Gold Chung Gi Wa  [ Korea ]
3.33 9 review

Gold Chung Gi Wa

[ Korea ]
3.33 9 review
Rasa
3.8
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
2.9
Kebersihan
3.3

Ruko Inkopal, Blok C No. 23 - 25
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Selasa (11:00 - 22:00) 021 45851039

021 45851039

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Gold Chung Gi Wa [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1512464496
    https://assets-pergikuliner.com/K-XUwUM4sADIXwcbHCruzWeUlGM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/760876/picture-1512464496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ynWU4GzE2Z5pDNU7h33iy1vYE1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/760876/picture-1512464496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512464498
    https://assets-pergikuliner.com/p32ve1EOWlcw7XQE4eH_8zyEFNw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/760877/picture-1512464498.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6qp4287c2U08NIEnxss9lB80ayY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/760877/picture-1512464498.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512464498
    https://assets-pergikuliner.com/xpo2sSHQyrO5w9ohQhtys6Jwjk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/760878/picture-1512464498.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NT3BCHGZhX0oxur1EfZ6LV6UE-M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/760878/picture-1512464498.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512464704
    https://assets-pergikuliner.com/BfxcndPzAnkbz6i12Fp6YpX6EdQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/760884/picture-1512464704.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4dTGsfhQsXrUQgAl5xyQl_mdPGE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/760884/picture-1512464704.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540634873
    https://assets-pergikuliner.com/Gre3qh7KY9cHnq30r51dspH_bkA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1127560/picture-1540634873.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gWvxakvau_4IAQVxbgrRZHaTIiA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1127560/picture-1540634873.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540634890
    https://assets-pergikuliner.com/j7x96EIGK_wDg_PoxXdHGO9fd-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1127562/picture-1540634890.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OjElaSWqQNLZN2rV3-ThK2fd38E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1127562/picture-1540634890.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540634916
    https://assets-pergikuliner.com/z-Z4HusXr_qA9V95kXtg206RR7g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1127567/picture-1540634916.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tt1WosilUkXT_joFbdz3DzWUUHk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1127567/picture-1540634916.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gold Chung Gi Wa

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak semua!

Korean bbq yang satu ini merupakan salah satu favoritr keluargaku. Sudah beberapa kali kesini selalu enak. Tempatnya cukup nyaman dan exhaus nya bagus jadi asepnya tidak berterbangan kmana2. Condimentnya disini enak-enak dan kalau nambah free tentunya.

Untuk menu-menunya banyak pilihan. Aku dan keluarga pilih :
- usamgyeop 135k : ini slice beef brisket dengan sweet sauce. Enak ini ketika digrill teksturnya pinggiranmya garing dan empuk dagingnya. Bikin pengen nambah nasi teruss.

- chadolbagi 138k : fresh slice beef brisket, mirip dengan usamgyeop bedanya hanya ini ga dimarinated pake sweet sauce. Enaknya juga sama.

- jalchae : japchae disini selalu wajib diorder karena enak dan gurih. Isinya ada beef dan vegetables.

- beef tongue: enak ini empuk tapi ada tekstur garingnya juga.

- bulgalbi marinated short ribs 250k : ini juga enak dan sudah dimarinated jadi makin gurih rasa dagingnya
- steam egg : enak ini untuk side dish, apalagi kalau masih hangat.Β 

Overall semua yg aku pesen disini enak, tidak ada yang mengecewakan. Servicenya juga bagus. Next time pastinya balik lagi kesini.Β 

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1333 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Fishcake

Oden

fishcake korea dengan dua pilihan, pedas dan original. Kita pilih yang biasa dengan soup, Harganya cukup murah cuma Rp 20.000 dapat dua tusuk. Ada dua tipe, yang panjang sama yang tipis terus dilipat gitu. Soup nya enak banget, kuah kaldu nya gurih.

IG: @MICH.LOVE.EAT

Menu yang dipesan: Oden

Tanggal kunjungan: 25 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1333 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Naengmyun Enak

uda lama pengen coba naengmyun, mie dingin Korea pedes ada telur rebus nya, irisan timun dan lobak. Rasa nya seger dan bumbu nya pas, yang pasti first love banget sama menu ini.. Mie nya kenyal dan halus, sehat terbuat dari Ubi. Disajikan di mangkuk aluminium khas korea yang biasa buat Bibimbap.

Menu yang dipesan: naengmyun, Japchae

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil wulanfung

Alfa 2018

156 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.0  

Best korean food :)

Aku di undang di acara gathering oleh pergi kuliner. Bertemu dengan foodies2 lainnya. Kita pesan :

- japchae (95k)
Ini enakk banget beneran. Bumbunya pas !

- maeun sutbul galbi (135k)
Daging pedas manis.. enak juga ternyata :)

- yangnyeoum gui (97k)
Ini enak sihhh aku paling suka daging yang ini .. manis nya pas .. bumbunya juga pas.. dagingnya juicy

- budae jigae (275k)
Kurang suka. Bumbunya hambar :(

- usol (97k)
Berasa banget lidahnya πŸ‘…πŸ‘… yang ga biasa pasti bakal berasa anehh sihh sama rasanya.

Overall aku suka makanan di sini. Bumbu pelengkapnya sepeti saus cabainya aja udah enak di sini. Kurang pelayanannya aja :(
Will come back for sure 😘

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2730 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sudah improve banyak

Setelah melihat review yang ada sebelumnya, mereka sudah melakukan improvisasi yang besar. Namun dari segi pelayanan kelihatannya memang masih menyebalkan. Untuk standart restoran korea tersohor & mahal, harusnya pelayanannya memuaskan. Tapi, kenyataannya pelayanan disini lebih kearah mengecewakan. Sebenernya pelayan nya banyak tapi pada sibuk sendiri. Karena kita duduk nya juga di bagian ujung yang ruangan tersendiri gitu, agak susah manggil mba nya karena ga ada yang standby. Terus begitu dateng ke restoran juga nggak langsung dikasih menu, cuma disuguhin minum. Lucu sih wkwk mungkin pelanggan cuma disuruh minum aja terus pulang πŸ˜‚πŸ˜‚
Makanannya disini enak, memuaskan. Dagingnya emang kualitasnya bagus banget. Terus side dish nya juga banyak; ada kimchi, lobak, telur dadar, sama pancake gitu. Kimchinya enak banget dan kita nambah berkali2. Untuk makan dagingnya juga disediakan selada dan itu bisa refill berkali2. Dagingnya kita cobain babi manis, terus lidah sapi, dan daging babi biasa. Semua enak. Dan porsinya cukup untuk ber2 per porsinya.
Japchaenya enakk! Harus pesen. Sebaiknya langsung dimakan pas udah di serve di meja karena kalo kelamaan jadinya dia menggumpal. Terus ada cobain Budae Jjigae juga. Ini gak enak sih. Dari semua makanan ini yang paling fail. Bumbunya kaga berasa, hambar gitu.

Menu yang dipesan: yangnyeom gui, Usol, samgyeopsal, Budae jjigae, Jap Chae

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vici Sienna #FollowTheYummy

Alfa 2018

169 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Japchae nyaaaa enakkkkkkkkk

Oke service nya di ruko inkopal gading ini memang β€œkurang ramah” n agak lama tapi untung makanan nya enak jadi masi pengen balik lagi πŸ˜‚

Utk daging bakarannya :
🐽 Yangnyeom gui 97k
Ini my fav yg rasanya maniss πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
🐽 Maeun sutbul galbi 135k
Pedas manis enak jugaa
πŸ‘… Usol 97k
Ini lidah, utk yg suka sih bilang nya enak ya, klo aku emank gasuka makan yg selain daging sih hehe

πŸ₯˜ Budae Jjigae 275k
Ini agak encer sih mnurut aku, lbh enak sup kimchi nya

🍝 Japchae 95k
Enak bangettttt musi cobainn 😍😍

#FollowTheYummy
Ig @vicisienna

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

450 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Kekurangan pelayan

Kesini pas lagi rame banget. Jujur aja kesian liat mbak2nya. Jadinya pas kita antri dan dianggurin lumayan lama, kita juga didiemin pas nanya estimasi waktu antri. Mereka sih bener2 kewalahan banget.

Kita pesen kimchi chigae, bimbimbab dan grilled beef yang marinated beef ribs.

Side dishes juga lumayan banyak walaupun datengnya sedikit2 dan agak enggak niat keliatannya.

Kita juga dapet steamed egg yang biasanya kita mesti beli seharga 50ribuan.

Nah di sini kita mesti pinter dan nanyain mbaknya kalo ada side dish yang kita engga dikasi. Biasanya alesan mereka adalah belom dibikin, jadi kita cuma dikasi seadanya aja.

Untuk steamed egg, salad dan gorengan (pajeon), itu kita mesti ingetin mbaknya untuk sajiin ke kita. Karna kalo kita gak tau dan gak nanya, gak akan disajiin.

Dagingnya sih lumayan empuk, walaupun kalo deket sama uratnya jadi agak alot.

Dan bau asap banget ruangannya. Karna full AC jadinya bau asapnya diem di ruangan.

Jadi siap2 bawa baju ganti or parfum.

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil GAGALDIETT

204 Review

Level 12

Bakmi Pizza Pasta Dessert

2.6  

Gak rekomen

Ok, jadi dari beberapa minggu lalu udah penasaran sama ini tempat, dulu Chung Gi Wa ada di Lotte Kelapa Gading, dan gw sering banget makan disitu karena enak! Trus dia sempet tutup, agak bingung sih kenapa ya dia tutup, padahal selalu rame bahkan di weekday sekalipun! Dan skrg malah nama nya ada GOLD nya, jadi makin penasaran.

Menurut gw tempat nya sempit, di tambah lagi meja mereka di buat sedikit berkelok jadi makin sempit, 1 meja kecil yang ideal nya ber2, di buat untuk 4 orang. Gw makan disini ber2 doang, dan udah merasa sempit karena banchan dan panggangan daging yang ada di pinggir meja. Mungkin di foto gak terlalu kelihatan berkelok nya, coba datang dan liat deh.

Bayangin makan ber4 di meja berkelok gitu dan duduk di depan panggangan nya?? SAUNA!

Banchan yang di sediain gak sebanyak tempat lain, seinget gw dulu pas masih di Lotte, banchan nya banyak, ada beberapa yang dihilangkan, seperti ubi manis yang dibalut madu udah gak ada (this is my best memory about the banchan!)

Dan frankly speaking, kok kimchi nya beda??!! Kaya kurang fermented gitu, rasanya gak rich dan sawi putih nya masih garing dan gak nyerep 😦 😦 So sad about this, soalnya gw doyan banget sama kimchi.

Usol (Beef Tounge) | IDR 87K
Kita berharap besar sama si lidah sapi ini, karena baru bulan lalu kita makan di salah satu resto Korea juga yang gw bilang enak banget, dan menu ini nagih! Tapi memang harga ngga bisa bohong, yg kemarin gw makan harganya 3x lipat dari ini, jelas aja lebih enak dan lembut. Hahahha. Gw gak tau apa karena waiter nya masak nya teralu lama sehingga menyebabkan lidah ini alot atau memang kualitas daging nya?

Boltegisal | IDR 99K
As you can see, seperempat nya lemak!! 😦 Pas ditanya ke waiters, katanya memang seperti ini. Kecewa deh. Rasa nya sih masih oke, cuma gak berasa makan daging haha

Gochujang Samgyeopsal | IDR 105K
Untung nya dari 3 daging yang kita order masih ada yang bisa mengobati rasa kecewa. Gochujang Samgyeopsal ini boleh dicoba, jadi bumbu marinate nya dari Gochujang, atau yang biasa kita cocol kalo di resto korea. Yang seperti cabe tapi gk pedes, malahan manis asin gurih gitu. Ini enak! Dan daging nya lembut.

Ttukbaegi Bulgogi | IDR 75K
Porsi nya kecil, bihun di dalam nya jg sedikit sekali. Daging sapi nya agak sedikit chewy, the one that i ate before is ssoooooo gooodd. Dan disini kuah nya cair banget, harusnya sedikit kental dan gurih yaaaa.

So kesimpulan nya adalah Gold Chung Gi Wa dengan Chung Gi Wa biasa tidak ada bedanya. Bahkan in my honest opinion is Chung Gi Wa biasa better ya dari ini *no offense, this is honest review*

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

dagingnya kurang empuk

chung gi wa kelapa gading sebelumnya ada di lotte mart, tapi entah kenapa di lottemart berubah nama dan management, kemudian chung giwa yang asli cabang dari pusatnya, buka baru di ruko inkopal ini. Tempatnya sih cukup besar, tapi tidak spacious, jarak antar meja sempit tidak seperti yang di lotte waktu itu. Terus karena rame dan karyawannya pada mondar mandir jadi rasanya riweeehhh banget.. Servicenya bagus, pelayannya pada cepat dan ramah.

Begitu duduk kita disajikan beberapa condiment, ada kimchi, salad, gorengan, tahu, lobak, lumayan semuanya ok. Gw dan keluarga coba beberapa menu diantaranya :


- wagyu (245k) : daging wagyunya agak keras ya dan banyak lemaknya. Rasanya agak salty. Bisa dilihat di fotonya banyak bagian putih2nya.

- jumuluk (175) : marinated short ribs, dagingnya ok yang ini cukup empuk, rasa dagingnya manis, enak juga.

- yangnyeom Gui (97k) : grill pork marinated in chung gi wa special sauce, ini juga manis dagingnya, kalau ini paling empuk dibanding pesenan gw yang lainnya.

- japchae (97k) : japchaenya keliatan sudah dibuat lama, bukan yang langsung dimasak begitu diorder. Agak nempel2 teksturnya, kering dan agak pedas. Gw nambah order 1 lagi japchae yang tidak pedas, nah orderan yang kedua japchaenya baru ok, keliatan bedanya yang baru dimasak, sama yang sudah dimasak lama.

- steamed egg : telur steamed, enak juga anget2 dimakan pake nasi.

Overall ya lumayan disini tapi tidak special banget ya, total abis 1jt, tapi sayang rasanya ga sebanding dengan harganya, dagingnya ga seempuk yang gw harapkan. Mudah2an ke depannya lebih diimprove, mungkin karena ini baru beberapa hari buka jadi belum maksimal preparationnya.

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2024
Apa yang dipesan?