Ground Up Delicatessen  [ Kafe ]
3.9 16 review

Ground Up Delicatessen

[ Kafe ]
3.9 16 review
Rasa
4.2
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 71C, Tebet, Jakarta Selatan

Hampir Tutup - Senin (11:00 - 22:00) 081908807800

081908807800

Hampir Tutup Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ground Up Delicatessen [ Tebet ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1488361696
    https://assets-pergikuliner.com/HpJ4JFvcuLu5967tXNFluMf6ABU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480744/picture-1488361696.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/scCm5n-rEab8qI05NeJm33r2o54=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480744/picture-1488361696.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488361697
    https://assets-pergikuliner.com/9ciAHbWor39E_SQPblRfpndZVoY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480745/picture-1488361697.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/K_oDB4kQwj_c9FIL_pn-Yf5Xv68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480745/picture-1488361697.JPG 2x
    385290
  • Picture 1488361697
    https://assets-pergikuliner.com/6PMH4yt01g839ZwV-BaLDvDiDac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480746/picture-1488361697.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0MJhVmRe6m5Vh3G7VP4mzEWnyOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480746/picture-1488361697.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488361698
    https://assets-pergikuliner.com/P2KlwzHFNmJrjGobAD-oj6v38H0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480747/picture-1488361698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MqT3G7UhMLS7YYLsOdPtG7oqit8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480747/picture-1488361698.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ground Up Delicatessen

Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Indonesian still the best here

Ground Up, gourmet cafe di daerah Tebet ini dari luar nampak seperti ruko. Dining area yang simple dan comfort dengan menu Western maupun Indonesia. Crowdnya kebanyakan dipenuhi family saat kunjunganku ini.

Kali ini ak mencoba BBQ Pulled Chicken (Rp 74k), Big Crunchy Beef Sambal Matah (Rp 79k), Ground Up Melted Cheese Breadcrumb Chicken (Rp 62k), Angel Truffle Chicken (Rp 69k) etc.
Overall menurutku untuk menu Western sudah tidak lagi ada cita rasa otentiknya. Pasta-nya ngga al dente dan seasoning lebih gurih dan asin. Rasa yang Indonesia banget.

Ak lebih suka dengan menu Big Crunchy Beef Sambal Matah-nya. Dagingnya agak keras, namun masih acceptable. Digoreng tepung cukup crunchy dan rasanya sambah matahnya terasa pedas.

Indonesian food, salah satu menu yang seharusnya dipesan saat ke sini.

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatandclicks Vian & Christine

Alfa 2018

445 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

• MELTED CHEESE RICE •

Selain tempatnya yang cucok, makanannya pun enak-enak! Salah satu yang kita order ialah Ground Up Melted Cheese Rice with Breadcrumb Chicken (panjang ya namanya) ~ 😍
.
Dari seginya nasinya aja sudah enak, butternya berasa dan kematangannya cukup pas. Pas dimakan sama lelehan keju diatasnya = Syurga!! 😘😋

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eonnithings | Stefhanie

24 Review

Level 4

No Badge

4.2  

😀👌

Baru pertama x kesini, tmptnya lumayan tp agak kcl krn cuma 1 lt bawah di ruko gitu..
makanannya lumayan enak, harga pas dikantong..
Truffle pasta nya berasa bgt, untuk steaknya dagingnya kurang lembut,, pas aku kesini dpt free roti
Pelayannya cepat, ramah

Tanggal kunjungan: 22 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Keegan Bryan

23 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Penampilan hidangam hanya menceritakan 1/2 cerita sebenarnya

Sebuah restoran yang menyediakan hidangan dengan cukup banyak variasi, dapat mencoba variasi pemula dan pasta yaitu onion ring dan pasta krim putih. Pada kunjungan kali ini saya diberi roti gratis sambil menunggu makanan pemula saya, yang menjadi added value restoran ini. Sayangnya onion ringnya walau renyah saat digigit, saya tidak bisa merasakan rasa 'onion ring' pada umumnya. Untungnya saya cukup menyukai pastanya karena krimnya dibumbui dengan pas. Secara keseluruhan pelayanya sangat ramah ke pelanggan yang mengunjugi restoran ini yang menjadi added value selain dari roti gratis.

Menu yang dipesan: crispy onion ring, Fettucine carbonara, Es Earl Grey buatan mami dalam botol

Tanggal kunjungan: 04 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2020

623 Review

Level 14

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Just so-so

My first view, finally at last! I came here at night and ordered all day breakfast and hot cappuccino. It tasted just okay in my opinion.
But the service was good, my order came pretty fast but this resto has kinda small space

Menu yang dipesan: Omelette Au Formage & Hot Cappuccino

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desi A.

139 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

3.6  

Angel Truffle Chickennya uenak!

Sabtu siang bulan lalu saya makan siang di sini sama suami, sekalian redeem voucher yang saya beli di group*n. Posisinya ada di dekat lampu merah perempatan Soepomo, di seberang Ind*maret Points. Kami reservasi dulu sebelumnya, dan pas datang kami dikasih seat yang cukup pewe, di dekat jendela, jadi dapat lighting alami yang bagus buat foto-foto, hehehe. Tempatnya ternyata kecil ya, cuma 1 lantai, paling cuma bisa menampung 30 orang. Kami beli 2 paket makan yang terdiri dari:
 - French Fries: Potongannya cukup tebal dan masih ada sedikit kulit. Tingkat kegaringan dan gurihnya pas banget. Bikin nagih! 
- Angel Truffle Chicken: Ini menu andalan mereka. Angel hair pasta ini disajikan dengan saus carbonara, mushroom, grilled chicken, dan sedikit truffle oil. Platingnya cantik dan aromanya harum. Pastanya al dente, creaminess-nya pas. Wajar sih ini jadi primadonanya. Tapi grilled chickennya menurut gue kurang terasa bumbunya. Waktu disajikan, sausnya ada di bawah, gak langsung diaduk dengan pastanya. Telat disajikan di meja sebentar aja udah susah ngeblend-nya, soalnya pastanya keburu keras. 
- House Blend Ice Tea: Pada dasarnya ini es teh biasa. Untungnya bisa pesan dengan gula cair terpisah, jadi bisa disesuaikan dengan selera saya yang gak gak begitu suka yang manis-manis. 
- Ice Cream Cassata: Ada dua potong ice cream yang sepertinya homemade yang terdiri dari 3 layer (cokelat, strawberry, dan mangga) dengan garnish astor, choco chips, meises, dan susu cokelat. Platingnya lucu, tapi sayang menurut kami rasanya kurang oke. Es krimnya kurang lembut, cenderung terasa kayak es serut yang ninggalin aftertaste sepet di lidah. Yang layer mangga sih yang paling mendingan rasanya, sisanya kemanisan. Selain itu choco chipnya terasa agak pahit. 
Staffnya ramah dan sigap saat melayani. Tapi sayang waktu tunggunya lama banget. Kami nunggu hampir 30 menit sampai pesanan kami datang, padahal saat itu pengunjungnya gak banyak. Meja seberang kami lebih parah lagi, makanannya baru keluar sejam kemudian setelah protes beberapa kali. Mungkin mereka kekurangan staff di kitchen ya, jadi keteteran banget.

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yulia Amanda

277 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Ground Up

Saya sudah lama penasaran pengen kesini. Sayangnya karena sangat jarang menjelajahi restoran dan cafe di tebet selain dalam mall, jadi nggak pernah kesampaian kesini. Akhirnya kemarin saya dan teman-teman kesini. Areanya nggak terlalu besar, lokasi tepatnya ada di sebrang indomaret, pas pertigaan lampu merah.

1. Chicken Cheese Rice
: nasi dengan spicy mayo dan keju mozarella diatasnya. Cheese rice ini punya 2 opsi, dengan ayam ataupun jamur. Rasa cheese rice nya enak, spicy mayo nya bikin rasanya nggak membosankan walau porsinya kurang banyak.
2. Beef Black Pepper pasta
: beefnya cukup genereous, porsi pastanya juga sedikit lebih banyak daripada porsi nasi. Rasanya pas dan enak, beef nya juga nggak keras.
3. Carbonara Angel Hair Pasta
: rasa saus carbonaranya pas banget antara creamy dan asinnya juga nggak berlebihan. Recommended!
4. Peach hot tea

Overall harga makanan berkisar dari 30-80ribuan. Rasa makanannya enak-enak, worth the price. Tempatnya nggak muat banyak tapi Ground Up sangat welcome kalau kita mau buat event/acara ulangtahun karena mereka nggak mengenakan extra charge untuk dekorasi yang kita bawa sendiri. Pelayanannya ramah dan sabar. 

Menu yang dipesan: cheese rice, chicken cheese rice, Angel Hair, angel hair carbonara, beef black pepper pasta, mushroom cheese rice, Ice Tea, Earl Grey, English Breakfast, Green Tea, peach

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2070 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

an awesome place to brunch...

Kadang saya suka menggabungkan antara sarapan dengan makan siang, atau istilah kerennya nge-brunch. Alasannya sih buat diet, biar makan gak terlalu banyak. Dan tampaknya saya menemukan tempat nge-brunch yang tepat. Ground Up Delicatessen. Terletak di kawasan Saharjo, Tebet, restoran ini memilih konsep masa kini dengan unfinishing wall yang artistik. Beberapa lukisan unik terpasang tak beraturan namun tetap enak untuk dilihat.
Menu disini bergaya Eropa, khususnya Itali. Aneka pasta dan sajian sarapan berbahan dasar roti merupakan beberapa contohnya. Dan kali ini saya mencoba keduanya. Pertama adalah Angel Truffle Chicken, sepiring angel hair yang dimasak ala carbonara dengan telur, keju dan daging. Rasanya creamy, milky dan gurih banget. Irisan truffle yang banyak mengeluarkan aroma khas jamurnya. Tak lupa sepotong chicken breast fillet yang empuk diletakan diatasnya. Cantik, putih dan gurih, it looks like an Angel.
Lanjut ke menu kedua, yaitu Croque Madame. Merupakan sandwich dari roti gandum yang dipanggang hingga renyah, diberi isian daging asap dengan lelehan keju mozarella. Ditambah saus keju yang manis, asin dan gurih ditengahnya. Lengkap dengan sunny side up, salad dan french fries sebagai pendamping. Rasanya? Jangan ditanya, enak banget.
Gloomy Monday Smoothies dan Sexy Mango Smoothies merupakan dua minuman menyehatkan yang segar dan ental banget. Berbahan dasar mangga dan yoghurt, bedanya ada tambahan buah pisang pada Gloomy Monday Smoothies. Rasa manisnya pas, sedikit asam, menyegarkan dan cukup mengenyangkan. Yummy.
Range harga makanan disini agak pricey, mulai dari 50-100 ribuan, sedangkan untuk minumannya mulai dari 20-40 ribuan. Tapi untuk tampilan dan rasa yang kece, menurut saya harganya sebanding kok. Worth it...

Menu yang dipesan: Croque Madame, ANGEL TRUFFLE CHICKEN, GLOOMY MONDAY SMOOTHIES, Sexy Mango Smoothies

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Raka Pradipta

105 Review

Level 9

Pasta Dessert

3.2  

Sarapan Mevvah

Menariknya mereka buka cukup pagi karena menyasar masyarakat yang aktif sehingga lupa untuk sarapan. Salah satu andalan mereka adalah Angel Hair dan memang menu ini wajib disantap pas kemari.

Cream berpadu dengan angel hair dan topping potongan daging ayam, makin serasi untuk saya bilang hidangan ini recomended

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diah Irhamna

26 Review

Level 5

No Badge

4.2  

weekend culinary

hei ho.. hari ni mw review salah satu cafe di Tebet...
yaps... lokasinya keliatan bgt, pinggir jalan pas prempatan tebet raya..
tempatnya kecil, gak terlalu bsar... tp nyaman... kursinya lumayan banyak...

makanan nya enak2 semua... apalagi saladnya, karna gw suka salad jd ini sesame saladnya recomended... melted cheese rice nya enak, padet dan ngenyangin.... harga jg lumayan gak bikin boros...

overall good place, good taste

Menu yang dipesan: ground up sesame salad, melted cheese rice mushroom, omlete

Tanggal kunjungan: 24 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Agu 2020
Apa yang dipesan?