Gion The Sushi Bar  [ Jepang ]
3.9 6 review

Gion The Sushi Bar

[ Jepang ]
3.9 6 review
Rasa
3.8
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.5

Lotte Shopping Avenue, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 081211960298

081211960298

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Gion The Sushi Bar [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1659086817
    https://assets-pergikuliner.com/1J7A1g7BQbdD9rlJLTM8wz_u8S4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575877/picture-1659086817.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ssgbuQ4nNm9gGeDWItQ0pXzW3Ic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575877/picture-1659086817.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659086817
    https://assets-pergikuliner.com/mvPFeGg0sR7-tfIbMNHBu8MgAbU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575878/picture-1659086817.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nROIKkgY8xCib_7HJeNRs3jZ9ug=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575878/picture-1659086817.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659086818
    https://assets-pergikuliner.com/MC5P5Tmrh89bRmsE2LmtTQmMYVY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575879/picture-1659086818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E-pBTJD-XjYNVvIRHkssKViRLZI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575879/picture-1659086818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659086818
    https://assets-pergikuliner.com/f9M2MriUBXffTFNc7JO-er7zxk4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575880/picture-1659086818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-tPLNGDNhmNmKlsflvjXdL68IJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575880/picture-1659086818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659086819
    https://assets-pergikuliner.com/lkpWEfwyq3kg7XeK-IihiKyRbRQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575881/picture-1659086819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z5IkJMd4cMhpRVciPgrQrt1j2eI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575881/picture-1659086819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653893415
    https://assets-pergikuliner.com/4djXICAMPT-Y8CoS4q2chAj-bJA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2513896/picture-1653893415.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/evIXAlRqk4pkBS0u0p2Z2bXtjRg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2513896/picture-1653893415.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Gion The Sushi Bar

Foto Profil Vega | IG @vegaprima

49 Review

Level 6

No Badge

4.6  

Interiornya Jepang Banget

Waktu mampir kesini ternyata antriannya lumayan banyak
Tapi ga lama dari naruh nama buat antrian, udah dipanggil lg sama staff nya buat masuk dan duduk di area bar nya

Setelah duduk kami pesan 3 menu :
- Kani Aburi Mentai Roll
- Torikawa Maki
- Kani Wakame Salad

Overall rasanya enak, sushinya jg full rasanya, pelayanannya juga lumayan cepat jd makanannya cepat datang juga
Buat kani wakame saladnya rasa di kani nya masih lumayan terasa kepiting, jadi lebih enak dicocol pake saus saladnya supaya tidak terlalu berasa aroma kepitingnya

Menu yang dipesan: kani aburi mentai roll, Torikawa Maki, Kani Wakame Salad

Tanggal kunjungan: 27 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





3.8  

Sorry, but i'm disappointed

Lagi ada acara di Lotte dan decided untuk coba Gion karena udah lama penasaran. tapi waktu itu lagi nggak pengen makan nasi, jadi aku pilih menu yang lain. kemarin yang aku makan 

1. Chuka Idako
unfortunately rasanya terlalu manis buat aku, jadi kurang menikmati

2. Kani Wakame Salad
sauce nya terlalu manis dan pekat. terus kaninya tuh kayak dicampur pakai mayo gitu kaan tapi terlalu banyak jadi too much dan kurang enak dimakan. porsinya cukup besar sih dan bisa bikin kenyang.

3. Chawan Mushi Kani
surprisingly, this was yummy. i really like it. kemarin yang bikin nggak begitu nyesel kesini karena atleast this one was good.

meskipun dari segi rasa aku kurang suka, tapi yang patut diapresiasi tuh pelayanannya cepet. penyajian makanannya nggak lama. jadi untuk yang laper banget, nggak akan cranky. mungkin next time kalau kesini, bakal coba menu yang lain.

Menu yang dipesan: Chawan Mushi Kani, Chuka Idako, Kani Wakame Salad

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Leonard Leonard

2 Review

Level 1

No Badge

2.4  

Review Gion lotte

Malam, menurut saya Quality makanan disini kurang dan tidak seenak resto sushi sebelah.
1. Bisa dilihat saya pesan classic unagi roll, di menu vs kenyataan beda banget.... kenyataan ini unagi seperti kulitnya saja... tipis sekali dgn harga 190rb harusnya tidak segini yg didapatkan [bisa lihat digambar]
2. Inarinya pendek dan isinya tidak sebanyak yg digambar.
3. Torotaku maki dgn gambar juga tidak sebesar yg saya bayangkan untuk harga 185rb.
4. Salmon killer masih ok
5. Nasi goreng di gyu truffel don lembek dan kurang rasa.
6. Tempura moriwase tepungnya tidak krispy cenderung keras. Masih banyak makanan lainnya saya tidak masukan disini.
7. Ambient ruangan bagus terkesan simple tapi mewah dan meja kursinya nyaman.
Dengan spend harga sekitar 1.2jtan saya mengharapkan lebih bagus dari sushi hiro atau okinawa tapi kenyataannya masih dibawah ekspektasi saya. Mohon maaf bila ada kata2 yg kurang berkenan tapi ini hanyalah review saya... kemungkinan berbeda dengan orang lain.. semoga kedepan ada peningkatan mutu. terima kasih

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil vania juneats

4 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Dry Ramen terenak Aaaak! 😘

Ke Gion jam 10 pagi merasa kalo makan sushi kurang pas.. akhirnya pesen Gyu Truffle Ramen Onsen Egg!
Rasa ramennya Oishi… enak sekali noodlenya matangnya pas, dengan onsen egg yang membuat semakin enak, mie menjadi agak basah dan rasanya semakin gurih..
Daging Gyu sangat enak kematangannya sempurna sangat lembut!
Super recommended kalau sedang tidak ingin pesan sushi di restoran Sushi 😄

Menu yang dipesan: Gyu Truffle Onsen Egg Ramen, Gyu Truffle Ramen Onsen Egg

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes V

167 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

Enakkk 🥺

Aku kesini pas restonya baru banget bukaa, dan pas aku dateng kitchennya belum ready. Tapi untungnya nggak nunggu terlalu lamaaa sih, dan mbanya pun ramah. Tempatnya pun nyaman banget sih menurut aku. Buat makanannya aku nyoba dry ramennya, dan menurut aku rasanya enak banget sih meskipun porsinya ga terlalu banyak, tapi pas. Terus kalau untuk sushinya aku pesen yang keju gituu, itu juga enak banget menuruut aku, kejunya nggak pelit sama sekali pokoknya mantap deh

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @kuritebi on IG / Sashi K

14 Review

Level 3

No Badge

3.4  

Alternatif Kalau Bosen sama Resto Sushi Lainnya

(More reviews on Instagram: @kuritebi)

Abis Lebaran, sempet makan di Gion Sushi Lotte karena pengen coba restoran sushi lain. Pesen tiga menu aja karena keliatannya porsinya lumayan gede.

• Salmon Killer Roll
Personally ini menu favorit gue dari tiga menu yang dicoba! Gue sukaa salmonnya fresh, salmon roe-nya banyak. Gue juga suka sushi yang ada crunchy-crunchy di atasnya, tapi ini agak melempem dikit

• Gion Cheese Lava Roll
Awalnya agak skeptis karena gue kurang suka sushi yang pakai keju, tapi ternyata lumayan enak, di atas ekspektasi gue lah. Harus dimakan pas masih panas (kinda weird though makan sushi yang panas…) soalnya kalo udah dingin, kejunya jadi mengeras terus jadi enek. Menurut gue, cheese lava-nya kebanyakan sih terus jadi mubazir karena gak ada juga yang mau gadoin cheese-nya. Agak susah dimakan karena nasinya jadi “nge-pyar” from the heat.

• Udon Creamy Truffle Oil
Penampakan awalnya bener-bener gak appetizing menurut gue, jadi langsung diaduk aja. Enak dan gak terlalu asin! Truffle-nya wangi, ada kacangnya juga di atas? Gak paham juga kenapa kepikiran buat masukkin kacang. Tapi rasanya gak aneh kok. Gue suka jamurnya! Cheese pull-nya juga cukup satisfying. Tapi menurut gue ini bakal enek kalo dimakan sendirian, jadi lebih kayak menu sharing aja.

Overall, menurut gue kualitas ingredients-nya oke, nggak berasa amis. Cuma ya, nggak enak buat makan sendiri karena menunya banyak yang lumayan mahteh. Buat ambience, kurang banget sih menurut gue. Tempatnya kecil dan mejanya lumayan dempet, jadi susah buat enjoy karena berasa sempit. Pas makan di sini juga waiting list dan kursi buat nungguin dikit. Untuk price range-nya juga masih tengah-tengah buat makan sushi ya, setara sama beberapa resto sushi lainnya. Boleh lah dicobain buat alternatif kalo bosen sama restoran sushi lainnya!

Menu yang dipesan: Udon Creamy Truffle Oil, Salmon Killer Roll, gion cheese lava roll

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2022
Apa yang dipesan?