Garcon  [ Perancis ]
4.14 31 review

Garcon

[ Perancis ]
4.14 31 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (11:00 - 24:00) 021 57900140

021 57900140

Buka Senin - Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Garcon [ Senayan ]

  • Tipe KulinerPerancis
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 12 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1541731349
    https://assets-pergikuliner.com/HrY-y3HpY0Ad3zySsB3lJaTe5cg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143401/picture-1541731349.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/y11jaTcnflYjwlLw-6DYgHoQwdg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143401/picture-1541731349.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542252914
    https://assets-pergikuliner.com/g8xGOYS_6E30Bfy35sQwfN0mP-c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1151433/picture-1542252914.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hWDxtqFNZLsVDMiSaeQL8fB1RF0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1151433/picture-1542252914.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542252914
    https://assets-pergikuliner.com/aFOhd38uxKp7OkkLmIkVyNyDY6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1151434/picture-1542252914.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tc4HQk0L_2CK0EqvoVfttf3a6FI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1151434/picture-1542252914.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542252917
    https://assets-pergikuliner.com/Voh6k-6D4X3brFLgNAmBCyJlus4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1151435/picture-1542252917.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mMGcRQlWyhrs1C2hDtOPHGZd0yY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1151435/picture-1542252917.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542252919
    https://assets-pergikuliner.com/pDA0_G9j03y13XPpl85reLzd-dY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1151436/picture-1542252919.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FZvJ-Xv57buwlgH6IWv7s32UAJI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1151436/picture-1542252919.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569922522
    https://assets-pergikuliner.com/FGAO1oriuMALeRGE7Aaw-PTyZw8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615954/picture-1569922522.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/m2EinEIRc5nDwWqpmKo3KxwEh8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615954/picture-1569922522.JPG 2x
    385290
  • Picture 1570085275
    https://assets-pergikuliner.com/M4iMbyyFB8ogJzWdFCSJw9pMEuc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1619095/picture-1570085275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ypseg_0Vqc6QFD_hCvFc7s3MOAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1619095/picture-1570085275.jpg 2x
    385290
  • Picture 1411031328
    https://assets-pergikuliner.com/3lz_FpxSwWABu5Zx-sBb2TzgMZA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2486/picture-1411031328.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yQNufEYada27Y_fEw6bKce34rcM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2486/picture-1411031328.jpg 2x
    385290
  • Picture 1414555875
    https://assets-pergikuliner.com/e4GowIKje1yIH3GZHtWJhzBkDgA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/15202/picture-1414555875.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/19lref6siRTCET4kLEJVvgRJOks=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/15202/picture-1414555875.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448989926
    https://assets-pergikuliner.com/B2qSUvYSQw5zAQxG4KWpXJxRNFM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/126717/picture-1448989926.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R51OAPzbUghZEo2PBfXj2lFmRAk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/126717/picture-1448989926.jpg 2x
    385290
  • Picture 1465979261
    https://assets-pergikuliner.com/ralHmLP3ZLMe3ZU3YulhvK2Fgx0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/258867/picture-1465979261.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/wr6Pa-wt7ZiKEsC2rRnyUKpokj4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/258867/picture-1465979261.png 2x
    385290
  • Picture 1541518716
    https://assets-pergikuliner.com/pGWzvPBTkLSU1n3-t3NZJzWzJw8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1139665/picture-1541518716.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uoFNcMYpD3a4rujWzOLerIN1TZ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1139665/picture-1541518716.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541518724
    https://assets-pergikuliner.com/9-zEkEBuulLzLrBgMeu2kBdmkqo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1139672/picture-1541518724.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9ykVmcz_z4_P3uLpuS5DAyvWAQ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1139672/picture-1541518724.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541518734
    https://assets-pergikuliner.com/kJJX3nFjp_y9ql-lazdUYuCm5kI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1139681/picture-1541518734.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/87HmAzpoRC71cYtXjPc2wuZDNQk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1139681/picture-1541518734.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541518737
    https://assets-pergikuliner.com/a7Rt9boslk7fWa_8eqK-s1rmq_g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1139683/picture-1541518737.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZZXhF9i-1_67p39cteorrlvkCRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1139683/picture-1541518737.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541561874
    https://assets-pergikuliner.com/Ie7bMzy25Q4s1cy3tFWS0ICzkys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1140023/picture-1541561874.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sB5kfxVf9uXIAw70QcsVv-kRoWA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1140023/picture-1541561874.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541617916
    https://assets-pergikuliner.com/uIlH5nbRIeUG9gjNv1yvv6Oaghg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1141537/picture-1541617916.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FZCDfDPdPrdSj8_qVLBDweDNJ0s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1141537/picture-1541617916.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541617916
    https://assets-pergikuliner.com/aNNfieXNd4qSGdBUldANO010JpI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1141541/picture-1541617916.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/S9quJho7g6mTnFeGWWGeHGg9_Rk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1141541/picture-1541617916.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541617916
    https://assets-pergikuliner.com/EqcSuKrtNw3iyNjWaFnuOsja7fI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1141543/picture-1541617916.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kwF117Ixb7DkjEGOUN_HoPqjjiQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1141543/picture-1541617916.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541857474
    https://assets-pergikuliner.com/1S4HjkZW4tG3OwGobJI0qt6jIk4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1145060/picture-1541857474.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IxMi57X_mOCqc7w_1m_gTPjPnB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1145060/picture-1541857474.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541857482
    https://assets-pergikuliner.com/UzZagzrYX1r4GdjlkqU_R7XtlZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1145061/picture-1541857482.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zzmsOeY0qTyrC7sB_9swrvAl3IY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1145061/picture-1541857482.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543064934
    https://assets-pergikuliner.com/sgr789q8qIKQUoFqS3DzszySXOQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1163475/picture-1543064934.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c8BvReKIz5yIUKnHB_QIe8sqJ5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1163475/picture-1543064934.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543065090
    https://assets-pergikuliner.com/SkF7Ix6a6wFo7Paa8gCALMaI-EA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1163481/picture-1543065090.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FFoLMoQ2dR2gsJm4ZkA1ZmJ24Mg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1163481/picture-1543065090.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571739928
    https://assets-pergikuliner.com/Zb2kr-beTRBnRJCeJPsihsyYitc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1646982/picture-1571739928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bwrglo4cPKKS9CHSkPDIo6AYNhE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1646982/picture-1571739928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571739954
    https://assets-pergikuliner.com/bKnSw7uWOp_uATprFAo0TJcwxrI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1646984/picture-1571739954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ALugrDqxmtTlrRglZ78G7HbYJoE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1646984/picture-1571739954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571739965
    https://assets-pergikuliner.com/eorcr1_BVxNDinwP3OBvqICC00E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1646985/picture-1571739965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pKExxLSMieeIOu77cUixec9mOCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1646985/picture-1571739965.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571739977
    https://assets-pergikuliner.com/ddnlzXbMao1SvPQJIlngNL5jV6Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1646986/picture-1571739977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KpbzWyJ7ULYnfTftUzSfJzkDkDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1646986/picture-1571739977.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571740325
    https://assets-pergikuliner.com/xMOAKGYjiY-VkYOIqZOOVVbIvwY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647023/picture-1571740325.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FQxNcxmuCY3E6HKOTdl1gyQdhHQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647023/picture-1571740325.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571740325
    https://assets-pergikuliner.com/aSxAtHS2uhyKQsZlVbAmfskoZCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647024/picture-1571740325.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/acR0meulCBqRLFRmoaTFifLm6U0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647024/picture-1571740325.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Garcon

Foto Profil Avien Aryanti

94 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.0  

Lunch, High Tea & Dinner

Tempat yang nyaman untuk Lunch, High Tea & Dinner di Plaza Senayan.

Pilihan Cakenya juga enak2.

Tersedia smoking area

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lili Alexandra

Alfa 2018

253 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Duck matte super yummy

Enjoy the French cuisine di Garcon. Dari beberapa menu yg kita coba aku mau review nih SBB :

Aku paling suka Duck magret, cannelloni cabbage, sautéed potato. Daging bebeknya so moist and juicy.

Truffled brie cheese, salad toast, condiments
Penggemar keju, pasti doyan makan ini. Kebayang dunk wanginya truffle sama brie cheese, di mix with salad, jadi seger bgt rasanya.

Pate en croute, 3 birds, seasonal chutney salad
Ini hidangan campuran 3jenis burung (unggas), ada Bebek dan foie gras, rasanya sulit dijelaskan tapi wangi khas pate burung ini sulit dilupakan.

Angel hair vongole, creamy marinière
Dihidangkan unik dgn bubble yg kyk awan gitu. Rasanya buat aku kurang asin, tapi pallet org yah beda2 sih. Harus nyobain sndiri

Red snapper, prawn ravioli, exotic bouillabaisse sauce . Ikan kakap dgn saus lobster + ravilo Isi udang yg enak. Udangnya free, kress bgt

Tape cheese cake, vanilla ice cream, choco sauce, sesame cracker. Ini one of dessert yg must try. Mantul bgt deh. Home made tape oleh owner sndiri , rasanya pengen makan terus!

Menu yang dipesan: Duck matte

Tanggal kunjungan: 24 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1020 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Komanga talafu... 😁

Mungkin yaa.. iya mungkin ini pertama kalinya gue makan di restoran Perancis. Negaranya aja udah penuh banget sama cinta, apalagi makanannya. Garcon Bistro, restoran yang gue pilih untuk gue singgahi buat makan malam dengan sejuta hidangan dari Perancis.

Hidangan pembuka disambut dengan hadirnya Sukun nachos with chili concarne and cheese. Buah sukun yang bisa jadi orang-orang ga tau sama buah ini karena udah jarang banget kehadirannya, kali ini kehadiran sukun yang digoreng tipis, bareng bersama keju dan potongan-potongan cabe dan daging dan rasanya gurih, crunchy, dan agak sedikit pedes.

Truffled brie cheese with salad toast,makanan yang kejunya bikin ga berenti-berentinya gue cemilin. Padahal udah disediain salad & toastnya. Tapi ini Truffled brie cheesenya enak banget.

Pate en croute merupakan makanan yang diolah dari 3 daging burung, dan dibentuk sebesar roti tawar. Dan disajikan dengan salad dan selainya yang manis.

Menu Angel hair vongole with creamy marinière. Mungkin ada yang bingung sama menu ini karena diatas makanan ini penuh dan menggumpal seperti busa. Tapi gue ga tau ini busa dari mana?! Dan dibalik busanya ini ada kerang yang ngumpet dibalik pasta. Kalo rasanya sih creamy yaa, tapi buat gue rasanya agak hambar.

Duck magret, cannelloni cabbage with sautéed potato, potongan daging bebek bagian dada yang dagingnya juicy banget, dan sausnya manis. Bisa dibilang ini menu wajib.

Dan yang paling gue suka banget adalah Roast chicken ratatouille, mashed potato with thyme juice. Daging ayam yang tulangnya ilang entah kemana, rasa daging ayamnya empuk banget dan potongan ayamnya gede. Rasa sausnya yang enak & gurih bikin mulut ga berenti mengunyah. Apalagi mashed potato-nya yang super lembut. Ini juga menu wajib sih buat gue.

Satu lagi nih yang ga kalah wajib dicobain, 220 gr Wagyu sirloin. Daging sapi yang terkenal dengan kualitas dagingnya yang ga diragukan lagi, diolah jadi steak yang super juicy di Garcon. Ditambah sausnya yang gue bilang agak asin sedikit tapi juga gurih dan juga sedikit spicy.

Buat yang manis-manis dan manisnya ga cuma dimulut doang, ada Tape cheese cake, vanilla ice cream, choco sauce, sesame cracker. Tape yang buat homemade special buat Garcon ini, emang ga ada tandingannya. Sepotong Tape berbentuk kotak dan ditaburin sama keju parut dan dibakar, lalu diberi es krim vanilla dan sesame cracker yang krenyes-nyenyes. Manis dan nikmatnya

Abis makan di Garcon, kalo setiap ketemu orang jadi selalu pengen bilang “komanga talafu.. ku ku..” tapi kalo ketemu Komeng pengennya bilang “uhuuyy”.

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 23 November 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

825 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

French cuisine

Resto Garçon adalah restoran Perancis di Lt 4 Plaza Senayan. Pertama kali saya masuk ke resto ini, wah suasananya asik banget untuk nongkrong baik untuk minum2 di bar maupun mencicipi hidangan khas Perancis.

Hidangan pertama yg saya coba adalah sukun nachos. Unik banget, tortilla chips diganti dengan sukun dan diberi topping chili concarne & cheese. Seporsinya cukup besar & cocok utk sharing. Rasanya juga enak.

Selanjutnya saya mencoba starter ala Perancis: truffle cheese brie dengan side salad & potongan baguette. Pecinta keju & jamur wajib coba nih! Rasanya enakkk bgt apalagi dimakan bersama baguettenya. Cocok banget sbg appetizer yg menggugah selera

Starter lain yg saya coba adalah pate en croute. Jadi ini semacam pastry yg di tengahnya diisi dengan 3 macam hati: hati ayam, hati angsa & hati bebek. Pecinta foie gras pasti suka hidangan ini.

Untuk hidangan utama, saya mencoba angel hair vongole. Vongole sendiri artinya kerang. Sajian menu ini unik karena pastanya tertutup semacam busa yg bisa dimakan. Rasanya sendiri unik. Rasa kaldu kerang sangat terasa.

Hidangan utama lain yg saya coba adalah duck magret. Jadi hidangan ini menyajikan potongan fillet daging bebek diatas potongan kentang. Di sampingnya ada kol yg digulung menyerupai canneloni. Bebeknya enak banget! Juicy & well seasoned. Banyak juga, jd ini bisa untuk sharing.

Untuk makanan berbasis ikan, saya mencoba red snapper. Penampilannya cantik, seenak rasanya. Diatas ikan, ada ravioli udang dan saus bouillabaisse.

Untuk yg suka steak, jangan lupa cobain 220 gr wagyu sirloin. Saya minta dimasak medium well & rasanya benar2 luar biasa. Juicy, well seasoned & side dishnya yg berupa potongan potato wedges juga dimasak sempurna.

Untuk dessert, cobain deh tape cheese cake. Karena tapenya dibuat homemade & kue ini tidak ada di resto lainnya. Cake ini bertabur keju diatasnya & dihidangkan dengan es krim vanilla. Cocok banget nih perpaduannya.

Tanggal kunjungan: 23 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Great Place for Hang Out and French Culinary

Garcon, dalam bahasa Perancis berarti anak laki-laki ini memang menyajikan dining area layaknya tempat berkumpul untuk anak laki-laki. Dari luar kita akan melihat pastry case yang dipenuhi oleh French Pastry dan dibelakangnya beberapa bartender dan mixologist siap menyajikan minuman cocktail untuk mengisi saat petang maupun malam hari.

Berbagai menu makanan Perancis tersedia dalam porsi yang cukup besar dan dapat dinikmati untuk sharing  bersama teman dan/atau keluarga.

Menu pasta yang memiliki presentasi menarik dan dapat dicoba adalah Angel hair vongole. Disajikan dengan creamy foam, layaknya busa carwash yang membumbung tinggi.

Tekstur pasta yang al dente berpadu serasi saus creamy marinere dengan aroma kerang putih dan king prawn yang segar.

Memasuki menu hidangan utama, Duck Magret menjadi menu favoritku. Irisan daging bebek yang dimasak dengan tingkat kematangan Medium Well sehingga memiliki tekstur yang pas. Disajikan dengan cannelloni cabbage dan sauteed potato.

Bagi pecinta ikan, fried Red Snapper yang disajikan dengan prawn raviolli dan exotic boullabaisse sauce bisa menjadi pilihan.

200gr Wagyu Sirloin yang dimasak hingga Medium memberikan tekstur beef yang empuk dan juicy, cocok banget disajikan dengan french fries, veggies, Maited D' butter di atas beef.

Sebagai penutup dessert Tape cheese cake disajikan dengan vanilla ice cream, choco sauce dan sesame cracker memiliki rasa yang unik serta memiliki tempat khusus di hati pecinta tape. Tak lupa segelas cocktail Good Time menjadi dessert cocktail for the evening.

Tanggal kunjungan: 23 November 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

668 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Masakan Prancis dan Fusi

Nama bistro ini sudah menjadi petunjuk, makanan andalan adalah khas Prancis. Namun Garcon, artinya bocah laki-laki, juga memberi banyak pilihan makanan khas Barat lainnya dan juga makanan fusi Barat dan Indonesia yang unik. Tidak heran malam itu mampir dengan teman-teman, bistro yang cukup luas ini ramai.

Bagaimana tidak unik, ada yang namanya sukun nachos! Biasanya nachos terhidang dengan keripik jagung, nah ini dengan keripik sukun. Keripik sukunnya banyak, potongannya besar, di atasnya berlimpah topping khas nachos: chili con carne dan cheese. Pembuka yang mantap buat disantap beramai-ramai.

Selanjutnya tentu tidak lupa saya dan teman-teman icip starter bergaya Prancis: truffle cheese brie, dengan side dish salad dan potongan baguette. Pencinta keju dan jamur wajib coba. Jadi ini adalah potongan besar keju brie yang sudah diolah dengan tambahan truffle. Truffle-nya masih terlihat jelas, dari bintik-bintik hitam di tengah keju. Walhasil truffle cheese brie ini wangi dan rasanya wow enaknya! Paling enak si truffle cheese brie ini dicolek dengan baguette. 

Kalau pernah icip foie gras dan suka, pasti suka pate en croute yang juga terhidang diiringi salad. Pate en croute teksturnya sama dengan foie gras, hanya saja bahan bakunya kombinasi hati ayam, hati angsa, dan hati bebek. Olahan tiga macam hati unggas ini kemudian dibungkus dengan croute atau pastry, selintas mirip kulit roti tawar tapi lebih padat. Croute ini mengimbangi rasa pate yang gurih. 

Untuk hidangan utama, sebenarnya saya tertarik pesan duck confit yang khas Prancis. Eh tapi karena kami datang sudah malam, paha atas bebek, bahan utama duck confit, sudah habis. Tapi Garcon punya alternatif yang enggak kalah menarik, duck magret yang memakai bahan dada bebek. Duck magret ini bisa dibilang steak bebek, dengan dagingnya yang juicy terhidang dalam bentuk irisan di atas potongan kentang. Bukan salad, side dish berupa kol yang digulung menyerupai cannelloni menyertai duck magret ini. 

Duck magret sudah mengesankan, ternyata saya lebih suka lagi roast chicken ratatouille. Ayamnya lembut banget, bahkan bagian yang bertulang mudah dilepas dagingnya. Sayur ratatouille yang dipadatkan--antara lain kalau enggak salah ingat, berbahan zucchini dan terung--plus mashed potato melengkapi cita rasa hidangan ini.

Kalau lebih suka santap steak daging sapi, wagyu sirloin recommended deh. Dimasak medium well, dagingnya juicy, mudah dipotong juga dikunyah. 

Hidangan berbasis ikan unggulan Garcon adalah red snapper, filet kakap merah dengan ravioli udang dan saus bouillabaisse--atau saus seafood khas Prancis, dalam hidangan ini saus lobster. Paling suka sausnya ini, kaya rasa untuk membumbui kakap merah. 

Satu lagi hidangan utama yang kami icip, angel hair vongole, adalah yang penampilannya terunik. Ketika disajikan, semacam busa halus (bisa dimakan yah) menyelubungi pasta angel hair yang lembut dan creamy, dengan pelengkap berupa kerang yang segar. 

Tape cheese cake disantap sebagai penutup. Ini wajib coba, karena tapenya homemade buatan Garcon sendiri. Maka enggak heran meski atasnya bertabur keju panggang, rasa tape sangat dominan. Manis segar terasa ketika menyuap potongan tape cheese cake dengan es krim vanila.

Oh yaa Garcon punya pilihan minuman yang sangat beragam. Mau jus, kopi, mocktail, sampai cocktail, semua ada. Saya sendiri pesan cappuccino. Kelihatannya kurang bold, eh tapi pas diminum, cappuccino ini mantap rasanya.

Tanggal kunjungan: 23 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2385 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Croque Garconnya favorit banget

Garcon Bistro ini adalah salah satu resto favorit saya di Plaza Senayan. Tempatnya tidak terlalu besar, meskipun sudah buka cukup lama interiornya yang terlihat tetap mewah dan tidak kalah dengan resto kekinian. Masuk ke tempat ini saja sudah disambut dengan jajaran cakes, éclair, macaron dan pastries lainnya di food display yang terlihat sangat menarik. Datang dengan teman2 untuk lunch dan pesan beberapa menu lengkap dari entrée/starter sampai dessert.
Starter :
*Escargot (80k++) – Escargotnya tidak di dalam shell, tapi penyajiannya di pan yang memuat 6 buah escargot. Escargot dengan parsley garlic butter yang gurih disajikan dengan toast dan salad. Menu yang harus selalu di coba di restoran Perancis.

*Croque Garcon (88k++) - Toast dengan isian emmental cheese dan smoked chicken. Toppingnya juga melted emmental cheese dan grated cheese. Toast ini dipotong dadu 16pcs kecil. Kejunya berasa banget, gurih, asin dan nagih banget. Recommended untuk para pencinta keju.

 Main course :
*Salmon Steak (198k++) – Salmon steak ala French (Provencal style) and pilaf rice. Food displaynya cantik. Salmon steaknya fresh, berwarna orange dan potongannya cukup tebal. Pilaf ricenya agak basah dari juice salmon steaknya.

*Baramundi mushroom stew beurre blanc sauce (168k++) – grilled barramundi dengan mixed stew mushroom seperti shimeji dan jamur kuping. Disajikan cantik dengan mashed potato dan white sauce yang gurih. Yummy.

*Wagyu Shin Shank (195k++)
4-hour oven braised Wagyu.Dagingnya sangat lembut disajikan dengan mushroom sauce dan mashed potato.

*Wagyu Sirloin (350k++) - 220gr wagyu sirloin dengan tekstur daging yang lembut dan sangat juicy. Disajikan dengan homemade potato wedges,veggies, Maitre d buttter dan mushroom sauce. Enak banget deh.

Dessert ;
*Religieuse Chocolat - ini adalah signature dessert dari jaman dulu.Saya baru kali ini nyobain dan ternyata yummy banget. Ini adalah Choux yang diglazed dgn coklat dan dalamnya juga isinya coklat yummy banget.Recommended.

*Tape cheese cake - dessert yang satu ini enak deh, tapenya homemade, rasa tape dan cheesenya berpadu dengan sempurna. Mewah dan recommended banget.

* Tokio cheese cake - cake dengan potongan yang cukup tebal.Teksturnya lembut, moist dan cream cheesenya enak.Nomnom.

Untuk sebuah resto Perancis, harga menu yang ditawarkan masih cukup terjangkau. Servicenya juga sangat baik karena pegawainya sangat informatif dan rajin2. Saya sebenarnya masih kangen sama beberapa menu pasta dan eclairenya pasti akan balik lagi.

Tanggal kunjungan: 17 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

690 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

GARCON

[ GARCON ]

Welcome Bread, slightly crispy outside, dalemnya lembut. Warnanya juga cakep golden brown. Dengan butter nya yg agak preference. Karna beberapa temen bilang keasinan.

Croque Garcon, lunch special
smoked chicken dan cheese, diantara roti. Jatuhnya kayak snack roti gitu, dg cheese yg masih slightly melted.

Escargot in Parsley Garlic Butter
sekilas rasanya agak pesto, escargot nya lembut tapi tetep gurih. Ada garlic toasted bread gitu crunchy ngelengkapin tekstur escargot yg lebih lembut.

Pate en Croute, hati ayam angsa bebek
Jangan takut order kalau yg ga biasa makan foie gra gitu. Soalnya ini enak ga bau, dg sauce2 nya yg enak banget.

Spacious nyaman dengan service yg tanggap

Tanggal kunjungan: 12 November 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2717 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Favorit sedari dulu

Garcon ini sudah cukup lama eksis di plaza senayan, dulu waktu awal-awal buka aku sempet beberapa kali kesini, nah stelah sekian lama akhirnya minggu lalu aku kesini lagi sama teman-teman, kangen juga sudah lama ga makan disini. Tempatnya masih sama seperti dulu, cozy, betah deh berlama-lama disini. Servicenya juga bagus as always. 

Menu disini sangat bervariasi, semuanya french food dan ada juga beberapa cake dan pastry. Aku dan teman-teman pesan beberapa menu diantaranya : 

- Escargot (80k) : escargot dengan parsley garlic butter, disajikan dengan fresh salad dan toast. Kebetulan aku tidak suka escargot, tapi kata temenku yang coba, ini enak. 
- Croque Garcon (88k) : toast bread isinya melted emmental cheese dan smoked chicken lalu toppingnya torched emmental cheese. Untuk menu yang ini kita request dipotong ukuran dadu biar lebih mudah untuk sharing. Ternyata ini enak banget, crunchy, asin gurih, nagih banget loh ini!

- Wagyu Shin Shank (195k)  : 4-hour oven braised wagyu shin shank disajikan dengan sauteed mushroom, carrot, dan mashed potato. Wagyunya bener-bener tender and juicy, dipotong pake sendok aja mudah loh, sangking tendernya, tidak heran karena di oven selama 4 jam. 

- Wagyu Sirloin (350k) : 220 gram wagyu sirloin disajikan dengan homemade potato wedges and sauteed veggies. Ini juga tidak kalah tender and juicy, saucenya menggunakan mushroom sauce. Enak deh!

- Religieuses au Chocolat (60k) : Choux  2 susun, yang atas ukurannya lebih kecil, sangat cantik penyajiannya. Isinya chocolate. Ini favoritku dari dulu, dan rasanya masih seenak dulu. 

- Barramundi (168k) : barramundinya fresh dan well cooked, disajikan dengan truffled gnocchi dan leek fondue. Enak juga ini. 

 - Salmon steak (198k) : salmonnya perfectly cooked, ukurannya besar dan disajikan dengan nasi. Untuk saucenya menggunakan sauce champagne, Enak aku suka. 

- Tokio cheese cake : ini cheese cake menu baru karena dulu pas aku kesini belum ada. Cheese cakenya enak banget, aku suka banget. Teksturnya lembut dan rasa cheesenya light dan tidak bikin eneg. 

- Tape Cake (50k)  : Sebenernya aku tidak terlalu suka tape, tapi tape cake disini super enak, ada campuran cheesenya, lalu disajikan dengan ice cream vanila. Yummm. Must try! Oh ya untuk tape cake ini bisa beli per loyang, best seller loh ini. 

Overall semua makanannya enak banget, masih seenak dulu, aku juga suka cakenya. Next time pastinya akan balik lagi kesini. 

Tanggal kunjungan: 10 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1596 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

French Cuisine

Salah satu well-known French restaurant yang sudah berdiri 8 tahun di Plaza Senayan. Comfy ambience dengan nuansa klasik dan dim light. Servicenya excellent, cepat dan ramah, food knowledgenya best! A true French hospitalityyy!

- Escargot (IDR 80,000)
Escargot dengan Parsley Garlic Butter, rasanya asin-pahit-gurih. Served with Salad and Toast. Menu wajib di setiap French restaurant!

- Croque Garcon (IDR 88,000)
Toast Bread dengan Melted Emmental Cheese dan Smoked Chicken sebagai filling, dan Torched Emmental Cheese sebagai topping. Dipotong ukuran dadu biar gampang dicemilinnya. Enakkk!

- Wagyu Shin Shank (IDR 195,000)
4-hour oven braised Wagyu Shin Shank yang tender dan well seasoned. Served with Sauteed Mushroom, Carrot, and Mashed Potato.

- Wagyu Sirloin (IDR 350,000)
My favourite! 220 gram Wagyu Sirloin, super tender, super juicy, super tastyyy! Served with homemade Potato Wedges and Sauteed Veggies, as well as Butter and Mushroom Sauce. DELISHHH!

- Religieuses au Chocolat (IDR 60,000)
Choux Pastry yang super cantikkk! Chouxnya garing diluar, empuk dan lembut didalam, rasa Coklatnya pas gak kemanisan.

- Tape Cake (IDR 50,000)
Dessert juaraaa! Tapenya homemade lohhh! Berasa banget Tapenya, enak banget sebagai makanan penutup. Jarang banget nih nemuin Tape Cake kayak gini. A must try!

Tanggal kunjungan: 08 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Agu 2020
Apa yang dipesan?