resmi /Grams Crafted Grill & Smoke  [ Barat ]
4.21 15 review
resmi

/Grams Crafted Grill & Smoke

[ Barat ]
4.21 15 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.1

Jl. Senopati No. 46 (Lantai 2), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (11:00 - 22:00) 081283031099

081283031099

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

/Grams Crafted Grill & Smoke [ Senopati ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar C
    duration 14 menit

  • Websitehttp://http://instagram.com/per.grams/
  • Emailper.gramsid@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 50 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1663761303
    https://assets-pergikuliner.com/dmvoGJbtZKJqQTLujG9H0N19jt4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640782/picture-1663761303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2OHmMzz1b3xqHZRHer6X8dOEn5Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640782/picture-1663761303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663761303
    https://assets-pergikuliner.com/J9AIUYKX3CdDr_DdtNnC6scHGsQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640783/picture-1663761303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZnhFg5rB5lYxg2-1PEN9QzCx-Vg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640783/picture-1663761303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663761304
    https://assets-pergikuliner.com/P1ava5-WyTZ30fjjyD3ZEC5w4Iw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640785/picture-1663761304.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FsjGYTg1owKE6jD2XOIQB_jGkD8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640785/picture-1663761304.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663902088
    https://assets-pergikuliner.com/A9vvt7g9-ffe0YiQ8YggrZfw7S4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2642457/picture-1663902088.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jT6w1BG6UIOqLc6dd6nAA0Qj-GQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2642457/picture-1663902088.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663902089
    https://assets-pergikuliner.com/eM-ksiOPsFUGuDcM1kSnIKojyn8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2642458/picture-1663902089.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ddXPy6pOkD9Q9nuDyTFLwWS67sU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2642458/picture-1663902089.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663902089
    https://assets-pergikuliner.com/1K2TTcwmXI0AQvO3sRpuvn3GwZQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2642459/picture-1663902089.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EmoKssjfXbenfBWEe0IOYYyF3_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2642459/picture-1663902089.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663902090
    https://assets-pergikuliner.com/CLL7DX8o7GgrZV9J9e4NGKT5YOw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2642460/picture-1663902090.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rG2db1I7hp9cl6JUNzb312hBcCo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2642460/picture-1663902090.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659246936
    https://assets-pergikuliner.com/8qw4KecdYHVOuI3J0Dnq3VnTxZs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2577099/picture-1659246936.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ydhypd2hRK3SvCIh_1mrjwU7aHc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2577099/picture-1659246936.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1662369567
    https://assets-pergikuliner.com/p_9NiSrbRgI_eFh48XLgkP_6sh4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2621243/picture-1662369567.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qw7FUBuiJS_ZdqLRPBaPT93ugjg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2621243/picture-1662369567.JPG 2x
    385290
  • Picture 1663083680
    https://assets-pergikuliner.com/h-Py7arFKMjgvUsQuLx8e2X4k6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630287/picture-1663083680.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HbIJ2ZuK9KlpPuHvxlPjQUbbcVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2630287/picture-1663083680.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663855016
    https://assets-pergikuliner.com/8fwzCPZblG-AMLlRkAJvLx9wKsc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2642143/picture-1663855016.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yebtmIyNCRwPG5ARVQna2TJken4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2642143/picture-1663855016.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665824720
    https://assets-pergikuliner.com/WnQx4gJsOIeJ0GZ2ocEXnA8uvmw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2672646/picture-1665824720.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ESsHasILzBs9vSCdcp4wmgg4X2M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2672646/picture-1665824720.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665824135
    https://assets-pergikuliner.com/EyFAYeOUSky-2h7mT9KlIDQqXqM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2672648/picture-1665824135.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZJygO-thr0ikHtc3KaU-_cWR6vE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2672648/picture-1665824135.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665824736
    https://assets-pergikuliner.com/jiLNahRRpsBL1x_zGnpDdHfneJo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2672649/picture-1665824736.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B6H2Bfwb_HDFslZaHEXSwVqyl0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2672649/picture-1665824736.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk /Grams Crafted Grill & Smoke

Foto Profil Risma | @rismaaisyah11

76 Review

Level 9

Kopi

4.4  

Dinner di Senopati🥂

Ini termasuk agak hidden ya, soalnya ada di lantai 2 gitu. Tempatnya gak terlalu besar, bagus dan keliatan fancy, interiornya minimalis, suasananya warm, cozy, dan bersih. Kalo mau agak private disini disediakan ruangan vip gitu, bisa book vip room untuk min.3 orang tidak ada min. purchase. Cocok banget kalo kesini pas lagi sore atau malem ya sekalian dinner. Di hari-hari tertentu ada DJnya juga kok. Pelayanannya baik-baik dan ramah. Smoker-friendly.🚬

Beberapa menu yang aku order:
🥩Slow Braised Shortplate Tagliatelle.
Favorite banget! Enak banget! Beneran enak. Dagingnya bener-bener selembut itu, seperti tidak perlu dikunyah. Dengan bumbu yng rasanya manis dan gurih cocok banget. Dan beef ini disajikan dengan tagliatelle pasta. Plattingnya juga cantik. Sangat rekomen😍
🥩Fried Duck Tagliatelle Aglio Olio.
Ini juga menu kesukaanku, daging bebeknya lembutbanget, terus bebeknya juga gak ada bau amis dan gak alot, rasa bebeknya gurih dan manis. Buat pastanya tagliatelle tekstur dan rasa aglio olionya udah pas.
🥩Steak and Egg.
Jadi perpaduan yang pas juga, terus waktu telurnya dibelah langsung lumer, dan jadi creamy ke steaknya.
🍔Classic Ribeye Cheeseburger.
Rotinya lembut, terus bukan tipe burger yang kering karna saosnya banyak dan lumer, untuk dagingnya juga empuk dan gurih.
🥪Philly Cheese Steak Sandwich.
Cheesenya banyak dan gurih, beef slicenya tender, porsinya banyak bisa buat dimakan bareng-bareng karna ngenyangin.
🥩Butter Fried Steak with Fresh Green Peppercorn.
Rasanya asin gurih, disajikan pake roasted veggies. Daging dengan tingkat kematangan yang pas.
🥩Country Fried Steak.
Ini juga enak kok tender dan juicy. Beef dikasih tepung gitu, luarnya crunchy. Saus mushroomnya juga creamy.
🍹Green Summer.
Suka banget! Ada kiwi yang dialuskan gitu dibawahnya, tapi gak alus banget. Jadi pas diminum ada buah kiwinya yang crunchy gitu.

Overall, aku suka banget! Semuanya enak dan tidak mengecewakan! Rasa makananya cocok sama seleraku, porsinya juga ngenyangin, harganya juga oke banget. Bakal rekomendasiin temen-temen dan balik lagi kesini. So gewd lah.

Menu yang dipesan: steak and egg, Country Fried Steak, Green Summer, slow braised shortplate tagliatelle

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1859 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak!

Makan siang disini dan pake voucher dari Pergikuliner jadi dapet banyak potongan harga, untuk tempatnya sendiri ga begitu besar dan dalam satu bangunan terdiri dari beberapa resto lain, untuk parkir nya dibantu dengan valet.

Pas saya datang ternyata masih sepi, tapi setelah beberapa lama ternyata rame juga, jadi makin penasaran mungkin beneran enak atau gmn?
Oh iya pelayanan nya sendiri cukup ramah, informatif dan cekatan. Pilihan menu nya juga lumayan banyak dan terlihat enak-enak. Apalagi menu appetizer nya harga nya murah2 loh untuk ukuran resto di kawasan sini.

Saya pesan
Tater tots (35,000)
Ini menu pembuka yang enak, seporsi nya banyak dan harga nya cukup affordable. Kentang nya lembut gurih dengan sauce yang rasanya enak! Makan 1-2pcs aja cukup kenyang!

295gr US prime ribeye butter aged truffle (590,000)
Disajikan lengkap dengan side dish saya pilih Succotash dan mashed potato. Untuk side dish nya malah b aja, kalo untuk steak nya saya pilih tingkat kematangan medium well jadi masih juicy tapi bagian luarnya sudah matang merata, saya ga tambah sauce lagi karena rasa original dari daging dan aroma truffle nya enak bgt sih! Oh iya untuk berat daging nya ga bisa kita yang tentuin jadi akan di info dulu ada daging yang beratnya berapa aja, dan yang saya pesan ini sudah lebih dari cukup untuk sharing berdua.

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anchel

59 Review

Level 7

No Badge

4.4  

Steak nya Lembut

Penyuka steak u should try this steakhouse! Lokasi nya ada di lantai 2 ngga susah kok buat dicari nya. Aku cobain beberapa menu nya

1. Philly Cheese Steak Sandwich (95k): ini sandwich yg di dalamnya ada topping daging. Rasanya enak lebih ke gurih gitu karena ada cheese nya. Buat tekstur dagingnya juga lembut

2. Classic Rib Eye Cheeseburger (110k): bentukannya kayak burger biasa yg dalamnya ada beef sm sayuran trus juga dikasih saus kyk mayo gitu. Bagi aku ini rasanya gurih dan dapet chips nya

3. Slowbraised Shortplate Tagliatelle (95k): pas coba ini menu, bener-bener dagingnya lembuttt gausah perlu capek nguyah karena gampang lgsg ditelen. Jadi sebelum makan beef nya, nanti bakal dibantu siramin kuah soyou gitu biar rasanya makin mantap. Tekstur tagliatelle nya juga gak keras. Ini bisa jadi favorit aku

4. Fried Duck Leg Confit Aglio Olio (95k): untuk menu yg ini, kurang lebih sm kayak yg Slowbraised tapi inj pakau duck leg. Tekstur duck leg nya juga lembut mudah dipotong dan rasanya enak gurih

5. Steak & Egg (180k): menu ini rasanya cukup enak gurih dan beef nya juga gak amis tp ngga ada kyk bumbu siram soyou gitu. Oiya ada telur setengah mateng nya di atas steak jadi makin nikmat makannya

6. Country Fried Steak (175k):steak yg dipakein tepung lalu diatasnya kyk ada kuah siram nya gitu, rasa beef sm kuahnya menyatu pas dimakan. Dapet mashed potato yg rasanya juga gak hambar

7. Butter Fried Steak with Fresh Greenpeppercorn (170k): ini juga mirip2 kyk steak n egg tapi diatas steak nya ada greenpeppercorn sm bawah putih yg digoreng. Menurut aku ini juga enak sih, tekstur steak nya lembut

8. Minumannya aku pesen yg Green Summer, bagi aku ini seger karena ada soda nya

Steak yg aku makan itu tingkat kematangan nya medium well karena aku sendiri kurang suka kalau makan steak yg bener2 mateng.
Untuk pelayanan nya cepet dan oke. Buat yg suka main ke jaksel terutama senopati, boleh cobain mampir makan steak yg enak disini

Menu yang dipesan: Fried Duck Leg Confit Aglio Olio, Philly Cheese Steak Sandwich, Slowbraised Shortplate Tagliatelle, classic rib eye cheeseburger, Country Fried Steak, butter fried steak, Steak & Egg

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Marketer

69 Review

Level 8

Kopi

4.0  

Have a break, have a steak

Philly Cheese Steak Sandwich, cocok banget untuk pembuka karena sandwich yang lumayan ringan terutama isiannya sliced beef dengan keju seperti keju philadelphia putih gurih kaya mentega.

Classic Rib eye Cheeseburger, walaupun classic but classy terutama beef rib eye dengan keju yang melt.

Slowbraised shortplate Tagliatelle aglio olio, terbaikkk mulai dari soy sauce yang umami ditambah shortplate yang dimasak slow bener-bener worth the prize. Tekstur dagingnya lembut juicy effortless, ditambah tagliatelle yang Al dente.

Fried duck Tagliatelle aglio olio, potong dagingnya pun effortless juga tapi masih juicy tidak alot & tidak amis. Bagi pecinta bebek goreng inii recommended.

Steak & Egg, ini juga yang terbaik cocok untuk breakfast atau brunch. Telur setengah matangnya sempurna ditambah steak juicy, walaupun maincourse tapi bisa dinikmati saat brunch sambil chit chat.

Country fried steak, surprisingly great food yang tepungnya tidak terlalu tebal dan dagingnya pun ga tebal banget juga, jadi tekstur baru saat makan steak selain juicy tapi crunchy too.

Butter fried Steak w/ fresh Green peppercorn, perfectly cook gurih menteganya dapet tapi mungkin buat beberapa orang Indo yang udah terbiasa asin gurih masih bisa ditambah lagi tapi buat aku asinnya pas ditambah green peppercorn ini nambah rasa pedas yang fresh.

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil archethics

105 Review

Level 9

Kopi

4.2  

Steak? Wuuu!

Lokasinya ada di satu gedung dengan 3 Wise Monkeys, tepat di pusat Senopati yang selalu padat. Punya tempat yang cozy dan proper, mereka satu tempat dengan Soiree dan suka ada live music.

Punya sajian yang beragam jenis namun dengan menonjolkan sajian daging premium. Pas kesini coba beberapa menu tapi yang paling bikin ketagihan adalah menu Philly Cheese Steak Sandwich yang sangat tebal dagingnya dan Slowbraised Shortplate Tagliatelle yang bumbunya berasa banget.

Untuk minuman bisa dicoba Virgin Mojito dan Orange Squash biar daging yang dimakan langsung masuk ke perut.  

Menu yang dipesan: Philly Cheese Steak Sandwich, Classic Ribeye Burger, steak and egg, Country Fried Steak, Slowbraised Shortplate Tagliatelle, Fried Duck Leg Confit Aglio Olio, Butter Fried Steak with Green Peppercorn, watermelon juice, Virgin Mojito, Orange Squash, Green Summer, lime juice, Ribeye Burger, Duck Leg Confit Aglio Olio, Philly Sandwich

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil tika | IG: moi.tasty

314 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

5.0  

Shortplatenya so tender

Buat kalian yang suka makan daging, wajib banget cobain menu @per.grams , kualitas dagingnya tender dan premium banget!!
tempat dine in gak begitu luas dan smoking available, tersedia vip room juga. Langsung aja aku review..

Food:
Philly Cheese Steak Sandwich ⭐️ [4,5/5]
roti sandwichnya mirip puff pastry, beef slicenya tender dan cheesenya gurih. makan satu slice aja aku udah kenyang hehe

Classic Rib Eye Cheeseburger ⭐️ [4,5/5]
rib eyenya empuk dan gurih, saus burgernya juga lumer bukan tipe burger yang kering which is i like.

Fried Duck Tagliatelle Aglio Olio ⭐️ [4,6/5]
gila sih bebeknya lembut banget, effortless banget motongnya auto merotol dari tulangnya hehe
bebeknya gak amis dan alot, aku tambahin saus smoked slow braised jadi makin endul.

Steak & Egg ⭐️ [4,7/5]
pas eggnya dibelah auto lumer dan jadi creamy steaknya, ternyata enak dan jadi menu favorit aku.

Slow Braised Shortplate Tagliatelle Aglio Olio ⭐️ [4,8/5]
daging terenak yang pernah aku makan, so tender dan melted dimulut. saus smokednya juga nagih, rasanya manis gurih. untuk spagetinya aku kurang suka ukuran yg lebar dan besar, kalau rasa aglionya udah cukup enak.

Country Fried Steak ⭐️ [4/5]
beef yang dibalur dengan tepung, tekturnya crunchy diluar dan tender didalam. saus mushroomnya creamy dan gurih.

Butter Fried Steak with Fresh Green Peppercorn ⭐️ [4/5]
steaknya kerasa bumbu salt & pepper, tekstur dagingnya empuk tapi rada dry bagi aku.. mungkin kalau butternya agak lebih banyak akan semakin enak.

Drink:
Watermelon Juice ⭐️ [4/5]
jusnya dari buah asli dan fresh, super enak dan segar. cocok juga buat netralisir sehabis makan steak.

Pelayanan sangat baik dan informatif. BTW, MEREKA AKAN ADA PROMO LUNCH SENOPATI. Buat yang kerja didaerah sana bisa coba mampir, kan lumayan ada promo hehe

Menu yang dipesan: Slow Braised Shortplate Tagliatelle Aglio Olio, Steak & Egg, Philly Cheese Steak Sandwich, watermelon juice

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yohanacandra (@kulinerkapandiet)

Alfa 2021

1258 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Best dinner

Kemaren sempet jalan jalan ke Senopati , terus nemu tempat dinner gitu 🤫🤫

Jadi ini namanya @per.grams , lokasinya di lantai atas gt

Makanannya enak (9/10)
Pelayanan baik pol ( 9,5/10)
Tempatnya tu cozy gt ( 9/10)

Jadi kl kalian pengen ajak doi dinner , kesini aja 🫣

#dinner #kulinerjakartaselatan #senopati

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil almarizz

104 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.2  

Hidden Lounge Alert 🚨✨

Dia lokasinya ada di lantai 2 jadi agak hidden, buat makanannya enak dan worth to try!

/grams bitterballen (45k)
Disini bitterballennha agak di modifikasi tapi rasanya malah lebih enak dibanding classic bitterballen pada umumnya 🤩. Isiannya juga ada potongan dagingnya dan ada saus kejunya (blue cheese) yummy!

Slow braised shortplate tagliatale (95k)
Plattingnya cantik banget, dagingnya lembut dan dia bumbunya meresap. Agak manis with pasta on the side. Penyajiannya nanti disiram sama saus smokey gitu, manis, gurih, smokey jadi satu dan balanced juga. Must try✨

Grilled gudeg sengkel
Dagingnya soft bgtt, dibawah dagingnya ada kaya sayur gudegnya gitu dan emang berasa fusion antara steak dan gudeg. Disajikannya dengan nasi dan sambal, ukuran porsinya besar dan pastinya ngenyangin sih, unik dan menarik banget menu yang satu ini.

Butter fried steak with buttery fresh green peppercorn, medium well
Dagingnya pake daging black angus, empuk dan tingkat kematangannya pas banget. Rasanya gurih disajikannya pake roasted veggies (baby potato sama wortel). Disini untuk steaknya bisa customized ya mulai dari flavournya dan macem-macemnya. Untuk tingkat kematangannya kalo ga yakin bisa tanya ke staffnya untuk rekomendasinya biar pas ✨

Overall makan disini emang enak-enak sih, harganya masih oke dan staffnya juga informatif 🔥🔥

Menu yang dipesan: bitterballen, grilled gudeg sengkel, slow braised shortplate tagliatale, butter fried steak with buttery fresh green peppercorn

Tanggal kunjungan: 15 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2022

1188 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Luxury Steakhouse

Kalau kalian mau ke /Grams ini cari aja 3 Wise Monkeys karena mereka ada di dalam 1 gedung dan /Grams ini ada di lantai 2 nya jadi bisa kalian akses menggunakan lift gedung. 

Tempatnya nggak terlalu besar tapi bagus dan looks fancy. Dinner di sini oke banget sih dan kalau kalian datang sore hari, coba pilih meja dekat jendela dengan view Ashta 8, cahaya sorenya baguuus jadi makin oke buat foto-foto.

Di sini aku coba beberapa menu :
1. Bitterballen : Bisa untuk sharing karena isinya ada 8pcs. Bukan bitterballen otentik ala Belanda tapi aku suka banget sama rasanya. Ukurannya nggak terlalu kecil, bagian luarnya renyah dan dalemnya lembuuut banget. Terasa daging dan kejunya, disajikan juga dengan creamy sauce yang menggunakan blue cheese, jadi makin enak!

2. Grilled Gudeg Sengkel : Ini unik banget deh, fusion antara steak yang modern dengan gudeg yang punya citarasa khas Indonesia. Porsinya lumayan besar jadi cukup mengenyangkan. Dagingnya empuk bangeet dan ada sayur nangkanya seperti yang ada di gudeg. 

3. Slow Braised Shortplate Tagliatale : ENAK BANGET! Dagingnya super juicy dengan rasa manis dan ada aroma smoky nya juga. Disajikan dengan pasta yang al dente, perfectoooo

4. Butter Fried Steak with Buttery Fresh Green Peppercorn : Untuk daging di menu ini mereka menggunakan black angus dengan tingkat kematangan medium well. Rasa dagingnya lebih ke gurih asin, beda dengan slow braised yang punya rasa manis. Dagingnya juga cukup empuk dan disajikan juga dengan roasted vegetables.

Tanggal kunjungan: 15 September 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2300 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

/GRAMS

Steakhouse dengan nuansa lounge yang terletak di Senopati. Tempatnya gak terlalu besar tapi berasa private dan luxury. Servicenya pun top notch!

- /GRAMS Bitterballen (IDR 45,000)
8 pieces Beef Bitterballen yang disajikan dengan cara ditumpuk dan disiram dengan Creamy Sauce. Bitterballennya luarnya digoreng kering dan filling Beef dan Cheesenya tasty dan padat. YUMMM!

- Tater Tots (IDR 35,000)
9 pieces Tater Tots berukuran panjang yang disajikan dengan cara ditumpuk dan disiram dengan Cheese Sauce. Super worth it harganya!

- Slow Braised Shortplate Tagliatelle (IDR 95,000)
Slow braised US Choice Shortplate Beef yang disajikan dengan Tagliatelle Pasta dan Microgreens on top. Juicyyy!

- 270 Gram Black Angus Ribeye (IDR 391,500)
100+ days grain fed MB 2+ Beef from Queensland, Australia. Harganya IDR 145,000 / 100 gram. Pilihan flavornya ada banyak, gw milih Salt and Pepper aja biar lebih bisa menikmati rasa asli Steaknya dan tingkat kematangannya yang medium biar juicy dan tender. Dilengkapi dengan Sauteed Broccoli and Potato Wedges. DELICIOUSSS!

Tanggal kunjungan: 06 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Feb 2023
Apa yang dipesan?