Gion The Sushi Bar  [ Jepang ]
3.95 12 review

Gion The Sushi Bar

[ Jepang ]
3.95 12 review
Rasa
3.8
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.4

Lotte Mall Jakarta, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 081211960298

081211960298

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Gion The Sushi Bar [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1674199575
    https://assets-pergikuliner.com/jinKKzPV9JxiUwZ1E4KmAHS7Iuk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799664/picture-1674199575.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t7hOkL4cwJ-dzA-OTbVhrKSI1eo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799664/picture-1674199575.jpg 2x
    385290
  • Picture 1674199576
    https://assets-pergikuliner.com/BYKWkvJcB6D-4IMB0xmQA53qdnI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799665/picture-1674199576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YunphEykRnfsl_Dj6AZVoi5qpQM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799665/picture-1674199576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1674199576
    https://assets-pergikuliner.com/uccjP1slQDyvegBZM3VzG5Qza4E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799666/picture-1674199576.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SVa6U8uZvCRdkGe7twhu8x6X3tw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799666/picture-1674199576.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1674199577
    https://assets-pergikuliner.com/msfIGZE6CP1cnHc02hopl1m2m0w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799667/picture-1674199577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ooVjbieS5Hn3xANg4UpZA312ntU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799667/picture-1674199577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1674199578
    https://assets-pergikuliner.com/78m0e0RyQ7XexBPAwWTo3uk92_4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799668/picture-1674199578.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N92XvlNXv-_HaTZKtUyUzmS-qcM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799668/picture-1674199578.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1674199579
    https://assets-pergikuliner.com/qsslxE8qMtwgjv5FKp0Cxk8smtU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799669/picture-1674199579.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HX8nNQ8mUYavgSZQHpVtsA-DtA0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799669/picture-1674199579.jpg 2x
    385290
  • Picture 1674199580
    https://assets-pergikuliner.com/qHbs-yfbLAWaEnQTfK9DZxm44JY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799670/picture-1674199580.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JNvmSce2aRnhjCDjGB11yzbgoOs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799670/picture-1674199580.jpg 2x
    385290
  • Picture 1674199580
    https://assets-pergikuliner.com/z9-aIBNdAc57Nj1q_FqbCEb6t-Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799671/picture-1674199580.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mZ6_yZXwLmtdjX1Lx8twjhFKxqs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799671/picture-1674199580.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653893415
    https://assets-pergikuliner.com/4djXICAMPT-Y8CoS4q2chAj-bJA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2513896/picture-1653893415.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/evIXAlRqk4pkBS0u0p2Z2bXtjRg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2513896/picture-1653893415.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1674103799
    https://assets-pergikuliner.com/6o5cSrciwlOWhE5c0uS7Z4C-eOM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2797802/picture-1674103799.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BPkpNqzvPoJeZ8VrrkfOvllBbDk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2797802/picture-1674103799.jpg 2x
    385290
  • Picture 1685037124
    https://assets-pergikuliner.com/rU1YddCY2hSuiAWNdMe2LoyDtN0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2924711/picture-1685037124.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vw7zqfPzOR9e8GVTsF6LgNzeiog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2924711/picture-1685037124.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Gion The Sushi Bar

Foto Profil Hary Soelistio

27 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Date lunch

Abis nonton bioskop maksi di gion ciputra world, sushinya lumayan enak, fresh, pilihan juga beragam, harganya agak pricey sih, tapi worth it

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3076 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Non Fusion Sushi Kurang Recommended

Gion Sushi merupakan salah satu restoran yang sudah lama menjadi wishlist saya. Berhubung kali ini saya mau meetup bareng orang di Lotte Shopping Avenue, saya akhirnya makan siang di sini.

Saya sendiri direkomendasikan saudara yang sudah beberapa kali makan di sini. Katanya, sushinya enak. Jadi saudara saya pesan fusion sushi, sedangkan saya pesan seluruhnya yang non fusion.

Dari segi pelayanan, waitress sangat ramah dan responsif. Saking responsifnya, saya bahkan ingin memanggil waitress namun belum menekan bel. Sebelum saya tekan bel, waitress sudah nenghampiri meja karena menyadari saya yang terlihat ingin memanggil waitress.

Saya mencoba :

1. Chawanmushi (IDR 30k)

Chawanmushi merupakan salah satu menu favorit saya. Begitu menemukan chawanmushi di Gion, saya langsung pesan menu ini.

Ukuran gelasnya memang besar dibandingkan chawanmushi lain yang lebih murah. Isinya ada potogan crabstick, 1 potong jamur dan naruto (fish cake berbentuk spiral).

Sayangnya, rasanya kurang memuaskan. Rasa telurnya hambar dan hanya ada rasa khas telur saja. Tidak ada rasa gurih dan wangi dari dashi.

Tekstur chawanmushinya cenderung padat dan tidak ada cairan dari kaldu sedikitpun.

2. Salmon Sashimi (IDR 36k)

Seporsi berisi 3 potog sashimi dan ikannya cukup segar. Tekstur padat dan semakin segar dimakan pakai wasabi.

Saya paham kalau sashimi seharusnya tidak dimakan bersama shoyu agar tidak merusak rasa ikan menurut etika makan sashimi. Namun saya terbiasa mencelup dan saya akhirnya mencoba mencelup dengan shoyu, rasanya malah jadi lebih nikmat karena rasa shoyunya tidak super asin.

3. Inari Sushi (IDR 20k)

Ukuran inari sushinya besar dan tidak bite size. Saya sendiri akhirnya mencoba memotong menggunakan sendok kecil meski menurut etika makan sushi seharusnya tidak dipotong.

Rasa inarinya pas manisnya dan tidak begitu tebal. Sayangnya rasa nasinya kurang enak. Rasa nasinya sungguhan hambar.

Bahkan sushi halal pun tidak semuanya hambar seperti ini. Dari rasanya yang hambar, saya menduga sushi ini tidak pakai rice vinegar.

4. Tamago Nigiri (IDR 14k)

Ukuran sushinya juga cukup besar dan rasa nasinya sama. Untungnya rasa tamagonya manis dan tidak amis.
.
.
Overall, jujur saja penyelamat rasa sushi ini terletak pada rasa soy saucenya. Rasanya tidak super asin, melainkan gurih umami.Beberapa shoyu di kedai sushi terlalu asin dan saya kurang suka, tapi saya suka shoyu di sini.

Penyajian memang cukup higienis dan harga termasuk masih cukup terjangkau. Saya pesan semua ini dan cuma 130 ribuan. Namun saya kecewa dengan rasanya.

Mungkin lebih recommend kalau mau coba fusion sushi di sini.

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rufus Pardede

9 Review

Level 2

No Badge

3.6  

Alternative Sushi Spot

Gion terbilang baru buka setelah kompetisi kuliner terbentuk mapan di mal ini. Mencoba menawarkan atmosfir ala Jepang yang nyaman dan cerah. Pilihan menu cukup banyak dan menarik. Untuk rasa dan kualitas masih bisa dipertanggungjawabkan.

Mengunjungi resto, terutama di mal, di masa pemulihan pandemi seperti ini, kerap gue melihat ada beberapa catatan untuk menjadi perhatian restonya. Gue gak bermaksud menghakimi, hanya sekadar berbagi apa yang gue alami. Intinya kebersihan resto harus lebih terjaga.

Kualitas furnitur dan alat makan harus dievaluasi. Ketersediaan pilihan sesuai daftar memenuhi agar bisa segera dipenuhi, atau bahkan hapus sekalian untuk mengantisipasi ekspektasi pelanggan. Dan yang gak kalah penting, motivasi tim resto agar segera ditingkatkan. Biar pelanggan gak melihat "ini tim kok kurang semangat".

Cheers

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Delzy kerakus

6 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Gion

2022 des

At Gion lotte shopping avenue jakarta

Anmitsu Rp 35.000
6/10 es di bawah nya kasar banget. Es batu doang tapi nempel semua juga. Kaya abis di bikin, di masukin freezer lagi gitu. Jadi semua nya nempel.
Kalo topping nya sih not bad. Tapi yah ga special aja. Banyak buah asem nya.

Shisamo Rp 29.000
8/10 susah salah nya kalo ini. Ikan kering isi telor. Always good for appetizer

Ama ebi Rp 80.000
9/10 jelas enak. Udah pasti manis udang nya. Cuma price nya aja. Mengocek kantong. 1 pcs doang isi nya. Jadi harus order lebih dari itu cuma untuk icip doang.

Fried unagi cream cheese Rp 110.000
8/10 enak, ngeyangin juga pasti nya. Ada kriuk2 dari tepung goreng nya. Tapi ya. Isi carbs semua jelas.

Spicy miso beef nabe Rp 85.000
10/10 enak, banyak sayur and fresh sayur nya. Daging nya juga tetep melimpah. Kuah miso nya juga bikin nagih. And porsi nya cukup gede.

Beef teriyaki Rp 80.000
8/10 ok. Ya daging nya empuk and bumbu nya gurih.

Garlic fried rice Rp 38.000
6/10 biasanya nasi goreng di resto jepang ga akan failed. Tapi kali ini cukup failed. Rasanya hambar and ga gurih.

Kani Wakame salad Rp 60.000
8/10 tentu enak. Refreshing semua karena sayur. Tapi ga eneg juga. And Kani nya pun melimpah.

Tako Rp 24.000
5/10 entah kenapa. Dapet nya lebih alot dari normal.

Dashimaki tamago Rp 16.000
7/10 yahhh. Telur gulung dengan gula. Enak2 aja benernya. Tapi ini rasa gula nya lebih nongol daripada rasa dashi nya.

Damage cost Rp 733.150

Menu yang dipesan: Fried unagi cream cheese, Kani Wakame Salad, Garlic Fried Rice, shisamo, Beef Teriyaki, spicy miso beef nabe, Tako, ama ebi, Dashimaki Tamago, Anmitsu

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vega | IG @vegaprima

65 Review

Level 7

Kopi

4.6  

Interiornya Jepang Banget

Waktu mampir kesini ternyata antriannya lumayan banyak
Tapi ga lama dari naruh nama buat antrian, udah dipanggil lg sama staff nya buat masuk dan duduk di area bar nya

Setelah duduk kami pesan 3 menu :
- Kani Aburi Mentai Roll
- Torikawa Maki
- Kani Wakame Salad

Overall rasanya enak, sushinya jg full rasanya, pelayanannya juga lumayan cepat jd makanannya cepat datang juga
Buat kani wakame saladnya rasa di kani nya masih lumayan terasa kepiting, jadi lebih enak dicocol pake saus saladnya supaya tidak terlalu berasa aroma kepitingnya

Menu yang dipesan: kani aburi mentai roll, Torikawa Maki, Kani Wakame Salad

Tanggal kunjungan: 27 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1627 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Sushi Enak

Mampir sini tidak pesan banyak tapi secukupnya. Tamago tetap wajib, coba pesan salad tapi saya kurang cocok pilihan sayurannya. Pesan sushi yang sudah paket campur dan enak. Selalu puas di Gion.

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1627 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Sushi Chain Enak

Sekarang merek ini sudah mulai banyak juga di mal. Konsistensi kualitas dan kelengkapan menu menjadi nilai plus buat saya coba semua cabang sushi ini. Seperti biasa pasti pesan tamago dan beberapa menu yakitori. Sushi nya juga enak, agak sedikit lapar/rakus jadi pesan garlic fried rice juga dan jadi makan banyak karena enak. Tempatnya cukup besar di mal ini.

Tanggal kunjungan: 23 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.8  

Sorry, but i'm disappointed

Lagi ada acara di Lotte dan decided untuk coba Gion karena udah lama penasaran. tapi waktu itu lagi nggak pengen makan nasi, jadi aku pilih menu yang lain. kemarin yang aku makan 

1. Chuka Idako
unfortunately rasanya terlalu manis buat aku, jadi kurang menikmati

2. Kani Wakame Salad
sauce nya terlalu manis dan pekat. terus kaninya tuh kayak dicampur pakai mayo gitu kaan tapi terlalu banyak jadi too much dan kurang enak dimakan. porsinya cukup besar sih dan bisa bikin kenyang.

3. Chawan Mushi Kani
surprisingly, this was yummy. i really like it. kemarin yang bikin nggak begitu nyesel kesini karena atleast this one was good.

meskipun dari segi rasa aku kurang suka, tapi yang patut diapresiasi tuh pelayanannya cepet. penyajian makanannya nggak lama. jadi untuk yang laper banget, nggak akan cranky. mungkin next time kalau kesini, bakal coba menu yang lain.

Menu yang dipesan: Chawan Mushi Kani, Chuka Idako, Kani Wakame Salad

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Leonard

2 Review

Level 1

No Badge

2.4  

Review Gion lotte

Malam, menurut saya Quality makanan disini kurang dan tidak seenak resto sushi sebelah.
1. Bisa dilihat saya pesan classic unagi roll, di menu vs kenyataan beda banget.... kenyataan ini unagi seperti kulitnya saja... tipis sekali dgn harga 190rb harusnya tidak segini yg didapatkan [bisa lihat digambar]
2. Inarinya pendek dan isinya tidak sebanyak yg digambar.
3. Torotaku maki dgn gambar juga tidak sebesar yg saya bayangkan untuk harga 185rb.
4. Salmon killer masih ok
5. Nasi goreng di gyu truffel don lembek dan kurang rasa.
6. Tempura moriwase tepungnya tidak krispy cenderung keras. Masih banyak makanan lainnya saya tidak masukan disini.
7. Ambient ruangan bagus terkesan simple tapi mewah dan meja kursinya nyaman.
Dengan spend harga sekitar 1.2jtan saya mengharapkan lebih bagus dari sushi hiro atau okinawa tapi kenyataannya masih dibawah ekspektasi saya. Mohon maaf bila ada kata2 yg kurang berkenan tapi ini hanyalah review saya... kemungkinan berbeda dengan orang lain.. semoga kedepan ada peningkatan mutu. terima kasih

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil vania juneats

4 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Dry Ramen terenak Aaaak! 😘

Ke Gion jam 10 pagi merasa kalo makan sushi kurang pas.. akhirnya pesen Gyu Truffle Ramen Onsen Egg!
Rasa ramennya Oishi… enak sekali noodlenya matangnya pas, dengan onsen egg yang membuat semakin enak, mie menjadi agak basah dan rasanya semakin gurih..
Daging Gyu sangat enak kematangannya sempurna sangat lembut!
Super recommended kalau sedang tidak ingin pesan sushi di restoran Sushi 😄

Menu yang dipesan: Gyu Truffle Onsen Egg Ramen, Gyu Truffle Ramen Onsen Egg

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Apr 2024
Apa yang dipesan?