Gerilya Coffee and Roastery  [ Kafe ]
4.11 9 review

Gerilya Coffee and Roastery

[ Kafe ]
4.11 9 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

Jl. TB Simatupang No. 8A, Cilandak, Jakarta Selatan

081282292825

081282292825

Selasa- Kamis (09:00 - 22:00), Jumat (09:00 - 22:30), Sabtu (10:00 - 22:30), Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gerilya Coffee and Roastery [ Cilandak ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Fatmawati - Keluar B
    duration 12 menit

  • Emailgeriliya.project@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1518426674
    https://assets-pergikuliner.com/AaS295bu_geGmfLWkr1UEStgVTI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/824378/picture-1518426674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZirmMmR7QfOntR5uCP4t5iYt_Sc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/824378/picture-1518426674.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543388493
    https://assets-pergikuliner.com/oYX3Qla3H2EX4wKIeyZZAYatofI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168957/picture-1543388493.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/H702F7ipKvCa9l2jPq2I7DGRmPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168957/picture-1543388493.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543388494
    https://assets-pergikuliner.com/Y5ROsx99yHfsqHpQgCwtqtV9pZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168958/picture-1543388494.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7hEfKkA-gQNj28m7AtN8Oz69-A0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168958/picture-1543388494.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543388494
    https://assets-pergikuliner.com/K1qzDouHUGF0YGxZs9tVLj5XezE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168959/picture-1543388494.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qIj8_877DpXsWNVGu5Nw6-AJu3U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168959/picture-1543388494.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543388494
    https://assets-pergikuliner.com/tkb-nCaqllYbl61Q1Gbsh_3dslY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168960/picture-1543388494.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iTWfY-hi7TQJOvaKhZfhhOXxpX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168960/picture-1543388494.JPG 2x
    385290
  • Picture 1470562535
    https://assets-pergikuliner.com/lk6yttA42x--86izaHlkiLkA8fM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/303272/picture-1470562535.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dmFg5nup3sUYnp7dyBL8FnaLbQk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/303272/picture-1470562535.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1470562537
    https://assets-pergikuliner.com/fuPVuNKi4aGiZr-2edWvB2ZMNew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/303274/picture-1470562537.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4jOoXYgh8_CXGs0AG2-_654rsbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/303274/picture-1470562537.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1470563595
    https://assets-pergikuliner.com/I1lwyxw6bhCfUOdkB4lHZ9RMuHY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/303283/picture-1470563595.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PX-Yb5iv3y8sc1tiHcZSv7I9VEU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/303283/picture-1470563595.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512395929
    https://assets-pergikuliner.com/xaM99DGP-2ooI_n1mW9PVCmgZI4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/760051/picture-1512395929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D14oMtKieXo902d2WDl3zSYJslk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/760051/picture-1512395929.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Gerilya Coffee and Roastery

Foto Profil Vionna & Tommy

Alfa 2021

804 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

pewe di sini

πŸ₯€iced latte IDR: 38.000 .
iced lattenya di racik dengan trisula blend. gw suka banget karena rasanya pas banget pekatnya dan gw lebih rekomendasiin jangan pake gula biar lebih enak πŸ‘ walaupun pesennya dingin tapi rasa kopinya tetep terasa dan mantap πŸ‘ .
🍡 specialty tea by windmill tea melanges (rooibos forest fruits) IDR: 38.000 .
di sini varian tehnya banyak banget dan pas gw nyium satu2 gw paling suka bau tehnya yang rooibos forest fruitsnya. wangi aja menurut gw dan susah di jelasin sih mestu cium langsung 🀣 .

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1317 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

NO SUGAR ADDED

Aku pesen Cappucinno dan Latte. Kopi nya enak, strong, bold, dan aroma nya wangi banget. Suka sama latte art nya juga. Gak pake gula lagi, enak sih, aku suka. Cold brew nya juga enak, lumayan manis, tapi masih oke.

Menu yang dipesan: Cappuccino, Latte, Cold brew

Tanggal kunjungan: 25 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2361 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Coffee Shop Favorit

Sudah lama mencuri perhatian saya, coffee shop yang namanya di ambil dari nama ownernya geri & lya ini baru saya kunjungi minggu lalu. Sementara beans keluaran gerilya sudah lama jadi favorit keluarga dan biasanya suami yang lebih sering mampir kesini.
Meski lantai satu tempatnya ngga terlalu luas tapi cukup nyaman, rak display beans ngga lupa menghiasi area sekitar coffee bar.
Sementara lantai dua seating capacity lebih banyak, tapi sedikit agak bau rokok. Ada juga rooftop tapi ngga sempat saya datangi karena udah capek naik anak tangganya yang sedikit curam hahaha.
Awalnya hanya pesan Ice Latte (33k) dan Carrot Juice (39k) dengan teman, sudah pasti enak kopinya, jusnya juga. Tapi selang berapa menit pesan Hamburg Steak (59k), wow rasanya melebihi ekspektasi saya. Enak dan porsinya banyak, rasanya ngga kalah dengan resto jepang favorit saya yang jual hamburg steak. Chicken Bachamel (30k) yang di pesan teman saya juga enak, datang dalam kondisi hangat dan so creamy. Ngga lupa beli beans dan takeaway Carrot Cake (35k) yang udah ngedipin aja dari pertama datang, rasanya cukup enak cuma kurang moist sedikit saja.

Tanggal kunjungan: 15 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2391 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

tempat nyaman di TB. Simatupang...

Gerilya

Coffeeshop tak ubahnya sebuah rumah bagi sebagian orang. Banyak diantara mereka yang memilih coffeeshop untuk dijadikan tempat menghabiskan waktu bersama keluarga, sahabat, menyalurkan hobi membaca dan mengerjakan tugas kuliah atau kantor. Makanya, coffeeshop selain terus berlomba-lomba menyajikan kopi yang enak, juga bersaing dalam menyuguhkan tempat yang nyaman.

Salah satu coffeeshop nyaman di bilangan TB. Simatupang adalah Gerilya. Kafe yang sudah 2 tahun berdiri ini mengambil nama dari gabungan nama pemilik yang kebetulan adalah pasangan suami istri yaitu Geri dan Julia, jadilah namanya Gerilya. Wah nama yang cukup unik dan earcatch ya?!

Bangunan terdiri dari dua lantai dimana pada lantai bawah untuk non smoking room, sedangkan pada lantai atas untuk smoking room. Space area dibawah cukup mungil, hanya terdiri dari 4 seating table dan 1 bar table. Naik ke lantai atas, ruangan terasa lebih luas dengan gaya desain yang menawarkan beberapa temptat duduk nyaman agar pengunjung dapat menikmati waktu berlama-lama sambil ngopi disini.

Ice Latte, terasa strong dengan dominasi bitter diawal dan acidity diakhir. Beans nya berasal dari biji kopi arabica Bajawa, Aceh dan Toraja. Buat kamu penyuka kopi yang tebel, pas banget nih kalo mesen ice latte disini.

Carrot Juice, terbuat dari olahan wortel asli tanpa bahan lain. Minuman ini terasa begitu seger dengan sentuhan wortel yang khas, pekat, harum dan kaya ada serat seratnya gitu.

Hamburg Steak, menu makan malam yang sangat besar dan mengenyangkan. Tampilannya cukup manggil-manggil buat dicoba. Tekstur beef nya tuh tebel, empuk dan juicy. Ini sih model steak homemade yang dibuat sangat serius. Rasanya enak dan bikin nagih.

Carrot Cake, sepotong kue yang terbuat dari wortel ini cukup menarik. Rasanya tuh ada manis, berserat, lembut, tebal dan harum khas wortel. Meski tampil sederhana, tapi carrot cake nya enak.

Chicken Bachamel soup, semangkuk sup ayam yang sangat kental, creamy dan super gurih. Tekstur kuahnya tuh bener-bener kentel dan creamy banget. Rasa milky nya sangat kentara. Isian ayamnya pun menggoyang lidah...

Tanggal kunjungan: 01 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Belly Culinary

Alfa 2018

142 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Incredibly cozy place with great coffee and food

Utk menyimpulkan kunjunganku ke Gerilya Coffee & Roastery, coffee shop ini cantik, suasananya nyaman, makanan enak dan porsinya besar, dan staffnya super ramah. Tempatnya super cozy, meskipun tergolong agak kecil. Dekor cafenya bikin nyaman banget soalnya. Ada jg rooftopnya yg cocok buat ootd πŸ˜„ Selain itu, kopi yg disajikan rasanya enak2, karena mereka menggunakan metode Manual Brew. Untuk menu makanannya, yg aku coba Spaghetti Agio Olio, Hawaiian Chicken Pizza, Pink Potion Smoothies, Sweet Corn Soup, Open Burritos, dan Red Velvet Chocolate Cake. Semua menunya porsinya cukup besar dan rasanya enak. Terasa kalo bahan2nya semua good quality. Must visit kalo lagi di daerah sini.

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Hawaiian Chicken Pizza, Pink Potion Smoothies, Sweet corn soup, Open Burritos, red velvet chocolate cake

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

670 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Kopi Trisula Blend yang Mantap

Sudah lama penasaran, akhirnya melewati kafe ini dan menumpang kerja sebentar. Area non-smoking di bawah kecil, area smoking di atasnya baru lumayan. Tapi enaknya mengopi di bawah, semerbak kopi mengingat Gerilya ini juga roastery dengan bermacam biji kopi distok di lantai bawah ini. Jadi tak perlu ragukan lagi betapa bold kopi Gerilya.

Saya mencoba iced latte, yang diracik dari Trisula Blend alias campuran kopi Toraja Sapan, Aceh Pegasing, dan Flores Bajawa. Mantaplah minum latte ini tanpa gula. Pas banget buat teman ngemil carrot cake yang manis. Cuma carrot cake ini kurang lembap sedikit saja.

Gerilya juga punya makanan berat, tapi saya belum coba karena baru makan di tempat lain. Karena sedang tidak ramai, nyaman saja laptopan di sini. Servis bagus, barista dan staf lainnya ramah, WiFi lancar.

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG : _andytommy

10 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Cakenya ENAK BANGET!

Dulu kesini uda lama banget, pas awal2 baru buka, gak sempat review dulu. Lupa pesan cakenya apa, yang jelas kyk difotolah.
Dan itu rasanya enak pake banget! Pengen coba lagi...cuman agak jauh kalau kesananya. Ownernya juga ramah banget, Ambience keren! Letaknya persis di lampu merah dekat Citos. Pengen lagi kesana...
Harganya lumayan murah Lah...gak bikin kantong jebol , standar Cafe Lah

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Viema Mirzalita

70 Review

Level 8

Dessert

4.0  

Choco Walnutnyaa Bikin Kenyaaaaang...

akhirnya coba juga resto yang baru buka akhir bulan juni. Tempatnya sih gak terlalu gede. Ada dua lantai, yang bawah no smoking area dan atas smoking area. Ada juga outdoor yg lantai satu, tp cuma ada satu meja.

well, gw direkomendasiin masnya minuman almond banana, katanya sih enak. Dan emang enak sih, ngenyangin juga karena banananya berasa banget. Trus krn gak pengan makan berat, gw cobain choco walnut. Kayanya menggoda, dan emang enak banget. Dalemnya ada regalnya yang super padet. Banana plus regal yg super padet, dan alhasil kenyang pake banget.

tempatnya bersih. Pelayanannya super duper ramah. Bahkan sampe chefnya juga ramah banget. Buat nongkrong juga recommended tempatnya.Β 

Menu yang dipesan: Choco walnut, almond banana

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diah Irhamna

26 Review

Level 5

No Badge

4.0  

First Coming

Lokasi :
Strategis bgt pinggir jalan dan perempatan RS Fatmawati, signage nya nempel tembok searah jalan, so buat yg lawan arah motoran kaya gw td, gak bakal keliatan πŸ˜πŸ˜…

Feel :
quite fancy.... cocok buat ngadem dr teriknya jakarta

Menue :
in English...

Menu yang dipesan: cappucino & pizza (pardon me forgot the name) 😁

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Agu 2021
Apa yang dipesan?