Fu Hua Yuan  [ China ]
3.96 5 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Fu Hua Yuan

[ China ]
3.96 5 review
Rasa
4.4
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Pluit Karang Cantik Blok Z1 Barat No. 37, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 021 6680436

021 6680436

Tidak Buka Lagi Selasa - Minggu (11:00 - 21:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Fu Hua Yuan [ Muara Karang ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1471239567
    https://assets-pergikuliner.com/hP35C9JWVa163-KPYrbxiJ0fQwg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310568/picture-1471239567.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5ljFXrhYSO1MOXOFhHV7A9UEd2w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310568/picture-1471239567.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471239573
    https://assets-pergikuliner.com/vfNvEnGVBHCteA1EdyACPyMErvk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310569/picture-1471239573.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dx9okYszfLdsXH3ztjw2-9LdnGw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310569/picture-1471239573.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471239580
    https://assets-pergikuliner.com/ZsEQponejebDYd70D-bKtneYEMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310570/picture-1471239580.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lqjw-5fzyVB8dawovcQQE4762DU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310570/picture-1471239580.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471239585
    https://assets-pergikuliner.com/BLvL-nGnLISeY8nRhmjRwdmCT08=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310571/picture-1471239585.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gSeDuKrTiijWRQr24McE6px64T4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310571/picture-1471239585.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471239591
    https://assets-pergikuliner.com/2K5GxVCoj48tT5Bi-ZdFTWB-7gw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310572/picture-1471239591.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8nfCXGddI2-7gqO5VVqQiygCcp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310572/picture-1471239591.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Fu Hua Yuan

Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1141 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kuah mala nya enak juga

Kesini lgi karna penasaran sama kuah mala nya yang enak katanya akhirnya pesen & emg suka banget sama taste nya katanya mala nya buat sndiri loh bukan dari hasil beli jadi rasa mala mereka gabisa ditemuin di tempat lain karna ya emg rasanya juga autentik bgt

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1141 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Makanan taiwan tanpa msg

Ini makan taiwan yg no msg bgt tapi enakkk sriusan, gw pikir rasanya bakal hambar2 gtu tau ini dr sosmed gtu.
Gw pesen :
-nasi babi kecap: enak banget seriusan babi nya gabau sama sekali nasi nya juga enak & teri nya mantap
-kuotie : kuotie nya gede2 banget ini & isinya banyak enak
-chicken popcorn : enak juga parah crunchy banget
-nasi babi panggang : enak juga kayak pork ribs gtu disajiin pake nasi putih

Overall makanan disini cukup enak walaupun tanpa msg, harganya affordable kecuali ya chicken popcornya agak mahal & service nya super bangus!

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2725 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

No msg tapi enak banget

Fu hua yuan ini resto khas taiwanese yang tidak terlalu besar, tipikal family restaurant tapi cukup berkesan karena walaupun disini no MSG tapi makanan-makanan yang disajikan mempunyai taste yang ga kalah enaknya dengan resto lainnya. Owner yang merangkap sebagai chef dari fu hua yuan ini orang taiwan asli yang sudah cukup lama tinggal di USA. Setelah sukses membuka restaurant shanghai garden dan gourmet noodle bowl di USA, sang owner membuka fu hua yuan ini di jakarta. Walaupun nama restaurantnya berbeda tapi ada beberapa menu yang sama dan beberapa bahan2 yang digunakan juga masih diimport langsung dari USA.
Menu disini cukup bervariasi, gw mencoba beberapa menu yang best seller disini, yaitu:

- nasi goreng durian - 55k : waktu baca namanya wah kayanya bakal aneh banget nih tapi ternyata enak banget, duriannya sudah tidak terlihat lagi di nasi gorengnya, tapi aroma dan rasanya durian banget. Di atasnya ditabur potongan daging pork kecil2
- nasi babi kecap - 35k : ini nasi putih dengan toping babi kecap dengan sayur asin, telur rebus, lalu ada ikan asinnya, cara makannya harus diaduk dulu semua jadi satu. Aduh gile ini enaknya superrr sekali, untuk ukuran non msg, gw amaze banget bisa punya rasa seenak ini, ditambah ikan asinnya menambah rasa asin yang bikin makin enak.
- mantao - 30k : aduh ini juga super enak, mantaonya empuk dan cukup besar, isinya ada pork belly, ada kacang yg biasa buat taburan mochi ini bikin jadi makin enak banget
- mie daging babi cincang 35k : mie disini homemade, di atasnya ada babi cincang dan ada kuahnya, ini enak juga mienya kenyal teksturnya, daging cincangnya juga enak.
- pepaya susu - 20k : jus pepaya dicampur susu greenfield enak deh rasanya lebih enak dibanding jus pepaya biasa.
- lemonade - 16k : ini lemonadenya dari bubuk yang diimport dari amerika aduh enak banget deh lemonadenya, seger!
Overall suka banget disini makanannya enak2 walaupun no msg, servicenya bagus, harga juga sangat terjangkau.

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1054 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Enak Tanpa Micin!

Jarang banget nemu restoran non-MSG yang mampu menyajikan makanan dengan cita rasa yang luar biasa. Tapi akhirnya gue nemuin juga, yaitu Fu Hua Yuan.

Lokasinya ada di Muara Karang, dan hanya ruko kecil. Dalemnya lumayan luas dan adem dan terang (fotografer suka nih). Dekorasinya cocok banget sama keluarga yang ingin bersantap di sini.

- Nasi Babi Kecap. Favorit gue banget. Samcannya itu kayaknya di-braised karena super empuk dan berasa di setiap bagian. Ga usah dikunyah juga udah meleleh di mulut. Dimakan sama sayur asin, rasanya jadi asin gurih mantap. 
- Kuo Tie.
Lumayan enak. Ketebalan kulitnya pas, lalu teksturnya juga oke. Isiannya ternyata banyak banget loh.

- Pangsit Keju. Ini pangsit beneran isinya hanya keju, tapi rasanya lumayan enak juga. Asinnya pas, garingnya juga pas. 

- Nasi Baikut Goreng. Ini sekilas mirip tonkatsu, cuman yang ini disajikan barengan sama sayur asin. Gue sih kurang suka karena secara keseluruhan, hidangannya terlalu kering. Mungkin kalau ada saus atau kuah gitu, bakalan lebih oke.

- Mie Dan Zai. NYAM NYAM NYAM! Kaldunya ringan banget. Mienya buatan sendiri loh dan emang kerasa bedanya, dari segi tekstur maupun rasa. 

- Jus Pepaya Susu. Jus ini creamy dan kental, jadi minum ini aja cukup bisa membuat kenyang sedikit loh.

Makanannya ternyata enak juga. Ini restoran termasuk hidden gem nih. Kudu cobain buat yg pengen makanan lezat tanpa harus khawatir MSG. Sedap!!

Buat yang nanya "kok suasananya bintang 5?", nih gue kasi jawabannya : adem, ada wifi, tiap meja ada colokan. Thoughtful banget ya?

Tanggal kunjungan: 25 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

625 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Resto Rasa Nostalgia ??

Fu Hua Yuan, resto yg menyajikan menu masakan khas Taiwan ini letaknya di muara karang, sederetan dengan Papa Mama Pastries.

Ownernya asli orang Taiwan, makanya menu2 dan rasanya masih authentic banget..
1. Guo Tie : jangan kaget kalo liat guo tie di sini bentuknya panjang, ga kayak guo tie yg biasa dilipat tertutup rapat. Bentuk yang panjang ini memang bentuk guo tie khas taiwan.

Gw paling suka guo tie di sini, kulitnya tipissss bangett, trus pas digigit, dagingnya juicy gitu deh.
2. Nasi Goreng Sapi: Nasi gorengnya enaaaakk bangett...daging sapi nya lembut. Ini recommended bangettt dah pokoknya.
3. Nasi Babi Kecap : babi kecapnya agak kurang asin, dan kurang berkuah, agak ngga sesuai ekspektasi, tapi rasanya lumayan.
4. Nasi Ayam : Nasi sama ayam suwir dimasak kecap juga dengan taburan daun bawang.
5. Mie Sapi Kuah : Mie Sapi Kuah di sini kuahnya agak lebih hambar daripada Mie Sapi khas Taiwan pada umumnya yg berminyak, jadi makannya juga ngga enek.
6.Lumpia Udang: lumpia udang dibungkus kulit tahu, cocok buat cemilan selagi nunggu makanan dateng.


Yang paling recommended di sini menurut gw : Guo Tie, Nasi Goreng Sapi sama Chicken Popcorn
Fu Hua Yuan cukup bisa mengobati rasa rindu sama masakan Taiwan.

O iya, di sini mereka masak tanpa MSG loh :D

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Sapi, Lumpia Udang, nasi babi kecap, Nasi Ayam, mie sapi kuah, Guo Tie

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Sep 2020
Apa yang dipesan?