Review Pelanggan untuk Fortunate Coffee

Yummy Nori Rice

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 09 Januari 2019 (hampir 6 tahun yang lalu)

3.2
Foto Makanan di Fortunate Coffee
Foto Makanan di Fortunate Coffee

Kebetulan nyokap nemu tempat ini di fb & dari minggu kemarin pengen banget kesini. So kita berdua mampir kesini buat lunch hari ini.

Lokasi tempat ini bukan di jalan utama ruko PIK, so kalau kalian kurang tau daerah PIK mungkin bakal nyasar. Aku sendiri pakai gr*b & kita juga nyasar.

Kita berdua nyoba :

1. Mushroom Cheese Pizza (60k)

1 loyang terdiri dari 6 slice dan ini pas buat sharing menurutku. Kita makan ber 2 & kenyang banget.

Topping nya sendiri berupa mushroom & cream cheese vegan serta disajikan dengan saus tomat home made.

Berhubung aku suka mushroom, aku pilih menu ini. Sayangnya menurutku rasa cream cheese vegan nya cenderung manis walaupun ada yang terasa asin juga.

Nggak ngerti rasa vegan cheese memang begini atau gimana karena ini pertama kalinya aku makan vegan cheese.

2. Siomay (25k)

Rasanya bener-bener jauh dari ekspektasi aku. Ini bukan pertama kalinya aku makan siomay vegan dan aku kurang cocok sama siomay nya.

Walaupun namanya siomay, tapi sebenarnya isian nya berup jamur yang dipotong kecil-kecil & dibumbui, terus dibungkus kulit dumpling & di steam.

Bayanganku, isian siomay nya bakal menyerupai adonan kayak siomay vegan yang pernah aku makan.

Harganya masih terjangkau sih. 25k isi 5 pcs.

3. Nori Rice (40k)

Dari semua menu yang udah aku coba, ini menu terenak yang pernah aku makan.

Nori rice terdiri dari sweet pickled radish & nori serta disajikan dengan saus tomat home made dan brokoli.

Saus tomat home made nya enak menurutku. Rasanya nggak terlalu asam, berbeda sama saus tomat di pasaran.

Berhubung aku suka nori, aku suka banget sama menu ini. Rasanya gurih gitu.

4. Ice Elegant (40k)

Ini sebenarnya merupakan kopi yang disajikan dalam bentuk es batu & disajikan dengan susu kedelai yang dituang ke gelas.

Aku suka minuman ini. Susunya juga nggak meninggalkan after taste di mulut yang kurang enak karena pakai susu kedelai.

5. Hazelnut

Ini minuman pesenan mamaku yang juga disajikan dengan susu kedelai sebagai bahan dasar.

Menurutku ini juga enak & tingkat kemanisannya pas.

6. Pandan Cake (38k)

Aku penasaran sama cake vegan disini yang katanya enak & cobain pandan cake ini.

Sebagai pengganti pie, bagian bawahnya berupa kacang hijau dan kalian bakal suka ini seandainya suka kacang hijau.

7. Green Tea with Red Bean (15k)

Rasanya lumayan sih. Red bean nya cukup manis, sedangkan green tea nya cukup terasa.

Tapi tekstur roti nya biasa aja, nggaj terlalu keras ataupun terlalu lembut. Cenderung padat menurutku.

Berhubung aku suka roti lembut, aku agak kecewa karena roti nya kurang lembut menurutku. Padahal awalnyabaku berekspektasi kalau roti nya bakal lembut kayak roti vegan yang pernah aku coba di vegan festival di CL.

8. Pumpkin Loaf (38k)

Rasa roti nya standar aja menurutku dengan sedikit seed berwarna hijau (lupa namanya)

Aku sendiri pernah coba Pumpkin Loaf di Fr*ncis Bakery dengan harga yang ga berbeda jauh, tapi seed berwarna hijau nya lebih banyak & rasanya enak.

Tapi kalau kalian vegan, kalian bisa coba roti ini sebagai alternatif.

9. Kaastengel (85k)

Aku suka banget sama kaastengel nya. Tekstur nya renyah dan rasa cheese nya cukup terasa, padahal sama sekali nggak pakai telur ataupun cheese.

Foto Interior di Fortunate Coffee

Fortunate Coffee