Gopek Restaurant  [ Indonesia ]
3.67 41 review

Gopek Restaurant

[ Indonesia ]
3.67 41 review
Rasa
3.8
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.8

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Rabu (10:00 - 22:00) 021 23581359

021 23581359

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gopek Restaurant [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 11 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1513753535
    https://assets-pergikuliner.com/jJSddkAXI2pmmh5FfoB01cWemyM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776169/picture-1513753535.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q1FzekMx2nmKg2DVDeUfTtD0E2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776169/picture-1513753535.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568016626
    https://assets-pergikuliner.com/a236LQRV01DyPDdnw3ze58zb_Rk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1578360/picture-1568016626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zfpF0my8rmyaMntLXL8uJOk-eDw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1578360/picture-1568016626.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568016626
    https://assets-pergikuliner.com/lv4sYbGWe0srnsjlJ5NFpzEtVGE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1578361/picture-1568016626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iSv1sN10Sp_0-TmQ92NxoCgL488=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1578361/picture-1568016626.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568016626
    https://assets-pergikuliner.com/oihFHCHQrGCVcsPXyywyoTLluNc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1578362/picture-1568016626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C--lI9OBp9mTflkP0-rFumv3BxE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1578362/picture-1568016626.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503036593
    https://assets-pergikuliner.com/FMJZFBC5mPTsAJHxzYq00ZWdhKA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/648638/picture-1503036593.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xRG_BmElXYdWOqnnPZiApkJTxiM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/648638/picture-1503036593.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503036593
    https://assets-pergikuliner.com/-nbyW96vbWnk0zqvF5VhyOGvy1E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/648639/picture-1503036593.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tH-xpsdwzn6lklxQafGnR4fk_Vk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/648639/picture-1503036593.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513567889
    https://assets-pergikuliner.com/ZdEGcKuNuK-3x70do-FLpvT4ZY8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/773798/picture-1513567889.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1UGC_dkPDXSVr5h2hewrfGbbtvc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/773798/picture-1513567889.JPG 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Hanya menampilkan review tentang menu terpilih
[Tampilkan semua?]
Makasih terbanyak

Review tentang Es Dawet Ayu dari pengunjung untuk Gopek Restaurant

Foto Profil Stefy Tan

Alfa 2020

228 Review

Level 12

Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasi campur halal enak tapi agak mahal harganya

Klo mau makan nasi campur tapi harus yang halal, bisa banget nih cobain makan di Gopek.
Cobain Nasi Campur Gopek Special yang isinya nasi hainam, telur, sate sapi, dendeng sapi, ayam daging merah, hekeng ayam, ayam hong, kuah manis dan sambal.
Secara keseluruhan rasa makanannya enak tapi menurut saya agak terlalu mahal, soalnya harganya 2x lipat dari nasi campur asli.
Klo disuruh pilih saya akan pilih makan nasi campur yang asli dengan harga ok dari pada makan nasi campur halal yang bisa saya beliin 2 porsi nasi campur asli.
Tapi klo makan sekali-kali kayaknya masih ok.
Cobain Es Dawet Ayu disini dan rasanya enak, biasanya gk suka makan tape tp diminuman ini rasanya lumayan enak jadi saya makan.
Pelayanannya cukup ramah
Karena datengnya hari biasa dan bukan jam makan siang jadi restonya cukup sepi dan nyaman.

Menu yang dipesan: Nasi gopek spesial, Es Dawet ayu

Tanggal kunjungan: 12 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

488 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Nasi campur halal

Restoran baru di GI ini cukup oke buat makan keluarga, Gopek Restoran menyajikan makanan indonesia yang biasa kita beli di pinggiran, tapi di buat bagus sesuai dengan tempat nya. Untuk makanannnya cukup oke cuma rasanya gak se gurih kalau kita makan di pinggir jalan gitu. Tapi ada yang unik disini yaitu nasi campur nya halal! Keliatannya mirip banget sama yang gak halal, rasanya pun agak mirip. Wajib cobain kalo ke sini ūüėĀ untuk service nya oke, kita baru mau foto2 eh makanannya udah dateng. Kalo kalian mau makan keluarga disini, baik nya dateng pagian, karena gak bs booking dan tempat nya gak gitu gede ūüėĀ

Menu yang dipesan: Siomay, Nasi Goreng, Sekoteng, Bakso, nasi gopek, Dawet, bakso sengkel, Mie

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1999 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Rujak Juhi dan Sari Alang-Alang nya, seger bingit...

Gopek atau goh pek, merupakan uang pecahan 500 yang kini hadir dalam bentuk koin. Meski terdengar receh, namun uang ini menjadi sangat berarti jika dikumpulkan sedikit demi sedikit (harap bersabar, ini ujian). Filosofi itulah yang digunakan oleh sebuah restoran paling anyar di Grand Indonesia, bernama Gopek.

Lokasinya berada di west mall lantai 5, tepatnya di area sky bridge. Konsep desain dibuat sangat klasik modern. Sentuhan warna lembut seperti biru dan oranye, memberikan kesan feminim yang lembut juga nyaman. Meski terkesan girly, namun pemilihan ornamen, material dan furniturnya sangat artistik, jadi gak terlalu cewek banget lah.

Sebagai promo grand opening, mereka menawarkan sebuah paket menarik. Dengan memesan Nasi Gopek Spesial, kita dapat membeli beberapa pilihan minuman segar hanya dengan membayar gopek. Kesempatan promo ini langsung saya coba tanpa pikir panjang (soalnya lumayan bisa menghemat uang jajan hehehehe).

Well, menu promo yang saya pilih adalah Nasi Gopek Spesial dengan Nasi Ayam (Rp.62.000,-) dan Sari Alang-Alang Leci Mint (cuma gopek). Menu promo ini worth it dan patut banget dicoba. Nasi Gopek Spesialnya ajib banget, apalagi isiannya lengkap dan enak-enak semua. Rasa yang keluar ada macem-macem, mulai dari asin, gurih, manis, sedikit asam dan pedas.

Sari Alang-Alang Leci Mint merupakan minuman dengan penampilan paling cantik yang pernah saya liat. Isiannya ada alang-alang, leci dan tumbukan daun mint serta jeruk nipis. Meski ada komposisi alang-alang, namun rasa yang dominan keluar berasal dari leci dan mint. Asli seger banget.

Menu selanjutnya adalah makanan legendaris asli Betawi, yaitu Rujak Juhi (Rp.45.000,-). Jajanan yang mirip asinan sayur ini udah langka banget, makanya pas tau ada menu ini, jadi gak sabar buat cobain. Dan ekspektasi saya pun diejawantahkan dengan sangat baik oleh Gopek. Rujak Juhi nya asyik banget, sayurannya seger, potongan juhinya gurih juga crispy dan siraman bumbunya kece badai. So recommended.

Dan terakhir ada Es Dawet Ayu (Rp.38.000,-). Minuman menyegarkan ini mempunyai isian yang penuh warna dan lengkap. Uniknya, mereka menambahkan satu bahan yang ga pernah ada sebelumnya, yaitu taro. Rasanya manis, lembut dan so refreshingly. Yummy...

Menu yang dipesan: Es Dawet ayu, Sari Alang-Alang Leci Mint, Rujak Juhi, nasi gopek

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2351 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasi Gopek specialnya enak juga

Resto ini satu management dengan Sate Khas Senayan. Lokasinya di Grand Indonesia juga bersebelahan dengan Sate Khas Senayan dan ada connecting doornya juga. Mengusung konsep Resto Indonesia Peranakan Street food, menu restonya makanan street food seperti siomay, bakso, bakwan, nasi goreng dll. 
Masih ada promo Mie/bihun ayam atau Bakso campur harga promonya 25k++
Ada beberapa menu yang saya pesan untuk makan malam : 

*Mie ayam manis (25k) ‚Äď tekstur mienya pas, tidak terlalu kenyal¬†tapi tidak lembek juga.rasa mienya tasty. Toppingnya ayam cincang dan potongan ayam kampungnya enak. Kuahnya juga cukup tasty. Overall rasanya enak juga¬†

*Bakso¬†Campur (25k) ‚Äď tahu baksonya enak dan kuahnya juga enak, tapi saya baksonya kurang ok karena kurang terasa dagingnya.¬†

*Nasi Gopek Special (62k) ‚Äď Foto Nasi¬†Gopek special ini sempat wara wiri di IG, jadi penasaran banget. Tampilannya seperti nasi campur yang non halal, tapi ini semuanya halal. Ada sate sapi, ngohiongnya juga sapi, ayam merah chasiunya, semur sapi dan sapi madu + telur pindang. Saya suka banget, rasanya gurih dan enak. Recommended.¬†

*Sate ayam (37k) ‚Äď 1 porsi ada 3 tusuk. Potongan ayamnya¬†cukup tebal, sate ayamnya empuk banget, bumbunya meresap banget ke daging ayamnya. Bumbu kacangnya juga enak. Recommended¬†

*Siomay Campur (27k) ‚Äď Siomaynya lumayan¬†enak, tapi kentang rebusnya masih agak keras. Saus kacangnya juga lumayan pedas.¬†

*Es Dawet ayu (38k) ‚Äď Nangka,¬†dawet, bubur taro, tape singkong,tape ketan hitam, bengkoang dan selasih. Duh enak deh, bahan2nya fresh dan seger banget.¬†

Saya cukup puas dengan rasa dan kualitas makanannya. Servicenya baik sekali karena meskipun ramai, stafnya tetap cekatan dan informatif.
Penasaran banget deh sama nasi goreng ayam merahnya yang kelihatannya porsinya banyak dan enak. Dan masih banyak menu lain yang bikin penasaran dan kepingin balik lagi ke sini.  

Menu yang dipesan: Bakso Campur, Sate Ayam, Es Dawet ayu, Siomay Campur, Mie ayam manis, Nasi Gopek Special

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat