Gram Cafe & Pancakes  [ Kafe ]
3.54 25 review

Gram Cafe & Pancakes

[ Kafe ]
3.54 25 review
Rasa
3.8
Suasana
3.7
Harga : rasa
2.5
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.2

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Selasa (10:00 - 22:00) 021 29923031

021 29923031

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Gram Cafe & Pancakes [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 15 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1562835432
    https://assets-pergikuliner.com/3tu3g7mtSExkgb0-GIH9vRjx6m0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483479/picture-1562835432.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tzbi5fxbHR66hQDTI8HOIYoqauo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483479/picture-1562835432.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562835432
    https://assets-pergikuliner.com/L7_hjm3joNRZpNcW2bCyxlciEX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483480/picture-1562835432.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uuzB7xXcuTlX0kOhbitDBMS9LqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483480/picture-1562835432.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562835432
    https://assets-pergikuliner.com/nfEPjwo6hGTG42KQOHDp0vJo9S8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483481/picture-1562835432.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wyrXKduGrwFPOBZ1U5ecigy4vJY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483481/picture-1562835432.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562835433
    https://assets-pergikuliner.com/PpWQnt3KDyapiTNr0g2nV0dIfuM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483482/picture-1562835433.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0-nz6ITPaTKAQNP_lwGnIBg8AXw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483482/picture-1562835433.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563168490
    https://assets-pergikuliner.com/QEyDBe2pq_k16BYcMiMGOv0x290=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1487763/picture-1563168490.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H9zXOt_FQxTMOlCyN2L0N5FGu9c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1487763/picture-1563168490.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568258341
    https://assets-pergikuliner.com/6X1IuH9scAEe2P-zxGt-1kGS8ZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584762/picture-1568258341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y1eUcvHyJdlhIBCDrlNj6svCiVs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584762/picture-1568258341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568258341
    https://assets-pergikuliner.com/93a4aEezh1r-5FD9Acten0tibvA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584763/picture-1568258341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d8jhzD-daW47vpu_IhhLM_FC4-o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584763/picture-1568258341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571715921
    https://assets-pergikuliner.com/sgl8O57inkEaEePaX7NUYP2La4w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645685/picture-1571715921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AmLVotX3VvbLVlUWe4DGyM4AGII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645685/picture-1571715921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579491503
    https://assets-pergikuliner.com/dBqUaJPY41XsblDBe7ytraqFa8A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798804/picture-1579491503.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qkHGMea93HUF8yoWKLE-H4DhaNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798804/picture-1579491503.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568417998
    https://assets-pergikuliner.com/msQRdlKtZ8VKUPTKJqJPPGbwTAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589147/picture-1568417998.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/n9rLrYym3ZiP0HQ-ZCtuIJoB7-g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589147/picture-1568417998.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568418000
    https://assets-pergikuliner.com/eJJJgWmmpSTBGm9AhsqWSH0trpQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589148/picture-1568418000.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4DNMebydCkAYQ5VCaQbtlz4zjvw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589148/picture-1568418000.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568418006
    https://assets-pergikuliner.com/9RBQdpas6ERIaJc4D3AqykgAPB0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589153/picture-1568418006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fnVk039uV0heJlW-4Q6CIC-n__A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589153/picture-1568418006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568683307
    https://assets-pergikuliner.com/DO-wwgnIk66qNy1qLLs7pNs8If8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593118/picture-1568683307.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2I4U7gYaYsEp14cyL6rcJR0fJBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593118/picture-1568683307.JPG 2x
    385290
  • Picture 1570941128
    https://assets-pergikuliner.com/fyU-ENzLF99tBiDic6kZKmH0W-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632437/picture-1570941128.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sDFPauFQsE6YfqqSUQ0NtubswxE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632437/picture-1570941128.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571305508
    https://assets-pergikuliner.com/z3Io5CNv8j3-kEMiZmWpxbKXEo0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639770/picture-1571305508.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4rZmvrVO2IG4hLq0znfWIm6sKoA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639770/picture-1571305508.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571305512
    https://assets-pergikuliner.com/gTFAQzmLi7h4CZXGQGJOFsm397E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639771/picture-1571305512.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cn1mDO05bW9i5jMEMzgWY8aF1xQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639771/picture-1571305512.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571305514
    https://assets-pergikuliner.com/nJfDzgBtfnlq90v7l2XqdtWfNgI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639773/picture-1571305514.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6OudcRrEzm1AdMBMsSjLrfwwfVI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639773/picture-1571305514.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571305517
    https://assets-pergikuliner.com/6le8p7UDHxPjHJ-mrrI-389XKJI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639775/picture-1571305517.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FwtwzVILpDgKIJQ0L3Pret64EUE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639775/picture-1571305517.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571648634
    https://assets-pergikuliner.com/ra6g7mF8rF0kqfct2zExOUTO4u0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644810/picture-1571648634.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3ib5V9N3ZcaUp0YE7UM5VJmsyBg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644810/picture-1571648634.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Gram Cafe & Pancakes

Foto Profil Grace Then

5 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Mahal banget

Ya enak sih, walaupun gak segitunya. Lembut banget dan ga terlalu manis tapi ga dapet eskrim. Padahal kalo pake eskrim bakal lebih enak. Mungkin limited dan mahal karena bahannya dari Jepang ya, cuman tetep aja untuk harga segitu aku ga bakal balik lagi sih

Harga sebelum pajak: 140k

Menu yang dipesan: Premium Pancake

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

302 Review

Level 12

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Enak banget fluffy pancakenya!!! ❤️

Salah satu list yang belum tercapai karena setiap ke PI selalu kehabisan cobain mereka punya fluffy pancake yang terbatas 20 buah di jam yang ditentukan (11.00; 15.00; 18.00) dan jam berapapun aku dateng gaperna dapet dan jujur sampe sekarang juga belum dapet hiks.

Jadi gram pancake ini adalah salah satu gerai pancake yang terkenal di jepang dan buka di jakarta, biasanya kalo gerai luar buka di jakarta pasti rasanya downgrade, tapi menurut aku GRAM berhasil menjaga konsistensi mereka. Aku pesen premium to go nama pancake (42K each and minimum order 2 portion) - jadi kalo yang terbatas 20 pancake itu kan disajikan panas, nah kalo yang ini disajikan dingin. Dan emang gadiragukan sih adonan mereka super fluffy dan ENAKKKK BANGETTTT. Creamnya super fresh ditambah maple syrup bener2 perpaduan yang pas  (10/10) - jadi penasaran yang panas seenak apa huhu

HOT GREEN TEA LATTE (40K) - ini enak sih, bener2 comfort, matchanya berasa but not too sweet (8/10)

HOT HAZELNUT LATTE (45K) - i should appreciate them to make a really great one! Sering banget kalo ke cafe lain pesen hot tapi datengnya warm, kalo di sini beneran hot dan aku gatau mereka pake syrup apa tapi enak banget hazelnutnya, susunya juga berasa banget, kombinasi yang pas and mom really love it! Definitely one of the best coffee (9.5/10) 

Menu yang dipesan: Hot Green Tea Latte, premium to go nama cream

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1441 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Fluffy pancakes are the best 🥞

Fluffy pancakes are the best 🥞
Super worth the wait! I really love the perfect balance of milk, egg flavour, the size, fluffiness, butter and the maple syrup.

They also serve nice Cafe Latte 🥰

Menu yang dipesan: cafe latte, Original Pancake

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

955 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mengobati rasa penasaran

Se-penasaran itu sama fluffy pancakes satu ini, dari jaman setahun lalu udah happening di jepang tapi pas mau coba disana antrian nya ga nguatin jadi gagal coba di negara asalnya. Sebelumnya pun saya ga mau dateng saat baru awal-awal opening di PI karena udah tau banget kudu sabar antri dan itupun katanya bisa kehabisan. Untungnya setelah beberapa bulan kesini sudah bisa langsung masuk tanpa ikut waiting list.

Kebetulan saya kesini weekday jam 7 malam, ga begitu rame dan kebetulan juga itu adalah waktu si premium pancakes bisa dipesan (saya super penasaran banget sih sampe ada pembagian waktunya). Untuk pelayanan nya ramah dan hepful.

Saya coba;
- Premium pancakes: saya nulis ini setelah saya hold beberapa waktu, sengaja mau coba fluffy pancakes di resto lain, kalo dari segi harga, si pancakes ini paling mahal tapi ada harga ada kualitas, saya suka banget! Ga bau amis, fluffy nya itu loh lembut banget, terdiri dari 3 tumpuk dan cukup untuk share 3 orang, manisnya pas, dan beneran kaya makan awan! Haha cuma kalo inget harganya, cukup sekali ku mencoba nya mengobati rasa penasaran wkwk rate saya review tempat ini bener-bener karena si fluffy aja jadi terbantu.

- Tiramisu pancakes: Ini adalah salah satu pancake ter-apa yaaa yang pernah saya coba, harga nya pun ga kalah mahal sama si fluffy, cuma kalo soal rasa saya big no~ tekstur nya terasa berat, ga lembut dan dari temen saya yg lain pun bilang kenapa rasa antara premium dan tiramisu bisa sangat berbeda padahal harga hampir sama.

- Iced Americano: Biasa aja, ga ada yang spesial, terlalu cair.

Tanggal kunjungan: 14 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1971 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Hmmm

Saya rasa belum telat-telat amat baru nyobain Gram Pancake sekarang, meski masa boomingnya sudah agak lewat. Tempatnya cukup nyaman, decornya cantik, viewnya juga cakep kalau cuaca di luar masih terang. Meskipun tanpa reservasi kemarin beruntung langsung dapat tempat duduk, tapi buat bisa menikmati premium pancakenya tetap harus revisit karena kali ini sudah full kuotanya.

Dari beberapa menu yang dicoba, yang basednya pancake, paling suka sama Bacon Scrambled Egg Pancake (140k), toppingnya savory, scrambled egg dan baconnya terasa tasty, tapi kalau pancakenya memang kurang lembut, agak kaku dan kurang sesuai sama ekspektasi saya.

Pilihan pancake manis, kemarin cobain Tiramisu Pancake (125k) dan mixed Fruit Pancake, platting oke banget, appetizing tapi sekali lagi, karena pancakenya agak keras jadi terasa kurang ngeblend sama toppingnya.

Kalau Mixed Berry French Toast (140k) cukup oke, toast cukup lembut, itambah lelehan vanilla ice cream semakin soggy. Tapi kalau dilihat dari segi harga cukup pricey.

Cappuccino (40k) tampil meyakinkan, kopinya strong, tapi dominan bitter-nya meski foamnya cukup tebal.

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ty

40 Review

Level 6

No Badge

3.4  

serba pancake

sebagai penyuka makanan manis, pancake adalah salah satu yang harus dicoba. padahal pancake ini juga ternyata enak kalo disajikan jadi makanan asin.meskipun posisinya di dalam mall, gram ini tetap di design dengan ciamik, instagramable lah kalo kata bahasa jaman sekarang.untuk yang manisnya aku suka tiramisu pancakenya, rasa tiramisunya dapet banget meskipun tekstur pancakenya agak kurang lembut. untuk yang mixed fruit and chocolate pancake ini manisnya pas sih dari topping-toppingnya, dan kombinasi toppingnya oke. yang jadi favorit aku justru si mixed berry french toast. french toastnya fluffy meskipun aku agak nggak gitu suka kombinasi buah-buahannya karena agak picky sama buah hehe. 

nah, yang terakhir jujur aku baru nyobain pancake savory, surprisingly untuk aku yang gak gitu suka makanan asin-asin begini ternyata ini cocok di lidah akuu! nama menunya bacon & scramble eggs pancake.

Menu yang dipesan: Mixed fruit and chocolate pancake, Mixed berry french toast, tiramisu pancake, bacon & scramble eggs pancake

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

912 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

hmm.. juga!

Kalo yang lainnya pada bilang “akhirnya buka juga Gram di Plaza Indonesia”, kalo gue “akhirnya gue bisa nyobain salah satu pancake yang katanya lembut banget itu”. Hahaha.. keliatan banget sobat misqiin nya yaa. Karena emang di GRAM ini ga main-main soal harga, tapi yaa ga main-main juga soal rasa.

 • Mixed Fruit and Choco Pancake: yang satu ini pancake pake topping potongan buah yang segar nan melimpah, udah gitu masih ditabur sama gula bubuk, yaa biar mirip salju sih. Eiits, tapi ga lupa ada cokelat dan creamnya. Biar makin manteeb.
 • Tiramisu Pancake: kalo yang ini udah pasti tau lah yaa, rasa tiramisu itu gimana. Tapi gue suka banget kayanya sama yang ini. Cream dan cokelat, yang si-tiramisu-nya itu, bener-bener lembut banget.
 • Bacon Scramble Egg Pancake: yang ini pancakenya ga manis kaya gue loh! Ehhh.. ga kaya pancake lainnya. Karena menu ini pake beef bacon, telur orak-arik, salad dan saus.
 • Mixed Berries French Toast: kalo yang ini ga pake pancake, tapi toast yang empuk, ditiban pake blue berry dan strawberry jam, tapi ada potongan buahnya juga. Sama yang bikin segernya lagi vanilla ice cream! Yey!
 • Caramel Flavored Latte: minuman ini biar menambah kadar manisnya dalam inner gue, hehe. Secara caramel, susu dan espressonya tuh udah melekat banget dihati.

Tapi yaaa, gue masih ngerasa untuk pancakenya ini masih kurang lembut loh, soalnya aku bandingkan sama lembutnya kasih sayang kamu siiihhh.

©prido

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

171 Review

Level 11

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Party pancakeeee

Salah satu kafe yang pengen aku cobain tapi baru sempet sekarang Gram terkenal dengan premium pancakenya yang di serve sehari hanya 3 kali, jam 11, 3 dan 6 sore. Fluffy pancakenya juga limited yaa hanya bisa 20 pesanan aja. Pas aku dateng kesini aku gak kebagian premium pancake, jadi kita pesen beberapa menu pancake lain yang best seller disini.
Untuk varian pancake manis kita pesen mixed fruit and chocolate pancake dan tiramisu pancake. Mixed fruit punya tampilan yang cantik dari buahnya, dan di sajikan dengan whipped cream dan lelehan coklat. Rasanya manis dari coklat dan asem dari buahnya.
Kalau untuk tiramisu, aku sebenernya gak gitu suka sama tiramisu. Tapi disini rasa tiramisunya gak pahit, jadi rasa manisnya juga kerasa dari remahan coklat.
Pancake yang asin kita cobain rasa bacon and scramble egg. Baconnya aku sukaaa, gak tebel dan garing asin gitu rasanya. Scramble eggnya juga lembut. Tapi yang asin ini mereka gak kasih saos apa-apa ya, hanya kasih saos sambel. Terakir kita juga pesen mixed berry french toast. Ini di sajikan dengan ice cream vanilla dan selai berries gitu. Rasanya seger dari berries, dan manis asem dari selai serta ice creamnya, untuk rotinya standart sihhh.
Overall pancakenya menurut ku enak, tapi setelah di makan kayak meninggalkan rasa lengket gitu hahahaha dan harganya agak overpriceee

Menu yang dipesan: Mixed berry french toast, Mixed fruit and chocolate pancake, tiramisu pancake, Bacon and scramble eggs pancake

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1905 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

pancake Jepang yang engga fluffy-fluffy amat...

Tumpukan pancake premium tiga lapis yang empuk merupakan produk Gram  terpopuler hingga saat ini sejak gerai pertamanya dibuka pada tahun 2014 di Shinsaibashi, Osaka, Jepang. Setelah sukses di negeri asalnya, Gram mulai merambah pasar luar negeri dengan membuka outlet di Hongkong, Thailand, Amerika, Singapura dan tentunya Indonesia.
Plaza Indonesia menjadi lokasi dimana Gram berada. Kalau tidak salah mereka menggunakan area yang dulu diisi oleh Eric Kayser, yaitu di lantai 2 yang menghadap kearah Jalan MH. Thamrin. Memanfaatkan sudut aisle mall, Gram tampak seperti sebuah kafe diatas sebuah jembatan. Desainnya semi outdoor dengan tampilan didominasi oleh warna putih dan hijau yang berasal dari motif pada kursi juga ornamen berupa tanaman artifisial.
Saat mampir, sempat antre sebentar, beruntung kami tak perlu menunggu lama untuk segera mendapat tempat duduk. Untuk informasi tambahan, kalau kamu ingin mencicipi Pancake Premium mereka, harus by request sebelum kedatangan ya, karena Gram hanya membuatnya sesuai pesanan dan engga menyiapkan lebih supaya makin berasa kesan premiumnya.
Karena dateng dadakan, kami pun tidak dapat mencoba menu Pancake Premium tumpuk tiganya Gram. Jadi sebagai pelipu lara kami pun mencoba beberapa menu lain yang dimulai dengan Bacon & Scramble Eggs Pancake (Rp.140.000,-) lembaran-lembaran daging sapinya banyak dengan rasa gurih tipis, menyesuaikan adonan pancake yang juga gurih. Scramble egg menambah sentuhan gurih, sedangkan saladnya menambah sensasi yang menyegarkan. Saya suka sih padanan rasa di menu pancake asin ini, just on point.
Setelah puas mencoba menu asin gurih, pancake-pancake selanjutnya yang terhidang di atas meja kami merupakan pancake manis yang cantik-cantik, seperti yang pertama ini bernama Mixed Fruit and Chocolate Pancake (Rp.130.000,-) sebenarnya adonan pancake tidak memiliki unsur yang membuat saya berdecak kagum, karena masih ada menu sejenis di tempat lain yang lebih kece dari ini. Topping mix berries nya asem, manis dan nyegerin, ditambah es krim vanila, siraman saus cokelat dan taburan gula bubuk jadi makin manis deh.
Selanjutnya ada Tiramisu Pancake (Rp.125.000,-) yang tampilannya paling photogenic dibanding menu lain. Meski hadir dengan tumpuk tiga, tapi ini bukan pancake premium mereka lho ya, karena ketebalannya jauh beda yang ini lebih tipis. Olesan cream cheese diantara lembaran pancake memberi sentuhan rasa cheezy yang creamy. Taburan bubuk cokelat, hancuran cokelat dan selembar potongan cokelat diatasnya menambah nuansa pekat yang menstimulus otak untuk meluncurkan rasa bahagia keseluruh tubuh.
Selain pancake, Gram juga menyuguhkan menu berbahan dasar roti, salah satunya Mixed Berry French Toast (Rp.140.000,-) topping nya persis Mixed Fruit and Chocolate Pancake tapi yang ini dilengkapi saus karamel dalam wadah terpisah. Teksturnya renyah, empuk dan lembut. Toppingnya nyegerin apalagi pas dinikmati bareng vanilla ice cream dan siraman saus karamelnya.
Secangkir Hot Cappuccino (Rp.40.000,-) hadir dengan topping unyu berbentuk pancake premium yang dibuat dari bubuk cokelat. Unsur kopinya hadir pekat yang kental, jadi kalau hidup kamu udah terlalu pahit, lebih baik tambahin gula deh. Terus juga ada Iced Green Tea (Rp.42.000,-) rasanya lembut, kentel, milky dan nyegerin. Unsur teh hijaunya berasa dilidah dengan tambahan rasa manis...

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

480 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Lembut bangeett!

Iseng kesini, lg ga rame, dateng jam 18.00 disuru balik lagi jam 18.50. Dan pas yg premium pancake nya tinggal 1, jd kita tunggu aja.
Premium pancakemya beneran enaakk doongg! Lembut banget, masuk mulut langsung meleleh, cream yng putih nya itu agak tawar, trs di campur butter dan maple syrup nya jadi enaakk. Nagih sih yang ini. Porsi nya cukup gede, bs buat 1 ber 2 kalo kita.
1 lagi pesen yang pork bacon and scramble eggs pancake, kalo yg ini pancake nya biasa aja, cenderung padat gtu ga fluffy. Baconnya enak ga keras, scramble ny bumbu nya keceng gt. Pke sayur2 nya jd enak.
Tempatnya cukup nyaman walaupun tidak luas, pelayanannya juga ramah dan cepat.
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: pork and bacon scramble egg, Premium Pancake

Tanggal kunjungan: 14 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat