resmi Fume Coffee & Kitchen  [ Kafe ]
3.82 10 review
resmi

Fume Coffee & Kitchen

[ Kafe ]
3.82 10 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Hero Kemang, Kemang Club Villas
Jl. Kemang Selatan I, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (08:00 - 21:00) 087777008109, 081281089756

087777008109, 081281089756

Buka Senin - Jumat (08:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Fume Coffee & Kitchen [ Kemang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailfumecoffee.kitchen@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 25 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1592470901
    https://assets-pergikuliner.com/H_SNf15Y_QoglwQzzFuhf0L4e7k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1945964/picture-1592470901.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4P9abxO4IZAg_ciF4MA6rZSiD2o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1945964/picture-1592470901.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1593154648
    https://assets-pergikuliner.com/KtoQdtX5BGt1qd8stX6QgUfUyog=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1953214/picture-1593154648.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VHN0iCVi1mEbhsSiuq9ZrHhoVAE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1953214/picture-1593154648.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593154648
    https://assets-pergikuliner.com/fq4PvzDf7BAY7AcFigy8Otq9-FI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1953215/picture-1593154648.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MGjUgh_E8S5E_gA2-X5KjuK-TCQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1953215/picture-1593154648.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593154648
    https://assets-pergikuliner.com/nV1bFo6fu3VFYOt3zl60n0oDyWA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1953216/picture-1593154648.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_1q1HSKfGeg_SD6X_fw29tci7h0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1953216/picture-1593154648.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608516855
    https://assets-pergikuliner.com/sbJAZ2I7P5wblPkRX8_8XUFq5Rs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107189/picture-1608516855.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nl4Qqj9c3Gbjzp7jgur45eyd7w0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107189/picture-1608516855.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1612484655
    https://assets-pergikuliner.com/fbggPNVnC0FwbX4CaJ_0KWOXHXk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137437/picture-1612484655.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OhUo3dhFS0Cwbh5iUt82jYd1ZYk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137437/picture-1612484655.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612484657
    https://assets-pergikuliner.com/lgeG-EKmI0pPrTXVMWtTAwv-s9s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137438/picture-1612484657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S0XK3x-UnfQnL0jIfr-Bkf1VdN8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137438/picture-1612484657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612484577
    https://assets-pergikuliner.com/VOb1dysnVhTzNJXxjLxhEHupRnU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137440/picture-1612484577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SXGO9GhXRwkikUlv0QV0wpxOUuY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137440/picture-1612484577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612711134
    https://assets-pergikuliner.com/Opqj0jgXxvpAIE3BOp0r8lw8K_4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2139492/picture-1612711134.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YRxb3cgFA5uHJCoEAJqdc6KXhrg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2139492/picture-1612711134.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Fume Coffee & Kitchen

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3914 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ok juga

Fume lokasinya di sebelah hero kemang, tempatnya minimalis, simple dan tidak terlalu besar tapi lumayan nyaman. 

Walaupun tempatnya tidak terlalu besar tapi menu disini sangat  bervariasi loh, ada menu breakfast, lunch, dinner, coffee dan non coffee. Aku dan suami pesen minuman aja disini yaitu sunkissed juice (orange, carrot and pineapple) lalu pesen juga latte. Enak juga minumannya. Coffeenya enak, light, tidak terlalu bold, kalau untuk aku cocok ya. Juicenya juga enak, manis asam dan menyegarkan. 

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2244 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coffee and Spaghetti

Coffee shop yang terletak di kompleksnya Hero Kemang, bersebelahan dengan Antipodean. Ada indoor dan semi outdoor areanya juga.

Lunchy disini mesen Hot Latte (IDR 35,000), creamy, bold, dan after tastenya rada asem. Untuk makanannya mesen Spaghetti Creamy Truffle Mushroom (IDR 85,000), pricewise cukup mahal tapi rasanya enak banget! Creamy, aldente, Truffle Oilnya berasa, dan topping Chicken dan Mushroomnya melimpah! Yummm!

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

968 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Coffee Shop di Kemang Club Villas

Kalau sering ke Hero di Kemang tepatnya di dalam area Kemang Club Villas pasti notice ada coffee shop di sini namanya Fume. Suka sih sama suasana Kemang Club Villas soalnya berasa bukan lagi di Jakarta. Area di dalam kompleks tersendiri dengan pemandangan hijau apalagi musim hujan begini bawaannya mendung dan cuaca adem jadi kayak di Puncak.

Oke akhirnya mencoba ngopi sambil early dinner di Fume. Tempatnya sih tidak terlalu besar, tapi mampu mengakomodasi sekitar 10 samapi 15 orang begitu. Bagian luar berada di depan Fumenya berupa tempat duduk dan meja simpel di area koridor teras, sedangkan bagian dalamnya suasana modern tapi homey serta minimalis juga sangat nyaman. Bisa buat casual meeting juga dan me time karena memang koneksi wifinya juga cepat. Suka deh!

Ke sini mencoba berbagai menu makanan dan minuman mereka. Dimulai dari Mix Salad. Sesuai dengan harganya IDR 25,000, porsi saladnya tidak terlalu besar. Tenang ini masuk ke dalam menu breakfast yang kebetulan pas sore tadi masih tersedia, jadi kalau mau menu salad lain dengan porsi yang agak besar juga ada. Porsinya pas untuk membangkit selera makan, sayurannya juga segar, dressingnya pun enak bikin nagih, ada sensasi citarasa tasty dan asamnya, meski seperti agak over dressing jadi beberapa sayuran jadi agak soggy.

Lalu pesan Sauteed Mushroom yang enak juga. Walau porsinya agak sedikit dengan harga ID 15,000, jamurnya ga bau amis dan rasanya gurih. Pesan sekaligus Mix Salad sama Sauteed Mushroom biar jamurnya bisa ditaro jadi topping salad. Perfect!

Makanan berikutnya yang dicoba yaitu Chicken Katsu Curry Rice idr 75,000. Overall ini sih enak, porsi banyak, ayam renyah dan lembut di dalam, rasa currynya juga enak di lidah. Cuma satu agak kurangnya tekstur kuah currynya terlalu kental tapi overall nice sih.

Lalu pesan juga Honey Chicken Lemon Rice IDR 70,000 yang really nice juga. Irisan daging ayamnya lumayan banyak dan teksturnya empuk. Kombinasi rasa manis gurih asamnya juga pas seimbang.

Untuk minuman coba Banana Bread Latte IDR 42,000. Ini juga teksturnya pas semua, creamynya pas, ga terlalu encer ga terlalu creamy. Rasanya juga enak, manis dengan pahit-pahit sedikit, pas buat mood booster. Tapi yang kurasa lebih ke kayu manisnya sih ga dapet banana breadnya, mungkin namanya harusnya Cinnamon Latte kali yah lol joking.

Terus pesan juga Sakura Latte IDR 42,000 yang penampilannya juga cantik. Agak ke merah jambuan sedikit. Teksturnya semua sama kayak Banana Bread Latte di atas, untuk rasanya cenderung asam dengan sedikit rasa manis buat after taste di lidah.

Berikutnya pesan Vanilla Latte IDR 38,000 yang sengaja pesan yang hot. Ini juga really nice, semuanya pas seimbang dari rasa kopi, manis vanilla, dan teksturnya pas spot on juga.

Karena banyak memesan minuman barbasis kopi di sini lumayan deh untuk mendapatkan stamp untuk event Pergi Kuliner Berburu Kopi. Yay!

Menu yang dipesan: Sauteed Mushroom, Mix Salad, Honey Chicken Lemon Rice, Chicken Katsu Curry Rice, Vanilla latte, Banana Bread Latte, Sakura Latte

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1048 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Berteduh

Mampir kesini selain pengen berburu kopi juga karena nunggu hujan reda jadi sekalian. Tempatnya nyaman buat ngopi sambil nugas atau sambil istirahat dari lelahnya rutinitas. Selain kopi, disini juga ada makanan berat dan cemilan jadi bisa sekalian brunch atau makan-makan. Gw nyoba klepon latte dan chicken katsu curry rice. Untuk makanan porsinya ngenyangin, chickem katsunya enak dan lumayan tebel. Curry soupnya juga enak walau agak tebel kentalnya. Untuk minuman klepon latte rasa kopinya lumayan kuat tetapi unsur klepon didalamnya kurang dapet.

Menu yang dipesan: Klepon Latte, Chicken Katsu Curry Rice

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4095 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Japanese Fusion food

Coffee shop ini lokasinya di area Hero Kemang di sebelah Antipodean.Tempatnya tidak terlalu besar ada area outdoor yang terbatas dengan 2 meja kecil. Di ruangan dalam interiornya cantik deh dan nyaman banget. Menu makanannya menarik karena banyak menu Japanese Fusion, sandwich dll. Pilihan minuman coffee dan non coffee juga banyak. Saya pesan :
*Regal mint (23k) - minuman ini terasa unik dengan campuran regal dan terasa mint yang mild. Enak deh.

*Ice Brown Sugar Latte (22k) - kopinya terasa bold, creamy chocolatey manisnya pas balance banget. Enak dan recommended.

*Spaghetti Sambal goreng (70k) - salah satu menu signature di resto ini. Spaghettinya al dente, cukup creamy dengan campuran sambal yang terasa unik dan cukup pedas. Enak deh.

*Demiglace Omurice (70k) - menu Japanese fusion. Japanese tomato fried rice dengan omelette dan demiglace sauce yang tasty. Enak dan recommended banget.

Semua menu yang saya coba di sini enak dan recommended. Pasti akan balik lagi ke sini untuk cobain menu menarik lainnya seperti hot dog dan sandwichnya.

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tukang Ngopi

151 Review

Level 10

Kopi

3.6  

Mojok di Kemang

Berburu kopi di kemang jangan sampe ketinggalan nih. Gua milih di Fume karena lokasinya di pojokan kemang karena gua ga suka yg terlalu ramai. Pas gua dateng agak siangan beneran masih sepi & cozy banget. Disini gua pesen :

Hot Latte (35k) Lattenya enak, kopinya berasa, dipadukan dengan susu & sempurna.

Next kalo kesini pengen cobain varian kopi yg lain & coba pengen dateng lebih pagi

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kuliner Keliling

140 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.6  

Latte..

Nah masih di daerah Kemang, gw mampir" deh ke Fume Coffee & Kitchen. Tempatnya sendiri dia satu area sama supermarket gitu dan ada beberapa tempat lain di dalam satu kawasan.

Untuk cafe nya sendiri sih ok ya, ada indoor & outdoor nya. Dekorasi & interiornya ok, cuma pas gw kesini agak rame yg di indoor nya jadi gw putusin untuk duduk di area outdoor nya.

Gw di sini pesen Hot Latte nya. Untuk rasa sih ok ya pas menurut gw. Perpaduannya seimbang sih susu & kopi nya. Pelayanan juga cepat,orderan gw keluar ga lama setelah transaksi. Overall ok sih..

Menu yang dipesan: Hot Latte

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wanci | IG: @wancicih

112 Review

Level 9

Dessert

3.6  

Boleh juga nih

Salah satu tempat yang asik juga buat laptopan. Pas ke sini ngga pas kerja sih tapi ngeliat ada yang laptopan di sini kok kayaknya seru. Tempatnya ternyata ngga begitu luas, seat tempat duduknya bisa dibilang sedikit. Ada indoor dan outdoornya, tapi indoornya sepi dan tenang banget. Kayaknya gara2 ke sini pas weekdays sih, entah kalo weekend🤣

Ke sini buat ngopi sambil ngumpulin stamp nya PergiKuliner Berburu Kopi. Wanci pesen Banana Bread Coffee kalo ngga salah. Banana nya berasa banget dan kopinya tipe yang ngga strong gitu.

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

2134 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Gemas sama tempatnya

Suka banget sama si Fume ini, dari tampilan depannya udah mengundang orang untuk masuk. Di dalamnya cukup besar. Ambiencenya sendiri juga cozy.

Di sini selain kopi juga ada makanannya, jadi kalau lapar bisa pesan makanan di sini.

Aku pesan chicken sambal matah with garlic rice. Ayamnya bikin yang tipe digoreng tepung, kayaknya sih dipan fried yah. Nasinya bukan garlic rice, aku juga baru ngeh pas tulis review ini 🤣 sambal matahnya sih ok lho, wangi dan sesuai dengan kesukaanku. Dilengkapi dengan terong, buncis, jagung muda dan tomat. Overall menu ini enak.

Minumnya pesan sakura latte. Kopinya ok dan ga terlalu strong buatku dan manisnya pas.

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2022

1176 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempat hits baru di Kemang

Setelah sekitar lebih dari 3 bulan bertahan nggak ke coffeeshop, akhirnya gue mulai memberanikan diri nih buat ngopi langsung lagi di coffeeshop. Nggak cuma takeaway tapi langsung dine in hahaha.. udah kangen banget sama suasana coffeeshop. Untung juga gue datang di saat Fume ini nggak ramai pengunjung, padahal ini salah satu coffeeshop baru di Kemang dan lumayan hits. Mungkin karena gue datang di pagi hari kali yaa jadi baru ada 3 pengunjung lain selain gue & kakak gue, masih amanlah. Di bagian depan pun disediakan hand sanitizer untuk para pengunjung, jadi sebelum masuk ke dalam bisa bersih-bersih tangan dulu deh.

Menurut gue sih tempatnya nggak terlalu besar tapi karena penataan meja dan kursinya dibuat agak berjauhan jadi tempat ini terkesan lega. Di bagian dalam kapasitasnya bisa untuk sekitar 20 orang sedangkan di bagian depan ada 2 meja dengan masing-masing 4 kursi. Interior si Fume ini nggak berlebihan tapi cukup instagenic dan menarik, terutama tampak depannya. Jadi jangan heran kalau di IG banyak tampilan depan dari si Fume ini, soalnya itu yang paling menarik. 

Suasana disini juga nyaman dan cukup bikin betah untuk berlama-lama, seandainya aja nggak lagi pandemi yaa mungkin gue udah sambil laptopan kali ah! Disini lengkap dengan wifi dan banyak stop kontak juga, jadi aman buat ngopi sambil nugas atau kerja. Tapi nanti aja yaa kalau kondisi udah bener-bener aman biar tenang.

Disini gue cuma nyobain es kopi susu dan hot latte yang gue lupa harga masing-masingnya berapa, pokoknya total keduanya itu 61.000, yaa masih standart lah ya untuk daerah Kemang. Worth juga kok karena rasa keduanya enak, es kopi susu mereka nggak asal-asalan, rasa semua elemennya balance dan nyegerin. Hot lattenya pun sesuai banget sama selera gue, aftertastenya nggak asam sama sekali dan sensasi smooth nya pas banget, gue suka.

Menu yang dipesan: Hot Latte

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Nov 2022
Apa yang dipesan?