Francis Artisan Bakery  [ Toko Roti dan Kue ]
4.12 26 review

Francis Artisan Bakery

[ Toko Roti dan Kue ]
4.12 26 review
Rasa
4.6
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Mall Taman Anggrek, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Belum Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 5639288

021 5639288

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Francis Artisan Bakery [ Slipi ]

  • Tipe KulinerToko Roti dan Kue
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1545014681
    https://assets-pergikuliner.com/qwltR1Fb3rpTvb53t8X0yLoqBpY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1190868/picture-1545014681.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/7ZD15jhiPIIoNAGg4eoFbdCLRJM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1190868/picture-1545014681.png 2x
    385290
  • Picture 1545014681
    https://assets-pergikuliner.com/heGinXVU8WhqFQTSH4s_L6dC_qs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1190869/picture-1545014681.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/LiqQlRZFU-4RtwNzXIZE0--yRwQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1190869/picture-1545014681.png 2x
    385290
  • Picture 1545014681
    https://assets-pergikuliner.com/8O3AXbxeklSdTKIeGeLjCorVaN0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1190870/picture-1545014681.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/1kDq8XwwR5M1zSKFB7iGD9Eu3Gg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1190870/picture-1545014681.png 2x
    385290
  • Picture 1545014682
    https://assets-pergikuliner.com/0GQOqgRq86vyz9rTJHPK6iBESJk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1190871/picture-1545014682.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nAgdXwrseJ9V3w6TQ4L41SuO10o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1190871/picture-1545014682.JPG 2x
    385290
  • Picture 1601861752
    https://assets-pergikuliner.com/47nbkr5rUX7THcgnj3VEYHUVLxY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032803/picture-1601861752.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sWic8ECl9uUkH7QqHCMSU2rB4xk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2032803/picture-1601861752.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Francis Artisan Bakery

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

529 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Agak Mahal Tapi Berkualitas

Harga roti-roti di Francis Artisan Bakery memang bisa dibilang agak mahal tapi jaminan rasa, tekstur, dan variasi produknya sangat berkualitas. Bolehlah sekali-kali beli untuk mencoba beberapa kreasi rotinya.

Berkunjung ke Mall Taman Anggrek dan mampir ke outlet Francis Artisan Bakery di sini. Setelah muter-muter sebentar akhirnya pilih 3 varian karena kebetulan ada promo Buy 2 Get 3 sewaktu akhir pekan.

Varian yang dibeli antaranya Daburuchizu Croissant yang merupakan mini croissant dengan topping crusty keju di atasnya. Rasa buttery dan asin kejunya sangat meresap sempurna, empuk pula, jadi soal rasa dan tekstur enak.

Berikutnya Kohi Mocca yang sepertinya merupakan perpaduan cokelat dan kopi? Ada semacam choco chips di permukaan rotinya dan filling cokelat di dalamnya tapi rotinya seperti ada aroma mocca/kopi gimana gitu. Enak deh kombinasinya. So subtle meski antara rasa cokelat ama kopinya lebih terasa rasa cokelatnya tapi overall enak. Ukurannya yang besar juga bisa buat sharing juga atau dimakan secara bertahap.

Berikutnya Custard Sweet Bun, varian roti bulat dengan isi custard. Rotinya sendiri roti manis dan isian custard di dalamnya menjadi lebih subtle. Very nice!

Menu yang dipesan: Daburuchizu Croissant, Kohi Mocca, Custard Sweet Bun

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

687 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Le Favorite๐Ÿž

IG : thehandsofcuisine

My favorite toast from Francis ๐Ÿค—

Carrot and Pumpkin Seeds Toastnya harum banget begitu di buka, teksturnya padat2 fluffy. Mau di makan langsung jg enak , mau di jadiin french toast juga enak, mau ditambah filling juga cocok. Suka banget sama roti dengan tekstur berserat mereka, pumpkin seedsnya juga nambah tekstur crunchy pas makan rotinya. Worth the price deh. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Menu yang dipesan: Carrot and Pumpkin Seeds Toast

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1257 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Mochi

Roti francis my favorite, semua nya enak Dan sehat. Suka yang mochi isi cokelat dan black sesame. Teksturnya kenyal, empuk Dan lembut mirip mochi, tapi ini roti. Rasa manis nya pas Dan lebih sehat dari roti lain.

PretZel nya juga empuk gurih Dan Ada saus keju nya, enak dry buat cemilan.

Instagram mich.love.eat

Tanggal kunjungan: 07 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2020

645 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Premium bread

Premiums bread tp harga murah bgt.. skr mereka lg Ada Diskon 40% off tiap jam 7 keatas. Dan di tambah Ada cashback Dr shopee lg. Wadawww super murah jadinya. Ini Aku beli yg crunberry bread nya wangi Dan isinya enak

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1408 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Roti Gandum

Cukup sering dulu beli roti disini untuk sarapan, roti nya enak dan selalu beli nya yang whole wheat dong pasti nya. Terus uda lama kayaknya ga beli lagi karena jarang keluar rumah, Pas kemaren lagi jalan dan ketemu langsung dong cepet2 mampir.
Karena ga bawa shopping bag dan sekarang uda ga menyediakan kantong, jadi ga berani beli banyak karena bingung mau gimana bawanya.
Jadinya cuma beli Roti Tawar Gandum aja yang paling gampang dibawa. Untuk roti tawar gandum nya agak gede sih, emang satu ukuran aja dan roti gandum disini gede2 gitu model sharing dan kalo makan sendiri pun bisa dua harian deh kayaknya.
Roti tawar nya tahan 2-3 hari aja kayaknya, soalnya hari ketiga aja uda ada yang berjamur dikit. Bener2 ga ada bahan pengawet berarti roti disini.
Enak deh roti2 nya, bener2 favorite aku banget tiada tandingan kalo soal roti gandum ya.

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 9/10
Service : 9/10

Overall ok sih tertata rapi banget, paling happy kalo mampir ke francis ini karena tempat nya super rapi dan semua rotinya bikin pengen dibeli saking kelihatan enak semua. Untuk harga sih worth it lha karena rasanya juga enak. Kalo yang pengen makan roti sehat ya pilih ini aja sih.

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2020

889 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rotinya enak selalu

Selalu suka sama roti francis. Adonannya padat tidak kopong. Salah satu favorite gw yg coklat keju potong ini. Namanya apa tapi sori gw lupa. Ini porsinya beaar bisa buat makan ramai2. Adonan tepungnya pas manisnya, coklatnya manis tapiasih berasa coklat ada sedikit pahit n yg pasti keju potongnya kotak seperti dadu. Enak campur jadi satu.

N satu lagi ini semacam biji2an gitu dalemnya ada buah cranberry n kismis. Untuk yg ini lebih plain gitu rasanya tapi ada crunchy biji2an. Kalo yg ga suka manis bisa pilih yg ini. Ini juga porsinya besar bisa makan ramai2.

Rata2 semua rotinya bisa untuk makan minimal berdua. Jadi menurut gw kalo dibilang mahal tidak juga soalnya ukurannya juga besar. N kualitas rotinya juga bukan sembarangan.

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

786 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Metode Testing Francais.

Francis Artisan Bakery di cabang manapun bagaimanapun juga menjadi efektif berkat mangkuk tester rotinya. Termasuk juga cabang Central Park yang bersebelahan Chung Gi Wa.

Nah, ada satu roti bauguette-nya asin, isinya ada jamur dan bawang bombai. Enak, I love it.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Adhy Musaad

Alfa 2019

268 Review

Level 12

Kopi Burger Dessert

5.0  

The best!

Tempatnya asik sayang gak bisa dine in ya, jadi gak ada kursi atau apapun yang bisa kalian duduk. Pilihan rotinya beda dari yang lain, dan enaknya hampir semua rotinya ada tester, jadi bisa kalian icip sebelum membeli.
Rasa rotinya aku suka, bentuknya unik. Teksturnya padat dan rasanya gak kemanisan, pas banget buat kalian yang doyan roti kayak gini. Cocok buat diet dan gak merasa berdosa hehe

Menu yang dipesan: Matcha Mochi

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.4  

Italian Pizza-nya Best Banget

Beli roti again and again ya, bocah pada suka makan roti soalnya.ย 

1. Sapporo Choco Toast: Rotinya super lembut dan enggak terlalu manis. Dimakan gitu aja gak pake apa-apa lagi udah enak banget. Cocok sih ya buat sarapan, sambil minum kopi atau teh gitu.

2. Italian Pizza Toast: Ini enak banget sih, rotinya lembut, isi smoked beef gitu kayaknya sama keju. Perpaduan sama rotinya bikin makin enak.

3. Beetroot Cranberry: Ini gak suka sih, agak bau-bau gimana gitu. Gak doyan cranberry soalnya hahaha..

Menu yang dipesan: sapporo choco toast, italian pizza toast, Beetroot Cranberry

Tanggal kunjungan: 26 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1406 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Buy 3 Get 4

Bakery ini udah buka lumayan lama sih. Pertama kali gw beli di cabang TA. Kebetulan lagi ada promo buy 3 get 4 juga sampe tgl 1 April.
Gw suka sama konsep bakery ini. Hampir semua roti ada tester nya, jd kita bisa tau kayak apa rasa roti nya sebelum kita memutuskan buat beli. Jd ga ada kata nyesel karena beli roti yg rasanya ternyata ga sesuai selera. Udah gitu yang di cabang TA juga kita bisa liat dapurnya. Jadi kita tau gimana roti nya dibuat & ga perlu khawatir soal kebersihan dapur, dll.
Kali ini gw beli 4 roti. Yg gw beli :
1. Beef Floss Cheese (42k)
Roti nya gede & enak. Bahkan keju nya juga ada 2 jenis & rasa dari setiap keju nya beda. Perpaduan antara rasa adonan roti, keju & beef floss nya cocok & rasanya enak. Tbh dari semua roti asin yg pernah gw coba di Francis, ini yang paling gw suka.
2. Choco Cheese
Ini juga enak. Rasa coklatnya manis, tapi ga sampe bikin eneg. Keju nya banyak & enak.
3. Royal Cream Cheese (24k)
Ini ga gw foto sih. Rasa roti nya enak. Cenderung renyah & agak mirip croissant tekstur nya. Cream cheese nya banyak & rasanya ga manis berlebih. Recommended.
4. Sausage Bread (20k)
Ini punya bokap. Gw ga coba & ga foto.
Btw, kayaknya roti ini emang beneran roti sehat sih. Gw pernah beli roti ini & ga gw makan selama 2 hari. Hari ke 3 pas gw mau makan, roti nya udah berjamur. Beda sama roti di salah 1 bakery terkenal yg udah 4 hari tapi masih fine"aja.

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Jan 2021
Apa yang dipesan?