Glosis  [ Barat ]
3.94 19 review

Glosis

[ Barat ]
3.94 19 review
Rasa
4.1
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Puri Indah Mall, Lantai 1
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 5822637

021 5822637

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Glosis [ Puri ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1541150808
    https://assets-pergikuliner.com/wRuHMJjHX_E8Wj8rTm0CCAKoXzg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134976/picture-1541150808.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9CgWtmFh64-SAnxYjqYjRHur6-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134976/picture-1541150808.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541150808
    https://assets-pergikuliner.com/fQfpqAvVODt-9DBe15IJI5CLbJc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134977/picture-1541150808.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iHbXAAj8tWEJypwRtX8jBBSalgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134977/picture-1541150808.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541150808
    https://assets-pergikuliner.com/vePW3LLd6ZwoZwT_Krh67SGF1s8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134978/picture-1541150808.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gyjavSz4C5YYn2OTjh0eYpruY7A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134978/picture-1541150808.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541150809
    https://assets-pergikuliner.com/WuogrBTw0Ipummcuf97E0C2MvYI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134979/picture-1541150809.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QAHg4F5zKoPWuRbz1Rbudm-kMA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134979/picture-1541150809.JPG 2x
    385290
  • Picture 1444053867
    https://assets-pergikuliner.com/Vellg0yTZER0ba1elsu8KARrxUE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95915/picture-1444053867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9vRpb6EexsuZF99rkGsN05ZF514=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/95915/picture-1444053867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1461248679
    https://assets-pergikuliner.com/A_A0Y5qQvqmiLcn6LQ6LOSL2pNQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/205020/picture-1461248679.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IOH5sbjqfbquwZthRHjubv2cqG0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/205020/picture-1461248679.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526737804
    https://assets-pergikuliner.com/XgG_VgVODcGeGFngCSsepfZlpE8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926869/picture-1526737804.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7I0V0vLhcYeDH8FRfNP5ZRpbzT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926869/picture-1526737804.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540197902
    https://assets-pergikuliner.com/d8y8wqbuKBb_IUeJypZGWZgG374=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1120581/picture-1540197902.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BidpsJWD4EDDMUIkm_9Kyc8VOIo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1120581/picture-1540197902.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543729005
    https://assets-pergikuliner.com/K6yAh2y56T1GQPjd5n_F-GTGblg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1174331/picture-1543729005.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EMZ4QqGA9Sq89iGieLvhbzfWrTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1174331/picture-1543729005.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549814218
    https://assets-pergikuliner.com/xyz_0crBe0pemGYEZ0DOqU0Wa_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265179/picture-1549814218.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/odP2bpasuYI21z4YgDETgUgCKao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265179/picture-1549814218.PNG 2x
    385290
  • Picture 1549814220
    https://assets-pergikuliner.com/R-00TUBWIPwmaviD7aOj2SFzAUA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265180/picture-1549814220.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wfTslkRsoB1TENHO_Gp_n5g09LI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265180/picture-1549814220.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Glosis

Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2019

568 Review

Level 14

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Cheese bratwurstnya enakk

Ud lama ga makan glosis kangen jugaa..
Diisni aku psen cheese bratwurst alongside with french fries dan 1 lg yg grilled chicken pake french fries juga..
Service cepet dan ambiencenya enakk

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

593 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Lezatt

Makan siang bingung dimana akhirnya mampir di tempat ini yang sudah tidak asing lagi.
Suasananya asyik.
Pelayanannya ramah.
Pesan American Cobb Salad dan American Mixed Grill.
Untuk saladnya aku suka banget..
Pas banget buat aku.
Kalau Mixed Grillnya OK lah walau ga pake banget🙏

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rinia Ranada

Alfa 2019

334 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

chiwwwii

ini enak! dan banyak banget variannya ternyataa! ada beef, ada chiken juga, ada maling, vegetablesnya juga ada kacang panjang dan wortel. ohya ada jagung juga..
ada kentang buat karbonya, saos sambelnya juga enak, agak manis dan lumayan gak gitu pedes-pedes banget. worth it? yesss

Menu yang dipesan: American Mix Grill

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

738 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Glossy... Mirror, Mirror In My Hand...

Bernostalgia di Glosis, Puri Indah, dahulu Glosis adalah kenangan masa kecil saya waktu dia dahulu masih buka cabang di Gajah Mada Plaza.

Saya sampai sana pun memesan sup yang biasa suka saya pesan disana dulu. Namanya goulash.

Sekarang?

Goulashnya lebih asam. Sosisnya Glosis untungnya sekarang masih lumayan. Orang tua saya juga memboyong chicken gordon bleunya dan salmonnya, katanya cukup enak.

Harga sosisnya 79 ribu, tempatnya bercorak zig zag hexagonal. All in all, mata saya berkaca - kaca menyaksikan nostalgia saya di Glosis.

Bagai glossy screen, ya.

IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1414 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Classic steak restaurant :))

Classic steak restaurant :))
A nice place to enjoy a simple meal with deep talks.

Hari ini nyobain:

Tenderloin Steak (+ sausages)
- Steaknya lmyn, pesen yg medium well aku. Texturenya mayan lembut. Sausnya enak & saus bbq classic bgt. Sosisnya ok lembut.

Chicken Steak
- Enak si, tp tepungnya ketebelan menurutku. Cm ayamnya soft ✨

Avocado Juice
- Enak nih! Pdhal aku minta gapake gula & ttp manis ga hambar.

Chicken Quesadilla
- A nice appetizer to share 👍🏻 rasanya ok and chickennya di mince gt.

Makanan klr dlm 10-20 menit.
Service 4/5.

Menu yang dipesan: Grilled Tenderloin Steak, Avocado Juice, Chicken quesadilla, Chicken Steak

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1957 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Baked Fish Favorit

Wajar saja resto ini jadi favorit banyak kalangan, selain menunya variatif, pelayanannya juga ramah. Glosis cabang puri indah ini sudah lama eksis dan punya pelanggan tetap, terbukti saat saya dan teman-teman makan siang disini, full pengunjungnya, rata-rata berpasangan dan bareng keluarga.
Dining area yang cukup spacious dan nyaman juga menunjang acara makan disini, hampir sama dengan glosis cabang lain yang pernah saya kunjungi.
Kemarin mencoba beberapa menu,
Fresh Mushroom Soup (32k)
Appetizer satu ini ngga pernah failed, terfavorit karena mushroom soupnya pakai jamur asli, teksturnya ngga bisa dibohongi, bukan cuma kental tapi ada potongan jamurnya juga, enak banget.
American Cobb Salad (60k)
Bukan sekedar salad yang tampil instagenic aja tapi juga fresh and yummy, isiannya lengkap, ada lettuce topped with sweet corn, red beans, smoked chicken, cheddar cheese, eggs, red cabage and tomatoes, served with honey mustard dressing.
Shrimp Aglio Olio (85k)
Pasta yang simple tapi yummy banget ini recommended deh, ada dua potong prawn berukuran sedang juga sebagai pelengkapnya.
Steak Monte Bianco Australian (160k)
Meski sedikit kurang empuk tapi grilled sirloin topped with creamed mushroom and mozarella cheese ini tetap enak, dilengkapi sauted vegetables, fries and tuscany sauce.
Chicken Steak (75k)
Ngga mau makan daging? Bisa pilih chicken steak ini, boneless chicken empuk lengkap dengan french fries, sauteed vegetables and glosis white sauce, nah kabarnya sauce-nya ini homemade.
Jumbo Spiral Sausage (115k)
Special chicken sausage yang ukurannya cukup panjang, saya suka karena sosisnya tasty.
Baked Fish (79k)
Kalau menu ini juara siy menurut saya, dory fillet wrapped and cooked with special herbs butter, selain empuk juga wangi, served with parsley potatoes and mixed vegetable.
Orange Juice (38k) dan Markisa Squash (25k) sama-sama segar dan pas untuk acara makan siang.

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2019

530 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Family restaurant

Dulu banget pernah ke Glosis, baru sekarang ke restoran ini lagi dan sudah berubah dari yang terakhir saya ingat. Tapi pelayanannya tetap baik dan cepat. Cocok untuk makan ramai-ramai bareng teman dan keluarga.
Sajian untuk kami adalah sebagai berikut: 

1. Baked Fish
THE BEST 
Ikan dorinya empuk banget dan bumbunya meresap. Rasanya gak cukup satu

2. Jumbo Spiral Sausage 
Tadinya sempat ragu2 makan yang satu ini, eh, ternyata sama... SUKAK! Gurih sosisnya... ^_^
Untuk yang satu ini bisa dimakan berdua bareng teman.

3. Shrimp aglio olio 
Suka spaghettinyah, dan udangnya berasa fresh ^_^ 

Menu lainnya adalah beef steak, chicken steak, American Cobb Salad, mushroom soup, orange juice and espresso with avocado and coffee milk...

Tersedia juga makanan pencuci mulut jika masih ingin duduk santai dan mengobrol. 

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1896 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

suka sama saladnya...

Glosis merupakan satu dari 3 resto yang bernaung didalam Gama Group. Awalnya mereka hanya berupa toko hotdog mungil yang dimulai sejak tahun 1981, namun kini mereka terus berkembang dan terus melebarkan sayapnya dengan membuka 4 cabang restoran yang tersebar di Puri, Sunter, Kebayoran hingga ke Bandung. Outletnya yang berada di Puri berlokasi didalam Puri Indah Mall lantai 1. Areanya cukup luas dengan konsep restoran keluarga yang cukup nyaman dan pelayanannya sangat ramah.

Fresh Mushroom Soup (Rp.32.000,-) tampil dengan warna pekat kehitaman yang kontras dengan warna putih. Teksturnya begitu creamy dengan potongan jamur yang besar-besar. Harum khas jamur begitu kentara saat dihirup, sehingga membawa sensasi aroma yang begitu sedap.

American Cobb Salad (Rp.60.000,-) iceberg lettuce topped with sweet corn, red beans, smoked chicken, cheddar cheese, eggs, red cabage and tomatoes, served with honey mustard dressing. Tampilannya bener-bener instagenic, penuh warna dan super nyegerin. Porsinya pun besar dan bisa banget dinikmati buat ramean. Rasanya? Hmmmm, one of the best salad in town. Dressing-nya itu lho, tjakep banget.

Shrimp Aglio Olio (Rp.85.000,-) sepiring pasta spaghetti dengan dua ekor udang besar dan sepotong roti. Tekstur pasta begitu aldente dengan cita rasa khas aglio olio yang ada sedikit pedes-pedesnya, gurih dan oily. Udangnya juicy dan fresh. What a tempting aglio olio.

Steak Monte Bianco Australian (Rp.190.000,-) grilled sirloin topped with creamed mushroom and mozarella cheese, served with sauted vegetables, fries and tuscany sauce. Sekerat daging sirloin asal Ausy yang empuk, tebel dan juicy. Sensasi masak mediumnya sangat kentara dengan beberapa bagian daging yang masih sangat basah. Lelehan keju mozarella diatasnya memberikan sensasi cheezy yang gurih parah.

Chicken Steak (Rp.75.000,-) pan-fried breaded boneless chicken, served with fries, sauteed vegetables and glosis white sauce. Tekstur daging ayam begitu renyah diluar dan empuk didalam. Saus berwarna putihnya terasa creamy dan gurih banget.

Jumbo Spiral Sausage (Rp.115.000,-) 250gr of special chicken sausage. Salah satu menu special yang wajib banget dicoba kalo kamu mampir kesini. Sosis yang terbuat dari daging ayam ini super panjang dan menggoda banget. Teksturnya begitu tebal dan kunyah-able. Rasanya super gurih.

Baked Fish (Rp.79.000,-) dory fillet wrapped and cooked with special herbs butter, served with parsley potatoes and mixed vegetable. Daging ikan dory yang dipanggang terasa begitu lembut dan gurih. Selain itu potongan kentangnya super lembut dan gurih meski tampak begitu pucat. Don’t judge a book by its cover, guys.

Orange Juice (Rp.38.000,-) segelas jus segar yang berasal dari buah jeruk asli tanpa pemanis tambahan. Bulir-bulir buah jeruknya sungguh terasa, jadi bikin sensasi yang ada krenyes-krenyesnya gitu. Rasanya asem, manis dan super nyegerin. Pas banget sebagai temen makan siang.

Markisa Squash (Rp.25.000,-) minuman menyegarkan ini terbuat dari soda dan sirup markisa. Rasanya manis dan sangat menyegarkan karena ada sensasi shocking sodanya gitu. So refreshingly...

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

640 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Baked Fish!

Glosis di Puri Indah Mall ini cocok untuk jadi tempat makan bersama teman atau keluarga. Mejanya dirancang untuk ditempati beberapa orang sekaligus, lalu makanannya mencakup selera banyak orang. Terkenal dengan steaknya, Glosis ikut sedia macam-macam makanan ringan juga piza, pasta, sosis, bahkan ada yang berbasis nasi, kayak chicken teriyaki dan dori with rice. 

Makan beramai-ramai dengan teman-teman, pesanan kami meliputi hidangan pembuka sampai hidangan utama. Yang pertama keluar dari dapur adalah american cobb salad (60 ribu) dan fresh mushroom soup (32 ribu). Duh saya suka banget saladnya! Memang saya penggemar cobb salad, tapi versi Glosis ini dilengkapi potongan ayam asap yang aromanya wangi sekali. Aneka sayurannya segar dan berwarna, saus honey mustard-nya enak. Porsinya besar, harga 60 ribu tidak berlebihan untuk salad ini. 

Fresh mushroom soup kental dan juga wangi. Paling suka pas dicolek dengan garlic bread pendamping sup ini. Bread-nya cuma sepotong, jadi saya cukup celup potongan kecil ke dalam sup, karena kudu bagi sama teman-teman yang mupeng sama sup ini. 

Berlanjut ke hidangan utama, yang kami pesan adalah steak monte bianco (190 ribu), chicken steak (75 ribu), baked fish (79 ribu), jumbo spiral sausage (115 ribu), dan shrimp aglio olio (85 ribu). Boleh ya membahas baked fish duluan, hidangan utama yang paling berkesan. Jadi ini ikan dori yang dipanggang dengan rempah pilihan, tersaji dengan kentang bumbu peterseli, sayuran, dan saus hollandaise. Ikan dorinya lembut, lalu lagi-lagi wangiii, dan gurih, semakin lembut rasanya dipadukan dengan saus hollandaise yang ada sedikit cita rasa manisnya. 

Chicken steak kami pesan karena penasaran, waktu makan di Glosis Barito, dijelaskan bahwa hidangan ini pakai Glosis white sauce yang homemade. Nah white sauce ini ternyata creamy dan mengandung sedikit rasa manis, jadinya cocok saja dengan daging ayam tanpa tulang yang digoreng renyah. 

Untuk steak monte bianco, ada dua pilihan daging sirloin, lokal atau Australia, dan kami pilih terakhir. Dengan tingkat kematangan medium well, dagingnya masih terasa juicy, buat saya sudah enak tanpa tambahan saus. Apalagi dagingnya sendiri sudah berselimut keju mozzarella dan jamur. 

Dua ekor udang yang besar pada shrimp meningkatkan cita rasa pada spaghetti aglio olio yang di mana pun tampak sederhana. Untungnya kebagian satu udang sendiri, maapin ya teman-temin yang enggak icip. Yang saya juga suka pada shrimp aglio olio ini, rasa pedas tetap ada, tapi tidak berlebihan seperti yang pernah saya rasakan di menu aglio olio beberapa kafe. 

Saya bukan penyuka sosis tapi jumbo spiral sausage boleh dicoba. Sosisnya mudah dikunyah, rasanya gurih, dan porsinya bisa buat sharing, apalagi terhidang bersama kentang goreng dan salad. 

Menu minuman di Glosis bervariasi. Ada jus seperti orange juice pesanan kami, markisa squash yang segar. Penggemar kopi bakal dipuaskan dengan variasi minuman kopi, seperti espresso with avocado yang kental plus ada es kopi susu ala Glosis juga nih!

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Sibungbung

Alfa 2018

396 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Cobain sosis jumbo

Sudah lama gak makan disini , biasa pesan baby back ribs atau schnitzel , hari ini cobain giant sosis dan mushroom soup

Sosisnya bisa share karena memang giant , side dish nya ada kentang goreng, salad dan sayuran , untuk rasanya oke lah

Mushroom soup , mushroom nya banyak , soupnya creamy disajikan dengan garlic bread, sayang garlic breadnya agak alot

Tempatnya sih sudah di renovasi lebih nyaman dan cerah, pelayanan juga bagus

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat