Glosis  [ Barat ]
3.95 8 review

Glosis

[ Barat ]
3.95 8 review
Rasa
4.5
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.3

Food Centrum, Lantai Ground
Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta Utara

Belum Buka - Kamis (11:00 - 21:00) 021 29689885

021 29689885

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Glosis [ Sunter ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1465789259
    https://assets-pergikuliner.com/T7qtQIuqCcrwXYTYI4nabCJSelk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254293/picture-1465789259.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eRQrNgKCVKU6Yud_Qwy5CoPYyTA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254293/picture-1465789259.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468428257
    https://assets-pergikuliner.com/P-ZUkXG8qbXf2hv3Ktmj8qhul14=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/285893/picture-1468428257.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hjDnpY68kty2FU2XQYOC20Ad6OQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/285893/picture-1468428257.JPG 2x
    385290
  • Picture 1468428276
    https://assets-pergikuliner.com/9r251p14S6RRgFxtGD-d4ae2tZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/285897/picture-1468428276.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bW8coaOJkAPOESr7cuQ__9M4bKw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/285897/picture-1468428276.JPG 2x
    385290
  • Picture 1532187777
    https://assets-pergikuliner.com/xEiN7cRViD4zqvTAhZYBFVSp4Ks=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1001280/picture-1532187777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wuNFULStiT98Skmc0RkIrZOW1uA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1001280/picture-1532187777.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Glosis

Foto Profil Fransiscus

Alfa 2021

1198 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

4.0  

Bebong

Kali ini gua Nyobain smoked pork chop di Glosis resto
.
Untuk tampilannya dimasak dengan medium Well sehingga masih nampak bagaimana tekstur minyaknya yang gurih dengan tidak terlalu kering
.
Untuk sausnya pun demikian dengan rasa manis maka menjadi padu dengan daging babinya
.
Selain itu juga mesan goulas soup sebagai apetizer yang cocok untuk menghangatkan badan di kala hujan
.
Tempat : Glosis resto
Alamat : food centrum lantai dasar, sunter,Jakarta utara
Non halal
Jam buka : 11-20
.
Menu
1.Smoked pork chop (IDR 95.000)
2.goulas soup (IDR 35.000)

Menu yang dipesan: Smoked Pork Chop, beef goulas

Tanggal kunjungan: 21 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1475 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Beef Stroganoff

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Glosis merupakan salah satu restoran makanan Western yang telah beroperasi lebih dari 20 tahun yang lalu. Tempat ini juga senpat populer pada masanya.

Di masa New Normal, Glosis menyediakan menu makanan siap saji yang dijual dalam kondisi beku dan bisa dipanaskan kalau ingin dikonsumsi, jadinya bisa dimakan kapan saja dan praktis.

Saya sendiri mencoba memesan salah satu menu melalui aplikasi marketplace.

Saya mencoba :

1. Beef Stroganoff (IDR 70k)

Waktu saya beli harganya lagi super murah, cuma 10k aja . Harga aslinya sendiri 70k.

Porsinya benar-benar mengenyangkan dan nasinya banyak. Bisa dilihat di foto, 2 tempat isinya nasi semua.

Saya sendiri menghangatkan dengan cara dikukus karena tidak punya microwave, berbeda dengan cara panduan. Namun rasanya tetap enak.

Tingkat kematangan nasinya pas karena pada dasarnya memang bukan jenis nasi yang pera dan keras.

Untuk sapinya sendiri sangat lezat. Padahal biasanya saya tidak begitu suka sapi dalam masakan, namun saya malah suja dengan sapi ini karena teksturnya yang sangat empuk dan bumbunya sangat meresap.

Potongan jamurnya sangat banyak dan renyah serta gravynya yang gurih dan kekentalannya pas.

Sangat puas dengan menu yang satu ini dan recommended untuk dicoba.

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2021

508 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Pork Cordon Bleu

Udah lama banget ga ke Glosis. Terakhir pas Glosis masih ada di Mal Kelapa Gading. Kali ini cobain resto spesialis steak ini yang ada di Foodcentrum. Selain steak daging ayam dan sapi, Glosis menyediakan daging babi juga loh. Kalau biasanya Chicken Cordon Bleu, di sini gue cobain Pork Cordon Bleu (Rp 78,000).

Untuk pilihan kentang ada french fries, mashed potato, dan baked potato yang di bagian atasnya diberikan saus keju. Gue pilih baked potato. Sedangkan untuk pilihan sausnya ada White Sauce, BBQ Sauce, Mushroom Sauce, dan Blackpepper Sauce. Gue pilih BBQ sauce. Daging babi tebal yang digoreng tepung berisi keju mozzarella dan ham disajikan dengan baked potato, tumisan sayur, salad, dan saus BBQ. Rasa saus BBQ ini cenderung manis dan juga cocok untuk menu ini. Mushroom sauce juga recommended loh. Kental dan gurih. Overall, rasanya lumayan enak dan pastinya mengenyangkan. Dagingnya yang tebal jadi sedikit mirip seperti dada ayam.

Menu yang dipesan: Pork Cordon Bleu

Tanggal kunjungan: 17 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

462 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.6  

Glosis glosis

Ga semua cabang glosis yg menyediakan menu pork, akhirnya melipir ke cabang yang di food centrum. Porsi iga babinya ga terlalu besar cocok bgt utk porsi cewe, daging ribs juga empuk & bumbunya meresap kedalam daging.

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG : @hungrydith

54 Review

Level 6

No Badge

4.0  

More than I expected...

-Steaknya perfect bgt seasoningnya pas trs anget dan side dishesnya jg nice
-Pelayanannya cepat
-Cutleries Bersih
-Suasana lebih buat family restaurant
-Harga reasonable dan rasanya beneran enak.....

Menu yang dipesan: Local Grilled Tenderloin Steak

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG : FOODTRAVELID

170 Review

Level 11

Bakmi Dessert

4.0  

Best chicken steak !

Kesini bertiga dan pass banget ternyata lagi ada promo lunch beli 2 gratis 1. Makanan disini enak dari dulu cuma ada di gajah mada sekarang banyak cabang, menu palinv favorite kita disini chicken steak, saus chicken steak dia belum ada yang ngalahin 😋😋 cuma tadi sedikit kecewa sama pork gordon bleu, soalnya bau dagingnya. Makanannya enak, sidedishnya banyak. Harganya okelah buat rasa dan porsi segitu. Apalagi lagi promo. Wajib banget cobain nachos sama chicken steak disini 😝😝

Pelayanan disini ramah dan cepat tanggap.

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

895 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

makanannya selalu enak2

Makan siang disini dalam rangka supaya dapet promosi buy 2 get 1 yg cuma berlaku senin-jumat jam 12-2 siang. Pas dtg kesini cukup ramai krn masih dalam rangka lebaran. Suasana yg disini saya cukup suka ketimbang yg di cabang Kelapa Gading. Makanan yg saya pesan pun keluarnya juga lama banget, 40an menit ada, mgkn krn kurang staff. Disini saya pesan : 

-chicken valdostana : mnurut saya menu ini cukup 'sehat' krn ayamnya digrill,dapet sidedish sayur tumis dan salad, dan kentangnya bs diganti dgn mashed potato. Tp sebagai tambahan, ayam ini dapet lelehan keju lumer dan saus BBQ yg disiram di atasnya. Rasanya enak,grilled chickennya ga seret, potongan ayamnya besar,kejunya masih panas dan lumer2, mashed potato agak kurang asin dan creamy, dressing salad mirip dgn h*kb*n, tumis sayur wortel dan buncisnya terlalu keras sampai susah digigit. Saus bbqnya juga bukan saus yg smoky jadinya saya suka. 

Overall walopun restoran2 yg menyajikan makanan sejenis glosis ini mulai menjamur, tp rasa makanan glosis masih ga kalah dan harganya masih ok, terlebih lagi dgn promo yg mereka berikan. Sayang servisnya sangat lama sehingga saya ud kenyang minum duluan ketimbang makan

Menu yang dipesan: Chicken Valdostana

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

Alfa 2017

360 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

4.6  

RESTO STEAK FAVORIT DARI DULU!

Karna kangen makan steak diGlosis dan kebetulan lagi ke Foodcentrum akhirnya makan disini deh...

Makan berdua total abis around 200k

Emang glosis agak pricey sih tp ttp worth karna enak hehehehehe
GRILLED CHICKEN (69k)

Seasoned well, favorit dari dulu sering pesen ini karena mushroom sauce nya juara!
AMERICAN MIX GRILLED (95k)

Karna liat om sebelah makan jd penasaran. Wkwkwkwk porsinya cukup banyak lengkap. Ada sausages, smoked beef,beef danchicken. Kaloyg ini sauce nya pake bbq sauce. Danga kalah enak nya ! Hahaha👍👍
Kalo untuk minuman kalo kamu kesini dan rame mending pesen tea pot aja, bisa refill dan share soalnya. Lol.

Glosis never fail to satisfy my tummy 😂

Menu yang dipesan: Grilled Chicken, American mix grilled

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Mei 2021
Apa yang dipesan?