Gili Coffee & Eatery  [ Kafe ]
4.16 5 review

Gili Coffee & Eatery

[ Kafe ]
4.16 5 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Jl. Barito II No. 1A, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (12:00 - 22:00) 085972840062

085972840062

Belum Buka Senin - Minggu (12:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Gili Coffee & Eatery [ Blok M ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar B
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1565087201
    https://assets-pergikuliner.com/1ibE8ECCqeHsmWimpZcPdZzVMQU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522041/picture-1565087201.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TBT_ZPo6ur2A19IyrSypLuLJ15E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1522041/picture-1565087201.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565150642
    https://assets-pergikuliner.com/mP_U4OHZM6bNeLbLFSecNLSZXFo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523066/picture-1565150642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2T8tFyEEj4x4sIe8iKh6SlD4Ijs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523066/picture-1565150642.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565150642
    https://assets-pergikuliner.com/LRnZkL7FwC89-dQ57T-vpjYwlAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523067/picture-1565150642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yZCG3Tq6Danq6uYHLzHhPe4zMU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523067/picture-1565150642.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565150642
    https://assets-pergikuliner.com/fOs-Idtg3gLu8T-ZzIj9uwqhCtE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523068/picture-1565150642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mGESGDAcVy8IhCjr9POlQ5wwcu0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523068/picture-1565150642.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gili Coffee & Eatery

Foto Profil @foodiaryme | Khey & Farhan

Alfa 2018

367 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Menarik

Tempatnya tidak terlalu besar tapi cukup bikin nyaman, interiornya juga terasa bikin nyaman. Kemarin pesen es kopi susu dan iced cappucinonya sihgak terlalu berasa kopi, tapi cukup creammy. Next time punya kesempatan cobain menu rotinya.

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

748 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Comfy

Huaaa seneng ga nyesel melipir ke coffeeshop sini, pelayanannya ramah bener. Ntaps! Walaupun tempatnya agak kecil&tempat duduknya dikit, tapi nyaman deh buat kongkow ngobrol2. Niat ngopi kesini ilang, pas tau menu "RED VELVET" disini bisa pake kopi hehe. Cusss deh order yang itu. Kok gue demen yaaa sama rasanya yang seimbang itu. Pas banget lagi laper, disini ada roti. Tersedia ½porsi, 1porsi, sama yg gedean lagi lupa gue. Pilihan variannya ada matcha, aren dan red velvet. Tentu aja karna minuman udah red velvet, cusss ga pake mikir mending roti aren! Menurut gue juga jarang yakan jd sekalian coba deh. Dan..... fav!!!! Moist, lembut, chewy, legit! Gue order topping mocha nougat🀀🀀🀀

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

445 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Bikin Betah

Dari pertama kali mereka buka di Barito, udah pengen banget kesini. Tapi agak ragu, karna pas lihat di google tempat ini dijadikan satu dengan tempat vape. Akhirnya kita tetap kesini deh dan ternyata tempatnya dipisah gengss yuuuhhhuuu πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ» Lokasinya ada di Jalan Barito II No. 1A, gampangnya sih pake gmaps aja. Dari segi tempat, sungguh sangat gemaasss 😍 Permainan warna cantik yang sederhana dan ga lebay, jadi happy aja gitu lihatnya.

Mereka juga ada wifi dan colokan pun tersedia, jadi bisa nih buat sambil kerja sembari santai disini.

Kita kesini pesan Gili Aren (20k) dan Gili Ropang Matcha (28k). Baristanya cukup sabar menghadapi kita yang banyak tanya haha terlebih untuk pemesanan roti panggangnya πŸ˜… Berhubung di menu belum tertulis untuk roti panggang, jadi masnya menjelaskan panjang lebar dan berkali-kali kita menanyakan kembali haha maafkan kita ya 😁 Yuuk kita bahas satu persatu gengss, let's check this out!!

1. Gili Aren (20k)
Ini merupakan es kopi susu ala mereka yang menggu akan gula aren. Sempat ditawarkan untuk double espresso tapi kita pesan yang single aja, karna ingin benar-benar cicipin yang original resep mereka. Rasanya pun, enaaak bangeett dan sesuai selera kita hmmm πŸ˜‹ Manis gula arennya pas dan rasa kopinya pun tetap dominan. Recommended 🀩

2. Gili Ropang Matcha (28k)
Mereka memiliki 3 jenis ropang, ada yang original, matcha dan red velvet. Nah kita pesan yang ropang matcha (jadi rotinya warna hijau gitu) dengan toping keju dan nougat (mocha). Untuk rasanya, ini enaaak banget hmmmm πŸ˜‹ Perpaduannya pas, porsinya pas dan toping kejunya melimpah. Fyi, ini kita pesannya untuk ukuran 1 porsi ya. Jadi kalian bisa ko pesan 1/2 porsi aja πŸ˜‰ Recommended 🀩

Secara keseluruhan, kita suka banget dengan tempatnya dan kopinya. Disini juga tersedia kamar mandi yang bersih ko, aman laah kalau mau nongkrong lama di cafe ini. Sekian review dari kita dan semoga membantu kalian yang penasaran dengan kopi gili tapi kejauhan kalau ke cabang tanjung duren πŸ˜€ Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

Menu yang dipesan: gili aren, Gili Ropang Matcha

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

688 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Simple.

Kali ini #celsfoodiary hunting di sekitaran Blok M dan sekalian lah mampir ke Gili ini. Berdasarkan info dari teman yang udah kesini sih katanya cukup enak, jadi kan saya penasaran yaaa~ haha

Ternyata Gili cabang Barito ini sama kayak yang ada di Tanjung Duren, sama-sama jadi satu tempat sama 54 Vape, tapi setelah tanya staffnya sih di Gili ini nggak boleh nge-vape jadi aman nggak ada asap-asap yang mengganggu hehe. Tempatnya sih emang nggak terlalu besar, tapi cukup nyaman kok dengan desain simple tapi tetap cantik. Interiornya dominan warna cokelat muda dan ada bantal-bantal empuk berwarna hitam-abu di setiap bangkunya yang bikin ngobrol jadi lebih nyaman, karena seatingnya juga gak terlalu banyak jadi pas masuk berasa lega aja gitu, nggak sumpek. Btw AC disini dingin banget (menurut gue) jadi enak nih kalau ngopinya siang-siang, sekalian numpang ngadem haha.

Disini gue cuma nyoba Es Kopi Gili Aren (20k) dan Roti Panggang (28k) sebagai pelengkapnya. Menurut gue sih es kopi susunya lumayan enak yaa, teksturnya cukup creamy, kopinya pun berasa tapi nggak terlalu strong, dan manisnya juga pas, perpaduannya seimbang lah yaa.Β 

Nah, kalau roti panggangnya menurut gue sih biasa aja, seporsi isinya ada 4 potong, ukurannya cukup besar nih kalau dimakan sendiri jadi saran gue mending sharing aja sama temen (kecuali kalo lagi laper banget haha), pilihan rotinya ada 3 (matcha, cokelat, red velvet) dan gue pilih yang matcha walaupun menurut gue ini nggak berasa matchanya, kalau dari warna sih lebih cocok dibilang varian pandan yaa tapi nggak berasa pandan juga haha jadi menurut gue rotinya nggak ada rasanya sih terus kenapa dibilang matcha :( Isian utama dari roti panggang ini adalah nougat, dengan tambahan butter/mocha (gue pilih mocha) dan bisa ditambah 1 topping antara keju atau cokelat dan gue pilih cokelat. Jadi roti panggang gue isinya ada banyak nih, nougat + mocha + keju. Isinya sih melimpah banget yaa jadi seneng liatnya, tapi menurut gue pribadi sih rotinya kurang lembut, just ok lah buat cemilan atau pendamping kopi.

Menu yang dipesan: Es Kopi Gili Aren, Roti Panggang

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1833 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

enak, nyaman dan ramah...

Jalan Barito II No.1A, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, menjadi lokasi dimana Gili Coffee & Eatery berada. Bangunan tampil begitu modern dengan desain minimalis. Ornamen ruang sengaja dibuat sesimple mungkin, namun mampu menciptakan ambience yang sangat artistik, nyaman sekaligus masa kini.
Meski areanya terbilang mungil, namun pemilihan barang pengisi ruang yang sederhana memberi kesan tidak sempit. Saya suka dengan nuansa yang mereka angkat, ditambah pemilihan backsong yang bikin teduh, jadi membuat saya semakin betah disini. Pegawainya pun ramah dan bersahabat, jadi mereka melayani dengan penuh senyuman.
Es Kopi Gili Aren (Rp.20.000,-) meski mild tapi perpaduan espresso, susu dan gula arennya pas banget. Saya suka dengan cara mereka memadukan semua komponennya, sehingga memberikan rasa yang creamy, manis dan unsur kopinya terselimuti dengan lembut. Minum ini siang-siang sih udah paling bener deh, nyegerin!
Red Velvet + espresso (Rp.28.000,-) minuman ini sebenernya masuk dalam kategori non coffee, tapi karena bisa add espresso, jadi saya pilih untuk ditambahin kopi. Surprisingly rasanya ngeblend banget dong. Jadi ada sensasi kue dan pekat dalam tiap seruputannya. Manis, creamy, pekat dan kaya akan unsur cake yang lembut.
Americano (Rp.18.000,-) Base espresso nya menggunakan biji kopi houseblend 70:30 arabica robusta. Cita rasanya mengedepankan unsur acidity, jadi lebih bernuansa asam. Saya selalu suka sama americano yang lebih asam, karena rasanya sangat bisa dinikmati dan nyegerin apalagi kalau dingin seperti ini...

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat