Fook Yew  [ China ]
3.56 28 review

Fook Yew

[ China ]
3.56 28 review (28 rating)
Rasa
3.9
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.0
Kebersihan
3.9

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

021 23580810

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Fook Yew [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1461208499
    https://assets-pergikuliner.com/0kcuUaegMPpSQ0Tpxroj6kVVWCA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/204384/picture-1461208499.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aNqHnFRz3kPU3BSBfmPhujOo-G0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/204384/picture-1461208499.JPG 2x
    385290
  • Picture 1461208502
    https://assets-pergikuliner.com/hX1JI2UiZf80P3bxx4ppMy7vaR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/204385/picture-1461208502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/10e3TjO5Vugfrd4Lv9iHlzxVbwo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/204385/picture-1461208502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1461208502
    https://assets-pergikuliner.com/KfbHWj0fG6b1XvSW66XMk8vGBxU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/204386/picture-1461208502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5lqnoBEW_ql9qblvHGqxjqchUto=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/204386/picture-1461208502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1461208454
    https://assets-pergikuliner.com/RTHN_PnFBfkQnkacb8eqaZ58pp0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/204388/picture-1461208454.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5ulrQUbJdnszAnEa1Ym9CUNJl_Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/204388/picture-1461208454.jpg 2x
    385290
  • Picture 1416478624
    https://assets-pergikuliner.com/7d-3ye5s3DB8D2LqpTkzJnzWess=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/18447/picture-1416478624.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AJqMaODZSd0rWePzqB1ttnlrEFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/18447/picture-1416478624.JPG 2x
    385290
  • Picture 1416478628
    https://assets-pergikuliner.com/51g5c3dDgkYVVTtulCfe6LgNkQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/18449/picture-1416478628.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AEDuIvIxrSuxDcwEdYd4fpOharY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/18449/picture-1416478628.JPG 2x
    385290
  • Picture 1416840996
    https://assets-pergikuliner.com/6pKn86yrEWnqpRIWUQFufW3GETg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/19637/picture-1416840996.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FyKJG44HlV0tD0aYMc1NrEQUEk8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/19637/picture-1416840996.jpg 2x
    385290
  • Picture 1416841034
    https://assets-pergikuliner.com/LTvv4iKVRQnfXWy-6g-UUM3ztU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/19643/picture-1416841034.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n8e1gZ32UKTlAwBx_O8Gk9EgIt4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/19643/picture-1416841034.jpg 2x
    385290
  • Picture 1416841047
    https://assets-pergikuliner.com/fqvzOZvZbFZUwb4AGbw3bAhvSnw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/19645/picture-1416841047.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SVAzmZdUBYGOhFaBtrxOwDyWOEM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/19645/picture-1416841047.jpg 2x
    385290
  • Picture 1426223469
    https://assets-pergikuliner.com/8Z_8mR50OXN7xgDmBj9iC7ZNIxY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/40780/picture-1426223469.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9J1LrVWA-HBbaGPRV5zaBC6Fa5U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/40780/picture-1426223469.JPG 2x
    385290
  • Picture 1429535692
    https://assets-pergikuliner.com/eilJKx1blmqVex1Wt-lVvvvmnMk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/49907/picture-1429535692.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rUzAPRhAgbyODruAMvLkxyj9wpE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/49907/picture-1429535692.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444011579
    https://assets-pergikuliner.com/L6rK7IJDVo4cnjW9Agrr7bIaRYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95564/picture-1444011579.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xNY4lydWJVv-7sAw_wAp9qbU45o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95564/picture-1444011579.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444011579
    https://assets-pergikuliner.com/G9qf0UqGHI-54epfTjfqQg9sJJQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95565/picture-1444011579.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VGjlcWL3nzwW7rT4d1vL55C7_Iw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95565/picture-1444011579.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444011581
    https://assets-pergikuliner.com/UW4oE71ocY8dSWhiiM1xhssMtuA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95566/picture-1444011581.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GCxQO4y4lQyM2HSYoLf04RsZ6I4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95566/picture-1444011581.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444640611
    https://assets-pergikuliner.com/p_14axD7_IHDr2xOAYoYDWzuTZw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/100853/picture-1444640611.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9w-WaP0eZfG_DUGmQI35yp54z1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/100853/picture-1444640611.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444640850
    https://assets-pergikuliner.com/MRJ6s9amEl4YDWN1lO4V41Ry0hk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/100864/picture-1444640850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t5x1BTxYJPW-yhl6o6PUUiSGD4o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/100864/picture-1444640850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444640886
    https://assets-pergikuliner.com/8Totwlz0nxc0mWtaAmU5u_FgfQw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/100867/picture-1444640886.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cK7UyaepjEYuk2aCy4ZTLNeJgik=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/100867/picture-1444640886.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446195153
    https://assets-pergikuliner.com/xIilnYAu2Rpo4BgLORXaiIglzOk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109032/picture-1446195153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BjI58I2VfjSkA_LFaXqdZYaxhk0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109032/picture-1446195153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446195162
    https://assets-pergikuliner.com/kmnmk8hglei3IYRSgMhfrCHNT5I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109033/picture-1446195162.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-x8vxPrFup0bNmF0ghfXUHdZSEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109033/picture-1446195162.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446195171
    https://assets-pergikuliner.com/YwNAaamjrA4pVMzHbFrtCuzX0Jc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109034/picture-1446195171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CjDeVIPcgjKq_EkQHNUl271scTI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109034/picture-1446195171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448670582
    https://assets-pergikuliner.com/jNB7FqTGThL2q52a0XkDX-rMW1U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124087/picture-1448670582.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WJNzpjWLgyBsT385AZ-nzDKV16k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124087/picture-1448670582.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448670599
    https://assets-pergikuliner.com/sUz5-8lfgErypNaCN2U0SoRNCyc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124089/picture-1448670599.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8N4czo0OHyUV5BPyQe5qTvwQDdQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124089/picture-1448670599.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448784153
    https://assets-pergikuliner.com/xvQvK5xB8Eaguv63nXQr_66ayKE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124466/picture-1448784153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mg1aGsBdEMXRzURBM_EmYvP3Rrk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124466/picture-1448784153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1451017258
    https://assets-pergikuliner.com/vO-2D7pM-iCFrrQec1kHsUiXSk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/140867/picture-1451017258.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RV3PFc4zF7sOJlNRLye8EdXnFdc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/140867/picture-1451017258.jpg 2x
    385290
  • Picture 1451017306
    https://assets-pergikuliner.com/_PwmYs4-i5p6H-TFVM9KmdMP8JU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/140868/picture-1451017306.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gPAzPsl0gVMNvJHx9DLIHx_YMcg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/140868/picture-1451017306.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Fook Yew

Foto Profil Ocha  Roisah

19 Review

Level 4

No Badge

3.0  

Laper mata

Tiap kesini selalu laper mata pengen semua dipesen karena rasanya yg selama ini belum pernah mengecewakan juga... paling favorit menu disini crispy salted golden egg rasanya krenyes2 gt enaaak jadi wajib dcoba yaa

Menu yang dipesan: crispy salted golden egg

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil irena christie

174 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.2  

Servicenya Selalu Lama

Uda lama ga makan d fook yew & kbetulan ngelewatin masih byk meja kosong, jadi makan siang di sini aja..
Untuk Fook yew d GI tempatnya cukup besar dan nyaman jg..interiornya ala2 cina gtu & remang2.. Cuma sepertinya kekurangan karyawan..soalnya stiap kali ke sini servicenya lama,makanan yg diantar sk ada yg kurang, minta bill jg lama..
Menu fook yew banyak pilihan, ada dimsum, nasi, noodle, pasta, lauk pauk & sayuran utk makan tengah, aneka dessert & bubble tea.
Kali ini aku pesan:
- crispy salted egg golden corn: Ini menu favoritku..kayanya setiap ke sini selalu mesen soalnya unik banget..jadi ada jagung & crispy rice digoreng campur kuning telur asin.. Enak, gurih & garing2..cocok bwt cemilan..
- chicken char siu cheong fan: cheongfannya juga lumayan enak, kulitnya lembut, tp isinya sedikit.
 - Yin Yang Fried Rice : nasi goreng yg ini jg unik, soalnya dicampur dg crispy rice jg.. Isinya seafood..pas dateng porsinya lbh byk dbanding nasi grg lainnya..
- chicken siew mai : siomaynya lumayan jg, empuk & gurih
- spicy beef fried rice : biasa aja & ga kerasa pedesnya..
-madame yuan curry la mien with chicken char siu & shrimp wonton : porsinya cukup besar, la miennya tapi seperti mie biasa..kalo kuahnya lumayan gurih & kerasa currynya..
Semoga lain kali servicenya bisa lbh bgs & cepat..soalnya makanan di sini lumayan enak & dessert2nya jg enak..

Tanggal kunjungan: 11 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dwi Izaldi

412 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.4  

Pelayanan Makin Menurun

Honestly, ini pertama kalinya gue kecewa berat sama Fook Yew, padahal resto Ismaya ini jadi favorit gue (dulu). Dateng pas jam makan siang dan belum terlalu rame. Pesenan gue lama banget keluarnya, lebih dari 30 menit. Bolak balik gue tanyain, pelayannya cuma iya-iya doang. Akhirnya dengan rada kesel gue tanya kapan keluar, akhirnya mereka ngasih waktu juga bakal keluar dalam 2 menit lagi. Gue udah keburu males buat makan kalo lagi kesel dan marah gitu. Kalo laper emang jadi cranky. Bukan cuma karena waktu tunggunya doang yang lama, tapi meja-meja di sebelah kita yang dateng belakangan, makanannya pada keluar duluan dari makanan gue. Kan makin kesel. Padahal gue cuma pesen tahu doang lho.....

- Beancurd with Soy Sauce: ini nih pesenan gue yang hampir sejam nunggu keluarnya. Kirain bakal spesial banget, cetar, dahsyat enaknya karena masaknya kan lama tuh, eeeh biasa banget banget. Cuma tahu beberapa lembar, potongan telor rebus, ada sayurnya ditumis dan dikasih semacam kuah kental soy sauce gitu. Dengan harga 55K sih menurut gue overpriced. Rasanya gak ada spesial2nya banget. Kecewa banget sih......

- Dory Mengu Sauce: porsinya ngecil dari terakhir kali gue pesen ini. Terus gak ditata rapi gitu, kayak gak niat :(

- Madame Curry Lamian: gak nyobain sih, tapi kata om gue, dia cukup terpuaskan lah, kuahnya segar.
Selain makanan keluar lama, minta bill sama nunggu duit kembalian pun lamaaaaa banget. Gue tau sih, Fook Yew suka kelamaan banget nih pelayanannya kalo lagi rame, tapi hari ini gue udah bete berat karena semuanya apa2 rame. Terus kok, makin gelap sih......

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Magdalena Fridawati

259 Review

Level 12

Bakmi Dessert

3.4  

Beberapa rasa makanannya aneh

Braised shredded chicken hot&sour soup (27rb)
Kuahnya terlalu kental menurut gw jd kayak bukan makan soup. Padahal rasanya cukup enak, asam kayak tomyum dan isinya banyak.

Six sense xiao long bao (55rb)
Menu recommended disini tapi...rasa filling ayamnya aneh bgt sumpah. Ntah lagi sial atau gimana tapi filling ayamnya berasa bgt ga fresh dan agak "tengik". Gw dan teman gw cuma kuat ngabisin 3 biji saking ga kuatnya.

Shifu style fish noodle soup (55rb)
Ini enak! Kuahnya segar dan cukup berasa kaldu ikannya. Walaupun emang isinya simple bgt cuma bihun, ikan dory, tomat, dan dedaunan.

Beef jiang fusilli with black pepper sauce (60rb)
Tekstur "fusilli"-nya aneh bgt. Jujur rasanya kayak cilok tapi lebih lengket dan bentuknya kecil2 kayak cendol haha sorry kalo contohnya agak ngeselin tapi emang begitu kenyataannya. Saus black peppernya juga ga terlalu berkesan. Paling cuma chicken cutletnya aja yg rasanya lumayan. Kapok beli ini :(

Hongkong fried seafood noodle (60rb)
Mie telur gepeng goreng dengan saus manis. Rasanya enak, ga terlalu berminyak, bumbunya nempel bgt di lidah.

Menu yang dipesan: six sense xiao long bao, hongkong seafood fried noodle, braised shredded chicken hot&sour soup, shifu style fish noodle soup, beef jiang fusilli with black pepper sauce

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Komentator Isenk

89 Review

Level 9

No Badge

3.6  

Kluarnya ga kompak

Kluar makanannya ga bareng. Pesen 3 sayur 1 d tinggal. Pesen 2 dessert 1 d tinggal jg. Jd rada ga enak mkn-nya. Apalagi pas sayur. Yg laen ud mao abis eh yg 1 ms blom nongol

Tp slain itu makanan-nya enak seh. Terutama chong fan. Beda dr resto cina lain. Kl biasa kulit chong fan rada keras ini lembut spt kulit hakau. Dan kulitnya sendiri ada rasa tersendiri jd ga tawar jg. Udangnya jg mantab gedenya. Puas lha makannya

Menu yang dipesan: mango sauce, baby buncis, Chong Fan Udang, Gohyong, Durian goreng

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dwi Izaldi

412 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak Semua

Beda dari kunjungan sebelumnya, kali ini ke Fook Yew sengaja mau makan shaved ice. Dessert mereka rata-rata baru semua nih. Gue nyobain yang Black Sesame, ada topping astor, marshmallow, grass jelly, sama buah leci. Porsinya gede bisa sharing dua orang. Terus temen gue pesen yang es dalem kotak karton yang sering buat makanan Chinese takeaway gitu loh. Gue lupa namanya, isinya ada buah macem2, leci, strawberry, kiwi, terus rasanya asem seger. Nyobain juga dessert mereka yang Pancake Durian Crepe gitu, buat yang kurang suka duren macem gue karena wanginya, tenang karena baunya gak menusuk kok, berimbang dengan lapisan crepe-nya yang renyah dan taburan wijen di atasnya. Pas dateng juga disajikan masih dengan hangat. Selain itu kita juga pesen siomay udangnya, udah paling pas. Udangnya masih juicy gitu loh, potongannya full satu udang, dan digoreng garing dicocol sama mayonnaise makin enak.

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dwi Izaldi

412 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Kalo Rame Jadi Lama

Fook Yew udah jadi resto favorit gue banget di GI selain Marugame Udon. Makanannya sejauh ini gak ada yang mengecewakan gue, baik dari segi harga, kualitas, rasa, dan kuantitas. Kali ini gue coba:

- Hong Kong Cheong Fun: penasaran sama cheong fun dan ini adalah salah satu menu rekomendasi mereka. Cheong Fun ini punya tekstur yang sama persis kayak makanan khas Palembang yaitu burgo. Kayak lapis kulit yang terbuat dari tepung gitu, lembut, dan digulung-gulung dan dipotong, lalu disiram sejenis saus kacang manis yang gak terlalu kental. Selain itu dilengkapi dengan 2 siomay udang goreng. Gue malah lebih suka siomaynya daripada cheong fun-nya haha

- Mama Curry Noodle: ini pesenan temen gue karena gue yang ngerekomendasiin ini ke dia. Tetep enak, porsinya juga masih sama banyak, pedesnya pas

- Lemon Grass Jelly with Sorbet: dessert yang asem seger pas banget

- Avocado Pudding w/ Chocolate Ice Cream: seperti biasa, puddingnya alpukat banget. Buat yang suka sama buah satu itu, wajib pesen dessert ini. Karena terlalu alpukat jadi gue cepet berasa enek dan dessert ini juga cukup ngenyangin banget. Perpaduan es krim coklatnya sangat berimbang

- Coffee Pudding: another pudding! Tapi yang ini kita dapet sebagai complimentary alias gratis hehe. Puding rasa kopi ini gak seberat puding alpukat, jadi gak bikin cukup enek. Sayang sausnya menurut gue terlalu dikit padahal enak :(
Kekurangan Fook Yew ini cuma kalo udah rame banget, pelayanannya jadi super lama. Gue bahkan sempet nunggu 30 menit++ buat nunggu bill sampe kembalian...

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil claredelfia

261 Review

Level 12

Chinese Food Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Fushion chinese food

Sudah 3x kesini, pertama sama keluarga, kedua bersama teman, ketiga kalinya tadi siang bersama teman2 lg. Tempat ini selalu antri. Service nya selalu lamaaaa banget, nunggu makanan datang aja terkadang bisa 20-30 menit. tunggu bill datang bisa 15 menit lagi..
Untuk tmpatnya di GI cukup besar tapi sering penuh juga..

Untuk makanannya sendiri memang enak enakk, tapi untuk beberapa menu yang goreng2 wuihh minyaknyaa....

Beberapa menu yang berkesan di kepala: 

chicken and sweet corn soup: nagih bangettt... soupnya sangat gurih, isinya lumayan besar. harganya 27k++ 

Shanghai four flavor dumpling: Ini lumayan enak, unik sekali ada 4 warna dengan 4 'rasa' (bahan baku) yang berbeda. Aku lupa isinya apa saja tapi semuanya enak2.. tips: harus dimakan sama kuahnya soalnya ini yang bikin enak hehe

Crispy 

salted egg golden corn: Ini menu yang sangat unik (salah satu recomended menu) untukku. Mirip krupuk ranginang versi chinese food. Enak buat cemail cemil, garing2 gurih.. Jadinya ini jagung muda yang disisik trus dibungkus telur asin lalu digoreng. Sangat unik dan layak dicoba untuk appetizer

Hakau: Hakau nya cukup enak tapi standard lah.. 

Madame yuan curry lamian: Ini mienya lumayan enak, currynya sangat terasa kental. Cukup recommend lah..

silver needle in crispy dory and black pepper sauce: Nah ini nih yang HARUS DICOBA. Ini sebenarnya teman yang pesan, tapi begitu aku coabain... Aduhh, menyesal gak pesan yang ini jugaa!! Rasa asin manisnya pas banget, ditambah crispy dory nya yang digoreng garing gurih jd nagih bgt. Bumbunya jg pake lada hitam yang pas (tidak terlalu strong). Everything was perfectly balanced! Good job, Fook Yew! 

Xinzhou 3 kind crispy mushroom: Ini kalo kata temen barusan namanya mushroom dewa, hahaha.. enak sih.. saranku dikasih salt garnish yang ada dimeja deh.. biar gurihh.. Enak sih, tapi berminyak bangeettt... benar2 namplokin dosa buat para dieters. Menurut aku pribadi sendiri sih ini memang enak tapi klo kebanyakan bakal eneg/sakit leher karena terlalu berminyak hehe 

wonton beef: Ini dibintangin, tapi aku ngerasa biasa aja ya? Lebih enak 4 flavor dumpling (padahal itu gak dibintangin as recommended menu). Rasanya cuman seperti bakso sapi dibungkus kulit wonton, nothing special.. 

Dessert:
Shanghai soursoup ice/mochi wuiy ice: Aku tidak recommend dessert disini.. atau at least not their shaved ice series. Hmm.. kebanyakan es serutnya, isinya pelit. Ud gitu es serutnya hambar gak ada rasa, jdnya pas akhir2 toppingnya ud habis berasa makan es batu doang.

Overall menu2 nya sangat enak.. Recommended kalau yang lg pengen makan chinese food unik yang baru!

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rahmi Febriani

119 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.0  

Yummy Fusion food

Yang paling eye catching dari fook yew ini adalah kucing pemanggil rezeki alias Manekineko super besar yang menyambut kita di pintu masuknya. Dekorasi di resto ini emang traditional chinese alias fusion gitu ya.. Jadi kaya berasa makan di Shanghai sana. Hahaa

Pilihan menu beragam. Banyak makanan dan minumannya termasuk bubble tea di dalamnya.

Beancurdnya lembut banget saucenya juga maknyus..

Madame yuan kuahnya terasa pedas tapi ga terlalu pedas, char siu and shrimp wantonnya jg enak.

Steamed tofu nya di menu emang masuknya Shaolin food yah jadi emang ga terlalu banyak rasa, porsinya juga ga besar.. kalau yang biasa makan banyak (kaya saya) itu g ngenyangin banget.

Menu yang dipesan: Deep Fried Beancurd with Uncle Zheng Sauce, Madame Yuan curry Le Mian with chicken Char Siu & shrimp wanton, The master egg trilogy in steamed tofu, Green tea latte

Tanggal kunjungan: 21 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yessica Angkawijaya

234 Review

Level 11

Chinese Food Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Chinese food enakkkkk

Makan chinese food di tempat yang ala-ala cina jaman dulu banget remang-remang. Saking gelapnya susah bner liat menunya hahahaha.. Tapi makanan dia enak2 loh ternyata.. Ga semua makanan gw sempet foto karena udah keburu abis dilahap.. Pelayanannya juga cepet gak pake lama jadi menyenangkan deh.. Makanan yang gw review nih tahunya kayak mun tahu gitu super lembut n ad daging-dagingnya juga super enak gw suka sama bumbunya. Makan saosnya pake nasi behhh mantap deh guys!! Trus yg spesialnya lagi sheng jian bao jadi dia kayak bakpao gitu tapi di dalemnya ada kuahnya gitu kaldu kayak xiao long bao. Ada banyak isi macem-macem tapi gw cobain yang ayam udang which is their special menu katanya. Lumayan si rasanya n hati2 pas dimakan ya panas soalnya dan jangan sampai kuahnya tumpah terbuang sia2

Menu yang dipesan: Beancurd, sheng jian bao

Tanggal kunjungan: 10 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat