resmi Gado - Gado Cemara  [ Indonesia ]
3.89 30 review
resmi

Gado - Gado Cemara

[ Indonesia ]
3.89 30 review
Rasa
4.0
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Citywalk Gajah Mada, Lantai 1
Jl. Gajah Mada No. 211, Gajah Mada, Jakarta Barat

Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 29776998

021 29776998

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gado - Gado Cemara [ Gajah Mada ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549963657
    https://assets-pergikuliner.com/m45_3iNO3qUPpcudGpy6xe6iuJ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1268947/picture-1549963657.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8tqaFjIJ6WmDLR-rwkHUAU5ZhXk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1268947/picture-1549963657.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549963657
    https://assets-pergikuliner.com/4UrzY0yOOQ7UTVH9FIa3Lp8UHPI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1268948/picture-1549963657.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XTjTHhcIUzftW6UqUWBkyZtM7dA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1268948/picture-1549963657.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549963657
    https://assets-pergikuliner.com/XMv3a8FClKnE4yf5pcwN6ChMVL4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1268949/picture-1549963657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8dMeOo8p_-HyTUIGEZLJMsmX8MU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1268949/picture-1549963657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549963658
    https://assets-pergikuliner.com/tMJmVVYLojdy1J4Ug8w1K0wxdeU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1268951/picture-1549963658.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1-CFqb4PVcupYamLoEM6UlHO8So=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1268951/picture-1549963658.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562148184
    https://assets-pergikuliner.com/iznLVNFnQUezjgcnGwNr0l5hbOk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473163/picture-1562148184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V7wDqH-Ln_QhV4EPpqI49UUa7m0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473163/picture-1562148184.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562148187
    https://assets-pergikuliner.com/-lYr8QZGCNNydcQfOTs1F0g24OU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473164/picture-1562148187.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fg2ddhP7nvAI0mvxPpIYJpKy6Bw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473164/picture-1562148187.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544770595
    https://assets-pergikuliner.com/FIYRRSOod-h_A0IGMvb2LXSG028=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188776/picture-1544770595.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PnIUf5CDiEc3cFHdGL6Rq4OUxo0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188776/picture-1544770595.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544770613
    https://assets-pergikuliner.com/v05pg9f_12VCYFswZkS8tPXzXT0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188777/picture-1544770613.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lF1-t8Zq-DWGthBYls6ooMvWwoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188777/picture-1544770613.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544770618
    https://assets-pergikuliner.com/xUCnJl4v9YRQ5FDjsdeLijI_3H8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188778/picture-1544770618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OMITNZkojdo-4MMtjblQF2jr_z8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188778/picture-1544770618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546087411
    https://assets-pergikuliner.com/3lxJsjnyo_C04Y-DTlpjQ9LQRZA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206048/picture-1546087411.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bWNlMfYTvyswncdaKqAITaI_hZQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206048/picture-1546087411.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546087490
    https://assets-pergikuliner.com/CgR1ZYwZgpYlrLmfv7AyIgB06fY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206050/picture-1546087490.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/shAj5i5lQFVk2ASOoEYehNP-enc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206050/picture-1546087490.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546087502
    https://assets-pergikuliner.com/RQlA53l2dUzr8HGk9RAsN4Kp8qQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206052/picture-1546087502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jHXhdk0m93lKkw-Yk75EiVuyzQ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206052/picture-1546087502.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Gado - Gado Cemara

Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1799 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempat kurang memadai

Rame buangettt. Susah cari tempat duduk karena gak ada yang ngatur dari pelayan nya untuk waiting list jadi pada nyerobot. Yha ibu2 dilawan! Pesen lontong cap gomeh, sama rujak juhi cemara. Pas pesen, gak ditanya tuh lontong cap gomeh nya mau yang udah di suwir ayamnya apa potongan. Pas tetangga sebelah mesen ditanyain, kan PR yaa lagi buru2 harus makan ayam pake tangan :( Rujak juhinya enak. Ngambil dari etalase kerupuk mie, bau apek! kayaknya kelamaan disimpen dan udah alot kayak kemasukan angin gitu.

Menu yang dipesan: Rujak Juhi Cemara, Lontong Cap Gomeh

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1449 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Lezat & Terjangkau

Gado-gado Cemara merupakan salah satu restoran yang telah beroperasi selama lebih dari 60 tahun dan kini sudah memiliki beberapa cabang.

Tidak hanya menjual gado-gado, restoran ini juga menyajkkan hidangan khas Indonesia lainnya, mulai dari gula hingga pempek.

Buat kalian yang vegetarian, kalian bisa menikmati gado-gado dan ketoprak yang merupakan 100% vegetarian tanpa menggunakan unsur hewani apapun.

Sore ini mampir menggunakan promo buy 1 get 1 dari salah satu aplikasi bareng nyokap dan pelayanan sangat ramah sekalipun memakai promo. Waktu penyajian juga cukup cepat. Seluruh makanan disajikan dalam waktu kurang dari 20 menit.

Yang kucoba :

1. Sate Ayam (IDR 45k/10 tusuk)

Menu ini menggunakan jenis daging yang rendah kolestrol sehingga tidak berlemak.

Daging ayam nya sendiri terasa empuk namun tidak hambar dengan ukuran daging yang lebih besar ketimbang sate ayam yang biasa kucoba sehingga porsi nya sangat mengenyangkan.

Sedangkan saus kacang nya memiliki tingkat kekentalan yang pas dan kacang nya sendiri terasa di setiap gigitan. Rasanya cenderung asin ketimbang manis dan sejujurnya aku prefer yang begini.

Lalu juga disajikan acar timun yang terasa asam dan segar. Bahkan aku yang biasanya kurang suka acar pun langsung suka ketika mencoba acar di sini karena penasaran.

2. Mie Juhi (IDR 39k)

Menu ini merupakan mie kuning yang disajikan dengan beberapa jenis sayur, juhi, saus kacang, kentang dan kerupuk.

Tingkat kematangan mi nya pas, tidak terlalu keras atau terlalu lembek. Sedangkan juhi nya sendiri cukup lezat dan tidak berbau amis sama sekali.

Kentang nya pun cukup empuk dengan saus kacang yang terasa kacang nya dan semakin lezat dengan krupuk yang renyah.

3. Es Shanghai (IDR 26k)

Es Shanghai nya super duper worth it menurutku. Isinya ada kelapa, cincau dan berbagai isian lainnya yang banyak serta disajikan dengan sirup merah dan sirup berwarna coklat.

Rasanya memang manis namun tingkat kemanisan nya masih ok menurutku dan sejujurnya es nya bahkan bisa buat sharing berdua, nih.

4. Es Alpukat (IDR 26k)

Es nya merupakan alpukar keruk yang disajikan dengan es serta susu kental manis coklat.

Alpukat nya lezat dan sama sekali tidak pahit, namun rasanya tidak manis berlebih dan juga segar.

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

462 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.6  

Jangan makan sendiri

Makan gado2 disini harus berdua karena porsinya banyak & ga bakal bisa dihabisin sendiri kecuali kalo nafsu makan kita emang besar. Bumbu kacangnya medok banget, gurih & melimpah. Selain gado2, ketoprak disini juga dijamin enak & porsinya banyak, bawang putihnya berasa. Melengkapi gado2 & ketoprak, sate ayam bisa dijadikan pilihan yabg tepat. Ukuran daging satenya besar2 & dibakar tanpa bumbu. Bumbu satenya sedikit kasar dibandingkan bumbu gado2 maupun ketoprak. Tekstur daging satenya pas, juicy & ga kering.c

Menu yang dipesan: Gado-Gado, Ketoprak, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 28 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2486 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suka satenya juga

Outlet ini lokasinya di Citywalk Gajah Mada. Tempatnya cukup spacious, terlihat rapi dan nyaman. Lagi kepingin makan gado2 jadi langsung deh pesan gado2 yang memang merupakan menu signature di sini. Saya pesan :
*Gado2 lontong medium - tersedia pilihan porsi yang medium untuk 1 orang atau large untuk porsi sharing. Sayurannya fresh, lontongnya enak dan saucenya khas banget, yummy. Sayangnya disajikan tanpa telur rebus jadi kalau yang suka pake telur bisa tambah telur.

*Sate ayam - sate ayamnya besar2 dagingnya empuk dan bumbu kacangnya enak

*Gulai ayam - ayamnya disuwir, gulainya cukup kental dan enak deh. Di makan dengan nasi putih , yummy.

*Es jeruk es jeruk murninya standard aja.. gulanya nga dipisah jadi bagian bawahnya jadi manis bgt. Next kalau pesen akan minta gulanya dipisah.

Pelayanannya baik dan waktu penyajiannya juga cepat. Recommended.

Tanggal kunjungan: 20 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

627 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Murah, tapi kadang rasanya gak konsisiten

3 tahun lalu menjadi pelanggan setia gado2 cemara tanah abang, lalu pertengahan tahun lalu sempat komplain mengenai perubahan cita rasa, sepertinya didengarkan dengan sangat baik.

Order kembali di awal tahun, order gado2 dan satay ayam kampung mereka..

RASANYAA??? ENAKKK BANGETT BEDA SAMA YG KMRN2 BELI..

1. Satay ayamnya empuk (sebelumnya keras)
2. Bumbu kacangnya wangi bangetttt
3. Bumbu gado2 tepatnya saus Kacangnya sudah kembali lagi spt dulu, kental dan spt nya sdh balik.pakai kacang mede

Harganya 45 k include tax isi 10 tusuk satay ayam

Harga 35k gado2 + lontong mini

Menu yang dipesan: satay ayam, Gado Gado

Tanggal kunjungan: 06 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2021

960 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Bumbunya Mantap

Makan malam gak mau yang terlalu berat dan kita memutuskan buat makan di sini. Tempatnya cukup besar dan terang dengan kombinasi warna hijau dan bunga sakura. Pas kesini jam makan malam dan ternyata cukup ramai. Cuma ada 1 waitressnya yang cewek agak judes dan melayaninya ogah’an, untungnya yang lainnya dan manager restonya masih ramah. FYI ada promo cashback 20% kalau pakai Gopay.
1. Gado Gado Lontong (Regular)
Pesan porsi regular karena takut yang mediumnya kekecilan porsinya. Pas datang agak shock liat porsinya yang gede banget, satu porsi yang regular sepertinya bisa makan 2-3 orang. Bumbu kacangnya kental dan enak, kacangnya juga fresh jadi gak bau tengik. Sayurnya juga semuanya fresh, paling suka sama tahunya, lembut dan gak asam. Cuma kalau makan porsi regular ini sendirian agak eneg karena bumbunya padat banget dan sedikit manis.
2. Asinan Sayur
Kalau asinan ini cuma ada 1 porsi dan ini piringnya untuk ukuran medium. Untuk isi asinannya ada sayur asin, wortel, kol, kacang tanah, timun, dan kerupuk mie. Rasanya asam manis asin dan sausnya enak. Cuma tetap sepertinya kalau makan sendirian agak eneg karena bumbunya manis. 

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil duocicip

Alfa 2021

587 Review

Level 14

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Gado-Gado Pas Cap Go Meh Kemaren

Follow my ig = @duocicip
Menu ke-1 : Gado-gado Cemara
Iseng mau cobain gado2 legend yg udah ada sejak 1947!!😱 bumbunya enak bgt, beda sama gado2 lain. Kenapa?🤔 Karena pke kacang tanah loh gengs! Selain itu jga pke sedikit kacang mede biar aromanya makin +++😍
.Sayurnya masih kres renyah, ga overcooked👍 Yg paling puas itu porsinya lohh. Guede bgt! Kalo makan sndri dijamin kekenyangan dehh!!
💰 33.636
.
Menu ke-2 : Sate Ayam
Kita cobain sate ayamnya, kaget ternyata isinya full dagingg😍 dikasih taburan bawang goreng jga di atasnya. Rasanya enak, bumbunya juaraaa, tekstur dagingnya pas
💰 40.909
.
Menu ke-3 : Bandeng Gepuk Cemara
Kangen bgt udah lama ga makan bandeng🐟 awalnya pas liat di menu tulisannya "ikan gepuk" cukup tertarik krn kan biasanya yg ada itu ayam gepuk bukan ikan gepuk😁
Pas makanan dateng, bingung dong. Beda bgt sama ekspektasi😂 tampilannya kaya ikan goreng biasanya dgn sambel terasi di sampingnya.
Pas dibelah, makin terkedjoet lg dgn isinya😂 itu kaya daging ikannya udah dicacah halus dan dibentuk jdi badan ikan, jdi tulangnya udah diambil semua.
Buat rasa sih ga terlalu suka ya, krna terktur ikan yg didambakan ga dpet😭 sambelnya jga ga pedes sama sekali🤔 but amis bgt aroma udangnya🙄
💰 42.727
.
Tempatnya luas dan bersih, pelayanannya ramah. Makanan datengnya cepat jdi ga perlu nunggu lama
.
🍴 Rating dish : 7/10
💃 Rating service : 8.5/10
🏡 Rating place : 8/10 (luas dan bersih)

Menu yang dipesan: Gado-Gado Cemara, Sate Ayam, Bandeng Gepuk Cemara

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

568 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Pake Kupon, Jangan Kesini Sendiri!

yup, Ge kesini sendiri, akhirnya overload. Kenapa? Karena kata mereka buy1get1 hanya untuk menu utama, makanan berat. Jadi mau gamau nih, seorang Ge makan 2 porsi grgr gabisa dibungkus.
Awalnya Ge pesen Gado2 Lontong sama es teler, karena pikir gratisannya minuman. Ga lama mba nya balik dan menjelaskan kalau gratisannya makan. Udah gatau deh mau pesen apa, karna cuma sendiri dan cuma pengen gado2 aja. Waiters nyaranin buat sate ayam aja 5 tusuk, yaudah okein.
Trus pas makanan dateng baru inget kalo gado nya pake lontong,,,tau gitu gausah pake lontong deh, kenyang parah dan ga abis..
.
Buat gado2 nya rasanya enak dan sayurnya fresh, suka deh. Bumbu kacangnya juga enak , beda sama tempat lain..
.
Buat sate ayam nya , gede, banyak daging, okelah..
.
Buat es teler nya, karena uda full banget ni perut, jadi Ge kurang nikmatin hhaahhaha..
.
Makasih kuponnya perkul..

Menu yang dipesan: Gado Gado Cemara Lontong, Sate Ayam, Es Teler

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Asharee Widodo

Alfa 2018

187 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Bumbu Kacangnya Enak!

Kesini pake buy 1 get 1nya PerKul, dan ternyata makan berat semua dongg dan aku makan sendiriann, akhirnya pesen yg bener2 aku pengen pesen aja, yaa cuma sekedar buat icip2😅 aku pesan Lontong Cap Gomeh dan Gado-Gado Cemaranya, entah mbak pelayannya yg kurang denger apa gmn pokoknya gado-gado aku jadi ada lontongnya😕 trs untuk minumnya aku pesen Es Cendol.


• Lontong Cap Gomeh, ini masuknya kategori enaaaakk, kuahnya gurrihh dan pas diaduk ada sambal goreng atinya, untuk ukuran medium ini kenyang banget karena potongan lontongnya juga gede2 dan lumayan banyak.
• Gado-Gado Cemara, sebenernya aku pesen yg tanpa lontong tapi mungkin mbaknya salah denger jadipas dateng ada lontongnya, dan potongan lontongnya gede2. Bumbu kacangnya enaaaakk, gurih manis pas tapi gimana ya pokoknya enakk, bumbunya halus tapi masih ada serpihan kacangnya gitu, dan pas kena serpihan kacangnya itu masih garing2 gitu uuuu enak bgt bumbu kacangnya💕
• Es Cendol, cendolnya gede2 dan ada 2 warna, tapi aku kurang suka ama rasanya, enakan cendol amang2 pinggir jalan😅

Untuk tempatnya lumayan luas dan lumayan bikin betah sih, kalo kekenyangan bisa ngasoh dulu bentar wkwkw interiornya juga lucuu, dominan warna hijau.







Ig: ashaamw

Menu yang dipesan: Gado-Gado Cemara, Lontong Cap Gomeh, Es Cendol

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2021

1142 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Gado2 sejak thn 1947

Lagi maen di daerah city walk gajah mada, nyobain resto gado2 cemara. Tempat nya si cukup banyak tempat duduk nya. Pelayan nya pun juga lumayan.

Disini yang khas nya gado2 katanya uda dari thn 1947 ya uda saya pesan lah gado2 nya. Untuk rasa gado2 nya si ya isian nya si sama kayak gado2 biasa untuk bumbu kacang nya si enak.

Saya juga pesen lontong cap go meh ternyata lontong nya enak isia nya banyak. Saya pesen yang porsi reguler ayam nya disuwir kalo yang porsi besar dapet ayam potongan.

Menu terakhir yang saya pesan soto babat nya ternyata soto babat nya enak isian nya lumayan banyak. Enak babat nya empuk.

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
10 Apr 2021
Apa yang dipesan?