Furusato Izakaya  [ Jepang ]
4.44 39 review

Furusato Izakaya

[ Jepang ]
4.44 39 review
Rasa
4.4
Suasana
4.7
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.5

Sudirman Suites Apartment Jakarta, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (11:30 - 14:30, 18:00 - 23:00) 08119250020

08119250020

Buka Senin - Sabtu (11:30 - 14:30, 18:00 - 23:00), Minggu (18:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Furusato Izakaya [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1666247515
    https://assets-pergikuliner.com/w-LJkoO-DVPa7w-G4Z9POQJaPEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679446/picture-1666247515.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KHMmjr9dJLO3Ch8lfToS8HMQKsc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679446/picture-1666247515.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666247516
    https://assets-pergikuliner.com/mZFHOO2cSkTS23npSImFk_DeUUY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679447/picture-1666247516.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eFSR6eaGbOAUGOtzEp1KGiKDAhY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679447/picture-1666247516.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1666247516
    https://assets-pergikuliner.com/ZLlxHg-O9DP2n605EhchO-pNRDE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679448/picture-1666247516.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ihJYngf1KP_tuMuI0BQ-1sFEDd0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679448/picture-1666247516.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1666247516
    https://assets-pergikuliner.com/AtECybjxkx0ipmGDR4Pcef_NDzk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679449/picture-1666247516.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2lICGfWD2gDjYnibXDKrFhv_T8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679449/picture-1666247516.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666247517
    https://assets-pergikuliner.com/u8TySnN3ZXmXIS8HWSJjWo4FbFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679450/picture-1666247517.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FMyYlQlxzOM4m1wiF8RpSv9U-Hs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679450/picture-1666247517.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666247517
    https://assets-pergikuliner.com/Thl57GDwjilwUKW9JXuUDpoGn7s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679451/picture-1666247517.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P5JhVShqZ0qljPldhGP2IjWaP7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679451/picture-1666247517.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593347788
    https://assets-pergikuliner.com/J18-hGio3-PXsB0XkSz66QlQgp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1954327/picture-1593347788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/957_vAkop-TMwIpVeB5lYjgvzI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1954327/picture-1593347788.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593347791
    https://assets-pergikuliner.com/6TMx0q22VVmhexVKYvl3PGhMB1E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1954328/picture-1593347791.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pI4MLJxChq5RS__3ojLbkqD34I0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1954328/picture-1593347791.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601038407
    https://assets-pergikuliner.com/pWSuCq2ukc4UHGzpHgyxsXEqZN4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027575/picture-1601038407.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xF5cZVVLbkW4BFhpSAoBTOoC2cA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027575/picture-1601038407.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1601038492
    https://assets-pergikuliner.com/4lKlWX-Z_0Eh9vhjI3egLcwjDMo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027579/picture-1601038492.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4sPAnq2U7tY-0con0M3-qDFGncQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027579/picture-1601038492.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1606218908
    https://assets-pergikuliner.com/9BBYNhS437OadZyLlc7tgI_x6HY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088287/picture-1606218908.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ATmjzYHBscaG-N1ySyscioMAyow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088287/picture-1606218908.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619337672
    https://assets-pergikuliner.com/50rofXHKM8rRTpQK0CgVyG9jo08=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205995/picture-1619337672.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pGhFMciwmTj0PM_Jpc55D8JI7Rg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205995/picture-1619337672.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624340772
    https://assets-pergikuliner.com/49GUJHfVdC0DgDGOw_oSF4TBkRk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255539/picture-1624340772.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IzwVrpdldcVPygaL-L0XKKY7Pjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255539/picture-1624340772.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624340784
    https://assets-pergikuliner.com/PrOk0DEFf0hOVzT0jECr5Jv2Xk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255541/picture-1624340784.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w2HTh8WCGsylOJty9Mzrf6xfC9w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255541/picture-1624340784.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624340795
    https://assets-pergikuliner.com/D8ZIzL5CzZg7bkLuMfVb0a9ptVs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255543/picture-1624340795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WHoYkpTgUdUKtdJedKr4uXLDa8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255543/picture-1624340795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624340800
    https://assets-pergikuliner.com/nlGCmgGleUDZczoNmpEnlgPjRx4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255544/picture-1624340800.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AjjffxtuoXuOsiCAq8ktfTKMG34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255544/picture-1624340800.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624340809
    https://assets-pergikuliner.com/bmFfJr30R9LjuMORvpFz35f-BS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255545/picture-1624340809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NbpBNfpg2fE5GheiY9_hYQAayjg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255545/picture-1624340809.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review tentang Chicken Namban dari pengunjung untuk Furusato Izakaya

Foto Profil ceinclara

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

CHICKEN NANBAN TERENAK DI JAKARTA VERSI GUE!!

Restoran khas Jepang ini salah satu favorit gue dan suami karena makanannya enak2, terutama “Chicken nanban” disini itu enak banget perpaduan rasanya pas ga bau amis, ada gurih dan manisnya.. MUST TRY!!

Untuk tempat tidak terlalu luas, Design dibuat ala2 Jepang gitu, banyak spot foto yg instagramable..

Pelayanan juga lumayan cepat, tapi kalau di weekend disini biasanya suka waiting list , jadi suka lama nunggunya.. better Booking jauh2 hari..

Lokasinya satu gedung dengan apartemen di Jakarta pusat yg cukup strategis, dengan area parkir yg cukup luas..

Menu yang dipesan: Ebi Furai, Okonomiyaki, Maguro Sashimi, Chicken Namban

Tanggal kunjungan: 15 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Restaurant makes you look like in KYOTO! 👀

Restaurant makes you look like in KYOTO! 👀
I really like their effort in the interior details, you really got the Japan vibe.

MUST ORDER :

Chicken Namban
- Legit fried chicken, crispy even after 30 minutes passed. Sauce is just the right balance of umami, some tartar sauce can be very overwhelming, esp with oily food.

Tuna Maguro
- They offer fresh sashimi and I like this one, they give us thick slices of fresh tuna ♥️

Green Tea Mille Crepes
- Love the cream, its not just plainly sweet but also have some hints of bitter taste — which is a good thing. Also, it has some red bean paste in the middle so it adds another flavour dimension 👌🏻

Oh, their Miso Soup is also tasty, not too salty! And I love how they have more fillings like Tofu Skin & Mushrooms.
Also, I find their service astonishing, quick and friendly. 🥰

Menu yang dipesan: eel, green tea mille crepes, Chicken Namban, Miso Soup, tuna maguro

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatfoodtravel

Alfa 2021

483 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.8  

Definitely worth a try!

Previously came and had lunch over, the place is pretty easy to be found which is located in Sudirman Suites, Sudirman area, right at the back of the building you can easily spotted a japanese style architecture, very unique one. It can be a good spot for photoshoot even from the front of the restaurant. For parking, we preferred vallet (30k) as it is more convenient. It was weekdays at lunchtime, i can’t wait to have lunch already. They open 11.30-15.30 for lunch, 18.00-22.00 for dinner.
We were being seated at the 2nd floor which is divided into semi outdoor and indoor of private tatami dining room. 1st floor also had some dining area. They have great japan style interior, i am pretty much in love and took a lot of pictures! ❤️
For foods, we ordered Chicken Nanban, Maguro Sashimi, Salmon Dashi Chazuke. Our Favorites are the Chicken Nanban and Maguro Sashimi.
Chicken Nanban, i heard it is one of the recommended menu. The chicken was deep fried and tartar sauce was given on top all along. It was very juicy and i totally love it!
Their Maguro Sashimi (basically fresh uncooked tuna) was very fresh, with no smell at all! They gave 5 slices of which i found very thick and big! Super recommended!
Salmon Dashi Chazuke, basically plain rice with thin sliced of salmon with some poured dashi soup. They offer two variants for Dashi Chazuke, either with salmon or umeboshi (sour plum). I prefer salmon!
All of the menus above are pretty large in size, i mean you can share it for two people each and definitely worth it in terms of quality and taste 👍🏻
Overall we summed up that we had a pleasant experience over dining at Furusato Izakaya, this place is definitely worth a try if you are around Sudirman area looking for some japanese food to eat. I am going to bring my family over next time.

For more highlights and pictures:
IG 📸 @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❤️
Thank you

Menu yang dipesan: Maguro Sashimi, salmo dashi chazuke, chicken nanban

Tanggal kunjungan: 28 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2021

345 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

5.0  

Must visit authentic Japanese Restaurant

Senang sekali kemarin bisa makan siang enak di Furusato Izakaya, restaurant Jepang yang sangat autentik. Furusato Izakaya juga sekarang jadi tempat makan yang sangat hype di social media. Terletak di dalam kawasan Sudirman Suite Apartment di Jalan Jend. Sudirman No. 36. Begitu sampai di bagian depannya langsung terlihat bangunan yang sangat autentik jepang. Tidak heran banyak orang berfoto di sini. Dan begitu masuk ke dalam suasana Jepang lebih terasa. Interior khas Jepang dengan warna cokelat kayu terlihat di setiap sudut. Ruangan terdiri dari ruangan dengan Horigotatsu Style Seating yang dengan kapasitas 8 sampai 10 orang. Horigotatsu syle seating ini, kalian duduk dengan posisi kaki ada di bawah meja yang bagian bawahnya masuk dari permukaan tempat duduk. Selain itu, ada juga ruangan dengan Tatami Style Seating dengan posisi duduk sila dan lesehan dengan berbagai kapasitas. Dan ada juga tempat duduk di luar yang langsung bisa lihat open kitchen-nya. Kemarin saya makan di ruangan dengan Horigtotatsu Style yang ada di lantai 1 nya. Jumlah pengunjung tidak terlalu banyak, dibatasi dengan sistem reservasi. Untuk jam operasional dimulai dari jam 11 sampai 3.30 untuk makan siang dan jam 6 sampai 9 malam untuk makan malam. Suasa sangat tenang terasa sekali ketika makan di sini. Terlebih kalau makan di ruangan yang private.
 
Ada banyak pilihan menu, mulai dari appetizer, main course dan dessert. Ada juga menu ala carte dan lunch set untuk di jam makan siang. Dan khusus untuk jam makan malam ada sushi. Berikut beberapa makanan ala carte yang saya coba.
 
DASHI CHAZUKE
Dashi Chazuke ini adalah salah satu menu yang termasuk ke dalam menu rice yang ada di Furusato Izakaya. Berupa nasi matang yang disajikan dengan ikan yang dipotong-potong dan dicampur dengan dashi atau kuah kaldu yang sangat gurih. Disajikan hangat. Sangat enak ketika masuk ke dalam mulut dan perut. Porsinya lumayan banyak untuk satu orang.
 
CHICKEN NANBAN
Chicken Nanban salah satu menu Agemono atau menu yang digoreng. Menu ini adalah salah satu menu yang banyak dipesan di Furusato Izakaya. Ayam yang di deep fried dengan dibalut tepung dan disajikan dengan saus tartar di atasnya. Walau digoreng, daging ayamnya masih lembut. Rasanya manis gurih. Saus tartarnya sangat creamy dan rasanya gurih. Begitu ayam dan saus tartarnya dimakan terasa beberapa tektur lembut, creamy yang enak sekali. Menu ini termasuk menu dengan porsi untuk sharing. Jadi satu porsi lumayan banyak.
 
MAGURO SASHIMI
Menu ini isinya ada 5 potong tuna dengan plating yang sangat cantik. Warna ikan tunanya tidak pucat dan sangat segar. Tidak bau amis. Setiap potonganya sangat tebal. Dan begitu dimakan tunanya sangat meleleh di mulut. Satu porsi untuk saya bisa habis sendiri karena tunanya enak sekali. Heheh
 
Pelayanan Furusato Izakaya ini sangat baik menurut saya. Begitu datang kita akan disambut dengan senyum ramah, diantar ke tempat yang kita sudah pesan. Pelayannya sangat cepat. Apa yang kita minta akan diberikan dengan cepat. Jadi tidak perlu menunggu lama. Bahkan saya minta untuk menjelaskan menu yang disajikan, mereka jelaskan dengan jelas sekali.
 
Secara keseluruhan, Furusato Izakaya ini merupakan tempat makan yang sangat recommended untuk dicoba. Makanan enak, pelayanan bagus sekali, tempatnya nyaman dan tenang. Bisa memberikan pengalaman makan yang sangat berkesan.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: chicken nanban, Dashi Chazuke, Maguro Sashimi

Tanggal kunjungan: 23 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2490 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Must Visit Japanese Restaurant

Restoran khas Jepang banyak di Jakarta, tapi yang terniat bikin interior serasa makan di negara asalnya terhitung jari. Restoran yang belum sampai setahun memulai bisnisnya ini bikin jatuh hati dan langsung kepengen coba!
Lokasinya berada di dalam apartemen Sudirman Suites, pasti mudah ketemu karena bagian luarnya aja udah keliatan kece abisss. Begitu masuk ke dalam, ambiencenya homey, langsung disambut dgn keramahan para pelayannya. Ada 2 lantai dan tersedia banyak ruangan private yang bergaya Jepang. Mostly barang-barang di sana diimpor langsung dari Jepang, head chef pun diimpor dari Jepang, jadi wajar kalau rasanya otentik. Lunch time dimulai dari jam 11:30-14:30.
Menu lunch set punya banyak variasi, saya order:
1. “Beef Menchi Katsu with Cheese”. Lunch Set datang dgn paket lengkap mulai dari appetizer, nasi putih, pickles, sup miso, main course, dessert, dan free flow ocha.
Nasi putihnya SUPER!!! Pulen banget, ga nanya pakai beras asli Jepang apa nga, tapi kayak makan nasi di Jepang. Utk beef menchi (daging sapi cincang) terasa juicy, didalamnya kamu juga bisa ngerasain melted cheese yg gurih, kulitnya crunchy dilapisi dgn breadcrumbs yang digoreng. Puas dan kenyang banget.
2. “Ebi Furai” seporsi berisi 2 potong udang yang dagingnya lumayan tebal dan fresh. Kulitnya dibalut dgn breadcrumbs yg crunchy digoreng sampai kekuningan.
3. “Chicken Nanban” wah this is seriously so gewd. Saus tartar-nya unbelievable, enakkk. Daging ayamnya juicy. Must try!
4. “Gyudon” semangkuk nasi hangat dgn topping irisan tipis daging sapi. Utk porsi dagingnya banyak, hanya terlihat pucat dan sederhana tanpa tambahan onsen egg yg membuat rasanya kurang nendang.
5. “Beef Yasai Itame” menu sayur yg ditumis ala Jepang. Isinya ada irisan daging sapi, jamur shimeji, paprika, juga kol. Rasanya gurih dan serasa home cooking gitu krn sederhana dan basic.

Menu yang dipesan: Beef Menchi Katsu With Cheese, Beef Yasai Itame, chicken nanban, Gyudon, Ebi Furai

Tanggal kunjungan: 25 September 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kulinerjktmurah | yulianisa & tantri

Alfa 2022

213 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Berasa di Jepang Beneran

Lokasinya ada di apartemen gitu, agak nyempil dan tidak terlalu besar tapi cozy banget. Ambiancenya berasa bukan di Jakarta karena interior, pelayanan dan masakannya jepang banget. Pas datang dikasih handuk hangat dan wangi banget. Makanan yang saya pesan Caesar Salad, Chicken Nanban dan Salmon Sashimi. Semuanya enak dan tastenya cocok dilidah. Bakal kesini lagi sih nyobain menu lain :)

Menu yang dipesan: chicken nanban, Caesar Salad, Salmon Sashimi

Tanggal kunjungan: 02 September 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

What a Fun Dining Experience ❣❣

IG : thehandsofcuisine

Setelah hampir 3 bulan lamanya gak dine-in dan selalu masak sendiri di rumah. Akhirnya weekend kali ini, aku mutusin bt dine-in bareng temen2 di salah satu restoran Jepang yang memiliki arsitektur bangunan yang super indah. Bukan hanya bagian luarnya saja yang menarik, design dan interior di dalam restorannya juga bener2 khas dengan nuansa Jepang, mulai dari segi warna, ruangan, table, chair, bahkan sampai hiasan2 dinding mereka bener2 khas banget. Disini cashier dan chefnya bener2 orang Jepang asli loh, Chefnya sendiri sudah memiliki pengalaman bekerja di restoran Izakaya yang berlokasi di Jepang. Restoran ini sendiri berlokasi di Sudirman Suites Apartment , kalo kalian masuk dari jalan Sudirman, restoran ini persis berada di bagian belakangnya.

Kalian gak perlu khawatir makan di sini, karena semua waiter, waitress, dan orang2 dibagian kitchennya menggunakan masker, face shield dan juga sarung tangan. Meja dan alat makan juga bener2 dijaga kebersihannya.

Pas ke sini, kami sudah reserve terlebih dahulu, kami dapat ruangan private gitu, bener2 super comfy, mulai dari makan sampai ngobrolnya. Uda gak ngerti lagi deh, kami ngobrol aja bisa sampai 2 jam loh di sini. Kalo kelamaan, bisa ketiduran juga mungkin. Hahaha.

Untuk makanannya sendiri, kami masing2 pesen lunch set gitu, lunch setnya uda termasuk rice, miso soup, pickles, kobachi, ocha dan small dessert. Komplit kan ?? Untuk lunch set harganya bervariasi tergantung menu yang kalian pilih ya.

Chicken Nanban (Rp 110,000)
Suer, ini enak banget chicken nanbannya, kombinasi vinegar dan sauce tartarnya the best deh. Tekstur daging ayamnya juicy banget, tepung yang ngebalut si ayam ini bukan tepung crunchy gitu ya. Kalian bakalan dapat 3 potong ayam gitu, ukurannya pas menurutku. Nasi mereka bener2 pulen deh, enak banget. Yang bikin aku makin ketagihan itu miso soupnya, gurih banget. Untuk aku pecinta kuah, si miso soup habis sampai tetes terakhir, hahaha. Isi miso soupnya ada tahu (mereka bukan pake tahu sutra ya, mereka pake tahu yang ada kulitnya itu loh) dan enoki. Kobachi dan picklesnya juga gak kalah enak. Dan yang terakhir untuk dessert, kami dapat coffee jelly dengan saus vanilla gitu, mirip fla vanilla sih, cuma lebih encer teksturnya. CHICKEN NANBAN ini worth to try deh pokoknya.

Ebi Furai (Rp 150,000)
Udangnya bukan main2, gede banget sizenya, visualnya aja uda menggiurkan gitu. Si ebi furai ini disajikan dengan saus tartar, rice, miso soup, kobachi, pickles dan small dessert. Untuk pendampingnya sama semua ya temen2, yang membedakan itu main menu yang kalian pesen. Tekstur ebi furainya crunchy abis, pas temenku makan, suara krenyesnya berasa. Rasa udangnya juga seger dan manis, begitu dicocol sama saucenya, creamynya makin berasa, enak.

Beef Yasai Itame (Rp 80,000)
Emmm, kalo untuk yang satu ini menurutku rasanya biasa aja. Sliced beef dikombinasikan dengan stirred vegetables (ada kol, jamur shimeji, paprika merah dan hijau yang dislice), di bagian atasnya ada nori sebagai hiasan. Menurutku tekstur dagingnya kurang empuk, rasanya itu mirip kombinasi soy sauce dan sedikit manis dari gula. Dan sepertinya ada sedikit aroma kaldu. Yahh, ini balik lagi ke selera masing2 orang ya, yang penasaran mungkin bisa dicoba terlebih dahulu.

Gyudon
Nah , ini juga menurutku biasa aja, memang porsi beef slicenya ini banyak banget, tapi rasanya sendiri memang ngga begitu spesial kalau menurutku. Warna sliced beefnya juga pucat, dari segi penyajian mungkin kalau ditambahkan green onion atau sesame seed bakalan lebih menarik ya. Tips dari aku, jangan lupa tambahkan soy sauce dan chili powder sebelum kalian makan ya, biar rasanya endeus. 😙😙

Semua menu di atas itu dilengkapi nasi, miso soup, pickles, kobachi, ocha dan small dessert ya. Untuk ochanya free refill, bahkan untuk hot ocha, mereka bakalan ninggalin tea pot gedenya juga di dalam ruangan. TOP deh.

Dari segi pelayanan uda gak diragukan lagi bener2 bintang 5, aku bener2 puas sama pelayanan waitressnya pas kami ke sini, bener2 ngebantu banget. Waitressnya juga bs rekomendasiin makanan buat kami.

Bener2 pengalaman dining yang menyenangkan deh.

Menu yang dipesan: Gyudon, Beef Yasai Itame, Ebi Furai, chicken nanban

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Nov 2022
Apa yang dipesan?