resmi Gruham Coffee & Bistro  [ Kafe ]
4.44 22 review
resmi

Gruham Coffee & Bistro

[ Kafe ]
4.44 22 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.7

Jl. Panglima Polim V No. 21, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (10:00 - 21:00) 081382226779

081382226779

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gruham Coffee & Bistro [ Panglima Polim ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 7 menit

    Blok M - Keluar A
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1644222197
    https://assets-pergikuliner.com/IFwSERKSQ1PAo9MQlkjfwykdU3c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421383/picture-1644222197.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MstGMmvxvH_2_x0cHv3M59_5qjc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421383/picture-1644222197.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1644222198
    https://assets-pergikuliner.com/uizruCPN1oe39FeDJZ4vXPMBgMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421384/picture-1644222198.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8rKoe_kmi-klCvKTypZXaK4OUmk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421384/picture-1644222198.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1644222198
    https://assets-pergikuliner.com/lT7c467v3HAb9VRecmRhYibTScM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421385/picture-1644222198.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xoTlnK2oGuZQXFCzudo_kbxsO0M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421385/picture-1644222198.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644222198
    https://assets-pergikuliner.com/Pdg-BvTit2_eATDI6zhm7wGcouU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421386/picture-1644222198.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FN4jMe8ClN0pZxlGEcbyKMiYArE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421386/picture-1644222198.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644222199
    https://assets-pergikuliner.com/Bkd893Dm4r3U7aNWxd0aRjzKEz0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421387/picture-1644222199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zpmVlaU5oK2DkO2mCJm-g7L53SQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421387/picture-1644222199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644222199
    https://assets-pergikuliner.com/tFnyE4ACg9AhtcPC0n31bMSP44k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421388/picture-1644222199.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Aga6yGKYQAe4mNxutLZlkA19FuI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421388/picture-1644222199.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644396293
    https://assets-pergikuliner.com/W48yucA-2i540KViRZSmp0Byyeg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2423581/picture-1644396293.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6kVJR2b3otUChFxy6K0xJDtBgmc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2423581/picture-1644396293.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644396293
    https://assets-pergikuliner.com/VaFwXTaSFmQYqAKrRXKOQj7fjNQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2423582/picture-1644396293.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/diXrFeCvTT2mHE6O6Ln0-f8i--U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2423582/picture-1644396293.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644396293
    https://assets-pergikuliner.com/uzRoXZQ2Z36l0RPqsgyN1CYt1VM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2423583/picture-1644396293.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-Vq87G1xXNEFkW4bCqTzPupte_o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2423583/picture-1644396293.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645683962
    https://assets-pergikuliner.com/brD97h1-pQcjxtp1wgvzgk4a7XM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2437027/picture-1645683962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FncLGrb7MwKLTuC7dr0mrx3hJLU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2437027/picture-1645683962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645683962
    https://assets-pergikuliner.com/VafwVzRBQwpWHdTPWPeaX4Kbhfg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2437028/picture-1645683962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tWCWNgcUKzSJ7-XxScZDQTLkVHA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2437028/picture-1645683962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643366180
    https://assets-pergikuliner.com/H9XAQewKe5MebU-PapyXYl9zR9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416003/picture-1643366180.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VI3ysnupzZzc0IlPhENhTD5aOBc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416003/picture-1643366180.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643365830
    https://assets-pergikuliner.com/7GvnFY6MzBraRHsQ9vfil1jep9U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416006/picture-1643365830.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PZgB1EoKJJKraEdVaIfScQW5baE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416006/picture-1643365830.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1645628951
    https://assets-pergikuliner.com/xe5q7FeypnYkMlXh_TmT25KkgPw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2436252/picture-1645628951.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VbAN_3vtB_9-vZWAgFn6MezylZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2436252/picture-1645628951.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gruham Coffee & Bistro

Foto Profil Anggi  on IG @jajanbarengaku

No Badge

4.8  

Work from anywhere from cafe mungil nan nyaman


Kunjungan ke @gruhamcoffeebistro kali ini mamam cantik eclair strawberry inii 🤤 ngga cuma penampilannya yg cantik tp rasanya emang seenak ituu kulitnya lembut filling strawberry creamnya jg banyaak 🥰 toppingnya ada cream & 2 slices strawberry bikin syegeerr cinta bgt sama perpaduannya 😘 makannya diirit2 bgt sepotong demi sepotong biar ga cpt abis ehehehe

Kerja atau sekedar baca buku disini tuh nyaman bangeet, suasananya enak, lagu2 yg diputer jg asik bgt menenangkan, rest room nya dong wangi dan bersih pelayanan staff jg ramah dan gercep

Menu yang dipesan: Eclair Strawberry

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nada Firstiana

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Yang manis-manis di Jakarta Selatan

Pertama kali berkunjung kesini, pesannya Hot long black, Chia tea dan baileys tiramissu cake. Baileys tiramissu cakenya enak bgt TOLONG! Long black & Chia tea nya yaa standar. Suasananya enak sepi tp pas lg berkunjung ada renovasi jd sedikit berisik & karena hujan ada bau-bau yg gak sedap gitu untuk yg area outdoornya.

Menu yang dipesan: baileys tiramisu ckae, Hot Long Black, chia tea

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





4.0  

Rekomendasi brunch di panglima polim

Just saran ya, buat kalian yang mau kesini itu harus ambil tempat mending di luar deh. Karena kalau didalam misalnya sedang penuh itu akan bising banget dan berisik kecuali kalau rame rame sama teman. Tapi kalau mau mencari Kenyamanan ngobrol santai mending di luar deh.

✨Japanaese rich bowl

cocok buat kalian yang sedang diet atau berusaha makan makanan sehat. Walaupun menggunakan nasi merah tapi tetep terasa enak kok, ditambah ada kacang kacangnya yang membuat tekstur saat di gigit beragam. Tak lupa ada ikan salmon juga yang sama sekali tidak berbau Amis.

✨ Peach Lemon honey
Segarnya lemon tapi tidak terasa Adam karena mungkin ada peachnya itu sendiri ya.

Menu yang dipesan: japanese rice bowl, Peach Lemon Honey

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ZAHRA

15 Review

Level 3

No Badge

4.8  

Fresh drinks!

Aku sebatas mampir ke sini karena habis jalan kaki keliling Blok M & pingin minum yang fresh. Gak sengaja juga jalan kaki ke arah Panglima Polim & ketemu cafe/bistro ini.

Aku order Virgin Mojito, dan fresh banget menurutku. Asem sewajarnya mojito, dingin, manisnya pas, dan lumayan banyak. Piña Colada nya juga fresh & enak.

Tempatnya kecil, tapi cukup spacious. Nuansanya hangat & nyaman. Staf nya ramah-ramah sekali ke customer, semuanya sopan & baik kalo kita ajak ngobrol & tanya-tanya soal menu. Aku amazed sama toilet mereka sih karena BAGUS & BERSIH.

Menu yang dipesan: Piña Colada, Virgin Mojito

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kayla Ashilla

4 Review

Level 1

No Badge

5.0  

New sensation for food journey

Pertama kali makan di Gruham Coffee and Bistro dan langsung suka banget!! Suasananya yang nyaman, dekornya yang aesthetic, staffnya yang ramah banget (sampe ngasih sample minuman🥺), dan makanannya yang enak-enak!! Menu yang aku coba di Gruham:
1. Pan Seared Dory (8,5/10)
Dory nya lembuttt banget!! Mashed potatonya juga berasa banget kejunya dan bertekstur, sayurannya juga fresh.
2. Gruham Special Fried Rice (Oxtail) (8/10)
Bumbunya berasaaa!! Dagingnya juga lembut dan ga alot, porsinya juga pas.
3. Watermelon and Orange Carrot Juice
Jusnya fresh bangeett, ga kemanisan dan semuanya pas.

Definitely bakal balik lagi kesini!!🥰

Menu yang dipesan: watermelon juice, pan seared dory, Orange Carrot Juice, gruham fried rice

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margarethroskilla

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

👌🏻

Datang ke gruham sabtu sore wow tempatnya cozy banget ada indoor dan outdoornya kebetulan gue pilih untuk duduk di outdoor kenapa gue pilih di outdoor karna langsung jatuh cinta sama suasana outdoornya yang nyaman banget.
.
di sini gue pesen 3 menu :
1. Kwetiaw beef - Rasanya Surprisingly lebih enak dari yg gue bayangin, bumbunya ngeresap, isi kwetiaw nya juga generous.
2. Chicken katsu curry - Dish ini overall oke sih, chicken katsunya enak, crispy, dan lumayan tebel walaupun currynya udah gak terlalu panas tapi pas gue cobaiin sama nasi hangatnya masih enjoyable kok.
3. Truffle french fries - Rasanya oke tapi menurut gue trufflenya masih kurang terasa.
.
Terus gue pesen minumnya ice peach tea & air mineral aja sih.
.
Overall gruham coffee and bistro ini wajib untuk di coba, karna selain makanannya yg enak tempatnya juga cozy untuk kalian yang cuma sekedar nongkrong santai sama temen2 atau makan bareng keluarga. gue bakal kesini lagi buat coba menu yg lainnya sih.
.
Selamat mencoba😊

Menu yang dipesan: Chicken katsu curry 2, kwetiaw beef, Truffle French Fries

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nadila Palupi

3 Review

Level 1

No Badge

4.4  

One Fine Lunch at Gruham Bistro

Tempat makan cantik di jaksel area yang cozy banget! Makanan nya juga enak-enak typical comfort food yang rasanya simple tapi memorable. Aku pesen Pan seared Dory, Vanilla Choux, Gruham Roasted Chicken. Semuanya enakkk.

Interior resto nya simple tapi ada kesan mewahnya + wangi karena di indoor nya selalu dinyalain difuser gitu. Outdoor nya juga aesthetic. Bahkan kamar mandinya bersih dan wangi bgt🥰. Kalian yang mau makan cantik, ngedate, atau sm keluarga or temen cus kesini ajaaaa~

Recommended Menu Ala aku :
Vanilla Choux —> Filling Vanilla nya pas bgt rasanya kayak ice cream vanilla yang vanilla nya kerasa bgt, manis nya pas dan gak bikin enek.

Pan Seared Dory —> Porsi nya gede worth it bgt. Ikan dory dimasaknya pas gak overcook atau undercook, jadi kl dipotong juicy gituu. Mash potatonya the best bgt bener2 meleleh dimulut🤩. Saus butternya juga enak dan gurih.

Gruham Roasted Chicken —> Porsi nya juga cukup besar. Ayamnya dimasak nya pas bgt juga. Aku suka sama gravy sauce dan kyk ada semacam pesto nya gitu. Di served sama vegies dan baby potato yang dipakein bumbu2 herb nya gt. Enak!

Overall experience kesini 8.5/10! Will definitely come back~

Menu yang dipesan: pan seared dory, Gruham Roasted Chicken, Vanilla Choux

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Adara

4 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Gruham Coffee & Bistro

Suka deh sama tempatnya lucu bgt buat foto2 dan nuansanya enak buat ngumpul brg keluarga ataupun teman2. Ada tempat outdoor maupun indoor jadi tinggal pilih aja. Untuk harga masih pas di kantong dan rasanya juga muantepp polll😩👍🏻 Minumannya enak banget manisnya pas buahnya berasa apalagi yang strawberry lychee , Salmonnya juga ga pelit di salmon sandwichnya, sayurnya fresh, choux baileysnya rasanya juga unik. Buat servicenya juga bagus bggtt, pramusajinyaa ramah2😊.

Menu yang dipesan: Choux baileys, Salmon Sandwich, Lemon honey, strawberry iced tea, Strawberry Lychee

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil laras anjani

10 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Tempatnya maniis!

Suka sekali sama layout bangunannya. Berada di pojokan pertigaan dan di bawah pohon yang cukup rindang. Meskipun duduk di outdoor, jalanan tidak terlalu ramai sehingga masih kondusif. Lunch di outdoor juga tidak panas, masih ada angin sepoi2. Untuk harga dan rasa, mantap sihh. Harga yang masih oke untuk kantong anak kos tp rasanya seperti makan di restoran2 terkenal. Makanan terasa fresh, dessert dan minuman tingkat kemanisannya cukup. Eclairnya itu isi flanya teksturnya seperti eskrim dan bukan fla. enak. Untuk servicenya, pramusajinya cekatan dan cukup menguasai menu.

Menu yang dipesan: strawberry lychee mocktail, Chocolate eclair, Oxtail Fried Rice, Japanese pasta

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Velvel

Alfa 2022

699 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

English Breakfast di Gruham

Gruham Coffee & Bistro di Panglima Polim telah beroperasi sejak akhir tahun 2021. Mereka buka dari jam 8 pagi dengan pilihan breakfast menu hingga jam 10 pagi. Kemudian dilanjutkan dengan lunch and dinner menu hingga malam. Mereka menyediakan macam-macam menu makanan Asia dan Barat.

Gruham memiliki area outdoor dan indoor. Ketika masuk ke sini, sama seperti kata Gruham yang berarti "rumah", maka kita akan merasa homey dari suasana di sini. Tempatnya sendiri ga terlalu besar dengan beberapa meja dan kursi. Space parkirnya tersedia tepat di luar Gruham.

Kami ke sini untuk breakfast. Yuk intip apa yang kami coba!

Salmon Sandwich (Rp 75.000,-)
Sandwich yang terbuka ini tersedia dalam pilihan topping daging sapi, tuna, ayam, dan salmon. Menu ini juga sudah termasuk kopi hitam. Sourdough yang flaky dan lebih mirip croissant ini berisi salmon, sayuran, dan saus creamy. Rasanya enak!

Gruham Avocado Toast (Rp 80.000,-)
Salmon dan scrambled egg yang disajikan di atas roasted sourdough yang crispy. Disajikan juga dengan potongan alpukat yang ditaburi wijen hitam dan putih serta ada juga salad. Gue lebih suka salmon sandwich daripada menu ini.

Gruham Siomay (Rp 40.000,-)
Apakah terdengar aneh menambahkan menu makanan Indonesia ketika sedang English breakfast? Hehehe
Gapapa dong yaa..
Seporsi Gruham Siomay ini terdiri dari 2 siomay ikan, 1 tahu, dan 1 kol. Tekstur siomaynya agak sedikit keras, tapi saus kacangnya enak.

Hot Americano (Rp 25.000-)
Ini juga bisa disajikan dingin. Hot americano di sini sangat panas! Jadi sebaiknya tunggu beberapa menit sebelum menyeruputnya. Disajikan juga dengan segelas air mineral untuk menetralkan rasa pahit dari kopi hitam. Ide yang bagus dan presentasi yang baik!

Menu yang dipesan: Salmon Sandwich, Gruham Avocado Toast, Gruham Siomay, Hot Americano

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Jul 2022
Apa yang dipesan?