Genki Sushi  [ Jepang ]
3.8 12 review

Genki Sushi

[ Jepang ]
3.8 12 review
Rasa
4.0
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.8

Pondok Indah Mall 2, Lantai Lower Ground, The FoodHall
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Belum Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 75921100

021 75921100

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Genki Sushi [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailgenkishushi.pim@genkisushi.co.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1488786106
    https://assets-pergikuliner.com/x0jC2P9h9lgrMG2NyqAfDs7g86k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/489522/picture-1488786106.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/77G5HtgLkEsDaqM0Ye-DWp-1ltY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/489522/picture-1488786106.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488786109
    https://assets-pergikuliner.com/KRCOX8nNErCkfjefEM8K9nvD1fk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/489528/picture-1488786109.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c0GqeC7VAyDh5N8MPqpU-l0Ma8o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/489528/picture-1488786109.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488786112
    https://assets-pergikuliner.com/6IfSSl2QYqztnq1z5JJQFlkPRUg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/489534/picture-1488786112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AbAPWy7BurZWys9pIyPJq7lrqiY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/489534/picture-1488786112.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488786117
    https://assets-pergikuliner.com/cvqCkwOJrdvOu-ldfb27zihqttw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/489535/picture-1488786117.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kIxSPo0ILt8wbDQi6mrAtv0ryhQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/489535/picture-1488786117.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Genki Sushi

Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

430 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Bubble Tea

3.4  

Bukan Kereta Kencana tapi Kereta Sushi

Salah satu tempat makan sushi yang selalu ramai pengunjung, biasanya suka waiting list kalo makan disini. Yang menjadi ciri khas tempat ini sudah pasti adalah kereta-keretaannya yang dijadikan pengantar makanan yang dipesan. Genki sushi ini lokasinya ada di lantai basement, sebelahnya food hall. Agak sulit ditemukan sih lokasinya, tapi kalau kalian berusaha pasti bakal ketemu kok #apaandah 😅

Waktu kita kesini, kita pesan California Roll (Rp30.000), Tuna Salad Roll (Rp25.000), Crunchy Nori Roll (Rp28.000), Egg Nigiri (Rp15.000), Salmon Supreme Nigiri (Rp28.000), Beef Cheese Roll (Rp30.000), Chicken Teriyaki Roll (Rp28.000). Begini penilaian kita untuk makanan yang dipesan

1.) California Roll:

Rasanya enak seperti California Roll pada umumnya. Ukurannya tidak terlalu besar.

2.) Tuna Salad Roll:

Rasanya enak dan gurih, kita suka dengan perpaduan tuna dan mayo-nya. Ukurannya lebih panjang dibanding maki pada umumnya.

3.) Crunchy Nori Roll:

Mungkin ini menu yang paling kita suka dari semua yang kita pesan. Enak banget, ada sensasi crispy dari nori-nya dan gurih dari sausnya. Recommended 🤩

4.) Egg Nigiri:

Rasanya standar aja. Telurnya dimasak dengan baik, jadi tingkat kematangannya pas. Lumayan.

5.) Salmon Supreme Nigiri:

Salmonnya lembut dan langsung lumer saat di dalam mulut. Rasanya standar aja, cukup enak.

6.) Beef Cheese Roll:

Kita suka bangey sama menu yang satu ini karena perpaduan beef dan cheese-nya pas. Enak deh pokoknya 😋

7.) Chicken Teriyaki Roll:

Yang satu ini agak kurang oke karena rasanya terlalu dominan wijennya, sedangkan ayamnya ga berasa. Not recommended 😑

Overall, lumayan puas makan sushi disini. Tapi ada satu yang kurang kita suka, yaitu nasinya tidak lengket. Jadi pas dicelup ke kecap asin nasinya pasti hancur duluan. Udah paling itu aja yang kurang. Dari segi pelayanan sudah oke, karena semua sudah serba otomatis disini jadi ga ribet. Dari segi harga masih termasuk reasonable, tapi yang di menu belum termasuk pajak dan service ya.

Sekian deh review dari kita, semoga bisa menjadi masukan untuk kalian semua. Terima kasih dan have a nice day foodies! 🤗😍😎

Menu yang dipesan: California Roll, tuna salad roll, Salmon Supreme Nigiri, egg nigiri, Beef cheese roll, Chicken Teriyaki Roll, crunchy nori roll

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

545 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Ga pakai ribet

Ini tempat pilihan kalau lagi pengen makan praktis yang rasanya terjamin oke. Favorit karena gampang pesennya tinggal pencet-pencet dan suka ada bonus makanan.  Pilihan menu-nya juga cukup komplit.

Kali ini aku pesen beberapa macem sushi dengan salmon, inari sushi (ini rekomen disini), raindrop cake yang green tea, dan desert baru yang aku lupa namanya tapi semacam banana sushi. Untuk sushi-nya enak dan cukup segar seperti biasa, ga pernah mengecewakan. Raindrop cake-nya aku lebih rekomen yang rasa original ya, yang green tea kurang oke. Untuk banana sushinya tepung pembungkus pisangnya rasanya agak aneh, not reccomend.

Overall, puas karena rasa dan kualitas sebanding harga. 

Menu yang dipesan: banana sushi, Sushi, Raindrop Cake Green Tea

Tanggal kunjungan: 06 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sushi favorit

Waktu itu makan bareng sama temen dan kalau ke genki pasti selalu pesen salmon skin with spicy mayo, salmon skin nya crunchy dan gurih pas dimakan pake spicy mayo. Trus juga pesen tuna spicy mayo ini tuna nya fresh dan lembut sekali. Pesen juga takoyaki, yang ini sih biasa aja ya.

Youtube : Eatimology Channel

Menu yang dipesan: Salmon Skin, Takoyaki

Tanggal kunjungan: 18 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

430 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Bubble Tea

4.0  

Sushinya Naik Kereta 🚄

Pertama kali ke genki sushi dan makannya langsung kalap haha emang agak norak sih ya karna bener bener baru pertama makan sushi di genki. Kalo jelasin satu persatu banyak banget ya haha Pokoknya secara keseluruhan kita suka banget sushinya, fresh banget dan tempatnya juga oke lah.

See you at the next review foodiieess kece, thank you and bye bye foodiieess

Tanggal kunjungan: 22 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dzuhrisyah Achadiah Yuniestiaty

Alfa 2019

348 Review

Level 12

Kopi Pizza Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Trying food in here

Hari ini gua lunch di genki sushi PIM 2 yang sebelahnya foodhall. Gua membeli menu makanan Baby Octopus, Spicy Salmon Roll, 5 Flavors of Nigiri (Shrimp, Grill Rivel Eel, Squid, Fattiest Tuna, dan Fresh Salmon). Untuk minuman kami memesan Italian Soda Strawberry dan Yuzu Soda. Untuk segi tempat lumayan luas dan untuk segi pelayanan ramah. Untuk segi makanan enak banget serta minumannya yang segar. Sedangkan untuk segi harga cuma 206k sesuai dengan kualitas rasanya

Menu yang dipesan: Baby Octopus, Spicy Salmon Roll, 5 Flavors of Nigiri (Shrimp, Grill Rivel Eel, squid, Fattiest Tuna, dan Fresh Salmon)

Tanggal kunjungan: 02 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2019

773 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Genki Sushi

Di sini Anda bisa sekaligus menikmati pengalaman bersantap dengan teknik pemesanan berteknologi canggih. Setiap meja disediakan iPad untuk memesan menu. Tak lama, pesanan akan diantarkan dengan sushi train yang diberi nama Kousuku Lane. Untuk menu, varian Sushi yang disediakan cukup beragam, mulai dari Sashimi, Maki, hingga Makimono atau sushi roll. Namun bagi saya, shoyu besutan Genki Sushi cukup asin sehingga ada baiknya Anda mencocol seperlunya saja.

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

234 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Unik dan fresh👍

Genki sushi dikenal dengan penyajiannya yang unik, yaitu dengan menggunakan train untuk mengantarkan makanan ke table customernya. Cara pemesanannya sndr ngga ribet, kita tgl milih lewat ipad dan pesanan kita akan diantar setelah mengklik tombol confirm.

Mungkin bs dibilang agak kalap kalo mesen disini, bawaannya pgn pesan lagi dan lagi, karena selain lucu, unik, juga sushinya fresh bgt, cuma disayangkan nasinya agak mawur alias ngga nempel. Varian sushinya cukup banyak dan banyak variasi di toppingnya. Pesan kake udon juga, walaupun porsinya ngga terlalu besar tapi cukup mengenyangkan, apalagi kuahnya so tasty wkt masih hangat. My fav is salmon sushi with garlic cheese topper! Soooo yammm👌

Menu yang dipesan: Salmon with Garlic Cheese, Seared egg, Baby octopus gunkan, norwegian fresh salmon, Crunchy tempura ebi, Kake Udon, Seared kanikama with garlic cheese, Egg Sashimi

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1480 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Fresh Sushi

Lagi ke foodhall pas di kasir ngeliat Genki Sushi baru buka langsung meluncur! Ngemil-ngemil mesen Salmon Belly dan Fried Tofu Skin. Salmon Bellynya fresh, Fried Tofu Skinnya fresh juga dan manis, Nasinya pulen. Mesen juga Hot Ocha yang disini sistemnya bubuknya disediain dan air panasnya tuang sendiri dari keran yang udah tersedia di setiap meja dan bisa refill sepuasnya tapi gak boleh sharing loh ya!

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dyah Arumawar Rachma

7 Review

Level 2

No Badge

3.2  

mmm, I will think twice (or more) to visit

Hai All! Today aku akan review pengalaman makan aku di Genki Sushi PIM 2.
Lokasinya di sebelah Food Hall. 

Pertama masuk, sedikit confused karena cashiernya gak ada yang incharge di depan, dan aku sedikit expect kaya restaurant sushi tetangganya sih, yang kalo pas kita masuk, kita bakal disambut waiter dan waitress satu restaurant. Aku masuk ke dalam sambil tengak tengok meja kosong dan barulah mbaknya nongol sehabis menghandle tamu lain. 
Kemudian aku dan temanku diarahkan ke meja yang sangat ujung dekat dengan kitchennya, jadi bisa ngintip dikit dari celah tembok dan "rel kereta" nya.
Kita akan diwajibkan untuk pesan lewat tab, dan ada maksimalnya per order hanya 4 menu saja. Ini yang tidak aku suka, tapi mungkin dibuat seperti itu untuk menghindari adanya "tabrakan kereta" yaaa.
First thing we do once we sat adalah, tanya kegunaan tombol tombol di meja itu dan nanya kegunaan bubuk hijau (yang ternyata untuk ocha)
Kemudian aku dan temanku mulai order. Kami order banyak sekali dan ada beberapa yang tidak aku foto, karena lupa sih tepatnya haha.
Shockingly, harga satuannya lebih mahal walaupun hanya sedikit dibanding restaurant tetangga. Makanya aku expect something worth to pay.
Untuk soy saucenya hanya ada satu pilihan yaitu yang asin, tidak seperti tetangga sebelah yaa. Untuk Gari (acar jahe) yang ada di meja, warnanya tidak terlalu pink kaya di restaurant lain but tastenya mendekati sama lah. 

BELOW ARE MY VERY HONEST REVIEW
- Deep Fried Gyoza. Rasanya so-so cenderung gak akan beli lagi, mungkin karena fried jadi sangat greasy yaaa. Selain itu hanya 5 buah dalam 1 porsinya, fillingnya sedikit.

- Baby Octopus. Ritual utama sebelum menyantap sushi ya ini deeeh, I would say ini enak tapi masih lebih enak Chukka Idako restaurant tetangga.

- Takoyaki. Ini super kecewaaaa, guyssss. Why? Look-nya OK, Plating OK, but when you taste it, sama aja kaya takoyaki 10rb-an  sumpah ini terkecewanya aku. Temen aku malah bilang fillingnya cuma tepung dan daun bawang aja.

- Salmon Sashimi. Ini masih ok, tapi kayanya kurang fresh deh soalnya taste like fish banget.

- Salmon Triple Flavor. Well..... ini super kecewa kedua setelah takoyaki. Why? First saat aku nyumpit itu Nigiri, half of the rice nya drop alias jatoh...harusnya "ajeg" tapi ini ricenya rapuh sekali jadi pas diangkat rice-nya berhamburan, sepertinya mereka tidak pakai beras jepang.  Untuk taste-nya masih masuk ke mulut sih. But kecewa dengan ricenya huhu. Aku sendiri tidak merasakan perbedaan pada kedua nigiri yang di masak salmonnya, just one of them taste a bit spicier than the other one.

- Kanikama. Ini casenya juga sama kaya Salmon Triple Flavor. Rice-nya berhamburan huhu tapi untuk Kani -nya sendiri taste good.

- Chicken Black Pepper Bowl. Sumpah, ini biasa aja. 

Untuk pelayanan sendiri aku cukup puas, karena mereka kasih arahan untuk penggunaan tab bagi yang norak kaya aku gini. Tapi sepertinya, aku tidak akan kesana lagi kecuali nemenin orang ngidam pengen Genki Sushi atau ditraktir makan sama orang. I don't think harga dan rasanya worth untuk aku spend banyak uang disana. So I'll think twice buat kesana menggunakan budget aku sendiri. 

Menu yang dipesan: Kanikama, Baby Octopus, Deep Fried Gyoza, Chicken Black Pepper Bowl, Takoyaki with Mentai, Salmon Triple Flavor, Salmon Sashimi

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiara Meilya

54 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Basic Sushi in Town

Gak nyangka sih Genki Sushi pertama yang aku cobain justru yang cabang PIM, secara sehari- hari life in Tebet-Kuningan-Setiabudi dan sekitarnya.

Genki Sushi cabang PIM ini lokasinya ada di sebelah Foodhall. Tempatnya gak terlalu luas tapi suasananya terasa cheerful karena pencahayaan ruangan yang terang dan main color of the brandnya kuning.



Aku dan teman- temanku pesan banyaaakkk menu di sini. Kalap karena kelaparan dan kepo sama rasa- rasa menunya. Selain itu, ordernya juga gampil banget kan tinggal klik and confirm di iPad terus pesanan kita dianterin deh sama kereta makanannya wuzzzz.

Semua makanannya enak. Tapi gak semuanya terasa spesial. Ada beberapa yang enak banget menurutku, seperti; Gunkan Wakame, Nigiri Salmon Triple Combo, Maki Double Spicy Salmon dan ESKRIM MATCHA.

Wakame di sini menurutku agak beda ya sama beberapa resto sushi lain yang pernah aku coba. Warna hijaunya lebih gelap dan rasanya gak amis sama sekali. Lalu, aku terkenang banget sama Eskrim Matchanya. Enak banget. Gak cepat meleleh dan rasanya. Hmm calming your mood banget.



Soal harga memang sedikit lebih mahal daripada resto sushi 'sebelah' (jika dihitung persatuan sushi ya) , tapi yang jelas pengalaman makan dilayanin sama kereta dan iPad itu menyenangkan sih. Selain itu juga, suasana makan di sini juga beda... Lebih ceria aja rasanya.



MUST TASTE:

ESKRIM MATCHA


Gunkan Wakame


Nigiri Salmon Triple Combo

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat