Fook Yew  [ China ]
3.83 43 review

Fook Yew

[ China ]
3.83 43 review
Rasa
4.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (11:00 - 22:00) 021 29007897

021 29007897

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Fook Yew [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543311225
    https://assets-pergikuliner.com/2MM3_ssBcglfFtBS1WmGzLYMyHU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167583/picture-1543311225.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/onO7WXJDovJ_Ki0DyB5vwl61vIc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167583/picture-1543311225.JPG 2x
    385290
  • Picture 1579747257
    https://assets-pergikuliner.com/qaxflDBZPeeUTR9SuXPo03yO9uU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805445/picture-1579747257.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ilKrEVfRlT_8FN5k6kl-Nld2G_0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805445/picture-1579747257.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579747258
    https://assets-pergikuliner.com/wHMl__Ump7Thwg7002IQ4ot3x84=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805446/picture-1579747258.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dho_eT8FwYxbeK-o-2plbD9rhwk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805446/picture-1579747258.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579747259
    https://assets-pergikuliner.com/EXMAgW7qGhIHB_kvxSm-3tb6iYA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805447/picture-1579747259.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KgN7VTcbs22UVhXTfOW0SnmI7q0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805447/picture-1579747259.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579747259
    https://assets-pergikuliner.com/mhqJROChGzmcjHe4OT6q8amsCkk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805448/picture-1579747259.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jtokSDzYWdWRUzCOU2QW2MWb_uE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1805448/picture-1579747259.jpg 2x
    385290
  • Picture 1411031969
    https://assets-pergikuliner.com/ltGoBe6c6mjZv10JfHElUdeBW8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2487/picture-1411031969.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UbJ9kdJeNF9kSkBG8AqRyVnrHSA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2487/picture-1411031969.jpg 2x
    385290
  • Picture 1411534156
    https://assets-pergikuliner.com/meaMkHpdKklnhHchiC94f-Ya_TM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080/picture-1411534156.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HR3I7LinLA6LmJSdCdkQRUkUCRY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080/picture-1411534156.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413256737
    https://assets-pergikuliner.com/-1oFHEillRvi4Q2nAecFp2yfr7c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/9143/picture-1413256737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xWSomkg79Q3XcSSYoEgMG-66ZzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/9143/picture-1413256737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1419506435
    https://assets-pergikuliner.com/omPZz3yQjUEgFyE4wae_iNYQAPk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/22860/picture-1419506435.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SzoQgfR5zdrGaGM54hLwfEid7vs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/22860/picture-1419506435.jpg 2x
    385290
  • Picture 1419506438
    https://assets-pergikuliner.com/sII5pdyt3KCg6iewqwOyn0Ubk28=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/22861/picture-1419506438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IHQKxRycestyOe6U8N4q9pUx3Sw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/22861/picture-1419506438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1458388885
    https://assets-pergikuliner.com/p2_i-6amXNYalZYnUtclFvm7TYw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182613/picture-1458388885.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wgubSXBZB-KCjYx4nXG_oJkhoq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182613/picture-1458388885.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475496209
    https://assets-pergikuliner.com/oqEJuT27HoscQ0F2C3jQc7HfZEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348966/picture-1475496209.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wn_1QuBitVtZKg9sGffaIpynK-A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348966/picture-1475496209.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475496214
    https://assets-pergikuliner.com/caapDK3FkYzI62PTArzdu1-am7Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348967/picture-1475496214.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1uo6Vxd9KxenXoFKOufKDTjXnaE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348967/picture-1475496214.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539174175
    https://assets-pergikuliner.com/SaBfzJr5KGSh58MzYj9H2rnYIeU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1105117/picture-1539174175.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JsefzQETy3ont49qot-G4crEskA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1105117/picture-1539174175.PNG 2x
    385290
  • Picture 1557323600
    https://assets-pergikuliner.com/lraQArOfqPtAtUV3avD6QqLglq4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388285/picture-1557323600.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3hzEazWjW5eRS5dW2kWCz_seqOI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388285/picture-1557323600.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571827931
    https://assets-pergikuliner.com/F2QNrHAnnkELHO2gpw2q6102r24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649506/picture-1571827931.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oawPKeOGSkDQGCECw2ZucAof3vQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649506/picture-1571827931.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571827944
    https://assets-pergikuliner.com/V7-nS8tAdYz5aapPr5bVgzGRSQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649507/picture-1571827944.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6deEUfcnUOeTo28PT5MdzHCx3JI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649507/picture-1571827944.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571827954
    https://assets-pergikuliner.com/kLUOmbuFMCzbbdhVz7gpEMSOfq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649508/picture-1571827954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MgXyO55F0Vi-vVXfP4wmXeZa5SU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1649508/picture-1571827954.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Fook Yew

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

463 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Char Siu

Kebetulan lagi browsing suatu aplikasi dan ada promo dapat harga 3 set hidangan Char siu plus minum seharga IDR 140,000. Karena kebetulan kita lagi bertiga yah ga habis pikir panjang untuk segera beli dan segera redeem pada saat itu juga.

Hidangan Char siu yang bisa dipilih ada Mie Char siu, Nasi Char siu, dan Kwetiau Char siu. Kita sih milih nasi dan mie aja. Plus sudah sepaket dengan kuah kaldunya beserta minum berupa iced tea.

Untuk Nasi Char siu, nasi yang dipakai adalah nasi hainam, dan potongan char siu ayamnya lumayan banyak sebagai toppingnya. Nasi hainam yang gurih pas banget dimakan dengan potongan ayam char siu yang manis gurih juga ditambah dengan kuah kaldu yang bikin makin gurih. Selain itu ada telur dadar juga dan beberapa lembar acar kol yang asam bikin lidah makin segar.

Untuk Mie Char Siu, mienya disajikan semacam la mian yang dibikin seperti yamien dengan bumbu kecap dengan rasa yang manis dan gurih. Tekstur mienya sih legit enak. Char siu juga enak sepadan porsinya. Disajikan pakai kual kaldu juga bisa dipakai kuahnya kalo prefer mie yang lebih becek.

Overall sih it's a good deal apalagi sudah dibanderol dengan minuman hot/iced tea.

Menu yang dipesan: Nasi Char Siu, Mie Char Siu

Tanggal kunjungan: 09 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

431 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

MODERN CHINESE CUISINE

Keren konsep menu makanannya! Service juga ramah dan sigap cepat, harga agak costly tapi masih ok sih. Soal makanan kurang nendang tapi kl menurut aku, xiao long bao nya kurang berkuah, terus aku coba hakao special nya dan rasa udangnya super kuat kaya ditambahin entah ebi atau shrimp paste, terlalu over flavored jadinya.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Xiao long bao

Udh lama juga gak makan disini, hari ini lunch bareng anak saya yang kecil, karena dia pengen banget nyobain xiao long bao. Pesen :

•Xiao long bao (29k)
1 porsi isi 4pc isinya campuram udang ayam. Xiao long enak dinikmati selagi panas, jangan di digigit nnt air kaldunya muncrat. Jadi tarok ambil pake sumpit tarok disendok keramik yg disediakan, tusuk bagian sisinya lalu hisap kaldunya.. lezatt!

•Nasi goreng seafood cumi hitam (66k)
Sesuai namanya nasi goreng ini berwarna hitam pekat karena masaknya dicampur tinta cumi isinya ada udang, cumi dan ikan.

•Kwetiau goreng sapi iris saos X.O (66k)
Kwetiau goreng dimasak dengan saos XO agak sedikit pedas kalau untuk anak2, dengan campuran sapi iris, toge dan dan daun bawang

•Sheng jian bao isi ayam udang (69k)
Terakhir makan sheng jian bao disini seporsi isinya masih 4pc dan harganya klo gasalah masuh 30k sekian, skrg seporsi isinya 6pc, ukuranny lebih kecil dan isinya gak sebanyak dulu deh 😕

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadil Daffa

18 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Brown sugar bobanya Fook Yew!

Brown sugar boba milk - (7/10)

Brown sugar boba milknya Fook Yew! Fook Yew emang dari awal punya menu-menu milk tea pake boba. Tapi, pas tren brown sugar boba milk keluar, dia baru ngeluarin menu brown sugar juga. Menurut gua, rasa brown sugar di minuman ini udah oke. Aroma khas brown sugarnya berasa. Tapi mereka gapake cream. Isinya pure susu, brown sugar, sama boba. Gua personally lebih suka yang creamy gitu😄. Terus kalo dari segi bobanya sih lembut, enak buat dikunyah-kunyah. Kalo abis makan dimsum di Fook Yew, ngedessert brown sugar boba milk aja! #FoodieDaffa

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Donna Trianty

37 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Fook Yew Chinese Cuisines

Chinese Cuisines, decorated in vintage Chinese style. Fook Yew serve their best food with plenty of menu to choose. The menu ranging from typical Chinese porridge, fried rice and noodles to the trendy collection of Bubble Teas.

All the foods we ordered was tasty. I like their Suan Cai Fish Noodle and Sheng Jian Bao. No pork served. All of them are great with reasonable price. I definitely will come again.

The restaurant have a nice atmosphere and good service. Nice place to enjoy with friends and family.

Menu yang dipesan: Suan cai fish noodle, Braised shredded chicken hot & sour soup, Chicken & Prawn sheng jian bao, Guan Yin Tea

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa &amp; Nadya)

Alfa 2020

333 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Wajib pesen crispy salted egg golden corn dan sweet and sour crispy chicken.

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
1. The sweet and sour crispy chicken is what dreams are made of. It's sweet and sour has just the perfect balance and chicken cooked to perfection, crispy but still maintaining good texture of chicken.
2. Crispy salted egg golden corn is superbbb. Love. The taste of salted egg compliments well with the crispy golden corn and it's sweet and savoury flavour profile will sure please your taste buds.
3. Love the hakau! Ha kau special fook yew for me was good but the taste of the original ha kau itself is lost so I prefer the OG one.
4. Love the ambience, very aesthetic yet somehow comforting and not pretentious.
5. Great service.

What could be improved 🙏
1. Not a big fan of the xiao long pau, broth lacked flavour and the skin was very vulnerable. One wrong touch and the broth seemed to be gone.
2. Cheong fun go hiong might not be for everyone, the strong anise star (?) might be a bit overwhelming for some.
3. I love the branch in Gandaria City, but the branch in GI somehow sometimes is not up to par in terms of food served. Different branches, somewhat different food.

Place: Fook Yew
Menu:
Ni Chang sweet and sour crispy chicken 9.34/10
Crispy salted egg golden corn 9.28/10
Four season xiao long pau 4.27/10
Ha kau 9.00/10
Ha kau special fook yew 8.88/10
Cheong fun go hiong 6.23/10

Menu yang dipesan: Crispy Salted Egg Golden Corn, Ha Kau, FOOK YEW Hakkau, Shanghai Four Flavor Dumplings, Hong Kong Style Cheong fun

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Christine Natalia

15 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Chinese food halal tapi enak!

Udah beberapa kali makan disini tapi baru kali ini resmi ngereview..

So, tadi pesen 3 menu:

• xin jiang crispy spicy chicken
Jd ini semacam ayam goreng tepung pake saus basah (semacam kkuldak gt bentukannya) tapi super enakk! Luarnya krispi tapi dalemnya masih juicy! Pedes tapi nagih bangett. Apalagi dimakannya sama nasih putih hangat 😋 this one menu is seriously RECOMMENDED guys!

• wuzu ancestor deep fried fish
Ya intinya sih ikan dipotong kecil2 trus dibalur tepung sama gandum dan digoreng, disajikan sama saus mayo tar tar gt. Unexpectedly ini juga enakk. Sama seperti sebelumnya, luarnya garing dan wangi khas gandum dan dalemnya masih juicy ga kering.

• braised bean curd with shimeji mushroom
Bahasa kerennya ya mun tahu pake jamur deh yaa.. ini ya enak tp biasa aja. Tahu telur dimasak pake saus tiram dan jamur shimeji gitu.

Fyi, kalo pesen nasi putih, semangkoknya isinya kecil bangett

Dan mereka lagi ada promo cashbacknya nih!

Tadi makan sekitar 300an dapet voucher cashback 250rb! Lumayan banget kan.

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bubble Tea

Selain menjual menu chinese food fook yew juga punya menu bubble tea. Bubble tea disini rasanya lebih bold menurut saya, wajar harganya sedikit lebih mahal dibandingkan bubble tea lain. Dan yang lucunya nama nama bubble tea disini diambil dari judul2 film cina. Favorite saya dan yang sering saya beli itu biasanya sih kung fu hustle ini adalah thai tea dengan campuran bubble dan grass jelly (untuk topping sih kita biaa request mau apa aja) kali ini penasaran buat nyobain IP man, ini adalah matcha dan satu lagi Fist of legend ini cappucino. Matchanya enak, pait greenteanya pas , cappucinonya lumayan. Tetap favorite saya sih yg Kungfu hustle

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.2  

Menu baru si bebek imut

Dinner kemarin, aku nyobain salted egg with minced chicken. Makanan ini selain mengenyangkan juga sehat loh, karena semuanya serba disteam dari putih telur, minced chicken dan salted egg yang bikin hidangan ini lebih gurih. Misalnya ayamnya lebih lembut dan salted eggnya gak kering, hidangan ini lebih enak sih.

Menu yang dipesan: Salted egg with minced chicken

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Sibungbung

Alfa 2018

396 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Bebeknya enak

Pertama kali makan disini, tertarik karena dekor dan konsepnya sih , bikin penasaran sama makanannya

Dari nama sudah jelas makanannya chinese food , lumayan lengkap sih , dan halal

Yang saya coba :
Bebek panggang , enak , kulitnya garing dagingnya empuk dan juicy... selain saos hoisin khas bebek panggang, disajikan bersama sambal yang lumayan pedas

I fu mie seafood , ini juga enak , rasanya pas potongan seafoodnya besar2

Tim ayam cincang telur asin, presentasinya lucu, ada bebek2 an dari kuning telur , tapi rasanya kurang, daging dan telurnya terlalu kering dan keras

Chicken salted egg, salah satu menu fav disini

Menu yang dipesan: Salted egg chicken, Bebek Panggang, I Fu Mie, ayam tim telur asin

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Nov 2020
Apa yang dipesan?