Gandy Steak House & Bakery  [ Barat ]
3.99 16 review

Gandy Steak House & Bakery

[ Barat ]
3.99 16 review
Rasa
4.3
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.9

Jl. HOS Cokroaminoto No. 90, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Sabtu (11:00 - 21:00) 021 3102542

021 3102542

Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Gandy Steak House & Bakery [ Menteng ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar A
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1487230185
    https://assets-pergikuliner.com/Ii7-9MCHdpxA7GoBYwBuYsru4lU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467176/picture-1487230185.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NrHR5uglljHkfYQ9aD7UTd1HWJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467176/picture-1487230185.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558924621
    https://assets-pergikuliner.com/YCBdlWa1-xMVZKuhJfRO1jfUaM4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421838/picture-1558924621.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FTIyEYB1cijZFjjsBZDhk5iXOu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421838/picture-1558924621.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597835211
    https://assets-pergikuliner.com/u9Twh2imq4-JudH0hS5SwkyFMto=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997269/picture-1597835211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yh3h7VA9iJ47Mdt1-ATxTxVR884=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997269/picture-1597835211.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597835212
    https://assets-pergikuliner.com/CwyiEQR6Bv1vlG5isU5OawA-XIY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997270/picture-1597835212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CEwwrxoSsvCUEZ_LUIgqnbSaktc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997270/picture-1597835212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607769517
    https://assets-pergikuliner.com/S06EHbLpYTHJPbWb21uFhoufw5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2101154/picture-1607769517.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S9iOVuhU4CFms5sPU1D7BbffGTM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2101154/picture-1607769517.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607769469
    https://assets-pergikuliner.com/9jTxePH6cUo_ldDzHa5cR2cOStw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2101156/picture-1607769469.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xi7-ZTehdkZwmAllF92fFE7j5ZQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2101156/picture-1607769469.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gandy Steak House & Bakery

Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1738 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Steak ala Gandy

Steak legendaris yang masih mempertahankan ke”jadul”an interiornya, serasa kembali ke masa laluuu! Servicenya gak usah diragukan lagi, EXCELLENT! Setelah mesen menu, kita disajikan Welcome Bread yang hangat, empuk, lembut, dan tasty. Boleh nambah loh hehehe!

Pesenan gw di Gandy selalu sama yaitu my all time favourite Steak ala Gandy (IDR 104,000). The authentic recipe of Gandy’s Grilled Beef Steak yang super thick super juicy super tender super delicious! Disajikan dengan 3 pilihan Sauce: Butter Sauce, Mushroom Sauce, dan Black Pepper Sauce. Favorit gw Butter Sauce, simply delicious! Dilengkapi dengan dishes yaitu French Fries, Steam Corn yang super manis, Steamed Carrot, dan Steamed Long Beans. Yang unik dan gak ada restoran Steak lain yang menyajikannya adalah ACAR BAWANG! Rasanya manis, gak berasa “bau bawang”, suprisingly cocok banget dimakan dengan Steaknya. RECOMMENDED!

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1801 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Aunty's Bday

My family suka banget makan disini padahal resto tua yang suasana nya juga udah remang2 dengan interior serba lapuk 😂😂 Cuma emang steaknya enakan disini daripada cabangnya yang hayam wuruk dan lain2. Saos steak nya itu disini enak bgt, rasanya asin gurih tapi berkaldu sapi banget. Dan disini aku selalu pesen yang mix chicken sama beef. Soalnya beef nya disini menurut aku keras dan berserat soalnya gandy special gitu dan bisanya cuma well done. Yang aku paling suka itu welcome bread nya. Super crunchy rotinya, panas2 langsung oles butter nya. Wahh. Ini yang ngangenin..

Tanggal kunjungan: 24 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

Alfa 2020

324 Review

Level 13

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

First timer😂

Perdana kesini diajak suamiku pas kita anniversary. Tau nya juga dari ortunya karena resto ini sangat legendaris. Dan bener ajaa, pas baru masuk terasa bgt nuansa jadul dan klasiknyaa dari interior yg ada disana.
Kami pesan gandy’s signature steak dan chicken steak dgn side dish fries dan mashed potato. Sblm makanan dtg kami disuguhkan dgn bakery kosongan yg masih hangat dan lembuuut bgttt. Super enak dan nagihhh.
Setelah kami cobain keduanyaa, kami lbh prefer ke chicken steaknya. Lembut dan juicyyy bgt, gasalah org org merekomdasikan itu.
Kalau kesini wajib juga cobain bakerynya yaa! Enak enak bgt jugaaa

Menu yang dipesan: Chicken Steak, gandy’s signature steak

Tanggal kunjungan: 18 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2021

936 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Pandan cokelat enyak

Roti jaman masi kecil. Modelnya emang gitu doank ga memikat gitu tapi rasanya masi enak kayak dulu. Beda sama rasa roti kekinian deh ini taste roti djadoel. Walaupun ini pandan coklat (24k isi 3) isian coklatnya menurut saya kurang banyak tapi enak aja. Roti pandannya pun uda enak. Kulit atasnya kan coklat rada gelap ini wangi juga matangnya tu ada wangi2nya gitu pas dimakan.

Terus beli jg tawar gandumnya (22k isi10). Ternyata juga enak rotinya gurih gimana gitu rasanya. Oke lah pokonya rotinya ga lengket pas digigit. Rekomen banget buat repeat order.

Menu yang dipesan: tawar gandum, pandan coklat

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Avien Aryanti

94 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.4  

Chicken Steak Jadul kesayanganku

Menurutku, sampai saat ini belum ada yang bisa mengalahkan enaknya Chicken Steak Gandy ini....

Rasa dan penampakannya juga tidak berubah dari dulu, mungkin karena standar gramasi mereka ya.
Hanya tentu saja yang pastinya berubah ya harganya yang merambat naik sesuai inflasi...hahaha

Dan satu lagi yang selalu dikangenin dan menjadi salah satu side dish khas Gandy adalah....acar bawang merah kecilnya, ini juga "belum ada obatnya" saking enaknya

Surely will always comeback later!

Tanggal kunjungan: 08 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

610 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.0  

Love it

Pertama kali ke cabang steak house yang satu ini.
Secara ambience menampilkan gaya klasik yang otentik.
Pelayanannya bagus.
Seperti biasa setiap makan di tempat ini pasti diberikan sepotong roti+butter sebagai cemilannya.
Pesan steak combo (chicken + beef) dengan black pepper sauce.
Soal rasanya masih OK hanya daging sapinya sedikit keras.
Overall aku suka makan di sini

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Han Hanzo

29 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Steak Sapi Mantap

Sering kesini dari dulu, kualitas rasanya tidak pernah mengecewakan meskipun sudah bertahun tahun. Tempat yang cocok untuk fine dining walaupun tempatnya agak dempet-dempet dengan meja tetangga jdi kurang privasi kl mau bicara masalah privat. Makanan dan harganya sejalan, enak mantap 👍 Extra Jamur dan bawang merah mentah nya enak banget di makan sama steak 💪🏻💪🏻

Jangan duduk pojok2 yang dekat tumbuhan palsu, banyak nyamuk!

Lupa foto steaknya, uda keburu lapar. es Krim banana split nya aja ya ( banana nya uda dimakan ) 🙈

Menu yang dipesan: Banana Split

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nathania Kusuma

107 Review

Level 8

Dessert

4.4  

Legendary Steak House 🌟

Gandy Steak House ini udah ada dari sejak jaman oma opa saya masih muda. Restoran yang legendaris semenjak zaman lawas ini dikenal dengan steak dan butter roll nya yang enak loh, dan harganya pun nggak keterlaluan mahalnya walaupun lokasinya di pusat kota 🌟

Review Individual

1. Butter Roll
🥐🥛 Vegetarian-friendly
Complementary appetizer dari Gandy. Ini roti andalan mereka, disajikan dalam kondisi hangat dengan butter.
😋 Taste: 4.5/5
Tekstur luarnya agak renyah, dalamnya super lembut. Apalagi kalau dioles butter di atasnya. Let it melt and it's super delicious 👌🏻

2. Onion Rings
🌱 Vegetarian-Friendly
💰 IDR 26.000 (excl. tax)
Bawang bombay balut tepung roti yang digoreng, dengan dipping special ala Gandy.
😋 Taste: 2.8/5
Jujur rasanya agak dibawah ekspektasi. Irisan bawang bombaynya kecil dan tipis banget, banyakan tepungnya. Tepung rotinya sih renyah, jadi masih enak lah. Kalo dicocol dengan saus yang disediakan juga oke. Jadi ada rasa asam-asinnya gitu.
💸Value for money: 2.5/5
Not really OK. Dengan harga segitu cuman dapet 7 pieces onion rings 😭

3. Chicken Teriyaki
🐔🍉🥗 Omnivore
💰 IDR 66.000 (excl. tax)
Your average teriyaki bento set, dengan buah semangka. Aslinya sih ayamnya itu digoreng tepung. Tapi saya request untuk dijadikan grilled chicken saja.
😋 Taste: 4/5
Ayamnya empuk dan manis saus teriyaki cukup enak di lidah. Bisa jadi terlalu manis sih untuk beberapa orang. Buah serta sayurnya fresh.
💸Value for money: 4/5
Makanan sehat yang oke banget untuk harga segini. Ngenyangin dan juga enak.

4. Chicken Steak
🐔🍟🥗 Omnivore
💰 IDR 73.000 (excl. tax)
Steak ayam goreng tepung dengan side dish berupa french fries + steamed carrots, green beans, and corn. Dan nggak ketinggalan acar bawang merahnya yang khas banget. Salah satu menu best-seller Gandy which is also one of my personal favorite 🌟
😋 Taste: 4.5/5
Steak ayam ini unik banget. Ga renyah tepungnya, tapi rasanya gurih dan juicy. Mungkin karena daging ayamnya tebal banget. Dan saus menteganya itu reaaally complement its taste. Teksturnya memang cair karena memang fully terbuat dari mentega (bukan saus gravy) dan bumbu rahasia mereka. You can't find this sauce anywhere else guys 😉
Lalu 🥗sayurnya juga segar banget. Ga overcooked sehingga masih ada tekstur walaupun lembut. Untuk acar bawangnya sih, you'd either love it or hate it. Saya bukan pecinta acar jadi emang ga doyan. Tapi banyak banget yang doyan.
💸Value for money: 4/5
Super recommended for its superb quantity and quality ♥️😭

Menu yang dipesan: Chicken Steak, Chicken Teriyaki, Onion Rings, Butter Roll

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

870 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Steak ala gandy

Gandy ini uda ada lama banget sejak saya masih kecil. Tapi so far saya cuma perna makan disini 1x waktu jaman sd 😂 jadi uda lupa rasanya.
Kemarin hari sabtu siang, saya coba lunch kesini.

Saya pesan Gandy Beef Package (131k). Paket ini bisa pilih steak ala Gandy ato beef tenderloin teriyaki. Saya pilih steak ala gandy.
Jadi awalnya kami dikasi appetizer berupa sepotong roti jadul & salted butter. Rotinya masih agak hangat. Lumayan lah rasanya.
Trus di package itu kami dapat ice lemon tea, soup (bs pilih mushroom/chicken/beef). Saya pilih mushroom (creamy, asin, enak ada potongan jamurnya tapi agak encer menurut saya). Teman saya pilih beef (tomato soup, agak asam rasanya. Saya sih kurang suka)
Trus bs pilih mashed potato/ french fries. Kami pilih mashed tapi sayangnya rasanya agak hambar. Trus ada jagung, brokoli & wortel. Terasa ini semua direbus aja tanpa bumbu.
Daging steak kami 200gr. Ini mirip burger patty dibanding daging steak biasa. Tapi mungkin juga ini daging sapi yg dikeprek karena teksturnya tidak sehancur burger patty. Masih ada seratnya gitu. Dagingnya empuk. Disajikan diatas hotplate. Sausnya dipisah. Sausnya ini beef gravy. Agak cair menurut saya tapi rasanya enak gurih. Oya disajikan juga semacam acar bawang merah & rawit ijo. Awalnya saya agak enggan mkn bawang merah gitu ehbtapi ternyata enak juga lho dimakan sama dagingnya..
Dari segi harga ok lah tapi hrs ditingkatkan rasa side dishnya.
Oya di lantai bawah juga ada bakerynya. Jual roti2 jadul gitu. Saya cobain yg pisang coklat tapi kurang suka. Isinya agak sedikit & biasa aja rasanya.

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2224 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Resto Steak Favorit Keluarga

Kalo pergi sama mama mertua dan ditanya mau makan dimana pasti jawabannya gandy steak hahaha. Suka banget tempatnya dari jaman saya masih kecil cozy banget,ngga berubah,sambil makan sambil dengerin live music lagu-lagu nostalgia.
Meskipun mata agak siwer sama interiornya yang di dominasi warna merah tapi kesan rapih dan berkelas di Era nya ngga berubah. Seragam pegawainya juga dari dulu begitu,formal dan rapih.

Sambil nunggu orderan datang biasanya dikasih compliment,berupa plain bread & butter. Biasanya rotinya hangat,wangi dan gurih tapi ngga segurih dulu siy.

Mushroom Soup
Salah satu menu wajib order setiap kesini,kalo dulu warna soupnya agak kehitaman karena jamurnya diblender dan dicincang,terasa banget jamurnya. Tapi dari dua kunjungan terakhir,rasa soup-nya lebih creamy dan warnanya lebih pucat,jamur cincang lebih banyak tapi sepertinya jamur yang diblender dikurangi.

Grilled Aus Tenderloin
Menurut suami dan anak saya,belum ada yang ngalahin tebal dan juicy-nya steak gandy. Meskipun banyak steak house enak tapi kalo disini katanya puas,ngenyangin banget,ya iyalah satu porsi kalo saya kira-kira berat dagingnya sekitar 380gr,cmiiw. Pilih medium rare atau medium well,lebih terasa juicy dan manis dagingnya.

Combination Steak
Biasanya saya pilih chicken steak atau sirloin steak aja tapi kali ini pengen dua-duanya hehe. Chicken steak disini juara,ngga bau minyak tapi renyah dan mushroom sauce-nya enaaak. Di menu ini beef steaknya cukup juicy juga,potongannya juga besar. Jangan lewatin acar bawangnya disini yang terkenal juara karena enak dan meskipun kecil-kecil cabe hijaunya pedes banget,sementara acar bawangnya manis dan ehm agak ganggu nafas aromanya,tapi demi mencegah si kolesterol naik okelah disantap bareng steak.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Apr 2021
Apa yang dipesan?