Goedkoop  [ Kafe,Belanda ]
3.94 46 review

Goedkoop

[ Kafe,Belanda ]
3.94 46 review
Rasa
4.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Bendungan Hilir No. 62, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Buka - Senin (09:00 - 21:00) 021 5734430

021 5734430

Buka Senin - Jumat (09:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Goedkoop [ Bendungan Hilir ]

  • Tipe KulinerKafe,Belanda
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580203100
    https://assets-pergikuliner.com/qB4Dz9mbnOMZ2N_sQfQvhl-6Vq4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814879/picture-1580203100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OJHoXNOWJnlypb5K2-YN_fzI9aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814879/picture-1580203100.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580203100
    https://assets-pergikuliner.com/SsE05IsFXRVZkIdvp9q4oQsiCps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814880/picture-1580203100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7NohjDsEzQUq2cKI_FwEqI3Rb9o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814880/picture-1580203100.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580203100
    https://assets-pergikuliner.com/F8n68-pyBm61Pqj9J4lYWSj1jpk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814881/picture-1580203100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GMFAotpV2NOgeuDso7Y2jBh_roQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814881/picture-1580203100.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580203100
    https://assets-pergikuliner.com/NxCiVQMkSikIBEdOF--YRCb94nc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814882/picture-1580203100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jy0gxkM9bF2C3Wg7-bXXJXfU6Jw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814882/picture-1580203100.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580203101
    https://assets-pergikuliner.com/nCeQPeUUXKz5hAs4J8SvRtk9ISs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814883/picture-1580203101.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/secsExEosc4XTRcRTsl5JH8qd1o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814883/picture-1580203101.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580203101
    https://assets-pergikuliner.com/SLXlz5wtX1dnsjITJN25sSR4qh8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814884/picture-1580203101.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uSfgtccLjakd5uoUJ5rstsi1gGo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814884/picture-1580203101.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580203101
    https://assets-pergikuliner.com/RAB2LEl-xqOla4xUD9h_OYnX2HA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814885/picture-1580203101.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YTvjyFvkJViSkNFcErmfddsT8DY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814885/picture-1580203101.jpg 2x
    385290
  • Picture 1410493437
    https://assets-pergikuliner.com/KngBg0ctLX4NfSameygqgK6Cz0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519/picture-1410493437.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wouZuTHFo0nDbavFRKIo-rQs6yc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519/picture-1410493437.JPG 2x
    385290
  • Picture 1413860281
    https://assets-pergikuliner.com/rwdVQCdMCxVhV6A-ymZR0McdmxA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/11747/picture-1413860281.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wA_Y39bGKzQegqyHhpqNjygHwMg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/11747/picture-1413860281.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413860283
    https://assets-pergikuliner.com/57Iz5Vp1EK73dSO499m-RsMRA6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/11748/picture-1413860283.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VaxT0WdggLwqdtEmUVQwUsAltHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/11748/picture-1413860283.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510412302
    https://assets-pergikuliner.com/Kn_nPDZ8FUHKFhv_uaXLc930JRk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/731670/picture-1510412302.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SbnQ6BAsjg50ZxGdtEKeqeSgcjs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/731670/picture-1510412302.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1523198521
    https://assets-pergikuliner.com/vDNg4CuIecgugAG3Y_jV1yXU0Es=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/879604/picture-1523198521.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_F9qJQWPpBxvldZCMLxDLvIIr-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/879604/picture-1523198521.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546827528
    https://assets-pergikuliner.com/luTgrJeyW2K7sOy52RLb-BRJ-xc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211034/picture-1546827528.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QybkFw60JAfGN64OxtRtaDZAOUA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1211034/picture-1546827528.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558785567
    https://assets-pergikuliner.com/YvlS5v5-XiE9IQKLrLNaiDSD2IE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1419913/picture-1558785567.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rtwW8kbw7iqkzcnAja2PrZVUYFE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1419913/picture-1558785567.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558785568
    https://assets-pergikuliner.com/2hckZij--m6rlFyLd1N5A64LHsE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1419914/picture-1558785568.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DpVH6dIAmVa6nQlamTO0fHogV_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1419914/picture-1558785568.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604033043
    https://assets-pergikuliner.com/QSEVNUNtLt0viwPl_NLX5mKV24M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055882/picture-1604033043.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fkafwkrraDiytExMP0ay50ZjG6E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055882/picture-1604033043.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604033047
    https://assets-pergikuliner.com/9oyyQ2B5vEu20n5zAN9CjyQ01nw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055883/picture-1604033047.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2svR-jRBmm03Vb6GaVwnr4zTNIs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2055883/picture-1604033047.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Goedkoop

Foto Profil Andin | @meandfood_

Alfa 2017

427 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Poffertjess Paling Joss

Lagi muterin benhil buat cari kopisop akhirnya berlabuh ke sini. Sabtu sore kafe Belanda ini cukup ramai tapi masih ada beberapa meja tersisa jadi langsung cus. Pesannya langsung ke kasir dan bayar duluan.

Ini kedua kali ke Goedkoop setelah dulu pernah cobain di Kebon Jeruk, yang di sini tempatnya lebih luas + bersih! Pelayanannya pun top gercep banget.

Ku cobain tres leches & poffertjes. Salah satu yang affordable dan enak ya di sini poffertjesnya. Kopinya nggak terlalu strong karena hanya satu shot espresso, lebih milky jug rasanya. Cocok buat yang suka minum kopsus.

Untuk poffertjessnya as always dia buttery, lembut, gurih & ada manis dari gula halusnya. Pake eskrim coklat nambah kenikmatan! Salah satu menu wajib coba di sini ya poffertjes ini. Harganya juga murah 30k dapet 8 pcs + eskrim. Next kalo lagi di benhil bakal sempetin ke sini lagi deh!

Menu yang dipesan: Poffertjes, Tres leches

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tania Amadea

100 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.6  

Dutch cafe at Benhil area

Tried their poffertjes, spaghetti bolognese, koffie bon bon, and tres leches koffie. Untuk poffertjesnya ternyata lumayan tipis, tapi untuk rasanya not bad lah, apalagi pake eskrimnya hehe. Untuk spaghettinya juga lumayan, saosnya ga terlalu thick warna merah tomatnya dan lebih dominan ke rasa spicesnya. Koffie bon bon ini juga enak, karna double shot jadi cenderung pahit, tapi ada manisnya juga karna pake condensed milk. Kalo yang tres leches itu one shot aja kayaknya terus pake condensed dan evaporated milk, jadi rasanya lebih manis daripada yang bon bon. Tempatnya sendiri menurutku pewe buat kerja atau nugas karena ada banyak colokan dan cenderung sepi 😄

Menu yang dipesan: Spaghetti Bolognese, Poffertjes, Koffie Bon Bon, tres leches koffie

Tanggal kunjungan: 06 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Clara

1 Review

Level 1

No Badge

3.2  

Nice ambience but worst internet connection

Suasananya nyaman dan enak banget untuk nugas/ kerja. Untuk coffee latte nya juga enak & makanan lumayan. Tapi kecewa untk internetnya yang sering terputus mendadak untk beberapa kali, padahal saya ke cafe krn mau meeting penting yg pdhal butuh internet connection yang bagus 

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, ice cream sundae, Koffie Latte

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

968 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee Shop Bergaya Belanda

Mampir sejenak ke Goedkoop yang letaknya berada di Bendungan Hilir. Rindu dengan suasana homeynya yang dibalut dengan wallpaper khas Belanda dengan pattern khas putih birunya yang vintage plus dekorasi serta furniture kayu khas Jawanya yang menghiasi di beberapa sudut ruangan, dinding dan atap.

Sambil killing time, pesan yang ringan-ringan saja seperti Donat Kentang yang sudah lama menjadi favorit di sini. Donat kentang yang firm tapi tetap empuk dengan gula halus yang melimpah membuat rasanya makin manis dan bikin ketagihan, benar deh kalau bagi yang suka manis wajib coba. Gula halusnya berpadu sempurna dengan tekstur dan rasa donat kentangnya. So addicting!

Untuk minuman pesan yang Avocado Chocolate Frappie. Ini juga enak, suka! Tanpa memakai whipped cream yang bikin eneg. Rasa alpukat dan cokelatnya benar-benar seimbang rasanya. Teksturnya pun tak terlalu encer juga tak terlalu kental, pas smooth begitu di mulut.

Menu yang dipesan: Donat Kentang, Avocado Chocolate Frappie

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1053 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Dutch Coffee House

Tempatnya lumayan luas ada tempat duduk hingga ke bagian dalam. Disini menyediakan aneka kopi dan makanan ala Belanda. Gw nyoba mochabon dan bitterballen. Sebenarnya gw pengen yang es tapi gw skip bilang jadinya yg dateng hot tapi gapapa gw yg skip wkwk. Kopinya creamy dan cukup strong, dark coklatnya dicelup kedalam espresso untuk sentuhan rasa mocha. Bitterballen nya enak, crispy dan lembut serta gurih creamy.

Menu yang dipesan: Mochabon, bitterballen

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oemar ichsan

Alfa 2022

359 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Burger Dessert

3.0  

Agak bikin mood jelek

Saya datang kesini selain untuk cobain makanannya, juga mau kerjain tugas. Namun saat datang ternyata pencahayaan ruangnya kurang baik, lalu di bagian depan juga sudah penuh sehingga saya ke bagian belakang yang agak panas, cuma karena udah kepalang tanggung dan mager yaudah akhirnya saya tetap jadi disini. Itu hal pertama yang agak bikin mood jelek, hal kedua ialah kedua karyawan yang di bagian kasir tidak ramah, ya saya ga nuntut gimana ramah banget wow senyum indah lebar apa gimana cuma ya yang satu saat saya mau order, dia langsung suruh isi log book, oke saya mau isi tapi ga ada pulpen jadi saya minta tolong pulpennya, dia nengok bentar ke saya terus pergi, ga kasih pulpen. Yang kedua awalnya agak ngegas pas ngomong tapi yaudahlah.

oke yaudah kirain udahan dong nestapanya, ternyata belum LOL. internet nya ga stabil tapi yaudah ini kan bukan warnet. Dan bete yang paling akhir ialah saat saya pesen Koffie Verkerd ternyata datang tanpa cookie nya, pas saya tanya (tanpa mengucapkan maaf), karyawannya bilang oh ga ada abis.

Saat sebelumnya saya catat saya mau cobain poffertjes, bitterballen dan biefstuk nya. Namun saya harus kecewa karena ga ada biefstuk nya katanya untuk kedua cabang karena dari supplier nya yang belum sedia lagi. Untunglah bitterballen dan poffertjes nya enak, dinginnya eskrim dan lembutnya poffertes agak mendinginkan hati yang panas. Bitterballen nya enak sebenarnya cuma saya kan awalnya nanya isinya apa aja, milih apa gimana karena di informasi menu bisa berisi daging cincang, rendang, kimchi dan carbonara, kata karyawannya ada semua kok rasanya itu kan platter. Namun sayang meskipun enak, lagi-lagi musti agak kecewa karena ga ada yang rasa kimchi, tapi lewat satu rasa yaudhlah gapapa. Oiya saya juga pesan sugus latte, rasanya memang seperti permen sugus dan cukup enak.

Apa mungkin karena lagi pandemi sehingga alat makan dan tempat makannya menggunakan yang sekali pakai, lagi-lagi yaudahlah gapapa. Tempatnya meski remang-remang dikala siang tapi masih berusaha munculin style Belanda nya yaitu keramik yang dipajang di dinding.

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1896 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Warkopbel

Nah ini coffeeshop yg cukup lama tapi masih berjaya dan pastinya tetap buka disaat pandemi kyk gini. Love sih! Langsung aja aku dateng kesini siang2 bisa dine-in jadi disini aku order:

1. BITTER BALLEN PLATER: isinya ada 5pcs beda variant, dipnya ada mayo warna kuning kyk ada mustard, kari/bumbu bubuk rasa2 gitu deh. Jujur suka tapi.... ada 1 varian yang aku coba asem, temen aku juga blg begitu. Sepertinya creamy carbonara deh.

2. MAC&CHEESE: nah yang ini porsi individu sih bakalan kenyang. So-so sih

3. Minumnya aku order ES KOPI TRES LECHES, yap! Susu kental manis versi bahasa keren aja lol. Ga kemanisan sih. Diimbangi susu evaporated. Dan 1 lagi pesen americano

Pelayanan disini baik, tempatnya nyaman. Dan.... cocok buat kongkow! Oiya jgn lupa double-check prepare-annya dan yg spoil segera buang. Langsung jadi waste!❤

Tanggal kunjungan: 03 April 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2490 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cemilan Belanda

Setelah kesekian kalinya mau ke sini, akhirnya mampir juga. Nyobain “Hot Cappuccino” sambil ngemil “Poffertjes”
Kopinya oke sih buat saya, kalau poffertjes std aja. Adonan poffertjes oke, wangi, matang, tapi sedihnya tipis, bagian tengahnya dikasih 1 scoop es krim (bisa pilih strawberry, vanilla atau coklat) dan ditaburi icing sugar. Tempatnya cukup ok walaupun agak gelap. Servicenya ok.

Menu yang dipesan: Poffertjes, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Cari kuliner belanda, disini tempatnya

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Daridulu hingga sekarang tempat ini masih berlokasi di bendungan hilir dengan nuansa rumah jawa tetapi makanan dan minuman yang disajikan disini yaitu makanan khas belanda. Banyak menu tradisional belanda yang ditawarkan di resto ini juga sebagai daya tariknya. Untuk menu yang ak coba diantaranya:
- Goedkoop burger: untuk porsi burgernya menurutku cukup besar, daging pattynya handmade jadi berasa klo juicy dan empuk pas digigit ditemani sayur dan kejunya mantabs banget. Side dishnya berupa fried fries

- Poffretjes: pancake mini belanda yang berisi 8 pieces poffretjes ditemani dengan scoop besar ice cream yang bisa kita pilih 1 rasa. Kebetulan yang ak pesan rasa cokelat jadi pas rasanya karena pancakenya sendiri agak tawar buttery dipadankan dengan gula halus dan se krim, simple tapi enak

- Fish and chips: fish and chipsnya menurutku untuk ikn dory dan kentangnya standart, yang bikin enak saus tartarnya racikannya creamy dan sedikit asam sedap pas dicocol ke ikan dorynya. Sayang porsinya agak kecil menurutku untuk menu ini.

Selebihnya untuk service dan suasanya so far nyaman dan cukup kooperatif stafnya dalam menjelaskan menu karena banyak yang dalam bahasa belanda. Tempat yang homey dan cocok untuk mengajak keluarga ataupun teman menurutku. Disini juga cocok untuk kerja juga karena banyak colokan di setiap sudut areanya. Cheers!


Menu yang dipesan: Poffertjes, Fish and Chips, Goedkoop Burger

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wildan Aulia

2 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Vintage's Yang Kekinian

Tempat yg baru sekali saya datangi untuk nongkrong selepas pulang kantor, untuk parkir sayang sekali tidak ada tempat khusus untuk motor hanya saja sudah ada penjaganya dan untuk mobil saya rasa aman.

Untuk ambience sendiri saya berada di indoor no smoking area, terasa nyaman dan mengambil tema vintage, toilet juga oke, tidak ada yg dirasa mengganggu.

Makanan dan minuman sendiri sesuai bagi saya, raaa dan porsi dirasa cocok, rasa kopi pada lattenya mungkin kurang kuat dan selebihnya oke.

Menu yang dipesan: Fish and Chips, Koffie Latte, Oven Crusted Mac N Cheese, thai tea

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Des 2022
Apa yang dipesan?