Gerobak Betawi  [ Indonesia ]
3.72 15 review

Gerobak Betawi

[ Indonesia ]
3.72 15 review
Rasa
4.1
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.5

Ruko Sunter Paradise, Blok R No. 51 - 52
Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara

Buka - Jumat (07:30 - 24:00) 021 6402220, 021 6402221

021 6402220, 021 6402221

Buka Senin - Minggu (07:30 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gerobak Betawi [ Sunter ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1464057838
    https://assets-pergikuliner.com/GvCArX_iBNWgFiRaNlGPAiSjJI0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230885/picture-1464057838.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AAMevcxCDPTbGRnW4ot9BYCstCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230885/picture-1464057838.JPG 2x
    385290
  • Picture 1464057840
    https://assets-pergikuliner.com/wMu1xNKwzqlatpJVO6uhvhj2oS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230886/picture-1464057840.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ai23c2CxbyRFLmbxtZ2IFsHRyfk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230886/picture-1464057840.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466393252
    https://assets-pergikuliner.com/uwTAfeuuixI-D6cuQwBqWq5bllo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/263905/picture-1466393252.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y6MRGewCroyHl_JfvzRcH0rOtKA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/263905/picture-1466393252.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466393256
    https://assets-pergikuliner.com/PcZiCLm5s_FqfDBeBSRcqB0mGFo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/263906/picture-1466393256.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QNSNv-ey4tMVY4Wrxn97WvM74Us=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/263906/picture-1466393256.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466160860
    https://assets-pergikuliner.com/YBxhAAQAkUOmfFZemuHd7AkYMlc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261686/picture-1466160860.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/leVzi9gDKOe0GfeGQ2l-Mh5hwpE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261686/picture-1466160860.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466160862
    https://assets-pergikuliner.com/ETawZDGeMNWfbS-2ZmYYmr79d50=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261687/picture-1466160862.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bX-0YpnuzJlygC4-B3f3VF0yVp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/261687/picture-1466160862.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470109861
    https://assets-pergikuliner.com/8oKUXKn-wB7RjXAcqJ8vjzG7LqE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300152/picture-1470109861.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KxDD2g2ROuK7pUZp8UL0WQtbVNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300152/picture-1470109861.JPG 2x
    385290
  • Picture 1470841258
    https://assets-pergikuliner.com/zXhLMQaooFfpKROOGB4vfbTW0Gc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307025/picture-1470841258.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RltiDjudFHCsT_H99sqFkb3uheU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307025/picture-1470841258.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470841295
    https://assets-pergikuliner.com/rsDsX_eOwRucPWj8-0XRtnhmBVc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307028/picture-1470841295.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DZg1hHtdFffHgjbIHpQveWx6gEM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307028/picture-1470841295.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470841305
    https://assets-pergikuliner.com/qtPyciBvwnn3_6aXtL3n1JcIFxE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307029/picture-1470841305.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hXG7rxkouyaQ5knH5d9xQ6KK1zw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307029/picture-1470841305.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470841316
    https://assets-pergikuliner.com/CGk8hXPA3XoRZ4kpZhnK2wow7xE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307030/picture-1470841316.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c31_W5_CWFR3P1sCnCafx9_lgFw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307030/picture-1470841316.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476954500
    https://assets-pergikuliner.com/1DrTqqOjGaH75Attskn4Ofc6xfo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/362405/picture-1476954500.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/prsCiUoBTI1ZdRvL72F2ZusH6ho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/362405/picture-1476954500.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476954502
    https://assets-pergikuliner.com/KHR6Z6MnB_xEwf1CI-G9M7qTk10=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/362406/picture-1476954502.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nTc3f13aL-wqoW_nLCeNitWXBsI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/362406/picture-1476954502.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549266707
    https://assets-pergikuliner.com/TQyaaFV4rURP_o7lyeuWIWilXj8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1254229/picture-1549266707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LTCEQpTDOLikND2zZutRYanKTZs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1254229/picture-1549266707.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gerobak Betawi

Foto Profil Lili Alexandra

Alfa 2018

248 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Best Nasi Kucing

Buat fans Indonesian food, Gerobak Betawi boleh dimasukin ke list must visit resto. Menu makanannya banyak, dari Nasi kuning, mie jowo, gado gado, tahu telor dan paling laris, nasi kucing. Dengan pilihan isi peda, kerang, teri, ayam dan jamur.
Nasi Kucing disini memang paling cepat habis. Memang enak sih, yang suka pedes, ini cocok deh di lidah.

Aku juga pesen Tahu telor. Buat aku agak manis, tapi tahunya enak, tebal dan fluffy. Cobain juga jagung bakar asin pedes. Jagung ini sdh diserut, biar lbh gampang makannya. Rasanya yg asin pedes sedap buat cemilan.

Kue khas betawi, kue ranggi juga ada disini, agak keras sih, tapi wangi kelapa nya mantap, disirim dengan gula aren, menambah nikmat.

Menu yang dipesan: Nasi Kucing, kue ranggi, Jagung Bakar, Tahu Telor

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella @stellaoctavius

120 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Enak si....

Minggu lalu cobain mampir makan disini , diajak temen yang farewell. Lokasinya nyaman, pelayanannya juga so far so good.
Aku pesan soto mie daging tanpa nasi. Rasanya agak kurang menantang, lumayan rempong racik kecap + sambelnya lagi biar nendang.

Menu yang dipesan: Soto mie daging

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

The best nasi kucing

IG @nanakoot

Karena ada acara ngumpul bareng temen2 eks SMP/SMA so masing2 bawa makanan buat potluck. Nah salah satunya adalah nasi kucing ini. Udah berkali2 makan jg tapi jujur memang nasi kucing disini paling enak dehhh apalagi lauknya bermacam2, tp tadi cima ada peda, jamur sama ayam padahal pengen kerang dan cuminya. Tapi ya udah lah ttp aja enak....sambalnya itu lho nagih abis.

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

575 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Nasi Kucing Peda

Memulai makan malam dengan Nasi Kucing Peda @gerobakbetawi

Nasi putih ukuran mini dengan isi ikan peda, petai dan daun kemangi dengan sambal matah sebagai pelengkapnya.

.

๐Ÿ“ŒGerobak Betawi, Sunter

๐Ÿ“8/10

Menu yang dipesan: Nasi Kucing Peda, moe goreng nyemek

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Drummer Kuliner

Alfa 2018

266 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Enak2 juga loh makanan nya ๐Ÿ˜Š

Kedai yang menjual makanan streetfood yang di kemas dalam bentuk restaurant.

Tempat nya juga nyaman , taste makanan ny pun enak2 juga , dan memiliki menu banyak macam juga.

Edisi ini saya memesan

Nasi Goreng Kambing gerobakbetawi sunter
enak loh ini pedas nya sedang-sedang saja ,
tapi saya gak terlalu kepedesan padahal biasa gak makan sambel. Enyakkk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Street food yang lebih bersih tentu ny

Tanggal kunjungan: 24 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil eatwerks

84 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.2  

Makanan Khas Indo yg Patut Dicoba!

Kesini cobain bubur ayam komplit dan es teler. Maknyuss ๐Ÿ‘

Awalnya itu gw ke gerobak betawi yg di daerah PIK diajakin tmn gw rada males krn makanan indo tp ternyata resto satu ini mantep! Trus cobain deh yg di tmpt lain jg dan jadi suka bgt sama resto ini krn harga dan rasanya yg okee!

Buburnya lengkap bgt ada usus, ati ampla, ayam suwir, cakwe dan emping! Harganya 23ribu sih lumayan lah menurut gw gak terlalu mahal dan es telernya juga 18ribu. Menurut gw ini tempat makan yg harganya cukup realistis ya, antara rasa dan harga itu cocok! Gak heran ini resto selalu ramai pengunjung ๐Ÿ˜„ buat nongkrong lama jg nyaman sih krn ada outdoor seatingnya jadi terpisah antara yg mungkin mau ngerokok dan pengunjung tanpa rokok. Gw waktu itu cobain di pik lebih banyak krn ramean dan makanan khas indo disini patut kalian coba termasuk kue ranginya dng harga 15rb tp enak! Beda deh sama yg dijual abang abang gitu ๐Ÿ˜

Tahu telurnya jg mantepp deh ngenyangin dan harganya gak mahal, silahkan kalian coba sendiri!

Menu yang dipesan: Bubur Ayam Komplit, Es Teler

Tanggal kunjungan: 04 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indriani Kartanadi

116 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.8  

Rawon dan Tahu Gejrotnya enak, TAPI ...

Kunjungan ke sekian kalinya ke Gerobak Betawi cabang Sunter.

Kali ini coba rawonnya. Rasanya gurih dan enak. Bumbu khas rawonnya terasa pas dan sempurna. Sayang sekali, togenya bukan pake toge yang kecil-kecil khas rawon. Padahal itu yang bikin permainan tekstur di rawon jadi asik. Lalu tidak ada daun kemanginya. Dan tidak ada telur asinnya. Untuk daging empuk dan enak. Benar-benar sayang komponen pelengkapnya minus semua.

Tahu gejrot. Saya pesan yang pedas. Tapi ternyata masih tidak termasuk ukuran pedas untuk saya. Rasa dari kuahnya enak banget, gurih. Tapi sayang (lagi), tekstur tahunya aneh. Bukan seperti tahu gejrot biasanya. Potongan tahunya kecil-kecil dan kulit tahunya garing banget. Aneh jadinya. Sayang sekali...

Bakwan jagungnya enak.

Menu yang dipesan: Rawon, Bakwan Sayur, Tahu Gejrot

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indriani Kartanadi

116 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.6  

Masih Soto Betawinya yang Juara ...

Kunjungan saya yang kesekian kalinya ke Gerobak Betawi cabang Sunter ini.

Kali ini saya coba nasi kucing rasa yang lain, yakni nasi kucing teri. Isinya ada ikan teri, pete, dengan sambal hijau dan daun kemangi. Rasanya enak, hanya saja nasinya agak terlalu lembek ya.

Karena kabarnya ayam goreng sambal matahnya enak, jadi saya tertarik untuk mencobanya. Menurut saya, sambalnya lebih cocok disebut sambal bawang daripada sambal matah. Karena khas wangi dari sambal matahnya kurang terasa. Jadi kalau dinamakan sambal bawang,ini enak dan cocok. Sayang, daging ayamnya agak keras karena seperti digoreng terlalu kering.

Sebagai penyuka daging kambing, maka saya coba tongseng kambingnya. Wah, nggak pelit dagingnya, porsinya banyak. Isinya juga penuh, nggak kuah doang. Rasa kuahnya gurih, enak, tapi entah kaya ada kurang sedikit rasa khas tongsengnya.

Soto betawi daging oseng, sudah pernah coba sebenernya sebelumnya yang di cabang PIK. Sama enaknya. Dagingnya empuk dan banyak, kuah santannya pun berasa gurih dan enak.ย Recommended!

Menu yang dipesan: Soto Betawi Daging Oseng, Ayam Goreng Sambal Matah, Tongseng Kambing, Nasi Kucing Teri

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indriani Kartanadi

116 Review

Level 10

Kopi Bakmi

4.0  

Murah dan Enak !!!

Kalau lagi kepengen berbagai jenis makanan Indonesia di dalam satu atap, Gerobak Betawi bisa jadi pilihan. Untuk harga juga tidak perlu khawatir karena tergolong murah.

Nasi Kucing Peda
Di sini, nasi kucingnya dihidangkan di atas meja sudah dengan berbagai macam pilihan rasa. Jadi kita tinggal pilih mau yang mana. Saya coba yang nasi peda-nya. Porsinya standard nasi kucing dengan lauk suwiran ikan peda dan sambal matah. Tidak lupa daun kemangi-nya yang membuatnya menjadi harum. Untuk sambalnya buat saya tidak terlalu pedas tapi enak (saya penyuka pedas soalnya).

Nasi Jeruk Gerobak
Saya penggemar nasi yang beraroma. Tapi ternyata rasa nasinya agak hambar seperti nasi putih. Lauknya cukup banyak terdiri dari ayam bakar kecap, cumi asin cabe hijau, kulit ayam garing (dikasih saus seperti asam manis blackpepper gitu, saya agak kurang cocok sih untuk rasa sausnya ini). Untuk ayam bakar dan cumi asinnya enak.

Mie Nyemek
Seperti mie tek-tek godog kuah gitu. Dihidangkan panas-panas benar-benar seperti baru diangkat dari kuali. Rasanya gurih dan enak dilengkapi dengan topping kerupuk. Saya request pedesnya sedeng aja karena katanya pedes banget. Next time, saya akan request yang pedesnya paling pedes, karena masih kurang kalau buat saya.

Jagung Bakar Asin Pedas
Jagung bakar yang disajikan sudah digerus, satu piring dibagi dua ada yang asin dan ada yang pedas. Enak!! Terutama yang pedas-nya... Next time pasti bakal pesen ini lagi.

Rujak Buah
Saya pesan tidak pakai timun dan minta digantikan dengan mangga muda yang lebih banyak. Voila! Sesuai pesanan saya, mangga mudanya lebih banyak. Buahnya enak semua (semua tingkat kematangan buahnya pas) dan bumbu kacangnya pun enak. Recommended!

Pelayanannya ramah dan sigap. Waiting time untuk menunggu orderan keluar pun tidak terlalu lama. Kesan jadulnya didapat dari interior dan peralatan makanan yang digunakan.

Menu yang dipesan: Mie Nyemek, Jagung Bakar Asin Pedas, Rujak Buah, Nasi Jeruk Gerobak, Nasi Kucing Peda, Nasi Kucing

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Sotomie & Mie tektek nya juara!

Udah sering banged makan Di outlet lain Gerobak Betawi, kali ini melipir sedikit ke sunter karena lagi main ke tempat temen.. Waktu itu kami pesan menu favorite dsana, bubur ayamnya, dan menu satunya mie tektek kuah plus sekoteng..

Seperti biasa rasanya sama di setiap outlet, ga ada perbedaan.. Bubur ayamnya wangi, biasanya jadi pilihan saya di kala sakit.. Lalu mie tekteknya kuahnya ajibbb banged.. Kalau minta pedas hati2 ya, definisi pedas mereka beneran pedas loh, mana kuahnya panas banged bener2 baru mateng di buat.. Overall makannya Tetep enak, sama seperti yg biasa saya makan dekat rumah di daerah greenville ;)

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat