan sedikit chewy. Tp sayangnya terlalu plain atau under seasoned. Sedangkan Crab Meat sauce-nya berasa gurih, tp lagi-lagi crab meat-nya ada bagian yg amis banget.
* Mochi Ice

Ice shaved dengan topping mochi, red bean, cincau, tahwa dan condensed milk. Ak suka tahwa dan ice shaved-nya. Sesuai dengan namanya harusnya Mochi should be the star here, tp rasanya kyk makan tepung aja.
Overall its very comfy and cozy restaurant, but just decent taste.

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sandya Anggraswari

75 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.2  

Chinese Food by Ismaya

Lagi pengen makanan yg gampang2 aja jadi milih ke Fook Yew. Lokasi di Gancit itu ada di deket entrance jadi gampang banget ditemuin. Interiornya didominasi merah yang bikin kerasa banget nuansa Chinesenya.
Kali ini pesen
Spicy Minced Beef Fried Rice

Ini porsinya banyak banget sih. Pas baru dateng kaget sendiri karena piring/mangkok(?)nya itu gede buangeeet! Rasa nasi gorengnya sendiri authentic dan kaya rempah tapi sayang dagingnya saking di minced jadi kurang berasa. Kaya makan nasi goreng polosan aja gitu
Turnip Cake

Susah banget cari kue lobak apalagi kue lobak yg enak jd hepi banget begitu nemu di Fook Yew sampe nambah bungkus buat satu porsi😂 gila ini sih emang guenya kedemenan apa emang seenak itu ya
Mango Mochi

Untuk dessert milih mango mochi. Lumayan juga isinya ada 4. Adonan mochinya kenyal, manisnya cukup dan diseimbangkan sama isian mangga. Jadi isiannya itu sejenis mangga yg dihancurin, padahal ngiranya eskrim mangga
Ice Strawberry Tea

Nah padahal di Fook Yew itu spesialnya sama bubble tea tp banyak bgt varian yg kosong waktu itu jadi akhirnya milih yang aman2 aja deh. Ice Strawberry Teanya seger dan ada potongan2 strawberrynya juga
Untuk ambience sih enak banget karena mejanya aja tuh keramik2 jadi lucu gituu. Cuma untuk pelayanannya entah kenapa agak slow respon dan dateng makanan agak lama padahal outlet lagi sepi.

Menu yang dipesan: Spicy Minced Beef Fried Rice, Turnip Cake, Ice strawberry tea, Mango Mochi

Tanggal kunjungan: 20 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2017

675 Review

Level 13

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Kungfu Hustle!

Abis makan di Hoolala dan mau pulang menuju lift keparkiran kita lewatin fook yew, yaiya pasti lewatin sih kan posisinya hadap2an 😅😅. Tertarik liat menu bubble tea-nya. Biasanya kesini cuma buat makan aja, sama sekali belum pernah nyobain menu bubble tea. Setelah memilih2 akhirnya saya pesan 1 Kungfu Hustle (38.500) agak mahal sih buat ukuran bubble tea dibanding beberapa brand bubble tea lain yang ada banyak di mall2. Kungfu hustle ini campuran thai ice tea dengan isi tapioca balls dan grass jelly. Untuk rasa memang enak sih, tapi gak yang sangat special banget sampe harganya hampir 2x lipat thai tea kebanyakan. Untuk menu bubble tea disini nama menunya lucu2 deh semuanya judul film cina gitu selain kungfu hustle yang saya pesan ada menu tai chi master, shaolin soccer, seven swords, ip man, from beijing with love, the return of condor heroes, once upon a time in china, the last emperor dan crounching tiger hidden dragon. Kreatif!

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sarah Anggraeny

7 Review

Level 3

No Badge

3.6  

B aja y kan.

Gak paham sih ini rasa authentic chinese food atau gimana. Kaya di review saya sblm nya saya bilang saya blm pernah bnrbnr makan masakan china yg authentic karena kebanyakan tidak halal. Jadi saya akan mereview mewakili lidah org indo aja.
Untuk dekorasi juara bgt sih pas masuk kita bisa ngerasa berada di tempat lain. Pelayan cukup ramah. Makanan tidak terlalu lama datang. Oh iya untuk pesan dimsum dia hanya smp jam 6 sore setelahnya tutup.
Awalnya kesini krn mau cobain cheong fun tp kosong. Jd untuk light bites nya aku pesan Beef Wonton with Szechuan. Untuk wontonnya sendiri filling beef nya lumayan banyak dan enak. Tp untuk kuahnya kurang suka sih jd rasanya asam-asam dan mint spt jahe atau apa gt. Dan smskl gaada rasa asin, gurih atau apa. Udah tok itu aja.
Pas milih2 main dishnya juga banyak yang gaada, bikin bete, ini gaada itu gaada. Lalu akhir ya aku pesan Madame Yuan Curry La Mian yang rasanya biaza bgt dan cenderung mirip ketupat sayur dekat rumahku hehe. Lalu temenku pesan Friend Beef Hor Fun with XO sauce. Nah ini mendingan rasanya manis2 gt dan dagingnya lumayan lah, tp ttp the taste doesnt impress me at all.

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sharima Umaya

103 Review

Level 9

Dessert

3.8  

Akhirnya Cobain Fook Yew

Saya tau saya telat banget karena baru akhir-akhir ini nyobain Fook Yew.

Yang saya suka dari restoran ISMAYA group, setiap memasuki restorannya pasti ada dekor khas yang dikedepankan berhubung tiap restoran ISMAYA punya konsep unik sendiri. Nah Fook Yew ini mengedepankan konsep Chinese yang dicombine dengan modern. Interior disini didominasi warna merah dan warna pop lain yang membuat pengunjung berasa di China.

Btw disini terdiri dari 2 bagian, ada yang smoking area sama non smoking area. Kalau yang smoking itu di luar mall. Berhubung saya objective kesana nya jg mau ngecharge, jadi saya ditempatin di tempat smoking karena disana banyak plugs.

Awalnya sebelum temen saya dateng, saya mesen Hakau (30k). Hakau nya sesuai proporsi antara filling ama kulitnya. Oke deh. Buat minum saya pesen Taichi Master Bubble Tea (35k) karena Fook Yew terkenal sama Bubble Tea nya. Bubble Tea disini ada yang pakai milk ada yang gak, ada yang pake alkohol dan ada yang gak. Karena gak mau yang milky dan mau yang non alkohol, di recommend sama waitress nya yang Taichi Master. Saya suka kombinasi rasa buah-buah yang ada disini. Segar pokoknya deh!

Tadinya sebenernya gak mau nyobain makanannya, tapi temen saya bilang HK Stir Fried Noodle (65k) nya enak banget akhirnya saya mesen. Tapi saya kecewa soalnya menurut saya biasa aja. Cuma emang seafood nya banyak.

Karena dikitnya pilihan makanan yang dipesen, saya masih mau kok balik ke Fook Yew karena mau nyoba jenis makanan lainnya dan bubble tea lain jg!

Sharima Umaya
www.sharimaumaya.com
IG: @sharimaumaya

Menu yang dipesan: Hong Kong Stir Fried Noodle, Hakau, Taichi Master

Tanggal kunjungan: 16 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Imadhia Ramadhani

32 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Recommended!

One of must try chinese restaurant. Pilihan menunya beragam, harganya masih cukup terjangkau, dan porsinya bisa sharing.
Recommended menunya itu hongkong 2 style kailan, sama salted egg golden corn. Tapi kali ini, gue coba yg beda yaitu crispy go hiong chong fun sama macau fried noodle w/ egg sauce. Enak banget!! Go hiong itu campuran udang ikan sm ayam kalo ga salah dan ada kriuk2nya, chong fun sendiri semacam kulit pangsit rebus tp lebih tebel dan kenyal.
I recommend you come with family and friends😉

Menu yang dipesan: Crispy go hiong cheong fun Macau fried noodles with egg sauce

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat