Glosis  [ Barat ]
4.11 15 review

Glosis

[ Barat ]
4.11 15 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

La Maison Building, Lantai 1
Jl. Barito I No. 56, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (11:00 - 20:30) 021 80658180

021 80658180

Buka Senin - Minggu (11:00 - 20:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Glosis [ Blok M ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579850074
    https://assets-pergikuliner.com/7NDuYoq24TRShaeJpaHNWMwEUzk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808223/picture-1579850074.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ajk6c9cAoNKIQkJdtyYl7LTOiq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808223/picture-1579850074.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579850074
    https://assets-pergikuliner.com/jc5LY8RXcxR0Pliul7RUlbxlg0c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808224/picture-1579850074.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4tWjkwnpqU2AbcGtL0dfTAbDlc0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808224/picture-1579850074.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579850074
    https://assets-pergikuliner.com/x0ji-bkTp_Aj6VnSahK8qWeNDks=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808225/picture-1579850074.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oPxXuW_vT6u37Xas2ugFbhnn87c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808225/picture-1579850074.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579850074
    https://assets-pergikuliner.com/K4si5WBP4ZmURXTvxlFOF-bpjJo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808226/picture-1579850074.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5SDBfypt2__680LxRCqY5B8_w-Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808226/picture-1579850074.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579850075
    https://assets-pergikuliner.com/25reHjrCbNyD9mG_yQ_lSlzPeZo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808227/picture-1579850075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bzms1nmIhKJtfyjKGU-d1L2Z6GU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808227/picture-1579850075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579850075
    https://assets-pergikuliner.com/cU8rzOisIYKeLfpqdL27teq9vCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808228/picture-1579850075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tB5Y3hlBE0zX2xBylOYKg-JRvk4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808228/picture-1579850075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579850076
    https://assets-pergikuliner.com/-nl2GMy7BIBVdvmE_T0_uyNEX5w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808229/picture-1579850076.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SByJGY-frU_vG7lwvE0e7Q5J56g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808229/picture-1579850076.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579850076
    https://assets-pergikuliner.com/M4cB1mfR758VQo9NTi-7eVLXCk4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808230/picture-1579850076.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FW4Q0oDB1RdX-bdy-X6hEPUANSs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808230/picture-1579850076.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518710645
    https://assets-pergikuliner.com/O9UkqiHiwmO2sp2bsK48Ulb_6BI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/827858/picture-1518710645.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/19JpWxiJ8KOahCDNLQvUm-b1Aq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/827858/picture-1518710645.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518710729
    https://assets-pergikuliner.com/tfjFDiaJM1pFc_Qj6sPPdziNXXI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/827862/picture-1518710729.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/J_jVU_OJ2Gy3di09nvr4C-Apbls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/827862/picture-1518710729.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518831686
    https://assets-pergikuliner.com/BUfDA-iycEJQxbe5RL0MaZO3gc4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828229/picture-1518831686.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6YjrNMBhxcqTsw57QdHPxfXfKAs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828229/picture-1518831686.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519013688
    https://assets-pergikuliner.com/y3tc-S3kc2cs1UxPSD6qB27uj9M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829360/picture-1519013688.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bm7AVrmVg-ri84oiMWA2yJ8ReTE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829360/picture-1519013688.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519013696
    https://assets-pergikuliner.com/DpQaaU9HmiqlitvA08rAjH2svu4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829366/picture-1519013696.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Od8m0Fphc6V2uSKssVYgA5dCA5E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829366/picture-1519013696.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519013698
    https://assets-pergikuliner.com/gjl5PbL8icVY1IlnlLTDEUbZvpo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829369/picture-1519013698.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BQMHqeSx4HLso2oallCgUtx1FGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829369/picture-1519013698.JPG 2x
    385290
  • Picture 1608424085
    https://assets-pergikuliner.com/sWGmR6Gze97AQKm1xSYgLcVcUCk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2106813/picture-1608424085.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zj_vrW3ifHFYLPaoNdq9zx9WiEM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2106813/picture-1608424085.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608424091
    https://assets-pergikuliner.com/DhRh0hflWm9h_DdWEYG041xqE9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2106815/picture-1608424091.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jX7EfhjlBTVoas5ejgBMmWvsG9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2106815/picture-1608424091.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608424108
    https://assets-pergikuliner.com/tpE9OZKIq_A1LejrFwysxLejLMM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2106821/picture-1608424108.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5gD_lxtsu__dsNyS3It_6CE605s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2106821/picture-1608424108.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Glosis

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

497 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

All You Can Eat Steak at La Maison Building

Glosis Blok M lagi mengeluarkan menu All You Can Eat pada tanggal 17 Desember 2020. Sebelum promo glosis di Blok M, mereka sudah menyelenggarakan promo AYCE ini di Bandung. 

Menu AYCE glosis ini sudah mereka tentukan di dalam buku menu ini dan sudah di porsening atau ditaker setiap porsi nya. Harga AYCE untuk Adult Rp 175.000 net, sedangkan untuk Senior/Child Rp 130.000 net. Waktu makan AYCE maksimal 90 menit dimulai dari hidangan pertama disajikan. 

Disini aku coba pesan beberapa menu yang menurut aku paling menggoda dan patut dicoba. 

1. Steak 
Steak yang mereka sajikan menggunakan sirloin. Terdiri dari Lean Sirloin, Braised Beef Belly, dan Fatty Sirloin. Untuk saus nya ada Garlic Butter dan Honey Barbecue. Aku paling suka sama Braised Beef Belly dengan saus Honey Barbecue. Karena tekstur daging nya empuk dan berlemak. Selain itu, marinasi saus honey bbq dengan braised beef belly meresap kedalam.

Tapi permasalahan nya adalah inkonsistensi terhadap porsi makanan yang disajikan. Seharusnya mereka menyajikan hidangan ini dengan salad, tapi setiap aku pesan beberapa kali piring yang mereka hidangkan tidak beraturan. Kadang ada salad, kadang tidak ada. 

2. Chicken, Sausage, dan Fish 
Aku pesan Bbq Chicken wings, Crunchy fish, dan popcorn fish. Untuk popcorn fish enak, crunchy, dan ikan nya berasa banget.

Untuk bbq chicken wings juga enak. Bumbu bbq nya meresap ke chicken dengan tingkat kematangan yang sempurna. Buat crunchy fish juga enak, crunchy, dan sayang nya salad butuh yang nama nya dressing. Sehingga perlu saus seperti mayonaise untuk menambah cita rasa yang lain. 

3. Sides 
Disini aku pesan mushroom soup dan tuscany pasta. Mushroom soup disini enak, creamy, mushroom nya keluar, dan ada tekstur crunchy dari garlic bread.

Tuscany pasta disini cukup enak. Dari rasa memang menggunakan saus tomat atau bolognaise. Spaghetti disini aldente dan jamur nya juga baik pengolahan nya. 

Dessert menu AYCE ini seharus nya ada mango pudding tetapi belum ready. Akhirnya mereka menyajikan Ice Cream. Selain itu, aku coba Fruit Cocktail. Rasa nya seger banget, full buah tetapi sedikit kurang seimbang rasa nya. 

Kalau dihitung dengan menu pada umum nya, menurut aku kalau makan dengan porsi banyak, kalian akan untung dengan harga Rp 175.000 net. Buat pelayanan di restoran ini sangat ramah, meskipun restoran sepi setidaknya menghadap ke meja makan supaya pas pemanggilan cepat. 

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

   📍Glosis| La Maison Building Lantai 1. Jl. Barito I No. 56, Blok M, Kebayoran Baru. Jakarta Selatan.

Menu yang dipesan: All You Can Eat

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2021

287 Review

Level 13

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

5.0  

All you can eat steak

Review ada di youtube : B&W RAKUS
Akhirnya program AYCE ada di @glosisresto Barito. Hrgnya 175k nett, cuz kita coba. Untuk steaknya ada lean sirloin, braised beef belly dan fatty sirloin yg ada pikihan garlic butter atau honey barbeque, enak smua apalagi yg berlemak2 juicy mantul. Protein lain ada : grilled chicken, grilled sausage (yg ukurannya gede2 tp super empuk dan bumbunya beneran meresap enak), crunchy fish fillet (penggemar ikan kyk sy suka banget), chicken wingsnya super2 enak lembut dan rasanya mantul, kl popcorn dorinya sedikit salty menurut saya. Side dish : mushroom soup, creamy spinach love it. Mixed salad asem2 seger yummy, mixed vegetables seger banget tp jd rada keras utk brocolinya. Grilled corn wah ini sih gak jelas uenaaaakkk banget cin corn lembut dan sudah dibumbuin wah sayang karbo kl gak sy sikat habis 😅😅. Kesimpulan : super worth it. ENAK NO DEBAT. WAJIB COBA

Menu yang dipesan: All You Can Eat

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

497 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

The place is very comfortable

Halo food lovers. Malam ini aku bersama keluarga ku makan di restoran Glosis di La Mansion di Barito. Kebetulan Glosis lagi mengadakan promo Buy 1 Get 1 di bulan Februari setiap hari Senin. Disini kami pesan 4 menu, tetapi ada 1 menu yang sama. Jadi hari ini aku review 3 menu.

1. Chicken Steak
Chicken nya pas dihidangkan matang, tidak terlalu banyak tepung. White Sauce nya lumayan enak. Kentang goreng dimasak dengan baik, seasoning nya pas. Selain itu, ada salad dan pickles berupa wortel yang pas dimakan segar dimulut.

2. Fish Steak
Dori nya pas dimasak matang, tepung nya juga tidak terlalu banyak, sayang nya Hollandaise sauce nya terlalu sedikit, rasa nya enak, asem, manis nya balance. Kentang goreng, salad, dan pickles wortel enak juga, sama dengan yang review nomor 1.

3. Spaghetti Don Pedro
Spaghetti nya sendiri pas dimakan enak dan matang nya pas. Creamy nya lumayan dapet. Isian nya ada sirloin dan mushroom. Mushroom nya enak pas dimakan dan pengolaan nya tepat. Sirloin lumayan enak dan empuk pas dimakan. Hanya saja butuh seasoning sedikit lagi.

Side dish untuk main course bagian steak nya ada perubahan. Sangat puas dengan perubahan tersebut. Dulu vegetables nya menggunakan beans, corn, dan wortel. Kadang-kadang ada baby corn juga. Sekarang menggunakan green salad yang bikin segar dimulut.

Tempatnya sendiri menurut aku keren banget. Konsep design nya seperti kafe. Cocok banget buat tempat nongkrong. Selain itu ada fasilitas charger untuk mengisi daya baterai gadget kalian. Nyaman banget kalau makan disini.

Untuk info kuliner lain nya, bisa kunjungi my instagram : alvinjohanes18
Thank you

Menu yang dipesan: Chicken Steak, Fish Steak, Spaghetti Don Pedro

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempat ok, makanan enak

Glosis yang di Barito ini punya konsep yang berbeda dibandingkan dengan cabang lainnya. Di sini tempatnya lebih instagramable dengan spot spot untuk berfoto ria di sini. Mesin kopinya juga lucu dengan motif zebra pada bodynya.

Tempatnya cukup besar dan ada smoking area di bagian depan. Kalian juga bisa booking dan bisa pilih mau ala carte atau buffet. Bisa closed tempatnya juga tapi minimal 50 orang. Kalah tertarik bikin acara di sini, mungkin bisa cek di instagramnya atau telepon langsung.

Karena mereka udah buka dari pagi, kalian bisa sarapan juga di sini.

Di sini kami nyobain banyak macam, antara lain :

- American Cobb Salad (Portion for 2 people)

Salad ini porsinya besar karena diperuntukkan untuk dua orang, tapi kalau 3 orang aku rasa masih cukup. Isinya colouful dan rasanya juga enak, sayurannya fresh dan ga ada yang langu.

- Jumbo Spiral Sausage

Nah ini menu baru mereka dan hanya ada di cabang Barito ini. Dari semua menu aku paling suka si sosis ini. Pas dimakan rasanya kayak ayam goreng bumbu kuning itu lho. Ga berasa makan ini hampir habis sendiri 😂

- Baked Fish

Salah satu menu favorit di sini dan bisa dinikmati semua kalangan usia. Ikannya lembut dan ga amis. Bumbunya agak mirip Padang tapi ga pedas kok.

- Peperoni Pizza

Nah ini juga menu yang hanya ada di Glosis Barito. Porsinya cukup besar, dia ini tipe pizza tipis jadinya crunchy pas dikunyah. Overall rasanya enak dan bumbunya terasa, pepperoninya juga cukup banyak dikasihnya.

- Berry Booster

Kalau mau yang sehat mereka juga ada smoothie bowl. Berry Booster ini favorit aku banget. Suka mesan juga via go food di sister restonya yang di Kelapa Gading.
Enak dan mengenyangkan. Mereka granolanya di taruh di bagian bawah dan atas, jadi emang puas banget makannya. Granolanya mereka bikin sendiri lho dan ada rencana untuk dijual juga.

- Ice Cappuccino

Disajikan dengan gula cair jadi kalau kurang manis buat kalian, bisa ditambahin lagi gula cairnya. Maaf aku luoa cobain ini jadi ga tahu rasanya. 😂

- Mocktails - Bob Marley

Ini seger sih, kalau dari rasa ada orange dan strawberry tapi yang bagian hijau aku lupa 😂

- Es Kopi Susu (Botol)

Kalau ini salah satu best seller mereka dan kalau di Bandung laku banget. Ga cobain tapi kata temen oke juga.

- Hot Latte

Gemes banget deh sama latte artnya. Untuk kopinya after tastenya pahit, jadinya aku kurang suka.


Tanggal kunjungan: 24 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

907 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya bagus, makanannya enak :)

Glosis Barito ini emang tempatnya agak ngumpet sih yaa, mungkin bisa juga dibilang 'hidden gem'. Lokasinya ada di dalam La Maison Building lantai 1, tinggal naik eskalator atau lift aja biar nggak capek hehe. Kalau kalian masuk dari gerbang Ranch Market sih langsung kelihatan si Glosis ini hehe.

Tempatnya sendiri cukup luas, ada smoking area juga di bagian paling luar dekat jendela. Interiornya juga bagus loh dengan nuansa tropical & industrial, jadi cocok juga buat kalian yang mau sekalian foto ootd atau foto-foto cantik bareng sisterhood. Selain itu disini juga bisa dibooking untuk private event loh, bahkan bisa sampai closed for public juga nih, tentunya dengan min. pax dan min. order per pax nya yaa. More info bisa cek langsung ke IG mereka di @glosisresto. Karena tempatnya bagus kayaknya sih cocok juga untuk jadi tempat bridal shower hehe

Nah untuk menunya pun disini beragam bangeeet, makanannya banyak pilihan jadi nggak perlu bingung mau order yang mana. Gue dan temen-temen nyobain beberapa menu berbeda nih di antaranya :

1. American Cobb Salad : Porsi salad ini banyak banget, bisa untuk 2-3 orang. Isiannya juga lengkap, ada sayur-sayuran, jagung, telur, keju, dan smoked chicken. Salad dressingnya juga enak karena ada manis-manisnya gituu dan sayur-sayurannya masih fresh banget. Enak.

2. Jumbo Spiral Sausage : Ini salah satu menu baru mereka yang cuma ada di Glosis Barito nih. Mungkin penampilannya agak nyeremin yaa tapi sejujurnya rasanya enak loh! Sosinya beneran jumbo jadi dijamin kenyang setelah makan ini hehe. Sosinya daging ayam yaa bukan daging sapi, tebel banget dan padat, rasanya gurih. Saus yang ada di piring rasanya agak manis jadi balance kalau dimakan sama sosis yang rasanya gurih cenderung asin.

3. Baked Fish : Ini enak nih dan cocok untuk semua umur mulai dari anak-anak sampai orang dewasa (termasuk oma-oma hehe) Daging ikannya lembut banget, di atasnya ada bumbu cabai hijau mirip restoran padang haha tapi nggak sepedas resto padang sih, pokoknya enak deh dan cocok buat pecinta ikan kayak aku~

4. Peperoni Pizza : Pizza disini modelnya yang pizza tipis gitu, tapi enak karena teksturnya renyah dan nggak alot, apalagi bagian pinggirnya, crunchy bangeeet. Peperoninya juga banyak dan seasoningnya berasa, enak deh pokoknya.

5. Berry Booster : Kalau ini cocok buat kalian yang suka makan makanan sehat. Ukuran bowlnya lumayan gede nih jadi porsinya banyak. Rasanya enak banget karena asem seger gitu, berasa fresh banget. Di bagian atasnya ada granola, potongan buah pisang dan buah strawberry, nyegerin dan ngenyangin sih ini kayaknya hehe.

6. Ice Cappuccino : Rasa kopinya strong banget, pahit dan kalau untuk gue pribadi sih perlu banget tambahan gula. Untung mereka sediakan juga gula cair secara terpisah, jadi tinggal tuang aja deh ke gelas cappuccinonya.

7. Mocktails - Bob Marley : Ini seger banget! Campuran antara orange dan strawberry (if i'm not mistaken). Rasa orangenya dominan sih jadi rasanya rasa asem jeruk gitu, tapi seger banget dan cocok diminum di siang yang terik :")

8. Es Kopi Susu (Botol) :
Ini adalah salah satu menu yang kata staff Glosisnya paling hits di Bandung. Menurut gue rasanya enak sih walau bagi gue rasa kopinya masih terlalu strong, tapi enak kok.

9. Hot Latte :
Duh! Latte artnya gemes bangeeeeet, unik karena gue belum pernah liat latte art kayak gini di coffeeshop lain. Kalau soal rasa sih menurut gue masih terlalu strong nih rasa kopinya jadi kurang smooth untuk ukuran latte. Tapi gapapalah karena masih bisa ditambahin brown sugar juga.

Menu yang dipesan: Jumbo Spiral Sausage, Es kopi susu, Ice Cappuccino, Hot Latte, baked fish, Pepperoni Pizza, Berry Booster, Mocktails Bob Marley, American Cobb Salad

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

809 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Breakfast di Barito


Glosis di Barito ini termasuk hidden gem menurutku karena letaknya yang memang kurang terlihat dari jalanan, jadi ini ada di dalam gedung La Maison atau mudahnya di Ranch Market Barito.

Glosis ini resto yang buka dari jam 7 pagi hingga 10 malam, jadi menu makanannya lengkap dari breakfast sampai dinner. Glosis ini juga ada cabang dibeberapa tempat, tapi menurutku glosis di Barito paling nyaman tempatnya.

Resto ini cukup luas, terbagi dua area ada smoking dan non smoking. Design interiornya juga cantik sekali, dengan tema tropical vibes yang instagrammable banget. Aku juga suka banget bagian barnya, karena benar-benar mengikuti konsep tema interiornya. Jadi mesin kopinya diberi sticker zebra yang sangat eye-catching. Dengan nuansa serba hijau, meja barnya pun jadi cantik sekali.

Fasilitas disini juga cukup lengkap, banyak colokan, wifi aman dan ada toilet juga yang bersih.

Breakfast kali ini menunya ada;
- breakfast quesadilla, ini cemilan yang aku suka banget karena highlightnya di telur! Terdiri dari kulit tortilla yang isinya ada telur dan ayam, enak banget!
- new yorker steak, ini menu classic glosis, steak yang dimasak medium well dengan saus mushroom yang originally dibuat oleh glosis. Dagingnya enak! Ukurannya besar dan empuk, mushroomnya juga cocok dipadu dengan dagingnya.
- dori sesame salad, ini salad dengan topping ikan dori, aku suka ikan dorinya karena dipotong kecil lalu ditepungin, ga keras tapi tetap crispy, ikan dorinya juga lembut.
- chicken steak, nah ini best seller disini, menu yang sangat kids friendly. Aku juga suka pesan chicken steak kalau lagi ga mau makan daging sapi. Chicken steak disini cukup beda karena tepungnya bukan tepung crispy yang bikin keras jadi enak! Dagingnya empuk dan sausnya juga enak.
- hot cappuccino, ternyata di resto ini juga jual menu kopi loh, dan rasanya enak! Artnya juga cantik sekali.

Nafsu makanku emang agak bar-bar kalau ketemu makanan enak😋

Nah, tiap Senin ada promo I Love Monday, berlaku di semua Glosis Jkt-Bdg, bisa cek di instagram @glosisresto

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1738 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Legend!

Restoran Sosis dan Steak legendaris di Jakarta! Jaman masih kecil sering banget kesini, kalo gak salah dulu adanya di daerah Glodok. Sekarang Glosis ada 3 cabang, yang terdekat dari rumah gw yang disini yaitu di rukonya La Maison Apartment. Tempatnya spacious, seating capacitynya banyak, ada area smoking dan non smoking dan dua-duanya super dinginnn!

- Glosis Mix Sausage (IDR 82,000)
Ada 3 jenis Sosis yaitu Beef Frankfurter, Chicken Kielbasa, dan Cheese Bratwurst. Semua Sosisnya juicy, empuk, dan tastyyy! Served with Fries yang well fried, Sauteed Vegetables, Coleslaw, and Glosis Red Sauce yang delishhh. RECOMMENDED!

- Beef Burger Steak (IDR 82,000)
Homemade Beef Patty yang well-seasoned, tender, and juicy! Ukurannya cukup besar dan super tasty! Sama juga kayak menu sebelumnya, served with Fries, Sauteed Vegetables, Coleslaw, and Glosis Red Sauce. Recommended jugaaa!

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2021

850 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Glosis Menjual Sosis Yang Glossy Alias Reflektif?

Setelah Glosis di Puri Indah Mall, saya bertiga ke cabangnya di Oakwood Suites La Maison Jakarta, Melawai. Reservasi online Chope sendiri belum kompatibel terhadapnya.

Sampai di sana, kesan saya juga tidak berasa glossy, interiornya lebih mirip waktu saya makan di Bakmitopia, Kemanggisan. Namun, di Glosis cabang La Maison ini cukup sepi juga, walau masih agak sedikit bau rokok.

Waktu di sana kita mendapat steak tenderloin AUS. Steak tenderloin AUSnya cenderung kurang matang, namun saya senang akan sausnya.

Saya sendiri memesan american mixed grill-nya. Kalau di mixed grill-nya, tenderloinnya malah lebih merata matangnya. Sosisnya juga bukan berasa seperti sosis murahan, jadi malah lebih layak diapresiasi daripada steak tenderloin AUSnya. Saus BBQnya pun cukup asam dan sedikit manis.

Pelengkap kentang goreng di mixed grill-nya itu juga bisa diganti nasi, jadi saya bisa menikmatinya sembari menyantap goulash soup-nya. Goulash-nya masih cukup kaya rasa walaupun tidak seperti Glosis yang dulu.

Saladnya pun melimpah dengan topping dory yang renyah. Mungkin quesadilanya baru menjadi titik lemah lainnya di Glosis, isi kejunya sedikit getir. Selain dari steak tenderloin AUSnya.

Karena steak tenderloin AUSnya dan quesadilanya, hidangannya juga tidak terlalu memantul, apalagi jika berbicara mengenai harganya. Karena, di Glosis La Maison ini, harganya terlihat kurang kompetitif untuk kelasnya. Totalnya malah menjadi 800 ribu, tax & servis 15.5 persen.

Walaupun demikian, perlu diketahui bahwa saya memang cukup menyukai goulash dan beberapa sisi kepribadian Glosis yang cukup glossy alias reflektif.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Goulash Soup, American Mix Grill, Steak Tenderloin AUS, Quesadillas, Dory Salad

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

617 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Paduan Klasik modern

IG:foodioz

Restoran yang sudah tidak asing lagi telah beroperasi bertahun-tahun di Jakarta. Glosis menjadi salah satu restoran western dengan varian menu steak yang terkenal. Kali ini, aku berkesempatan mengunjungi salah satu outlet Glosis yang paling terbaruk di kawasan Jakarta Selatan. Di sebuah gedung apartemen yang terkenal dengan banyaknya penghuni expat.

Menu klasik Glosis seperti steak, sosis dan menu salad tentu menjadi daya tarik dari restoran ini sejak dulu. Salah satunya Steak Monte Bianco, daging sirloin bakar dengan cream mushroom dan mozzarella cheese. Lalu disajikan bersama dengan tumis sayuran dan kentang goreng. Menggunakan daging lokal sehingga akan terasa berbeda dengan daging impor biasanya.

Namun menyesuaikan dengan lidah orang Jakarta, daging sapi disajikan dengan tingkat kematangan medium well sehingga menghasilkan tekstur yang padat namun cukup empuk. Sauce yang disiram di atas daging terasa sangat gurih, tidak lupa lapisan keju mozzarela yang cukup tebal memberikan sensasi menikmati steak yang nikmat.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: @ide.makan Elisa

22 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Sarapan sehat dan enak

Follow @ide.makan
Siapa yang belum sarapaaaan??? Yang lagi ada di sekitaran kebayoran baru..cus lah mampir sarapan di mari..di @glosisresto

Ada menu All day breakfast nya..dijamin aman ganjel perut sampe siang.. Ini judul nyaa "TRIO MUSHROOM" ..karna pake 3jenis jamur loh ini..

Jadi ini isinya ada roti, dilapisi dgn scrambled egg, dan diatasnya ada trio mushroom nyaa.. dimakan tiga2 (roti telor jamur)..makin mantab! Ada sosis nya juga loh ini, lengkap dgn salad dan cheesy polenta nya..sarapan sehat dan enak ini sih 😙 Thankyou @glosisresto .
💰 Rp65,000

Menu yang dipesan: Trio Mushroom

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2021
Apa yang dipesan?