Gado - Gado Bon Bin  [ Indonesia ]
3.26 14 review

Gado - Gado Bon Bin

[ Indonesia ]
3.26 14 review
Rasa
4.0
Suasana
3.0
Harga : rasa
2.7
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.2

Jl. Cikini IV No. 5, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 17:00) 021 3141539

021 3141539

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 17:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Gado - Gado Bon Bin [ Cikini ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1624418246
    https://assets-pergikuliner.com/p38-x6AmdTeNCAhfdVs_3WCwJK4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256339/picture-1624418246.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xKp8oRhpRw_AbzH_anfj5l7782k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256339/picture-1624418246.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624418247
    https://assets-pergikuliner.com/ZhGD-h8jD8KMX5SFHr9kC35V9_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256340/picture-1624418247.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nEV2TgetUKgLc0DWvN7MY2u2MBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256340/picture-1624418247.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624418247
    https://assets-pergikuliner.com/-BdBJL6NoxNwUFxW-lilT7gh7ec=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256341/picture-1624418247.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gArvWla-QdycKRlvfP4KxTrk7m4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256341/picture-1624418247.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624418247
    https://assets-pergikuliner.com/-MZPwNVLn-PsUItw62ndDX3-Nx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256342/picture-1624418247.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CigAqcmYbBSmzn_4xgSkPFDKj0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256342/picture-1624418247.jpg 2x
    385290
  • Picture 1651987706
    https://assets-pergikuliner.com/xp6oe7vF0Ho4gfo82TWvatqkcWQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2492126/picture-1651987706.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rKb7Lao4Meo2ZQgYraMoz9KvenU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2492126/picture-1651987706.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gado - Gado Bon Bin

Foto Profil harizakbaralam

535 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Resep Kuno yg masih relevan

Menurut lidah ndeso saya, gado gado bon bin ini gado gado siram terenak di jakarta. Rasa kadangnya pas, dan juga porsinya pas. Untuk dine in meja nya tidak terlalu banyak. Untuk harganya menurut saya terlalu mahal (48 rb per porsi)

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anggita Deska

80 Review

Level 8

No Badge

3.0  

Gado gado legend

Karena sebelumnya sarapan didaerah cikini tapi menu makan beratnya belum available, maka cari tempat makan lain yang masih dekat dekat. Jatuhlah kepada pilihan Gado-gado bon-bin, yang ternyata sudah ada sejak tahun 1960. Liat di google buka jam 9am terus sebelum kesana telepon dulu tapi tidak ada yang angkat. Sekitar 9.30am sampai sana tapi belum buka, jadi muter muter dulu dan jam 10am akhirnya buka. Parkirannya hanya disisi jalan sebrang gado-gadonya.

Begitu datang, tidak ada tamu lain, sementara petugasnya sedang membuat pesanan orang lain yang dibungkus. Saya dan teman saya pesan hal yang sama yaitu gado-gado lontong dan es cincau hitam. Pelayanannya agak lama karena yang membuat dan menata total adalah nenek nya, yang lain hanya membantu.

Dalam 1 porsi gado gado terdapat 1/2 potong telor rebus dan kerupuk udang. Rasa gado gado lontongnya asiiiiin, sepertinya dari kuah kacangnya, tekstur kuah kacangnya sendiri cair, lontongnya enak. Es cincau nya segar. Dan gado gado disini sambalnya dipisah.

Suasananya tidak nyaman untuk makan ditempat. Agak kotor, dan banyak kucing didalam, jadi agak bau. Tidak ada musik yang dinyalakan. Lebih banyak pesanan melalui food-online. Disini sudah bisa bayar cashless dengan debit, kurang tau metode lainnya.

Untuk makanan tradisional ini menurut saya priceyy, gado gado (40k) dan es cincau hitam (15k) ditambah pajak 10%, mungkin karena sudah berdiri sejak lama jadi sudah punya nama.

Menu yang dipesan: Es Cincau, Gado - gado Lontong

Tanggal kunjungan: 21 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oemar ichsan

Alfa 2022

358 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Burger Dessert

3.2  

Makanan klasik

Gado-gado ini letaknya di dekat gado-gado yang cukup terkenal juga di jalan kebun binatang cikini. Saya awalnya mau memesan mie ayam nya yang katanya enak juga namun karena habis akhirmya saya pesan gado-gado tanpa lontong dan lontong cap gomeh.

Gado-gado nya kuahnya halus, gurih dan enak mirip tetangganya. Isiannya isian standar gado-gado, banyaknya pun standar. Mungkin karena makanan klasik jadi harganya melejit ke 35000, ga sepadan sebenarnya.

Lontong cap gomeh nya berisi rendang, sayur labu, kering tempe, telur, acar wortel, ayam opor dan emping. Cukup lengkap sih dan masih masuk akal diberi harga 50.000 karena emang isiannya banyak banget. Kuahnya enak, gurih, rendangnya juga enak lembut.

Tempatnya sederhana dan parkirnya agak sulit. Sebaiknya kesini saat sore supaya lebih sepi

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2022

957 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.4  

Makan gado2 ber2 124rb

Dimenu ga ada harga kita pesen biasa aja
Parkir agak susah ya dipinggir2 jalan gitu bukan ada lahan sendiri. Konon gado2 ini uda melegenda jadi we have to try yakan.. seenak apa sih sampe famous
Dan jam maksi emang beneran ramai

● gado gado lontong (36.000) seporsi
Bumbunya sih taste good cuma saus kacangnya encer gitu kaya diblender bukan uleg dadakan , kurang kentel ya kata aku mah. Nah yang bikin kecewa sayurannya direbus ga terlalu matang jadi keras susah ditelan, dapet kerupuk udang
Oiya ini ga dapet telur rebus hixx
● es jeruk (22.000)
es jeruk biasa dengan harga tida biasa

● jeruk hangat (18.000)

mungkin yang bikin mahal lokasinya kali ya pajak nya mungkin tapi di bill gada tax sih ga paham lah aku huhu

Menu yang dipesan: Gado Gado Lontong, Es Jeruk, jeruk hangat

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil RI 347 | Rihana &amp; Ismail

Alfa 2019

227 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Gado-gado Banjur

Favorite saya setiap lewatin jalan Cikini, kalau lagi di Jakarta sebisa mungkin nyempetin makan siang disini. Bumbu kacangnya luar biasa, teksturnya super halus, mirip bubur dan super lezat karena ditumis. Ohiya ini gado-gado banjur ya. Jadi bumbu kacangnya tidak teraduk seperti gado-gado ulek. Jadi harus diaduk dulu ya. Sayuran dan telurnya juga fresh. Yang unik selain toppingnya double ada kerupuk dan emping.

Mayoritas pengunjung oma-opa yang emang udah ketagihan sejak dulu (buka sejak tahun 1960) tapi pekerja kantoran banyak juga yang datang sih. Ohiya selain gado-gado disini juga ada ayam goreng yang sama legendarisnya. Siap-siap aja antri kalau datang di jam makan siang. Karena memang kapasitas restonya juga ga luas. Soal harga memang agak premium untuk ukuran resto seperti ini. Kalau makan+minum bisa habis 50.000 sendiri. Tapi worth it sih sama rasanya.

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ayunisa Fitriani Jilan

99 Review

Level 8

Dessert

3.2  

cendol pink??

Nyobain gado gado yang legendaris... buat tempatnya sendiri cukup terpencil jadi mesti cermat. 🌟🌟🌟/5. Porsinya cukup banyak. Isiannya seperti gado gado pada umumnya, ada lontong, tahu, sayur sayuran, toge dan kerupuk serta emping. Bumbu gado gado nya cukup kental dan kerasa banget. EnakkkπŸ˜‹

.

Gak lupa minumnya beli es cendol 🌟🌟🌟/5. Cendolnya lucu warna pinkπŸ˜‚ walaupun rasa cendolnya sama aja. Cendolnya juga manis dan seger banget.

Tanggal kunjungan: 16 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Alfa 2020

677 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Sejak tahun 1960

Penasaran banget sama ni gado-gado, akhirnya datenglah kesini hari senin pas jam makan siang, lumayan ramai, perlu nunggu dulu sekitar 20 menitan untuk dapet tempat duduk. Sambil nunggu pesanan jadi, yang udah dikasih tahu sama om nya kalau bakalan agak lama, pesen es cendol mereka, cendolnya gemes banget warna pink neon, butirannya tebal, kuahnya gurih manis, enak sih gue suka. Nah akhirnya nyampe juga dimeja si gado-gado siram, di atasnya dapet emping dan kerupuk udang, isiannya standar, yang bikin beda adalah bumbu kacangnyaa yang halus dan rasanya asin-manis, wah doyaaan bangeeet. Gue belum terlalu sering hunting gado-gado siram, tapi dari beberapa yang pernah gue makan sih ini yang paling cocok di lidah. Total bon nya 50.600 gado-gado tanpa lontong 31rb, es cendol 15rb + pajak 10% Agak mahal sih tapi enakkk. Ga sabar balikkk!Β 

Menu yang dipesan: gado-gado siram, Es Cendol

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuni

Alfa 2018

198 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.8  

Gado gado

Gado-gado bonbin ini lokasi nya di cikini. Tempatnya di rumahan gt.
Pas makan ksini, lumayan rame jg. Byk yg bungkus utk bawa pulang jg.

Gado2 nya itu kacangnya halus bgt. Bumbunya enak. Asin manis. Trus cabe nya dipisah, jadi klo mau pake cabe tinggal tuang sendiri. Porsinya gak gt banyak.
Gado-gado nya enak jg sihh. Agak beda gt gado-gadonya.
Harganya agak mahal sih utk ukuran gado2 di rumahan, 33k per porsi.

Selain itu disini jg ada lontong sayur, asinan, nasi rames dll. Dan ada mie ayam jg.
Byk yg pesen mie ayamnya jg disini. Tp aku gak nyobain hehe.

Tanggal kunjungan: 14 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1465 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.4  

Gado gado legendaris yang masih bersaing hingga saat ini

Gado gado legendaris yang telah berdagang sejak tahun 1960 di jalan Cikini 4 (D/H Kebon binatang 3) ini masih mempertahankan ciri khasnya walaupun telah berusia cukup lama yakni 50 tahun lebih
.
.
.
Selain gado-gado tadi saya juga mencoba menu mie ayam dan ayam gorengnya,untuk mie ayamnya sendiri halal jadi tidak usah takut bagi siapapun yang ingin mencobanya
.
.
.
-On this frame
1.Gado- gado
Price : IDR 31.000
.
.
2.Ayam goreng
Price : IDR 22.000/potong
.
.
3.Mie ayam
Price : IDR 25.000
.
.
.
Untuk bumbu kacang pada gado2nya bertekstur halus/tidak seret saat kita santap,selain itu porsinya juga tidak terlalu banyak,dan juga masih dibuat secara langsung oleh sang pemilik saat meracik gado2 nya
.
.
.
Untuk mie ayamnya ini merupakan treasure karena walaupun dari tampilannya biasa saja,tetapi rasanya ini yang membuat takjub bagi siapapun yang mencobanya,walaupun porsinya cenderung sedikit
.
.
Untuk ayam gorengnya juga cukup empuk,walau masih belum menemukan kekhassan pada ayam goreng di tempat ini
.
.
.
-Overral for taste : 8.3/10
.
.
.
-Notes
1.Tempatnya tidak terlalu besar,sehingga kalau sedang ramai kita perlu menunggu giliran agar dapat makan di tempat

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Gado-Gado, Mie Ayam

Tanggal kunjungan: 25 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Benar2 Legend deh ah Gado Gadonya...

Siapa yang tidak tahu Gado Gado Bon Bin yang terkenal sejak dari tahun 1960...

Para pecinta kuliner pasti tahu dengan Kedai Gado Gado yang super lezat ini...
Masih menempati lokasi yang sama dengan suasana jadul serta keterbatasan jumlah meja & bangku...

Kembali ke Gado2nya, Gado2 Bon Bin mempunyai keistmewaan di saus kacangnya yang super lezat sehingga siapa pun memakannya pasti akan nagih...

Mencoba juag Lontong Cap Gomehnya yang boleh dikatakan enak tapi enaknya belum kebangetan...

Selain 2 makanan diatas mencoba Es Cendol serta Es Cingcaunya yang boleh dikatakan biasa2 aja...

Menu yang dipesan: Gado Gado, Lontong Cap Gomeh, Es Cendol, Es Cingcau

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Okt 2022
Apa yang dipesan?