Fortuna Mie Sapi  [ China ]
3.72 5 review

Fortuna Mie Sapi

[ China ]
3.72 5 review
Rasa
4.4
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Apartemen Gading Mediterania Residences, Blok RK No. 36J
Jl. Boulevard Bukit Gading Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Jumat (10:00 - 21:00) 021 30041055, 081514322218

021 30041055, 081514322218

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Fortuna Mie Sapi [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1528193359
    https://assets-pergikuliner.com/YPGIfT4SO1t_KUVecRkeYRnYeBI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/948263/picture-1528193359.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-geh_o3eruFd_6JMEIjRK7DFRTk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/948263/picture-1528193359.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528193359
    https://assets-pergikuliner.com/urW12Od0OAMyTPBryForAlPjuLY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/948264/picture-1528193359.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v08qPuDCxXZjvIjHOYPJGBPPp24=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/948264/picture-1528193359.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528193360
    https://assets-pergikuliner.com/98WahvQYKplBtO3tvGOr7fy5ovY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/948265/picture-1528193360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D7bBb12AiSfloIemMMmtpPskdR4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/948265/picture-1528193360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528193360
    https://assets-pergikuliner.com/BtvBpY9mNDivh4OJjG8-9O-SOB8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/948266/picture-1528193360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I2xM6ldZ8TlLsJYUybz9bdHv9LM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/948266/picture-1528193360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527945802
    https://assets-pergikuliner.com/4TypCTXKHbGwQwl-lXqAiRNMDnk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/944911/picture-1527945802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_cjrCvbQAnu6Yr86-qOu56muLa4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/944911/picture-1527945802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550673940
    https://assets-pergikuliner.com/I_7rHHxI56k762htQTqmgK721gs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282566/picture-1550673940.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sM1L9I3VHWqoRXPkcILfxBDp-Qo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282566/picture-1550673940.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Fortuna Mie Sapi

Foto Profil Velvel

Alfa 2021

556 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Mengobati Kerinduan akan Makanan Taiwan

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Sudah lama merindukan makanan autentik Taiwan di Jakarta dan gue masukkin restoran ini sebagai daftar ingin dikunjungi. Akhirnya kesampaian juga cobain makanan di sini dengan menggunakan jasa pengantaran dari ojek online. Gue dengar kalau pemilik restoran ini adalah orang Taiwan. Makanya ga heran kalau rasa makanannya enak autentik Taiwan gitu.

Selain menu signature Mie Sapi Taiwan, mereka juga menyediakan varian menu mie, kwetiaw goreng, nasi, sup, dan hidangan sampingan.

Gue cobain Mie Sapi Taiwan (Rp 85,000), menu best seller di sini. Mie yang tebal dan kenyal disajikan dengan lima potong daging sapi yang tebal, lembut, dan empuk, selada, daun bawang, dan sayur asin dengan kuah berwarna hitam. Rasanya mirip seperti yang ada Taiwan, walaupun harga di sini lebih tinggi ya. Akhirnya kerinduan guepun bisa "terobati"

Tentunya gue akan memesan lagi atau datang langsung ke Mie Sapi Fortuna untuk mencoba menu-menu lainnya yang keliatan enak

Menu yang dipesan: Mie Sapi Taiwan

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sidarta Buntoro

139 Review

Level 9

Bakmi

3.6  

Tempat jajan makanan taiwan nih

😱😱😱 makin bau makin enak ? Kriuk di luar lembut di dalam, begitu di gigit bau nya langsung petjcah di mulut, apa itu ?? Yess ini dia tahu busuk atau stinky tofu. Buat yg kangen makanan 1 ini, blh cobain pesen di @miesapifortuna . Restoran taiwan yg menjual berbagai macam makanan taiwan. Overall gw suka ama stinky tofu dia, pas di sajiin sih kaga ada bau apa2, kyk tahu biasa. Pas di gigit.... baunya langsung petjahhh. Lebih enak lagi kalo di makan barengan ama kimchi taiwannya. Bener2 nostalgia banget dah. Siapa yg udah pernah cobain stinky tofu ??

Menu yang dipesan: stinky tofu

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2021

668 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Mie Sapi Taiwan yamg rasanya bener2 Authentic!!

Taiwan Beef Noodle adalah salah satu makanan khas Taiwan, dimana bumbu khas nya terletak pada kuahnya.
Beda loh sama Beef Noodle ala China..

Nah, Fortuna Mie Sapi ini adalah salah satu restoran yang chef nya asli orang Taiwan, dan menyajikan berbagai jenis masakan Taiwan.
Dan Mie sapi di sini adalah menu terfavoritnya!!
Mie Sapi khas Taiwan selalu ada sayur asin, daging sapi sengkel, dan sayur dengan kuah berwarna kecoklatan.
Persis kayak di foto ini

Rasanya beneran mirip sama di Taiwan loh!!! Kuah nya tuh light, dan ga terlalu berminyak..Gw pun minum kuahnya sampe tetes terakhir
Walau gw ga terlalu suka tekstur Mie yang gede, tapi gw suka tekstur mie di sini.
Tingkat kekenyalannya pas, ga capek gigitnya..XD

Potongan daging sapinya juga endessssss banget..lembut dan gede2..

Ya ga heran lah harganya 72k/porsi..

Trus gw cobain Teh Taiwannya hanya untuk sekedar nostalgia.. rasanya manis, dan lebih ada asem2nya dikit.

Rasanya beda yah sama teh tawar indo biasa.

Gw sih pasti bakal ke sini lagi buat coba menu lainnya

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3314 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Mie sapi yang enak

Resto mie sapi khas Taiwan ini lokasinya di Apartement Mediterania Residence. Tempatnya tidak terlalu besar dengan interior yang simple. Tempatnya cukup nyaman karena ber ac. Saya pesan :

*Mie sapi (72k) – mie sapi ini disajikan dengan sayur asin dan daun selada. Ukuran mienya cukup besar, teksturnya bagus sedikit kenyal tapi tidak keras. Rasa mienya sendiri sudah enak. Daging sapi sengkelnya juga lembut. Kuahnya enak dan tasty. Ditambahin minyak cabe dan sambal makin enak. 

*Mie polos (22k) – tekstur mienya bagus, sama dengan yang mie sapi. Mie ini tanpa topping, dengan kuah bening yang tasty. Untuk toppingnya pesan ayam goreng Taiwan, enak banget. 

*Ayam goreng Taiwan (40k) – ayam goreng tepung khas Taiwan ini rasanya mirip2 dengan crispy chickennya Shihlin tapi versi yang homemade. Enak juga nih, luarnya crispy dan ayamnya lunak recommended. 

*Telor rebus (10k) – sebagai pelengkap untuk mie sapi atau mie polos. Enak dan recommended. Suka banget makanan Taiwan di sini karena dimasak tanpa menggunakan msg dan rasanya enak dan tasty. Recommended.

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

405 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak banget dan ga pake msg!

Oh my.. Baru aja nyobain bakmi sapi fortuna. Enak banget!! Cobain mi danzai yang kuahnya super mantep. Warnanya aga serem sih, item banget dan uda skeptis bakalan manis. Eh ternyata manis kaldu gitu dan aga tasty. Aga asin tapi pas sih di lidah. Bakminya lurus dan disajiin dengan sayur dan 1 telor bulat. Porsiannya bakminya super gede. Bener2 bisa sharing sama temen.

Pesen kuotie yang kita bisa pilih isiannya pake kucai atau sawi, dan kita pilih kucai pastinya. Yang aga kurang demen itu kulitnya. Soalnya aga tebel. Tapi isian dagingnya mantep banget. Juicy dan enak banget apa lagi dicocol kecap asinnya. Kalo dimakan terpisah sih kurang ada rasa.

Yang terakhir kita pesen itu bakmi ayam goreng. Ya ampun enak banget. Bakminya sih engga sebanyak mi danzai tapi mantep banget ayam gorengnya.

Resto ini menyajikan makanan khas taiwan yang menurut kita sih autentik dan tasty banget!

Ayam gorengnya mirip sama hot star dan uda dibumbuin luar dalem sama dia, jadi dimakan gitu aja uda oke banget.

Kuah untuk bakminya kyk kuah biasa sih tapi kaldu asli.

Yang paling oke lagi adalah mereka selalu bukain pintu untuk pelanggannya pas mau masuk atau keluar. Tiap kita ada pertanyaan tentang makanannya juga mereka tau banget.

Terakhir nih, berhubung kita mesti masuk ke apartment medit dan harus bayar parkir, resto ini kasiin voucher bebas parkir. Kece banget deh kalo mau makan pas lagi kantong seret.

Menu yang dipesan: Mi danzai, mi ayam goreng, kuotie kucai

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Sep 2021
Apa yang dipesan?