Frenchie Cafe  [ Barat ]
4.07 22 review

Frenchie Cafe

[ Barat ]
4.07 22 review
Rasa
4.2
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. Tebet Barat XI No. 3 PAV, Tebet, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. Tebet Barat Dalam No. 29A, Tebet, Jakarta Selatan )

Belum Buka - Selasa (08:00 - 18:00) 087820441800

087820441800

Belum Buka Selasa - Jumat (08:00 - 18:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 20:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Frenchie Cafe [ Tebet ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1632896426
    https://assets-pergikuliner.com/naTz3D_9HKpLASAK_UuHd2KHKBI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314806/picture-1632896426.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oTqSzb4YUjP7ZL-wcOfcsMypzA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314806/picture-1632896426.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632896427
    https://assets-pergikuliner.com/aZqKgbbAG8WLMVD_oyn8fR3A_Dc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314807/picture-1632896427.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9ebZMpq8-yDl348QdrE4xlesSZs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314807/picture-1632896427.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633503185
    https://assets-pergikuliner.com/LjPtTAZyy535lDBazNyjX2lvjMY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2319490/picture-1633503185.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kT_aGjvaedbKn8vUJaFSkPH6wEg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2319490/picture-1633503185.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632703598
    https://assets-pergikuliner.com/4LUn2r28mZJllr5mpgvFafOsLMo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2311283/picture-1632703598.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XlS_I1OyKAE3t96XCEypoe5V_5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2311283/picture-1632703598.JPG 2x
    385290
  • Picture 1632703631
    https://assets-pergikuliner.com/X0ywuny_f0IRrBNdagFEaEnMyuQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2311291/picture-1632703631.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/y5ycoBeDyeJ59nlKurFhdS_8DIM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2311291/picture-1632703631.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Frenchie Cafe

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2536 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

pindah lokasi…

Baru sadar ternyata Frenchie Cafe kini bergeser ke Tebet Barat, jauh dari keramaian seperti di lokasi lamanya. Sekarang tampilannya lebih mirip kedai kopi mungil bukan sebuah restoran. Halaman depan yang menghadap langsung ke arah taman, terasa nyaman untuk sebuah ruangan outdoor meski hanya beratap sebuah payung. Masih di area yang sama tapi agak menjorok ke dalam, terdapat tiga set couple seat bermaterial kayu dengan latar jendela serta tanaman rambat dibagian bawahnya.

Masuk ke dalam, ruangan saat itu terasa hangat karena pendingin udara dalam kondisi mati dan digantikan sebuah kipas angin (standing blower). Disini terdapat tempat duduk mirip bar yang menghadap kearah luar, meja barista merangkap kasir dan kamar mandi mungil. Berhubung sudah tidak sebesar dulu, tapi Frenchie tetap terlihat unik dan estetik. Menunya pun sedikit berkurang dan lebih menonjolkan espresso based sehingga terasa coffeeshop banget.

Pates Au Poulet Pesto (Rp.60.000,-) sepiring pasta fettuccine yang dimasak bersama saus pesto dengan grilled chicken dan toast butter. Tekstur pastanya kenyal, lembut dan termasak dengan baik. Saus pestonya begitu kental tapi agak amis hidangan laut. Potongan ayamnya berbumbu, juicy dan gurih. Kopi Kocok (Rp.20.000,-) minuman basis kopi dengan tambahan krimer lalu dikocok. Rasanya cukup mengejutkan, perpaduan antara permen kopi berkaramel dengan bitterness sebagai aftertaste. Jadi ada manis karamel, milky, creamy dan pekat dalam tiap seruputan…

Tanggal kunjungan: 26 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2022

1094 Review

Level 18

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cocok buat "me time"

Frenchie Cafe ini sebenarnya tergolong penghuni lama di Tebet tapi mereka pindah lokasi dan baru buka lagi setelah beberapa saat sempat tutup. Tempatnya mungil tapi suasananya tenang dan nyaman banget. Lokasinya tepat di depan taman yang rindang dan Frenchienya sendiri pun juga teduh jadi sejauh mata memandang ya yang dilihat pepohonan hijau yang sejuk dipandang. Menurutku sih tempat ini cocok buat yang mau me time karena suasananya yang tenang dan nggak berisik.

Menu disini juga beragam dan mereka punya Escargot, salah satu menu paling menarik dan aku pribadi pun pertama kali coba makanan itu disini tapi di lokasi mereka yang lama. Disini aku order Aren Latte dan Kopi Kocok, katanya sih kopi kocok ini adalah best seller mereka jadi aku penasaran.

Kedua menu pesananku disajikan di gelas berukuran sedang dengan bentuk agak pendek, secara tampilan langsung kelihatan beda kedua menu ini. Kopi kocok punya base yang mirip dengan aren latte tapi bedanya dia ditamabh whipped cream dan dikocok bersamaan, makanya di bagian atas ada busa dari cream yang dikocok. Rasanya beneran enak! Kopinya emang lebih strong dari aren latte karena pakai 2 shots espresso, tapi masih ada rasa manis dan creamynya, enak banget dan recommended untuk kalian coba. Aren lattenya pun nggak kalah enak, kopinya cenderung smooth dengan tekstur yang agak creamy dan manis yang pas, aku juga suka aren lattenya.

Tanggal kunjungan: 22 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Julio &amp; Sabrina

Alfa 2018

99 Review

Level 8

Pasta

5.0  

escargot nya bikin nagih

*Review di lokasi lama.

Selamat makan siang!
Siapa pecinta Escargot??? nah Escargot au Pesto dari @frenchie_id ini luar biasa sih rasanya, endes enyoy gicuuu 🤤🤤 di tambah lagi atas nya pake keju mozzarella terus makannya di barengin sama French Bread, beeeeeeeh! bae bae kolestrol 🤤😂


📍 @frenchie_id ,Tebet Barat Dalam
💸 37K
_____________________________________________
#gatakutgenduttt #cebilapermulu #food #foodporn #foodblogger #foodie #foodtravelbloggerrr #foodstagram #blogger #jkt #jktfoodies #jktfoodbang #jktfooddestination #makan #makanan #jajan #jajanan #anakjajan #lapermulu #laper #review #reviewmakanan #escargot

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

312 Review

Level 12

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Escargot au Pesto

*Review di lokasi lama.

Escargot au Pesto (37k)
Balik kesini lagi, nyobain escargot-nya. Soal rasa sih lumayan ya apabila dibandingkan dengan harganya. :)
Yang saya suka adalah creamy dan oily dari escargot-nya.

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

312 Review

Level 12

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Bounchee a la Reine

*Review di lokasi lama.

Bounchee a la Reine (85k)
Berhubung lagi keliling di Tebet, pengen cobain sesuatu yang baru. Akhirnya, pilihan jatuh kepada masakan french. Jadi Bounchee a la Reine adalah pastry yang di atasnya dikasih creamy chicken dan mushroom, dan ditambahin side dish-nya potato wedges dan spinach salad.

Overall sih suka dengan rasanya. Mushroom-nya creamy banget dan potongan dagingnya juga lumayan banyak. Awalnya, saya kira dagingnya itu di dalam pastry, ternyata dijadiin topping, makanya lebih berlimpah. :))

Cuma downside-nya adalah ketika kesini, mau masuk ke ruangan ber-AC, malah kecium bau sumpek gitu, akhirnya kita mutusin makan di luar aja.

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andre Joesman

Alfa 2021

216 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Dessert

5.0  

French Taste

*Review di lokasi lama.

Buat yang suka masakan Perancis, harus mengunjungi restaurant ini... Selain enak, makanan dan minuman di sini itu harganya terjangkau plus enak banget rasanya... Selain itu pelayanan dan suasananya juga bakal bikin betah buat nongkrong di sini... Hehe

Menu yang dipesan: Escargot au Pesto, Crepe Sucree

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2022

2644 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Pocket Friendly

*Review di lokasi lama.

Mendadak janjian sama mba {Ika Nurhayati} lalu memilih frenchie buat sekedar ngemil aja. Tempatnya mungil dengan warna kuning terang dan putih, tempat duduknya saling berdekatan, kurang nyaman buat saya tapi untungnya lagi sepi pengunjung.

Pelayanan cepat dan kami memilih Escargot Au Pesto idr 37k dan Crepe Suzzette idr 32k. Kurang dari lima belas menit semua sudah tersaji di meja.
Untuk harga yang sangat affordable ini, escargotnya cukup enak, oily dan cheesy. Sementara crepe-nya enak sekali, dua lembar crepe berkubang dalam syrup lemon manis asam segar, juga ada dua iris lemon segar dan satu scoop ice cream vanilla.
Jadi penasaran sama menu yang lainnya, definitely will be back.

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2022

1094 Review

Level 18

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pertama kali makan escargot di sini :"D

*Review di lokasi lama.

Diliat dari beberapa review yang ada, katanya escargot disini enak. Kebetulan, gue belum pernah makan escargot, jadi sekalian nyoba deh.

1 porsi his Escargot au Pesto dapet 6 escargot dan 3 garlic bread. Gue ambil 1 escargot dan gue taro di atas garlic bread nya dan gue makan barengan. Ternyata enak! Rasanya unik dan nggak amis, gue kira bakalan amis gitu secara kan dia daging siput  tapi ternyata enak, jadi gue suka!

Terus yang lainnya yang juga gue suka yaitu Apple Crumble  potongan apel yang di baked dan crumble rasa cinnamon yang dikasih topping ice cream vanilla. Apelnya nggak asem, crumble nya crunchy dan cinnamon nya berasa. Pernah makan apple crumble di tempat lain apelnya asem banget jadi kurang enak.

Untuk minumannya gue pesen Lemon Mint Tea. Kayanya gue salah pilih sih, lemon nya berasa banget dan rasa mint nya malah nggak kerasa. Jadi rasa yang dominan ya asemnya 

Next time masih pengen kesini lagi buat coba main course dan dessert lainnya

Menu yang dipesan: Apple Crumble, his Escargot au Pesto, Lemon Mint Tea

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil andaranila

845 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Tempat nongkrong sambil makan di Tebet!

*Review di lokasi lama.

Janjian sama seorang teman di Tebet dan akhirnya memutuskan untuk ketemuan di Frenchie yg punya indoor dan outdoor ini. Kebetulan waktu kesini sih ya sepi krn weekdays. Untuk tempatnya sendiri cocok banget buat makan sambil hangout bareng temen. Untuk makanan kita pesen dua makanan dan dua minuman. Untuk makanan gue itu escargot. Ukurannya sendiri menurut gue pas banget. Chewnya juga PAS. Rasanya enak walaupun menurut gue kurang gurih sedikit hihi. Disajikan bareng garlic bread gitu, yums.

Cobain juga pesenan temen yaitu croque madame. Rasanya sendiri menurut gue enak, bechamelnya ga gt gurih, tertolong oleh daging2nya yang gurih. Telurnya enak banget krn stengah mateng. Tapi sayang pelayannya agak kurang gt pengetahuannya jd waktu ditanya, mbambanya bingung gitu. Untuk minuman gue pesen leci tea, seger dan ga gt manis, slurp!

Menu yang dipesan: his Escargot au Pesto, Croque Madame, lychee tea

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tiara Meilya

54 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Nyaman!

*Review di lokasi lama.

Resto ini nyaman dalam segala aspek menurutku, dari mulai makanan, tempat dan harga. Semuanya terasa nyaman dan bersahabat.
Aku cobain appetizer andalannya di sini yaitu Escargot au Pesto. Ini unik, escargotnya tanpa cangkang lalu dipakein bumbu pesto dan platingnya pake kayak tempat gundu gitu. Hehe. Disajikan bersama roti perancis. Ini mungkin sebetulnya enak, tapi gak sesuai aja sama lidahku. Hehe
Lalu aku juga coba Croque Madame. Ini enak. Banget. Ini roto gandum bakar gitu, di dalemnya ada roasted beefnya. Lalu di atas rotinya diolesin Bechamel Sauce yang enak banget. Creamy tapi gak bikin enek. Bechamel is koentji sih di menu ini hehe. Nah abis itu di atasnya dikasih sunny side up yang half cooked. Waw. Nikmat tuhan manalagi yang kau dustakan. Ye gak.
Minumannya aku order Ice Lychee Tea & Ice Lime Mint Fizz. Dua- duanya enak. Seger. Cocok membasuh bechamel dan pesto.
MUST TASTE:

Croque Madame

Escargot au Pesto (pasti penasaran dong haha)

Their coffee (tampak menarik dan menggiurkan)

Menu yang dipesan: his Escargot au Pesto, Croque Madame

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Mei 2022
Apa yang dipesan?