Gandy Steak House & Bakery  [ Barat ]
3.95 35 review

Gandy Steak House & Bakery

[ Barat ]
3.95 35 review
Rasa
4.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Jl. Hayam Wuruk No. 73, Hayam Wuruk, Jakarta Barat

Buka - Kamis (11:00 - 23:00) 021 6391109, 081212375251

021 6391109, 081212375251

Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Gandy Steak House & Bakery [ Hayam Wuruk ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1694770559
    https://assets-pergikuliner.com/X6Uy0yUfe3JaPBEgKomICmTGYHM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038151/picture-1694770559.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l-YO-6y6sAwBnoZOXJpX2C7UZls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038151/picture-1694770559.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694770559
    https://assets-pergikuliner.com/l0Ce4aXierdiMGOn-4fqx8kNi2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038152/picture-1694770559.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yw_vOyYwroQg6m5eIK7E3CQnI90=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038152/picture-1694770559.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694770559
    https://assets-pergikuliner.com/gyq7yO0zq0xqEsuTJqcwme-ePEc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038153/picture-1694770559.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4V2JjHf0yWdPlS6E_8M2TuxVLtk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038153/picture-1694770559.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694770560
    https://assets-pergikuliner.com/hdGRgXkPYFIfBb5rF2H3yG_km_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038154/picture-1694770560.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oGgOZ_uB3D2f9bh_au3PIpkCo4M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038154/picture-1694770560.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694770560
    https://assets-pergikuliner.com/fhC98IyCEgC9VaRBsSzyXr1Tp3Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038155/picture-1694770560.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VV6NHln7k78amzj-H2jXNwibdlE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038155/picture-1694770560.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694770560
    https://assets-pergikuliner.com/U35Vi_K2XKJNKHdTIvPqBRXN3HE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038156/picture-1694770560.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2ukhd3hzwWPKr0hQ98zH5nMc1hg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038156/picture-1694770560.jpg 2x
    385290
  • Picture 1694770560
    https://assets-pergikuliner.com/ZZnLCoSD4qBuSbW6t68pXpRM9HA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038157/picture-1694770560.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DpQT6ZwzmVNyXDLE9wrbk6K6Wqk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3038157/picture-1694770560.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542692804
    https://assets-pergikuliner.com/dEiQnFKP-uN0RBxCOpMrjhaGmYI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157424/picture-1542692804.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ccXtuq6pm2Nfwb6qx8sJl5J3oWU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157424/picture-1542692804.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577171379
    https://assets-pergikuliner.com/XI5WGxV9EwOAcuEWEBEGjkPJjbc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1761349/picture-1577171379.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EFrO8zdl3JRvRRdama336XUlmuw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1761349/picture-1577171379.JPG 2x
    385290
  • Picture 1624426884
    https://assets-pergikuliner.com/MqZFQdhEWq0PDb-ht8FktRLRHxw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256496/picture-1624426884.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GQ2f1fmHVPeSYMow48IdgHKZ34A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256496/picture-1624426884.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666787705
    https://assets-pergikuliner.com/9bxPJVc_0JXGZ5UQPzRHIuzwUqM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2689132/picture-1666787705.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EMIReUfyGKelH3LQ5E9EkBPZiTc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2689132/picture-1666787705.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666787727
    https://assets-pergikuliner.com/6vN63O-ffyPjGRf8KQwXv57aEI4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2689133/picture-1666787727.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AKLFz0DslN2obKh5VL8F9GH6Lp0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2689133/picture-1666787727.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666787753
    https://assets-pergikuliner.com/GOhj_G2C5AkEeVeS32t6luX9GBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2689137/picture-1666787753.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RcnmKvEgDIxQgxll41vpf7JR0WM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2689137/picture-1666787753.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666787872
    https://assets-pergikuliner.com/Qmsavyy4iGTnT-6TtR6JAOkF6tk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2689148/picture-1666787872.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bQTVTeLZv6pWPUFjs4GeIIMyXeU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2689148/picture-1666787872.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Gandy Steak House & Bakery

Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

5069 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Chicken steak ga seenak dulu

Lama ga ke Gandy Steak House yang di Hayam Wuruk ini. Ternyata sekarang di bagian depan sudah ada Bakerynya. Restonya ada di Lt. 2, tempatnya spacious dan nyaman. Saya order :
*Chicken Steak (105k++) – bisa request bagian paha atau dada. Pilih bagian paha. Dan untuk kentangnya bisa pilih French fries atau mashed potato. Agak kecewa sih karena tidak sesuai dengan ekspektasi, batternya tipis dan ga crunchy seperti jaman dulu. Sauce special Gandy dengan butter encer banget dan ga kerasa butternya. Kalau disiram ke hotplate aja ga sizzling. Mushroom saucenya juga encer banget. Acar bawang merah dan cabe rawitnya juga tidak seenak dulu.

*Gandy Steak Combination (135k++) – Grilled Tenderloin & Breaded chicken steak. Grilled tenderloin request tingkat kematangan medium well tapi jadinya welldone. Ga alot sih tapi rasanya plain aja. Saya order side dish mashed potato, lembut dan enak. Untuk welcome bread, butter breadnya ga seenak jaman dulu, kurang buttery.

Sebelum pulang mampir ke Bakerynya dan beli Butter cheese (42k)  ini enak deh, di dalamnya ada potongan cheese balok, terasa buttery dan cheesy. Recommended. Long Mocca (17k) - Rotinya enak dan filling cream moccanya juga enak tastenya jadul. Recommended.

Untuk servicenya sih ok banget tapi balik ke sini lagi untuk steaknya sih ga kali ya… tapi mau revisit ke outlet Menteng soon mudah2an masih sama dengan jaman dulu.

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3202 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Biasa Saja

Restoran steak yang satu ini sudah beroperasi selama lebih dari 30 tahun. Dulu tempat ini terkenal sama steaknya dan roti condiment kalau dine in yang enak.

Sekarang mereka udah punya bakery sendiri. Lokaisnya ada di samping pintu masuk resto dan nggak besar, namun opsi roti, kue dan bahkan cookiesnya variatif.

Aku mencoba :

1.Butter Roll (Rp. 25.000)

Ini roti yang biasa didapet kalau makan di resto. Rotinya standar. Butternya emang mengilat di permukaan namun rasanya ya plain, nggak buttery gitu.

2. Rotti Goreng Ayam (Rp. 15.500)

Roti yang satu inu digoreng dengan isian suwiran ayam. Ayamnya manis dan sedikit gurih Roinya renyah namun rasanya tidak terlalu istimewa.

Tanggal kunjungan: 26 April 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

430 Review

Level 0

No Badge

5.0  

steak ayam

steak ayam
ayam nya digoreng, kulit nya crispy, daging nya juicy dengan mushrooms sauce, sayuran rebus wortel, jagung rebus, dan kentang (bisa pilih antara fries, mashed potatoes, baked) porsinya lumayan gede, dapat free complimentary roti dan butter anchor. tempat nya luas dan nyaman. bisa tambah saus kalau kurang, ada bakery juga, jual roti, croissant, dll

Menu yang dipesan: Gandy Chicken Steak

Tanggal kunjungan: 13 April 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

1023 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

LEGENDARY STEAK HOUSE

Gandy Steak House memang sudah lama berdiri di area Hayam Wuruk. Ambience nya memang terkesan cukup mewah. Pelayanan juga ramah dan cepat dalam menghidangkan suatu makanan dan tempat juga bersih.
..
Sebelum menyantap hidangan main course, biasa mereka kasih welcome bread secara gratis. Roti gandy memang selalu tidak mengecewakan dari segi rasa dan tekstur. Kalau boleh nambah pun tidak apa apa.
..
Buat main course aku order Gandy Special Combo seharga Rp 129.000. Protein yang mereka gunakan chicken and fish. Asli dari menu ini 22 nya di breaded. Tapi kalian bisa request salah satu protein di grill. Side dish mereka ada mix vegetables (brokoli, carrot, dan corn) and carbs yang kalian bisa request mau french fries or mashed potato. Saus kalian bisa pilih.
..
How about taste? Wonderful dan masih konsisten cita rasa steak. Grilled chicken seasoning juga bagus. Breaded fish disini juga enak dan ga terlalu full tepung roti sehingga masih bisa merasakan gigitan dari fish. Saus khas Gandy menurut aku masih enak dan cocok pairing sama steak.
..
Side dish disini buat vegetables watery banget. Mesti dimasak sedikit lebih lama lagi supaya ketika dimakan sampai watery. Mashed potato is good.

Tanggal kunjungan: 13 April 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

2013 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makan sore

Tempt steak nuansa klasik jadi inget semasa kecil. Trmpatnya sudah di renov tapi akses keatasnya tetap manual dengan tangga. Dan sekarang untuk salad bar sudah tersedia lagi. Bisa ambil se diri sesukanya sampai mangkoknya penuh.

Kesini suka sama wlcome breadnya yg rasanya selalu enak. Makannya dikasi aama mentega anchormye. Cuma kali ini dikasihnya dingin jadi keras gitu agak susah oles ke rotinya.

Menu yg baru say coba kali ini onion ringnya. Oke sih tapi kurang garing. Dikasi saucenya itu bnq.

Untuk steaknya saya order ahrim dengan bakep potato. Oke saja seerti biasa rasanya selalu gitu yaitu enakk.

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Christy Fedora

17 Review

Level 2

No Badge

3.6  

One of the oldest steakhouses in Jakarta

Udh lama buangeeeet ga kesini dari 4/5 tahun lalu. Ternyata restonya udh di renov jadi lebih well structured dan lebih terang. Cuma sayangnya lantai dasarnya agak pengap dan keliatan kyk ga ada kehidupan. Jadi, bener2 keliatan ada resto steak pas kita udh naik ke lt.2 nya. Jatuhnya jadi kyk hidden place buat #ytta aja ya wkwk.

Ok, lanjut…

Buat appetizernya as always ga berubah dari dulu, kita dpt roti kosong khas Gandy + butter yg wangiiiii 🥰🥰.

And then ga beberapa lama, steak yg kita pesen udh dateng. Aku pesen 3 menu yg berbeda:
- Special Aus Marble Steak (179k): PLSSS HARUS BANGET COBAIN YG SATU INI KRN LEMBUT AND MELTED BGTT DAGINGNYA DI MULUTTT. FIXX JADI FAV SEMUA ORANG DEHH ❤️❤️
- Aus Prime Steer Sirloin (196k) : sebenernya not bad, cuma dagingnya keras bgt ya Tuhan :(, padahal sirloin dan tingkat kematangannya medium well
- Aus Caesar Steak (133k) : yg satu ini super unik krn sesuai sama desc di menunya, dagingnya cubes gitu. Tekstur dagingnya cukup keras tapi ga sekeras yg sirloin tadi. But idk why, jujur dagingnya agak sedikit bauu, masa iya krn medium well?. Pdhl setiap aku makan steak selalu medium well tapi ga pernah sebau ini huhuu. Jadi makannya agak eneg sedikit hehe 🙏🏻.

Oh yaa, semua menunya aku pake mushroom sauce yaa. Tipe mushroom sauce Gandy encer guyss ga kyk tempat2 lain yg biasanya kental.

Overall kalian harus coba steak satu ini sih..

Menu yang dipesan: Aus Caesar Steak, aus prime steer sirloin, Special Aus Marble Steak

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

2013 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Pandan srikaya

Kesini mampir aj beli rotinya. Suka sama rotinya enak ga bosen rasanya. Biasa selalu beli yg pandan coklat, kali ini beli varian laen juga yg pandan srikaya.

Karena pandan mungkin jadi srikayanya warna hijau. Ternyata enak juga suka juga sama yg srikaya ini. Tapi masih suka yg coklatnya lebih khas ganti punya roti. Yg pandan srikaya ini juga oke selain srikayanya banyak, perpaduan sama ritinya jg pas lembut rotinya bagian tengahnya n wangi adonan serta pandannya. Model roti djadoel tapi enak yg skr jarang nemu roti macam begini. Model biasa banget tapi enak rasanya.

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2023

1399 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Favorit keluarga

- beef bacon carbonara > porsi ok bgt, creamyyy.. tp pastanya krg al dente sedikit lagi
- us beef cheese burger > isi 3 kecil gtt tp dagingnya ntapp!!
- grilled salmon > omg jujur gede bgtt ini worth pol! Bagi pecinta salmon wajib sihh
- aus tenderloin > softt and bner2 tender ini.. kirain bakal agak keras tp ttnyg gak sama sekalii😎

Aku jg bungkus roti dr bakernya mreka! Yg kosongan enak bgt btw bs isi butter🥹🥹

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Reve Fooday

84 Review

Level 8

Kopi

5.0  

Steak legend

🏠 𝙂𝙖𝙣𝙙𝙮 𝙎𝙩𝙚𝙖𝙠 𝙃𝙤𝙪𝙨𝙚
Siapa sih yang ga tau Gandy Steak House? Pertama kali coba ini dan langsung jatuh cinta sama steaknya🥩 dan saus mushroom 🍄yang bikin nagih banget, apalagi dimakan sama acarnya biar makin mantap

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

2013 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Dinner

Makan steak tapi kali ini with seafood. Pilih yg udang aja namanya crispy prawn steak (110k++). Sebelum makanan dateng pasti dikasih dulu sepotong eoti dengan mentega anchor.

Ini selalu suka rotinya masi anget terus dioles se anchor. Baru ga lama datang makanan yg saya pesan. Ini isiannya udang 6potong. Oiya pilihan saucenya saya pilih yg gandy sauce. Gueih asin gitu. Saucenya dari mentega. Enak se suka rasanya simple enak. Oiya ada juga sayur n kentangnya. Kw ramgnya ada 3 pilihan kentang goreng, mashed atau bake. Kali ini saya pilih yg bake.

Untuk kentang dan sayurnya tidak terlalu banyak bumbu jadi tidak gurih banget. Oiya disini beda ada se bawang merahnya. Bisa nambah sepuasnya lagi.

Terus beli juga rotinya. Kali ini yg roti keset rada almond babka (52k). Enak ini walaupun coklatnya bukan coklat lumer ga full tapi suka aama tektur rotinya. Almondnya garing diatasnya.

Menu yang dipesan: Almond Babka, Crispy Prawn Steak

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Jul 2024
Apa yang dipesan?