Review Pelanggan untuk Gopek Restaurant
Nasi Campur Halal Pun Bisa Super Enak! Sayangnya ....
oleh Jessica | IG: @snapfoodjourney, 06 Oktober 2017 (7 tahun yang lalu)
Nasi campur! Siapa yang tidak tergiur mencobanya? Makanan yang terdiri dari nasi hainam dengan olahan daging serta telur dengan berbagai macam bumbu ini memang menggoda. Sayangnya, daging nasi campur identik dengan daging non halal.
Karena itu, saat tahu bahwa ada Gopek, restoran baru di Grand Indonesia yang berlokasi di lantai 5 Skybridge ini, saya cukup senang. Gopek menyajikan makanan Peranakan yang 100% halal, tak terkecuali nasi campur. Gopek hanya menggunakan ayam dan sapi sebagai daging dalam setiap makanannya. Apalagi, ekspektasi saya sudah saya set tinggi-tinggi saat mengetahui Gopek ini satu grup dengan Sate Khas Senayan.
Restoran ini cukup mencolok dengan nuansa oranye, putih, dan biru muda. Suasananya lumayan nyaman. Papan nama pun terpampang jelas. Di depan restoran terdapat pelayan yang sedia menawarkan untuk masuk ke restoran. Sayang, segera setelah saya masuk dan duduk, saya butuh waktu cukup lama sampai pelayan menghampiri saya. Padahal saya sudah memanggil beberapa kali, dan suasana tak terlalu ramai di sekitar area tempat saya duduk.
Nasi Gopek pesanan saya dijanjikan akan tiba dalam 15-20 menit, namun ternyata lebih cepat dari ekspektasi, menu tersebut sampai di meja saya. Ini berupa nasi hainam dengan chasiu ayam, telur rebus pindang, sapi madu, dan semur sapi. Porsinya standar, cukup mengenyangkan. Suapan pertama saya ambil setelah beberapa kali memotret menu yang ada.
Secara umum, menu ini sebenarnya sangat enak. Nasinya pulen, tak terlalu keras dan tak terlalu lembek, rasanya pun pas, tak terlalu asin. Bumbu telur pindangnya juga, manis gurihnya terasa tidak berlebihan. Sedangkan dagingnya, yakni chasiu ayam, sapi madu, dan semur sapi, semuamya sangat empuk dari teksturnya. Rasanya sendiri sebenarnya berbeda-beda, dimana chasiu ayam manis gurih asin sama-sama dominan, sapi madu empuk dan manis, semur sapi manis gurih. Namun, tiga daging ini sangat serasi satu sama lain dan saling melengkapi.
Sayang sekali, untuk daging sapinya terdapat semacam rambut pendek-pendek. Saya tak tahu ini rambut manusia, bulu sapi, atau apa, tapi ini agak mengurangi selera makan saya. Dan jumlahnya ada beberapa, tak hanya satu. Foto di sini salah satunya.
Jadi, apa ke sini lagi? Saya rasa tidak, dilihat dari higienisitasnya. Sayang, padahal rasanya enak.Gopek Restaurant, Nasi Campur Halal Pun Bisa Super Enak! Sayangnya .... (Quick and Honest Review)