G'litik Indonesian Eatery  [ Indonesia ]
3.87 3 review

G'litik Indonesian Eatery

[ Indonesia ]
3.87 3 review
Rasa
4.3
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.0

Jl. Birah Raya No. 9, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Senin (10:00 - 21:00) 021 27084791

021 27084791

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

G'litik Indonesian Eatery [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1585710275
    https://assets-pergikuliner.com/u3Zh1zu4L3WTxoyMPFi_RP-Qfgs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914742/picture-1585710275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Uqa21dltDzI35bPfRAHYaUBk5M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914742/picture-1585710275.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585710276
    https://assets-pergikuliner.com/S4JwHzsJNILvrWLIsmb8JNid27M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914743/picture-1585710276.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EwhIpTbZ7udwla8xn09Msc1OpoE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914743/picture-1585710276.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585710276
    https://assets-pergikuliner.com/k77zPPBjisjFmc_ik-Hiees3zuA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914744/picture-1585710276.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uOVOnkU7RwWSEWgITeVS3pMlIZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914744/picture-1585710276.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585710276
    https://assets-pergikuliner.com/eXLCnaZQ8SxShiqAzWw6x4YMPF0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914745/picture-1585710276.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4UPjwMMLfIK_mMAEZODhpjlUT5I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914745/picture-1585710276.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585659080
    https://assets-pergikuliner.com/rhjnE3WgcE-evci0prjrOFfvz7E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914577/picture-1585659080.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lkHZD6yKT59m2-ukZJJYB1r35XQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1914577/picture-1585659080.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk G'litik Indonesian Eatery

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mangut lele enak!

Indonesian food rumahan yang lokasinya di deket lapangan blok S. Tempatnya di rumahan gitu, minimalis modern, bersih dan cukup homey. Lokasinya persis sebelahan dan 1 area dengan yoshi coffee. 

Menunya disajikan di prasmanan gitu, bersih dan dia selalu ditutup makanannya, kecuali ada yang mau beli baru dibukain. Displaynya juga bagus, di wadah-wadah traditional tapi unik. 
Aku coba beberapa menu diantaranya mangut lele 20k, sayur tumis pare 15k, soun 10k, ayam opor 23k. 

Mangut lele-nya enak banget, bumbunya tasty dan pedasnya mantap. Tumis pare dan sounnya juga lumayan enak. Sayangnya ayam opornya kurang ya, ayamnya agak alot, bumbunya kurang gurih. Well, next time bakal balik lagi sih untuk mangut lele-nya. Enak banget!

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2003 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ayam Glitik nya enak...

Tidak seperti restoran lain di bilangan Senopati yang megah, Glitik justru hadir dengan konsep homey yang lebih sederhana dan bersahaja. Posisinya agak belok sedikit dari Senopati, tepat di depan Lapangan Blok S. Karena memang mengubah sebuah hunian, jadi posisi ruang pun bersekat-sekat seperti rumah. Glitik tak hadir sendiri, mereka ditemani Yoshi yaitu kedai kopi modern yang bisa juga dipesan sambil makan disini.

Glitik menyuguhkan beberapa menu tradisional khas Nusantara, terutama dari tanah Jawa. Cara mereka menampilkan aneka menu pun cukup unik, yaitu disajikan didalam wadah gerabah tanah liat yang ditata rapi di sebuah replika gerobak. Barisan centong kayu menjadi ornamen pada gerobak dan beberapa sudut dinding ruang. Selain itu juga ada tampah bambu yang membuat Glitik jadi semakin tradisional. Karena masih baru jadi tempatnya masih sangat bersih, rapi, nyaman dan tertata dengan baik.

Paket Glitik Ayam (Rp.40.000,-) sepotong ayam yang kali ini saya pilih adalah ayam glitik dan dua jenis sayur yang kali ini saya pilih gudeg serta soun goreng. Ayam dengan bumbu khas Glitik ini sebenernya mirip ayam betutu, rasanya pedes banget kalo menurut lidah saya mah, sampe langsung nyegrak dan bikin cegukan. Tapi enak lho rasanya, bumbunya juga meresap sampe kebagian dalam daging dan teksturnya juga empuk. Gudeg dan soun nya just so so sih, tapi saya jatuh cinta sama ayamnya.

Paket Glitik Daging (Rp.45.000,-) sepotong daging yang kali ini saya pilih adalah bistik daging dan dua jenis sayur yaitu krecek serta sayur lodeh. Rasa bistik daging mirip perpaduan antara semur dan rendang, jadi lebih ke manis-manis gurih gitu. Tekstur daging tidak begitu empuk, tapi masih oke saat dikunyah. Kreceknya juga pedes banget euy, ngeri deh hahahaha...

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

964 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

masakan rumahan banget

Yang tadinya pengen makan burger, dan ga taunya itu burger tutup, ehh malah liat ada rumah makan baru disampingnya. Glitik Eatery ini lokasinya jadi satu sama Yoshi Coffee yang ada disamping lapangan Blok S. Dan waktu gue ngopi di Yoshi coffee yaa sekalian makan siang di Glitik dong.

Glitik Indonesia Eatery ini menyajikan makanan otentik indonesia. Dari tampilannya aja, lauk-pauk dan sayur-sayuran yang dijual, dijajakan dengan wadah dari tanah liat, dan ga lupa sama gerobaknya.

Disini gue mesen menu paketan yang mana kalo paketan bisa lebih murah dan pastinya kenyang. Paket Glitik Ayam yang gue pilih isiannya ada Ayam Garang Asam, Sayur Nangka dan Mie So’un. Ayamnya ini disayur dan rasanya pedes banget, sama mie soun nya juga sama, tapi ga terlalu pedes. Tapi kena sensasi sedikit manis-manisnya dari sayur nangka yang cocok banget dilidah gue.

Menu yang satu lagi Glitik Daging, yang isiannya pilih Bistik, Sayur Lodeh, dan Kikil pake krecek. Daging bistiknya ini ga empuk-empuk banget, tapi bumbu dagingnya ini meresap banget sampe dalem daging. Dan sayur lodehnya juga udah kaya masakan nyokap gue. Tapi hati-hati sama kikilnya, pedesnya hampir sama kaya Garang Asam yang tadi. Tapi semuanya ini the best masakan indonesia ever lah!

©prido

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat