resmi Fujiyama 55  [ Jepang ]
4.23 6 review
resmi

Fujiyama 55

[ Jepang ]
4.23 6 review
Rasa
4.5
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.5

Ruko Fatmawati Mas, Little Osaka Food Town, Lantai 2B
Jl. RS Fatmawati Kav. II No. 201, Fatmawati, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (11:00 - 22:00) 021 22766247

021 22766247

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Fujiyama 55 [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Cipete Raya - Keluar A
    duration 4 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1636447589
    https://assets-pergikuliner.com/nPiQ9XxZ8zuA5DWa-fxRBX5YqCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351473/picture-1636447589.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kRUvxEEQVrxTe6xCbkbwtII2Ksw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351473/picture-1636447589.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636447589
    https://assets-pergikuliner.com/rOOrew6ixYMUQMX4nsSyYZfQ4Rw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351474/picture-1636447589.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NU4ZLjRwydaVJPUfZXUH3daja5s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351474/picture-1636447589.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636447589
    https://assets-pergikuliner.com/dKal3PIaBTsjs3XSm4BAXHq8ya4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351475/picture-1636447589.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rLJd8Un3XYg84Ex0otXIk4Hgo38=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351475/picture-1636447589.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636447590
    https://assets-pergikuliner.com/6GxHm2C_gxQx1cvGRPayUgsG6Us=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351476/picture-1636447590.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kuHCkLqoFcY_h4-rDfwglWgF_Jg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351476/picture-1636447590.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636447590
    https://assets-pergikuliner.com/a7cqNTumtq--hpLo1MGW3ekFyV0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351477/picture-1636447590.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w8Z3j1tHqP3DWgxdNwww9iEc8sQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351477/picture-1636447590.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636447590
    https://assets-pergikuliner.com/uxFWuod7zpljY9ue0aJzgO4HYtY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351478/picture-1636447590.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TF0LdE1y4rXLahxj7Is4WnziJzM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351478/picture-1636447590.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636447591
    https://assets-pergikuliner.com/QUJGa8T3TbCzlmDaXRsxNXnKOTA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351479/picture-1636447591.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_bZq8bL6yDpAtZvQeWQRUIO64ts=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351479/picture-1636447591.jpg 2x
    385290
  • Picture 1534917621
    https://assets-pergikuliner.com/7YlaMwN7xSRLZvZQYGZiYGOdJvg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1040969/picture-1534917621.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ahBNDzZw8Cqc2Qt7WHRqXWlDou8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1040969/picture-1534917621.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Fujiyama 55

Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1551 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

4.2  

From osaka in jakarta

Tipikal ramen khas osaka hadir di kawasan fatmawati dan banyak ekspatriat jepang yang mampir untuk makan di satu kompleks yang bernama little osaka town ini
.
Outlet fujiyama ramen ini ada di lantai 4 kawasan ini dan suasananya pun persis seperti ramen bar di jepang dengan ada 4 meja keluarga serta satu meja deret untuk bar nya
.
Memesan menu sperti yasai itame, jlo ramen seberat 200gr, chasiu serta yaki gyoza pork
.
Untuk ramennya ini memiliki tipikal kuah asin gurih dan sedikit asam dari campuran kecap, kaldu, wijen, serta bawang putihnya
.
Untuk tipikal mienya ini dengan normal size yakni sedikit alot keritinh bukan mie yang lurus
.
Untuk gyozanya memiliki kulit yang super garing di luarnya
.
#makeup #comment #instamood #likeforlike #selfie #vsco #sky #cat #iphoneography #androidography #filter #yummy #girls #pretty #night #fransi_96mie #fransi_96jakartaselatan

Menu yang dipesan: yasai itame, chasiu, jlo ramen, yaki gyoza

Tanggal kunjungan: 06 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oemar ichsan

Alfa 2022

359 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Burger Dessert

4.4  

Tsukemen nya enak

Kalau Blok M punya Little Tokyo, Cipete punya Little Osaka alias Osaka Food Town. Ya meskipun tak sebesar dan semeriah blok M tapi lumayan pilihan restorannya. Setting nya mirip dengan Gedung Kamome jaman dulu sebelum renovasi, agak mirip style gedung di Jepang sih (sejauh pengalaman saya).

Oke harusnya lebih mau bahas salah satu restoran disini yaitu Fujiyama. Disini menjual ramen dan tsukemen (boleh dibilang mie celup kayaknya). Disini tidak halal tapi ada menu ayam nya, seperti lazimnya restoran ramen.

Saya memesan tsukemen ayam, dengan dua kuah yang biasa dan yang pedas. Saya juga memesan telur mentah, ya pengen aja cobain makan tsukemen pakai telur mentah.

Mie nya ada 3 jenis, tentu yang paling cocok yang tebal ya. Menurut saya ini salah satu ramen yang oke masaknya, karena beberapa tsukemen di jakarta dgn mie tebal ini, kadang terlalu nyemek kayak mie ayam jawa LOL, tp disini tingkat kematangan nya pas! Kuahnya menurut saya lebih enak yang spicy, saya netral sih ga suka pedas banget tapi menurut saya yang spicy cukup lebih rame dan kaya rasanya, lebih indonesia bangetalah mungkin ya.

Isi ramen nya ada chasiu ayam/babi, telur 1/2 potong, rumput laut bakar dan seharusnya ada rebung tapi ga ada stoknya :(. Menurut saya dengan harga 72k sejujurnya kurang wise dari segi porsi tapi ya pasti sudah ada hitungan masing-masing dan yaudah masih wajar kok harganya.

Sebenarnya gatel pengen cobain menu lain seperti mazesoba, tapi ga ada pilihan chicken. Kebalikannya gyoza nya malah hanya ada chicken. Dam kebetulan kenyang juga jadi mungkin lain kali. belum ada menu dessert juga. Ocha refill tentunya ada dan kalau di Indonesia memang wajib ada sih.

Disini uniknya tiap meja ada kompor, saya pikir apa ada menu nabe atau suki ternyata tidak, lebih kegunaannya untuk panasin kuah tsukemen.

Saya datang mungkin di hari yamg salah, hari kerja sore jadi sepi banget bahkan cuma saya sendiri dan kasian aja sepertinya waitress nya udah kelelahan menunggu.

Overall tsukemen disini wajib dicoba sih karena rasanya enak dengan catatan seperti beberapa gerai ramen di Jakarta, mereka menyediakan menu babi dan ayam juga

Tanggal kunjungan: 28 September 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clara

10 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Tsukemen

Penasaran Tsukemen tuh kyk gimana, akhirnya nyoba di sini. Kuahnya kentel & dipisah, jd bisa diatur sendiri mau seberapa biar gak eneg. Pilih mie nya yg tebel sesuai rekomendasi utk Tsukemen, dan enak! kenyel dan firm kyk mie karet, suka. Karena tekstur kuahnya kentel + mie nya gede2 jd ngenyangin, tp pas sih gak sampe begah bgt
.
Yg suprisingly good jg gurih kuahnya pas sekali sama semua toppingnya! dari chasiu, telur, sampe seaweed sekalipun paduannya bisa jd nyatu & enak, bukan sekadar jadi tambahan.
.
Tempatnya nyaman dan pas saya dateng lagi sepi, cmn ada 1 meja lain. Kalau sedang rame kurang tau ya protokol covidnya gimana, krn jarak antar mejanya lumayan deket. Dari sini viewnya langsung ke jalur MRT

Menu yang dipesan: Tori Tsukemen

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Joshua Theo

163 Review

Level 10

Ramen Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Taste of Ramen in Little Osaka

Fujiyama 55 (gue sebutnya 55 aja ya karena Gogo artinya jg 55 in Japanese) ini letaknya di LOFT (Little Osaka Food Town), dari MRT Cipete turun di pintu barat daya jalan dikit. Menu spesialnya di Tsukemen, tapi this time gue coba Tonkotsu Ramen aja.

Rasanya kuat tapi ga bikin enek, dagingnya juga juicy. Kalau untuk semangkok pork ramen rasanya enak, tapi masih ada franchise lain yg seenak ini.

Yang gue demen sih, suasananya Jepang abis. Vibe Jepangnya dapet gitu hehe.

Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

I love Tsukemen!

Tsukemen Fujiyama Gogo sejauh ini adalah tsukemen paling oke yang saya temukan di Jakarta. Berbeda dengan tempat lain yang tsukemennya lembek empuk seperti kematengan, di Fujiyama 55 mienya tebal dan disajikan dingin sehingga legit dan firm waktu digigit dengan rasa yang lezat.

Kuah kaldunya sendiri cukup bikin saya kaget karena rasanya gurih banget dan pekat tapi agak asam. Secara rasa kuah mungkin bukan the best bagi saya. Tapi waktu dimakan bersama mie nya, tekstur pekatnya menempel dengan baik ke permukaan mie dan rasanya juga jadi oke banget. Karena kuahnya gampang dingin, di meja disediakan kompor sehingga kuahnya bisa selalu dihangatkan.

Untuk ramen, mie yang digunakan ternyata sama dengan mie Tsukemen, tapi karena disajikan panas jadi terasa lebih empuk dan lembut. Rasa kuahnya cukup oke tapi overall saya jauh lebih suka yang tsukemen.

Topping lainnya seperti chasiu dan telur sih biasa saja. Telur rebusnya lebih cenderung matang, chasiunya cukup besar tapi hanya 1 lembar. Enak tapi ngga sampai waow.

Menu yang dipesan: Tsukemen, Tonkotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 05 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oswin Liandow

653 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Tsukemennya mayan

Kebetulan ada meeting area sini trus cobain ini deh.

Jadi ini di dalam gedung little osaka food town, lantai 2 ato 3 gitu. Dr luar penampakannya jepang vabget, masuk trus penampakan kayak resto ramen jepang yg autentik.

Tapi gua bingung, kenapa ada tempat buat panasin kyk shabu2. Gua pikir ini resto ramen....

Pas liat menu, bener kok ramen. Pilihan ga banyak. Tapi emank typical resto ramen sih, mereka punya speciality dan gamau banyak2 jenisnya.

Gua pesen tsukemen. Ditawarin untuk pesen risotto atau zousui, yaitu nanti setelah selesai makan ramennya bisa dimasak pake nasi dan keju. Nahh, baru ngerti kenapa ada pemanas di tiap mejanya, ternyata itu untuk bikin risotto atau zousui nya itu. Tapi gua lagi gamau makan nasi jadi ga pesen.

Ga lama, datanglah tsukemen gua. Yg rada aneh, tempat untuk taruh kuahnya tuh kyk tempat indo banget, kyk jadi down sedikit gitu....

Ramennya tipe bakminya gepeng lebar gitu. Bukan tipe gua sih, tapi enak kok. Kuahnya enak juga. Sayang chasiunya cuma satu lembar. Akhirnya gua pesen lagi chasiunya.

Overall enak. Next time mungkin mau cobain zousui nya.

Menu yang dipesan: Tsukemen

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Jan 2023
Apa yang dipesan?