Gamagol Korean BBQ & Grill  [ Korea ]
4.03 6 review

Gamagol Korean BBQ & Grill

[ Korea ]
4.03 6 review

Gamagol Korean BBQ & Grill [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1658394886
    https://assets-pergikuliner.com/tGn1lhiKkypOZroUqFqmbfPlz9w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567007/picture-1658394886.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TfYJLkVpzM2rpxlKiE6KQ7WYvbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567007/picture-1658394886.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658394886
    https://assets-pergikuliner.com/EqwANUOYdDrmUS7GSrTsCDMEsyc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567008/picture-1658394886.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_6LUF5_JDmj3QSXAHj3Yq8_UOGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567008/picture-1658394886.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658394886
    https://assets-pergikuliner.com/zERCAsMyl07a9JL-BhuWT1Iu1xs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567009/picture-1658394886.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AYFQXqgKZgWC2EEY-AnrcVuUEW0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567009/picture-1658394886.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658394886
    https://assets-pergikuliner.com/iS2dB_s6b_Mkxx6G7CBcxbhyX4k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567010/picture-1658394886.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yjvySlDddS4O7oI4s7EUDmBtd9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567010/picture-1658394886.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658394886
    https://assets-pergikuliner.com/2CnaE3GdhWAe9cMh1ZrWWtNBiQo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567011/picture-1658394886.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4NVlTEumx45hAGczXfGzjvxk3ME=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567011/picture-1658394886.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658394887
    https://assets-pergikuliner.com/qk-KpXWbw-5-KlfbHsHq0AEAqew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567012/picture-1658394887.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P2KnFOtV1L70gM3pMo2RuJ2STjo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567012/picture-1658394887.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658394887
    https://assets-pergikuliner.com/prjrWMGea8m1K3MHBm-EyF6TdQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567013/picture-1658394887.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lRJX08odpkg6X2hr-pcwSM3EFjc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567013/picture-1658394887.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gamagol Korean BBQ & Grill

Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2022

1324 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

B

Permisii, anak Tangerang mau makan Korean BBQ dulu di daerah Senopati wkwk. Kali ini diajak temen karena dia juga yang rekomenin. Lokasinya ada di suatu gedung, terus ada di lantai 2. Lantai 1 nya kayak pernah dipakai tapi sudah terbengkalai...

Eniwei, kita makannya di ruangan gitu. Cukup nyaman sih, karena terang dan adem (bahkan dingin weh, AC nya gede bats). Tipikal resto Korean BBQ, pasti disajikan beberapa banchan (side dish). Lumayan variatif ya, dan rasanya juga lumayan. Lalu untuk dagingnya, gw cuman pesen 2 jenis daging babi. Dua dua nya samgyeopsal tapi ketebalannya beda. Yang tebel, astaga ni perlu tenaga ekstra buat ngunyah soalnya kenyal banget! Yang tipis masih lebih mending sih. Rasanya yuyurly B aja ya, bukan ga enak lho. Itu dua hal yang berbeda. 

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rena Chan

242 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

One of my favorite korean resto

Salah satu korea resto favoriteku di kawasan wolter Monginsidi. Tempatnya agak terpencil di samping gereja katolik santa. Letaknya dilantai atas sebuah showroom mobil antik kita naik lewat lift kelantai 1.

Tempatnya tidak terlalu besar tapi banyak ruangan private bikin kita lebih nyaman untuk makan dan ngobrol2. Tempat private roomnya pun punya beberapa design dari yang duduk di tatami (lantai) hingga duduk di bangku dgn beda design bangku. Kalo kita reservasi kita bs request mau duduk di private room yg mana.

Menunya pun bervariasi dan rasanya autentik korea dan yang ak suka rasanya tidak terlalu asam untuk setiap masakannya. Compliment bancannya pun banyak yg disajikan hingga ada pumpkins soup.

Dan hari ini aku pesan beberapa :
- tongkal syam geop sal : daging pork yang teskturnya tebal namun pas digigit juicy dan soft tidak alot sama sekali.
- dwaejigalbi: daging pork yang di marinate dgn bumbu, untuk rasa dagingnya lebih chewy dan juicy, bumbunya pun meresap.
- ojing eokbokk gum: pork belly dgn campuran seafood dan sayuran yang dimasak dengan saos merah dan untuk rasanya sedikit spicy.
- bulgogi : campuran nasi dengan sayuran2 dan daging yg dicampur dengan saos dokujang. Rasanya nikmat saat dimakan panas2.
- garamcim: telur yang dicampur daun bawang dan sayuran kemudian di steam.
- sundubu jigae: sup seafood. untuk rasa sundubunya tidak terlalu asam, namun seafoodnya kurang banyak menurutku lbh banyak isi tahu.

Overall aku suka makan disini selain rasanya yang enak, ambience restorannya pun terang dan simple dapat private room makin bikin betah dan pelayanannya pun ramah hingga ownernya org korea asli ikut selalu menyapa dari datang hingga kita pulang.

Menu yang dipesan: garamcim, tongkal syam geop sal, dwaejigalbi, oijing eokbokk gum, Bulgogi, Sundubu Jigae

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3932 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Korean food

Korean food di senopati ini lokasinya persis sebelah gereja santa maria, lokasinya di gedung lantai 2. Tempatnya cukup besar, ada beberapa ruangan private, ada juga yang ruangan umum, interiornya korea banget bisa dilihat dari furniture dan ornamen-ornamen disekitarnya. Waktu aku kesini ruame banget, bahkan waiting list. 

Menunya menarik juga, mirip sih sama barbeque & grill korean food yang setipe ini. Disini semua grill dimasakin sama waiternya di 1 tempat khusus, tapi kalau kita mau masak sendiri juga bolrh kok. Sambil menunggu orderan, seperti biasa kita disajikan beberapa condiment, enak-enak juga condimentnya, kimchinya juga fresh banget. Aku dan keluarga pilih beberapa menu, diantaranya : 
- dwaeji galbi 139k : grill spare ribs pork, porknya tender and juicy  cuma kurang well seasoned menurutku, dan sauce cocolannya kurang gurih kurang asin gitu. Enak tapi ada yang kurang pas deh di lidah aku

- yangnyeom so galbi 320k : grilled marinated prime short ribs. Ini paling enak sih dari semua yang aku pesen, dagingnya well marinated, tender and juicy. 

- jap chae 180k: stir fried glass noodle with beef and vegetables. Glass noodlenya menurutku terlalu benyekk jadi pas dimakan terlalu kaya jelly gitu, susah ngunyahnya. Untuk rasanya juga kurang bgitu gurih ya. 


- dogani tang 120k : Ox knee soup alias soup dengkul sapi, rasa kuahnya gurih banget ya ini, dagingnya kenyel2 empuk, ok sih cuma aku baru pertama kali makan dengkul sapi jadi agak geli makannya. 

Well, untuk makanan enak juga tapi tidak terlalu special ya karena menurutku masi banyak yang lebih enak dari ini. Servicenya disini juga agak kurang, minta apa2 lama, mungkin karena kondisinya rame dan saat itu lagi lebaran. 

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

437 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Yummy yummy YUMMY

Enak dan berkualitas nih Korean BBQ yang satu ini! Tampak depan sudah ada papan bertuliskan ‘Gamagol’ jadi tidak sulit dicari ya, nah masuk dari sana langsung lurus aja ke arah lift, lokasi mereka di Lantai atasnya.

Tempatnya tenang gitu, sepertinya banyak orang lokal korea yang makan di sini, ada ruang2 private juga yang bagus dekornya, tanpa minimum charge loh!

Side dishnya enak2, boleh refill 1x gratis. Favoriteku yang terong goreng tepung gitu, yummy! Kimchi fresh dan pedesnya pas, gigitan pertama dah tau ini wajib refill hehe

Daging BBQ nya berkualitas, fresh dan ga lebay bumbunya. Selain daging, aku rekomen Sundubu Jigae nya juga, seger deh! Nikmat! Nagih! Seafoodnya beneran fresh dan dapet kepiting juga nih, isinya banyak kuahnya nikmat, sangat sangat direkomendasi untuk dipesan.

Pelayanan ok, harga worth it sih dengan kualitas dan service yang didapatkan. Mantep!

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

What a Delicious Korean Food ❤❤

IG : thehandsofcuisine

Hayoo, pada tau gak nih kalo ada restoran Korea baru di Jl. Wolter Monginsidi ?? Restoran ini lokasinya persis di sebelah gereja, tempatnya sendiri ada di lantai 1. Aku yakin deh kalian pasti bingung begitu sampai di sini, meskipun dari luar ada papan GAMAGOL yang super gede, begitu masuk ke dalam gak keliatan restoran. Tapi, jangan khawatir langsung aja naik ke lt 1nya, begitu keluar dari lift, restorannya uda pas di depannya. Mba2 waitressnya juga uda siap banget buat nyambut kita sambil bilang "ANNYEONGHASEYO". Omo omo, auto jadi orang Korea nih kalau makan di sini. Hahaha

Side dishnya mereka banyak banget variannya, uda gitu semuanya keliatan tempting abis. Side dish di sini bisa tambah 1x ya temen2. Ini nih nama2 varian side dishnya :
- Kongnamul Muchim (Ini tuh toge yang dibumbui gitu, teksturnya masih crunchy)
- Kimchi (asli kimchi mereka enak banget, asem2nya beras)
-Gamja Jorim (Ini tuh kentang gitu, enak banget)
-Mu Namul (terbuat dari lobak)
-Goguma Mattang (ini enakk, terbuat dari ubi gitu, ada manis2 dari caramelized sugarnya)
Dan masih ada veberapa variannya lagi yang aku gak tau namanya.

Untuk makanan utamanya, kami pesen 3 varian daging, sundubu jigae dan haemul pajeon. Ya ampun hampir semua makanannya tuh enak dan memuaskan banget. Apalagi di sundubu jigae, kuah dan sari2 seafoodnya berasa banget, bener2 nagih deh.

Haemul Pajeon (Rp 160,000)
Nah ini begitu datang uda tempting abis, udangnya keliatan gitu. Bener2 pancake isian seafood deh, padatnya tuh bukan padat tepung. Beneran enak deh, makannya jangan lupa dicocol sama saus asem manisnnya biar makin mantap. Tekstur seafoodnya berasa banget, bener2 ENDOLITA. 😆

Sundubu Jigae (Rp 100,000)
WOHOOO, auto jadi favorit. Kuahnya enak banget, tekstur dan sari2 seafoodnya berasa banget, bener2 bikin aku gak berhenti sruput. Sundubu jigaenya ini terdiri dari telur, egg tofu, kerang, cumi-cumi dan ada kaki kepiting super gede dong. Wajar banget kalo sari seafoodnya berasa, dan yang pasti seafood mereka fresh. Kuahnya seger nagih gitu. Tekstur cuminya juga gak alot sama sekali, beneran lembut. Bingung mau gimana deskripsiin rasanya. Yang jelas THIS MENU IS A MUST!! 🎉

Wang Seng Galbi (Rp 350,000)
Chadolbagi (Rp 180,000)
Wooseol (Rp 180,000)

Nahh, untuk ke3 daging yang aku sebutin di atas, rasanya emang enak banget. Wajib dicocol sama sausnya dan diwrapp dengan sayuran, jangan lupa taruh kimchi di dalamnya dan dimakan sekaligus. Asliikk, ini super enakkk bangett! Tekstur dagingnya lembut, wajib request medium well menurutku, biar tekstur juicynya dapat. Kalo kelamaan digrill takut dagingnya jadi alot gitu. Aku suka banget sama cocolan sesame oil dan garamnya, simple tapi enak bangett nih!! SO GEWD LAH!!

Tempatnya sendiri masih banyak yang belum tau kayaknya, pas datang agak sepi begitu lamaan orang asli Korea gitu yang datang makan. Kalian wajib coba deh kalo emang pecinta makanan Korea. Nyamnyammm. Happy tummy happy me.

Menu yang dipesan: Wang Seng Galbi, Chadolbagi, Wooseol, Haemul Pajon, Sundubu Jigae

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Restoran korea autentik baru lagi di senop!

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)
Makan korean barbeque dengan nuansa resto yang korea tradisional banget feelnya. Serasa mampir ke resto korea asli jadinya karena yang punya orang korea asli. Pas masuk disambut dengan ramah juga dan langsung tersaji side dish kas korea yang banyak banget dan disini kebetulan side dishnya menurutku pilihannya cukup banyak dibandingkan restoran korea yang pernah ak datengin, dari kimchi, beberapa varian sayur yang ditumis maupun digoreng hingga kuchai pajeon. Dan untuk maincoursenya yang kami pesan:

- Yangnyeon so galbi (marinated prime short rib): yang ini persoan fav ak. Wajib pesan klo kesini karena dagingnya tebel juicy banget dan ada rasa smokeynya dikit karena dimarinasi terlebih dahulu sebelum dimasak.

- Chandolbagi (Beef brisket): daging brisketnya menurutku agak ketipisan yang ini jadinya pas dimasak cenderung lengket tapi sukanya engga terlalu banyak lemaknya jadi ga oily.

- Wooseol (beef tounge): lidahnya yang dikasi gede-gede dan banyak dalam 1 porsi, tebel juga jadinya engga cepet kering pas digrill dan tidak berbau amis

- Sundubu jjigae (seafood): kuahnya terasa banget kalo direndem sama seafoodnya lama jadi rasanya pas engga terlalu pedas dan ada rasa manisnya dari rendaman seafood. Isinya juga melimpah sampai-sampai ada kepitingnya juga selain kerang, seaweed, soft tofu dan ikan.

- Gyeran jjim: telur kukus khas korea yang lembut dan enak klo dimakan pas masih anget

Makan disini harganya walaupun tidak murah tapi sepadan dengan rasa, porsi dan kualitas yang ditawarkan menurutku. Pelayanannya juga oke dan ramah. Cheers!

Menu yang dipesan: chandolbagi beef, Wooseol, Sundubu Jjigae, gyeram jjim, yangnyeon so galbi

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?