resmi Goedkoop  [ Kafe,Belanda ]
4.01 51 review
resmi

Goedkoop

[ Kafe,Belanda ]
4.01 51 review
Rasa
4.1
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Bendungan Hilir No. 62, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Buka - Kamis (09:00 - 21:00) 021 5734430, 085811039383

021 5734430, 085811039383

Buka Senin - Jumat (09:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Goedkoop [ Bendungan Hilir ]

  • Tipe KulinerKafe,Belanda
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580203100
    https://assets-pergikuliner.com/qB4Dz9mbnOMZ2N_sQfQvhl-6Vq4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814879/picture-1580203100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OJHoXNOWJnlypb5K2-YN_fzI9aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814879/picture-1580203100.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580203100
    https://assets-pergikuliner.com/SsE05IsFXRVZkIdvp9q4oQsiCps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814880/picture-1580203100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7NohjDsEzQUq2cKI_FwEqI3Rb9o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814880/picture-1580203100.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580203100
    https://assets-pergikuliner.com/F8n68-pyBm61Pqj9J4lYWSj1jpk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814881/picture-1580203100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GMFAotpV2NOgeuDso7Y2jBh_roQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814881/picture-1580203100.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580203100
    https://assets-pergikuliner.com/NxCiVQMkSikIBEdOF--YRCb94nc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814882/picture-1580203100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jy0gxkM9bF2C3Wg7-bXXJXfU6Jw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814882/picture-1580203100.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580203101
    https://assets-pergikuliner.com/nCeQPeUUXKz5hAs4J8SvRtk9ISs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814883/picture-1580203101.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/secsExEosc4XTRcRTsl5JH8qd1o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814883/picture-1580203101.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580203101
    https://assets-pergikuliner.com/SLXlz5wtX1dnsjITJN25sSR4qh8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814884/picture-1580203101.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uSfgtccLjakd5uoUJ5rstsi1gGo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814884/picture-1580203101.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580203101
    https://assets-pergikuliner.com/RAB2LEl-xqOla4xUD9h_OYnX2HA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814885/picture-1580203101.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YTvjyFvkJViSkNFcErmfddsT8DY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814885/picture-1580203101.jpg 2x
    385290
  • Picture 1410493437
    https://assets-pergikuliner.com/KngBg0ctLX4NfSameygqgK6Cz0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519/picture-1410493437.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wouZuTHFo0nDbavFRKIo-rQs6yc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519/picture-1410493437.JPG 2x
    385290
  • Picture 1413860281
    https://assets-pergikuliner.com/rwdVQCdMCxVhV6A-ymZR0McdmxA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/11747/picture-1413860281.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wA_Y39bGKzQegqyHhpqNjygHwMg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/11747/picture-1413860281.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413860283
    https://assets-pergikuliner.com/57Iz5Vp1EK73dSO499m-RsMRA6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/11748/picture-1413860283.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VaxT0WdggLwqdtEmUVQwUsAltHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/11748/picture-1413860283.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510412302
    https://assets-pergikuliner.com/Kn_nPDZ8FUHKFhv_uaXLc930JRk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/731670/picture-1510412302.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SbnQ6BAsjg50ZxGdtEKeqeSgcjs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/731670/picture-1510412302.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1523198521
    https://assets-pergikuliner.com/vDNg4CuIecgugAG3Y_jV1yXU0Es=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/879604/picture-1523198521.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_F9qJQWPpBxvldZCMLxDLvIIr-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/879604/picture-1523198521.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546827528
    https://assets-pergikuliner.com/luTgrJeyW2K7sOy52RLb-BRJ-xc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211034/picture-1546827528.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QybkFw60JAfGN64OxtRtaDZAOUA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211034/picture-1546827528.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558785567
    https://assets-pergikuliner.com/YvlS5v5-XiE9IQKLrLNaiDSD2IE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1419913/picture-1558785567.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rtwW8kbw7iqkzcnAja2PrZVUYFE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1419913/picture-1558785567.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558785568
    https://assets-pergikuliner.com/2hckZij--m6rlFyLd1N5A64LHsE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1419914/picture-1558785568.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DpVH6dIAmVa6nQlamTO0fHogV_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1419914/picture-1558785568.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604033043
    https://assets-pergikuliner.com/QSEVNUNtLt0viwPl_NLX5mKV24M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055882/picture-1604033043.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fkafwkrraDiytExMP0ay50ZjG6E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055882/picture-1604033043.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604033047
    https://assets-pergikuliner.com/9oyyQ2B5vEu20n5zAN9CjyQ01nw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055883/picture-1604033047.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2svR-jRBmm03Vb6GaVwnr4zTNIs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055883/picture-1604033047.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Goedkoop

Foto Profil Ig: Baronstic

520 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.2  

Mundur 100 Tahun.

Ada coffeeshop di Benhil yang membawa kita seperti mundur ke masa kolonial karena pemilihan furnitur maupun ambiencenya sangat classical.

Aku ngerasa sih tempat ini emang nyaman banget untuk hangout, bercengkrama dengan sahabat dan ngerjain tugas asal memilih seating area yang deket power outlet yaa.

Sehabis itu dengan agar ambiencenya lebih berasa seperti masa lampau di waktu tertentu adaloh yang memainkan piano dengan sangat indah. Asli ini bikin betah nongkrong berlama-lama~

Untuk menu yang kita pesan:
1. Oxtail Fried Rice (62k)
Nasi Goreng ini menggunakan beras basmati, bumbunya enak sih, pedasnya sendiri berasal dari cabe iris tapi sayang hanya kurang asin sedikit. Untuk buntutnya sendiri lembut, dan lumayan banyak.
2. Tres Leches Koffie (28k)
Ini single shot espresso yang di combine dengan berbagai macam jenis susu. Coffeenya sih berasa banget classical-nya, creamynya pas. Aku suka banget pantes aja ini jadi salah satu coffee signature mereka.
3. Jasmine Green Tea (22k)
Another menu yang menurut aku oke juga, rasa teh jasmine nya berasa sih. Karena kita ga pake gula sih mirip kaya teh hijau tapi memiliki aroma jasmin yang kuat.

Kesimpulan? Asik sih! Penyajian makananya juga cepet. Puas banget aku total habis ga sampe 150k.

Menu yang dipesan: Oxtail Fried Rice, Jasmine Green Tea, tres leches koffie

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Liestina Nuraini

2 Review

Level 0

No Badge

4.4  

Enak buat nugas

Suasananya gak terlalu rame, wcnya bagus. Rasanya ya standarlah

Menu yang dipesan: Fish and Chips, Chicken Creamy Pesto Spaghetti

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ERINTA NABILA

10 Review

Level 1

No Badge

5.0  

ALA NONA BELANDA

"Everything turns out beautiful", ini yang dirasain ketika pertama kali datang ke tempat ini.

Mulai dari suasana kafenya, makanannya, pegawainya, all perfect. There was something that amazed me, pas lagi makan tiba-tiba diiringi Piano lagu-lagu 90'an by an Old Man that wear white shirt.. makin betahh!


Menu yang dipesan: Poffertjes, Bitter ballen, Koffie Latte, Hazelnut Latte

Tanggal kunjungan: 13 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Novelyn E. Putri | ig : novelynep

No Badge

5.0  

CAFE UNIK WARM AMBIANCE

Cafenya unik banget hening, interiornya kayak rumah jadul gitu adem, akses jalannya gampang, yg penting makanan/minumannya enak.

Menu yang dipesan: Spaghetty Aglio Olio, Chicken Fried Rice, Lemon Grass Tea, thai tea

Tanggal kunjungan: 13 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chiffchaffcc

13 Review

Level 3

No Badge

4.8  

It's A Date

I feel like this is sweet date ever huehue. pertama aku beli lychee tea. ada lycheenya ofcourse itu yang pertama aku notice. then aku beli coffee milkshake, lupa namanya sih. ini enak bangetttt tapi aku gatau kalo ada kopinya. jadi kayak, eskrim di blend gitu. and it's so enak banget wkwkwk terus kopinya americano gitu. pas itu si ga aku pake kopinya karna aku gatau, aku menikmati eskrim blend nya. terus aku dibeliin es coklat juga sama dia. katanya es coklat itu menu favorit dia disana. enak sihh pantes aja dia suka. harganya lumayan pricey sii tapi sesuai jugaa sama konsepnya, apalagi ada dia, chuaks.
aku juga malemnya beli chicken fried rice, enakk enak. lumayan pricey juga. itu ajaa sii. kalo diliat dari penampilannya juga bagus🤍

Menu yang dipesan: lychee tea, Chocolate, koffie milkshake, Chicken Fried Rice

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andin | @meandfood_

Alfa 2017

427 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Poffertjess Paling Joss

Lagi muterin benhil buat cari kopisop akhirnya berlabuh ke sini. Sabtu sore kafe Belanda ini cukup ramai tapi masih ada beberapa meja tersisa jadi langsung cus. Pesannya langsung ke kasir dan bayar duluan.

Ini kedua kali ke Goedkoop setelah dulu pernah cobain di Kebon Jeruk, yang di sini tempatnya lebih luas + bersih! Pelayanannya pun top gercep banget.

Ku cobain tres leches & poffertjes. Salah satu yang affordable dan enak ya di sini poffertjesnya. Kopinya nggak terlalu strong karena hanya satu shot espresso, lebih milky jug rasanya. Cocok buat yang suka minum kopsus.

Untuk poffertjessnya as always dia buttery, lembut, gurih & ada manis dari gula halusnya. Pake eskrim coklat nambah kenikmatan! Salah satu menu wajib coba di sini ya poffertjes ini. Harganya juga murah 30k dapet 8 pcs + eskrim. Next kalo lagi di benhil bakal sempetin ke sini lagi deh!

Menu yang dipesan: Poffertjes, Tres leches

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tania Amadea

206 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.6  

Dutch cafe at Benhil area

Tried their poffertjes, spaghetti bolognese, koffie bon bon, and tres leches koffie. Untuk poffertjesnya ternyata lumayan tipis, tapi untuk rasanya not bad lah, apalagi pake eskrimnya hehe. Untuk spaghettinya juga lumayan, saosnya ga terlalu thick warna merah tomatnya dan lebih dominan ke rasa spicesnya. Koffie bon bon ini juga enak, karna double shot jadi cenderung pahit, tapi ada manisnya juga karna pake condensed milk. Kalo yang tres leches itu one shot aja kayaknya terus pake condensed dan evaporated milk, jadi rasanya lebih manis daripada yang bon bon. Tempatnya sendiri menurutku pewe buat kerja atau nugas karena ada banyak colokan dan cenderung sepi 😄

Menu yang dipesan: Spaghetti Bolognese, Poffertjes, Koffie Bon Bon, tres leches koffie

Tanggal kunjungan: 06 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Clara

1 Review

Level 1

No Badge

3.2  

Nice ambience but worst internet connection

Suasananya nyaman dan enak banget untuk nugas/ kerja. Untuk coffee latte nya juga enak & makanan lumayan. Tapi kecewa untk internetnya yang sering terputus mendadak untk beberapa kali, padahal saya ke cafe krn mau meeting penting yg pdhal butuh internet connection yang bagus 

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, ice cream sundae, Koffie Latte

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1040 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee Shop Bergaya Belanda

Mampir sejenak ke Goedkoop yang letaknya berada di Bendungan Hilir. Rindu dengan suasana homeynya yang dibalut dengan wallpaper khas Belanda dengan pattern khas putih birunya yang vintage plus dekorasi serta furniture kayu khas Jawanya yang menghiasi di beberapa sudut ruangan, dinding dan atap.

Sambil killing time, pesan yang ringan-ringan saja seperti Donat Kentang yang sudah lama menjadi favorit di sini. Donat kentang yang firm tapi tetap empuk dengan gula halus yang melimpah membuat rasanya makin manis dan bikin ketagihan, benar deh kalau bagi yang suka manis wajib coba. Gula halusnya berpadu sempurna dengan tekstur dan rasa donat kentangnya. So addicting!

Untuk minuman pesan yang Avocado Chocolate Frappie. Ini juga enak, suka! Tanpa memakai whipped cream yang bikin eneg. Rasa alpukat dan cokelatnya benar-benar seimbang rasanya. Teksturnya pun tak terlalu encer juga tak terlalu kental, pas smooth begitu di mulut.

Menu yang dipesan: Donat Kentang, Avocado Chocolate Frappie

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1179 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Dutch Coffee House

Tempatnya lumayan luas ada tempat duduk hingga ke bagian dalam. Disini menyediakan aneka kopi dan makanan ala Belanda. Gw nyoba mochabon dan bitterballen. Sebenarnya gw pengen yang es tapi gw skip bilang jadinya yg dateng hot tapi gapapa gw yg skip wkwk. Kopinya creamy dan cukup strong, dark coklatnya dicelup kedalam espresso untuk sentuhan rasa mocha. Bitterballen nya enak, crispy dan lembut serta gurih creamy.

Menu yang dipesan: Mochabon, bitterballen

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Jul 2024
Apa yang dipesan?