Gordi  [ Kafe ]
3.86 42 review

Gordi

[ Kafe ]
3.86 42 review
Rasa
3.7
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.1

Jl. Jeruk Purut Dalam No. 25, Cilandak, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Minggu (07:30 - 21:00) 021 22785171

021 22785171

Sudah Tutup Senin - Minggu (07:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gordi [ Cilandak ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1541759477
    https://assets-pergikuliner.com/RtL6c5fN22C1W6v0_CnWqOyK-X8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144412/picture-1541759477.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tui7BCN2oHs0DrTtyBL8VM7d9tA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144412/picture-1541759477.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541759478
    https://assets-pergikuliner.com/-2QGgJVBHLcZkrphHjzu68WHNvQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144413/picture-1541759478.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W4ZurJ_wqhLSm5jTa0gInOi-JO4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144413/picture-1541759478.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541759478
    https://assets-pergikuliner.com/mKZgjuzRYsqfmAZ_0P7ESp8tLCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144414/picture-1541759478.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jhHuyc6om4VEqymVDXftk_yRTWQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144414/picture-1541759478.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541759478
    https://assets-pergikuliner.com/yPnM1d3BtPGjw6CxwWfCVcnw_tQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144415/picture-1541759478.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5j3MJEuvL9j0RPpBf_U4mROySsQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144415/picture-1541759478.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557720085
    https://assets-pergikuliner.com/H2gkQ_1ONwiwtsJV2R7WYej8cO4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1394279/picture-1557720085.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PHAbgLNIUk9leoio0Rcdwei6IEA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1394279/picture-1557720085.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571802522
    https://assets-pergikuliner.com/Ihx9YFktYPcGcQ4CFC5k1oNyxB0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648049/picture-1571802522.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gp9xX5CvGt5TXjMjons1iL2XX3k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648049/picture-1571802522.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571802522
    https://assets-pergikuliner.com/ZsCVEgqcMKxiANl3jKIbajV3kGc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648050/picture-1571802522.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aYxQTgeEEVSws-qno-dEmVFMVhw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648050/picture-1571802522.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488261750
    https://assets-pergikuliner.com/Rk5dkGtRTbZpK0oGOtH6GfZ8REM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479484/picture-1488261750.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ORa516sa7-beUj6MsDvnM7ieW9g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479484/picture-1488261750.JPG 2x
    385290
  • Picture 1488261756
    https://assets-pergikuliner.com/bslV80Klt-u-XL0EMzvGMMRyHrw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479485/picture-1488261756.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ia9_jf260cSf1qEKei1t92djh68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/479485/picture-1488261756.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489327444
    https://assets-pergikuliner.com/vmSkuhzFTycnXGY8F32fx_VYOBE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494634/picture-1489327444.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XSa8JuO3VtBnGRMGgGEAE_APiHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494634/picture-1489327444.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489327445
    https://assets-pergikuliner.com/bjARIptzH3JoGPmR9mEEAWWv4uw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494635/picture-1489327445.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2LBe_3MnXFLa4CE6MaxrB-a8q6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494635/picture-1489327445.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489327446
    https://assets-pergikuliner.com/6rIe12WxgB5GjQzuijvkbXMggeY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494638/picture-1489327446.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WC4_BjD9yTwACVTocHXnVVgn9vQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/494638/picture-1489327446.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490409404
    https://assets-pergikuliner.com/nr1k6ppl6cqMPHV8DXTXziYF85A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508990/picture-1490409404.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LIazgQpBq_NY-B4TeT5dEP5wdxE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508990/picture-1490409404.jpg 2x
    385290
  • Picture 1492313888
    https://assets-pergikuliner.com/j6flEYhyow5SKNdEhtj__gJR_sg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/531720/picture-1492313888.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CLsry34GyEeFTczNCG8EtGqO6wE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/531720/picture-1492313888.jpg 2x
    385290
  • Picture 1502631037
    https://assets-pergikuliner.com/Nylc7gxF43vID1HzfSexlyuk1Zs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/643320/picture-1502631037.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NTe3e4PMiF4MyCsxlPl5QOtm4ow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/643320/picture-1502631037.JPG 2x
    385290
  • Picture 1504273600
    https://assets-pergikuliner.com/R2ma3JuZp-ZRkD0Mise4U4yIwMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/663290/picture-1504273600.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pc5-vOzBoV4lAs64ddcRXvRBsRI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/663290/picture-1504273600.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518185468
    https://assets-pergikuliner.com/aG84ei8qEF_MOI3b2REEVG4B3EM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/822625/picture-1518185468.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bpa13_1sRaSjwjJw1HyBqYN_UoE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/822625/picture-1518185468.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531394992
    https://assets-pergikuliner.com/OWQd5nQXWBje2FKO1VY-Bytj5kQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/989045/picture-1531394992.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/W5UFogoR4WFMV15aTJWIMAmnZ0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/989045/picture-1531394992.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541061199
    https://assets-pergikuliner.com/vt9fPDeirUqADJCQnusbbqp_9JE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1133767/picture-1541061199.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QfpJ7vtDyvibY0e6SI8ovHrAnuA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1133767/picture-1541061199.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541061202
    https://assets-pergikuliner.com/zBz8O07PT_GPo28aG77hDsHpCg8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1133774/picture-1541061202.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sPQQ7sI-VpVgAXWBhxvvMumjdgo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1133774/picture-1541061202.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541061206
    https://assets-pergikuliner.com/iDsxnqe81zqPj12aca5ohExtjRk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1133787/picture-1541061206.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MZt_WwSwPfEMRpg9vNojq5fVYuE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1133787/picture-1541061206.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gordi

Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.2  

Cukup Sekali Aja Hehe

Ada acara reuni kecil-kecilan sama temen kampus jaman muda dulu di Gordi, mungkin pilihan tempat karena bisa booking satu ruangan buat ramean. Akses kesini kalo siangan atau sorean gitu macet banget. nyampe lokasi juga tempat parkirnya muat beberapa mobil aja terus mepet banget jadi agak susah masuknya kedalem, harus lewat mobil2 yang mepet itu.

Sebenernya gak terlalu luas sih didalemnya, cuma ada beberapa kursi aja. ada outdoornya juga konsepnya lesehan kaya angkringan jogja gitu cuma kalo siang ga bisa pake disitu, panas banget. mungkin malem baru bisa duduk2 di lesehan. AC nya kurang adem, karena banyak kava2 gitu, jadi kaya rumah kaca. Ademnya cuma pas dibawah AC doang. intinya gak nyaman buat yang pengen nongkrong cozy dan yang gampang gerah.

Musola, kecil banget cuma muat buat berdua doang. Toilet cuma ada satu doang. mungkin emang didesain bukan untuk ramean yaa. atleast sedia 2 gitu satu buat cewe satu buat cowo.

pilihan menu cukup beragam sih, range harga terbilang mahal dengan porsi yang mini hihihi. foto makanan bisa diliat di tab di kasir langsung. antara foto yang dipajang dengan realitanya hampir sama persis. 

menu yang dipesen :
1. purple lush, sebenernya pengen banget makan ice cream, tapi gak ada, adanya smooties2 doang gitu. jadilah pesen ini, dragon frut, mango, banana, honey, granola. dibuku menu tertulis papaya sama strawberry tapi nyatanya gak kerasa sih mungkin udah diblender bareng kali ya. harganya mahal yes 58K. bikin sendiri aje di rumah ga nyampe segitu kayanya.

2. Nachos, tortila chips with salsa, mozarella cheese, chili, cour cream. Tapi aseli ini mozarella seimprit bangetttttttttttt. kaya makan tortila chips doang sih (58K) harga mahal juga ye

3. Roasted Chicken (78K). golden brown roasted chicken, buttery mashed potato and mix greens. Ku suka mix greensnya, biasanya gak pernah makan sayur soalnya tapi ini suka aja. mash potatonya juga doyan, walopun ga ada keju didalamnya. chickennya sebenernya rasanya kurang meresap sih, kaya kurang bumbu gitu tapi lembut dan mateng sampe dalem. kurang mecin aja sih hihi.

4. beef chimichurri (83K). over all ok sih, kalo laperr semuanya enaa.

5. hand cut fries (38K). mahal untuk kentang yang biasa aja kaya kentang pada umumnya hihi.

6. ini ga tau nama menunya apa, macroni dibikin kaya mac and cheese. tapi rasanya absurd gitu, ada sensasi gosong, tapi ga ada wujudnya gosongnya dimana, terus kaya ada rasa saus kacang. beberapa temen disuruh nyobain ini, dan semua gak doyan, pendapatnya sama ini rasanya gosong. 


7. aneka kopi. rasa ok sih 

untuk sesekali kesini mungkin ok, tapi untuk selanjutnya mending ke tempat lain aja hehehe

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2020

458 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

IG: @suka.kulineran

Tempatnya bagus, cozy, nyaman, bersih, asyik utk nongkrong, ngobrol, tp kalau yg ngobrol nya berisik bgt jd agak kursng nyaman ya utk di indoor nya.. outdoor nya lucu, santai gt.. tempatnya cukup besar dan luas.. pelayanannya cukup baik dan ramah.. pesan pannacotta coffee nya, panna nya tuh lembut bgt, gak cepet turun jd kalau mau di konsumsi agak lama tuh masih bisa... rasa kopi nya memang terasa banget!! Ada 3 macam potongan buah, anggur, strawberry dan jeruk, ini bikin seger sih dan cocok dicampuri panna nya, ada marshmallow nya, sereal gt, harga nya sih agak priceley yah menurut ku.. pesan mint tea nya, cukup enak, rasa nya minta terasa bgt, teh nya jg cukup enak.. pesan ice coffee white nya, kayanya sih ini flat white yg ice nya yah (maaf kalau salah), ini kopinya cukup strong, tp enak, rasa nya balance gt, cocok utk pecinta kopi..

Menu yang dipesan: Ice White, pannacotta coffee

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rensus Sitorus

45 Review

Level 6

Kopi

3.2  

lunch sekaligus ngopi

kebetulan sedang di daerah cilandak, aku akhirnya memilih lunch di gordi. pertama datang, eh ada event birthday gitu, bingung kan masih bisa masuk atau gimana, akhirnya waiter nya ngomong, bisa order tapi hanya bisa di luar, soalnya indoor sedang dibooking buat event, tapi gak masalah sih daripada udah sampe tempat, eh taunya zonk, kan ga lucu. akhirnya aku order dan duduk diluar. yang aku pesan yaitu : 
1. mexican baked rice 58k
2. home gyudon 68k
3. ice lemon tea 38k
4. cappucino 38k
makanannya enak2, cuma sayang porsinya sedang, sesuai harga sih kalo menurut aku. setelah makan disini bisa langsung ngopi. pelayanannya sih cukup bagus dan cepat. tempatnya bagus, untuk indoor dan outdoor luas juga, disini disediakan toilet juga. oia, disini outdoor nya bisa merokok ya, jadi bisa santai gitu sambil ngopi sore atau malam.

Menu yang dipesan: Mexican Baked Rice, home gyudon, cappucino, Ice Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pria Lemak Jenuh

127 Review

Level 10

Kopi

4.4  

Nyore Ala Jaksel

Review :
Tempat Nyore Santai di JAKSEL 😁
Akhirnya kesampean juga buat nyobain mampir ke Gordi setelah beberapa kali gagal karena lagi rame banget... Tadi sempet coba Hot Cappuccino & Ice Chocolate. Untuk rasa menurut saya lumayan enak...

Untuk Ambience sih ga usah ditanya... tempatnya enak banget, terlebih lagi yg area picninya

Score :
- Food/Drink : 7/10
- Ambience : 8,5/10

Menu yang dipesan: Cappuccino, Ice Chocolate

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

668 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Paling Benar Pesan Kopi

Kalau kebetulan ada teman yang mudik dari luar negeri minta diajak ngopi, satu dari hanya beberapa kafe yang saya rekomendasikan adalah Gordi. Saya selalu suka kopinya, biasanya kopi hitam yang saya pesan entah iced black, espresso, atau manual brew.

Kirain kalau datang Minggu jelang magrib Gordi sudah tak terlalu ramai, tapi kenyataan tak berkata demikian. Untung masih ada bangku kosong di luar, meski bukan di halaman rumput sebagaimana harapan kami he he he.

Kali ini saya enggak ngopi melainkan pesan jus gleefully green yang merupakan campuran kiwi, pir, dan lemon. Teman saya pesan manual brew dengan biji kopi Gayo.

Jusnya biasa. Karena ada campuran kiwi dan lemon, rasa lebih ke asam daripada manis, tapi ini tak masalah buat saya. Teman saya suka banget kopi Gayonya, dengan hint rasa buah yang segar. Memang paling benar di Gordi pesan kopi sih.

Yang juga bikin saya tenang setiap kali main kemari adalah ketersediaan musala. Meski ruangannya kecil, kebersihannya terjaga.

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

333 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Food could be better.

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
1. Open early, suitable for brunch.
2. Aesthetically pleasing colours.
3. Plenty of parking space for cars.
4. Gordi's big burger was quite good. The bun was soft, burger was juicy and the sauce fit well with the overall burger taste. Fries also deserve a shout since they were sweet and not overcooked.

What could be improved 🙏
1. The beef chimicurri with garlic rice was rather abysmal. The garlic taste was too dominant that the taste of the chimicurri and beef are overshadowed. Like that one kid in class that tries to outshine everyone by always participating and telling there is homework, we all know how annoying that is. Would be great if the garlic is toned down a bit so the highlight of the dish can shine brighter. The beef was a bit difficult to chew but the chimicurri was quite lovely. Would be interesting if this dish is paired with fries as opposed to rice.
2. Portion is quite small considering the price.

Place: Gordi HQ
Menu:
Beef chimicurri with garlic rice (83K): 5.74/10
Gordi's big burger (93K): 7.88/10

Menu yang dipesan: Beef chimicurri with garlic rice, Gordi's big burger

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

506 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.8  

Disaster

Sewaktu bulan puasa tahun kemaren gue sempet buka puasa bersama kakak gue di sini. Awalnya gue belum pernah dengan tentang restoran ini. Dan pas gue lihat foto2nya, tempat dan makanannya cukup menarik. Dan letaknya sendiri gak terlalu jauh dari rumah. So, karena sudah tertarik, gue memutuskan untuk buka puas di sini. 

AMBIANCE 

Seperti yang gue bilang tadi, kalau restoran ini memiliki tempat yang menarik banget. Bagunan restoran berupa bangunan modern kontemporer yang memiliki 2 lantai. Di dalamnya juga memiliki interior yang sangat modern. Kesan modernnya cukup terasa dengan pemilihan furniture dan dekorasi yang minimalis. Cafe ini juga memiliki taman yang bisa digunakan untuk tempat makan juga. Area makan di taman menggunakan konsep lesehan piknik. Dan untuk menambah daya tarik, area makan di taman diberikan lampu LED yang menggantung di sepanjang area taman. Fasilitas di restoran ini cukup lengkap, terdapat wifi, stop kontak, smoking area, non smoking area, mushola, dan ada tempat lesehan juga di taman. Kapasitas restoran ini bisa menampung sekitar 200 customer. Overall sih tempatnya cukup nyaman, hanya saja waktu itu cafenya lagi penuh dan sedang dipakai acara event sekolah. 

MENU 

Menu di restoran ini cukup beragam. Rata2 menunya adalah menu ala western, mulai dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetiser mereka ada nachos, salted egg chicken fingers, mushroom quiche, hand cut fries, dll. Untuk main coursenya mereka ada summer pancake, avocado toast, velvet rice, home gyudon, gordi's big burger, dll. Untuk dessertnya mereka ada cheese cake, coffee panna cotta, croissant, dll. Untuk minumannya mereka ada aneka kopi, aneka smoothies, aneka teh, iced chocolate, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 23 ribu hingga 93 ribu. 

Ohh iya karena pada saat itu lagi bulan ramadhan, maka restaurant menyediakan takjil berupa es cincau dan korma. 

Salted egg chicken finger (IDR 53k) 

Untuk appetiser, gue memesan salted egg chicken fingers. Menu ini berupa mini bucket yang diisi 4 pcs deep fried chicken fillet yang disajikan dengan saus salted egg. Untuk chicken fingersnya sendiri dari segi rasa cukup enak, luarnya garing dan gurih, lalu dagingnya cukup lembut. Tetapi untuk saus salted eggnya sendiri sayangnya kurang terasa salted egg, hanya terasa asin saja. Yang miris mereka ngasih saus telor asinnya dikit banget, lebih sedikit dari 1 sendok. Yang gak kalah mengecewakan adalah makanan ini datengnya lama banget pas waktu itu, padahal gue pesennya jam 5 sore, tetapi pas adzan maghrib jam 6 makanannya belum ada yang dateng, padahal sudah waktunya buka puasa. Overall untuk menu ini, Not so good! 

Home Gyudon (IDR 68k) 

Menu ini terdiri dari 1 mangkuk sedang yang isinya seporsi nasi yang disajikan dengan beef marinated, acar, sous vide egg, dan soy sauce. Dari segi rasa untuk nasinya sendiri cukup pulen dan pas matengnya. Untuk beefnya rasanya cukup lembut dan tasty, soy saucenya juga enak. Acarnya cukup fresh dan ada sous vide egg yang sangat melted bikin keseluruhan rasanya jadi tambah enak dan mantap. Tetapi sayang isu dari makanan ini juga sama, yaitu datengnya lama banget. Overall sih utnuk rasanya GOOD! 

Beef Chimichurri With Garlic Rice (IDR 83k) 

Menu ini berupa semangkuk sedang yang berisi seporsi garlic rice dengan roasted beef, salad dan chimichuri sauce. Dari segi rasa untuk beefnya menurut gue pas matengnya, tetapi saus chimichurrinya sedikit kurang rasa. Untuk garlic ricenya sendiri cukup enak, dan terasa gurih. Untuk saladnya sedikit kurang fresh menurut gue. Overall untuk menu ini. SO...SO.....

Overall gue agak kecewa denga restoran ini. Dari segi rasa masih kurang maksimal dan keliatan banget masaknya buru2. Oh yaa, salah satu isu juga, pas main coursenya dateng, kita dikasih sendok plastik yang terlalu lentur, sehingga buat makan susah banget. Padahal untuk makan dan motong beefnya perlu sendok yang keras. 

Dari segi pelayanan sih cukup ramah, tetapi makanannya lama banget datengnya. Bahkan minuman es teh manis aja datengnya setengah jam setelah adzan. Makanan2 berat yang gue pesen juga lama banget datengnya. Tetapi harus gue akui kalau restoran ini punya ambiance yang bagus banget. Dateng lagi??? Maybe dan berharap service dan kualitas makanan kedepannya diperbaiki.  

Menu yang dipesan: Beef Chimichurri With Garlic Rice (IDR 83k), Home Gyudon (IDR 68k), Salted egg chicken finger (IDR 53k), Es Teh Manis

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Gak banget rasanya!!!!

Kita kesini pas jam makan siang dan lagi rame banget soalnya kaya lagi ada acara gitu. Disini kita pesen, pesenan kita yaitu rosti with soft boiled egg dan beef chimichurri. Untuk rosti nya itu rasanya seperti perkedel kentang gitu luarnya crispy tapi sayang rasanya plain banget. Trus untuk beef chimichurri nya rasanya gurih bawang putih aja dan dagingnya susah banget dipotong dan bener ternyata pas dimakan alot sekali, buat butter rice nya biasa banget kurang gurih.

Youtube : Eatimology Channel

Menu yang dipesan: Rosti with soft boiled egg, beef chimichurri

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1334 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Picnic

Jauh2 kesini ternyata sesuai ekspektasi, biasanya kecewa soalnya 😅
Tempatnya cozy banget, terdapat indoor dan outdoor. Outdoor nya ala2 piknik gitu, bener2 enak kalo sore hari. Cocok buat nongkrong bareng temen or pacar. Apalagi kalo sore menjelang malem gitu, cantik banget tempatnya. Kalo malem lampu nya di nyalain, jadi nuansa romantis gitu deh 😍
Barista nya ramah2 semua nya, kalo ditanyain pasti jawab nya dengan senyum ☺️
Kami order :
1. Ice Chocolate
Chocolate nya enak banget sih dan ga terlalu manis. Ini rasa ice chocolate yang selalu di cari2 dan jarang banget ketemu yang begini 👍

2. Ferrero Cheese Cake
Ini enak parah tapi sayang kecil banget ukuran nya 😂 ada kacang almond nya juga dan perpaduan rasanya cocok deh. Melted banget pas masuk ke mulut.

3. Purple Lush Bowl
Lagi pengen ngemil sehat jadi cobain ini. Seporsi isinya itu dragon fruit smoothies, mango, banana, strawberry, papaya, honey, granola & milk. Aku request ga pake susu biar sekalian berasa diet nya 😂

Kalo pengen piknik di outdoor nya, mereka ada picnic basket. Ada yang buat 2-3 orang dan 5-6 orang. Next time pengen cobain sih.

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 8/10
Service : 9/10

Overall ok sih, cocok buat jadiin tempat nongkrong anak selatan 👍 kalo yang rumahnga jauh dan penasaran juga harus banget cobain, worth it banget deh jauh2 kesini 👌🏻

Tanggal kunjungan: 01 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ananda Dian

2 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Ngopi cantikk

Suka bgtt sama tempatnya. Jauh dari keramaian gitu. Trus paling suka yg di outdoornya. Kalau cari gordi ini awalnya agak bingung karna masuk-masuk ke dalem gang. Tp ternyata tempatnya cozy bgtt karna jauh dari keramaian jln gitu. Tempatnya lumayan luas sih tp parkirannya hanya cukup untuk beberapa mobil saja. Tp over all tempat ini pas bgt buat ngopi cantik bareng temen-temen kalian

Menu yang dipesan: Cappuccino, Cheese Cake

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Okt 2020
Apa yang dipesan?