Gram Cafe & Pancakes  [ Kafe ]
3.64 29 review

Gram Cafe & Pancakes

[ Kafe ]
3.64 29 review
Rasa
3.9
Suasana
3.8
Harga : rasa
2.7
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.2

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 29923031

021 29923031

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Gram Cafe & Pancakes [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 15 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1562835432
    https://assets-pergikuliner.com/3tu3g7mtSExkgb0-GIH9vRjx6m0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483479/picture-1562835432.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tzbi5fxbHR66hQDTI8HOIYoqauo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483479/picture-1562835432.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562835432
    https://assets-pergikuliner.com/L7_hjm3joNRZpNcW2bCyxlciEX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483480/picture-1562835432.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uuzB7xXcuTlX0kOhbitDBMS9LqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483480/picture-1562835432.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562835432
    https://assets-pergikuliner.com/nfEPjwo6hGTG42KQOHDp0vJo9S8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483481/picture-1562835432.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wyrXKduGrwFPOBZ1U5ecigy4vJY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483481/picture-1562835432.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562835433
    https://assets-pergikuliner.com/PpWQnt3KDyapiTNr0g2nV0dIfuM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483482/picture-1562835433.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0-nz6ITPaTKAQNP_lwGnIBg8AXw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1483482/picture-1562835433.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563168490
    https://assets-pergikuliner.com/QEyDBe2pq_k16BYcMiMGOv0x290=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1487763/picture-1563168490.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H9zXOt_FQxTMOlCyN2L0N5FGu9c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1487763/picture-1563168490.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568258341
    https://assets-pergikuliner.com/6X1IuH9scAEe2P-zxGt-1kGS8ZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584762/picture-1568258341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y1eUcvHyJdlhIBCDrlNj6svCiVs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584762/picture-1568258341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568258341
    https://assets-pergikuliner.com/93a4aEezh1r-5FD9Acten0tibvA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584763/picture-1568258341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d8jhzD-daW47vpu_IhhLM_FC4-o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1584763/picture-1568258341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571715921
    https://assets-pergikuliner.com/sgl8O57inkEaEePaX7NUYP2La4w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645685/picture-1571715921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AmLVotX3VvbLVlUWe4DGyM4AGII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1645685/picture-1571715921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579491503
    https://assets-pergikuliner.com/dBqUaJPY41XsblDBe7ytraqFa8A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798804/picture-1579491503.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qkHGMea93HUF8yoWKLE-H4DhaNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798804/picture-1579491503.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568417998
    https://assets-pergikuliner.com/msQRdlKtZ8VKUPTKJqJPPGbwTAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589147/picture-1568417998.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/n9rLrYym3ZiP0HQ-ZCtuIJoB7-g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589147/picture-1568417998.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568418000
    https://assets-pergikuliner.com/eJJJgWmmpSTBGm9AhsqWSH0trpQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589148/picture-1568418000.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4DNMebydCkAYQ5VCaQbtlz4zjvw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589148/picture-1568418000.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568418006
    https://assets-pergikuliner.com/9RBQdpas6ERIaJc4D3AqykgAPB0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589153/picture-1568418006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fnVk039uV0heJlW-4Q6CIC-n__A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1589153/picture-1568418006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568683307
    https://assets-pergikuliner.com/DO-wwgnIk66qNy1qLLs7pNs8If8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593118/picture-1568683307.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2I4U7gYaYsEp14cyL6rcJR0fJBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593118/picture-1568683307.JPG 2x
    385290
  • Picture 1570941128
    https://assets-pergikuliner.com/fyU-ENzLF99tBiDic6kZKmH0W-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632437/picture-1570941128.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sDFPauFQsE6YfqqSUQ0NtubswxE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632437/picture-1570941128.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571305508
    https://assets-pergikuliner.com/z3Io5CNv8j3-kEMiZmWpxbKXEo0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639770/picture-1571305508.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4rZmvrVO2IG4hLq0znfWIm6sKoA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639770/picture-1571305508.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571305512
    https://assets-pergikuliner.com/gTFAQzmLi7h4CZXGQGJOFsm397E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639771/picture-1571305512.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cn1mDO05bW9i5jMEMzgWY8aF1xQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639771/picture-1571305512.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571305514
    https://assets-pergikuliner.com/nJfDzgBtfnlq90v7l2XqdtWfNgI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639773/picture-1571305514.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6OudcRrEzm1AdMBMsSjLrfwwfVI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639773/picture-1571305514.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571305517
    https://assets-pergikuliner.com/6le8p7UDHxPjHJ-mrrI-389XKJI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639775/picture-1571305517.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FwtwzVILpDgKIJQ0L3Pret64EUE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1639775/picture-1571305517.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571648634
    https://assets-pergikuliner.com/ra6g7mF8rF0kqfct2zExOUTO4u0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644810/picture-1571648634.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3ib5V9N3ZcaUp0YE7UM5VJmsyBg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644810/picture-1571648634.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Gram Cafe & Pancakes

Foto Profil Andrew X Hubert

25 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Bacon egg pancake is a must!

The Pancake To Go and Bacon Scrambled Egg Pancake (140K ea) we must say are the best savoury and sweet pancake i've ever eaten (at least in Jakarta). The combination of the soft and jiggly with the sweet whipped cream is the food to die for. Also the savoury pancake makes any other pancake looks bad by how much they cook their ingredients all to perfection.
IS IT WORTH THE CALORIES AND SATISFYING? Absolutely 100%

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

399 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

BEST PANCAKE IN JAKARTA

Yes kembali lagi untuk premium pancake mereka. Seperti biasa, bisa dibilang kalo kita dateng dan bisa langsung dapet premium pancake itu bagai mitos aka gabakal terjadi haha. Jadi kita dateng jam 5 untuk reserve yang next batch (jam 6). And yes kita hanya pesen 2 menu yang emang uda paling best, PREMIUM PANCAKE serve hot and cold (140K)

Kalo yang hot, 3 jiggly pancake ditumpuk disajikan dengan cream on side, butter and maple. Kalo yang cold, ini tipenya on to go jadi kalo kalian makan ditempat pun tetap dikasi bungkusannya tinggal sajikan sndiri di piring - modelnya kayak dorayaki dengan adonan dingin dan cream ditengah. Menurut aku dua2nya enak jadi tergantung selera masing2. Kalo aku prefer yang hot dan makin sukaaaa karena gaada rasa atau wangi telur at all (which is top notch!!)

Dari segi tempatnya sendiri lumayan pewe, meskipun rada kecil dan sempit. But again yang terpenting buat aku tetep rasa, kedua pelayanan. Harganya emang pricey tapi dengan kualitas dan rasa yang diberikan menurutku masih affordable :)

Menu yang dipesan: cold ontogo premium pancake, hot premium pancake

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

234 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.4  

Try for their Premium Jiggly Pancake

Kamu harus coba Premium Pancake nya, bisa psan yang versi hangat maupun versi dingin
Harganya 140k before tax dapat 3 tumpuk gitu pancake nya.

Super worth it dan enak. Gada rasa atau wangi telur sama sekali. Super suka!
Tempatnya ambience nya juga lumayan ya pewe, meski aga kecil ya.
Will definitely come to this place again!

Menu yang dipesan: Wild Tea, Premium Pancake

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kulbacar

6 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Gram cake & pancake

Buat yang doyan hunting dessert, WAJIB KE @grampancakes.id soalnya meraka nyediain berbagai macam pancake!
TIRAMISU PANCAKE (125k)
walaupun keliatan icingnya banyak mengandung manis2 tapi tetep rasa manisnya itu pas dan ga bikin kemanisan, teksturnya super fluffy, after tastenya ga bikin enek, dan porsinya passsss!

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Grace Then

5 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Mahal banget

Ya enak sih, walaupun gak segitunya. Lembut banget dan ga terlalu manis tapi ga dapet eskrim. Padahal kalo pake eskrim bakal lebih enak. Mungkin limited dan mahal karena bahannya dari Jepang ya, cuman tetep aja untuk harga segitu aku ga bakal balik lagi sih

Harga sebelum pajak: 140k

Menu yang dipesan: Premium Pancake

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

399 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Enak banget fluffy pancakenya!!! ❤️

Salah satu list yang belum tercapai karena setiap ke PI selalu kehabisan cobain mereka punya fluffy pancake yang terbatas 20 buah di jam yang ditentukan (11.00; 15.00; 18.00) dan jam berapapun aku dateng gaperna dapet dan jujur sampe sekarang juga belum dapet hiks.

Jadi gram pancake ini adalah salah satu gerai pancake yang terkenal di jepang dan buka di jakarta, biasanya kalo gerai luar buka di jakarta pasti rasanya downgrade, tapi menurut aku GRAM berhasil menjaga konsistensi mereka. Aku pesen premium to go nama pancake (42K each and minimum order 2 portion) - jadi kalo yang terbatas 20 pancake itu kan disajikan panas, nah kalo yang ini disajikan dingin. Dan emang gadiragukan sih adonan mereka super fluffy dan ENAKKKK BANGETTTT. Creamnya super fresh ditambah maple syrup bener2 perpaduan yang pas  (10/10) - jadi penasaran yang panas seenak apa huhu

HOT GREEN TEA LATTE (40K) - ini enak sih, bener2 comfort, matchanya berasa but not too sweet (8/10)

HOT HAZELNUT LATTE (45K) - i should appreciate them to make a really great one! Sering banget kalo ke cafe lain pesen hot tapi datengnya warm, kalo di sini beneran hot dan aku gatau mereka pake syrup apa tapi enak banget hazelnutnya, susunya juga berasa banget, kombinasi yang pas and mom really love it! Definitely one of the best coffee (9.5/10) 

Menu yang dipesan: Hot Green Tea Latte, premium to go nama cream

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Fluffy pancakes are the best 🥞

Fluffy pancakes are the best 🥞
Super worth the wait! I really love the perfect balance of milk, egg flavour, the size, fluffiness, butter and the maple syrup.

They also serve nice Cafe Latte 🥰

Menu yang dipesan: cafe latte, Original Pancake

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

955 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mengobati rasa penasaran

Se-penasaran itu sama fluffy pancakes satu ini, dari jaman setahun lalu udah happening di jepang tapi pas mau coba disana antrian nya ga nguatin jadi gagal coba di negara asalnya. Sebelumnya pun saya ga mau dateng saat baru awal-awal opening di PI karena udah tau banget kudu sabar antri dan itupun katanya bisa kehabisan. Untungnya setelah beberapa bulan kesini sudah bisa langsung masuk tanpa ikut waiting list.

Kebetulan saya kesini weekday jam 7 malam, ga begitu rame dan kebetulan juga itu adalah waktu si premium pancakes bisa dipesan (saya super penasaran banget sih sampe ada pembagian waktunya). Untuk pelayanan nya ramah dan hepful.

Saya coba;
- Premium pancakes: saya nulis ini setelah saya hold beberapa waktu, sengaja mau coba fluffy pancakes di resto lain, kalo dari segi harga, si pancakes ini paling mahal tapi ada harga ada kualitas, saya suka banget! Ga bau amis, fluffy nya itu loh lembut banget, terdiri dari 3 tumpuk dan cukup untuk share 3 orang, manisnya pas, dan beneran kaya makan awan! Haha cuma kalo inget harganya, cukup sekali ku mencoba nya mengobati rasa penasaran wkwk rate saya review tempat ini bener-bener karena si fluffy aja jadi terbantu.

- Tiramisu pancakes: Ini adalah salah satu pancake ter-apa yaaa yang pernah saya coba, harga nya pun ga kalah mahal sama si fluffy, cuma kalo soal rasa saya big no~ tekstur nya terasa berat, ga lembut dan dari temen saya yg lain pun bilang kenapa rasa antara premium dan tiramisu bisa sangat berbeda padahal harga hampir sama.

- Iced Americano: Biasa aja, ga ada yang spesial, terlalu cair.

Tanggal kunjungan: 14 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Hmmm

Saya rasa belum telat-telat amat baru nyobain Gram Pancake sekarang, meski masa boomingnya sudah agak lewat. Tempatnya cukup nyaman, decornya cantik, viewnya juga cakep kalau cuaca di luar masih terang. Meskipun tanpa reservasi kemarin beruntung langsung dapat tempat duduk, tapi buat bisa menikmati premium pancakenya tetap harus revisit karena kali ini sudah full kuotanya.

Dari beberapa menu yang dicoba, yang basednya pancake, paling suka sama Bacon Scrambled Egg Pancake (140k), toppingnya savory, scrambled egg dan baconnya terasa tasty, tapi kalau pancakenya memang kurang lembut, agak kaku dan kurang sesuai sama ekspektasi saya.

Pilihan pancake manis, kemarin cobain Tiramisu Pancake (125k) dan mixed Fruit Pancake, platting oke banget, appetizing tapi sekali lagi, karena pancakenya agak keras jadi terasa kurang ngeblend sama toppingnya.

Kalau Mixed Berry French Toast (140k) cukup oke, toast cukup lembut, itambah lelehan vanilla ice cream semakin soggy. Tapi kalau dilihat dari segi harga cukup pricey.

Cappuccino (40k) tampil meyakinkan, kopinya strong, tapi dominan bitter-nya meski foamnya cukup tebal.

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ty

40 Review

Level 6

No Badge

3.4  

serba pancake

sebagai penyuka makanan manis, pancake adalah salah satu yang harus dicoba. padahal pancake ini juga ternyata enak kalo disajikan jadi makanan asin.meskipun posisinya di dalam mall, gram ini tetap di design dengan ciamik, instagramable lah kalo kata bahasa jaman sekarang.untuk yang manisnya aku suka tiramisu pancakenya, rasa tiramisunya dapet banget meskipun tekstur pancakenya agak kurang lembut. untuk yang mixed fruit and chocolate pancake ini manisnya pas sih dari topping-toppingnya, dan kombinasi toppingnya oke. yang jadi favorit aku justru si mixed berry french toast. french toastnya fluffy meskipun aku agak nggak gitu suka kombinasi buah-buahannya karena agak picky sama buah hehe. 

nah, yang terakhir jujur aku baru nyobain pancake savory, surprisingly untuk aku yang gak gitu suka makanan asin-asin begini ternyata ini cocok di lidah akuu! nama menunya bacon & scramble eggs pancake.

Menu yang dipesan: Mixed fruit and chocolate pancake, Mixed berry french toast, tiramisu pancake, bacon & scramble eggs pancake

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat