Glosis  [ Barat ]
3.91 9 review

Glosis

[ Barat ]
3.91 9 review
Rasa
4.0
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

La Maison Building, Lantai 1
Jl. Barito I No. 56, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (07:00 - 22:00) 021 80658180

021 80658180

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Glosis [ Blok M ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1518434879
    https://assets-pergikuliner.com/hSHy5KLQq-6OabJ6eZHuCYDQNCc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/824687/picture-1518434879.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qmj8tGFhdLfR81sGvjbQwFSqK8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/824687/picture-1518434879.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518434879
    https://assets-pergikuliner.com/DMkBaH2NE07TykHKXplplvMftww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/824688/picture-1518434879.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FlKAK4Gq5A5fJYtsqpiSxKb72mY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/824688/picture-1518434879.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518434880
    https://assets-pergikuliner.com/YQqBv2Vjp39uSC3VUlTjgAioJ2A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/824689/picture-1518434880.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hHCdomArl3K1mvAMdUOam79qOt8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/824689/picture-1518434880.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518434880
    https://assets-pergikuliner.com/MMiq1WoZ_Ar85QGd6Wl1jG79h18=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/824690/picture-1518434880.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5HZICsYbze7YyYygXxvQcutUhrY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/824690/picture-1518434880.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563272720
    https://assets-pergikuliner.com/b-dUe0TIcRSrSo9dl0DxGKrUd3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1490282/picture-1563272720.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UKD730kWpKTRUvuFu5jBNnlBVEo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1490282/picture-1563272720.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518710645
    https://assets-pergikuliner.com/O9UkqiHiwmO2sp2bsK48Ulb_6BI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/827858/picture-1518710645.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/19JpWxiJ8KOahCDNLQvUm-b1Aq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/827858/picture-1518710645.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518710729
    https://assets-pergikuliner.com/tfjFDiaJM1pFc_Qj6sPPdziNXXI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/827862/picture-1518710729.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/J_jVU_OJ2Gy3di09nvr4C-Apbls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/827862/picture-1518710729.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518831686
    https://assets-pergikuliner.com/BUfDA-iycEJQxbe5RL0MaZO3gc4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828229/picture-1518831686.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6YjrNMBhxcqTsw57QdHPxfXfKAs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828229/picture-1518831686.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519013688
    https://assets-pergikuliner.com/y3tc-S3kc2cs1UxPSD6qB27uj9M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829360/picture-1519013688.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bm7AVrmVg-ri84oiMWA2yJ8ReTE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829360/picture-1519013688.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519013696
    https://assets-pergikuliner.com/DpQaaU9HmiqlitvA08rAjH2svu4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829366/picture-1519013696.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Od8m0Fphc6V2uSKssVYgA5dCA5E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829366/picture-1519013696.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519013698
    https://assets-pergikuliner.com/gjl5PbL8icVY1IlnlLTDEUbZvpo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829369/picture-1519013698.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BQMHqeSx4HLso2oallCgUtx1FGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829369/picture-1519013698.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Glosis

Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1490 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Legend!

Restoran Sosis dan Steak legendaris di Jakarta! Jaman masih kecil sering banget kesini, kalo gak salah dulu adanya di daerah Glodok. Sekarang Glosis ada 3 cabang, yang terdekat dari rumah gw yang disini yaitu di rukonya La Maison Apartment. Tempatnya spacious, seating capacitynya banyak, ada area smoking dan non smoking dan dua-duanya super dinginnn!

- Glosis Mix Sausage (IDR 82,000)
Ada 3 jenis Sosis yaitu Beef Frankfurter, Chicken Kielbasa, dan Cheese Bratwurst. Semua Sosisnya juicy, empuk, dan tastyyy! Served with Fries yang well fried, Sauteed Vegetables, Coleslaw, and Glosis Red Sauce yang delishhh. RECOMMENDED!

- Beef Burger Steak (IDR 82,000)
Homemade Beef Patty yang well-seasoned, tender, and juicy! Ukurannya cukup besar dan super tasty! Sama juga kayak menu sebelumnya, served with Fries, Sauteed Vegetables, Coleslaw, and Glosis Red Sauce. Recommended jugaaa!

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

662 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Glosis Menjual Sosis Yang Glossy Alias Reflektif?

Setelah Glosis di Puri Indah Mall, saya bertiga ke cabangnya di Oakwood Suites La Maison Jakarta, Melawai. Reservasi online Chope sendiri belum kompatibel terhadapnya.

Sampai di sana, kesan saya juga tidak berasa glossy, interiornya lebih mirip waktu saya makan di Bakmitopia, Kemanggisan. Namun, di Glosis cabang La Maison ini cukup sepi juga, walau masih agak sedikit bau rokok.

Waktu di sana kita mendapat steak tenderloin AUS. Steak tenderloin AUSnya cenderung kurang matang, namun saya senang akan sausnya.

Saya sendiri memesan american mixed grill-nya. Kalau di mixed grill-nya, tenderloinnya malah lebih merata matangnya. Sosisnya juga bukan berasa seperti sosis murahan, jadi malah lebih layak diapresiasi daripada steak tenderloin AUSnya. Saus BBQnya pun cukup asam dan sedikit manis.

Pelengkap kentang goreng di mixed grill-nya itu juga bisa diganti nasi, jadi saya bisa menikmatinya sembari menyantap goulash soup-nya. Goulash-nya masih cukup kaya rasa walaupun tidak seperti Glosis yang dulu.

Saladnya pun melimpah dengan topping dory yang renyah. Mungkin quesadilanya baru menjadi titik lemah lainnya di Glosis, isi kejunya sedikit getir. Selain dari steak tenderloin AUSnya.

Karena steak tenderloin AUSnya dan quesadilanya, hidangannya juga tidak terlalu memantul, apalagi jika berbicara mengenai harganya. Karena, di Glosis La Maison ini, harganya terlihat kurang kompetitif untuk kelasnya. Totalnya malah menjadi 800 ribu, tax & servis 15.5 persen.

Walaupun demikian, perlu diketahui bahwa saya memang cukup menyukai goulash dan beberapa sisi kepribadian Glosis yang cukup glossy alias reflektif.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Goulash Soup, American Mix Grill, Steak Tenderloin AUS, Quesadillas, Dory Salad

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Paduan Klasik modern

IG:foodioz

Restoran yang sudah tidak asing lagi telah beroperasi bertahun-tahun di Jakarta. Glosis menjadi salah satu restoran western dengan varian menu steak yang terkenal. Kali ini, aku berkesempatan mengunjungi salah satu outlet Glosis yang paling terbaruk di kawasan Jakarta Selatan. Di sebuah gedung apartemen yang terkenal dengan banyaknya penghuni expat.

Menu klasik Glosis seperti steak, sosis dan menu salad tentu menjadi daya tarik dari restoran ini sejak dulu. Salah satunya Steak Monte Bianco, daging sirloin bakar dengan cream mushroom dan mozzarella cheese. Lalu disajikan bersama dengan tumis sayuran dan kentang goreng. Menggunakan daging lokal sehingga akan terasa berbeda dengan daging impor biasanya.

Namun menyesuaikan dengan lidah orang Jakarta, daging sapi disajikan dengan tingkat kematangan medium well sehingga menghasilkan tekstur yang padat namun cukup empuk. Sauce yang disiram di atas daging terasa sangat gurih, tidak lupa lapisan keju mozzarela yang cukup tebal memberikan sensasi menikmati steak yang nikmat.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: @ide.makan Elisa

22 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Sarapan sehat dan enak

Follow @ide.makan
Siapa yang belum sarapaaaan??? Yang lagi ada di sekitaran kebayoran baru..cus lah mampir sarapan di mari..di @glosisresto

Ada menu All day breakfast nya..dijamin aman ganjel perut sampe siang.. Ini judul nyaa "TRIO MUSHROOM" ..karna pake 3jenis jamur loh ini..

Jadi ini isinya ada roti, dilapisi dgn scrambled egg, dan diatasnya ada trio mushroom nyaa.. dimakan tiga2 (roti telor jamur)..makin mantab! Ada sosis nya juga loh ini, lengkap dgn salad dan cheesy polenta nya..sarapan sehat dan enak ini sih 😙 Thankyou @glosisresto .
💰 Rp65,000

Menu yang dipesan: Trio Mushroom

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1849 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Breakfast Enak

Glosis yang semula berlokasi di mall kota kasablanka, kini berpindah lokasi ke sebuah gedung bernama La Maison di jalan barito. Saya terpikat sama desain ruangan bergaya tropical dengan aksen pohon artifisial berwarna hijau di beberapa sudut resto dan mural arts bergambar burung di dinding dekat meja kassa. Ambiance-nya terasa santai tapi ceria, pelayanan pun mendukung kita buat menikmati suasana dan makanan disini karena beberapa staff selalu stand by dekat meja tamu.

Resto yang buka dari pukul 7 pagi sampai dengan 10 malam ini menyediakan menu-menu yang cukup variatif dan harganya sebanding dengan rasanya, mulai dari menu brakfast, brunch, lunch hingga dinner.
Saya dan teman pun mencicipi beberapa menu favorit disini.

Fish Wrap idr 65k
Menu western satu ini mengenyangkan, dua gulung tortilla besar berisi fish fillet, tomato rice, sayuran, red bean dengan saus tartar segar. Side dish-nya berupa salad sayuran segar dengan vinegar. Begitu di kunyah ada sensasi renyah dari fish fillet yang crispy.

Super Poke idr 65k
Salah satu menu breakfast kekinian, hadir di glosis. Super poke tersedia dalam dua pilihan, memakai brown rice atau quinoa. Saya sendiri memilih quinoa dengan topping edamame, nori, daikon dan salmon poke yang menggunakan white sauce homemade.

Seafood Pasta idr 86k
Biasanya seafood pasta tersaji dengan tomato sauce yang terlalu asam, sehingga rasa seafoodnya tenggelam. Tapi lain halnya di glosis, seafood pastanya ngga terlalu asam, balance dengan tomato sauce yang ngga terlalu kental juga. Potongan seafoodnya banyak, king prawn, mussel, squid dan fish terasa fresh.

New Yorker Steak idr 165k
Salah satu menu yang wajib di order selain chicken steak yang jadi favorit disini. Sirloin steak tersaji tebal, juicy dan saya minta tingkat kematangannya medium well. Mushroom sauce-nya enak, bumbunya pas,french fries-nya renyah dengan potongan cukup tebal.

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

618 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Selain Steak, Poke Bowl Patut Dicoba!

Glosis sudah dikenal sebagai tempatnya menikmati steak. Namun sekarang Glosis juga punya menu kekinian, poke bowl. Nah poke bowl ini masuk menu breakfast, jadi sudah tersedia sejak Glosis buka jam 7 pagi--juga hidangan khas lainnya. Ada 5 macam poke bowl, dengan basis brown rice atau quinoa, sesuai selera. 

Karena belum pernah mencicipi poke bowl dengan quinoa, saya dan teman memilih super poke (65 ribu) dengan basis quinoa dan topping yang beragam: salmon poke, wakame, tobiko, edamame, nori, avokad, daikon atau lobak, dan wortel. Pengalaman saya dengan poke bowl tidak banyak, tapi buat saya super poke ini selain menyehatkan juga enak banget, terutama karena potongan salmonnya sangat segar. Enggak heran sih karena Glosis menggunakan ikan salmon segar, bukan yang frozen. 

Harga 65 ribu sangat oke buat super poke ini, mengingat rata-rata poke bowl di luaran yang kualitasnya sama harganya lebih tinggi. Sanggup mah menghabiskan ini sendirian, tapi kemudian teringat bahwa kami juga sudah pesan makanan lain mumpung lagi berada di sini. Selain poke bowl, kami juga mencicipi menu breakfast berupa fish wrap (65 ribu), yang tampil dengan balutan tortila. 

Beralih ke menu utama, Glosis mencakup selera semua orang dengan menawarkan hidangan berbasis ayam dan ikan termasuk di antaranya dengan nasi, daging sapi termasuk dalam bentuk burger, sosis, pasta, dan piza. Kurang lengkap kunjungan ke Glosis tanpa merasakan steak, jadi di samping seafood pasta (86 ribu) yang gambarnya di buku menu tampak menggiurkan, kami pesan new yorker steak (165 ribu) yang menggunakan daging steak sirloin dengan tingkat kematangan medium well. 

Terhidang dengan kematangan sesuai keinginan, daging sirloin yang disiram mushroom sauce ini tebal tapi mudah dipotong dan juicy. Kalau lebih suka ayam, katanya chicken steak jadi favorit, pakai saus putih spesial yang merupakan racikan pemilik resto. Oh ya saus spesial Glosis lainnya, yakni red sauce alias saus merah, digunakan untuk hidangan sosis dan beef burger. 

Seafood pasta juga oke, sausnya asam manis dan seafood-nya enggak pelit, dari udang, kerang, sampai cumi-cumi potongannya cukup besar. Sebetulnya ingin tahu rasa dessert di sini tapi kekenyangan, jadi kami menutup jajan di Glosis dengan hot cappuccino yang diracik dengan biji kopi dari Common Grounds.

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Poke bowl

Follow my instagram @oppakuliner

Visit my blog www.oppakuliner.com
Baru tau oppa kalau glosis ada jual poke bowl juga. Oppa nyobain beberapa poke bowl mereka dan yang memorable banget adalah yang tamago karena oppa adalah pecinta salmon dan salmonnya seger. Tempatnya juga asik banget dan nyaman untuk makan disini.

Menu yang dipesan: Poke Bowl

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1045 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Matah Poke

Penasaran sama poke bowl disini, abis pulang gym sebelum jemput anak saya sempetim mampir kesini karena kebetulan searah juga. Saya pesan matah poke, sebenernya isinya nasi putih tapi kita bisa ganti dengan brown rice dan quinoa dengan menambah extra 10k. Saya minta ganti nasi putihnya dengan quinoa. Jadi semangkok quinoa dengan topping grilled salmon disiram sambal matah, sweet corn, wakame dan tobiko. Quinoa ini rasanya unik sih, krenyes krenyes gurih ketemu sambal matah yang rasanya pedas, agak lucu sih rasanya. Harusnya sambal matah pake nasi kali yaah karena salmonnya juga di grilled jadi lebih nyambung. Cukup tau aja sih, udah gak penasaran lagi 😅

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rahadianto Putra

Alfa 2018

192 Review

Level 10

Kopi Bakmi

4.0  

Glosis

Gosis ini menawarkan menu western fancy dengan porsi yang memang besar hehehe.
Saya pesan Chicken Cordon Bleu dan Mushroom Soup.
- Chicken Cordon Bleu

Potongan dada ayam tanpa tulangnya besar dan digoreng crispy. Sama seperti layaknya Cordon Bleu, disini ayamnya diselipi beef bacon dan mozzarella cheese yang meleleh yummyy. Saosnya tomato banget dan didampingi salad segar yang porsinya cukup banyak. Karbonya bisa kamu pilih, dan saya pesan baked potato. Kenyang dan beugah banget!
- Mushroom Soup

Sup ini cocok banget untuk jadi appetizer. Memang kental banget, tapi ringan dan bisa menambah nafsu makan. Jamur dan krimnya berbaur banget dan tasty banget.
Walaupun harganya mahal, tapi kalau porsi besar ya ga rugi lah yaaa.

Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, Mushroom Soup

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat