Gramasi Coffee  [ Kafe ]
3.9 20 review

Gramasi Coffee

[ Kafe ]
3.9 20 review
Rasa
4.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.2

Jl. Pegangsaan Timur No. 7A, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Jumat (07:00 - 20:00) 081317786273

081317786273

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Gramasi Coffee [ Cikini ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1598338848
    https://assets-pergikuliner.com/xYL51d01VHZ2_ANrNLWvkTPagqk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002276/picture-1598338848.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hfrjUdy99ONMjlebt2-3-jjkieI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002276/picture-1598338848.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598338848
    https://assets-pergikuliner.com/En8mx7Oq8mDIWMnVR8Jh0HUAVww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002277/picture-1598338848.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LUKJaVdTYUKKvxEIJS391arVjHc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002277/picture-1598338848.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598338849
    https://assets-pergikuliner.com/BqpmNxPEJOMpHCwW_EeNex1MS2s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002278/picture-1598338849.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p7tOgDmt0hllJlHofZjypuemVDE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002278/picture-1598338849.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598338849
    https://assets-pergikuliner.com/RVe0yz8sR_ZGU6wt-IofKKeuFXA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002279/picture-1598338849.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iqLrPZZi3HqEdKuk0fGXocLLuJI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002279/picture-1598338849.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598338850
    https://assets-pergikuliner.com/OnUY-XTlDMILdmZ5Ab-17qllyT8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002280/picture-1598338850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tO9m65i_6fhjFBc4H2abHwEKqgM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002280/picture-1598338850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598338850
    https://assets-pergikuliner.com/EUDb4VvxuuIzV7jTMm9caaYVr6U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002281/picture-1598338850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H-doDCWQ4MbmxzLmqjvuzT_p1pw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002281/picture-1598338850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598338851
    https://assets-pergikuliner.com/fvpTIMnHUXuVIXCNIloVUKER5xo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002282/picture-1598338851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xHwXMJPe9o2ZGJKSNlU4LXU6XO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002282/picture-1598338851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1671177203
    https://assets-pergikuliner.com/T6cS_OZIlJQdlsAsoL5muLrMGUg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2759392/picture-1671177203.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/543iX58RAokYzbcxSVGtJ5Cj2sk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2759392/picture-1671177203.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604757987
    https://assets-pergikuliner.com/9ADvlFvET4MeMOjfu98LetZH_NQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069649/picture-1604757987.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FDd9qGhJV6V6n-ZxGUd9fVuNhCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069649/picture-1604757987.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1604758197
    https://assets-pergikuliner.com/Zs7osL6LwjKuV4dLuR3g_wYwKVw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069656/picture-1604758197.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/j9r0xMdHpUBFc7ADRvKe-jLAyq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069656/picture-1604758197.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Gramasi Coffee

Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1603 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Coffee Shop Enak

Kebetulan lihat dari pinggir jalan jadi saat mampir ke cikini gold center dan parkir disitu jalan sedikit coba. Ternyata pastry nya disini enak, lalu coba espresso nya juga karena sebelumnya sudah terlanjur minum kopi juga. Tempatnya tidak besar tapi cukup nyaman AC nya juga dingin. Ada bagian smokingnya juga.

Tanggal kunjungan: 08 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Alfa 2023

571 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Coffee to Go🥤

Kalau saya kerja di daerah cikini, sidah pasti setaip hari take away coffee disini. Tempatnya nyaman dengam seat yang cukup, harganya juga masih lumayan bersahabat untuk karyawan di daerah Cikini.

Kami pesan:
🥤Ice Americano 4/5
Rasanya delight dan flavorfull beans nya, harum dan rasa density coffee nya pas. Pinter deh baristanya🫶🏻
🥤Gramasi Iced Coffee 4.5/5
Enak banget!! Aku pikir ini jenis kaya kopi aren biasa tapi rasanya ini bukan kopi aren. Manisnya ku pesan yh sedikit manis, dan rasanya jadi boom! Gurih banget. Tapi suprisingly kopinya masih berasa. Ga ketebak ini rasa apa, tapi gurihnya seperti Coconut Milk.

Overall ini enak, suasananya juga masih nyaman. Tersedia pula area merokok, namun seat nya ga banyak. Hanya sekitar 8 seat tersedia termasuk the next window seat.
Tempatnya clean and neat, even kamar mandinya pun rapih dan bersih.


Perlu dicek kembali ya menu yg tertera di Pergi Kuliner belum terupdate. Jadi ada kenaikan harga sekitar 10rb per item.

Menu yang dipesan: Iced Americano, Gramasi Iced Coffee

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ig: Baronstic

409 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.2  

Rasa Coffeeshop seharusnya begini

Coffeeshop estetik didepan st cikini & disebelah Cikini Gold Center, menurut kita:

1. Untuk rasa, kita pesan Gramasi Ice Coffee dan Americano, dua2nya enak terutama americanonya g bikin sakit di dada, lalu rasa Gramasi Ice Coffeenya seperti ada kelapanya gurih banget;
2. Untuk harga, menurut kita Americano nya a lil bit overprice sih, untung rasanya enak. Kita mesen 2 menu aja seharga 60an
3. Untuk ambience tempatnya, nyaman asal ga penuhh! Ada smoking, non smoking dan disediakan toilet jg
4. Untuk pelayanan juga ramah

Kesimpulan, walaupun ga terlalu besar tempatnya, rasanya enak dan kemungkinan balik lg.

Menu yang dipesan: Americano, Gramasi Ice Coffee

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Atteatime

235 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.4  

Quick Coffee Grab ☕️

Tempatnya minimalis dan persis di depan stasiun cikini, untuk tempat duduknya juga ga banyak. Kemarin aku cobain:

Iced Coffee ⭐️⭐️⭐️
Manisnya pas dan kopinya juga creamy dan lumayan strong. Harganya 30k overall kopinya sama seperti es kopi pada umumnya sih.

Disini juga banyak pilihan pastrynya sadly ga cobain kemarin

Menu yang dipesan: Iced Coffee

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1252 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

CUTE LITTLE COFFEE SHOP

This is sort of mini coffee shop, just accross Cikini Railway station. It has smoking and non smoking area. Lucky for me and my friends, the non smoking area still empty. So, we kinda occupy the whole area. Both areas not spacious so to have personal space is a bit difficult, but still okay. 

I ordered flat white and like it, also love the art latte.


We like the ambiance there, this is the kinda place you can sit for hours staring people passing by. Especially if you sitting near the glass window, facing the street.  
Aside near train station Cikini, there is also bus stop for busway and micro trans. 

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aisyah Nadhira

4 Review

Level 1

No Badge

4.8  

ngopi cantik terdekat dari stasiun cikini

kalau bingung mau singgah dimana setelah turun dari stasiun cikini, gramasi coffee jawabannya.

kedai kopi mungil yg aesthetic ini berlokasi tepat di depan stasiun cikini. memang space nya tdk terlalu besar, tp cukup nyaman untuk singgah dan bengong terlebih kalau cuaca sedang gloomy dan mendung, krn playlistnya jg enak2. ada smoking dan non smoking area.

lanjut ke menu. untuk menu kopi, aku coba rekomendasi barista nya yaitu gramasi almond coffee (tp hingga review ini ditulis, menu di halaman ini blm update huhu). aku kasih 5/5 untuk rating kopi ini. kopi nya cukup bold tp creamy, dengan aroma dan sensasi almond yg membuat kopi ini gak pasaran.

untuk snack nya, aku pilih crunchy ovomaltine croissant. ada 2 ukuran yaitu regular dan small. i choose the small one, dan ternyata ada harga bundling untuk almond coffee dan croissant small only 50k ajaa yuhuu. anyway, aku rating 4,5/5 karena beneran pastry yg kering (aku lebih prefer pastry yg agak lembut hehe) tp coklat di dlm croissantnya enak krn gak terlalu manis tp jg gak pahit dan banyak gak pelittt. ditambah sensasi crunchy dari koko krunch diatasnya. yuhuu

buat kalian yg bingung cari tempat ngobrol sekitar cikini, yuk mampir ke gramasi!

Menu yang dipesan: crunchy ovomaltine croissant

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1165 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coffee Near Station

Lokasinya sebenarnya tinggal nyebrang dari stasiun Cikini, tapi karena keluarnya muter jadi berasa jauh. Tempatnya sih lumayan minimalis tapi oke buat one stop visit sebelum ke tujuan atau singgah sebelum pulang naik kereta. Saya nyobain coffee latte, untuk rasa kopinya oke, ga terlalu manis. Selain minuman, ada beberapa kue juga yang bisa dicoba.

Tanggal kunjungan: 08 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempatnya mungil

Janjian sama temen disini, pas sih letaknya deket banget sama stasiun Cikini jadi pulang dari sini bisa langsung keretaan hehe, tempatnya mungil ada ruangan yang di sekat pembatas dengan smoking room.
Cuma kalo lagi rame seperti saat saya datang, jadi agak berisik.

Saya pesan Hot chocolate dengan latte art diatasnya, rasanya saya suka, creamy dan tidak begitu manis.

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2753 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sambil Nugas Sambil Ngopi Sambil Merhatiin Stasiun

      Yupp.. Bener banget.. Kamu bisa melakukan 3 hal itu sekaligus di kafe ini, seperti yang aku lakukan saat ke sana .. Hehe 
      Oke, mari kita bahas kafenya. Untuk kafenya sih sebenarnya nggak terlalu gede. Hanya ada 1 meja individual di dekat jendela dan beberapa meja ngobrol di tempat lain. Dari segi ambience yang didapatkan sebenarnya kafe ini adalah tempat yang nyaman. Dekorasinya bagus, enak dilihat, penataan tempatnya pun rapi. Asik gitu buka laptop sambil melihat aktivitas di stasiun Cikini ...
       Cuma.. Sayangnya aku tidak menemukan adanya colokan di tempatku berada (kursi individual dekat jendela). Jadinya ya kalau batere laptop abis ya abis 
         Aku pesan Gramasi Iced Coffee. Di sini rasa kopinya bisa dibilang kuat, ya. Sehingga kopi susunya sedikit pahit. Tapi untungnya karena ada es jadi bikin sensasi seger gitu jadinya ga masalah, deh .. Hehe 
        Overall, menurutku tempat ini pas banget kalau dijadikan tempat nugas sejenak sambil nunggu kereta atau tempat santai sejenak sambil ngeliat aktivitas kereta. Tempatnya nyaman dengan kopi yang enak. Joss .. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Gramasi Iced Coffee

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempatnya kecil

Coffee shop di cikini, tempatnya dari luar terlihat seperti besar tapi realitanya di dalammya kecil banget. Ada sestinf areanya beberapa, ada area smokingnya juga yang terpisah oleh pintu kaca. Interiornya minimalis modern. Menunya disini tidak terlalu banyak variasi, ada juga menu pastry di etalase. Aku coba take away gramasi ice coffee 20k. Rasanya enak juga, coffee nya light, manisnya pas dan tidak terlalu milky. 

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Apr 2024
Apa yang dipesan?