resmi Gaijin  [ Jepang ]
3.94 13 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »
resmi

Gaijin

[ Jepang ]
3.94 13 review
Rasa
3.9
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.9

Pelaspas Nipah, Lantai 2
Jl. Nipah Raya No. 2, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Humble House, Jl. Wijaya II No. 123, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan )

Tidak Buka Lagi 087882832575

087882832575

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gaijin [ Wijaya ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1650534293
    https://assets-pergikuliner.com/_TDCiM1UpsJECQJQ3tPpblqryUs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481449/picture-1650534293.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i0Pz9R6nOyHUhSetANeetH6dy8I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481449/picture-1650534293.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650534293
    https://assets-pergikuliner.com/exFyzh6wKTl67Ohf9p1GeSr75lw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481450/picture-1650534293.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-z5o0q9aBamZtb-lgJhSz67CCEw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481450/picture-1650534293.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650366600
    https://assets-pergikuliner.com/R5dkWctz6_kV1hzMUXNumIbDjMk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2479731/picture-1650366600.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2a0geLLkleLbZ1GvRIg-VDcDuBM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2479731/picture-1650366600.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gaijin

Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4996 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Japanese food di Pelaspas Nipah

Sudah penasaran dengan Gaijin sejak waktu di Humble house. Kebetulan lagi di Pelaspas Nipah lihat ada Gaijin, ternyata sudah pindah ke sini. Berbeda dengan yang di tempat lama yang punya ruangan tersendiri, di sini outletnya di luar ruangan, tanpa AC hanya berupa stall dengan seating area yang terbatas dengan meja panjang di depan stall. Konsepnya juga open kitchen. Kebetulan saya lagi di resto di depannya jadi bisa numpang  makan di ruangan yang ada AC.. Pilihan menunya tidak terlalu banyak dan saya order untuk takeaway :
 
*Chicken Nanban Don – fried chickennya crispy, teksturnya chickennya empuk, disajikan dengan nanban sauce ditaburi dengan irisan tipis nori, tobiko yang berlimpah dan garlic. Dikasih irisan tipis lemon sebagai garnish. Nanban saucenya enak creamy tapi tidak bikin eneg. Enak dan porsi nasinya juga mengenyangkan.
 
*Original Gyudon – US shortplate beef slicenya tipis, teksturnya lembut, daging ini rasanya enak karena sausnya juga enak dan cukup medok.Toppingnya ada onsen omega 3 dan ditaburi dengan tobiko dan spring onion. Porsi nasinya pas. Setelah onsennya dibelah, dicampur dengan nasi dan dagingnya rasanya jadi lebih enak dan creamy.

Kedua menu yang saya coba enak, tapi bukan kategori yang istimewa juga. Mungkin ada menu lain yang lebih terasa istimewa.

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kok Biasa Banget Yah

*Review di lokasi lama.

Sore-sore bareng teman, kita melipir ke Humble House buat cobain restoran Jepang “Gaijin”.
Restonya ga besar, bersih, interiornya berwarna gelap dan agak remang. Kita pesan beberapa menu:
- Agedashi Tofu
- Nanban Bites
- Original Gyudon
- Hamburg Demi Glaze
- Chicken Yakitori
- Sake Blossom
Untuk Agedashi Tofu dan Nanban Bites kurang ngena ya, rasa lokal banget, tofunya kelihatan pake tahu biasa bukan tahu sutra, lalu sausnya juga ga oke. Nanban Bites nya chicken popcorn yang dikasih saus tartar, tapi sausnya ga kayak yg biasa dimakan di resto Jepang lain, yg ini terlalu biasa banget.
Original Gyudon juga so so aja, bumbu di dagingnya kurang meresap, porsinya juga sedikit.
Overall sih saya ga terlalu sreg sama restoran ini, mending langsung ke restoran otentik Jepang aja.

Menu yang dipesan: Chicken Yakitori, Nanban Bites, agedashi tofu, Hamburg Demi Glaze, Sake Blossom, Original Gyudon

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2023

2670 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Japanese Fusion

*Review di lokasi lama.

Japanese fusion restaurant yang berada di dalam Humble House dengan vibe Japanese Retro. Makanannya enak-enak, harganya affordable, dan pelayanannya cepat.

- Nanban Bites (IDR 40,000)
Crispy Pop Corn Chicken dan Tofu yang dimasak dengan Nanban Sauce dan dilengkapi dengan Tartar Sauce. Asin gurih yummih!

- Salt & Spicy Edamame (IDR 25,000)
Edamame yang dimasak dengan Gaijin Signature Umami Seasonings yang rasanya asin dan pedas.

- Rock Potato (IDR 45,000)
TERFAVORIT! Potato Wedges yang dimasak dengan Gaijin Special Mayo yang rasanya seperti Sesame Sauce. ENAK BANGET!

- Yakitori Platter (IDR 80,000)
Ini juga enakkk! Terdiri dari 2 pieces Chicken Yakitori dan 2 pieces Prawn Yakitori yang disimmer dengan Gaijin Special Sauce. Chicken Yakitorinya terdiri dari Chicken Thigh dan Leek, Prawn Yakitorinya terdiri dari Prawn dan Shiitake. SOOO GOOOOOOD!

- Ikigai Don
Nasi Putih dengan Beef, Omega 3 Onsen Egg, dan Truffle Sauce. To die for!

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Christalique Suryaputri

Alfa 2018

247 Review

Level 12

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.2  

Nasi nya lagi keras :(

*Review di lokasi lama.

dateng kesini di jam makan siang, untungnya sepi jd bisa puas poto2 hihihi, disini pelayannya super ramah dan cepet bgt ambil orderan, masaknya ga gitu cepet tapi cukup lah nunggu
pesen favorite nya Gaijin yaitu Gaijin Don, Nanban Bites dan Agedashi Tofu

Nanban Bites nya enak bgt! Isinya tofu dan karaage yg dikasi nanban sauce gitu, enak! Tp lama kelamaan rasanya bosen juga, jgn lupa pakai lemonnya biar ga eneg

Gaijin Don nya ini sebetulnya enak, beef nya thin slice gitu ditambah telor omega-3 yg bkin toppingnya gurih, tp yg ZONK nya adalah.... nasi nya belom mateng :( pas digigit keras gitu tengah nya dan cenderung masi batu, niat cari sisi lain yg mgkn udh matengm ttp masi ad yg ga mateng. akhirnya ak nnya pelayannya apakah nasi ini belum mateng?
pelayannya ke belakang dan kembali dengan jawaban “nasinya baru mateng dan memang seperti itu teksturnya”

akhirnya ga abisin nasinya, cuman makan proteinnya aja 

Agedashi tofu nya mmg kita order belakangan, trnyta agedashi tofu ini di serve dengan cabe rawit ga kpikiran trnyta ini pedas, ga makan rawitnya aja soupnya udh pedas, akhirnya ga abisin juga..

Mau order dessert trnyta menunya belum ready..

Pelayanan dan suasananya sbnernya ok, cuman pas ksni lg apes aja mgkn yah makanannya ga matang nasinya..

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1028 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Japanese Fusion

*Review di lokasi lama.

Baru pertama kali ke Humble House di daerah Wijaya, Jakarta Selatan. Rupanya di dalam Humble House ini menawarkan banyak f&b tenant kekinian yang mempunyai daya tarik masing-masing. Tempatnya tidak begitu lapang luas, tetapi penempatan tenant dan tempat duduk untuk makannya rapi dan teratur jadi kalau makan di sini tetap merasa nyaman.

Ke sini cobain Gaijin yang merupakan salah satu tenant di sini, berbeda dengan tenant yang lain yang berupa permanent island, Gaijin mempunyai semacam outlet built-in sendiri. Terdapat area dining tersendiri yang lebih privat dengan nuansa yang modern dan agak dark tapi masih ada unsur setting Japanesenya. Buat quick meal bisa buat me time berlama-lama sambil nikmati koneksi wi-finya yang cepat juga bisa, soalnya enak tempatnya agak ngumpet di dalam Humble House.

Nah, menu yang dicoba lumayan banyak. Harganya juag terjangkau banget. Dimulai dari Salt & Spicy Edamame, edamame yang diperkaya dengan bumbu spesial dari Gaijin. Tiap gigitan edamame ada sensasi rasa asin dan pedasnya di mulut. Mungkin bisa disebar bumbunya lebih merata lagi soalnya ada yang kedapetan edamamenya asin doank dan ada yang kedapetan pedas juga. Yang kombinasi asin pedas ada juga beberapa.

Selanjutnya Yakitori Platter yang merupakan sajian yakitori yang lengkap variannya. Ada yang ayam, udang, jamur dalam tiap tusukan, serta semacam hash brown. Bumbu bakarannya meresap sehingga memberikan rasa yang enak di mulut. Ada juga irisan jeruk lemon untuk diperas biar bisa dapetin rasa sedikit asam segarnya.

Coba juga Nanban Bites, ini juga enak, one of the best. Ada popcorn chicken dan tahu yang renyah lalu disiram dengan saus nanban plus tartar sauce. Kalau lebih mau rasa yang creamy tasty khas nanban bisa langsung dimakan, kalau mau ada sensasi asamnya bisa dicocolin tartar sauce juga.

Rock Potato, ini juga bisa dimakan sebagai camilan/side dish, merupakan potato wedges yang dilumuri oleh spesial saos khas Gaijin plus spicy furikake yang menjadikan rasa kentangnya lebih tasty, gurih, dan sedikit manis. Sungguh addicting!.

Untuk main course mencoba Gabrielle Pasta yang memakai pasta macam model linguine. Lalu dikreasikan dengan saus spesial Gaijin juga. Tak ketinggalan parutan keju di atasnya untuk menambah tekstur creamy ketika makan. Overall rasanya gurih dan sedikit asin enak banget makannya.

Berikutnya Ikigai Don, yang merupakan nasi yang disajikan bersama potongan daging sapi yang empuk, juicy, dan tebal plus telur setengah matang dan fried garlic dan nori. Kombinasi rasanya juga enak, suka. Mau dimakan begitu aja atau lebih prefer diaduk semuanya biar campur merata sama-sama enak.

Menu yang dipesan: Yakitori Platter, Salt & Spicy Edamame, Rock Potato, Nanban Bites, Gabrielle Pasta, Ikigai Don

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1165 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Oishii

*Review di lokasi lama.

Lokasinya ada di dalam Humble House agak di pojokan. Tempatnya ga begitu luas tapi suasana tempatnya nyaman buat makan sambil nugas atau sekadar nyantai. Disini ada aneka menu Japanese yg fusion/modified dengan western. Beberapa menu yg gw coba ada Ikigai Don, Gabriella Pasta, Salt & Spicy Edamame, Nanban Bites, Rock Potato dan Yakitori Platter.


Ikigai Don : Sejenis rice bowl dengan irisan beef, onsen egg dan condiments. Beefnya ada rasa smokey dan empuk, nasinya juga pulen ditambah rasa dari lelehan onsen egg nambah creamy dan juga gurih.


Gabriella Pasta : Pasta dengan saus cream non dairy dan taburan keju ini creamy, pastanya juga chewy walau rada asin gurih tapi buat gw masih oke rasanya.


Salt & Spicy Edamame : Edamame dengan bumbu pedas dan gurih. Untuk rasa dan bumbunya enak, tapi lebih baik kalau lebih dibuat merata bumbunya.


Nanban Bites : One of my favourite. Chicken pop corn dan tafu dengan saus nanban diatasnya. Saus nanbannya enak ga begitu tebel rasanya, chicken pop corn juga enak lembut ga terlalu dry.


Rock Potato : Potato wedges dengan saus khas Gaijin. Kentangnya enak matengnya pas jadi ga terlalu ancur atau ga keras. Sausnya juga enak, agak asam manis dan cocok juga buat dicampur ayam/udang.


Yakitori Platter : Yakitori isi ayam, udang dan jamur dengan condiment semacam hash brown. Yakitorinya enak, ayam dan udangnya lembut dan marinated well, tapi hash brown nya rada keras unfortunately.

Overall enak dan sabi buat tempat me time.

Menu yang dipesan: Ikigai Don, Gabriella Pasta, Salt & Spicy Edamame, Nanban Bites, Rock Potato, Yakitori Platter

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022

1304 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan Jepang di Humble House

*Review di lokasi lama.

Ini pertama kalinya aku mampir ke Humble House dan ternyata tempatnya menarik karena dalam satu bangunan ada beberapa tenant F&B. Kali ini aku coba Gaijin, restoran Jepang yang ada di Humble House. Tempatnya nggak terlalu besar tapi cukup nyaman, bernuansa hitam dan merah menjadikan tempat ini terlihat eksklusif, apalagi lampu disini agak redup jadi terkesan "deep". Begitu masuk kesini sih sinyal langsung hilang tapi untung ada wifi yang koneksinya lancar, jadi tetap bisa terhubung ke dunia luar deh, haha! Disini juga ada stop kontak di setiap meja jadi mendukung kalau ada yang mau makan siang sambil tetap bekerja via laptop.

Disini aku dan teman-teman coba beberapa makanan :
- Nanban Bites (40.000) : Isinya ada popcorn chicken dan tofu dengan nanban sauce dan tartar sauce, enak dan bisa juga buat sharing.
- Salt and Spicy Edamame (25.000) : Beda dari edamame pada umumnya karena ada taburan garam dan bubuk cabai jadi rasanya gurih dan pedas.
- Yakitori Platter (80.000) : Terdiri dari chicken yakitori dan prawn yakitori. Enak karena ayam dan udangnya empuk, rasanya juga nggak hambar karena bumbunya meresap sampai ke dalam. 
- Rock Potato (45.000) : Ini adalah potato wedges yang dimasak dengan Gaijin special mayo, enak deh karena rasanya gurih dan ada rasa sesamenya.
- Gabrielle Pasta : Enak tapi not my favorite, terlalu asam dan sedikit asin.
-Ikigai Don : Ini adalah salah satu menu terbaru disini, terdiri dari nasi putih dengan beef, onsen egg dan truffle sauce. Enak sih tapi menurutku trufflenya terlalu strong.

Menu yang dipesan: Nanban Bites, Gabrielle Pasta, Yakitori Platter, Rock Potato, Salt &amp; Spicy Edamame, Ikigai Don

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Japanese Food to Close The Day ~

*Review di lokasi lama.

IG : thehandsofcuisine

Such a cozy place located inside Humble House.
Di dalam Humble House ini ada macam2 tenant, mulai dari makanan ringan, restoran sampai dessert. Kami ke sini buat makan malam, pas sampai belum ada siapa2. Design ruangannya otentik Jepang gitu dengan nuansa remang2 merah dari lampu neon.

Agak lama ya makanannya keluar, yang disayangkan tuh nasi gak panas, ocha panasnya pun gak panas. Don't know why ~

Kami di sini cobain chicken nanban, original gyudon, agedashi tofu, hamburg demi glace bomb dan yakitori.

Untuk rasa chicken nanban dan agedashi tofunya kurang otentik Jepang nih, keknya bahan yang digunakan bukan saus khas Jepang gitu, rasanya agak kurang nendang, tanggung.

Yakitorinya begitu datang sih harum banget, rasanya cukup okelah ada smokey2nya gitu. Worth lah buat yang suka sate2an, soalnya tekstur daging mereka juga empuk dan potongannya gede.

Original gyudonnya bener2 biasa aja sih, nothing special, biasa di gyudon kan ada sedikit sauce mirip shoyu gitu ya, ini nasi putihnya gak ada saucenya gitu, langsung sliced beef lalu onsen egg di tengah dan daun bawang. Kurang mantap sih, cuma kalo diliat dr segi harga masih oke.

Yang enak dan wajib banget diorder tuh HAMBURG DEMI GLACE BOMBnya, bukan cuma visualnya yang menarik tapi rasanya juga enak banget, gilak sih. Ada mozza di dalam hamburgnya, lalu onion ringsnya juga gede banget. Saus hamburgnya juga juara, RECOMMENDED!!

Yang ke sini pada minum nih, temenku ada cobain cocktail mereka juga, katanya sih gak berasa alkoholnya, padahal dia gak jago minum. But, u could try it if u are curious, guys~

Menu yang dipesan: chicken nanban, agedashi tofu, Original Gyudon, Yakitori, hamburg demi glace bomb

Tanggal kunjungan: 04 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1417 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Rasanya Indonesia

*Review di lokasi lama.

Random kesini pas lagi cari makan malem sama temen. Lagi pengen japnese cuisine dan ketemu ini Gaijin. Kayaknya uda lumayan lama tapi baru tau. Ternyata ada tempat beginian di dharmawangsa, kayak food court tapu mewah. Banyak macem2 makanan juga disini. Pas dateng uda di sambut crew humble house dengan ramah, dibukain pintu dan di anter ke resto yang kita pengen.
Kami order :
1. Chicken Yakitori
Cobain satu aja dan rasanya enak kok, bumbu nya meresap. Dapet cocolan tapi rasanya aneh, jadi enakan di makan langsung aja.

2. Agedashi Tofu
Agak menyesal sih order ini, bukan agedashi tofu yang lembut seperti di resto jepang bisa nya. Ini tahu kotak biasa di potong dan di goreng, terus di kasi saus rasanya pun ga jelas.

3. Hamburg Demi Glace
Ini yang paling ok sih, kalo kesini cobain yang ini aja. Paling mending ini rasanya dari menu yang kami order. Tampilan pun menarik. Hamburg dengan cheese didalam nya, terus tambahan telor dan union ring juga. Saos demi glace nya sedikit asem tapi enak.

4. Nanban Bites
Rasanya bisa aja, cuma ayam di goreng tepung dan dikasi mayonaise diatas nya. Kayaknya semua sudah di sesuain sama selera indo kali ya, kalo aku sih ga suka banget yang kayak gini.

5. Original Gyudon
Ini pesenan temen, tampilan lumayan menarik karena ada onsen egg nya. Untuk rasa beef nya bisa aja kayak ga ada rasa, karena original kali ya.

6. Sake Blossom
Iseng cobain cocktails nya, harga nya lumayan pricey sih untuk segelas kecil ini. Rasanya enak sebenernya cuma agak kurang worth it aja sih.

Place : 6.5/10
Price : 6.5/10
Taste : 5/19
Service : 9/10

Overall sih cobain sekali2 boleh sih, kelihatan menarik tapi untuk rasa ga bikin bakal balik lagi sih. Uda indonesia banget dan emang harga makanan nya ok sebenernya. Tempatnya juga asik nih suasana nya kalo untuk malming gitu.

Tanggal kunjungan: 04 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3200 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Enak Banget

*Review di lokasi lama.

Dalam bahasa jepang, gaijin bisa diartikan orang asing atau bule. Menarik, interior di gaijin perpaduan tradisional dan modern, tempatnya tidak besar tapi siapa sangka justru makanannya bikin saya pengen balik lagi. Didominasi warna hitam dan merah, terkesan deep, cocok memang buat santai sambil menikmati makanan jepang yang sedap. Service disini juga patut diacungi jempol, staff standby dekat meja dan ramah selama sesi makan.

Sayangnya saya dan teman datang bukan dalam keadaan lapar banget, tapi kami penasaran sama Gaijin Paltternya dan porsinya bisa untuk sharing. Marbling steak dan saikoro dalam satu plate, dilengkapi condiment sauce dan beberapa iris jagung semi. Enak bukan main, juicy dan sebetulnya tanpa sauce apapun sudah enak sekali.

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?