Gandy Steak House & Bakery  [ Barat ]
3.97 12 review

Gandy Steak House & Bakery

[ Barat ]
3.97 12 review
Rasa
4.3
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Jl. HOS Cokroaminoto No. 90, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Sabtu (11:00 - 23:00) 021 3102542

021 3102542

Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Gandy Steak House & Bakery [ Menteng ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar A
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1487230184
    https://assets-pergikuliner.com/_zydP5Vr0dqNJSBfmCc1GKV-pz8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467175/picture-1487230184.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Meq8XFcVrXtHdSkDf8zeVqfA2S0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467175/picture-1487230184.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487230185
    https://assets-pergikuliner.com/Ii7-9MCHdpxA7GoBYwBuYsru4lU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467176/picture-1487230185.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NrHR5uglljHkfYQ9aD7UTd1HWJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467176/picture-1487230185.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558924621
    https://assets-pergikuliner.com/YCBdlWa1-xMVZKuhJfRO1jfUaM4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421838/picture-1558924621.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FTIyEYB1cijZFjjsBZDhk5iXOu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421838/picture-1558924621.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558924621
    https://assets-pergikuliner.com/JakSI2_6aWTLdLzZOsm5gdnT3Ns=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421839/picture-1558924621.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0kNa31XIW_SGvAU8P0GYhlNHcvE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421839/picture-1558924621.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573632302
    https://assets-pergikuliner.com/yijcNcHG3D_JTlHlv2PXbkEOeNs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1683626/picture-1573632302.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1LS6cxYTDED78jCY5r1E5c81o1U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1683626/picture-1573632302.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gandy Steak House & Bakery

Foto Profil Avien Aryanti

94 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.4  

Chicken Steak Jadul kesayanganku

Menurutku, sampai saat ini belum ada yang bisa mengalahkan enaknya Chicken Steak Gandy ini....

Rasa dan penampakannya juga tidak berubah dari dulu, mungkin karena standar gramasi mereka ya.
Hanya tentu saja yang pastinya berubah ya harganya yang merambat naik sesuai inflasi...hahaha

Dan satu lagi yang selalu dikangenin dan menjadi salah satu side dish khas Gandy adalah....acar bawang merah kecilnya, ini juga "belum ada obatnya" saking enaknya

Surely will always comeback later!

Tanggal kunjungan: 08 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

598 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Love it

Pertama kali ke cabang steak house yang satu ini.
Secara ambience menampilkan gaya klasik yang otentik.
Pelayanannya bagus.
Seperti biasa setiap makan di tempat ini pasti diberikan sepotong roti+butter sebagai cemilannya.
Pesan steak combo (chicken + beef) dengan black pepper sauce.
Soal rasanya masih OK hanya daging sapinya sedikit keras.
Overall aku suka makan di sini

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Han Hanzo

29 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Steak Sapi Mantap

Sering kesini dari dulu, kualitas rasanya tidak pernah mengecewakan meskipun sudah bertahun tahun. Tempat yang cocok untuk fine dining walaupun tempatnya agak dempet-dempet dengan meja tetangga jdi kurang privasi kl mau bicara masalah privat. Makanan dan harganya sejalan, enak mantap πŸ‘ Extra Jamur dan bawang merah mentah nya enak banget di makan sama steak πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻

Jangan duduk pojok2 yang dekat tumbuhan palsu, banyak nyamuk!

Lupa foto steaknya, uda keburu lapar. es Krim banana split nya aja ya ( banana nya uda dimakan ) πŸ™ˆ

Menu yang dipesan: Banana Split

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nathania Kusuma

107 Review

Level 8

Dessert

4.4  

Legendary Steak House 🌟

Gandy Steak House ini udah ada dari sejak jaman oma opa saya masih muda. Restoran yang legendaris semenjak zaman lawas ini dikenal dengan steak dan butter roll nya yang enak loh, dan harganya pun nggak keterlaluan mahalnya walaupun lokasinya di pusat kota 🌟

Review Individual

1. Butter Roll
πŸ₯πŸ₯› Vegetarian-friendly
Complementary appetizer dari Gandy. Ini roti andalan mereka, disajikan dalam kondisi hangat dengan butter.
πŸ˜‹ Taste: 4.5/5
Tekstur luarnya agak renyah, dalamnya super lembut. Apalagi kalau dioles butter di atasnya. Let it melt and it's super delicious πŸ‘ŒπŸ»

2. Onion Rings
🌱 Vegetarian-Friendly
πŸ’° IDR 26.000 (excl. tax)
Bawang bombay balut tepung roti yang digoreng, dengan dipping special ala Gandy.
πŸ˜‹ Taste: 2.8/5
Jujur rasanya agak dibawah ekspektasi. Irisan bawang bombaynya kecil dan tipis banget, banyakan tepungnya. Tepung rotinya sih renyah, jadi masih enak lah. Kalo dicocol dengan saus yang disediakan juga oke. Jadi ada rasa asam-asinnya gitu.
πŸ’ΈValue for money: 2.5/5
Not really OK. Dengan harga segitu cuman dapet 7 pieces onion rings 😭

3. Chicken Teriyaki
πŸ”πŸ‰πŸ₯— Omnivore
πŸ’° IDR 66.000 (excl. tax)
Your average teriyaki bento set, dengan buah semangka. Aslinya sih ayamnya itu digoreng tepung. Tapi saya request untuk dijadikan grilled chicken saja.
πŸ˜‹ Taste: 4/5
Ayamnya empuk dan manis saus teriyaki cukup enak di lidah. Bisa jadi terlalu manis sih untuk beberapa orang. Buah serta sayurnya fresh.
πŸ’ΈValue for money: 4/5
Makanan sehat yang oke banget untuk harga segini. Ngenyangin dan juga enak.

4. Chicken Steak
πŸ”πŸŸπŸ₯— Omnivore
πŸ’° IDR 73.000 (excl. tax)
Steak ayam goreng tepung dengan side dish berupa french fries + steamed carrots, green beans, and corn. Dan nggak ketinggalan acar bawang merahnya yang khas banget. Salah satu menu best-seller Gandy which is also one of my personal favorite 🌟
πŸ˜‹ Taste: 4.5/5
Steak ayam ini unik banget. Ga renyah tepungnya, tapi rasanya gurih dan juicy. Mungkin karena daging ayamnya tebal banget. Dan saus menteganya itu reaaally complement its taste. Teksturnya memang cair karena memang fully terbuat dari mentega (bukan saus gravy) dan bumbu rahasia mereka. You can't find this sauce anywhere else guys πŸ˜‰
Lalu πŸ₯—sayurnya juga segar banget. Ga overcooked sehingga masih ada tekstur walaupun lembut. Untuk acar bawangnya sih, you'd either love it or hate it. Saya bukan pecinta acar jadi emang ga doyan. Tapi banyak banget yang doyan.
πŸ’ΈValue for money: 4/5
Super recommended for its superb quantity and quality β™₯️😭

Menu yang dipesan: Chicken Steak, Chicken Teriyaki, Onion Rings, Butter Roll

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

807 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Steak ala gandy

Gandy ini uda ada lama banget sejak saya masih kecil. Tapi so far saya cuma perna makan disini 1x waktu jaman sd πŸ˜‚ jadi uda lupa rasanya.
Kemarin hari sabtu siang, saya coba lunch kesini.

Saya pesan Gandy Beef Package (131k). Paket ini bisa pilih steak ala Gandy ato beef tenderloin teriyaki. Saya pilih steak ala gandy.
Jadi awalnya kami dikasi appetizer berupa sepotong roti jadul & salted butter. Rotinya masih agak hangat. Lumayan lah rasanya.
Trus di package itu kami dapat ice lemon tea, soup (bs pilih mushroom/chicken/beef). Saya pilih mushroom (creamy, asin, enak ada potongan jamurnya tapi agak encer menurut saya). Teman saya pilih beef (tomato soup, agak asam rasanya. Saya sih kurang suka)
Trus bs pilih mashed potato/ french fries. Kami pilih mashed tapi sayangnya rasanya agak hambar. Trus ada jagung, brokoli & wortel. Terasa ini semua direbus aja tanpa bumbu.
Daging steak kami 200gr. Ini mirip burger patty dibanding daging steak biasa. Tapi mungkin juga ini daging sapi yg dikeprek karena teksturnya tidak sehancur burger patty. Masih ada seratnya gitu. Dagingnya empuk. Disajikan diatas hotplate. Sausnya dipisah. Sausnya ini beef gravy. Agak cair menurut saya tapi rasanya enak gurih. Oya disajikan juga semacam acar bawang merah & rawit ijo. Awalnya saya agak enggan mkn bawang merah gitu ehbtapi ternyata enak juga lho dimakan sama dagingnya..
Dari segi harga ok lah tapi hrs ditingkatkan rasa side dishnya.
Oya di lantai bawah juga ada bakerynya. Jual roti2 jadul gitu. Saya cobain yg pisang coklat tapi kurang suka. Isinya agak sedikit & biasa aja rasanya.

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Resto Steak Favorit Keluarga

Kalo pergi sama mama mertua dan ditanya mau makan dimana pasti jawabannya gandy steak hahaha. Suka banget tempatnya dari jaman saya masih kecil cozy banget,ngga berubah,sambil makan sambil dengerin live music lagu-lagu nostalgia.
Meskipun mata agak siwer sama interiornya yang di dominasi warna merah tapi kesan rapih dan berkelas di Era nya ngga berubah. Seragam pegawainya juga dari dulu begitu,formal dan rapih.

Sambil nunggu orderan datang biasanya dikasih compliment,berupa plain bread & butter. Biasanya rotinya hangat,wangi dan gurih tapi ngga segurih dulu siy.

Mushroom Soup
Salah satu menu wajib order setiap kesini,kalo dulu warna soupnya agak kehitaman karena jamurnya diblender dan dicincang,terasa banget jamurnya. Tapi dari dua kunjungan terakhir,rasa soup-nya lebih creamy dan warnanya lebih pucat,jamur cincang lebih banyak tapi sepertinya jamur yang diblender dikurangi.

Grilled Aus Tenderloin
Menurut suami dan anak saya,belum ada yang ngalahin tebal dan juicy-nya steak gandy. Meskipun banyak steak house enak tapi kalo disini katanya puas,ngenyangin banget,ya iyalah satu porsi kalo saya kira-kira berat dagingnya sekitar 380gr,cmiiw. Pilih medium rare atau medium well,lebih terasa juicy dan manis dagingnya.

Combination Steak
Biasanya saya pilih chicken steak atau sirloin steak aja tapi kali ini pengen dua-duanya hehe. Chicken steak disini juara,ngga bau minyak tapi renyah dan mushroom sauce-nya enaaak. Di menu ini beef steaknya cukup juicy juga,potongannya juga besar. Jangan lewatin acar bawangnya disini yang terkenal juara karena enak dan meskipun kecil-kecil cabe hijaunya pedes banget,sementara acar bawangnya manis dan ehm agak ganggu nafas aromanya,tapi demi mencegah si kolesterol naik okelah disantap bareng steak.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rizky Dwi Mumpuni

28 Review

Level 5

No Badge

4.6  

Enak bngt...

Malem ini dinner ma tmn2 di Gandy ajaah.. Lokasiny d depan batik keris dkt taman menteng.. Tempatny sih ga keliatan dr luar mengingat bangunan yg klasik bngt.. Begitu masuk resto ini kesan mewah udh terasa begitu nae tangga. Konsep ny jadul.. Cozy bngt.. Ada live music ny lagii.. Disini ada ruang buat merokok dan non smoking.. Sumpah enak bngt tempatny..

Pertama dtng jg udh d kasi roti sama butter..

Tadi kita ber7 pesan menu yg beda2..

Review dr menu yg gue pesen dulu y..

untuk makan ny td pesen Gandy Steak Combination.. Ini enak sumpah. . Isi ny terdiri dr steak ayam dan daging disiram saus mushroom yg enak bngt sausny.. Daging ny empuk bngt.. Ayamny enak bngt...

Minum ny gue pesen peach iced tea yg asem manis enak dan nyobain jg pesen lychee ice tea untuk part 2..hahahahhaaa

Tmn ada yg pesen salmon dng rasa yg ga kalah yummi.. Ada yg pesen grilled tenderloin jg. Ada yg pesen omelete jg.. Enak2 deh.. Sumpah..

Menu yang dipesan: Gandy steak combination, Peach Iced Tea, Lychee Iced Tea, Gandy Steak Combo, Tenderloin Steak ala Gandy, Salmon steak

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mom's Favorite

Ke Gandy menteng ini, haduh udah sering banget sampe bosen karena nyokap kalau makan steak maunya gandy, gamau yang lain, alasannya cuma 1 karena ada acar bawangnya. Indonesia banget yah. Sampe waktu kecil gw pernah kena hotplate panas nya karna gw pikir itu sapi bisa dipegang, taunya panas, dan dikasih es batu sama odol di restonya, cukup memorable lah gandy buat gw dan keluarga. Despite segala macam hal tersebut, steak dsini emang enak banget sih, classic tapi rasanya gak pernah berubah. Nyokap selalu pesen either steak ala gandy, atau sirloin steak AUS kalau lagi laper banget, karena sirloinnya gede dan rasanya enak dan juicy, mushroom saucenya juga top banget, dan selalu semuanya disajikan panas di hotplate sapi ✌.

Kemarin nyokap pesen sirloin tapi gw lg ga pengen makan daging, jadi deh gw coba dory nya. Duh duh duh dory tereneak yang pernah gw makan, juicy empuk dan tasty. Enak banget. Oia, kalau bakery nya disini juga lengkap menurut gw, dan fave adalah long cheese sama butter rollnya. Long cheese nya sumpah menyenangkan banget rasanya pas dmakan. Oia kmrn juga pesen mushroom soup, terus enak juga. Disini juga servicenya TOP bgt,dan kalau malam ada live music. No wonder steak house ini sustain banget, karena emang dari dulu rasa dan service gak pernah berubah. TOP

Tanggal kunjungan: 14 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

556 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Restoran Jadul Favorit

Papa saya hanya suka steak di restoran Gandy. Padahal kalau menurut saya ya rasanya ya... steak aja (kurang imajinatif).Β  Steak sirloin yummy, empukkk dan banyak lemak. Grilled salmon juga okeh. Tapi yang Gandy Combination (jadi ada beef steak dan chicken) , beef terlalu kering. Mungkin karena kami meminta agar semuanya dimasak matang sematang-matangnya.

Yang paling asyik memang di sini, sebelum makan pasti dapat roti dulu. Saos barbecue juga gak pelit kalau diminta tambahan. Pelayanannya oke, dibilang bagus banget juga enggak. Dibilang jelek, jelas tidak.Β 
Tempat duduk yang enak ada di lantai dua. Cuman penerangannya benar-benar remang. Syusyeh deh kalau mau foto. Wifi ada, hanya saja agak lemot kalau banyak pengunjung. Dan saat saya datang, pengunjung memang banyak. Overall, okelah untuk bernostalgia di restoran jaman dulu.Β 

Menu yang dipesan: Ice Lemon Tea, australia sirlon steak, gandy combination, Grilled Salmon

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

All time favourite steak

Still the best old-style steak in Jakarta!
Always had a full-comfort-stomach after came here.
What i ate recently still the same with 4 years ago! The meat is tender & juicy, with good sauce too.
Warm diner roll & all-u-can-eat salad buffet is another best part.

Try to go here with your family, it'll leave us nostalgic feelings :)

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat