Frenchie  [ Barat ]
4.08 20 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Frenchie

[ Barat ]
4.08 20 review
Rasa
4.2
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. Tebet Barat Dalam No. 29A, Tebet, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 021 8313261

021 8313261

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (09:00 - 22:00), Sabtu (10:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Frenchie [ Tebet ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1532496095
    https://assets-pergikuliner.com/WMyRmnqYJrglNXPxGNsrmAWzh5g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1006232/picture-1532496095.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ns5f8w7N3l69YDmbxXDGRXX_K_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1006232/picture-1532496095.JPG 2x
    385290
  • Picture 1532496095
    https://assets-pergikuliner.com/lmoeY4mV3yiszXeDIluZWWDTBpM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1006233/picture-1532496095.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sad5aPo9b2T7TDCM6astDpo-t0k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1006233/picture-1532496095.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532496096
    https://assets-pergikuliner.com/3Ewslk6KEq2AUE7qWNDjB1Wa1sE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1006234/picture-1532496096.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zZFjKcPAC4uKrE7RWtQWtoRqfik=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1006234/picture-1532496096.JPG 2x
    385290
  • Picture 1532496097
    https://assets-pergikuliner.com/cz1eNeTuavUrI3cHzFkjHwfM_G0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1006235/picture-1532496097.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j5pdOV1x3etyVbFNdDbjAtH3lBg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1006235/picture-1532496097.jpg 2x
    385290
  • Picture 1439817809
    https://assets-pergikuliner.com/MAsAKGvZeciYOYB_w2LlJ_6KFtM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/78474/picture-1439817809.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/S7enXCuT_JWngF2y8NQz77q6K7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/78474/picture-1439817809.JPG 2x
    385290
  • Picture 1445751275
    https://assets-pergikuliner.com/UDoMkJR6Ud65ndf1kbNre8SUmGc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106774/picture-1445751275.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ek44AO4SfHA3eRWcppaWoKxu7m4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106774/picture-1445751275.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1529892213
    https://assets-pergikuliner.com/e1KYaywyaOYZglu_F3yrMhV_oRU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964599/picture-1529892213.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5UmRoNvRhze3Cs6W-y8aMou23JQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964599/picture-1529892213.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Frenchie

Foto Profil Julio & Sabrina

Alfa 2018

99 Review

Level 8

Pasta

5.0  

escargot nya bikin nagih

Selamat makan siang!
Siapa pecinta Escargot??? nah Escargot au Pesto dari @frenchie_id ini luar biasa sih rasanya, endes enyoy gicuuu 🤤🤤 di tambah lagi atas nya pake keju mozzarella terus makannya di barengin sama French Bread, beeeeeeeh! bae bae kolestrol 🤤😂


📍 @frenchie_id ,Tebet Barat Dalam
💸 37K
_____________________________________________
#gatakutgenduttt #cebilapermulu #food #foodporn #foodblogger #foodie #foodtravelbloggerrr #foodstagram #blogger #jkt #jktfoodies #jktfoodbang #jktfooddestination #makan #makanan #jajan #jajanan #anakjajan #lapermulu #laper #review #reviewmakanan #escargot

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

298 Review

Level 12

Steak Bakmi Pasta Burger Dessert

3.2  

Escargot au Pesto

Escargot au Pesto (37k)
Balik kesini lagi, nyobain escargot-nya. Soal rasa sih lumayan ya apabila dibandingkan dengan harganya. :)
Yang saya suka adalah creamy dan oily dari escargot-nya.

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

298 Review

Level 12

Steak Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Bounchee a la Reine

Bounchee a la Reine (85k)
Berhubung lagi keliling di Tebet, pengen cobain sesuatu yang baru. Akhirnya, pilihan jatuh kepada masakan french. Jadi Bounchee a la Reine adalah pastry yang di atasnya dikasih creamy chicken dan mushroom, dan ditambahin side dish-nya potato wedges dan spinach salad.

Overall sih suka dengan rasanya. Mushroom-nya creamy banget dan potongan dagingnya juga lumayan banyak. Awalnya, saya kira dagingnya itu di dalam pastry, ternyata dijadiin topping, makanya lebih berlimpah. :))

Cuma downside-nya adalah ketika kesini, mau masuk ke ruangan ber-AC, malah kecium bau sumpek gitu, akhirnya kita mutusin makan di luar aja.

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andre Joesman

80 Review

Level 8

Dessert

5.0  

French Taste

Buat yang suka masakan Perancis, harus mengunjungi restaurant ini... Selain enak, makanan dan minuman di sini itu harganya terjangkau plus enak banget rasanya... Selain itu pelayanan dan suasananya juga bakal bikin betah buat nongkrong di sini... Hehe

Menu yang dipesan: Escargot au Pesto, Crepe Sucree

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2048 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Pocket Friendly

Mendadak janjian sama mba {Ika Nurhayati} lalu memilih frenchie buat sekedar ngemil aja. Tempatnya mungil dengan warna kuning terang dan putih, tempat duduknya saling berdekatan, kurang nyaman buat saya tapi untungnya lagi sepi pengunjung.

Pelayanan cepat dan kami memilih Escargot Au Pesto idr 37k dan Crepe Suzzette idr 32k. Kurang dari lima belas menit semua sudah tersaji di meja.
Untuk harga yang sangat affordable ini, escargotnya cukup enak, oily dan cheesy. Sementara crepe-nya enak sekali, dua lembar crepe berkubang dalam syrup lemon manis asam segar, juga ada dua iris lemon segar dan satu scoop ice cream vanilla.
Jadi penasaran sama menu yang lainnya, definitely will be back.

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

839 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pertama kali makan escargot di sini :"D

Diliat dari beberapa review yang ada, katanya escargot disini enak. Kebetulan, gue belum pernah makan escargot, jadi sekalian nyoba deh.

1 porsi his Escargot au Pesto dapet 6 escargot dan 3 garlic bread. Gue ambil 1 escargot dan gue taro di atas garlic bread nya dan gue makan barengan. Ternyata enak! Rasanya unik dan nggak amis, gue kira bakalan amis gitu secara kan dia daging siput  tapi ternyata enak, jadi gue suka!

Terus yang lainnya yang juga gue suka yaitu Apple Crumble  potongan apel yang di baked dan crumble rasa cinnamon yang dikasih topping ice cream vanilla. Apelnya nggak asem, crumble nya crunchy dan cinnamon nya berasa. Pernah makan apple crumble di tempat lain apelnya asem banget jadi kurang enak.

Untuk minumannya gue pesen Lemon Mint Tea. Kayanya gue salah pilih sih, lemon nya berasa banget dan rasa mint nya malah nggak kerasa. Jadi rasa yang dominan ya asemnya 

Next time masih pengen kesini lagi buat coba main course dan dessert lainnya

Menu yang dipesan: Apple Crumble, his Escargot au Pesto, Lemon Mint Tea

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Tempat nongkrong sambil makan di Tebet!

Janjian sama seorang teman di Tebet dan akhirnya memutuskan untuk ketemuan di Frenchie yg punya indoor dan outdoor ini. Kebetulan waktu kesini sih ya sepi krn weekdays. Untuk tempatnya sendiri cocok banget buat makan sambil hangout bareng temen. Untuk makanan kita pesen dua makanan dan dua minuman. Untuk makanan gue itu escargot. Ukurannya sendiri menurut gue pas banget. Chewnya juga PAS. Rasanya enak walaupun menurut gue kurang gurih sedikit hihi. Disajikan bareng garlic bread gitu, yums.

Cobain juga pesenan temen yaitu croque madame. Rasanya sendiri menurut gue enak, bechamelnya ga gt gurih, tertolong oleh daging2nya yang gurih. Telurnya enak banget krn stengah mateng. Tapi sayang pelayannya agak kurang gt pengetahuannya jd waktu ditanya, mbambanya bingung gitu. Untuk minuman gue pesen leci tea, seger dan ga gt manis, slurp!

Menu yang dipesan: his Escargot au Pesto, Croque Madame, lychee tea

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tiara Meilya

54 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Nyaman!

Resto ini nyaman dalam segala aspek menurutku, dari mulai makanan, tempat dan harga. Semuanya terasa nyaman dan bersahabat.
Aku cobain appetizer andalannya di sini yaitu Escargot au Pesto. Ini unik, escargotnya tanpa cangkang lalu dipakein bumbu pesto dan platingnya pake kayak tempat gundu gitu. Hehe. Disajikan bersama roti perancis. Ini mungkin sebetulnya enak, tapi gak sesuai aja sama lidahku. Hehe
Lalu aku juga coba Croque Madame. Ini enak. Banget. Ini roto gandum bakar gitu, di dalemnya ada roasted beefnya. Lalu di atas rotinya diolesin Bechamel Sauce yang enak banget. Creamy tapi gak bikin enek. Bechamel is koentji sih di menu ini hehe. Nah abis itu di atasnya dikasih sunny side up yang half cooked. Waw. Nikmat tuhan manalagi yang kau dustakan. Ye gak.
Minumannya aku order Ice Lychee Tea & Ice Lime Mint Fizz. Dua- duanya enak. Seger. Cocok membasuh bechamel dan pesto.
MUST TASTE:

Croque Madame

Escargot au Pesto (pasti penasaran dong haha)

Their coffee (tampak menarik dan menggiurkan)

Menu yang dipesan: his Escargot au Pesto, Croque Madame

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2182 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

bon appétit...

Perancis merupakan salah satu negara di Eropa yang selalu ramai dikunjungi oleh para wisatawan dari seluruh penjuru dunia. Selain karena pemandangan kotanya yang sangat romantis, juga karena menu masakannya yang menarik. Dibilangan Tebet ada satu restoran yang menyajikan menu khas Perancis yaitu Frenchie.
Bentuk restonya sangat nyaman dan homey. Warna-warna lembut seperti putih, kuning dan cokelat bener-bener memanjakan mata saya ketika masuk kesini. Meski jumlah seat yang mereka sediakan terlalu sempit juga rapat, tapi entah kenapa saya tetap merasa nyaman, mungkin karena penataannya yang rapi dan pas.
Buka menu disini saya gak paham sama cara bacanya, makanya saya tanya langsung ke pelayan. Jelas mereka mahir soal pronouncing, tanpa harus mengernyitkan kening seperti saya sebelumnya. Kalo untuk komposisi menu sebenernya gak terlalu aneh, hanya berupa roti dan protein, cuma namanya aja yang bikin jelimet lidah.
Pertama saya icip menu appetiser Hors d'oeuvres, yaitu tiga potong roti baguette dengan topping smoked beef, bechamel dan saus pesto. Hidangannya sih cantik, tapi saya gak suka baunya. Maklumlah, jarang banget makan masakan Perancis. Rasanya aneh tapi gurih, entah karena jamurnya atau memang ada bumbu yang ga cocok dengan lidah saya.
Maincourse nya saya cobain Blanc de Poulet au Fromage. Sajian dada ayam yang diselimuti breadcrumb lalu digoreng, ditambah lelehan mozarella dan bechamel. Rasa ayamnya kering, gak juicy. Untuk mozarella dan bechamel nya gurih dan creamy. Menu ini tersaji diatas piring besar yang hangat dan diberi potato wedges juga salad bayam. Saya suka dengan dressing saladnya, yummy dan seger.
Dessertnya saya coba Choux Sable a la Mode. Berupa roti choux sable yang diisi es krim vanila dan cokelat. Tekstur roti cukup renyah dengan tampilan yang cantik. Isian es krimnya saya suka banget, enak dan sangat terasa. Menu penutup ini disajikan elegan didalam cocktail glass. Juara.
Minumannya saya pilih Strawberry Mint Fizz, yaitu segelas minuman bersoda dengan tumbukan buah strawberry dan daun mint. Rasanya manis dan seger banget. Selain itu saya juga nyicip Mont Blanc Green Tea. Sajian cantik didalam gelas cocktail ini merupakan greentea beku yang diberi jelly dan disiram dengan susu plain. Rasa manisnya pas dengan tekstur jelly yang kenyal. Awesome...

Menu yang dipesan: hors d'oeuvres, Chous Sable a la Mode, Blanc de Poulet au Fromage, Strawberry Mint Fizz, Mont Blanc Green Tea

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Laura Fransiska

Alfa 2018

343 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

Suka banget

seneng banget kesini. ternyata makanannya itu enak2 dan tempatnya cozy banget. betah sih disini nongkrong. aku pesen Croque Monsieur yang adalah roti dengan keju dan ham dan blanc de poulet au fromage yang adalah ayan dengan keju. so yumm
follow my ig @yummyippie

full review is on my blog

www.yummyippie.blogspot.com

Menu yang dipesan: Croque Monsieur, Blanc de Poulet au Fromage

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Okt 2020
Apa yang dipesan?