Gildak  [ Korea ]
3.38 9 review

Gildak

[ Korea ]
3.38 9 review
Rasa
3.6
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.6

Jl. Krekot Bunder Raya No. 29, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Minggu (10:00 - 22:00) 081210786445

081210786445

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Gildak [ Pasar Baru ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1600764212
    https://assets-pergikuliner.com/vWylPS14CmVkKCXDOUpoUN0rbI4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025441/picture-1600764212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QdRJujAO9T61Gt4kW-vVHIjbFKw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025441/picture-1600764212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600764212
    https://assets-pergikuliner.com/CbdHpTwAsuACScZq-5AC6__5OeI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025442/picture-1600764212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u9RXcYGfD6M1M6jJ415gqCT82wk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025442/picture-1600764212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600764212
    https://assets-pergikuliner.com/Z0tzjF_aZihxmIvI7qM3KRB_uhc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025443/picture-1600764212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WSumlr8rBkmupq7IoSKJfGDqaPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025443/picture-1600764212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1617072423
    https://assets-pergikuliner.com/E2jcf9I4gu6RSJ3FNj7n-eJMKYM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2183211/picture-1617072423.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jPOZT2m90oFhlXY_QZj3Ksyb5bQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2183211/picture-1617072423.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604760095
    https://assets-pergikuliner.com/ExPALdb8KswJQ-J0b1gCl30YNUQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069668/picture-1604760095.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uYAxtjbUQXZbxTA-QdIaAL11s-o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069668/picture-1604760095.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Gildak

Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2021

754 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Just, oh..

Takeaway yha, antri, masaknya cukup lama tp gpp

● busan o bokki (30.000)
pesan 2 yang pedas mending benerrr.. yang manis jadi ga kaya toppokki deh hehe . Untuk tekstur oke kenyal pas

● itaewon mozzy chick (35.000)
kagetsi pas dibuka ga pake moza lupa apa gimana yha. Rasanya gurih asin dari bubuknya

● hongdae crispy dori (30.000)
enak sih ini tapi ga crispy banget pakai bubuk2 micin

Menu yang dipesan: busan o bokki, Itaewon Mozzy Chick

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2260 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Hmm standard

Pertama kali coba Gildak. Tergoda mau ngerasain Tteokbokki buatan mereka lalu pilihan sausnya gochujang. Isinya ada odeng dan tteokbokki yg dua2nya oke lah, sausnya menurutku kurang greget, terasa pedas tapi seperti ada campuran saus tomat, dan teksturnya agak kental.

Menu yang dipesan: busan o-bokki

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Junior

Alfa 2021

183 Review

Level 10

Bakmi

3.0  

Makanan Korea

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Gildak Time…

Wah waktunya takeaway Gildak lewat ojol nih. Cobain beberapa menu di sini mulai dari Hongdae Crispy Dori, Busan Odeng, dan Jeju Squid. Mari kita bawa pulang semua ahh….

Hongdae Crispy Dori extra Gangnam Cheese IDR 40.000
Ukuran tidak terlalu besar untuk Crispy Dory tapi lembut banget deh dagingnya. Pilih bumbu seaweed dan pedas level 1. Dominan di rasa asin dan gurih nih.
Nah pakai extra Gangnam Cheese dengan tekstur kenyal. Kenyal tapi krispi deh.

Busan Odeng IDR 21.000
Wah salah satu menu favorit di sini sih. Terdiri dari 2 potongan Odeng dengan tekstur kenyal deh. Pilih menggunakan bumbu gochujang yang dominan manis pedas. Ada tambahan wijen dan daun bawang juga.

Jeju Squid IDR 33.000
Hmmm potongan cumi dengan tekstur sangat lembut namun pipih. Rasa dominan ke sangat manis sih. Aroma cumi masih kuat bener nih.

Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga

Lokasi : Jl. Krekot Bunder Raya No. 29, Sawah Besar, Jakarta Pusat, DKI Jakarta

Fasilitas : AC, pembayaran dapat menggunakan ShopeePay

Menu yang dipesan: Hongdae Crispy Dory, Jeju Squid, Budan Odeng

Tanggal kunjungan: 15 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Duolaparr

255 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

GILDAK

Wiwww akhirnya kesampean juga nih makan GILDAK yang ditunggu tunggu. Karena aku makan sendirian ajah, jadi aku pesan Chicken Skin pedas Level 3 dan Busan O Pokki pakai gochujang.

Aku paling suka Busan O Pokki ya isinya ada Odeng dan Toppoki, odengnya enakkkkk. Bumbu gochujang nya gokillll banyak dan pedess cuyyyy.
Buat chicken skinnya so far so good banyak isinya terus besar2 dan masih garing walaupun order online

MUST TRY!

Tanggal kunjungan: 13 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2021

963 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Promo 11.11

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Udah lama banget penasaran mau cobain makanan ini dari awal buka, mumpung lagi ada promo flash sale 11.11 dari Grabfood langsung lah pesan, lumayan banget diskon 50% aku pesan 3 menu jadi cuma 50rb-an aja. Mungkin karena lagi promo jadi aku pesan jam 2 siang baru sampe ke rumah jam setengah 4. Untungnya pas sampai masih cukup hangat karena memang lokasinya gak jauh dari rumah.
1. Busan O-Pokki
Penasaran sama yang satu ini karena ada odeng dan toppokkinya juga. Aku pesan yang saus bulgogi karena orang rumah gak suka pedas. Saus bulgogi ini ternyata encer banget seperti kuah soup dan agak asin sih menurut aku dan gurih banget sampai habis makan cukup bikin haus. Untuk tekstur topokkinya aku suka sih, kenyal dan gak keras. Odengnya juga enak, kenyal, gurih dan ukurannya besar, cuma agak sedikit bau amis. Porsinya untuk yang ini lumayan besar.
2. Itaewon Crispy Chicken
Aku pesan yang bumbu special instant noodle dengan level 0 jadi gak pedas sama sekali. Pas sampai ayamnya udah gak garing lagi bahkan agak lembek gitu. Bumbunya asin banget dan berasa micinnya dan agak aneh menurut aku karena ada daun bawangnya, jadi rasanya ada bau daun bawang yang lumayan strong juga, personally gak cocok di aku rasanya.
3. Jeju Squid Peanut
Salah satu menu yang bikin aku penasaran juga, karena sepertinya bakalan unik squid pakai sauce peanut. Tapi pas sampai langsung kecewa sama porsinya, dengan harga 33rb dan potongannya kecil' porsinya bahkan gak sampe setengah mini cup (bisa dilihat di foto) sedih banget rasanya, untung diskon jadi gak merasa rugi banget. Cuminya juga keras banget, bahkan gak ada chewy-nya sama sekali. Saus kacangnya ditambah lagi dengan daun bawang yang banyak jadi rasa sausnya ketutup sama daun bawangnya :(

Untungnya ada promo 11.11 kalau beli tanpa diskon bakalan kecewa berat, karena rasanya biasa aja, pelayanannya lama banget, dan porsinya minimalis sekali dengan harga yang cukup mahal.

Tanggal kunjungan: 11 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2021

930 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cemilan enak mesti dicobain

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Rada penasaran sama cemilan korea ini. Hari ini kesampean juga buat cobain. Order by ojol mesenny yg busan o-pokki sama cheese ballnya.

Untuk busan o-pokki (34k). Kalo order gildak bakal saya pesen ini lagi. Enak aseli ga boong. Pedes gurih bumbunya enak. Ada dikasi taburan wijen n potongan daun bwang deh. Tteobbokinya kenyal enak masi ada tekstur garingnya. Pas digigit enak gitu ga alot. Odengnya juga enak gede2 mantul pas digigit apalgi pas semuanya dimakan sama bumbunya yg merah. Makin makan makin berasa pedesnya dikit2. Nagih juga menu yg ini.

Satu lagi gangnam cheese bal (26k). Jadi ini pas dibuka isinya rada kecewa dikit menurut saya. Kirain bakal penuh gitu, tapi ternyata cuma 6 ap 7 potong aja. Pas dicobain ternyata enak sih. Berasa banget kejunya. Lembut gitu dalemannya. Makan ini dicocol bumbu busan o-pokkinya se makin mantep dah dijamin wkwk.

Menu yang dipesan: Busan O-Pokki, Gangnam Cheese Ball

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Busan oppoki wajib pesan

Penasaran banget karena teman - teman banyak yang bilang enak.

Aku order Busan oppoki. Isinya ada tteok sama oden. Enak sausnya. Tteoknya juga chewy, suka banget sih sama menu ini.

Ada pesan chicken skin, enak juga, pas crunchynya ga kering.

Satu lagi pesan Itaewon crispy chicken. Enak tapi bukan sesuatu yang wow buat aku.

Bakalan pesan yang Busan oppoki lagi kalau pengen cemilan Korea.

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil catgoesmiawyaw

112 Review

Level 9

Kopi

3.4  

Tteokbokkinya enak

Jarang banget nemu tteokbokki murah yang enak. Di Gildsk ini rasanya enak banget sampe nagih. Untuk harga segitu cukup murah. Gochujangnya enak dan berasa pedes. Bumbunya gurih.. kayaknya disesuain sama lidah indo juga. Kematangan tteokbokkinya pas, gak kelembekan dan gak terlalu keras. Odengnya juga gak pelit, alias gede gede. Cocok banget buat cemilan.

Menu yang dipesan: busan o-bokki

Tanggal kunjungan: 24 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Putri Augustin

152 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.6  

Makanan Korea yang Gildak banget Check!

Akhirnya cobain tempat makan baru punya nya jovi adhiguna, sarah ayu, dan ronald yang ada di daerah Pasar Baroe. Bela-belain pulang kantor mampir kesini, dan ternyata antriannya lumayan panjang.

Aku pesen
1. Itaewon Crispy Chicken yang bumbu Seaweed 30K
2. Busan Odeng dengan miso soup 18K
3. Busan O-Bokki dengan sauce gochujang 30K

Porsinya cukup untuk ukuran cemilan, di beberapa menu makanan ada yang bisa atur level kepedasan. Walaupun antrian cukup panjang, tapi tetap bisa menunggu dengan nyaman.

Menu yang dipesan: busan o-bokki, itaewon crispy chicken, busan odeng

Tanggal kunjungan: 22 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
11 Apr 2021
Apa yang dipesan?