Gioi Asian Bistro & Lounge  [ Barat,Indonesia ]
4.18 13 review

Gioi Asian Bistro & Lounge

[ Barat,Indonesia ]
4.18 13 review
Rasa
4.4
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 85, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Kamis (11:00 - 24:00) 021 31925053, 085261016101

021 31925053, 085261016101

Buka Senin - Kamis (11:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 01:00), Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Gioi Asian Bistro & Lounge [ Menteng ]

  • Tipe KulinerBarat,Indonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar D
    duration 9 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1620124211
    https://assets-pergikuliner.com/9DOaRJEM1cB4N2Tpqf18G-6WhMA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2217330/picture-1620124211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GDBQdB910AYgKe9uyktEmKBc-Ps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2217330/picture-1620124211.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620124211
    https://assets-pergikuliner.com/b9QDq_YWnV8TNMurhdUJ5mOyoYM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2217331/picture-1620124211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fc38m-P2BOwsPDVhgRfcrhbS1lQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2217331/picture-1620124211.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620124212
    https://assets-pergikuliner.com/iyRcqOiyazSib4087RaWqJDrtGo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2217332/picture-1620124212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/elq5COqjZ1wgFHRDJ8ttP87eYdg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2217332/picture-1620124212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620124212
    https://assets-pergikuliner.com/loNnyfW0RMLdppozTLeCJMxE0gE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2217333/picture-1620124212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rPrP0pKZTlxmVz0RENOFKCBTADs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2217333/picture-1620124212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571756124
    https://assets-pergikuliner.com/lkr6CtEt3S9rtcp5YsDYyfQrSEA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647377/picture-1571756124.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R_88l6lujkRdQBlAybXq1metuec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1647377/picture-1571756124.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572746861
    https://assets-pergikuliner.com/hCmOxoCh9dNa5Nrfa4PIenDnmvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1665631/picture-1572746861.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L3qJnnphbuVFj28IUHmJ67Pu6IY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1665631/picture-1572746861.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gioi Asian Bistro & Lounge

Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

691 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

What a delicious foods 😭

IG : thehandsofcuisine

Ternyata ada GIOI di Menteng, selama ini cuma tau GIOI Senopati, tempat di sini jauh lebih luas dan gak kalah nyaman dengan yang berlokasi di Senopati. Dalam segi pelayanan selalu memuaskan, waiternya sigap dan bisa ngejelasin menu2nya gitu. Super gewd 👌🏻

Kalo uda di GIOI gak pesen SALMON LODEH tuh emang gak afdol deh, menu wajib dipesen! Selain Salmon Lodeh, kali ini kami pesen beberapa menu tambahan bt nemenin makan malam.

Salmon Lodeh
Menu satu ini jangan ditanya lagi gimana rasanya, bener2 enak. Dari yang gak suka sayur lodeh aja bisa jadi suka loh, kuah sayur lodehnya gurih abis, semua rasanya balance. Dan yang penting, si salmon tuh bisa banget nyatu sama cita rasa Indonesia. Ku super sukaaa, ini worth the price, aslikk!!

Balado Escargot
Gak bakal nolak kalo uda dikasih balado escargot, kali ini pesen yang sambal baladonya dipisah, kata waiternya sih pedesnya medium. Tapi buat aku ini sama sekali gak pedes, malah manis2 gitu. Balado escargotnya disajiin sama garlic bread gitu, enakk!! Wajib dimakan sama breadnya, tekstur crunchynya bener2 nyatu sama si escargot. Enak beudd dahhh.

GIOI's Crispy Duck (Half)
Ini menu sharing untuk 2 orang sih, begitu datang potongan daging bebeknya gede2, uda takut bakalan alot gitu. Tapi ternyata, dagingnya empuk banget, bumbunya meresap sampai ke dalam, bener2 nagih. Bagian kulitnya juga digoreng kering, bener2 cocok sama selera aku deh, padahal biasanya aku kurang suka makan kulit bebek soalnya lemaknya tebel2 gitu. Menu crispy duck ini disajikan dengan 3 jenis sambal dan juga nasi kemangi yang harum banget, nasinya ada campuran kacang panjang ya.


Valrhona Dark Chocolate Souffle's
Demi apa enak banget souffle nya, rasanya itu gak terlalu manis, sedikit pahit dari dark chocolatenya. Teksturnya uda jelas lembut banget, biar makin mantap jangan lupa dimakan bareng crumble dan vanilla ice creamnya. Gila sih ini enak banget 😭😭 Buat yang mo pesen souffle ini, kalian harus bersabar nunggu 20 menit ya 😉

Overall, bener2 puas banget sama semua makanan, tempat dan juga pelayanan di GIOI. Will be back for sure sih.

Menu yang dipesan: Salmon Lodeh, Balado Escargot, GIOI's Crispy Duck, Valrhona Dark Chocolate Souffle's

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

523 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.8  

New Normal at GIOI, Impressive Ambience, and Very Delicious Foods

Selama menjalankan PSBB masa transisi, restoran GIOI menerapkan buku menu secara digital dengan melakukan scan barcode yang sudah bekerja sama dengan Pergi Kuliner. Kalian juga bisa download aplikasi pergi kuliner di playstore untuk melihat menu dan review para foodies.

Hola foodies. Sebelum nya aku mencoba GIOI cabang Senopati. Kali ini aku berkesempatan mencoba restoran dengan perpaduan cita rasa western dan Indonesia. Disini sudah sangat baik menjalankan protokol kesehatan mulai dari cek suhu tubuh, membuat jarak di setiap meja makan, dan sudah menggunakan menu digital.

Ambience nya menurut aku sangat nyaman apalagi pada saat masih PSBB lagi di renovasi. Ada ruangan outdoor nya buat santai-santai. Pelayanan nya cepat dan ramah meskipun lagu dari restoran nya lumayan kencang. Kebersihan nya juga sangat terawat.

Menu yang dipesan:
1. Chai Thai Ice Milk Tea
Aromatic thai milk tea nya enak banget, manis nya juga pas dan segar pas diminum.

2. GIOI Crispy Ducks
Nasi kecombrang nya enak sekali untuk rasanya. Kecombrang nya berasa banget. Kacang panjang nya enak, bebek nya crispy nya dapet diluar dan daging nya empuk.

3. Salmon Lodeh
Rempah dari kuah lodeh nya berasa. Ada manis dan sedikit pedas yang pas untuk bumbu nya. Sayuran nya dimasak dengan baik dan matang dengan sempurna. Salmon nya tidak bau amis dan sangat enak.

4. Crying Tiger
Beef nya empuk banget dan enak banget untuk rasa nya. Aku pesan tingkat kematangan daging medium well. Saus BBQ nya juga enak. Baby corn sama terong nya untuk segi rasa enak dengan saus BBQ nya.

5. Salt and Pepper Calamari
Calamari nya crunchy banget pas dimakan, rasa nya enak, aromatic nya menggoda. Saus spicy mayo juga cocok dikombinasikan dengan calamari.

6. Grown Up Regal
Menurut aku enak. Cake nya juga ga bantet pas dimakan. Es krim nya terdapat flavour Rhum nya. Mungkin pas dimakan lebih dominan ke es krim rhum nya, jadi nya crumble, cake, sama regal hampir ketutup rasanya.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍GIOI Asian Bistro & Lounge| Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 85. Menteng, Jakarta Pusat.

Menu yang dipesan: Grown Up Regal, Salt and Pepper Calamari, Salmon Lodeh, Crying tiger, GIOI Crispy Ducks, Chai Thai Ice Milk Tea

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nerissa Arviana

Alfa 2021

317 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Paket ekonomis

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

IG-Missfattytummy

Siapa yg ga kangen sama nasi kecombrang, bebek goreng dan salmon lodeh nya GIOI???? Klo miss tuh kangen banget.. sudah 2 1/2 bulan loh miss stay at home.. hihihi..eiittss miss punya kabar gembira sekarang kaliand bisa menikmati kelezatan menu dari GIOI hanya dengan order ke GIOI terdekat, bisa cabang senop maupun menteng. Tinggal watsap dan pilih menu apa yg kaliand inginkan lalu transfer ke no rek yg mereka kasih,btw mereka ada paket ekonomis nya untuk 1 orang udah dapet nasi kecombrang, bebek goreng paha dan salmon lodeh nya hanya dengan 100rb++ dan free delivery jakarta area. Seperti biasa nasi kecombrang nya uenaakkk... untuk bebek nya juga mak to the nyuss.. tapi ini dapet nya paha y... pdahal miss udh request dada mungkin standard paketannya kali y.. salmon lodeh ini mesti kudu segera dimakan guys.. miss lupa makan tergeletak di meja makan dari jam 1 dan pas mau makan jem 5 udah basi.. sedih akutuh... jangan ditiru ya klo mau makan ny nanti jgn lupa dimasukin ke kulkas lalu diangetin

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

411 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Indonesian food, approved !!

People who love to eat are always the best people.
As we are food lovers and after ordering some dimsum and sushi, it's time for Indonesian food for today's lunch. If we talked about Indo food, first thing that pops into my mind is GIOI. Great and fast service with a cozy vibes.

GIOI'S SIGNATURE CRISPY DUCK (170K half; 270K whole) - marinated duck with a side of GIOI's rice and jukut kalasan. Waktu pertama cobain yang di senop wah enak sih, superb worth it. And then kali ini takeaway dari yang di menteng, tetep enak cuma kurang crispy. But the jukut is still nice and their unbeatable spice for that rice is super good (8/10)

CUMI SAMBAL OELEK (108K) - charcoal grilled squid, seasoned with sambal oelek. Served with fresh slaw salad and GIOI's Asian house dressing. Randomly ordering this karena ribsnya gabisa takeaway. And shoot, it's delicious man! Wow their ability to make seasoning and sauce is two thumbs up! (9/10) 

SALMON LODEH (155K) - crispy skin salmon served with GIOI's creamy twist on the traditional lodeh stew. This is definitely the best menu of all time. That salmon lodeh is crazily delicious. And you could see the salmon skin is still crisp but tender inside. Big applause for the lodeh itself, the color and taste are both so tempting and eat more! (10/10) 

Menu yang dipesan: Gioi's Signature Crispy Duck, takeaway box, Salmon Lodeh, cumi sambal oelek

Tanggal kunjungan: 07 April 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1742 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

GIOI’s Signature Crispy Duck

Yeayyy GIOI buka cabang baru di Jakartaaa! But in my personal opinion, tempatnya enakan yang di Senopati, kalo yang disini antar meja rada kedeketan jadi berasa sempit. Menu wajib pesan adalah GIOI’s Signature Crispy Duck, ukurannya ada 2 yaitu Half (IDR 170,000) dan Whole (IDR 270,000). Crispy Ducknya well marinated, juicy, crispy, tender, dan yang terpenting gak bau prengus. Disajikan dengan GIOI’s Rice yang gurih, Jukut Kalasan, dan 3 jenis sambal. Favorit gw yang Sambal Matah. TOP NOTCHHH!
Minumannya gw pesen salah satu best seller disini yaitu Vietnamese Coffee (IDR 42,000) yang rasanya super authentic, creamy, manis. One of the best Vietnamese Coffee in town!

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2809 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Signature Crispy ducknya enak

Outlet kedua Gioi ini lokasinya di huk Jl. Dr. Kusuma Atmaja dan Jl. Pamekasan. Sederetan dengan Kaum dan hanya beda 1 rumah. Tempatnya cukup spacios dan di lantai dua juga ada seating area tapi biasanya dipakai untuk private event. Tempatnya cukup nyaman, tapi nga tau kenapa saya lebih suka ambiance yang di Senopati meskipun lebih kecil terasa lebih homey. Saya suka banget dengan menu Signature Crispy Duck di GIOI. Kalau datangnya rame2 biasanya pesan yang Whole, kali ini datangnya nga rame2 jadi pesannya yang Half aja karena menu ini bisa untuk sharing. Crispy duck half (170k++) Daging bebeknya empuk dan juicy, kulitnya crispy. Disajikan dengan Gioi’s rice, tumis kacang panjang ala Bali dan 3 macam sambal : sambal matah yang tidak begitu pedas, sambal merah yang sedang dan sambal pedas. Semuanya sambal enak. Nasinya juga cukup banyak, bisa untuk sharing. Enak banget, One of the best Crispy duck di Jakarta deh ini. Recommended.
*Vietnamese coffee (42k++) – Cukup strong, perpaduan dengan susunya terasa creamy dan manisnya pas. Rasanya sangat autentik.Recommended.

Next time pasti akan mampir lagi untuk mencoba menu yang lainnya.

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1244 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Signature Crispy Duck

Signature crispy duck menu yang wajib dipesen klo ke gioi, bebek goreng yang crispy sekaligus juice inside, disajikan dengan nasi kecombrang dan jukut kalasan, makan nasinya aja udh enak banget sih, apalagi dimakan bareng bebek n dicocol ke3 macem sambel yang disajikan. Terlalu enak! Disini suasananya lebih homey dibanding yang di senopati, tapi jarak antar meja terlalu dekat, jadi agak kurang nyaman aja klo lagi rame. Oh ya pesen juga vietnamese coffenya. Enak bangett!

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gracy

17 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Gioi

Ini dia makanan western yang enakk banget. Terletak di menteng nama restonya adalah Gioi. Sebenernya Gioi yang di menteng ini cabang kedua yang belum lama buka. Pertama kali dia buka itu di senopati. Ternyata banyak banget yang ke sana buat ngumpul.

Teman-teman yang suka ngumpul bareng, yang ingin makan enak sambil dengerin lagu bisa kesini nihh. Tempatnya luas dan enak buat nongkrong bareng sampai berjam-jam dan juga Gioi ini banyak acaranya. Hampir setiap minggunya mereka pasti ada liveband yang gak kalah serunya.

Menu yang aku pesan namanya Sticky Beef Ribs seharga Rp 360,000. Ada lagi namanya New Years Noodle seharga Rp 70,000. Ini diaa makanan yang paling populer di Gioi yaitu Crispy Duck seharga Rp 170,000. Untuk Crispy Duck ini dia gede banget jadi pas bisa makan berdua. Ada lagi dessertnya yaitu Peach Gum seharga Rp 75,000. Selain itu ada menu-menu lain yang menggugah selera dan mood kalian. Ada bar juga lohh dan lengkap dari segala jenis wine sampai spirit yang kalian suka.
Untuk toilet bersih. Tetapi untuk lahan parkirnya kecil.

Overall semuanya bagus. Bakal lebih sering ke sini nihh!

Menu yang dipesan: Sticky Beef Ribs, New Years Noodle, crispy duck, Peach Gum

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

682 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Impressive!

Makan di sini bersama teman-teman yang sedang merayakan ulang tahun, jadi memutuskan sekalian birthday dinner di sini. 

Kesan pertama wah homey banget, atmosfer berasa seperti di rumah dengan tatanan tempat duduk yang comfy dan rapi. Kebetulan datang pas lagi dekat Imlek jadi nuansa ornamen pohon-pohon berwarna merah yang megah tertata apik di berbagai sudutnya. 

Pelayan yang atentif, sambil bingung mau pesan apa nanya password wifi dan memang wifinya kencang sekali jadi betah berlama-lama. Akhirnya sudah memutuskan menu yang mau dipesan. 

Pertama menu camilan berupa Salted Egg Tofu Bites, merupakan tahu kecil selembut sutera yang digoreng lalu dibalur dengan salted egg yang gurih. Tektsurnya tahunya halus dan salted eggnya berasa banget. So tasty! Cocok memang buat sharing. 

Lalu appetizer kedua yang dipesan adalah Sriracha Chicken WIngs. Presentasinya unik, pas sampai di meja kita, ayam goreng dimasukkan ke dalam sebuah jar dengan bumbu srirachanya yang khas lalu dishake di dalam jar hingga merata dan kemudian dihidangkan. Sensasi rasa ayam goreng yang pedas asam gurihnya enak, sungguh meresap dengan sempurna. 

Untuk menu utama tentu saja pesan menu ikonik di sini yaitu Salmon Lodeh. Potongan daging ikan slamon yang memanjang tebal dan terlihat sangat menggiurkan, memang enak banget. Kuah lodehnya pun pas takaran bumbu dan kekentalannya, tidak terlalu oily dan rasanya pas seimbang dengan daging salmon. Selain daging ikan salmon ada juga semacam buncis dan tempe di kuah lodehnya. Ugh ga cukup satu porsi kayak makan ini harus 2 porsi dan sembari nulis ini kembali ngiler lagi mikirin Salmon Lodeh. 

Berikutnya menu yang tak kalah enak ada Gioi's Signature Crispy Duck. Ini juga mantep banget, daging bebeknya memang crispy, lembut, oily sedikit tapi semuanya meresap lembut ke dalam. Disajikan dengan berbagai jenis sayur di atasnya dan Gioi's rice yang merupakan nasi gurih padanan sempurna crispy duck. Pesan bebek yang setengah porsi untuk sekalian sharing ama teman sudha lumayan kenyang. 

Menu selanjutnya ada Cumi Sambal Oelek, sajian potongan cumi yang dibikin seperti calamari (cincin) dengan berbagai macam bumbu khas Gioi yang pedas, asam, gurih dan rasanya benar-benar eksotis. 

Sayang untuk cabang Menteng ini halal semua jadi ga ada menu pork (non halal) seperti yang bisa kita temui di cabang Senopati but that's ok. 

Untuk minuman berbarengan pesan Chai Thai Iced Milk Tea, gabungan thai milk tea dengan chai spice yang memberikan seperti sensasi kehangatan di mulut. Tidak terlalu manis juga, segar pula. 

Kudos! So far it was impressive! We were pleased!

Menu yang dipesan: Salted Egg Tofu Bites, Sriracha Chicken Wings, Salmon Lodeh, Gioi's Signature Crispy Duck, cumi sambal oelek, CHAI THAI ICED MILK TEA

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rika

5 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Nice Place

Makan disini bareng sama temen-temen kantor. 
Makakannya enak smua, ga ada yang ga enak menunya, terutama signature crispy duck nasi kecombrangnya, top banget. 
Satu lagi yang paling mantep, desertnya yang wajib coba valrhona dark chocolate souffle, enak banget. 

Menu yang dipesan: crispy duck nasi kecombrang, Salmon Lodeh, Sate Lilit, mixed veggies, valrhona dark chocolate souffle, shaved ice halo-halo, pandan souffle, valrhona dark choco souffle

Tanggal kunjungan: 25 November 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Mei 2021
Apa yang dipesan?